Как приготовить домашние вареники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт на 2789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

@mono.cook

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное и вкусное тесто, а начинка может быть любая, которую вы любите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г
300 мл

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

Начинка

картофель

1 кг

лук репчатый

2 шт.

растительное масло

20 мл
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. Картошку чистим, варим до готовности.


Лук мелко нарезаем, готовим на масле до золотистого цвета. Затем сливаем воду, добавляем соль.


Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, воду и яйцо. Вымешиваем тесто, затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40–60 мин.


Делаем пюре (не добавляем никакие жидкости и масло) и смешиваем с луком.


Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы оно не порвалось при варке. Выкладываем начинку (не слишком много — по тем же причинам).


Складываем пополам и плотно скрепляем края.


Так лепим все вареники.


Замораживаем вареники на доске, затем складываем в пакет. Если все выложить в пакет сразу, то они склеятся и порвутся.


Варим до готовности и подаем со сметаной и укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникибабушкины рецептыблюда из овощейзаготовки на зимурецепты для детейвареникирусская кухнявегетарианские рецептыдетское менюлюбоеобедужинссобойкиварить, тушитьжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьпюрироватьсмешиватьвареникииз картофелялепимрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Вареники с картошкой – традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Содержание

  1. Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
  2. Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами
  3. Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
  4. Домашние вареники с картошкой и яйцом
  5. Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
  6. Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом
  7. Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях
  8. Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой
  9. Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
  10. Заварные вареники на кипятке с картошкой

Сообщить об ошибке

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

  1. Картофель помойте, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  2. Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.

  3. В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.

  4. Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.

  5. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.

  6. Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 900 гр.
  • Бульон картофельный – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре.

2. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

3. Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов.

4. Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца.

5. Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут.

6. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку.

7. На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности.

8. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите.

2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В миску простейте муку и добавьте соль.

4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха.

5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.

7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.

8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.

9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.

10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние вареники с картошкой и яйцом

Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перья лука – 40 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль.

2. Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу.

3. Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников.

6. На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их.

7. Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте.

3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто.

4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой.

5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – ¾ ст.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Сало – 250 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление.

2. В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто.

3. После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.

4. Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости.

5. Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.

6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки.

7. На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их.

8. Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перья лука – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто.

2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку.

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости.

4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части.

6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки.

7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники.

8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом.

9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 160 мл.

Для начинки:

  • Капуста квашения – 300 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук.

2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут.

3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте.

5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников.

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты.

7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности.

8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.

2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.

6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.

7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные вареники на кипятке с картошкой

Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перья лука – 30 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками.

2. Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре.

3. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова.

4. Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки.

5. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их.

6. Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полный путеводитель по китайским пельменям

Потстикеры, пельмени, цзяоцзы, гуоте, как бы вы их ни называли, они очень вкусные. Пельмени, безусловно, являются одним из основных продуктов в нашем доме. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.

Жареные пельмени невероятно сытны: хрустящие снаружи, сочные внутри и наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и на этом закончить, или вы можете приготовить их дома и удивить себя своими удивительными способностями к приготовлению пельменей.

Золотисто-коричневые и хрустящие снизу, с начинкой из сочной свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя в любимом месте, где подают пельмени.

Да что вообще такое пельмени?

Пельмени — это сочные, хрустящие маленькие вкусные комочки. В данном конкретном случае речь идет о китайских пельменях, или цзяоцзы. Цзяоцзы представляют собой начинку из мясного фарша (иногда овощного), завернутого в кусок тонко раскатанного теста. Китайские пельмени можно жарить во фритюре, варить, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, поздний перекус, что угодно, и пельмени могут быть для вас.

Лучшие пельмени — это те, которые можно приготовить дома.

Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему закваска так популярна — приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение. Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению пельменей. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей — это просто предлог, чтобы уговорить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, выделите день, чтобы приготовить домашние пельмени — черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте лишнее — и вы будете есть, как королевская семья пельменей, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы готовите пельмени дома, вы можете бесконечно их настраивать. Мечтаете о креветках и луке? Может, клецки чизбургера с зеленым чили? Вы можете получить все это, завернув в один прекрасный кусочек.

Идеальное домашнее тесто для пельменей

Ключом к приготовлению хороших пельменей является тесто. Вы хотите, чтобы он был плюшевым, жевательным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожицей (таких как сяо лонг бао), но для домашних потстикеров вам нужна деревенская обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.

Существуют разные виды теста для разных видов пельменей – сколько муки и воды вы добавите, получится разная текстура. Для нашего теста для пельменей мы собираемся использовать тесто с горячей/теплой водой, что делает его очень податливым, с ним легко работать. Он имеет 55% увлажнения, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы пельменей.

Все, что вам нужно, чтобы сделать домашние обертки для китайских пельменей, это вода и мука. Поскольку это тесто с теплой / горячей водой, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для вареников или вареников на пару. Между прочим, в вареном тесте для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто может выдержать суровые условия варки. Вареные пельмени, или шуй цзяо, на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.

Как приготовить тесто для пельменей

Насыпьте в миску немного муки. Добавьте горячую/теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас получилось пельменное тесто! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.

  1. Добавьте муку в большую миску. Мне нравится пользоваться кухонными весами, потому что это означает меньше мытья посуды и больше точности. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим клецкам хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении пасты.
  2. Добавить в тесто теплую воду. Налейте в колодец теплую воду. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, а это значит, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы получился мохнатый шар.
  3. Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким шаром, или вы можете сделать то же, что и я, и использовать миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда есть возможность, он избавляет от рук.
  4. Остальные. Это как раз то место, где тесто немного вздремнет, чтобы легче было раскатывать обертки. При желании можно еще раз вымесить и снова дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатывать.
  5. Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции — сделать в тесте отверстие, а затем растянуть его в большой тонкий пончик/рогалик. Оттуда вы разрезаете его, и у вас есть тонкая веревка теста, от которой вы можете отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатываются с помощью небольшой скалки, и вы готовы лепить пельмени!

Теперь, когда наше тесто для пельменей готово и наши обертки готовы к раскатыванию, пришло время поговорить о начинке для пельменей.

Чем наполнены пельмени?

Пельмени можно начинить чем угодно. Чаще всего их начиняют мясным фаршем (свинина, говядина, курица, баранина), овощами, ароматизаторами и приправами. Овощи — это то, что делает ваши пельмени внутри очень сочными, а ароматические вещества добавляют вкуса.

Как приготовить начинку для домашних пельменей


  1. Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей – это подготовка овощей. Вы могли бы пойти с полностью мясными клецками, но я считаю, что во всех мясных клецках, как правило, чего-то не хватает — овощи добавляют немного влаги, вкуса и текстуры, которые просто дополняют мясо. Мы будем использовать капусту, но вы можете использовать зеленый лук, шпинат, морковь, капусту, зелень, грибы, все, что захотите. Главное, чтобы не было слишком много влаги. В случае с капустой мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить немного влаги, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
  2. Смесь: После того, как овощи посолятся, пора смешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности ваших пельменей очень нежными. Секрет сочных, нежных пельменей! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, смешайте с овощами.
  3. Сезон: Все дело в ароматизаторах и приправах! Имбирь, чеснок, шаосинское вино, соевый соус, жареное кунжутное масло и соль — ваши друзья. Все это перемешать, и начинка для пельменей готова.

Как завернуть пельмени

Существует бесконечное множество способов завернуть пельмени. Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже просто защипнуть бока, это стиль. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках пельменей.

Как заморозить домашние пельмени

Вам может быть интересно, могу ли я съесть 40 пельменей за один присест? Ответ — да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени. Или, если вы сообразительны, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас было больше пельменей. Пельмени — одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Их приготовление из замороженных продуктов почти не требует дополнительного времени, и это, по сути, домашняя еда быстрого приготовления.

Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые, сформированные лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки.

Как приготовить пельмени

Всем привет пельмени с хрустящим дном! Пельмени с хрустящим дном — лучшие пельмени, я прав? Этот текстурный контраст между супер хрустящим полированным низом и нежной пропаренной верхушкой является лучшим.

Чтобы нижняя часть пельменей стала хрустящей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и под крышкой тушите 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить воду, и дно ваших пельменей станет золотистым и хрустящим, а внутренности нежными и прожаренными.

Как приготовить хрустящую юбку из клецок

  1. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
  2. Добавьте пельменей, оставляя между ними немного места.
  3. Хрустящие дно пельменей, 2-3 минуты.
  4. Взбейте 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
  5. Удалить крышкой и продолжайте готовить, пока мучная суспензия не начнет испаряться и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  6. Переверните пельмени на тарелку и полюбуйтесь на свою очень хрустящую юбочку с клецками.

Почему вам стоит приготовить домашние пельмени

  • Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
  • Вы хотите освоить новый кулинарный навык
  • Вы хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих пельмени
  • Вы хотите изменить начинку для пельменей
  • Ты любишь пельмени

Вареники с хрустящей корочкой на всю жизнь!
xoxo steph

Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят того в 100 раз.

обслуживает 6

5 Из 8 голосов

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Время 2 часов

All Able Able Aply Able All Clobling.
  • 165 g very warm water about 2/3 cups, 110ºF-120ºF
  • Dumplings
    • 1.5 cups cabbage finely chopped
    • 1 tsp cornstarch
    • 1 lb ground pork
    • 2 tbsp ginger minced
    • 2 ст.0038
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    Сделайте обертки для пельменей
    • Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Налейте очень теплую воду в колодец и используйте пару палочек для еды, чтобы взбить, добавляя муку понемногу, пока все не соберется в очень лохматое тесто.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Через 30 минут снова вымесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатывается еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. инструкции по настольному миксеру в примечаниях).

    Приготовьте начинку для пельменей, пока обертки не остынут.
    • Перемешайте капусту со щепоткой соли в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, отожмите и слейте как можно больше лишней воды.

    • Смешайте 2 столовые ложки воды с чайной ложкой кукурузного крахмала и вмешайте в свинину до образования пасты.

    • Смешайте имбирь, чеснок, зеленый лук, сою, шаосинское вино, кунжутное масло, соль, белый перец и отжатую капусту, пока они не смешаются.

    Сделать пельмени
    • После того, как тесто отдохнуло, проткните его пальцем в центре и растяните, чтобы получилась форма рогалика. Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.

    • Разрежьте кольцо, и у вас должен получиться жгут теста. Раскатайте его, пока он не станет диаметром около 1,5 дюймов. Отрежьте 6 кусочков и взвесьте кусочки теста, примерно по 10-12 граммов каждый, что примерно соответствует 1 столовой ложке теста. Накройте жгут теста, чтобы оно не подсыхало.

    • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, слегка присыпая мукой по мере необходимости. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности маленькой скалкой раскатайте края сплющенного диска, вращая и раскатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше, чем середина. Старайтесь, чтобы обертка была от 3,25 до 3,5 дюймов в диаметре. Слегка присыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. После того, как вы раскатаете 6 оберток, сформируйте пельмени. (См. примечания о том, сколько пельменей вы должны сделать за раз).

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете сложить пельмени в складки: начните с того, что сложите кожуру пельменей пополам и защипните. От середины загните/сложите одну сторону кожицы пельменей и прижмите к задней части кожицы, чтобы зафиксировать. Повторяйте, пока не дойдете до края складки с другой стороны. Если вы используете купленные в магазине обертки, перед складыванием слегка смочите края обертки водой.

    • Когда вы закончите делать 6 пельменей, продолжайте раскатывать и лепить пельмени из оставшегося теста, по 6 за раз.

    Приготовьте пельмени
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте немного масла. Когда они нагреются, выложите пончики на сковороду в один слой. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Когда вода испарится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь горячим, с соевым соусом и маслом чили!

    Настольный миксер для обертывания пельменей

    Добавьте муку и воду в миску и взбейте вместе палочками. Используйте крюк для теста и месите на низкой скорости, пока вся вода не впитается. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться, около 2-3 минут, соскабливая миску по мере необходимости. Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут, прежде чем снова замесить.

    Сколько пельменей нужно сделать за раз

    Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой лепить пельмени, в противном случае, если вы работаете один, 6, вероятно, будет подходящим количеством. Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе.

    Хранение

    Лучше всего использовать обертки для пельменей свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, убедитесь, что вы хорошо смажете их тапиокой или картофельным крахмалом между каждой оберткой, прежде чем складывать их вместе.

    После того, как они будут вычищены и сложены, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в воздухонепроницаемый контейнер, поставьте в холодильник и используйте в течение следующих 2 дней.

    Чтобы заморозить клецки после того, как вы их приготовили: разложите сырые лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки. Готовьте в замороженном виде, добавив пару минут к времени приготовления под крышкой.

    Расчетная калорийность основана на одной порции = 6 пельменей.

    Пищевая ценность

    Как приготовить домашние пельмени

    Количество на порцию

    Калории 322 Calories from Fat 40

    % Daily Value*

    Fat 4.4g 7%

    Saturated Fat 1.2g 8%

    Cholesterol 55mg 18%

    Sodium 545mg 24%

    Калий 462 мг 13%

    углеводы 42,6 г 14%

    волокна 2,3 г 10%

    Сахар 1G 1%

    Белок 25,9G 52%

    9 * Протеин 25,9 г 52%

    9000 2 * процент. .

    Домашние пельмени — Brooklyn Farm Girl

    Домашние рецептыСуп

    25 минут

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подведут и на вкус как у бабушки. Для этих пельменей, приготовленных с нуля, требуется всего 5 простых ингредиентов. Лучше всего подавать в курином бульоне с овощами для классического ужина!

    Мало что может быть более классическим, чем домашние пельмени. Это любимый семейный рецепт, который является определением комфортной еды. Эти пышные клецки идеально подаются в бульоне, когда вам хочется теплой тарелки супа с нарезанными овощами и посыпкой или петрушкой сверху!

    Из чего делают пельмени?

    Вам нужно всего 5 простых ингредиентов, которые, я гарантирую, уже есть на вашей кухне.

    1. мука
    2. яйцо
    3. молоко
    4. соль
    5. разрыхлитель

    Как приготовить домашние пельмени с нуля?

    Это простой рецепт, настолько простой, что если вы никогда не готовили домашние пельмени, вы будете шокированы тем, насколько просто их приготовить.

    Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

    Руками сформируйте шарики для клецок. Тесто будет липким, так что не беспокойтесь, если у вас не получится идеальных пельменей. Вы также можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть тесто для пельменей, но я предпочитаю делать это руками.

    Добавить в кипящий суп или рагу и варить 15-20 минут или пока пельмени не перестанут разваливаться.

    С чем вы едите пельмени?

    • Самый популярный способ употребления пельменей – это суп на основе бульона с нарезанными овощами, такими как морковь и сельдерей. Сверху добавьте нарезанную свежую петрушку или зеленый лук!
    • Их можно подавать на тарелке с густым соусом, например, с куриным или говяжьим соусом.

    Надеюсь, вам понравятся эти вкусные домашние пельмени!

    PIN-код для дальнейшего использования:

    • Пинтерест
    • Инстаграм
    • Фейсбук

    4.67 от 15 голосов

    Домашние пельмени

    Распечатать

    Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подведут, а на вкус они такие, как у бабушки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *