Вареники с черникой на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Кефир 1 ст.
Процесс приготовления
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром, затем постепенно вводим кефир. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Начинаем вводить в полученную массу просеянную муку. Вымешиваем тесто. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Далее необходимо раскатать тесто пластом. Вырезаем из пласта кружочки небольшого диаметра. Толщина кружочка должна быть примерно полмиллиметра.
Займемся начинкой. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать чернику с сахаром и крахмалом.
Следующий шаг — на середину кружочка из теста выкладываем начинку (примерно 1 ч.л.), после чего края кружочка необходимо плотно защипить.
Перед подачей вареники нужно отварить в кипящей воде в течение семи минут. Подавать готовые вареники рекомендуется со сливочным маслом или сметаной.
Витамины и минералы
Витамин A 1%
Витамин В1 7. 36%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 5.87%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 1.82%
Витамин D 0.74%
Витамин E 7.57%
Биотин 5.21%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 10.12%
Калий 4.14%
Кальций 3.02%
Кремний 7.98%
Магний 3.77%
Натрий 2.84%
Сера 10.52%
Фосфор 8.87%
Хлор 2.87%
Алюминий 35.97%
Железо 5.3%
Йод 2. 89%
Кобальт 15.43%
Литий 1.33%
Марганец 19.8%
Медь 7.39%
Никель 0.69%
Рубидий 64.57%
Селен 8.7%
Фтор 0.72%
Хром 3.84%
Цинк 4.41%
Бор 2187.51%
Ванадий 282.37%
Молибден 12.45%
Витамин A 16.76%
Витамин В1 122.97%
Витамин В2 57.44%
Витамин В4 141.07%
Витамин В5 88.75%
Витамин В6 98.11%
Витамин В9 74.11%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 30.44%
Витамин D 12. 34%
Витамин E 126.47%
Биотин 86.98%
Витамин К 41.95%
Витамин РР 169.1%
Калий 69.2%
Кальций 50.44%
Кремний 133.33%
Магний 63.08%
Натрий 47.43%
Сера 175.72%
Фосфор 148.27%
Хлор 47.96%
Алюминий 601.13%
Железо 88.56%
Йод 48.23%
Кобальт 257.9%
Литий 22.29%
Марганец 330.9%
Медь 123.56%
Никель 11.52%
Рубидий 1079%
Селен 145.43%
Фтор 12.06%
Хром 64. 2%
Цинк 73.75%
Бор 36553.33%
Ванадий 4718.4%
Молибден 208.06%
Витамин A 5.59%
Витамин В1 40.99%
Витамин В2 19.15%
Витамин В4 47.02%
Витамин В5 29.58%
Витамин В6 32.7%
Витамин В9 24.7%
Витамин В12 7.62%
Витамин С 10.15%
Витамин D 4.11%
Витамин E 42.16%
Биотин 28.99%
Витамин К 13.98%
Витамин РР 56.37%
Калий 23.07%
Кальций 16.81%
Кремний 44.44%
Магний 21.03%
Натрий 15.
Сера 58.57%
Фосфор 49.42%
Хлор 15.99%
Алюминий 200.38%
Железо 29.52%
Йод 16.08%
Кобальт 85.97%
Литий 7.43%
Марганец 110.3%
Медь 41.19%
Никель 3.84%
Рубидий 359.67%
Селен 48.48%
Фтор 4.02%
Хром 21.4%
Цинк 24.58%
Бор 12184.44%
Ванадий 1572.8%
Молибден 69.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150. 8 мкг | 900 мкг | 1 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 41 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 19.1 | |
Витамин В4 | 705.4 мг | 500 мг | 8.4 | 47 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 5. 3 | 29.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.9 | 32.7 |
Витамин В9 | 296.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 24.7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.4 | 7.6 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 10. 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 4.1 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 7.6 | 42.2 |
Биотин | 43.5 мг | 50 мг | 5.2 | 29 |
Витамин К | 50.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 14 |
Витамин РР | 33. 8 мг | 20 мг | 10.1 | 56.4 |
Калий | 1729.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 23.1 |
Кальций | 504.4 мг | 1000 мг | 3 | 16.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8 | 44.4 |
Магний | 252.3 мг | 400 мг | 3. 8 | 21 |
Натрий | 616.7 мг | 1300 мг | 2.8 | 15.8 |
Сера | 878.6 мг | 500 мг | 10.5 | 58.6 |
Фосфор | 1186.2 мг | 800 мг | 8.9 | 49.4 |
Хлор | 1103 мг | 2300 мг | 2.9 | 16 |
Алюминий | 180. 3 мкг | 30 мкг | 36 | 200.4 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 5.3 | 29.5 |
Йод | 72.3 мкг | 150 мкг | 2.9 | 16.1 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 15.4 | 86 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 7.4 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 19.8 | 110.3 |
Медь | 1235.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 41.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.8 |
Рубидий | 21.6 мкг | 2 мкг | 64.6 | 359. 7 |
Селен | 80 мкг | 55 мкг | 8.7 | 48.5 |
Фтор | 482.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 21.4 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 4.4 | 24.6 |
Бор | 438. 6 мкг | 1.2 мкг | 2187.5 | 12184.4 |
Ванадий | 943.7 мкг | 20 мкг | 282.4 | 1572.8 |
Молибден | 145.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 69.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с клубникой на пару
Вареники с замороженной вишней на кефире
Пышные вареники на кефире с клубникой
Творожные вареники с вишней на пару
Вареники с малиной и творогом
Вареники с картошкой на заварном тесте
Вареники с вишней, чтобы не разваривались
Шоколадные вареники с вишней
Ленивые вареники из творога с вишней
Вареники с малиной на молоке
Дрожжевые вареники с черникой
Вареники с клубникой постные
Тесто для вареников на кефире
Тесто для вареников с черникой
Вареники на кефире
Тесто для вареников
Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- черника – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 200 г;
Для подливки:
- масло сливочное – 40 г.
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Выход – 22 вареника.
Калорийность – 198 кКал на 100 г готового продукта.
Блюда с добавлением ягод или фруктов всегда радуют своим свежим вкусом и аппетитным видом. Одним из таких простых и любимых блюд являются вареники с ягодами. В качестве ягодной начинки чаще всего используют вишни, чёрную и красную смородину, клубнику или чернику. Но, к сожалению, сезон свежих ягод недолог, а готовить такое вкусное блюдо хотелось бы в течение всего года.
Выходом является использование мороженых ягод. Например, можно приготовить вареники с замороженной черникой. Для того, чтобы упростить процесс их приготовления, советуем замороженные ягоды смешать с творогом или творожной массой, как это было сделано в варениках с черникой, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Из статьи вы узнаете также о классическом рецепте вареников с черникой на кефире.
Сначала надо проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для теста на вареники с черникой на кефире можно взять кефир минимальной жирности, пшеничную муку высшего сорта, соль и соду. Для черничной начинки понадобятся ягоды свежей (или замороженной) черники и сахар, а также творог, если вы будете делать с ним. Лучше использовать творог 5-9 % жирности. Вместо творога можно взять творожную массу. В этом случае сахара нужно будет взять вдвое меньше.
Далее надо заняться приготовлением теста для вареников с черникой (на кефире и соде, на пару). В подходящую ёмкость надо налить кефир, насыпать соль, соду и всё размешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешать тесто сначала ложкой.
После этого присыпать стол или доску мукой, выложить тесто из миски и продолжить замешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Может быть, придётся добавить ещё немного муки. Как видите, рецепт теста для вареников с черникой на кефире достаточно прост.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Если используются свежие ягоды, их надо помыть, откинуть на дуршлаг и высушить, разложив на бумажных салфетках.
Для замороженных ягод никакой особой подготовки не требуется. Если вы будете готовить только из ягод (без творога), их нельзя заранее размораживать. Лучше всего достать ягоды из морозилки непосредственно перед начинкой вареников.
Третий вариант – смешать творог с сахаром и замороженными ягодами, как показано для вареников с черникой на кефире, рецепт с фото которых представлен в статье.
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно 3-4 мм. Для удобства его можно разделить пополам. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.
На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод (свежих или замороженных) и неполную чайную ложку сахара (либо творожно-ягодную смесь). Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать вареник. Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить.
Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару. Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми. Для приготовления вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю.
Подставку (или контейнер для варки на пару) надо смазать маслом. Затем выложить на неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1,5-2 см, т.к. во время варки они увеличатся в размерах.
В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки. Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Пропаривать вареники в течение 10 минут. После этого переложить их в миску и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не прилипали к посуде и друг к другу. Таким же образом сварить оставшиеся вареники.
При подаче к столу можно полить вареники сметаной, мёдом или вареньем, а можно просто присыпать их сахаром.
Желаем всем приятного аппетита!
- Тесто для вареников с картошкой – рецепт с фото пошагово (+8 рецептов)
- Пампушки с чесноком – рецепт с фото пошагово в духовке на кефире
- Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
- Спагетти с креветками в сливочно-кефирном соусе
- Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
- Котлеты из кабачков – рецепты быстро и вкусно с фото
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Вареники с черникой | Beyond Kimchee
Получите
новых рецепта по электронной почте:Вы здесь: Главная > Десерты > Пельмени с черникой
опубликовал Холли Форд на 17 июля 2020 г. (обновлено 19 июня 2022 г. ) 1 комментарий »
Перейти к рецепту Перейти к видео
Пельмени с черникой (черничное варенье) — один из утешительных десертов в деревенском стиле, который можно приготовить с минимальными усилиями. Используйте свежую или замороженную чернику или смешанные ягоды. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Почему бы не приготовить простой черничный десерт без хлопот? Десерт под названием клецки с черникой — это утешительный десерт в деревенском стиле, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.
Чем-то похожи на кобблеры, в которых фрукты сочетаются с бисквитным тестом. Этот тип десерта также называют хрюканьем или спадом, в зависимости от региона.
Тесто для бисквита делают чуть мягче, чем для коблера, затем выкладывают ложкой фрукты-скорее бисквиты-капсюли. Варится в кастрюле, плотно закрытой крышкой, поэтому пельменное тесто пропаривается, а не запекается в духовке.
Для себя я смешала чернику и ежевику. Вы можете пойти с любыми ягодами. Обязательно подавайте черничные клецки теплыми с шариком ванильного мороженого. Это божественно вкусно и успокаивающе.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие фрукты подходят для клецок с черникой?
Любые летние фрукты, пригодные для запекания, такие как черника, ежевика, персик, нектарин, слива и т. д. Вместо них можно использовать замороженные ягоды. Просто уменьшите количество воды в рецепте.
Чем можно заменить пахту в рецепте?
Вы можете использовать простой йогурт, смешанный с небольшим количеством молока, чтобы получить неплотную консистенцию. Или вы можете использовать обычное молоко, но не добавлять в рецепт пищевую соду.
Смотреть видео рецепт клецок с черникой
Еще легкие фруктовые десерты
- Сливочный финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)
- Легкий ежевичный коблер
- Малиновый пудинг с 90 ягодами 050
Пельмени с черникой
Количество порций: 6 человек
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут очень мало усилий. Используйте свежую или замороженную чернику или смешанные ягоды. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 4 стакана черники или смеси ягод, свежих или замороженных
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана пахты*, см. примечание ниже
Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок корица, перец и вода; перемешайте, чтобы объединить. Довести ягодную смесь до кипения.
Тем временем смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, чтобы получилось липкое тесто.
Когда ягоды закипят, уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и выложите тесто ложкой на фрукты, разделив тесто на 4-6 частей. Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут.
Выложите клецки и немного ягод в сервировочные тарелки. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
*Вы можете заменить пахту смесью простого йогурта и небольшого количества молока, чтобы получить аналогичную консистенцию.
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Десерты
первоначально опубликовано 17 июля 2020 г. (последнее обновление 19 июня 2022 г. )
1 Комментарий Оставить комментарий »
« Предыдущая запись Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)
Следующее сообщение » Банановый пирог с черным дном
Пирожки с черникой (‘z jagodami’) — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуВареники с черникой — популярное блюдо в Польше, особенно в летние месяцы, когда сезон дикой черники. Они удивительно вкусные, учитывая, что начинка почти полностью состоит из одного ингредиента — черники.
Черничные вареники (называемые « вареники с ягодами », произносится как « pye-RO-ghy s ya-go-DA-my ‘) часто едят во многих польских семьях в июле и августе, когда сезон черники. Да, они подаются как основное блюдо (обед, обед или ужин), а не как десерт, несмотря на то, что это «сладкое» блюдо. Поляки всегда были бережливы, находчивы и сосредоточены на том, чтобы накормить свои семьи тем, что было доступно (даже если это означало использование «сладких» ингредиентов).
Вот почему сладкие вареники с фермерским сыром и налесники , например, также подаются в качестве основных блюд.
Ингредиенты для вареников с черникой
Для начинки
- Черника дикая : свежая или замороженная. Подробнее см. ниже.
- Кукурузный крахмал/кукурузная мука Великобритании : поглощает избыточную влагу. В Польше вместо этого используют картофельную муку (которая также подходит для использования в этом рецепте).
Для теста
Я использую то же проверенное традиционное тесто, что и для всех рецептов вареников .
- Универсальная/обычная мука .
- Вода : очень теплая/горячая.
- Растительное масло : или сливочное масло.
- Соль .
Какую голубику использовать Строго говоря, это не черника, хотя и родственница знакомой нам черники, которую продают в супермаркетах. Черника растет в лесах Северной Европы, а также в Канаде, она меньше, чем коммерческая черника, и ее краска может испачкать ваши руки. Однако, что особенно важно, они обладают насыщенным вкусом (и имеют удивительный насыщенный и сладкий аромат!), чего просто не может предложить культивированная черника из супермаркета.
Вот почему я настоятельно не рекомендую использовать чернику из супермаркета для приготовления черничных вареников — они будут безвкусными.
Если дикая черника не растет там, где вы живете, вы можете купить ее замороженной в Интернете (как это сделал я). Скорее всего, они были импортированы из Польши (если вы находитесь в Великобритании).
Как подготовить чернику
Если вы используете свежую чернику, аккуратно промойте ее, затем разложите на бумажном полотенце для просушки. Храните в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Аккуратно вмешайте муку и сделайте вареники.
Если вы используете замороженную дикую чернику, поместите ее в большую миску, добавьте муку и осторожно перемешайте, пока она полностью не покроется.
Верхний совет
Независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную чернику, важно готовить небольшие партии вареников, хранить миску с черникой в холодильнике/морозильной камере и доставать ее только тогда, когда она вам понадобится (дикая черника выделяет сок и может быть твердой). работать с). См. Инструкции для более подробной информации.
Как приготовить польские вареники с черникой: шаг за шагом
1 . Смешайте ингредиенты для теста : В большую миску добавьте муку, соль, масло и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы смешать.
2 . Замесить тесто : Когда тесто начнет собираться в ком, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Накройте миской и оставьте на 20 минут.
3 . Приготовьте черничную начинку : в миску добавьте чернику и кукурузный крахмал и перемешайте очень аккуратно до полного покрытия. Если вы используете свежие, поместите миску в холодильник, если они заморожены, положите их обратно в морозильную камеру (НЕ позволяйте им оттаивать).
Тем временем доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой .
4 . Раскатать тесто : Оторвите от теста небольшой кусочек (примерно ⅙), положите на слегка посыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте до толщины примерно 2-3 мм (остатки теста оставьте покрытыми).
5 . Вырежьте круглые формы : С помощью формочки для печенья или края стакана диаметром около 7 см/3 дюймов вырежьте круглые формы. (Соберите обрезки теста и соедините с оставшимся тестом). Поместите ложку черники в центр каждого круга, от краев . Верните остальную чернику в холодильник/морозильник.
6 . Форма вареников : Чтобы сформировать вареники с черникой, соедините стороны и защипните край кончиками пальцев, затем возьмите каждый вареник и еще раз пройдитесь по краю кончиками пальцев. Держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы вытирать пальцы, если они испачкаются черничным соком.
Положите вареники на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем. Готовьте каждую партию сразу после ее приготовления.
7 . Отварить вареники : Когда вода закипит, осторожно положите пельмени по одному (не переполняйте кастрюлю) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность (они часто содержат немного воздуха, поэтому всплывают на поверхность довольно быстро).
8 . Подача : Снимите с огня, залейте вареники чашкой холодной воды, выньте их шумовкой и положите на большую тарелку. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавать. (В качестве альтернативы накройте миской, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите еще одну партию).
Что подавать с польскими клецками с черникой
Эти фруктовые вареники очень вкусны, если их порции посыпать небольшим количеством сахара. Подавайте с каплей растопленного сливочного масла, кефира или пахты, ложкой сметаны или йогурта.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Используйте дикую/европейскую чернику, свежую или замороженную. Черника из супермаркета НЕ является хорошей альтернативой.
- Месите тесто около 6 минут, пока оно не станет очень мягким и гладким (это сделает вареники более мягкими). Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки (не более 1 чайной ложки, так как от этого тесто может стать немного жестким).
- Начинайте кипятить воду перед формированием вареников, чтобы вы могли приготовить их, как только приготовите.
- При формировании вареников держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы можно было вытереть пальцы, если они испачкаются черничным соком.
- Готовьте небольшие порции вареников (6-7 штук) за раз и готовьте их сразу же (до того, как черника начнет выделять сок). Храните черничную смесь, которую вы не используете, в холодильнике или морозильной камере.
- Лучше всего подавать сразу (все вареники!), но вы можете насладиться остатками позже. Смажьте маслом (чтобы они не слипались друг с другом), полностью охладите и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 3 дней.
Как разогреть вареники с черникой
Лучший способ разогреть эти вареники (чтобы они остались целыми) — в микроволновой печи. В отличие от большинства других рецептов вареников вареники с черникой не следует жарить , так как их начинка насыщена влагой и может начать вытекать во время жарки.
Заморозка
Сырые вареники : разложите в один слой на хорошо посыпанном мукой противне (как только вы их приготовите), посыпьте сверху мукой и заморозьте на 3 часа. Затем переложите вареники в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовить из замороженного.
Приготовленные вареники : тщательно смазать сливочным маслом, полностью остудить, затем переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновке.
Что еще делать с черникой
В Польше из черники готовят множество блюд, в том числе фруктовый суп и сладкие дрожжевые булочки, но часто их просто подают с сахаром и сметаной (которые я с особой любовью вспоминаю, выращивая вверх). Если у вас есть излишки этого фрукта, вы можете использовать его практически в любом рецепте черники, включая 9 ягод. 0011 кексы и блины и т. д. (если в рецепте специально не указано использование выращенной черники).
Other pierogi flavours to try
- Polish Potato and Cheese Pierogi (Ruskie)
- Homemade Perogies with Cheddar and Potatoes
- Polish Sauerkraut Pierogi Dumplings
- Polish Meat Dumplings (Pierogi z Miesem)
Ознакомьтесь также с другими моими рецептами традиционной польской кухни !
Оставайтесь на связи!
Если ты приготовишь эти черничные вареники, мне бы хотелось узнать, как они у тебя получились. Вам было легко их приготовить, и мои советы были вам полезны? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 1 ½ чашки (180 г) черники/черники свежей или замороженной, см. *Примечания
- ▢ 2½ ч. сливочного масла
- ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для сервировки
- ▢ Сахар, растопленное сливочное масло, сметана, йогурт или кефир
В большую миску добавить муку, добавить 8 ингредиентов, добавить солёное тесто 8 масла и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая.
Замесить тесто : Когда тесто начнет собираться в ком, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Накройте миской и оставьте на 20 минут.
Приготовьте черничную начинку : В миску добавьте чернику и кукурузный крахмал и очень осторожно перемешайте до полного покрытия. Если вы используете свежие, поместите миску в холодильник, если они заморожены, положите их обратно в морозильную камеру (НЕ позволяйте им оттаивать).
Тем временем доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой .
Тесто для раскатывания : Оторвите от теста небольшой кусочек (примерно ⅙), положите на слегка посыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте до толщины примерно 2-3 мм (остатки теста оставьте покрытыми).
Вырежьте круглые формы : С помощью формочки для печенья или края стакана диаметром около 7 см/3 дюйма вырежьте круглые формы. (Соберите обрезки теста и соедините с оставшимся тестом). Поместите ложку черники в центр каждого круга, подальше от краев . Верните остальную чернику в холодильник/морозильник.
Форма вареников : Чтобы сформировать вареники с черникой, соедините стороны и защипните край кончиками пальцев, затем возьмите каждый вареник и еще раз пройдитесь по краю кончиками пальцев. Держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы вытирать пальцы, если они испачкаются черничным соком.
Положите вареники на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте кухонным полотенцем. Готовьте каждую партию сразу после ее приготовления.
Отварить вареники : Когда вода закипит, осторожно положить в нее пельмени по одному (не переполнять кастрюлю) и осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность (они часто содержат немного воздуха, поэтому всплывают на поверхность довольно быстро).
Подача : Снимите с огня, залейте вареники чашкой холодной воды, выньте их шумовкой и положите на большую тарелку. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавать. (В качестве альтернативы накройте миской, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите еще одну партию). Выход 45-50 вареников
- *Используйте дикую/европейскую чернику, свежую или замороженную. Черника из супермаркета НЕ является хорошей альтернативой. №
- Месите тесто около 6 минут, пока оно не станет очень мягким и гладким (это сделает вареники более мягкими). Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки (не более 1 чайной ложки, так как от этого тесто может стать немного жестким).
- Начинайте кипятить воду перед формированием вареников, чтобы вы могли приготовить их, как только вы их приготовили.
- При формировании вареников держите под рукой лист бумажного полотенца, чтобы можно было вытереть пальцы, если они испачкаются черничным соком.
- Готовьте небольшие порции вареников (6-7 штук) и готовьте их сразу же (до того, как черника начнет выделять сок). Храните черничную смесь, которую вы не используете, в холодильнике или морозильной камере.
- Лучше всего подавать сразу (все вареники!), но вы можете насладиться остатками позже. Смажьте маслом (чтобы они не слипались друг с другом), полностью охладите и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 3 дней.