Жаркое картошка с курицей: Жаркое с овощами и курицей по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.

Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Поставьте свою оценку

Жаркое с курицей и картошкой — рецепт

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении
30-40 минут
, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…

Ингредиенты:

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.

Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное 70 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, приправы к курице – по вкусу.
  • соль 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 136 ккал

Белки 6 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 8,4 г

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

Хозяйкам на заметку

  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Жаркое из курицы с картошкой

Вряд ли кто-то откажется от жаркого, если вы приготовите его на обед или ужин. Такое сытное и ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни, дополнив любым овощным салатом.

Если времени у вас не очень много, то используйте бройлерную курицу или ее части, но если есть выбор и свободные пару часов, то лучше всего готовьте блюдо из домашней птицы. Помните о том, что разница в приготовлении бройлерной и домашней тушки составляет около 1-1,5 часов!

Главный секрет жаркого из курицы с картофелем в том, что овощи закладываются после обжарки бройлерной птицы и готовятся вместе с ней, а вот при приготовлении домашней курочки они закладываются в емкость только после ее отваривания в течение 1 часа, иначе куриное мясо будет жестким на вкус. Дополняйте блюдо выбранными специями и пряностями, чесноком по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Курицу промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Влейте в кастрюлю с антипригарным дном или казан растительное масло, накалите его. Выложите части курицы кожей вниз, чтобы она обжарилась и приобрела румяную корочку.

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону. Желательно прикрыть емкость в этот момент крышкой, чтобы капли жира не разбрызгивались вокруг.

Шаг 3 из 7

После того, как курица обжарится и потушится в собственном соку, можно добавлять овощи, но это касается только бройлерной птицы. Используя домашнюю курицу, на этом этапе влейте горячую воду и отваривайте ее около 1 часа.

Шаг 4 из 7

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте овощи под струей воды. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами.

Шаг 5 из 7

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице. Обжарьте в течение 5 минут, перемешав так, чтобы мясо оказалось сверху.

Шаг 6 из 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и томите жаркое примерно 30 минут.

За 5 минут до готовности блюда выложите в бульон веточки сушеного тимьяна или спрессуйте пару очищенных и промытых зубчиков чеснока – их можно заменить сушеным чесночным порошком.

Шаг 7 из 7

Выложите жаркое из курицы с картофелем на тарелки или блюдо и подайте к столу горячим, не забыв про салат из свежих овощей.

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото


В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

— куриное филе — 2 кусочка;
— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!


с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:

Куриный жареный картофель | Рецепт закуски

Домой> Блог> Овощные рецепты> Картофель с курицей

, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:

Это вегетарианский способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

Нам очень нравится жареный цыпленок, особенно с хрустящей соленой кожицей.Когда несколько лет назад я была в Нэшвилле, мой муж остановился в небольшой закусочной, чтобы перекусить, и вместо картофеля фри вместе с нашими гамбургерами нам подали эти восхитительные картофельные диски, на которых было почти жареное куриное покрытие. . Они были хрустящими, хрустящими и солеными снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

У меня никогда раньше не было ничего подобного, и они были безумно хороши. Я хотел воссоздать что-то подобное, поэтому сегодня у нас есть жареный картофель с курицей! Это своего рода гибрид медальона из картофеля фри и жареной курицы или вегетарианской «жареной курицы».Они такие хорошие и действительно увлекательные!

Как приготовить жареный картофель с курицей

  1. Поместите весь соус для окунания из пахты в миску и взбейте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит ароматам смешаться вместе. Выньте соус из холодильника примерно на 10 минут перед подачей на стол. Это снимет легкую прохладу с погружением и действительно подарит вам лучшие впечатления от погружения на ранчо.
  2. Положите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску и взбейте.Добавьте картофель и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Пока картофель сидит, насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания и взбейте.
  4. Добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Это создаст маленькие кусочки более толстой жареной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ, что усилит вкус и хруст картофеля после того, как он будет обжарен.
  5. Налейте в большую глубокую сковороду пару дюймов масла и нагрейте до 350˚F.
  6. Порциями переложить картофель в мучную смесь до полного покрытия, стряхивая излишки муки и переложить на решетку для охлаждения в один слой, пока не будет покрыт весь картофель.
  7. Обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри.
  8. Слейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами и другой решеткой для охлаждения, и приправьте солью.
  9. Повторяйте последние 2 шага, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
  10. Подавать жареный картофель с приготовленным соусом из пахты!
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Положите в миску пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца. Смешать вместе. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте. Насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Перемешайте и перемешайте, чтобы образовались небольшие кусочки более толстой обжаренной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ.Порциями обваляйте картофель в мучной смеси, стряхивая излишки муки. Переложите в охлаждающую стойку одним слоем. Картофель обжарить небольшими партиями до золотистого цвета. Вылейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами, и другую решетку для охлаждения, и приправьте солью.

Как приготовить соус для макания из пахты

Вылейте весь соус для окунания из пахты в миску. Смешайте и поставьте в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у вас нет пахты?

Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.

Зачем добавлять пахту в мучную смесь?

Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна обжаренного покрытия на каждом куске картофеля, что придаст максимальный вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.

Можно ли это сделать раньше времени?

Хотя мы предпочитаем готовить и есть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Когда будете готовы разогреть, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда он был впервые обжарен, но все равно будет восхитительным и полным аромата.

Можно ли приготовить соус заранее?

Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и хитрости для достижения успеха

  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами, как эта.Это позволяет вам поджарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Хотя сковорода выше полезна, все же важно не переполнять сковороду, чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне, выстланном охлаждающей решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет жареному картофелю стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Мы оба так любим жареную курицу, и эта версия жареного картофеля с курицей — такая вкусная и веселая вегетарианская версия. Из них получаются действительно вкусные закуски, и они всегда так нравятся публике. Если вам нравится этот рецепт закуски, вам также понравятся наши Mini Crunch Wrap Supremes, наши Hush Puppies или наш Путин с жареным картофелем вафель! Наслаждаться!


Картофель с курицей

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 24 минуты

Время замачивания: 15 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пахта ранчо соус для окунания

ИНСТРУКЦИИ

соус для макания из пахты
жареный картофель с курицей
  • Положите пахту, тимьян, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки измельченного черного перца в миску и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте картофель и дайте смеси постоять 15 минут.

  • Положите муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшуюся чайную ложку соли и перец в неглубокую посуду и перемешайте.

  • Ложку примерно 1/2 стакана пахты в мучную смесь.

  • Порциями пересыпать картофель из пахты и переварить в мучную смесь.

  • Налейте в большую глубокую сковороду от 1 ½ до 2 дюймов масла и разогрейте до 350˚F.

  • Стряхните лишнюю муку с ломтиков картофеля и переложите на решетку для охлаждения одним слоем, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Обжаривайте картофель небольшими партиями в течение 6-8 минут или до тех пор, пока картофель и картофель не станут золотисто-коричневыми. Слейте жидкость на противне, застеленном бумажными полотенцами и решеткой, и приправьте солью.

  • Подавать жареный картофель с курицей с соусом для макания.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Что делать, если у вас нет пахты? Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.
  • Зачем добавлять пахту в мучную смесь? Это создаст мелкие камешки в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна жареной корки на каждом куске картофеля, что усилит вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.
  • Можно ли это сделать раньше времени? Хотя мы предпочитаем готовить и есть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Когда вы будете готовы разогреться, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда он был впервые обжарен, но все равно будет восхитительным и полным аромата.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами , как эта лоджия.Это позволяет вам поджарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Важно не переполнять поддон , чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне , выстланном охлаждающей решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет жареному картофелю стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 42 г Белок: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 14 мг Натрий: 884 мг Калий: 606 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 580 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 112 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: жареный картофель, заправка ранчо

БЛЮД: Закуска, Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/26 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Домашний рецепт цельнозерновой горчицы Следующее сообщение: Рецепт Карне Асада Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/26 комментариев

Курица и картофель (простой рецепт сковороды!)

Легкая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы о том, как приготовить курицу и картофель?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Цыпленок

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 капли итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

Сковорода с курицей и картофелем — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сковорода с курицей и картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?

Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде. Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или мелкий белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне в нем больше всего нравятся.Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются передними и центральными как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!

Подавайте эту курицу и картофель на сковороде со свежими зелеными овощами или салатом, чтобы получить полноценный обед.

К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наши курица и картофель обжарены на сковороде, а не тушены в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте больше как о блюдах на сковороде, приготовленных на плите!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт мелкого картофеля, сеголеток, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 зубчики чеснока, измельченные (разделенные)
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 тонко нарезанный лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой неглубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель срезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить в сторону.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прогреется (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

При желании замените куриные бедра без костей и кожи.

Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка с курицей и диким рисом

Chicken Francese (Куриный французский)

Жареный цыпленок с перцем и картофелем | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • За вкус, цвет и удобство этот жареный цыпленок с перцем и картофелем получил очень высокие оценки. Куриные бедра восхитительны, особенно когда они приготовлены, поэтому кожица получается хрустящей. У них много вкуса, они остаются красивыми и влажными в приготовлении и дешевле, чем куриные грудки, поэтому каждый раз они получают наш голос. Вы можете сделать это блюдо таким острым или мягким, как вам нравится, просто используйте сладкий красный и желтый перец и исключите перец чили и хлопья чили, если вам не нравится жар, оно все равно будет восхитительно с семенами фенхеля и лимоном. .Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть сок.

    Состав

    • 8 маленьких куриных окорочков
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 350 г картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка сушеных хлопьев чили
    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • Сок 1 лимона
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Метод

    • Сделайте пару надрезов на коже каждого куриного бедра и приправьте солью и свежемолотым перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде или сковороде, добавьте куриные бедра и обжаривайте на среднем огне 25-30 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета и готовности.

    • Пока курица жарится, варите картофель в кипящей подсоленной воде 5-8 минут, пока он не станет мягким, но твердым. Осушать.

    • Нагрейте оставшееся масло в отдельной большой сковороде, добавьте картофель и лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким, а картофель не подрумянится.Добавьте перец, перец чили, чеснок, хлопья чили и семена фенхеля и готовьте 10 минут, периодически переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.

    • Когда курица будет приготовлена, перелейте все соки в форму для перца. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Подавать смесь перца к курице и посыпать рубленой петрушкой.

    Верхний наконечник для жареного цыпленка с перцем и картофелем

    Семена фенхеля придают этому блюду тонкий вкус аниса.Слегка измельчите их перед добавлением в сковороду для максимального аромата.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 923)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем Рецепт

  • Абсолютно потрясающе. Так просто и идеально. Это был хит и официально попал в еженедельную ротацию рецептов. Я использовал юконский картофель, потому что он был у меня вкусным. Мне, мужу и двум маленьким детям понравилось.Я использовал только оливковое масло и не использовал масло. Это было здорово.

    • Cristal

    • Glendale, CA

    • 7/7/2021

  • Очень просто и вкусно. Два больших пальца вверх!

    • Аноним

    • Оксфорд, MS

    • 1/4/2021

  • Delicious. Курица была такой нежной. Картофель для меня не был хрустящим, но был очень вкусным, так что проблем не было.

    • Cg

    • Виннипег, Манитоба

    • 15.12.2020

  • УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в приготовлении курицы, а картофель — лучший, что я когда-либо делал! Я добавил немного беконного жира, когда засыпал их маслом и тимьяном, но в остальном я последовал этому рецепту до Т, и мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, BA!

    • Sophia Idun

    • Philadelphia, PA

    • 12/2/2020

  • Это было очень вкусно! Добавил немного грубо нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона в картофель и птичью полость + использовал сухое растирание ras el hanout для курицы и посыпал картофель.Я также грубо нарезал один картофель и нарезал другие кусочками мандолиной, чтобы в блюде была картофельная текстура. Все и их желудки были очень довольны ;-D. В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но она отлично работает в большой форме для выпечки из пирекса.

    • Аноним

    • Мюнхен, Германия

    • 24.10.2020

  • Отличный рецепт! Моя мама порекомендовала мне это и дала мне натереть специями «Бербер».Я думаю, она слышала подкаст Bon Appetit об этой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уникальной смеси. Они (Bon Appetit, представленный шеф-поваром) рекомендовали этот рецепт специально с втиркой. Они заявили, что найти эту смесь на полке сложно, поэтому предоставили рецепт. Она сделала это для нас обоих, и это просто восхитительно! Нам это так понравилось, что я снова приготовил его вчера вечером на гриле, чтобы избежать жара духовки прямо сейчас. (Поэтому я выложил картофель слоями и поставил в тостер с температурой 425 градусов на 50 минут.Я полил сверху бульоном из куриных костей, чтобы усилить эффект (так как птицы не было на сковороде). Посыпанный пармезаном; последние 10 минут жарил до хрустящей корочки, готовую с нарезанной свежей петрушкой.) Через пару недель отправился в горы, и я планирую приготовить этот чугунный метод на костре. Наслаждаться!

    • Deliciously E

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 24.08.2020

  • Я обязательно сделаю это снова! Вчера вечером я приготовила его для своего друга, и это была самая сочная птица, которую я когда-либо готовил! Перед запеканием я заправила полость чесноком, луком и половиной лимона и добавила свежий черный перец.Мой друг был в восторге от того, какой вкусный получился картофель. Я решила сделать это своим рецептом, когда хочу заключить сделку и обзавестись мужем!

  • Я сделал это вчера вечером и обнаружил, что картофель никогда не становился хрустящим, как я надеялся, потому что он был полностью погружен в куриный сок и жир, что, конечно, неплохо. Они были очень ароматными, но не лучшей консистенции. Есть ли какой-нибудь совет, кроме слива сока и хрустящего картофеля в следующий раз? Кстати, просто с солью и перцем курица была абсолютно идеальной.4 звезды только для картошки.

  • Делайте это почти еженедельно. Превосходно. Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей (если есть остатки).

    • Аноним

    • Онтарио, Канада

    • 25.01.2020

  • Отличный рецепт, получилось вкусно! Использовали яйца вместо курицы. Отличный повод использовать чугунную сковороду

  • Я как бы следовал двум разным рецептам, но в итоге я получил крошечный картофель, который я оставил целиком, я добавил нарезанный ломтиками лимон и лук примерно того же размера, что и картофель.О, черт возьми, это мой новый любимый способ приготовить курицу с картофелем.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 16.01.2020

  • Обожаю этот рецепт! Использование кошерного цыпленка и отказ от рассола делает этот рецепт быстрым и легким. Для сухого втирания я иногда использую заатар, который держу под рукой. Я варьирую картофель — молодь, разрезанную пополам, фиолетовую, нарезанную мандолиной или юконским золотом кусками. Все хорошо!

  • Идеально.Каждый раз.

  • Это мой метод запекания курицы. Шикарная рустикальная подача и вкусно!

    • jackseary

    • Chicago

    • 03.11.2019

  • Сухая протирка из другой статьи BA, которая, как я обнаружил, работала очень хорошо. 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля 1 ч.л. черного перца, измельченного 2 столовые ложки карри-порошка 1 чайная ложка чесночного порошка 1 столовая ложка измельченных семян кориандра 1/2 измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка горчичного порошка

  • Жареный цыпленок по-южному с картофельным пюре и обжаренным горошком и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Южный жареный цыпленок:

    1 целая курица, разрезанная на 8 частей

    1 столовая ложка приправы для птицы

    2 взбитых яйца

    3/4 стакана молока

    1 стакан универсальной муки

    Растительное масло для жарки

    Соль и свежемолотый перец

    Соль и свежемолотый перец

    Картофельное пюре с маслом, рецепт следует

    Обжаренный горох и помидоры, рецепт следующий

    Картофельное пюре с маслом:

    2 больших белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (рекомендуется: красновато-коричневый)

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    Соль и перец

    Соте из гороха и помидоров:

    1 1/2 стакана свежего горошка

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 стакан нарезанных кубиками помидоров

    Цыпленок и картофель моей матери

    Промойте куриные кусочки и обсушите бумажными полотенцами.Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Отрежьте голени от бедер. Если вы используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольших части.

    Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам и скатайте каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проденьте зубочистку в рулон, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку, чтобы торчал только крошечный кусочек (позволяя бекону кататься и готовиться равномерно).

    Налейте рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон.Когда масло очень горячее, положите кусочки кожурой вниз на расстоянии примерно дюйма друг от друга — берегитесь масляных брызг. Не перегружайте курицу: при необходимости можно жарить ее порциями, готовя одинаковые кусочки вместе.

    Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и перекладывая их. Подождите несколько минут, пока курица не подрумянится с нижней стороны, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше. Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми.Пусть рулеты с беконом приготовятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать равномерное шипение и окраску; убрать хрустящие кусочки курицы щипцами в миску.

    Тем временем промыть и обсушить картофель; разрежьте каждую по середине на оси, которая дает наибольшую поверхность среза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.

    Когда курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и выложите весь картофель разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду, наливая оливковое масло в сковороду.Обжаривайте и поджаривайте картофель около 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они стали хрустящими и закругленными краями.

    Держа сковороду на среднем огне, бросьте дольки лука и веточки розмарина по сковороде вместе с картофелем. Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с беконными рулетами; влейте скопившийся куриный сок.Слегка увеличьте огонь, осторожно переверните и перемешайте курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и / или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Разложите все на сковороде — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим, — и накройте крышкой.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем откройте и снова перемешайте кусочки и картофель (и булочки с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя к этому моменту кусочки грудки.И дать всему еще один удар. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

    Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все стало карамелизироваться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *