Сливовый пирог из нью йорк таймс: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Знаменитый сливовый пирог из The New York Times — Рецепты — tsn.ua

1983 год выдался очень необычным для газеты The New York Times, а точнее, для ее кулинарного раздела.

В начале сентября тогдашний редактор Мэриан Беррос впервые опубликовала в газете рецепт очень простого сливового пирога (Original Purple Plum Torte by Marian Burros from New York Times), который ей дала Лоис Левина, соавтор по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Публикацию разместили в левом нижнем углу на странице со скидочными купонами и краткой заметкой, что приближается сезон итальянских слив, которые как раз можно было купить по низкой цене.

Также читайте

Ничего особого от этого рецепта не ждали, и уж точно того, что он станет главным хитом издания. Но после публикации поклонники заваливали редакцию письмами, и Мэриан Беррос решила перепечатать рецепт в следующем году в это же время. История повторялась до 1989 года, пока редакторы газеты не решили, что пора положить конец этому безумию.

Беррос не понимала, почему люди не могут просто вырезать рецепт и сохранить, а требуют постоянного его повторять в газете. «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?», «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?», — писали Мэриан читатели.

Фото: Credits

В своей колонке Мэриан Беррос написала, что это действительно последний раз, когда рецепт публикуют в издании и попросила читателей его наконец-то вырезать.

В 1989 году рецепт появился в газете в последний раз, но в немного обновленной версии — в нем заменили стакан сахара на три четверти стакана. Также он был напечатан немного более крупным шрифтом, чем обычно, и обведен пунктирной линией, чтобы точно было удобнее вырезать. Но поклонники были непоколебимы и продолжали требовать публикации снова.

«Лето уходит, наступает осень. Вот в чем суть вашего годового рецепта. Не сердись на это», — написал один из поклонников в своем письме.

Мэриан Беррос / Фото: Getty Images

После многих лет борьбы Мэриан сдалась, и рецепт все равно продолжали публиковать, но только в разных вариациях: с другими фруктами, ягодами, без яиц, без масла. В 2010-м был опубликован рецепт с цельнозерновой мукой.

Сама Мэриан Беррос сейчас на пенсии, но продолжает готовить пирог по этому рецепту, но вот только вместо слив предпочитает использовать персики.

Рецепт знаменитого сливового пирога из The New York Times

Ингредиенты:
  • 1 чашка сахара (225 г)
  • ½ чашки сливочного масла (75 г)
  • 1 чашка пшеничной муки (225 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 24 половинки сливы без косточек
  • 2 яйца
  • сахар, лимонный сок и корица для заправки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Взбейте венчиком сахар и масло в миске. Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбейте.

3. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Положите половинки слив кожицей вверх на тесто. Слегка притрусите сахаром и взбрызните лимонным соком, но тут нужно ориентироваться на сладость фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы.

4. Выпекать примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Читайте также: Омлет Пуляр: самый известный завтрак Франции

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ «НЬЮ ЙОРК ТАЙМС» / Знаменитый американский пирог со сливами

12+

3 месяца назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз147 подписчиков

Сегодня покажу, как приготовить тот самый легендарный сливовый пирог, рецепт которого 12 лет подряд по многочисленным просьбам американских домохозяек печатался в газете «Нью Йорк Таймс». Рецепт сливового пирога по версии Нью Йорк Таймс очень простой, а получается просто объедение! Обязательно повторите данный рецепт, порадуйте себя и своих близких самой известной и знаменитой выпечкой. ▶️ Посмотрите также на канале: СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ: https://rutube.ru/video/6f746f6c56df89a2b3be0069dd3e7de0/ БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ: https://rutube.ru/video/8f32d1f8637678472775d16c377c5c92/ Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.

ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ********************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Мука пшеничная 150 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 115 гр. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. НАЧИНКА: Сливы 12-15 шт. Сахар 2 ч.л. Корица (молотая) 1 ч.л. ********************** 00:00 — Приветствие 00:25 — Ингредиенты 01:01 — Как приготовить пирог со сливами из Нью Йорк Таймс 03:36 — Подача к столу ********************** Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО. НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов! **************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте: https://rutube.ru/video/4bbb00c5b765a614c083e15a1db522d1/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.ru/plst/90996 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ https://rutube.ru/plst/90982 ▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://rutube.
ru/plst/90916 ▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90917 ▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90912 ▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81307 ▶️ Плейлист САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/90995 ▶️ Плейлист СОУСЫ https://rutube.ru/plst/90980 ▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ https://rutube.ru/plst/90908 #сливовыйпирог, #ПирогИзНьюЙоркТаймс, #американскийпирог Фоновая музыка в видео: 1.Трек из видео: Dan Lebowitz | Freedom? Взято с канала: No Copyright Music Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено) Ссылка: youtu.be/8jF21pETqBQ 2. Использован музыкальный трек TrackTribe — Back To Portland по лицензии Creative Commons Attribution. Источник: https://directory.audio/ru/muzyka/kantri-i-folk/4742-tracktribe-back-to-portland Автор: TrackTribe сливовый пирог,пирог,пирог со сливами,рецепт,десерт,пирог со сливой,рецепты,сливовый пирог рецепт,знаменитый сливовый пирог,пирог со сливами рецепт,десерты,десерт со сливами,рецепт сливового пирога,сливовый пирог из газеты the new york times,как приготовить сливовый пирог,как приготовить,как сделать,как готовить,пирог из газеты нью йорк таймс,домашняя диета оливии ортиз,американский пирог,американский сливовый пирог,выпечка со сливами,вкусный пирог,выпечка

Лучший рецепт сливового торта — Как приготовить пурпурный сливовый торт Мариан Беррос

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мы были в гостях у моих родителей в штате Мэн, и однажды вечером моя мама завершила ужин, поставив на стол любимый семейный итальянский торт с черносливом и сливой. Для горстки из вас, кто, возможно, еще не знаком с культовым тортом Мэриан Беррос, это, пожалуй, самый известный рецепт, когда-либо украшавший страницы New York Times. По подсчетам Аманды, он переиздавался дюжину раз за столько же лет, иногда с изменениями, в том числе с тем, что требуется немного меньше сахара, чем в оригинале (в моей семье мы предпочитаем этот вариант). — Меррилл Стаббс

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Торт с фиолетовой сливой от Мариан Беррос

Ингредиенты
  • 1 чашка мука общего назначения, просеянная
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • 3 / 4 чашка сахар
  • 1 / 2 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупные яйца
  • 10 до 12 итальянских черносливов, без косточек и разрезанных вдоль пополам
  • 1 щепотка Сахар Turbinado и молотая корица для посыпки

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера или ручных венчиков взбейте сахар и масло, пока они не станут очень светлыми и пушистыми. Соскребите со стенок миски лопаточкой.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и яйца все сразу и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются, соскабливая миску один или два раза.
  4. Выложите тесто в форму диаметром 8 или 9 дюймов. Разложите половинки сливы кожицей вверх поверх теста концентрическими кругами. Слегка посыпьте тесто и фрукты сахаром турбинадо и корицей (я использую около 2 чайных ложек сахара и 1/2 чайной ложки корицы, но регулируйте их по своему вкусу).
  5. Выпекайте торт от 40 до 50 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину торта, не будет выходить чистой.
    Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут, а затем отпустите пружину и дайте ему остыть только на основании. Как только он остынет, подавайте как можно скорее. Или вы можете дважды завернуть торт в фольгу, положить его в герметичный пластиковый пакет и заморозить (на срок до одного года!). Примечание: чтобы подать замороженный торт, полностью разморозьте его, а затем разогрейте в течение 5–10 минут в духовке при температуре 300 градусов.

Популярно на Food52

NYT Оригинальный сливовый торт — CucinaByElena

Опубликовано: · Изменено: Елена · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

В эти выходные я собрал богатый урожай в саду наших соседей. Эти великолепные сливы были частью добычи. Я пошел прямо к рецепту NYT Cooking Original Plum Torte от Мариан Беррос, напечатанному в 1983 году. Он маслянистый и насыщенный, а также острый и сочный.

Уходит лето, наступает осень. Это идеальный брак этих двоих. Я из тех, кто не может отпустить долгие солнечные летние дни. Каким-то образом этот сливовый торт заставляет меня чувствовать себя немного лучше в связи с переходом. Возьмите рецепт на веб-сайт nytcooking .

Я положила его на это великолепное блюдо, подаренное мне турецким другом. В Турции есть знаменитый сорт зеленой сливы, который я хотел бы попробовать в этом торте. Мне нравится исследовать и изменять рецепты через призму культуры. Я хочу поблагодарить cosetteskitchen за ее пост на прошлой неделе, который призвал более крупные компании по обмену едой преодолеть разрыв в культуре и кулинарии, достоверно представляя людей и истории, стоящие за рецептами. Создание нити общности, а также признание культурных различий в пространстве этих крошечных площадей и за их пределами. Поскольку мы меняем сезоны этим летом/осенью, давайте также переходить с открытым сердцем и аппетитом, чтобы попробовать что-то новое и узнать историю о человеке или культуре, которые поделились рецептом.

Что касается меня, я буду продолжать делать все возможное, чтобы делиться своими самыми любимыми рецептами и субботними историями (черно-белые в моей ленте) из моего сардинского итальянского дома и влиянием американской кухни Айдахо из семьи моего мужа.

Истории — мое сердце.

Рецепты исходят из моего сердца.

Сделано с Аморе,

Елена

↗️поделись с другом и Распространи ЛЮБОВЬ сегодня.

Принт

NYT Original Plum Torte

Эти великолепные сливы были частью добычи. Я пошел прямо к рецепту NYT Cooking Original Plum Torte от Мариан Беррос, напечатанному в 1983 году. Он маслянистый и насыщенный, а также острый и сочный. Уходит лето, наступает осень. Это идеальный брак этих двоих.

  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8
  • от ¾ до 1 стакана сахара
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан просеянной небеленой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки фиолетовых слив без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица для посыпки
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *