Курица в кукурузных хлопьях в духовке: Рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях с фото пошагово на Вкусном Блоге

Куриная грудка в кукурузных хлопьях в духовке

Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счет того, что будет закрыто фольгой, пергаментом, рукавом для запекания или панировкой. Знаю множество вариантов панировки. Основой для нее могут служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Если их еще дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.

Уже делилась рецептом филе под зеленой хлебной шубой в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю куриную грудку в кукурузных хлопьях в духовке. Мне кажется, что это один из самых простых способов приготовления филе в панировке. Куски грудки просто окунаю в яйцо, обваливаю в измельченных хлопьях и запекаю в духовке. Филе получается сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи. Интересный вкус блюду придают именно хлопья.

Без предварительного маринования и с одним простым продуктом куриное филе грудки в духовке получается хрустящее снаружи, сочное внутри и очень вкусное. Блюдо выгладит ярко и оригинально. А простой продукт – это кукурузные хлопья. Рецепт не имеет никакого отношения к продукции KFC, хотя многие ошибочно предполагают, что именно с добавлением кукурузных хлопьев в сети готовят курицу. На подготовку такого блюда уходит несколько минут, а на запекание потребуется не больше 35 минут. Получается очень ароматное и хрустящее филе.

Время на подготовку 5 минут мин.

Время приготовления 35 минут мин.

Общее время 40 минут мин.

Количество порций 3

  • 500 гр. курица (3 шт. филе грудки)
  • 80 гр. кукурузные хлопья (без сахара)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 щепотки базилик (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • С кусков филе грудки срезаем малое филе и промываем. Так филе получится аккуратным и красивым.

  • Посыпаем филе со всех сторон солью, сушеным базиликом и черным перцем. Базилик можно заменить на любые сушеные травы и специи по вкусу. Мне еще нравится, как сочетаются с курицей орегано, тимьян, розмарин. Можно использовать смесь Итальянских или Прованских трав и приправу для курицы.

  • В плотный пакет выкладываем кукурузные хлопья. Постукиваем по ним скалкой или молоточком для мяса.

  • Хлопья можно измельчить очень мелко или сделать крошку среднего размера, как у меня.

  • Подготовленное филе грудки окунаем во взбитое яйцо.

  • И обваливаем в измельченных хлопьях.

  • Форму или противень выстилаем пекарской бумагой и размещаем кусочки филе в хлопьях. Ставим грудку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут.

  • Хлопья сверху должны стать румяными. При запекании они не дают соку из филе выйти наружу, за счет этого мясо и полается сочным. Пахнет грудка очень вкусно.

  • Готовое сочное филе в хлопьях сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Как приготовить сочное филе грудки в зеленой панировке из хлеба смотрите с пошаговыми фото здесь.

Куриные ножки в кукурузных хлопьях – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 694 просмотров
  • Лайк 0
  • 50 min
  • Порций: 8
  • Легко
  • 180 °C

Куриные ножки в соблазнительной хрустящей корочке из кукурузных хлопьев – отличное предложение на обед или ужин!

Описание приготовления

Куриные окорочка можно приготовить десятками разных способов. Это продукт распространённый, и хочется избежать однообразия. Просто пожаренные или отваренные ножки тоже вкусны, но почему бы не приготовить что-то более интересное? Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сразу делает блюдо очень аппетитным.

Замечательно и то, что корочку можно сделать разной по плотности – всё зависит от степени измельчения хлопьев. Мелкая крошка даст ровную, достаточно крепкую поверхность, внутри которой курятина останется сочной и нежной. Более крупные хлопья также образуют корочку, но вкус у готового блюда другой.

Если хорошо запанированные куриные ножки не запекать в духовке, а обжаривать во фритюре, получатся те самые куриные ножки из KFC. Да, это не самая полезная еда на свете, но очень вкусная!

Рекомендуем приготовить курицу в пивном кляре. Это вкусная жареная курица в аппетитной «шубке» понравится всем!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Панкейки «Саранг» – хрустящие блинчики-паутинки

следующий

Китайское песочное печенье с молотым арахисом и арахисовым маслом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Запеченная курица с кукурузными хлопьями — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Цыпленок, запеченный с кукурузными хлопьями — это так просто и вкусно! Этот нежный сочный цыпленок с идеально хрустящей корочкой обязательно станет любимцем всей семьи!

Я предпочитаю куриное мясо на ужин, потому что оно легкое, доступное, нежирное и универсальное.

Запеченная курица с кукурузными хлопьями — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что кто не любит кусочек нежной сочной курицы с хрустящей корочкой?!

Как приготовить запеченную курицу с кукурузными хлопьями:

Измельчите кукурузные хлопья. Это можно сделать в кухонном комбайне, блендере или с помощью пластикового пакета и скалки. Измельчите их в крошку, но пусть останутся мелкие хлопья.

Смешайте кукурузные хлопья со специями. В другой миске взбить яйца. Прежде чем окунуть курицу, промокните ее бумажными полотенцами. Это поможет яйцу лучше прилипнуть. Окуните каждую куриную грудку во взбитые яйца, а затем вдавите в смесь кукурузных хлопьев. Переверните и снова нажмите. Если вы не получили полного охвата, продолжайте нажимать и листать.

Положите курицу на противень или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и запекайте в течение 25–30 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.

Как запечь нежные и сочные куриные грудки:

Первый шаг – подготовка курицы. Чтобы куриные грудки приготовились равномерно, отбейте более толстый конец. Сделать это можно молотком для мяса или скалкой. Отбивая курицу, вы также смягчаете ее, разрушая соединительные ткани.

Покрытие курицы помогает запечатать куриный сок. Обмакивая цыпленка в яйцо, а затем посыпая его толстым слоем кукурузных хлопьев, вы помогаете сохранить куриный сок закрытым.

Как приготовить курицу быстрее: 

тоньше, разрежьте курицу пополам или нарежьте ее полосками размером с куриное филе. В зависимости от толщины кусочков курицы, курица будет готова примерно через 20 минут. Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры 165 ° F.

Могу ли я произвести замену?

Да! Кукурузные хлопья создают идеальную хрустящую корочку, но если у вас их нет, вы можете заменить их панировочными сухарями Панко или толчеными крекерами.

Если вы ищете другие рецепты запеченной курицы, попробуйте эти:
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Запеченная курица, спагетти, тыква с пармезаном
  • Цыпленок долины Напа
  • Запеченные куриные ножки
  • Тосканская куриная сковорода Dinner
  • Запеченные куриные грудки с цукини и козьим сыром
  • Противень с курицей и паприкой
  • Цыпленок ранчо

Запеченная курица с кукурузными хлопьями

Очень простой рецепт ужина с курицей: запеченная курица с кукурузными хлопьями

Подробности рецепта

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 40 мин мин s

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная курица с кукурузными хлопьями, курица с кукурузными хлопьями

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 413 ккал

Автор: RecipeGirl. com

  • 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 чашки кукурузных хлопьев
  • 1½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. лок мешок или кухонный комбайн и растолочь в крошки/мелкие хлопья. Смешайте в миске с итальянской приправой, чесночной солью и черным перцем. Взбейте яйца в другой миске.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Окуните каждый кусок курицы в яйцо, а затем прижмите его к смеси кукурузных хлопьев, переверните и прижмите с другой стороны. Возможно, вам придется снова вдавить его в кукурузные хлопья, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

  • Положите курицу в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов или на противень. Сбрызните сверху сливочным маслом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ, обязательно используйте кукурузные хлопья той марки, которая известна как GF.

Порция: 1 порция, Калории: 413 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 41 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 244 мг, Натрий: 1073 мг, Калий: 713 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 945 МЕ, витамин С: 6,4 мг, кальций: 40 мг, железо: 7,5 мг

Опубликовано: 28 марта 2019 г. Обновлено: 13 августа 2020 г. Автор: Мелани Дуек

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

As Seen On

Цыпленок с кукурузными хлопьями — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Запеченный, а не жареный, этот цыпленок в кукурузных хлопьях хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри и невероятно вкусный! Курица, запеченная в духовке, — это идеальный семейный рецепт легкого ужина, когда вы готовы к классической комфортной еде.

Содержание
  1. Курица с кукурузными хлопьями полезна для здоровья?
  2. Ингредиенты для жареной курицы в духовке
  3. Как приготовить курицу с кукурузными хлопьями
  4. Рекомендации по подаче
  5. Советы по хранению
  6. Варианты рецептов
  7. Советы по выбору лучшего рецепта курицы с кукурузными хлопьями
  8. 9 0047 Рецепт цыпленка с кукурузными хлопьями

Этот полезный цыпленок, запеченный в духовке с кукурузными хлопьями, простой способ приготовить жареную курицу дома. Он дает вам всю хрустящую текстуру и сочный вкус, которые вы жаждете — без маслянистой массы на плите и без слишком большого времени на приготовление. Секрет? Используйте кукурузные хлопья Kellogg вместо панировочных сухарей или муки!

Цыпленок с кукурузными хлопьями полезен?

Этот рецепт полезнее, чем традиционный жареный цыпленок, потому что вы снимаете с курицы кожу, не жарите мясо в масле и можете использовать легкий майонез, если хотите сократить количество калорий и жира. Каждая порция, состоящая из 2 частей, содержит около 328 калорий, почти 30 граммов белка и менее 10 граммов жира .

Ингредиенты для жареного цыпленка в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с курицей в кукурузных хлопьях. Конкретные размеры и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Кусочки курицы с костями: используйте целую нарезанную курицу или выберите свои любимые кусочки. Я показал здесь бедра и голени, но вы можете использовать только куриные грудки или их комбинацию.
  • Майонез:
    помогает кукурузным хлопьям прилипать к курице. Я предпочитаю марку Дюка.
  • Кошерная соль, приправленная соль (например, марки Lawry’s) и чесночный порошок: для еще большего вкуса.
  • Кукурузные хлопья: Используйте эти крошки вместо муки или панировочных сухарей, чтобы создать хрустящую ароматную корочку на жареной курице.

Как использовать оставшиеся кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья являются секретным ингредиентом во многих наших любимых рецептах, потому что они придают блюду уникальный вкус и хруст, которые вы не можете получить от обычных панировочных сухарей. Если после приготовления этой курицы у вас в кладовке остались хлопья, используйте кукурузные хлопья в одном из следующих рецептов:

  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Кукурузное печенье
  • Запеканка из сладкого картофеля по-южному от тети Би с орехами пекан
  • Запеканка для завтрака с оладьями и выпечкой
  • Запеченные куриные ножки
  • Куриный диван (куриная запеканка из кукурузных хлопьев, старомодный фаворит!)
  • Куриные тендеры Ranch с кукурузными хлопьями и пармезаном

Как приготовить курицу в кукурузных хлопьях

Приготовление курицы на кости делает мясо более ароматным и влажным. Мне нравится снимать кожицу перед тем, как обвалять ее в кукурузных хлопьях, но вы можете оставить ее, если хотите.

Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже, но вот краткая версия:

  • Взбейте вместе майонез и приправы.
  • Смажьте кусочки курицы майонезной смесью.
  • Посыпать курицей в кукурузных хлопьях.
  • Выпекать на решетке над противнем около 40 минут.

Рекомендации по сервировке

Этот жареный цыпленок идеально сочетается практически с любым классическим южным гарниром. Вот некоторые из наших любимых:

  • Щенки Хаш
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов, масляное печенье для купания из 4 ингредиентов, печенье 7UP, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье с тыквенными специями, печенье из чеддера с зеленым луком и беконом или печенье с каплями
  • Чугунный кукурузный хлеб, Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с брокколи, Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб из смеси для торта, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Домашние макароны с сыром Duke, запеченные со сливками макароны с сыром, макароны с сыром в мультиварке, раковины и сыр для плиты или макароны с сыром, не требующие варки
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Хлеб с медовым пивом
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Листовая капуста южная или сладкая и острая зелень листовой капусты с беконом
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Красный рис Чарльстон
  • Бамия и помидоры
  • Запеканка из южной тыквы
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Советы по хранению

  • Заранее приготовьте майонезную смесь и кукурузные хлопья , но , а не  панируйте курицу непосредственно перед выпечкой.
  • Чтобы заморозить курицу с кукурузными хлопьями перед выпечкой : После того, как курица будет покрыта крошками из кукурузных хлопьев, положите курицу на застеленный пергаментом противень и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа или до полного застывания. Затем переложите замороженные кусочки курицы в пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозить на срок до 2 месяцев .
  • Остатки жареной курицы  можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев .
  • Чтобы разогреть курицу:  Разогрейте духовку до 350°F. Положите кусочки курицы на противень и прогрейте, пока они полностью не прогреются, примерно 15-20 минут. Имейте в виду, что повторное нагревание приготовленной курицы может привести к пересушиванию мяса, поэтому лучше подавать свежим .

Варианты рецептов

  • Используйте тот же процесс и смесь кукурузных хлопьев, чтобы приготовить куриные полоски с кукурузными хлопьями (используя куриные вырезки без костей). Куриное филе без костей будет готовиться намного быстрее, чем бедра на кости, поэтому вам придется сократить время запекания примерно наполовину.
  • Чем можно заменить кукурузные хлопья? Не рекомендую заменять альтернативной панировкой (например панировочными сухарями). Кукурузные хлопья придают этой курице уникальную хрустящую текстуру, которую трудно воспроизвести с мукой или панировочными сухарями, и они добавляют больше вкуса, чем другие варианты.
  • Придайте остроту , добавив в майонезную смесь острый соус или кайенский перец.
  • Придайте майонезной глазури еще больше аромата , добавив паприку и луковый порошок.
  • Подавайте курицу с медовой горчицей, соусом чик-фил-а или кетчупом для обмакивания.

Советы по лучшему рецепту курицы с кукурузными хлопьями

  • Я предпочитаю куриные бедра и голени , потому что они готовятся быстрее, чем большие куриные грудки, поэтому покрытие не пригорает, а мясо остается красивым и сочным.
  • Приготовьте измельченные кукурузные хлопья с помощью кухонного комбайна или поместите их в большой пакет с застежкой-молнией и осторожно растолките их скалкой (или винной бутылкой).
  • Удаление кожицы перед обваливанием в кукурузных хлопьях помогает крошке прилипнуть к мясу, а курица получается более хрустящей.
  • Большие куски курицы (например, куриные грудки на кости) требуют более длительного времени запекания. Неплотно оберните курицу фольгой, если покрытие мякиша начинает слишком темнеть до того, как мясо будет готово.
  • Поскольку общее время приготовления зависит от ряда различных факторов, термометр для мяса — лучший способ узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.

Другие рецепты жареной курицы в духовке

  • 3-4 фунта. кусочки курицы с костями, без кожи (я использую комбинацию из 4 голеней и 4 бедер или 8 бедер)
  • ⅓ стакана майонеза (я предпочитаю марку Duke’s)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев (примерно 5 чашек перед измельчением)
    9004 7

    Разогреть духовку до 425° Ф. Поместите решетку поверх большого противня с бортиками, застеленного алюминиевой фольгой. Сбрызните решетку кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В миске смешайте майонез, соль, приправленную солью и чесночный порошок. Снимите с курицы кожу, обсушите и обильно приправьте мясо солью и перцем.

  • Смажьте кусочки курицы майонезной смесью. Посыпьте курицу измельченными кукурузными хлопьями, слегка прижав, чтобы они приклеились.

  • Разложите курицу на подготовленном противне. Выпекайте около 35-40 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F. Если вы используете куриные грудки с костями, вам придется запекать их дольше, так как это более крупные куски мяса. Если покрытие мякиша начинает слишком темнеть во время запекания курицы, просто накройте его фольгой.

  • Я предпочитаю куриные бедра и голени , потому что они готовятся быстрее, чем большие куриные грудки, поэтому покрытие не пригорает, а мясо остается красивым и сочным.
  • Удаление кожицы перед обваливанием в кукурузных хлопьях помогает крошке прилипнуть к мясу, а курица получается более хрустящей.
  • Большие куски курицы (например, куриные грудки на кости) требуют более длительного времени запекания. Неплотно оберните курицу фольгой, если покрытие мякиша начинает слишком темнеть до того, как мясо будет готово.
  • Поскольку общее время запекания будет варьироваться в зависимости от ряда различных факторов, термометр для мяса — лучший способ узнать, когда курица готова. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
  • Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего блюда может варьироваться в зависимости от размера и типа кусочков курицы, а также количества панировки, которую вы используете для каждого кусочка.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 328,1 ккалУглеводы: 31,5 г Белки: 28,9 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 4,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 111 мг Натрий: 960,5 мг Калий: 357,7 м gКлетчатка: 1,3 гСахар: 3,3 г

Это рецепт был первоначально опубликован в феврале 2020 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *