Печень с морковью луком и майонезом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Печень с морковью луком и майонезом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать печень с майонезом на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Затем нарежьте печень кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки, а луковицу в конце можно будет выбросить.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 7:
Выложите в сковороду печенку и обжарьте все вместе, помешивая, 5 минут. В конце все посолите, поперчите. Но учтите, что далее в печенку добавляется майонез, который уже слегка соленый. Поэтому солите с осторожностью. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду майонез и перемешайте. Майонез можете использовать любой по вкусу: провансаль, оливковый или на перепелиных яйцах. Главное, чтобы его вкус вам нравился, ведь от майонеза зависит итоговый вкус блюда.
Шаг 9:
Влейте воду. В зависимости от желаемого количества соуса воды можете добавлять больше или меньше.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности печенки.
Шаг 11:
Тушеная печень с луком и морковью готова. Можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Говяжья печень на сковороде
Тушеный лук
Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто
Морковь тушеная рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Печень тушеная
Мясо с морковью
Печень жареная с луком
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 100 гр. Соль по вкусу Вода 50 мл.
Процесс приготовления
Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.
Витамины и минералы
Витамин A 811.09%
Витамин В1 20.7%
Витамин В2 69.91%
Витамин В4 23.76%
Витамин В5 74.49%
Витамин В6 28.22%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 326.54%
Витамин С 18.63%
Витамин D 0%
Витамин E 32. 77%
Биотин 0.39%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 40.85%
Калий 8.92%
Кальций 2.44%
Кремний 11.08%
Магний 5.57%
Натрий 36.47%
Сера 26.47%
Фосфор 21.92%
Хлор 23.44%
Алюминий 308.27%
Железо 59.46%
Йод 0.64%
Кобальт 99.41%
Литий 0.89%
Марганец 12.24%
Медь 25.13%
Никель 0.53%
Рубидий 3637%
Селен 58.81%
Фтор 0.26%
Хром 11.85%
Цинк 33. 93%
Бор 4185.13%
Ванадий 51.18%
Молибден 53.31%
Витамин A 5491.11%
Витамин В1 140.13%
Витамин В2 473.28%
Витамин В4 160.84%
Витамин В5 504.28%
Витамин В6 191.05%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 2210.67%
Витамин С 126.11%
Витамин D 0%
Витамин E 221.87%
Биотин 2.64%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 276.57%
Калий 60.38%
Кальций 16.5%
Кремний 75%
Магний 37.73%
Натрий 246.87%
Сера 179. 2%
Фосфор 148.38%
Хлор 158.72%
Алюминий 2087%
Железо 402.58%
Йод 4.33%
Кобальт 673%
Литий 6%
Марганец 82.85%
Медь 170.13%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 398.14%
Фтор 1.77%
Хром 80.2%
Цинк 229.72%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 360.88%
Витамин A 1372.78%
Витамин В1 35.03%
Витамин В2 118.32%
Витамин В4 40.21%
Витамин В5 126. 07%
Витамин В6 47.76%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 552.67%
Витамин С 31.53%
Витамин D 0%
Витамин E 55.47%
Биотин 0.66%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 69.14%
Калий 15.1%
Кальций 4.13%
Кремний 18.75%
Магний 9.43%
Натрий 61.72%
Сера 44.8%
Фосфор 37.09%
Хлор 39.68%
Алюминий 521.75%
Железо 100.64%
Йод 1.08%
Кобальт 168.25%
Литий 1.5%
Марганец 20.
Медь 42.53%
Никель 0.9%
Рубидий 6155.63%
Селен 99.53%
Фтор 0.44%
Хром 20.05%
Цинк 57.43%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 90.22%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 49420 мкг | 900 мкг | 811.1 | 1372.8 |
Витамин В1 | 2. 1 мг | 1.5 мг | 20.7 | 35 |
Витамин В2 | 8.5 мг | 1.8 мг | 69.9 | 118.3 |
Витамин В4 | 804.2 мг | 500 мг | 23.8 | 40.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 74.5 | 126.1 | |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 28. 2 | 47.8 |
Витамин В9 | 15.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 326.5 | 552.7 |
Витамин С | 113.5 мкг | 90 мкг | 18.6 | 31.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33. 3 мг | 15 мг | 32.8 | 55.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин РР | 55.3 мг | 20 мг | 40.9 | 69.1 |
Калий | 1509.5 мг | 2500 мг | 8. 9 | 15.1 |
Кальций | 165 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 11.1 | 18.8 |
Магний | 150.9 мг | 400 мг | 5.6 | 9.4 |
Натрий | 3209.3 мг | 1300 мг | 36.5 | 61. 7 |
Сера | 896 мг | 500 мг | 26.5 | 44.8 |
Фосфор | 1187 мг | 800 мг | 21.9 | 37.1 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 23.4 | 39.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 308.3 | 521.8 |
Железо | 72. 5 мг | 18 мг | 59.5 | 100.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.1 |
Кобальт | 67.3 мкг | 10 мкг | 99.4 | 168.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 12. 2 | 20.7 |
Медь | 1701.3 мкг | 1000 мкг | 25.1 | 42.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3637 | 6155.6 |
Селен | 219 мкг | 55 мкг | 58.8 | 99. 5 |
Фтор | 70.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 11.8 | 20.1 |
Цинк | 27.6 мг | 12 мг | 33.9 | 57.4 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 7083.3 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 51.2 | 86.6 |
Молибден | 252.6 мкг | 70 мкг | 53.3 | 90.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень
Морковный салат с яйцом, куриной печенью, луком и майонезом
перейти к содержаниюПростая запеканка из тыквы с рикоттой и сыром в духовке
К рецепту »
4 человека | 45 минут
Морковный салат с жареной куриной печенью и тушеными овощами получается особенно вкусным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300-350 g chicken liver
- 3-4 tbsp oil
- 2 carrots
- 1 onion
- herbs, to taste
- salt, to taste
- pepper, to taste
- mayonnaise, to taste
Инструкции
- Варите яйца вкрутую около 10 минут.
- Промыть холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
- Промойте куриную печень под холодной проточной водой.
- Замочить в молоке.
- Выньте примерно через 30 минут, высушите и нарежьте полосками.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде.
- Обжаривать печень около 6-8 минут, время от времени переворачивая.
- Снимите печень со сковороды и положите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Очистите и промойте лук и морковь.
- Мелко нарежьте лук.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук в разогретом масле в течение 4-5 минут до прозрачности.
- Добавьте морковь и готовьте еще 4- Обжаривайте 5 минут.
- Снимите овощи с огня и дайте им остыть.
- Промыть, обсушить и мелко нарезать петрушку и укроп.
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме трав.
- Соль и перец по вкусу.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Салат для охлаждения поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
- Поместите морковный салат в салатник.
- Украсить рубленой зеленью и подавать.
Вместо куриной печени можно взять свиную или говяжью печень. Размах>
Посторонняя посуда
- Яичная плита
- PAN
- BOWN
- Нож
- РУЧАЯ ПАРТА
- GRATE
Сувлаки из свиной шеи на гриле со специями
К рецепту »
Простое ризотто с фасолью и цукини
Полезный ягодный смузи с бананами и овсянкой
Сливочный холодный кофе Dalgona с чаем матча и взбитыми сливками
Грибы на гриле с соевым соусом, медово-уксусным маринадом
Карбонара со сливочным соусом и ветчиной из индейки
Легкие булочки с корицей из слоеного теста, молока и масла
Вкусное рагу из чечевицы с картофелем, сельдереем и колбасой
Десерт из слоеного крема с малиной, Oreo и йогуртовым кремом
Простой салат из макарон с майонезом, ветчиной и помидорами
Хрустящие оливки в панировке с чесночным соусом и специями
Вкуснейшее перловое ризотто с грибами, белым вином и пармезаном
Мини-оладьи Poffertjes с сахарной пудрой и ягодами
Свиные ребрышки маринованные в кофе из духовки
Сытный мясной пирог с картофелем и луком
Нежные голубцы с лесными грибами, рисом и луком – приготовить вегетарианец
теги: говяжья печень, рецепт говяжьей печени, морковный салат, рецепт морковного салата, морковный салат с куриной печенью, морковный салат с яйцом, морковный салат с майонезом, морковный салат с луком, куриная печень, блюда из куриной печени, рецепт куриной печени , жареная печень, печень, рецепт печени, рецепты печени, приготовить морковный салат, рецепты на зиму
Ищи:Рецепт рубленой печени.
Более легкий вариантРубленая печень, при условии, что она хорошо приготовлена, не должна рассматриваться как… рубленая печень.
Мы всегда признаемся в любви ко всем вещам, связанным с печенью, как к своего рода недозволенному чувству вины. Мы выросли, ели его довольно часто, наслаждались им в умеренных количествах без угрызений совести и без поучений. Мой Pate de Campagne и мои марокканские фрикадельки из курицы, печени и баранины наверняка понравятся вам.
Рубленая печень – это невероятное лакомство, так что никаких проблем, кроме банального еврейского предубеждения о старом мире, от которого оно кажется неотделимым. И, я вас спрашиваю, какая разница, хороша ли это рубленая печень? Эй, кстати, когда ты это приготовишь, дай мне знать, умеет ли эта марокканка взбивать на скорую руку нарезанную печенку!
Как бы ни была вкусна печень, она довольно скоропортящаяся:
Особенно нарезанная печень. Если вы будете следовать этим простым правилам, вы всегда будете получать вкусную нарезанную печень и никогда не довольствоваться их коммерческими аналогами.
– Поджарьте себе печень. Предварительно обжаренная печень становится горькой, и часто ее пережаривают, возможно, для того, чтобы лучше заморозить (нет)
— Помните, что жареная печень и, соответственно, нарезанная печень плохо замораживаются.
Как бы я ни старался, замороженная и размороженная нарезанная печень имеет неприятный вкус и приобретает «неправильный» цвет. Спасибо, не надо!
– Решение: В свете вышеизложенного: поджарьте собственную печень, съешьте нарезанную печень в течение следующих трех дней и наслаждайтесь!
Покупка жареной печени:
Недавно я заметила и с большим успехом использовала жареную печень в вакуумной и красивой упаковке. Если вы покупаете их готовыми, покупайте их только в такой упаковке.
Я, как правило, очень экономно использую майонез, но здесь настаиваю на его использовании: он осветляет цвет готового блюда и связывает все воедино; не используйте больше майонеза, чем необходимо, чтобы все смешалось. Я использую обезжиренный майонез.
Теперь, когда мы немного поговорили, прокрутите вниз, чтобы найти более легкий вариант рубленой печени.
Ингредиенты
- 2 фунта куриной печени, абсолютно свежей (можно купить замороженную, пока она сырая, и дать ей оттаять)
- 1/3 стакана оливкового масла (если вам посчастливилось иметь под рукой утиный жир, используйте его отдельно или в сочетании с оливковым маслом)
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные (используйте кухонный комбайн)
- хорошая щепотка мускатного ореха
- 2 большие щепотки молотого лаврового листа (порошек лаврового листа легко достать)
- 4 яйца вкрутую
- соль и перец по вкусу
- 1/4–1/3 стакана майонеза с низким содержанием жира, вполне достаточно, чтобы все смешалось
Инструкции
Обжарьте печень с обеих сторон, пока она не станет мягкой (не переварите, иначе она станет горькой), и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, время от времени помешивая, до темного (не пренебрегайте этим шагом: D арк жареный лук добавит ключевой аромат здесь). Пока лук еще горячий, добавьте мускатный орех и порошок лаврового листа и дайте смеси нагреться еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли максимальный аромат. Отложить>
Поместите печень, яйца, соль и перец в миску и разомните с помощью ручной толкушки до мелкой крошки (не допускайте образования кашицы). Вмешайте луковую смесь и майонез и тщательно перемешайте. Хранить в холодильнике в стеклянных банках. Наслаждайтесь всеми в течение следующих трех дней.
Получается около 1 1/2 пинты
Рубленая печень Легкая:
Рубленая печень имеет интенсивный и характерный вкус, который легко выдерживает сочетание половинок с тофу без потери текстуры или вкуса. Так я делаю это все время, и я всегда смотрю, как это исчезает с большим удовольствием.