Песочный торт со сгущенкой: Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт

Песочный торт с вареной сгущенкой

Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
  2. Маргарин 72% — 190 грамм;
  3. Яйца – 2 штуки;
  4. Сметана – 20 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Ванилин по вкусу;
  7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:

  1. Масло сливочное – 90 грамм;
  2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
  3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  2. Рецепт песочного торта

Торт Танита пошаговый рецепт

Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки.

Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.

Максимум информации о названии этого чудесного торта я нашла, понятное дело, в интернете. Так, бытует мнение, что песочный торт Танита родился в 70-е годы прошлого века в ресторане Сибирь (г. Прокопьевск, Россия). Директора заведения звали Татьяна — именно в ее честь назвали этот десерт. Сказочное совпадение, не находите? Мне такой вариант очень даже нравится.

Предлагаю подробнее остановиться на необходимых продуктах перед непосредственным приготовлением этого вкусного домашнего торта. Сливочное масло, как всегда, покупаем высокой жирности (от 72%), даже не спрашивая у меня о возможности его замены маргарином. Разрыхлитель я всегда советую делать самостоятельно впрок по этому простому рецепту.

Вареная сгущенка должна быть тоже хорошего качества — читайте состав. К примеру, на этикетке Лакомки (Глубокое), которую я традиционно использую во всех своих рецептах, значатся: нормализованное молоко, сахар, антикристаллизатор, лактоза. Конечно, можно сварить сгущеное молоко у себя дома, но я такое не практичную.

Какой по вкусу и текстуре получается готовый торт Танита? Коржи — нежные, песочные, рассыпчатые (как в торте Ленинградский). Кстати, по желанию вы можете сократить количество сахара, если не любите сладкие десерты (такое бывает?). Гладкий, однородный, ароматный масляный крем хоть и делается проще простого, но получается очень вкусным. А подробный рецепт шоколадной глазури на молоке можно найти здесь (для торта я немного изменила пропорции).

Шаг 1

Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста.

Шаг 2

Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста. Просеиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо.

Шаг 4

Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером.

Шаг 5

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Еще раз все пробиваем — буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными.

Шаг 7

Делим песочное тесто для будущего торта Танита на 6 равных частей — коржей будет шесть. Я всегда в таких случаях пользуюсь весами (каждый кусочек весит около 112 граммов) — очень удобно. Отправляем тесто охлаждаться-застывать в холодильник (примерно на 1 час) или в морозилку (минут на 15). На данном этапе нам нужно добиться, чтобы песочное тесто стало плотнее и с ним можно было работать дальше. Не забываем включить духовку на 200 градусов, чтобы как следует прогрелась.

Шаг 8

Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму.

Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу.

Шаг 9

Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой.

Шаг 10

Вот так выглядит заготовка песочного теста, готового к выпечке. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров.

Шаг 11

Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут.

Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая, подогрев нижний. Долго не держите коржи в духовке: как только они поднялись и низ подрумянился, сразу вынимайте. Готовые песочные коржи будут мягкими и очень нежными, поэтому обращаться с ними нужно деликатно.

Шаг 12

Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам — это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде.

Шаг 13

Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей.

Шаг 14

Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду.

Шаг 15

Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита.

Шаг 16

Заключительный этап подготовки — приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов).

Шаг 17

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным.

Шаг 18

Начинаем сборку торта Танита. Я решила подавать десерт на сланцевой доске. По желанию кладем поверх сервировочной посуды отрезы пергаментной бумаги, которые помогут сохранить поверхность чистой.

Шаг 19

Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал.

Шаг 20

Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема.

Шаг 21

Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой.

Шаг 22

Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема.

Шаг 23

Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку).

Шаг 24

Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.

Шаг 25

Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты.

Шаг 26

В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу.

Шаг 27

Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки.

Шаг 28

Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10.

Шаг 29

За это время глазурь схватится и можно будет обсыпать бока торта песочной крошкой. В таком виде торт Танита весит 1 килограмм 200 граммов.

Шаг 30

Когда торт будет готов, аккуратно вынимаем отрезы пергамента — сланцевая доска абсолютно чистая. Как украсить торт Танита? Я решила сделать фундук в карамели и немного карамельных нитей.

Шаг 31

Самый ответственный момент (на мой взгляд) — это сделать разрез. Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что все будет идеально. Что интересно: коржи-то у нас в торте песочные и, по сути, при нарезании должны крошиться. Между тем, готовый торт Танита отлично режется даже на небольшие порционные кусочки — срез получается идеально ровным и аккуратным. Любочка, большое спасибо за заказ и за очень вкусный торт, который по достоинству оценила не только наша семья, но и родственники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадной карамельной глазурью Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От Editor

Food Recipes Hub > Десерты > Песочный торт со сгущенным молоком, фруктами и шоколадной глазурью Рецепт карамельной глазури


Распечатать рецепт

Рецепт песочного торта со сгущенкой, фруктами и шоколадной карамельной глазурью

Пирог готовится с двумя видами начинки: кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. Благодаря этому песочные коржи достаточно калорийны, поэтому для более диетического варианта песочное печенье можно заменить бисквитным коржом.

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Блюда к обеду, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Блюда к обеду, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Просеять муку с горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, посыпать 2/3 верха стопки. посыпать сахаром и положить 300 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками. Измельчите ножом до состояния крошки. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

  2. Затем добавить яйца и быстро замесить тесто руками до однородности.

  3. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (I, диам. 20 см) застелите пекарской бумагой. Каждый шарик раскатывается в диск в соответствии с размером формы. Я не раскатываю, а формирую торт руками в формочке.

  5. Испечь 3 лепешки. Время выпекания каждые 20 минут. Дайте им полностью остыть. Пока желатин не остыл, влейте небольшое количество воды и оставьте набухать.

  6. Для приготовления масляного крема взбейте сгущенное молоко со 150 г сливочного масла комнатной температуры.

  7. Разборная форма снова застилается бумагой для выпечки. Положите первый корж на дно. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и поставьте в холодильник.

  8. Приготовить фруктовую начинку: лимон и яблоки натереть на терке. Сразу же перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стакана сахара.

  9. Желатин растворить и добавить во фруктовую начинку. Желатин в оригинальном рецепте не использовался, но я боялась, что без него этот слой может потечь. Выбор ваш.

  10. Положите на второй корж, накройте третьим и снова поставьте в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

  11. Для глазури смешайте в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.

  12. Нагревать, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

  13. Смешайте сахарную пудру, ваниль и какао.

  14. Соединить с карамельной массой, перемешать и сразу нанести на торт. Делать это нужно быстро, так как глазурь быстро застывает. Если глазурь слишком густая и застыла, можно добавить молока.

  15. Приятного аппетита!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Фруктовый ананасовый пирог со сгущенкой

Опубликовано: · Обновлено: автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Нужен быстрый рецепт десерта, чтобы сделать для толпы? Посмотрите не дальше, чем на этот Ананасовый торт со сгущенным молоком .

Это быстро и просто, фруктово и чудесно. Рецепты тортов «Свалка» — лучший выбор для таких ленивых пекарей, как я. Мне нравится делиться сладостями с друзьями и семьей, но я не люблю часами торчать на кухне.

Приготовь пирог с ананасами!

Все рецепты тортов, которые я готовлю, очень просты. И очень весело экспериментировать со вкусами и ингредиентами.

Эти торты действительно невозможно испортить, за что я очень благодарен, потому что я не считаю себя опытным пекарем.

Но я считаю себя экспертом по поеданию десертов.

Смесь для желтого торта , измельченный ананас, сгущенное молоко с сахаром и кокосовая стружка очень хорошо сочетаются друг с другом.

Это хороший десерт, который можно приготовить в последнюю минуту для посиделок или быстрого угощения для всей семьи.

Ты любишь кексы? Подпишитесь на мою рассылку и получите эксклюзивный рецепт кекса, которого нет на моем сайте!

Как приготовить ананасовый пирог со сгущенным молоком и кокосом

Ингредиенты

  • 2 20 унций. банки измельченный Ананас
  • 1 15,75 унции. Смесь для желтого торта в коробках
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • ¼ стакана кокосового ореха

Очень помогает специальный консервный нож. Обязательно сделайте отверстия достаточно большими, чтобы он легко выходил. Или просто полностью снимите крышку и соскребите ее лопаточкой.

Я люблю использовать консервированные ананасы в тортах из-за количества сока. Между этим подслащенным фруктовым соком и маслом смесь для торта способна впитать его и в конечном итоге иметь потрясающий вкус!

Зачем использовать сгущенное молоко 

Сгущенное молоко — это странно. Мне не нравится его вкус прямо из банки, но когда вы добавляете его в выпечку… безумно вкусно.

Сгущенное молоко добавляет слой вкуса — какой-то ореховый, жареный, карамельный — это действительно трудно описать. Это также отличный способ добавить сливочности, а также добавить сдержанную сладость.

В то время как я обычно люблю торт и масляную начинку из обычного рецепта торта, сгущенное молоко придает верху хрустящую корочку, которую вы не получите иначе.

Текстура немного отличается от обычной, но мне очень нравится вкус готового продукта.

Собираюсь ли я изменить все свои рецепты пирогов, включив в них сгущенное молоко? Нет. Но поиграюсь ли я с этим еще немного? Еще бы.

Инструкции:

В кастрюлю 9 x 13 добавьте обе банки измельченных ананасов с соком.

Несмотря на то, что вкус этого торта — кокосовый и ананасовый, он не похож на пина коладу. Ароматы на самом деле довольно тонкие.

Консервированный измельченный ананас сладкий и фруктовый, но не имеет подавляющего ананасового вкуса.

Сверху распределите сухую смесь для кекса.

Сбрызните сгущенным молоком с сахаром сухую смесь для торта.

Налейте растопленное масло как можно более равномерно по всей поверхности.

Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Вы можете подумать, что можете отказаться от масла, когда используете сгущенное молоко. Но не пропустите!

Масло и желтый пирог слишком хороши вместе. Вот откуда вся польза от лепешки. В противном случае это просто фрукты.

Вы когда-нибудь готовили пирог в мультиварке? Недавно я приготовила этот пирог с яблоками и вишней в мультиварке, и он был так же хорош, как и в духовке. Я уверен, что вы могли бы сделать этот рецепт в мультиварке тоже.

Единственная разница заключается в том, что в мультиварке корочка не будет такой хрустящей.

Кокос делает корочку немного жевательной, не придавая ей сильного кокосового вкуса.

Сгущенное молоко создает большую корочку сверху, чем традиционный рецепт торта. Вкус от этого сильно не меняется.

Я бы не сказал, что я фанат ананасов. Но этот ананасовый торт просто восхитительный! Мне нравится, что вы можете хранить все эти предметы в своей кладовой и объединять эту идею десерта, когда вам нужно.

Десерты случаются крайне редко, но я думаю, что всегда хорошо быть готовым.

Еще рецептов вкусных десертов:

  • Этот пирог с вишневым ананасом классический и безумно вкусный!
  • Этот яблочно-вишневый пирог с орехами пекан медленно готовится для получения восхитительного маслянистого вкуса.
  • Этот торт на Хэллоуин уникален и идеально подходит для любителей шоколада.
  • Этот пирог с персиками из мультфильма «Космические корабли и лазерные лучи» звучит великолепно!
  • Этот яблочный пирог с соленой карамелью от Mess for Less мне очень нравится!

Рецепт ананасово-кокосового торта для печати

  • ▢ 2 20 унций. банки измельченный Ананас
  • ▢ 1 15,75 унции. Смесь для желтого торта в коробках
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • ▢ ¼ стакана кокосового ореха
  • В кастрюлю 9 x 13 добавьте обе банки измельченных ананасов с соком.

  • Сверху распределите сухую смесь для кекса.

  • Сбрызните сгущенным молоком с сахаром сухую смесь для торта.

  • Равномерно полейте растопленным сливочным маслом.

  • Сверху посыпать кокосовой стружкой.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Количество порций: 12 порций | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 56 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!

Прикрепите этот кекс на потом

Вам понравится этот Ананасовый пирог со сгущенным молоком ! Он фруктовый, маслянистый и имеет кокосовую корочку, которую вы будете жаждать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *