Сладкое блюдо из тыквы: Блюдо из сладкой тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы с апельсином и лимоном станут щедрым дополнительным источником витаминов для детей. Два пошаговых рецепта с фото и видео.

Сладкие десерты из обыкновенной тыквы


Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.

Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья

В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.

Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.

Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.

Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.

Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.

Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем

Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.

Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.

Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.

Десерты из апельсина и тыквы

Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.

  • Сначала разводим желатин. Для этого, в чашку наливаем 50 мл. воды и засыпаем 1 пакетик (9 гм.) желатина, размешиваем и оставляем набухать.

  • 500 гм. мякоти варенной тыквы нарезаем кубиками, помещаем в миску и выжимаем сок одного апельсина.

  • Добавляем 2 ст. ложки меда.

  • А теперь, при помощи блендера, превращаем тыкву в пюре-образную массу.

  • После того, как вы измельчили тыкву, самое время ее попробовать. Если сладости недостаточно, добавьте еще одну ст. ложку меда и вновь поработайте блендером.

  • Желатин уже набух. Теперь, его нужно немного разогреть, чтобы он опять стал жидким.

  • Добавляем теплый желатин в тыквенное пюре.

  • И, вновь, перемешиваем блендером.

  • Должна получиться однородная, в меру сладкая, тыквенная масса.

  • Раскладываем тыквенное пюре по формам и ставим их в холодильник на 2 часа. В качестве форм мы взяли несколько пиал, предварительно смазав их дно и внутренние стенки растительным маслом.

  • Прошло 2,5 часа. Тыквенный десерт застыл и сейчас нужно его выложить из пиал.

  • Выкладываем и помещаем один на другой.

  • Украшаем кокосовой стружкой и вкусный и полезный тыквенный десерт готов.

  • А можно сделать тыквенные десертики по отдельности.

  • Десерты из лимона и тыквы


    Ингредиенты:

    • Тыква — 450 гм.
    • Сливки (20%) — 200 гм.
    • Цедра лимона — 1 ч. ложка
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
    • Желатин — 10 гм.
    • Вода — 40 мл.
    • Мед (по желанию) — 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

  • 450 гм. сырой тыквы разрезаем, удаляем семена и очищаем от кожуры.

  • Нарезаем кубиками.

  • Выкладываем нарезанную тыкву на, застекленный пищевой бумагой, противень и отправляем в духовку, разогретую до 200o С, на 40 минут.

  • Натираем 1 ч. ложку цедры лимона.

  • Натирайте только желтую часть цедры, белую не нужно использовать потому, что она горчит.

  • К 10 гм. быстро растворимого желатина добавляем 40 мл. холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

  • Прошло 40 минут, тыква готова. Она должна быть, как можно мягче. После духовки у нас получилось 190 гм. запеченной тыквы.

  • Перекладываем тыкву в чашу блендера. Добавляем 1 ст. ложку меда, цедру лимона, ванилин и половину чайной ложки молотой корицы. Если тыква достаточно сладкая, мед можно не добавлять, тут уж решайте сами. А если тыква не очень сочная, можно добавить совсем немного (40-50 мл.) теплой воды. Теперь, с помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пюре.

  • В небольшую емкость наливаем 200 мл. сливок. У нас они 20% жирности. Ставим их на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до очень теплого состояния. Можно использовать сливки и 10%, и даже молоко. Но, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается десерт.

  • Как только начнет появляться пар, добавляем застывший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

  • Теплые сливки с желатином переливаем в чашу с тыквенным пюре.

  • И, вновь, пробиваем блендером.

  • Разливаем тыквенное пюре в, заранее приготовленные, силиконовые формочки и помещаем на 1 час в холодильник. Если таких формочек у вас нет, можно использовать другую подходящую посуду, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

  • Через час тыквенные десерты хорошо застыли. Освобождаем их от формочек (из силиконовых формочек они очень легко достаются) и выкладываем на блюдо.


И в заключении, несколько советов о том, как правильно выбрать и сохранить тыкву.

Выбираем тыкву для десерта

Перед тем, как купить тыкву, повнимательней присмотритесь к ней. На тыкве не должно быть никаких повреждений и, тем более, признаков порчи. От тыквы, у которой вырезана плодоножка, тоже лучше отказаться. Не следует покупать тыкву гигантских размеров, лучше, если ее вес не будет превышать 5 кг. Огромные тыквы, как правило, обладают меньшей сахаристостью. Для приготовления тыквенных блюд выбирают твердокорковые и мускатные сорта. А для любителей сырой тыквы больше подойдут сероплодные сладкие сорта.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить этот полезный овощ длительное время в хорошем состоянии. Самым подходящим местом для хранения тыквы считается погреб, а при его отсутствии, следует выбрать другое прохладное и темное место. При правильном хранении, тыква может пролежать не один год, сохраняя свои полезные свойства. Тыква замечательно сохраняется и в замороженном виде.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Десерт из тыквы и яблок | Рецепт десерты из тыквы с фото

Десерт из тыквы и яблок

Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня мы предлагаем готовить в качестве десерта тыкву с яблоками.

Предлагаемый рецепт — это основа, главные компоненты которой, яблоки и тыква. Все остальные ингредиенты можно назвать факультативными и смело их изменять на свой вкус. Мы предлагаем дополнить десерт из тыквы и яблок корицей и измельчёнными грецкими орехами, так же хорошо подойдёт в качестве наполнителя изюм, любые другие орехи, можно поэкспериментировать с цукатами!

Кроме всего прочего это очень полезный десерт. Тыква и яблоки просто кладовые витаминов, их необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Поэтому обязательно обратите своё внимание на десерт из тыквы и яблок, он порадует своим вкусом и станет любимым лакомством в холода!

Как приготовить «Десерт из тыквы и яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.

Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!

Потребуется

  • Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
  • Изюм — горсть
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Корица — по вкусу и по желанию
  • Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
  • Вода — 2 ст.л.

 

Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке

Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.

Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.

По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.

Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.

Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.

Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.

Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!

 

Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Айва с тыквой в духовке

Если у вас выдался хороший урожай тыквы, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и приготовьте в домашних условиях вкусную айву с тыквой в духовке! Такое блюдо можно сделать за двадцать пять минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Тыква — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Айва — 300 г
  • Вода — 100 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 78.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на кусочки. Айву тоже нарезаем кусочками.

  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем айву и тыкву.
  3. Вливаем теплую воду, посыпаем сахаром и корицей.
  4. Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 135517

Вкусные блюда из тыквы. 3 простых рецепта для детей и взрослых

Осеннее изобилие фруктов и овощей творит чудеса: каждый день на наших кухнях рождаются кулинарные шедевры. Мы варим, печем, тушим, жарим, запекаем…..

Но тыква в наших меню, почему-то, не частый гость. Хотя готовить тыкву просто, главное выбрать зрелую и действительно сладкую. Обязательно попробуйте ее сырой – нравится, тогда готовим.  Мы выбрали для Вас три рецепта сладостей из тыквы, приготовить которые и быстро и просто.

1.Каша из тыквы в мультиварке

Любимая с детства каша из тыквы готовится в мультиварке просто, получается вкусной. И, главное, удобно — к назначенному времени завтрак уже готов.

Нам понадобится:

  •  200 гр пшена (крупа пшенная)
  •  800 мл молока
  •  4 ст.л. сахара
  •  300 гр тыквы (очищеной)
  •  соль и масло сливочное – по вкусу
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и взвесьте необходимое количество. Затем нарежьте кубиками размером до 1 см (6-8 мм).
  2. Промойте пшено, поместите в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар, соль и сливочное масло. Сверху равномерно распределите тыкву.
  3. Готовим в режиме «Каша», время приготовления 25 минут. После окончания приготовления каша может еще постоять в режиме «Подогрев» — станет только вкуснее.

По этому рецепту мы также готовили кашу из тыквы с рисом и молоком – получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Статья в тему: Сладости выходного дня: три рецепта быстрого пирога

2. Тыква запеченная в духовке

Пирожное из тыквы – именно так в свое время называли это блюдо. Сладкое, вкусное и съедается очень быстро.

Нам понадобится:

  •  сладкая и вкусная тыква
  •  сахар
  •  варенье клубничное
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки – квадраты или треугольники, размером около 5 см.
  2. Противень застелите пергаментом, разложите тыкву очищенной стороной вниз, сверху немного посыпьте сахаром (тыква сладкая, но и сахар лишним не будет). На каждый кусочек положите по ягодке клубники из варенья.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180-200 С, время приготовления около 40-50 минут. Печем до мягкости тыквы. Достаем и угощаем своих родных.

При приготовлении сахар можно заменить медом – лакомство будет еще полезней.

Приятного аппетита! 

Статья в тему: Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета

3. Тыква с яблоками «Деликатес»

В детстве это блюдо готовил мой дедушка, добавляя туда морковь и свеклу – и ничего вкуснее мне не нужно было. Этот рецепт – базовый  и на его основе можно сделать свою сладкую тыквенную историю.

Нам понадобится:

  •  600 гр сладкой и вкусной тыквы
  •  4 крупных сладких яблока
  •  4 ст.л. сахара
  •  100 гр изюма
  1. Тыкву помойте, очистите от шкурки и взвесьте необходимое количество. Затем нарежьте небольшими кубиками, размером 5-8 мм.
  2. Очистите яблоки от шкурки и косточек, нарежьте также кубиками. Изюм помойте.
  3. В форму для запекания поочередно тонкими слоями складываем тыкву, посыпаем сахаром, потом изюм и яблоки. Повторяем слои. На дно наливаем 2-4 ст. ложки воды, закрываем крышкой.
  4. Ставим тушиться в духовку при температуре 200-220 С на 30-40 минут. Готовность проверяем по тыкве – мягкая – готово. Охлаждаем и кушаем.
  5. Этот  десерт из тыквы можно приготовить в духовке, а можно в кастрюле на плите протушить или в мультиварке в режиме «Тушить».  В него можно добавить морковь (немного, так как она сразу чувствуется), курагу, свеклу (натертую на крупной терке), бананы. Сахар можно взять ванильный, можно добавить корицу.

Приятного аппетита!

Статья в тему: Удобная еда: 15 рецептов блюд в баночках для всей семьи

Вот такие они, наши рецепты вкусных блюд из тыквы. Меняйте их по вкусу Ваших семей, добавляйте специй, пряностей, смело фантазируйте и экспериментируйте. И просто получайте удовольствие от своих кулинарных способностей – Вы ведь самые Клевые в мире мамы!

Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) рецепт с видео

Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) с видео


  Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) – это очень интересное корейское блюдо, которое называется салатом, но наши соотечественники сочли бы его сладким пюреобразным тыквенно-ореховым десертом. Угощение имеет приятный сбалансированный вкус с доминирующими сладкими нотками. Орешки и изюм прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью. Детишкам очень нравится это блюдо, особенно оно выручит, если ребенок отказывается от овощных блюд или каш. Данхобак сэльроды найдет свое место и во взрослом меню – это отличный вариант завтрака или полдника, замечательное дополнение к обеду. Это угощение богато клетчаткой, витаминами, минералами и полезными жирными кислотами (благодаря орешкам). Приготовление тыквы в пароварке позволит сохранить содержащиеся в ее мякоти полезные вещества. К слову, салат из сладкой тыквы соответствует канонам вегетарианского питания. Такое блюдо придется очень кстати в весеннем и осеннем рационе, когда необходимо уделять поддержанию иммунитета особое внимание. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тыква — 450 г,
  • соевый майонез — 2 ст.л.,
  • рисовый сироп — 2 ч.л.,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью, макадамия, пекан, бразильские орехи) – горсть.

для сервировки:

  • изюм (или сушеная клюква) — 2 ст.л.,
  • очищенные тыквенные семена (или кедровые орешки) — 1 ст.л. 

  От тыквы отделить нужное количество.

  В Корее это блюдо готовят из японской тыквы, ее еще называют Кабоча. Это небольшого размера, зеленоватого цвета тыква, примерно 1,5 кг весом, или около того.

  Удалить из отрезанной части тыквы семена и волокнистую ткань и разрезать тыкву на ломтики, которые поместятся в пароварку.

СОВЕТ:
В Корее тыкву нередко готовят вместе с кожицей. Кожицу можно срезать как у сырой тыквы, так и у вареной. Дело вкуса.

  Сложить ломтики тыквы в пароварку, привести ее в рабочее состояние и готовить в пароварке под крышкой примерно 20 минут.

СОВЕТ: 
Готовность тыквы просто проверить – достаточно воткнуть в нее зубочистку. Если она свободно вошла в мякоть – тыква готова.

  Вареной тыкве дать немного остыть, затем очистить ее от шкурки (это если ее не срезали перед термообработкой), сложить ломтики в миску и размять вилкой в пюре.

СОВЕТ: 
В зависимости от личных предпочтений тыкву можно размять с остатками кусочков, а можно приготовить однородное пюре.

  Добавить в миску с тыквенным пюре соевый майонез, рисовый сироп, горчицу и соль.

  Перемешать пюре с приправами.

  Добавить в емкость горсть орешков и перемешать массу еще раз.

СОВЕТ: 
Орехи можно крупно покрошить, и обязательно проверить, нет ли в орехах крошки от скорлупы.

  Распределить салатик по порционным пиалкам и украсить его горсткой изюма (или сушеной клюквы) и горсткой тыквенных семечек (или кедровых орешков).

  Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Салат из тыквы с яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Сложно поверить, но всего за 10 минут можно приготовить достойный уважения сладкий салат – это карамелизированная тыква с яблоками и кунжутом. Десерт доступный и простой, в нем нет намека на мишленовские звезды, скорее, это одомашненный вариант полезного салата или десерта. В нем переплетаются удивительный вкус, тончайший аромат и однозначная польза. Если вы теряетесь в догадках, как и что приготовить из тыквы, тогда вам очень понравится салат из тыквы с яблоком. Блюдо это сытное, сладкое, в какой-то степени бодрящее, поэтому получите удовольствие и от приготовления, и от угощения этим ароматно-вкусным десертом.  

Ингредиенты для приготовления сладкого салата из тыквы с яблоком (на 2 порции):

  • тыква – 200 г
  • яблоко – 200 г
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • белый кунжут – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • свежая мята – для подачи

Рецепт приготовления сладкого салата из тыквы с яблоком:

В сковородке на самом медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар, дождаться, чтобы сахарно-масляная смесь стала единым целым. Через минуту-две эта смесь превратится в тягучую карамель. Но пока не нужно доводить ее до карамельного состояния.

Очищенную тыкву и яблоки нарезать – дольками, квадратиками и т.д. на свой вкус.

В горячую сковородку  с маслом и сахаром добавить яблоки и тыкву, сразу перемещать и помешивать каждую минуту, пока карамелизируется тыква с яблоками, а это займет примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Затем выдавить сок лимона в сковороду. Лимонный сок слегка разбавит сладость тыквенного десерта и придаст ему несколько новый вкусовой оттенок.

Переложить сладкий салат на тарелку, посыпать блюдо сверху белым кунжутом. Желательно кунжут слегка подсушить на сковороде, а затем уже посыпать им блюдо. Вместо кунжута можно использовать также грецкие или кедровые орешки – получается тоже очень и очень вкусно.

Листики свежей мяты дополнят эту яркую, солнечную и очень «живую» композицию. Хотя в приготовлении блюда присутствует горячий процесс, оно все же подается холодным. Но, если вы не в силах сдержать свой аппетит, то можно начать дегустацию прямо со сковородки. Салат из тыквы с яблоком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Здоровый тыквенный хлеб — пара поваров

Вот ЛУЧШИЙ здоровый тыквенный хлеб, идеально влажный и уютный, приправленный пряностями. Вы никогда не поверите, что он сделан без муки … всего лишь 100% овсяные хлопья! Без глютена и молочных продуктов.


« Попробуйте тыквенный хлеб », — предложил я семье Алекса. Они откусили влажный, приправленный тыквой кусочек и начали одобрительно бормотать, когда я добавил: « Он тоже сделан из цельного овса! Никакой муки. »Они посмотрели на меня с удивлением.« Что? Это потрясающе. ”Да, это действительно произошло с этим Healthy Pumpkin Bread (перефразировано, конечно!). Он такой влажный, такой уютный, приправленный корицей и мускатным орехом, что вы даже не заметите, что он сделан исключительно из овса… совсем без муки. Мы не едим исключительно без глютена, но мы с по любим есть лакомство из полезного для сердца овса и невероятного вкуса. Вот все секреты приготовления этого вкусного быстрого хлеба в домашних условиях!

Состав здорового тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб — лучшее осеннее угощение, но многие рецепты похожи на прославленный торт! Вот тут-то и пригодится этот полезный тыквенный хлеб.Давайте будем честными: вы никогда не сможете на самом деле сказать, что тыквенный хлеб — здоровая пища, потому что он полон сахара. Однако этот на здоровее остальных на ! Он сделан только из цельнозерновых овсяных хлопьев, а это значит, что вы получаете полезные свойства овса в каждом куске. (Подробнее об этом ниже.) Вот что вам понадобится для этого тыквенного хлеба без глютена и молочных продуктов:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned : Не заменяйте стальной овес или овсяные хлопья быстрого приготовления! Тебе здесь нужны старые добрые овсяные хлопья.Но вы будете смешивать его с мукой, так что вы также можете заменить покупную овсяную муку.
  • Сахар или кокосовый сахар: Используйте сахар по вашему выбору.
  • Разрыхлитель, пищевая сода, ваниль и соль: обычные ингредиенты для выпечки
  • Приправа для тыквенного пирога: Возьмите бутылку купленного в магазине или используйте нашу домашнюю смесь.
  • Яйца: Они важны, потому что связывают овес. Подробнее о веганских заменителях см. Ниже.
  • Тыквенное пюре: Используйте простое старое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога! (Это другое.) \
  • Нейтральное масло: Используйте органическое растительное масло, органическое масло канолы или масло из виноградных косточек.

Смешайте все в блендере!

Вот секрет этого рецепта: вы делаете все это в блендере! Многие из наших тестировщиков рецептов упоминали, как легко просто бросить все ингредиенты в блендер для этого рецепта. Вот что нужно знать:

  • Проще всего использовать высокоскоростной блендер или качественный блендер. Он также работает с не очень хорошим блендером… вам просто нужно работать усерднее! Наличие некоторой мощности блендера помогает, но это не обязательно. Помните, что смешивание может занять немного больше времени, если ваш блендер не готов к затяжке.
  • Сначала смешайте овес с овсяной мукой. Добавьте овсяные хлопья Old Fashioned в блендер и включите его. Смотрите, как она превращается в рассыпчатую овсяную муку! Если ваш блендер не так хорош, вы также можете использовать овсяную муку, купленную в магазине.
  • Затем добавьте все остальное и смешайте! Блендер — ключ к пышной и влажной текстуре.Он получается таким легким и пушистым, что вы удивитесь, что это весь овес.

Примечание о текстуре, охлаждении и нарезке ломтиками

После того, как вы испекли этот полезный тыквенный хлеб, вам сразу захочется его съесть. Не делай этого! Важно дать ему остыть, чтобы текстура застыла. Если сразу разрезать, кусочки развалятся! Обещать.

Еще один совет: нарежьте хлеб довольно толстыми ломтиками. Этот хлеб очень влажный и пушистый, но в нем нет клейковины, которая скрепляет его.Текстура немного отличается от обычного тыквенного хлеба, поэтому лучше всего использовать толстые ломтики (как вы увидите на фотографиях).

Что говорят об этом полезном тыквенном хлебе

Этот полезный тыквенный хлеб получается таким красивым, влажным и пушистым, что вы даже не подозреваете, что он полезен! Единственное, что следует отметить, это то, что он немного менее сладкий и маслянистый, чем обычный тыквенный хлеб. Это задумано: потому что оно создано, чтобы быть более здоровым! Мы опробовали этот рецепт многими тестировщиками рецептов, и вот что сказали некоторые:

  • «ВАУ! Никогда бы не подумал, что это без глютена! Последний рецепт тыквенного хлеба, который я приготовил с овсяными хлопьями, был НАСТОЛЬКО густым и без тыквенного вкуса! Честно просто овсяные на вкус! А вот этот — вкус тыквы великолепный и такой легкий! ЛЮБОВЬ!»
  • «Испекли хлеб для вечеринки, и всем он понравился.Мне очень понравилось, как он полезен для здоровья со всеми натуральными ингредиентами ».

Веганский вариант!

Этот полезный тыквенный хлеб не содержит глютена и молочных продуктов. Хотите сделать его веганским? Вы тоже можете это сделать! Вот несколько вариантов:

  • Заменитель яиц льна. Используйте рецепт ниже и замените яйца яйцами льна: это просто молотые семена льна, смешанные с водой. Он немного меняет текстуру хлеба, но хорошо подходит в качестве связующего вещества в веганской выпечке.
  • Используйте наш рецепт веганского тыквенного хлеба. Попробуйте наш веганский тыквенный хлеб: он невероятно влажный и вкусный. Он сделан из очищенной муки, поэтому он не безглютеновый, но веганский.

Полезен ли овес?

Один из основных ингредиентов, делающих этот полезным для здоровья тыквенным хлебом , — это то, что он основан на овсе, а не на муке. Это означает, что вы получаете все преимущества овса, которых нет в муке. Вот некоторые из питательных свойств овса (источник):

  • Овес с высоким содержанием белка и клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 11 граммов белка (примерно 20% вашей дневной потребности) и 8 граммов клетчатки (примерно 30% вашей дневной потребности).
  • Овес содержит бета-глюканы , тип растворимой клетчатки, которая имеет потенциальные преимущества, такие как снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.
  • Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Чтобы узнать о дополнительных преимуществах, перейдите к Oats 101: Nutrition Facts.

Еще полезные рецепты из тыквы

Когда наступает сезон тыквы… возникает желание! Вот все наши любимые рецепты из тыквы:

  • Тыквенный смузи На вкус как пирог… но гораздо полезнее! В этом вкусном напитке есть йогурт, фрукты и специи для тыквенного пирога.
  • Тыквенно-банановый хлеб Еще один отличный вариант классического сладкого хлеба.
  • Уютная овсяная каша из тыквы или овсяная каша, запеченная в тыкве. Идеальная идея для осеннего завтрака! В нем именно те специи и сладость, которые сделают утро уютным.
  • Тыквенные вафли Слегка приправленные пряностями и приготовленные из настоящего тыквенного пюре для уютного особенного завтрака.
  • Здоровые тыквенные кексы Эти легкие тыквенные кексы с начинкой из штрейзеля превосходны! Тыква, приправленная пряностями, плюс сладкий хруст — просто райские качества.
  • Тыквенный соус Это полезное блюдо идеально подходит к яблокам!

Рецепт полезного тыквенного хлеба…

Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена. Для веганов и растений, см. Примечания выше.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот ЛУЧШИЙ здоровый тыквенный хлеб, идеально влажный и уютный, приправленный пряностями.Вы никогда не поверите, что это сделано без муки… всего 100% овсяных хлопьев!


  • 3 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (или 3 стакана покупной овсяной муки; не заменяют стальной нарезанный или быстрорастворимый овес)
  • ½ стакана сахара или кокосового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки домашнего тыквенного пирога со специями *
  • 3 яйца (или льняные яйца для веганов)
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ½ стакана нейтрального масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 8- или 9-дюймовую форму для хлеба кокосовым маслом или маслом.
  2. Добавьте овес в блендер и взбивайте, пока овес не станет мелко измельченным и не станет похожим на муку. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты. Взбивайте, пока все они не превратятся в полностью однородное тесто, при необходимости останавливая и очищая чашу блендера.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока зубочистка не выйдет почти чистой (точное время зависит от размера сковороды и вашей духовки).
  4. Дать остыть на сковороде до комнатной температуры (это важно для текстуры). Проведите ножом по краям и переверните. Нарежьте на толстые кусочки и подавайте (так как это 100% овес, более толстые ломтики лучше). Информация о хранении: Хранить около 3 дней при комнатной температуре: положить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Либо хранить в холодильнике в течение 1 недели, либо замораживать кусочками на срок до 3 месяцев.

Банкноты

* Или используйте 1 столовую ложку корицы, по 1 чайной ложке каждого молотого имбиря и душистого перца и ½ чайной ложки каждого гвоздики и мускатного ореха.

  • Категория: Быстрый хлеб
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Здоровая

Ключевые слова: Полезный тыквенный хлеб

Лучший рецепт тыквенного мусса — Как приготовить тыквенный мусс

Любите аромат, но не хватает хруста? Добавьте пару измельченных крекеров на дно каждого сервировочного блюда, чтобы получилась корочка.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 16 августа 2021 г. на этой странице добавлено видео.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1

(3.4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления

1/2 чайная ложка

корицы, плюс еще для украшения

1

(15 унций) банка тыквенное пюре

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте смесь для пудинга, специи и соль. Добавьте тыкву, кленовый сироп, ваниль и цельное молоко и взбейте ручным миксером до однородной массы.
  2. В другой большой миске взбивайте жирные сливки до образования жестких пиков, 3-4 минуты. Добавьте две трети взбитых сливок в тыквенную смесь до однородной массы. Выложите ложкой или выдавите в сервировочные блюда и полейте оставшимися взбитыми сливками.Украсить немного корицей и подавать.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт кремового крема из тыквы — Как приготовить крем из тыквы

Если бы вы могли есть тыквенный пирог без корочки, не так ли? Тыквенный заварной крем — лучшая часть пирога: кремовая, слегка приправленная пряностями начинка, которой невозможно насытиться.Эта версия приправлена ​​кленовым сиропом, бурбоном и цедрой цитрусовых, а также обычными теплыми десертными специями: специями для тыквенного пирога, корицей, мускатным орехом. Для тех, кто любит немного острого, добавьте в кипящую молочную смесь чайную ложку молотого или свежего тертого имбиря.

Если вы используете шесть формочки размером 4 дюйма, время выпекания составляет около 45 минут. Если вы уменьшите форму до 3 дюймов, уменьшите время выпекания до 35 минут. Использование водяной бани создает более мягкую среду для нагрева заварного крема, благодаря чему он остается как можно более гладким и кремообразным.Вы можете подавать его теплым со взбитыми сливками или охладить, как крем-брюле, и посыпать сахарной посыпкой, когда он полностью остынет.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(12 унций.) банка сгущенное молоко

Цедра 1 апельсина (около 2 ч. Л.)

2 чайная ложка

бурбон (по желанию)

1/4 чайная ложка

свежемолотый мускатный орех (по желанию)

1/4 чайная ложка

молотая корица (по желанию)

1

(15 унций.) банка или домашнее тыквенное пюре (около 1 ¾ гр.)

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Сахарный песок для посыпки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 °. Поместите шесть формочки размером 4 дюйма в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
  2. Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. В большой миске взбейте яйца и желтки с кленовым сиропом до получения однородной массы. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливки, цедру апельсина, бурбон, соль, специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу до кипения, около 4 минут; процедить, чтобы удалить цедру апельсина.
  3. Постоянно взбивая, влить смесь сливок в яичную смесь до однородного состояния.Взбейте тыкву и ваниль до получения однородной массы.
  4. Равномерно распределите смесь по формочкам. Перенесите форму для выпечки в духовку, затем осторожно залейте кипятком вокруг формочки, чтобы достичь глубины 1 дюйм.
  5. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем почти не затвердеет, но все еще будет равномерно дрожать при покачивании формочки, примерно 45 минут (если вы используете формочки меньшего размера, проверьте после 35 минут.)
  6. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки, стараясь не допускать попадания воды на формочки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите формочки с водяной бани.
  7. Подавать теплым, со взбитыми сливками. При желании дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  8. Чтобы получить брюле, равномерно посыпьте каждую охлажденную формочку 1 чайной ложкой сахара. Используйте кухонную горелку, чтобы постепенно растопить и карамелизировать сахар. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тыквенных булочки — Как приготовить тыквенные булочки

Кэт Вирсинг

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 дюжина

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 2/3 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1/2 c.

(1 палочка) холодное масло, нарезанное кубиками

Сахар грубого помола, для начинки

Для глазури

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 средних противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенную приправу и соль.Добавьте сливочное масло и измельчите на кусочки размером с горошину пальцами, двумя вилками или кондитерской.
  2. В средней миске взбейте тыкву и два яйца до получения однородной массы. Добавьте влажную смесь, чтобы она высохла, и перемешивайте, пока тесто не сойдется. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 круга диаметром около 5 дюймов. Разрежьте каждый круг на 6 ровных клиньев и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте верхнюю часть лепешки, затем посыпьте крупным сахаром.Перед выпечкой положите булочки в морозилку на 30 минут.
  4. Выпекайте булочки до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 22 минут. Дайте остыть.
  5. А пока сделаем глазурь. В средней миске взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль. Полить булочками и подавать.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания Pyrex Prepware, $ 13, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

сахарных тыкв | Приятного аппетита

Во-первых, сахарные тыквы не следует путать с тыквами, из которых вырезаны фонарики из тыквы. Сахарные тыквы, которые также называются пирожными или сладкими тыквами, меньше, слаще и менее волокнистые, что делает их отличным выбором для приготовления пищи. Они принадлежат к семейству зимних тыкв (как и тыква из орехов, желудей и кабоча), и их готовят аналогичным образом.

Сахарные тыквы не только похожи на октябрьские, но и на его вкус. Их прочная текстура становится кремовой при запекании, приготовлении на пару, тушении или пюре. И их сладко-соленый вкус хорошо сочетается со сладкими ингредиентами (такими как мед, клен, коричневый сахар и патока), так и с пикантными (например, сушеным измельченным красным перцем, солеными сырами и лесными грибами). Напористые травы, такие как кинза, розмарин и шалфей, прекрасно сочетаются с сахарной тыквой. Как и следовало ожидать, такие же специи для выпечки, как имбирь, корица и мускатный орех.

Как покупать и хранить

Поищите тыкву, которая меньше и округлее с менее выраженными гребнями, чем тыквы типа «Джек-о-фонарь». Выбирайте плотные, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют тусклую, а не глянцевую кожу. Осмотрите всю тыкву, особенно область стебля, и удалите все с синяками или трещинами. Целые неочищенные сахарные тыквы хранятся при комнатной температуре не менее трех недель.

5 быстрых рецептов, которые стоит попробовать

Разрежьте тыквы пополам, семена и очистите от кожуры, затем действуйте в соответствии с указаниями.

  • Сторона
    Смажьте кусочки сахарной тыквы оливковым маслом, сливочным маслом, солью, перцем и соком лайма. Жарить до готовности; посыпать свежим тимьяном.
  • Салат
    Бросьте кусочки жареной сахарной тыквы в салат из фри, эндивий и радиккио; сопровождать бальзамическим винегретом.
  • Плов
    Добавьте кубики жареной сахарной тыквы в дикий рис в конце приготовления; заправить розмарином.
  • Суп
    Варите на медленном огне нарезанную кубиками сахарную тыкву в овощном бульоне вместе с обжаренным луком, нарезанным шалфеем, солью и перцем, пока тыква не станет мягкой.Пюре, при желании разбавляя бульоном.
  • Гратен
    В форме для запекания, намазанной маслом, смешайте ломтики жареной сахарной тыквы с обжаренным луком-пореем, козьим сыром и нарезанными поджаренными фундуками. Сбрызнуть сливками; запекать запеканки до полного прогрева.

Здоровье имеет значение

Ярко-оранжевый цвет является подсказкой: сахарная тыква богата витамином А. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, витамина С, калия и клетчатки. Употребление сахарной тыквы может помочь поддержать здоровье глаз, а также здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварения.Кроме того, это может помочь предотвратить некоторые виды рака.

21 рецепт из сладких и соленых тыкв

Сезон тыквы означает, что пухлая апельсиновая тыква и все, что с ней связано, будут загромождать наше поле зрения (и запах, и вкус). Нравится вам это или нет, но возвращение латте со специями из тыквы Starbucks, которое теперь часто называют PSL, может быть самым надежным признаком смены сезона. Но, не проявляя неуважения к многочисленным фанатам PSL, мы хотели бы сделать возвращение тыквы самой как минимум таким же символом падения.Земляная, мягкая сладость кабачка делает его универсальным ингредиентом во всех блюдах — конечно, идеальным для пирогов и быстрого хлеба, но столь же эффективным, как начинка для пиццы, смешанная с пастой, пюрированная в супы или даже в коктейли. как этот сладкий и пьяный молочный коктейль из тыквенного бурбона и сидра. Вот 21 рецепт, который вам понадобится, чтобы отпраздновать тыквенный сезон по-старинке. *

* Если вам интересно, какое отношение все это имеет к популярной альтернативной группе 90-х, ответ — ну, ничего.Мы просто не могли устоять перед каламбуром … родня. **

** Извините.

Несладкие блюда

Лучшая тыквенная пицца

Х. Кенджи Лопес-Альт

Да, тыквы, которые вы будете использовать для вырезания лица в фонарь из тыквы в этом году, пухлые и красивые, но вся та мякоть, которую они дают, также имеет тенденцию быть мягкой и вязкой; вместо этого поищите сахарные тыквы меньшего размера или кабоча, чтобы с ними готовить. Один из лучших способов приготовления — это запекание, в котором концентрируется сладкий землистый вкус. И один из лучших способов использовать это блюдо, когда вы закончите, — это пицца.Название может звучать как уловка, но сочетание ингредиентов — пюре из жареной тыквы и обжаренных кубиков тыквы, яблока, шалфея и трио липких плавленых сыров — сбалансировано и идеально подходит для осени.

Жареный тыквенный суп с коричневым маслом и тимьяном

Х. Кенджи Лопес-Альт

Чтобы зажарить тыкву до мягкости, требуется длинных времени (по этому рецепту требуется полтора часа в духовке), но богатая карамелизованная сладость, которую в результате развивает тыква, делает все это стоящим.Такое углубление вкуса делает ненужными сильные специи, такие как корица и гвоздика, в этом согревающем золотистом супе. Мы действительно добавляем немного кленового сиропа, который дополняет обжаренный лук-порей и лук, не превращая суп в десерт.

Паста из капусты и тыквы в сковороде

Ясмин Фар

Если у вас мало времени, тушение тыквенных кубиков на плите — отличный способ добавить немного цвета и аромата без особых усилий, как при жарении. После того, как вы нарежете тыкву, приготовить это блюдо из макарон на один горшок станет проще простого.Паста ложится прямо в сковороду с подрумяненной тыквой, за ней следует сытная капуста лацинато, которая готовится до полного увядания. В завершение просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном-реджано прямо перед подачей на стол.

Кукурузный хлеб с тыквой

Кэрри Васиос Маллинс

Если вы испытываете сильные чувства к кукурузному хлебу, вы, вероятно, попадаете на одну сторону очень четкого разделения: сладкий северный хлеб или традиционно несладкий южный. Этот влажный, слегка апельсиновый хлеб выходит за эту границу: он немного ближе к северному стилю, с достаточным количеством сахара, чтобы поддержать мягкую сладость тыквы, но он совсем не похож на десерт.Это делает его настолько же хорошим дополнением к основному блюду, как суп или перец чили, так и намазанным маслом и джемом на завтрак.

Лучшая лазанья из кабачков

Х. Кенджи Лопес-Альт

Хотя тыква кабоча — это не то же самое, что тыква, ее вкус настолько похож (и, как упоминалось выше, его текстура часто предпочтительнее), что она является вполне адекватной заменой. Как и наша тыквенная пицца, эта лазанья включает в себя как обжаренные, так и обжаренные кабачки, что придает им особый вкус и контрастную текстуру.Жареную партию пюре из сливочного сыра, затем покрывают слоями сквоша и яблочного соте, густого бешамеля и лапши лазаньи без выпечки, чтобы получить самую насыщенную и сливочную осеннюю запеканку, какую только можно себе представить.

Жареные тыквенные семечки

Х. Кенджи Лопес-Альт

Мякоть тыкв для вырезания не годится для еды, но вот семена — совсем другое дело. Вымойте и высушите их, смешайте с небольшим количеством масла и приправ, а затем запекайте, чтобы получить хрустящую закуску, которая вызывает привыкание. Вам не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы придать им аромат, но у нас есть девять вкусных вариаций, в которых представлены такие вкусовые сочетания, как обжаренное масло и шалфей или соевый соус и фурикаке, если вы хотите их приправить.

Завтрак и сладости

Тыквенные кексы «Штрейзель»

Вики Васик

Мягкие и красиво куполообразные, эти приправленные специями кексы не столько подчеркивают мягкий вкус тыквы, сколько дают вам то, что мы все ищем, когда едим тыквенный кекс: аромат тыквенного пирога на завтрак. Но это не значит, что они такие же сладкие , как пирог — скромное количество сахара означает, что это действительно кексы, а не замаскированные кексы, в то время как обильная влажность тыквенного пюре делает их совершенно нежными без кучи масла. .

Очень гладкий тыквенный пирог

Вики Васик

Если в этом году вы съедите только один тыквенный десерт, скорее всего, это будет тыквенный пирог. Это классика по какой-то причине, но вот один совет, как сделать его еще лучше: добавьте сливочный сыр в начинку, чтобы получить легкий пикантный вкус и более кремовую текстуру с полным телом. Хотя коричневый сахар является обычным выбором для подслащивания тыквенного пирога, мы предпочитаем белый сахар, чтобы не переборщить с нежной тыквой.

Тыквенный слоеный пирог

Вики Васик

Если вы всегда предпочитаете торт пирогу, но любите настоящий тыквенный аромат, этот многослойный шедевр позволит вам получить торт и…Ну ты знаешь. Настоящее пюре из тыквы или мускатного ореха сочетается с корицей, имбирем и гвоздикой, создавая аромат, напоминающий нечто среднее между тыквенным пирогом и осенним пряным пирогом, приятно дополненным острым сливочно-сырным сливочным кремом. Большое количество яичного желтка придает пирогу насыщенный оттенок (выберите органический, чтобы получить наилучший цвет), а сочетание беленой муки для выпечки и ложки картофельной муки делает его воздушным и легким, а не густым и липким.

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Вики Васик

Этот чизкейк, покрытый хрустящими засахаренными грецкими орехами и окаймленный пряной корочкой из имбиря, является великолепной альтернативой стандартному тыквенному пирогу.Для начинки мы смешиваем тыквенное пюре — , а не начинку для тыквенного пирога! — сливочный сыр и сметану и приправляем корицей, имбирем, гвоздикой и цедрой апельсина.

Тыквенные булочки без глютена

Элизабет Барбоне

Эти красивые золотые булочки идеально подходят для готового угощения на завтрак — смешайте влажные и сухие ингредиенты накануне вечером, и утром у вас будет минимум работы. Это означает, что у вас будет дополнительное время, чтобы приготовить две (необязательно) глазури: одну ванильную, а другую приправленную тыквой и специями.Благодаря смеси проса, сорго и белой рисовой муки эти булочки на 100% не содержат глютен.

Сладкие вихревые булочки с тыквой

Донна Карри

Эти сладкие булочки, нарезанные рассыпчатой ​​начинкой из фундука и крекера Грэма, потребуют еще меньше дня на приготовление: вы можете смешать простое дрожжевое тесто с тыквенным пюре, скатать внутри смесь крекеров из фундука и грэма и нарезать ее штук накануне вечером. Все, что вам нужно сделать, когда вы проснетесь, — это переложить булочки из холодильника в духовку и запекать, пока они не подрумянятся.

Кексы с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра без глютена

Элизабет Барбоне

Эти нежные кексы не содержат глютен благодаря сочетанию белой рисовой муки и кукурузного крахмала. Помимо сладкого вкуса, тыквенное пюре придает ему много влаги, апельсиновый сок придает кексам дополнительную сладость, а чайная ложка молотого имбиря дает легкое удовольствие. И глазурь из сливочного сыра — ну, вам действительно не нужно, чтобы мы объясняли вам причину глазурь из сливочного сыра, верно?

Заварной крем из тыквы с вафлями

Даниэль Шумски

Это не тыквенные вафли (хотя они и вкусные), а что-то намного, намного лучше: тыквенный заварной крем, приготовленный из сливочного сыра и крошек крекера из муки грубого помола, загруженный в вафельницу и спрессованный до тех пор, пока он не станет теплым и мягким.Крошки крекера Грэма придают десерту что-то вроде вкуса и текстуры пирога, не создавая проблем с образованием настоящей корочки. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы получился вкусный заменитель тыквенного пирога.

Липкий тыквенный торт с твердой карамелью из сидра

Анна Маркова

Эти легкие и пушистые тыквенные лепешки, приготовленные на пару, идеально подходят для развлечения, но настоящая звезда здесь — это насыщенный, крепкий карамельный соус с приправленными сидром и приправленным сидром.И пирожные, и соус хорошо хранятся в холодильнике — еще один плюс, если у вас есть компания. Бурбон хорошо работает в качестве спиртового компонента в жидком тесте, хотя, если у вас под рукой есть приличная водка с тыквенными специями, вы также можете использовать ее.

Тыквенные пряники без глютена

Элизабет Барбоне

Этот безглютеновый рецепт основан на лучших качествах двух классических осенних хлебобулочных изделий: тыквенного хлеба и имбирных пряников. Консервированное тыквенное пюре образует основу, придавая ему влажность и слегка подслащивая жидкое тесто.Патока добавляет глубину, а столовая ложка молотого имбиря придает хлебу серьезный вкус.

Мороженое со специями из тыквы

Макс Фальковиц

Если вы любите тыквенные пряности, вам стоит отказаться от всех своих планов на выходные и взбить партию этого мороженого, приправленного корицей, гвоздикой, мускатным орехом и всего лишь чайной ложкой бурбона. Экстра-заварная ванильная основа достаточно крепкая, чтобы доминировать по-прежнему свежие тыква и ваниль с умеренным уровнем пряностей.В рецепте нет кофе, но опять же, кто пьет PSL, чтобы попробовать кофе?

Напитки

Коктейль из индейки и шалфея

Осенний Джайлз

Для добавления в коктейли тыквенное пюре, как правило, слишком тонкая добавка — вам лучше использовать концентрированный аромат тыквенного масла. Здесь мы сочетаем его с парой других повсеместно распространенных осенних ингредиентов: шалфеем и индейкой (то есть Wild Turkey 101). Нам нравятся сезонные ноты ванили и карамели в Wild Turkey, а его более высокая стойкость хорошо сочетается с смелым древесным шалфеем.

Великая Калабаса

Осенний Джайлз

Маргарита — это угощение, обычно предназначенное для летних месяцев, но немного измените ингредиенты, и вы сможете наслаждаться вариациями в течение всего года. Он заменяет текилу дымным мескалем и смешивается с жирным тыквенным маслом, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством лайма. Для согревающего прикосновения добавьте порошок из пяти специй к соли на ободке.

Тыквенный куст

Майкл Дитч

В качестве основы для безалкогольного напитка на тему осени попробуйте этот приятно терпкий куст, приготовленный из жареной тыквы, яблочного уксуса и свежего имбиря.Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, и его можно использовать во всех видах напитков — смешайте его с газированной водой или имбирным пивом, чтобы не было алкоголя, или добавьте в коктейли.

Тыквенно-кофейный молочный коктейль

Наконец, если вы жаждете этого популярного угощения в кофейне, приготовьте дома что-нибудь с таким же вкусом. Наш молочный коктейль «Тыквенно-кофейный» состоит из кофейного мороженого и сваренного кофе, смешанного с тыквенным пюре и осенними специями.

55+ Рецепты из тыквенных закусок и сладостей

Поделись этим постом с друзьями! Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я с нетерпением жду падения по одной причине, ТЫКОВКА! Я хочу этого во всем. Я хочу, чтобы они были разбросаны по моему дому, и я хочу видеть их поля со своей семьей каждый год для новых фотографий.

Мы начали посещать эту удивительную тыквенную ферму в Джорджии под названием Burt’s Pumpkin Farm. Это прямо вниз по улице от водопада Амикалола, и у них есть одни из самых больших тыкв, которые я когда-либо видел. Мы ходим туда каждый год с тех пор, как я была маленькой девочкой. Еще до переезда в Грузию мы были на этой ферме.Мы продолжили традицию с нашими детьми.

Но хватит обо мне, пускай слюнки текут из-за всех этих удивительных рецептов с тыквой. Они разбиты на категории для вас. Не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из этих пикантных.

Рецепты тыквенного печенья

Snickerdoodles с тыквенными специями — Pumpkindoodles

Тыквенное печенье со льдом

Мягкое запеченное овсяное печенье с тыквой

Бискотти с кокосом и тыквой

Глазированное тыквенное печенье Streusel

Рецепты из тыквы на завтрак

Домашние тыквенные пирожные

Тыквенное парфе из йогурта

Тыквенный пирог со специями
Тыквенные маффины

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Пончики с тыквенными специями без глютена

Copycat Starbucks Тыквенные кексы с крем-сыром

Тыквенная мюсли

Copycat IHOP Тыквенные блины

Датские маффины с тыквенным крем-сыром

Copycat Starbucks Тыквенный хлеб

Рецепты пикантной тыквы

Тыквенные бургеры

Крем-суп из тыквы с пармезаном

Равиоли с тыквой и шалфеем

Слайдеры из тыквы и черной фасоли

Пикантный тыквенный чизкейк с базиликом
Карри из тыквы с кокосовым рисом

Тыквенный хумус

Ригатони с острым соусом из тыквенных колбас

Ризотто с тыквой

Тыквенные торты и пироги

Карамельные тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей

Липкие булочки с тыквой и грецкими орехами

Пудинг с тыквенным пирогом

Тыквенный пряный торт, мелочь

Тыквенные батончики с белым шоколадом

Маффины из темного шоколада и тыквы

Тыквенные рулетики со сливочным сыром

Тыквенный чизкейк

Закусочный тыквенный

Глазурь из тыквенного масла

Тыквенный пирог без глютена

Кексы с тыквенным элем

Тыквенно-банановый хлеб

Тыквенный пирог без глютена с темным ромом

Шифоновый пирог с кокосом и тыквой

Плетеный хлеб с тыквенным маслом

Рецепты тыквенных конфет

Тыквенная помадка с белым шоколадом

Чашки для тыквенного пирога с белым шоколадом

Напитки из тыквы

Здоровые тыквенные молочные коктейли

Сливки для тыкв и специй

Тыквенные молочные коктейли с имбирем

Тыквенный белый шоколад

Рецепты из замороженной тыквы

Мороженое с тыквенным пирогом от Cincy Shopper

Пирог с тыквенным мороженым

Замороженный тыквенный пирог с йогуртом

Рецепты из тыквенных семечек

Сладкие и соленые тыквенные семечки

Тыквенные семечки в сахаре

Тыквенные семечки и орехи пекан с маслом для печенья

Все остальное Тыква

Crock-Pot Тыквенное масло

Поделись этим постом с друзьями! Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *