Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрииCheesy030
Содержание
Запеченная скумбрия в рукаве невероятно проста в приготовлении, даже еще совсем неопытный кулинар справится с поставленной задачей, и рыбка, приготовленная по этому рецепту, выйдет просто восхитительной. Главное внимательно прочитать рецепт и следовать согласно плану, тщательно выполняя шаг за шагом.
подготавливаем скумбрию
Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
фаршируем скумбрию
Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.
запекаем скумбрию в рукаве
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.
подаем запеченную в рукаве скумбрию
Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!
– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.
– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.
– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Скумбрия запеченная в рукаве — Онлайн Помидор
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Оцените рецепт
Выберите количество звезд от 1 до 5.
4.7/5 — (4 голоса)
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Хоть скумбрия и не является диетическим продуктом, она содержит большое количество полезных веществ (в том числе и Омега-3).
Наиболее полезна в вареном или запеченном виде.
Мой вариант запеченной скумбрии быстрый и простой в приготовлении. Даже неопытный кулинар справится с этим рецептом.
Пошаговый фото рецепт можно также распечатать прямо из сайта!
И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях;)
Скумбрия
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лимон
0.5 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Перец молотый
0.25 ч. л.
Скумбрию разморозить. В наших широтах водится только в замороженном виде:)))
Помыть, отрезать голову, плавники (я оставляю плавник только на хвосте). Сделать разрез на животе и вынуть внутренности.
Подготавливаем овощи: Чистим, моем, режем лук и морковь кольцами. Моем лимон (нам нужна половинка небольшого лимона). Рыбу солим и перчим (у меня смесь перцев) внутри и снаружи. Также выжимаем прямо на рыбу сок с половины лимона (внутри и снаружи).
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем в рукав скумбрию. Лук и морковь кладем внутрь скумбрии и рядом.
Запекаем 25 — 30 минут. Рыбу в рукаве вынуть из духовки, охладить и аккуратно выложить на тарелку. Приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Нажмите, чтобы поделиться в социальной сети .
Share on Facebook
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Запеченная скумбрия — JAHZKITCHEN
Запеченная скумбрия готовится примерно 20 минут. Скумбрия очень хороша, и в этом рецепте ее можно посыпать различными начинками или начинками.
Если вы никогда раньше не пробовали скумбрию, вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.
Скумбрия — одна из тех рыб, которых я ловлю у пристани. Как в Новой Шотландии, так и в PEI. Вы привязывали по 4-5 крючков на леску, и когда они попадали, вы вытягивали 4-5 скумбрий – они плавают косяками.
Чайки пикировали, пытаясь их съесть. Таким образом, вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Вернуться в линию будет идти на еще один раунд.
Свежая скумбрия
Самый простой способ — купить свежую. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.
Эти ребята за прилавком могут быстро разделать рыбу на филе, с костями и всем остальным. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба, как правило, имеет более мягкую текстуру, но ее все же можно приготовить. Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, не разделят ли вам рыбу на филе, а затем выберите ее. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.
Если у вас есть свежее филе скумбрии, просто поместите его в холодильник до использования.
Размораживание цельной скумбрии
Выньте ее накануне вечером и поместите в холодильник для постепенного оттаивания. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии. Всегда лучше разморозить замороженную скумбрию в холодильнике на ночь.
Независимо от того, размораживали вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакете Ziploc или оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. Полное оттаивание займет около 2-3 часов, чтобы можно было почистить и разделать рыбу на филе.
Приготовление запеченной скумбрии
Существует множество способов приготовления скумбрии: оставить голову нетронутой, оставить рыбу полностью нетронутой и нафаршировать, разделив филе на два филе или оба филе вместе, как в филе рыбы-бабочки.
Скумбрия-бабочка обычно нуждается в бечевке, чтобы скрепить ее, так как мясо начинает сжиматься и отрываться при воздействии тепла.
Для этого рецепта я остановился на самом простом методе. Полностью бескостное филе с начинкой из крошки.
Два филе на каждую порцию. Когда у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте отдохнуть, пока плита не нагреется до нужной температуры и вы не приготовите начинку из крошки.
Скумбрия в панировкеТоппинг из запеченной скумбрии в крошке
Топпинг в крошке — это базовая крошка Панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как Stove Top или овощные начинки.
Приведенный ниже рецепт содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю его, так как мне очень нравится текстура, которую он предлагает.
Не нажимайте слишком сильно, она станет слишком плотной. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.
Я люблю подавать запеченную скумбрию с ризотто с креветками или бульоном из лобстера.
Запеченная скумбрия в панировкеЗапеченная скумбрия
Запеченная скумбрия с посыпкой из крошки. Просто Филе рыбы. Приготовьте топпинг из крошки и равномерно и аккуратно распределите по филе. Выпекать 15-20 минут.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Канадская
Ключевое слово: Запеченная скумбрия с панировочными сухарями, Запеченная скумбрия с панко, Скумбрия в панировке, Скумбрия, Скумбрия Рецепт
Порции: 2 порции
Автор: JAH
4006ets Скумбрия — Кожа на
Фарш
- 1 чашка Панко
- 5 ст.
- 1 ч.л. сладкого алеппского перца
- 1/2 ч.л. тимьяна
- по вкусу соль и перец
Разогрейте духовку до 350 F. Посолите духовку, посолите скумбрию. доходит до темп.
Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте. Растопить масло и смешать с крошкой.
Тщательно смешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок, прежде чем соединить со смесью из панировочных сухарей и перемешайте. Отрегулируйте приправу.
Положите филе на хорошо смазанный маслом противень кожей вниз. Покройте каждое филе смесью Панко и придайте смеси форму, соответствующую длине филе. Слегка нажмите вниз.
Выпекать при 350 F до готовности. Около 15-20 минут.
Подавайте с ризотто с морепродуктами!
- Сырные начос Сырные начос с чипсами из тортильи и сырным соусом начос. Это простой сыр начо, приготовленный из сырного соуса и приправленный ингредиентами приправы тако. Нетрудно просто продолжать есть и все еще хотеть большего. Этот сырный соус начо…
- Запеченная пицца с макаронами
Сырная запеканка из макарон для пиццы готовится из любой короткой пасты, соуса для пиццы и ваших любимых начинок или начинок для любого вида запеченной пиццы с макаронами. Сделайте это с Works, Canadian, Vegetarian или Meat Lovers. Запеченный в запеканке для пиццы…
- Цыпленок с ананасом
Цыпленок с ананасом по-китайски, который лучше любой еды на вынос. Когда вам нужно что-то из китайской еды, это одно из тех блюд. Это хорошая альтернатива классическим китайским красным кисло-сладким куриным шарикам. Это так хорошо. Цыпленок…
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
Турецкое блюдо / Основное блюдо
19 июля 2020 г.
Пока весна начинает проявляться, это означает, что сезон скумбрии медленно открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Скумбрия – морская рыба, и это очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм. Вам понравится великолепный аромат, который будет сформирован сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона. Приятного аппетита!
Содержание рецептов
Оборудование Ингредиенты направления NutritionФотография Tesco
Вкус. 4 помидора
Указания
- Сначала разогрейте духовку до 200 ° F
- Очистите морковь, лук и 3 зубчика чеснока.
- Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры, лавровый лист на противень.
- Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
- После того, как достанете из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.
Факты по питанию
Размер порции 1 печь запеченная скумбрия рыбы
Сервится 6-8
Количество на порцию
Калории388
%. Калий 365 мг7,8%
Белок 54,5 г109%
Общий жир 14,6 г 18,7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Реклама
В чем польза скумбрии?
Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму. Помимо жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, в большом количестве содержится никотиновая кислота, витамины В1, В2, В6, В12, холин.