Тушеные тефтели в сметанном соусе: Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Классическая лазанья с мясом

Овощной супчик

Назад

Описание блюда

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.

Классические митболы (так еще иногда называют тефтели) есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой. Каждая хозяйка может приготовить тефтели на свой вкус, добавив в фарш телятину или курятину, заменив рис на сухари, придумав свой фирменный соус.

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, «котлетки» тушат в духовке.

ТМ «Рудь»

Нежные тефтели в сметанном соусе

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Тефтели в сметанном соусеПервые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Заранее отвариваем рис.

Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.

Этап № 2

Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.

Этап № 3

Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Этап № 4

Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Фрикадельки в сметане

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Домашний шведский соус для фрикаделек со сметаной

Перейти к рецепту Перейти к видео

Easy Шведский соус для фрикаделек со сметаной можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке. Используйте домашние или вот как приготовить замороженные фрикадельки с этим домашним шведским соусом для фрикаделек .

Этот шведский соус для фрикаделек со сметаной очень прост. Вы можете бросить его в середине дня и уже через несколько часов приготовить ужин. Это старомодный рецепт говяжьего фарша с лапшой, который напоминает мне о моем детстве. (присутствуют партнерские ссылки)

Рецепт шведского соуса с фрикадельками

Этот соус можно использовать с любым выбранным вами способом приготовления. Если вы хотите быстро, следуйте нашему рецепту шведских фрикаделек быстрого приготовления с этим соусом, и это будет то, что вам нужно. Я сделал свой собственный и бросил этих младенцев прямо из мешка, оба они оказались хорошими.

Замечание по приготовлению домашних фрикаделек заключается в том, что их нужно предварительно приготовить, чтобы они не развалились. Просто убедитесь, что снаружи они красивые и хрустящие, чтобы они хорошо держались в течение следующих нескольких часов в окружении соуса.

Легкий сметанный соус для фрикаделек

Гораздо проще просто купить пакетик Johnsonville или магазинных говяжьих или индюшиных шариков. Вы можете использовать их для всего, кроме этого блюда. Мы используем их для приготовления замороженных фрикаделек Crockpot всех видов с такими соусами, как барбекю, терияки и эта классическая версия.

Чем отличаются шведские фрикадельки?

Соус! Он имеет привкус вустерширского соуса и является сливочным с использованием густых сливок или сметаны, последняя лучше. Когда мясо готовится в нем, оно хорошо впитается и хорошо промаринуется.

При всех способах рекомендую добавлять сметану в конце. Вам нужно взбить немного острого соуса, пока он согревается, прежде чем добавлять, чтобы он не сломался и не стал немного комковатым. Затем дайте ему согреться вместе с мясом, чтобы он стал насыщенным и кремовым.

В большинстве случаев я готовлю порцию яичной лапши al dente, чтобы подавать к ней, но вы также можете сделать пюре из картошки или рассыпчатого риса. Если хотите, используйте нежирные фрикадельки из индейки или говядины. Есть даже постные версии, которые на самом деле очень вкусные.

Шведский соус для фрикаделек со сметаной и вустерширским соусом

Если вы хотите приготовить яичную лапшу и мясо вместе, вам нужно следовать нашему рецепту шведской запеканки с фрикадельками. Мы используем этот же соус, готовим, а затем запекаем, посыпав сверху небольшим количеством нашего жареного лука. ОМГ все это хорошо.

  • Использовать бульон или говяжий бульон
  • 1 банка грибного супа-пюре 10,5 унций
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок
  • Соль и черный перец
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 стакан сметаны, не используйте обезжиренные люди

Используйте замороженные или чистые руки, чтобы сформировать шарики из вашей любимой смеси говяжьего и свиного мясного рулета с панировочными сухарями и обжарить на оливковом масле на сковороде . Вам нужно будет обжарить их на сковороде на плите, прежде чем добавлять соус, чтобы они хорошо держались вместе. Хорошая хрустящая корочка снаружи, чтобы они не разваливались.

  • В миске смешайте все остальные ингредиенты (КРОМЕ сметаны) и приготовьте замороженные или приготовленные домашние фрикадельки.
  • В конце взбить около 1/2 ст. острого соуса со сметаной, чтобы немного подогреть его. Аккуратно добавьте это в смесь соуса и фрикаделек, снова накройте и дайте нагреться. Если вы хотите разбавить соус, добавьте еще 1/2 стакана бульона.

Что лучше всего подходит к шведским фрикаделькам?

Итак, моя бабушка была шведкой, так что она была почти настоящей. Она должна была положить немного брусничного варенья поверх приготовленных тефтелей и соуса.

  • Картофельное пюре — это здорово, но шарики из картофельного пюре, приготовленные во фритюрнице, еще веселее (и сочетаются с той же темой)
  • Если вы хотите сделать это как Шведский соус для фрикаделек Версия IKEA подражатель , то лапша, конечно, само собой разумеется, яйцо типично, но скорлупа тоже немного забавна

ИЛИ вы можете просто подавать как есть , мы тоже так сделали. Вы можете найти карточку рецепта для печати внизу этого поста, информация о пищевой ценности касается только самого соуса. Насыщенные жиры, калории и т. д. будут варьироваться в зависимости от типа мяса, которое вы используете.

Соус для шведских фрикаделек

Вариации, которые могут вас заинтересовать. Итак, вы понимаете, что что-то упускаете, и задаетесь вопросом, можете ли вы все еще сделать это, или вам нужно, чтобы это было без молочных продуктов . Вот варианты, которые, как я слышал, делают другие, которые вы могли бы попробовать;

Есть безмолочная сметана. Я купил это для своего мужа, которому нужны продукты без лактозы, и он говорит, что это довольно прилично. Вы можете приготовить свой собственный сгущенный суп без молока, если вы действительно чувствительны.

Я был в месте, где у меня закончились приправы, это заменители вустерширского соуса. Вы можете просто использовать соевый соус 1:1, но если вы пробовали два соевых соуса рядом, это не одно и то же. Я имею в виду, что и то, и другое по-прежнему будет придавать блюду насыщенность, натрий и насыщенный вкус.

Если вы приготовили партию на ужин и у вас остались остатки, вы можете сохранить их, чтобы насладиться ими и на следующий день. Я бы не стал делать двойную партию только самого шведского соуса для фрикаделек , поскольку его лучше всего готовить с нуля в свежем виде. Скорее всего, он будет сделан отдельно и сохранен. С мясом внутри можно разогреть.

Только сначала убедитесь, что блюдо остыло до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на срок до 48 часов. Обратите внимание, что соус может немного отделиться, но вкус будет таким же. Просто перемешайте и нагревайте в течение 1 минуты, снова перемешайте и может потребоваться еще 60 секунд или около того, чтобы нагреться.

Приготовьте свежее картофельное пюре, чтобы подавать к нему, или добавьте немного риса, чтобы получилось что-то вроде супа с фрикадельками. Это еще один хороший способ насладиться этим. Вы можете сделать двойную порцию этого соуса с мясом внутри и наслаждаться им как супом. Поверьте мне, это довольно богато, но О МОЕ, это прекрасно.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Шведский соус для фрикаделек со сметаной

Легкий шведский соус для фрикаделек со сметаной. Используйте домашние или замороженные фрикадельки с этим домашним соусом. Подавать с яичной лапшой или картофелем.

Course Appetizer, Entree, Main Course

Cuisine swedish

Keyword crockpot, frozen meatballs, homemade, meatballs, slow cooker, swedish

Prep Time 10 minutes

Cook Time 5 hours

Servings 6

Calories 116kcal

Автор Типичная мама

  • Медленная кастрюля на плите, или скороварки

  • 1 1/4 C говяжий бульон
  • 1 Can Cram of Gushroom Soup 10,5 унции
  • 1 ст. 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ч. л. сметаны
  • В миске смешайте все остальные ингредиенты (КРОМЕ сметаны) и приготовьте с замороженными или приготовленными домашними фрикадельками. до мягкости.

  • В конце взбить около 1/2 ст. острого соуса из кастрюли со сметаной, чтобы немного подогреть его. Аккуратно добавьте это в смесь соуса и фрикаделек, снова накройте и дайте нагреться. Если вы хотите разбавить соус, добавьте еще 1/2 стакана бульона. Подавать с яичной лапшой.

Пищевая ценность

Шведский соус для фрикаделек со сметаной

Количество на порцию (2 унции)

Калории 116 Калории из жира 81

% дневной нормы*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 25mg 8%

Sodium 817mg 36%

Калий 172 мг 5%

углеводы

6G 2%

Фотовая 0,3 г 1%

Сахар 2G 2%

2%

0003 Protein 4g 8%

Vitamin A 243IU 5%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 49mg 5%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Шведские фрикадельки в сметанном соусе Рецепт

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Сливки
  • Сметана

Ингредиенты

Meatballs

1 pound ground beef

1 pound ground pork

1 cup dry bread crumbs

2 large Land O Lakes® Eggs

1 / 2 чашка мелко нарезанный сельдерей

1 / 2 чашка мелко нарезанный лук

1

91 / 2 CUP Черно нарезанный зеленый сладкий перец

2 / 3 Cup Land o Lakes® Половина

Table Onsepo Dipse Dipsel. 1 / 2 чайные ложки Dill Weed

1 чайная ложка Порошок чеснока

1 / 2 1POON / 2 TAEAS 9POON 9POON 9POON / 2 TAEAS 9POON 9POON / 2

9000 3. 0004 Salt

Соус

2 чашки LAND O LAKES® Половина и половина

1 Cup Смешанка

1 (10 3/4-уоплен куриного супа

1 Teaspoon Salt

1 / 2 Teaspoon Caraway

1

(16-1

1 0009 9000.0004 упаковка сырое сушеное широкое яйцо или лапша с клецками

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 400°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске; слегка перемешать. Сформируйте из мясной смеси 16 шариков.

  3. ЭТАП 3

    Поместите фрикадельки в несмазанную форму размером 15x10x1 дюйм. Выпекать 40 минут. Выньте из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *