Как сделать соус для тефтелей: сметанный, томатный, пряный соус
Содержание
- Как сделать соус для тефтелей
- Томатно-сметанный соус для тефтелей
- Розовый соус для мясных тефтелей с луком
- Сливочный соус с пряными нотками для тефтейлей
- Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром
- Мясные тефтели с подливкой
- Соус для тефтелей с рисом в духовке
Как сделать соус для тефтелей
Тефтели с соусом это один из самых простых способов накормить семью или гостей. Все ингредиенты что бы приготовить соус для тефтелей очень доступны, вам не понадобится рог единорога. Лучшим вкусовым сочетанием с нежными тефтелями будет соус на основе сметаны с добавлением томата, потому что они имеют кислые нотки.
20% жирность сметаны — это оптимальный процент, больше точно не нужно. Если использовать домашнюю или магазинную жирную сметану, соус получится слишком густым и к тому же не слишком полезным, не диетическим.
Томатная паста так же должна быть очень хорошего качества, натуральной. Можно приготовить соус с овощами: лук, морковь, сельдерей или другие ваши любимые овощи добавят густоты, если вы не боитесь слегка добавить калорий блюду овощи лучше пассировать на масле сливочном или растительном.
Зная некоторые тонкости и имея немного смелости и фантазии можно готовить новое блюдо используя одни и те же тефтели каждый день. Всего лишь нужно к соусу добавить любимых специй, сушеных или свежих трав, соленых огурчиков, острых перчиков или оливок, грибов, сыра, а возможно цедру цитрусовых фруктов.
Томатно-сметанный соус для тефтелей
Самый распространённый рецепт соуса к тефтелям готовится на основе сметаны, томата и муки. Его используют для запекания поливая выложенные в форму полуфабрикаты. Тефтельки пропитываются вкусом и соуса остается достаточно на дне формы, чтобы использовать его для поливания гарнира, который, к слову, может быть любым.
В чашу кладем 2 столовые ложки муки, добавляем 2 столовые ложки сметаны и очень хорошо размешиваем до однородного состояния, лучше всего использовать венчик, хотя можно справится и вилкой. Добавляем к смеси 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовой ложки растительного масла, его стоит добавлять по капле постоянно вымешивая смесь. Дальше по желанию можно добавить любимые сухие травы, соль и перец по вкусу. Добавляем к смеси 300-350 мл воды. Заливаем тем что получилось тефтели и запекаем. С таким соусом можно запечь и котлетки, и голубцы, все на что хватит вашей фантазии.
Розовый соус для мясных тефтелей с луком
Еще один вариант отличного соуса.
1 мелко нашинкованную луковицу обжариваем на 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и обжариваем пару минут. В чистой чаше смешиваем 1 литр мясного или овощного бульона, хотя можно взять просто воду, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовой ложки сметаны. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем на сковороду постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку сахара, особенно хорош тут будет коричневый сахар. Оставляем на плите на среднем огне минут на 5-7. Соусом можно полить тефтели для дальнейшего запекания, хотя он уже готов и им уже можно полить готовое блюдо.
Сливочный соус с пряными нотками для тефтейлей
Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила белый сливочный соус. Он прост в исполнении и имеет нежный вкус. Что бы придать ему новых ноток и слегка характера, в нашем рецепте мы добавили к нему пряных трав.
На сухой очень горячей сковороде обжарить 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. К муке добавить столовую ложку сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растает. Потом тонкой струйкой влить 200 мл холодных сливок жирностью 20%. Смесь постоянно помешивать, что бы в ней не было комочков. Когда она хорошо прогреется добавляем соль, перец, сахар по вкусу и пучок свежих трав: базилик, мята, петрушка. На кончике ножа мускатный орех придаст изысканности готовому соусу. Подержать под крышкой еще пару минут и убирать с огня.
Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром
Курица и сыр отлично сочетаются, так почему не использовать это в приготовлении куриных тефтелек.
Мелко нашинковать головку лука, 2 зубчика чеснока, натереть на терке одну морковь. Подготовленные овощи пассировать на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, добавим немного воды, буквально пару ложек, и доводим овощи до готовности под крышкой.
В чистой миске смешиваем стакан сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем эту смесь к овощам и разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 50 грамм плавленого сыра, идеально подойдет сыр с пометкой «для супа» он разойдется в соусе так как нам нужно. Хорошо перемешиваем. Готовый соус можно пробить в блендере для более нежной текстуры.
Мясные тефтели с подливкой
Помните какими вкусными были тефтели с подливой в детском саду? Думаю и сейчас ни один ребенок не откажется от такого лакомства.
- Подготовьте готовый купленный фарш, или приготовьте его самостоятельно, для этого используйте говяжий, свиной или смесь этих двух фаршей. Не стоит бояться немного жира, если мясо будет постным, тефтели получатся недостаточно сочными. Для рецепта понадобится килограмм фарша.
- 1-2 луковицы очень мелко нашинкуйте, можно даже пробить в блендере и смешайте с фаршем. Лук так же позволит сделать ваши тефтели сочнее. Так же добавьте 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс
- Добавьте к фаршу 1 куриное яйцо, хорошо вымесите. Если вы готовите фрикадельки для супа, то яйцо лучше не использовать, из-за него суп будет мутным, хорошей клейкости можно добиться просто долго и методично отбивая фарш.
- Посолите, поперчите
- Скатайте тефтели, каждый колобок обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяности.
- 4 столовых ложки сметаны смешаем с 2 столовыми ложками томатной пасты и добавим стакан воды, заливаем получившейся смесью тефтели и тушим 15-20 минут на среднем огне.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, а если вам не нравится легкая кислинка сметаны, используйте вместо нее жирные сливки.
Соус для тефтелей с рисом в духовке
- Подготовьте готовый купленный фарш, или приготовьте его самостоятельно, для этого используйте говяжий, свиной или смесь этих двух фаршей. Не стоит боятся немного жира, если мясо будет постным тефтели получатся недостаточно сочными. Для рецепта понадобится 600 гр фарша.
- Луковицу очень мелко нашинкуйте, можно даже пробить в блендере и смешайте с фаршем. Лук так же позволит сделать ваши тефтели сочнее. Так же добавьте 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавьте соль и перец и 1 куриное яйцо.
- Нарежьте еще одну луковицу и потрите одну морковь
- В чистой чаше смешайте по 2 столовых ложки сметаны, томата и муки. Размешайте до однородности и добавьте стакан холодной воды, снова хорошо размешайте.
- Лук и морковь обжарьте на масле оливковом или подсолнечном до мягкости моркови. Вылейте сметано-томатную смесь. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Томите 3-5 минут
- Отварите рис, всего у вас должно получится 1 стакан готового риса. Добавьте его к фаршу и накрутите тефтелек. Выложите их в форму и полейте нашим аппетитным соусом. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Приготовьте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Готовьтесь принимать бесконечные комплименты о ваших кулинарных способностях от всех, кто попробует ваши «ежики».
Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о тех самых фрикадельках из IKEA, мы нашли для вас их лучший рецепт, а так же вкусный рецепт сочных домашних тефтелей с соусом:
Как вам статья?
из сметаны, молока и томатной пасты
Соус, приготовленный на основе помидоров, молока или сливок — интересное дополнение к гарнирам, овощному рагу, пюре или мясу. Вкусовые качества продукта усиливают аромат и вкус основного блюда, придавая ему яркие нотки. Использовать его можно для тефтелей, картофеля, пасты. Ниже мы представим вам несколько рецептов, следуя которым вы получите качественный соус для тефтелей.
Содержание
- Подливка из сливок или молока
- Соус из сливочного масла и белого вина
- Сливочный соус с сыром и яйцами
- Сливочный соус с беконом
- Классический рецепт томатного соуса
- Соус на основе пасты, чеснока и сметаны
- Соус к тефтелям по-итальянски
- Упрощенный рецепт томатного соуса
Подливка из сливок или молока
Соус из сливок или молока сделает вкус будущего блюда ярким и нестандартным. Создается такой продукт в несколько последовательных шагов: сначала повар подготавливает муку, затем добавляет сливки и в финале перемешивает компоненты блюда с пряностями и овощами. В классическом сливочном соусе достаточно всего нескольких ингредиентов:
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сливки (20%) – 200 мл.;
- перец черный молотый;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нагрейте сковородку (без масла) и выложите на нее муку. Поджаривайте продукт до тех пор, пока он не станет желтовато-оранжевым.
- Добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Влейте в массу сливки и варите состав 2-3 минуты.
- Всыпьте соль и перец.
Сливочный соус готов! Подавайте продукт горячим.
Соус из сливочного масла и белого вина
Для создания этого соуса с нежным вкусом вам понадобятся:
- сливочное масло – 100 гр.;
- мука – 1 ч.л.;
- сухое белое вино – 100 гр.;
- свежая петрушка – 30 гр.;
- соль – 2 гр.;
- черный молотый перец – 2 гр.
Для приготовления продукта следуйте инструкции ниже:
- Положите сливочное масло на горячую сковородку и растопите.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте ее со сливочным маслом.
- Влейте вино и тушите состав на медленном огне. Подождите, пока половина вина выпарится.
- Добавьте измельченную петрушку, перец и соль.
- При необходимости взбейте состав блендером.
Соус готов – подавайте его к тефтелям, рыбе, овощному рагу и другим блюдам.
Сливочный соус с сыром и яйцами
Соус для тефтелей на основе сыра и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:
- молоко – 400 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- соль – 2 г.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Подготовьте основную массу: яйца разрежьте и раздавите, разотрите удобным для вас образом чеснок, а сыр измельчите на крупной терке.
- Переложите ингредиенты в блендер, туда же влейте молоко. Взбейте все ингредиенты и доведите до полной однородности.
- Добавьте соль и поместите состав в микроволновку.
Как только сыр полностью растворится, соус можно считать готовым.
Сливочный соус с беконом
Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- сливки (20%) – 125 мл.;
- бекон – 500 гр.;
- твердый сыр – 75 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук шалот – 4 средних луковицы;
- яичный желток (сырой) – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- оливковое масло – 5 ч.л.;
- соль – 2 гр.;
- перец – 2 гр.
Чтобы приготовить соус на основе бекона, следуйте инструкции ниже:
- Вылейте масло на сковородку, нагрейте. Нашинкуйте лук-шалот, выложите на плиту и поджаривайте до золотистости.
- Репчатый лук порежьте кольцами и высыпьте на сковороду.
- Бекон нарежьте полосками, положите к основной массе и жарьте до полуготовности.
- Нарежьте (или пропустите через пресс) чеснок. Выложите на сковороду. Обжарьте и снимите массу с плиты.
- Взбейте сырые желтки и смешайте со сливками. Соедините с луково-беконной массой.
- Прокрутите состав через блендер.
Соус готов к употреблению.
Классический рецепт томатного соуса
Это простой рецепт томатного соуса, следуя которому вы приготовите универсальный продукт, подходящий к любому гарниру. В процессе готовки используйте следующие ингредиенты:
Порежьте лук на мелкие кусочки, выложите на сковородку, залейте маслом и тушите до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.
Очистите помидор от шкурки. Чтобы упростить процедуру, поместите продукт в кипяток на 3 минуты. Подденьте его ножом и снимите кожуру. Поделите на несколько небольших кусочков и выложите на плиту.
Добавьте перец, соль и пряности. Тушите еще 10 минут.
Прокрутите смесь в блендере или с помощью миксера, чтобы довести до полной однородности.
Томатный соус готов.
Соус на основе пасты, чеснока и сметаны
Томатная паста в сочетании с чесноком и сметаной дает особенный эффект – за счет сметаны состав приобретает нежный вкус, а чеснок добавляет легкой пикантности. Такой томатный соус для тефтелей добавит блюду запоминающиеся вкусовые качества и оставит у ваших гостей приятное послевкусие.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 300 грамм;
- томатная паста – 20 грамм;
- черный молотый перец – по желанию.
Приготовление осуществляется по следующему рецепту:
- Очистите чеснок от кожуры, порубите на мелкие кусочки или пропустите через пресс.
- Выложите чесночное пюре в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Посыпьте черным молотым перцем.
Это классический рецепт соуса, приготовление которого займет у вас не более 5 минут. Подавать его можно в холодном или горячем виде. В последнем случае разогрейте соус для тефтелей в духовке или микроволновой печи.
Соус к тефтелям по-итальянски
В последние десятилетия кулинары уже не ограничиваются классическим томатным соусом из одних помидоров. В ход идут самые разные продукты: сельдерей, капуста, морковь. Ниже мы рассмотрим итальянский рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусное дополнение к тефтелям, гамбургерам, пасте и другим блюдам. В процессе готовки вам нужно использовать следующие продукты:
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- морковь – 150 гр.;
- стебли сельдерея – 50 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- свежий базилик – 2 ветки;
- помидоры – 250 гр.;
- соль – 15 гр.
Приготовление соуса на основе помидоров осуществляется в несколько шагов:
- Очистите от кожуры морковь, лук и сельдерей. Тщательно помойте и порежьте на средние кусочки любой формы.
- Вылейте в кастрюлю оливковое масло, высыпьте овощи и тушите массу 5-10 минут. Помешивайте овощи деревянной ложкой или лопаткой.
- Помойте и порежьте зрелые помидоры на четвертинки. Высыпьте в кастрюлю с остальными овощами, залейте водой и доведите до кипения. С этого момента варите 30-60 минут до полного размягчения всех ингредиентов.
- Переместите готовую массу в блендер и перетрите до густой однородной массы.
- Верните состав на плиту и варите еще 2 часа. Добавьте соль.
- Снимите готовый продукт с плиты, остудите и разложите по стерильным стеклянным банкам. Сверху положите 3 листочка базилика и плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте: холодильнике, кладовой или погребе. Подавать на стол можно в холодном или горячем виде.
Упрощенный рецепт томатного соуса
Для приготовления такого продукта вам понадобится:
- болгарский перец (красный) – 100 грамм;
- лук – 50 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры – 200 гр.;
- соль – 5 г.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Очистите перец от семян, порежьте на небольшие ломти;
- Лук очистите от кожуры и порежьте на 4 части;
- Зелень порежьте на куски по 5 см;
- Помидоры промойте и поделите на 4 части;
- Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и тщательно прокрутите до однородности.
Храните соус в холодильной камере или любом другом прохладном месте.
Рецепт шведского соуса с фрикадельками — Фанатик соуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭтот богатый и сливочный рецепт шведского соуса для фрикаделек обязательно должен быть в вашем арсенале. Он готовится примерно за 10 минут и станет идеальным дополнением к шведским фрикаделькам.
Шведский соус для фрикаделек
Традиционно шведские фрикадельки подаются с брусничным джемом, но здесь, в США, нам нравится, когда они плавают в насыщенном коричневом соусе.
Также существует несколько вариантов соуса. Некоторые используют крем из грибов, а другие используют сметану. Некоторые призывают к хересу или кулинарному вину.
Мы остановились на более простом рецепте, который вы можете изменить по своему вкусу. Это тема, которая у нас есть здесь.
Сделайте это проще и дайте вам попробовать разные варианты.
Нам больше всего нравится эта версия, потому что она ароматная, но использует простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Приготовьте свои любимые фрикадельки по шведскому рецепту и утопите их в нашем соусе!
Если вам нравятся рецепты соусов, попробуйте мой гавайский коричневый соус и деревенский белый соус. Он похож на этот!
Шведский соус для фрикаделек Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот рецепт шведского соуса для фрикаделек, вам понадобится:
- Сливочное масло: Используйте несоленое масло, потому что говяжий бульон довольно соленый
- Мука: В сочетании со сливочным маслом получается заправка, которая загустит соус
- Говяжий бульон: При желании можно использовать с низким содержанием натрия
- Коричневый сахар: Всего пара чайных ложек
- Густые сливки: Нам нравится использовать все жирные сливки вместо сметаны
- Черный перец: Лучше свежемолотый, но используйте то, что есть
Как приготовить соус для шведских фрикаделек:
Чтобы приготовить этот домашний соус для шведских фрикаделек, просто…
- Приготовьте ру. Всыпать муку в растопленное масло и готовить, пока оно не станет светло-коричневым.
- Добавить бульон и коричневый сахар. Медленно вмешайте бульон и коричневый сахар, затем варите около 5 минут.
- Добавьте сливки и черный перец. Медленно вмешайте сливки и перец и варите еще 5 минут.
- Используйте сразу или дайте остыть и поставьте в холодильник для последующего использования.
Шведский соус для фрикаделек Вариации:
Есть несколько способов, которыми вы можете подправить этот рецепт шведского соуса для фрикаделек.
- Добавьте вустерский соус: 2 чайные ложки сделают соус более ароматным
- Добавьте соевый соус: 2 чайные ложки добавят аромата
- Добавьте дижонскую горчицу: 1 чайная ложка придаст пикантности соусу
- Добавьте кокосовые аминокислоты: 2 чайные ложки улучшат вкус соуса, как вустерширский соус
- Добавьте сметану: добавьте ½ стакана в дополнение к густым сливкам или используйте 1 стакан сметаны вместо густых сливок.
- Добавьте лук-шалот: обжарьте измельченный лук-шалот перед приготовлением ру.
- Добавьте грибной крем-суп: Взбейте банку грибного крема на шаге 3.
Как хранить соус для шведских фрикаделек:
Охладить — Охладить в течение 1 часа, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте на медленном огне и добавьте немного сливок, если соус слишком густой.
Заморозка – Охладите в течение 2 часов, затем переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте на медленном огне и добавьте немного сливок, если соус слишком густой.
Вы также можете попробовать наш луковый соус, куриный соус марсала, масляный куриный соус и соус мумбо-копия. Наслаждаться!
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 и ¾ чашки говяжьего бульона
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- ½ стакана густых сливок
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Когда пена спадет, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 30 секунд.
- Медленно вмешайте бульон, затем коричневый сахар и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут.
- Добавить сливки и перец, затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
- Сервировка свежеприготовленных фрикаделек.
Совет для приготовления заранее
- Охладите – Охладите в течение 1 часа, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка – Охладите в течение 2 часов, затем переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Разогрейте на медленном огне и добавьте немного сливок, если соус слишком густой.
Примечания
Попробуйте следующие варианты:
- Добавьте вустерширский соус: 2 чайные ложки сделают соус более ароматным
- Добавьте соевый соус: 2 чайные ложки придадут больше вкуса
- Добавьте дижонскую горчицу: 1 чайная ложка сделает соус острым красиво
- Добавьте кокосовые аминокислоты: 2 чайные ложки улучшат вкус соуса, как вустерширский соус
- Добавьте сметану: добавьте ½ стакана в дополнение к густым сливкам или используйте 1 стакан сметаны вместо густых сливок.
- Добавить лук-шалот: Обжарьте измельченный лук-шалот перед приготовлением ру.
- Добавьте крем-суп из грибов: взбейте в банке грибного крема на шаге 3.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции:
¼ стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 118 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 33 мг Натрия: 118 мг Углеводов: 4 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Шведские фрикадельки в соусе (ПЛЮС ВИДЕО)
Главная / Основные блюда / Говядина
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Шведские фрикадельки в соусе — безумно вкусные, идеально приправленные шарики из говяжьего фарша в насыщенном сливочном соусе. Эти маленькие красавицы — семейное блюдо без суеты, идеально подходящее для занятых будних вечеров! Еще лучше, вы можете подать их с яичной лапшой или поверх картофельного пюре.
Недавно я проезжал мимо ИКЕА, только чтобы вспомнить, что я не делился одним из самых известных рецептов фрикаделек на всей планете. Теперь мне нравится делать там покупки, и я могу просматривать весь день! Я даже иногда ездил туда, чтобы перекусить шведскими фрикадельками с соусом.
Но после нашего большого переезда я решил, что больше не хочу стоять в пробке за этими вкусными фрикадельками. Это дало мне наилучшую причину для создания моей собственной домашней версии Immulate Bites. 😉
Содержимое… Секрет в соусе |
Секрет в шведском соусе для фрикаделек
Хотя шведские фрикадельки прекрасны сами по себе, настоящим секретом этого блюда является ароматный сливочный соус. Эта уникальная шведская подливка из сливок, сметаны, бульона и идеального количества специй очень вкусна. Безупречно приправленные фрикадельки и сливочный соус настолько соблазнительны, что вам захочется их съесть, прежде чем подать их на стол.
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш – Мелкодисперсный говяжий фарш является основным компонентом шведских фрикаделек. Не стесняйтесь заменить его фаршем из свинины, курицы или индейки.
- Панировочные сухари «Панко» – Эти японские панировочные сухари имеют легкую, воздушную и нежную текстуру. Они также впитывают меньше масла, чем обычные панировочные сухари, что делает их еще лучше. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но текстура будет немного отличаться.
- Приправы – петрушка, душистый перец, мускатный орех, лук и чеснок придают шведским фрикаделькам неповторимый вкус. И вы можете настроить каждый из них по вкусу своей семьи, даже исключив чеснок, если хотите.
- Яйцо – Благодаря яйцам ваши фрикадельки всегда будут вместе и в хорошей форме (да, круглая – красивая форма😉).
- Шведский соус для фрикаделек – Масло, мука, бульон, сливки и сметана с чесноком, горчицей, вустерширским соусом и другими ароматизаторами делают идеально сливочный соус, который мы знаем и любим.
Как приготовить шведские фрикадельки в соусе
Приготовить шведские фрикадельки
- Смешать говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чеснок, соль, перец среднего размера и яйцо миска. Хорошо перемешайте с помощью шпателя до полного смешивания. (Фото 1-3)
- Скатайте мясную смесь в 12 больших фрикаделек или 16 маленьких фрикаделек. (Фото 4)
- Приготовление – Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Добавляйте фрикадельки партиями и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся. (Фото 5-6)
- Поддержание тепла – Переложите приготовленные фрикадельки на тарелку и накройте фольгой.
Приготовление шведского соуса для фрикаделек
- Ру – Добавьте сливочное масло в сковороду. Как только оно растает, добавьте муку и взбивайте, пока оно не станет коричневым и однородным. (Фото 7)
- Жидкости – Медленно вмешайте говяжий бульон и густые сливки и готовьте около минуты. (Фото 8-9)
- Приправы – Добавьте чеснок, тимьян, вустерширский соус и дижонскую горчицу. Медленно перемешивайте, пока соус не станет однородным. Затем добавьте сметану и перемешайте, пока соус не станет однородным . (Фото 10)
- Тушить – Довести соус до кипения и варить, пока он не начнет густеть (5-7 минут).
- Тест на вкус – При необходимости добавьте соль и перец.
- Final Stretch – Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите их в соусе еще 1-2 минуты.
- Подача – Украсьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
Варианты рецептов
- Колбаса – Если вы не беспокоитесь о подлинности, из горячей итальянской колбасы можно приготовить невероятные фрикадельки.
- Безмолочный – О, это не то же самое! Но если вы не можете наслаждаться молочными продуктами, пожалуйста, не пропустите этот фантастический рецепт. Вкус кокосового крема может быть достаточно сильным, чтобы повлиять на результат. Тем не менее, 4 унции (115 граммов) мягкого тофу со столовой ложкой лимонного сока, протертые в блендере, могут заменить и густые, и сметанные сливки.
Советы и подсказки
- Избегайте чрезмерного перемешивания мясной смеси, так как это может привести к жестким шведским фрикаделькам.
- Разрежьте одну, если вы не уверены, что ваши фрикадельки прожарены. В готовом виде внутри не должно быть розового цвета.
Инструкции по подаче и хранению
Подавайте шведские фрикадельки, как только они будут приготовлены, полив их большим количеством соуса, а затем украсьте свежей нарезанной петрушкой. Вы можете подавать эти фрикадельки с рисом, макаронами или картофельное пюре . Ах, да!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Остатки можно разогреть на плите на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться и фрикадельки не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Почему фрикадельки развалились во время приготовления?
Яйца и панировочные сухари скрепляют фрикадельки, но следите за тем, сколько панировочных сухарей вы используете. Слишком много может сделать ваши фрикадельки слишком рыхлыми и рассыпчатыми, а недостаточное их количество также не будет хорошо скреплять их. Старайтесь придерживаться предложенных пропорций в рецепте.
Ты можешь испечь фрикадельки?
Да, можно! Скатайте из них 12 шариков, затем положите их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Или положите их на решетку на противень. Выложите фрикадельки в один слой и сбрызните их маслом. Выпекать фрикадельки при 375℉/190℃ до готовности или румяности – 12-15 минут.
Сможете приготовить шведские фрикадельки заранее?
Безусловно! Мне нравится делать огромную партию фрикаделек, готовить их и замораживать в герметичном контейнере. Затем, когда моя семья хочет шведские фрикадельки в соусе, я достаю их из морозилки, готовлю соус и добавляю фрикадельки в сковороду. Варите их все вместе, пока фрикадельки не станут полностью горячими, и вуаля!
Другой вариант — заморозить сырые фрикадельки, а затем разморозить их в холодильнике, чтобы приготовить по этому рецепту. Поджарьте их, как указано, и следуйте остальным инструкциям рецепта.
Что подается со шведскими фрикадельками в соусе
Домашние шведские фрикадельки традиционно подают поверх яичной лапши, но вы можете использовать любую пасту. Картофельное пюре с жареным чесноком – хороший вариант, если вы избегаете пасты. Гарниры, которые я люблю подавать, включают жареных брокколи , спаржа в беконе или запеканка из зеленой фасоли . Чтобы почувствовать настоящую атмосферу ИКЕА, добавьте ложку брусничного варенья.
Больше душевных фрикадельки, чтобы попробовать
- Запеченные фрикадельки
- САНАПЛЕСКИЙ СЛОВЫЙ ФРИСКИЙ
- СУПА )
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была впервые опубликована в августе 2019 года и дополнена дополнительным описанием и видео.
Шведские фрикадельки в соусе
Шведские фрикадельки — это безумно вкусные фрикадельки из говяжьего фарша в насыщенном сливочном соусе. Эти маленькие красавцы так подходят для семейного отдыха и помогут без суеты перекусить в загруженный будний вечер! Более того, вы можете подавать их соло, с яичной лапшой или с картофельным пюре.
Make 12-16 фрикадельки
5 Из 4 голосов
- ▢ 1 фунт (453,6 г) говяжий фарш
- . ▢ ¼ чайной ложки (0,60 г) молотого душистого перца
- ▢ ¼ чайной ложки (0,50 г) молотого мускатного ореха
- ▢ ¼ чашки (29 г) лука, мелко нарезанного
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного чеснока
- ▢ ¾ чайной ложки ) соль
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) черного перца
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) Оливковое масло
Шведский соус
- ▢ 3 столовая ложка (42G) масла
- ▢ 3 столовая ложка (30G). ▢ ¼ чашки (60 г) густых сливок
- ▢ 2 чайные ложки (10 г) чесночного порошка
- ▢ 2 чайные ложки (10 г) тимьяна (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка (17 г) вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) дижонской горчицы
- ▢ ¼ стакана (57,5 г) сметаны
- ▢ Соль и перец по вкусу
Шведские фрикадельки
Смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чеснок, соль, перец и яйцо в средней миске. Хорошо перемешайте с помощью шпателя до полного смешивания.
Из мясной смеси скатайте 12 больших или 16 маленьких фрикаделек.
Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.
Положите фрикадельки порциями и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и полностью не прожарятся.
Шведский сливочный соус
Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растает, добавьте муку и взбивайте, пока оно не станет коричневым и однородным.
Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки, готовьте около минуты.
Добавьте чеснок, тимьян, вустерширский соус и дижонскую горчицу. Медленно перемешивайте, пока соус не станет однородным.
Добавьте сметану и перемешайте, пока соус не станет однородным.Доведите соус до кипения и варите, пока он не начнет густеть, 5-7 минут.
Время дегустации! При необходимости добавьте соль и перец.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите их в соусе еще 1-2 минуты.
Украсьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
- Вы можете использовать только свиной фарш, как я, или соотношение свинины и говядины 50/50. Вы даже можете сделать это с фаршем из курицы или индейки! Панировочные сухари
- Panko — это разновидность японских панировочных сухарей с легкой, воздушной и нежной текстурой, которая придает им красивую хрустящую корочку во время приготовления. Кроме того, панировочные сухари панировочные на самом деле АБСОРБИРУЮТ МЕНЬШЕ масла, чем обычные панировочные сухари.
- В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить панировочные сухари Панко миндальной мукой.
- Если вы следите за потреблением калорий, вы можете заменить жирные сливки на сливки с пониженным содержанием жира.