Блюда с свиной печенью: Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из свиной печени — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Блюда из свиной печени – это всегда очень сытные, аппетитные и полезные угощения для всей семьи. Из яркого по вкусу субпродукта можно приготовить много различных домашних продуктов. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из 10 проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Готовьте блюда из свиной печени вместе с нами!

Содержание

  1. Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде
  2. Печеночный торт из свиной печени
  3. Домашний паштет из свиной печени
  4. Печеночные оладьи из свиной печени
  5. Салат из свиной печени с солеными огурцами
  6. Печеночные котлеты из свиной печени
  7. Тушеная свиная печень с луком в сметане
  8. Гуляш из свиной печени
  9. Печеночный рулет из свиной печени
  10. Отбивные из свиной печени

Сообщить об ошибке

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде – это очень простое в исполнении и вкусное кулинарное решение для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с черным хлебом, свежими овощами, солениями или любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

  1. Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.

  2. Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.

  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Очищенную морковку натираем на крупной терке.

  5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.

  6. Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.

  7. Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – это любимое многими блюдо, которое каждый сможет приготовить на своей кухне. Готовое угощение станет ярким решением для вашего праздничного или семейного стола. Берите на заметку простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйца отварные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем свиную печень и освобождаем ее от пленок. После вымачиваем один час в молоке.

Шаг 3. В это время натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Шаг 4. Печень достаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Дальше субпродукт измельчаем в блендере и дополняем куриными яйцами.

Шаг 6. Перемешиваем и дополняем смесь солью и черным молотым перцем.

Шаг 7. Добавляем ложку растительного масла для пышности коржей.

Шаг 8. Просеиваем в заготовку муку.

Шаг 9. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто до однородности.

Шаг 10. На раскаленной сковороде обжариваем печеночные коржи.

Шаг 11. В глубокой миске вымешиваем соус. Для этого соединяем майонез и измельченный чеснок.

Шаг 12. Формируем торт. Один корж кладем на плоскую тарелку, обмазываем его майонезом.

Шаг 13. Кладем слой из лука и морковки.

Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 15. Украшаем поверхность торта. Обсыпаем его измельченными отварными яйцами.

Шаг 16. Дополняем отварной морковью и свежей петрушкой. Печеночный торт готов, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени получается невероятно нежным, питательным и полезным. Намазывайте его на хлеб, батон или хлебцы. Подавайте к столу в качестве яркого и аппетитного перекуса. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

Шаг 3. Дальше субпродукт заливаем 200 мл кефира и вымачиваем полтора часа, чтобы убрать горечь.

Шаг 4. Крупными кусками нарезаем очищенный лук с морковкой. Отвариваем их в воде до мягкости.

Шаг 5. Вымоченную печень промываем под водой и нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 6. Печеночные кусочки варим на медленном кипении около 10 минут. Если куски побольше, то и времени понадобится больше.

Шаг 7. Кладем вареную печень и овощи в чашу блендера. Вливаем к ним оставшийся кефир.

Шаг 8. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Шаг 9. Всыпаем сюда соль и черный молотый перец.

Шаг 10. Измельчаем продукты в блендере до однородной нежной массы.

Шаг 11. Полученную кашицу кладем в подходящую емкость, устланную пищевой пленкой. Отправляем заготовку застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 12. Нежнейший домашний паштет из свиной печени готов. Намазывайте его на хлеб и дополняйте зеленью!

Сообщить об ошибке

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени – это очень сытная и яркая по вкусу кулинарная идея. Готовые оладьи можно подавать в качестве перекуса, дополнив овощами или любимыми соусами. Для приготовления такого аппетитного угощения рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Печень заранее промываем и тщательно очищаем от пленок и жилок.

Шаг 2. Дальше субпродукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Отправляем печеночные кусочки в блендер вместе с куриным яйцом. Измельчаем до однородности.

Шаг 4. В жидкую смесь опускаем измельченный репчатый лук.

Шаг 5. Сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем соль и молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью ложки. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Сочные и аппетитные печеночные оладьи в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Салат из свиной печени с солеными огурцами

Салат из свиной печени с солеными огурцами – это очень сытное и яркое кулинарное решение. Такую закуску можно готовить в праздники или подавать в качестве интересного перекуса. Равнодушным никто не останется, поэтому обязательно запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

Шаг 2. Дальше субпродукт отвариваем около 30-40 минут. В конце добавляем немного соли.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его 10 минут в уксусе, сахаре и горячей воде.

Шаг 4. Отварную остывшую печень нарезаем небольшими брусочками. Кладем их в одну посуду с маринованным луком.

Шаг 5. К продуктам отправляем соленые огурцы, которые также нарезаем брусочками.

Шаг 6. Дополняем заготовку кусочками отварного яйца. Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Шаг 7. Сочный и яркий салат из свиной печени и соленых огурцов готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сочными, полезными и аппетитными. Такое угощение можно готовить к семейному обеду или ужину. С интересной кулинарной идеей справятся даже новички. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Печень промываем в воде и освобождаем от пленок.

Шаг 2. В молоке растворяем указанное количество сахара.

Шаг 3. В это молоко кладем кусочки печени на 20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными дольками.

Шаг 5. Прокручиваем кусочки печени и лука в мясорубке.

Шаг 6. Получаем однородную жидковатую массу.

Шаг 7. Разбиваем сюда одно куриное яйцо.

Шаг 8. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем.

Шаг 9. Дальше добавляем немного сметаны.

Шаг 10. Следом просеиваем муку.

Шаг 11. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 12. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто для котлет. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.

Шаг 13. Дальше заготовки тушим под крышкой около 10 минут.

Шаг 14. Сочные домашние котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Тушеная свиная печень с луком в сметане

Тушеная свиная печень с луком в сметане выходит очень нежной и мягкой. Также не сложное в исполнении блюдо порадует приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное кулинарное решение, которое поможет разнообразить привычное домашнее меню. Берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень предварительно вымачиваем в подсоленной воде 2 часа, после промываем ее и очищаем от пленок.

Шаг 2. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. После добавляем к овощам сметану и немного кипятка (регулируем густоту по вкусу).

Шаг 5. На другой сковороде обжариваем на масле свиную печень до румянца.

Шаг 6. Отправляем печень к овощам. Сюда же добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим две минуты. После выключаем огонь и настаиваем угощение под крышкой несколько минут.

Шаг 7. Мягкая и нежная тушеная печень в сметане с добавлением лука готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени получается не только невероятно вкусным и сытным, но еще и полезным. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Вода кипяченая – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шаг 2. Свиную печень хорошо промываем, очищаем, а после нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Жарим субпродукт в растительном масле около 7 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавляем к печени лук с морковкой. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на большом огне.

Шаг 5. Дополняем содержимое солью, молотым перцем и лавровым листком. Снова все перемешиваем.

Шаг 6. Вливаем два стакана кипяченой воды и тушим угощение на тихом огне 30 минут.

Шаг 7. Аппетитный гуляш из свиной печени готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Печеночный рулет из свиной печени

Печеночный рулет из свиной печени точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному. Если хотите поразить своих близких и гостей, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Пюре картофельное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле до мягкости.

Шаг 2. Печень предварительно отвариваем в воде около 30-40 минут до мягкости. В конце добавляем соль. После продукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Кусочки печени измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом.

Шаг 4. Разминаем картофельное пюре с солью и черным молотым перцем для начинки.

Шаг 5. На стол кладем лист фольги. На нее тонким слоем выкладываем печеночную массу. А на нее – картофельную. Последним слоем идут обжаренные овощи.

Шаг 6. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Шаг 7. Спустя время аппетитный печеночный рулет готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени – это очень оригинальное и вкусное блюдо для вашего стола. Готовое угощение можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Выбирайте любой гарнир по вкусу и удивляйте близких аппетитным и интересным обедом.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень заранее промываем и очищаем. После нарезаем ее тонкими ломтиками. Аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яичные желтки. Белки не используем. Дополняем продукт майонезом, солью и черным перцем.

Шаг 4. Теперь всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до полной однородности. Комочков быть не должно.

Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек печени в полученном кляре.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки.

Шаг 7. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 4-5 минут.

Шаг 8. Аппетитные и сочные отбивные из свиной печени готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной

Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром. Рецепты свиной печени просты и доступны, а приготовление таких рецептов занимает немного времени. Рецепты запеканкок, рецепты тортов, рецепты блинов, рецепты подливы, рецепты пирожков – это далеко не все рецепты, которые мы предлагаем вам в данном разделе. Особых трудностей в рецептах свиной печени нет, но чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить свиную печень правильно.

Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.

Полезные советы

Рецепты с печенью свиной

Всего опубликовано 31 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Печень с овощами на пару – это вкусно и полезно, а ещё простое и быстрое приготовление. Печень по…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 5 г

Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 3 щепотка

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г

Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 3 щепотка

Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало солёное — 75 г
  • Свиная печень — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Печень по этому…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных…

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака. Сегодня сделаем паштет из свиной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 150 г

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Свёкла — 150 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,. ..

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Печень свиная с беконом

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

34 оценки

Вкусный и сытный рецепт с великолепным вкусом, эта свиная печень с прожилками бекона отлично подходит для семейного ужина. Соленый бекон и ломтики сладкого яблока идеально сочетаются с богатой текстурой свиной печени. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 580 калорий / порция

Ингредиенты

  • 150 г копченого бекона, нарезанного полосками по 2 см
  • 2 яблока (Cox, Braeburn или аналогичные), без сердцевины и разрезанных на 8 долек
  • 450 г свиной печени, нарезанной на кусочки по 2 см
  • 25 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 150 мл двойные сливки
  • 1 чайная ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2405kj
    580ккал 29%
  • Жир
    42г 60%
  • Насыщает
    19г 95%
  • Сахар
    12г 13%
  • Соль
    1,6 г 0%

контрольный забор
Углеводы 18,8 г Белок 31,4 г Волокно 1,5 г

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обжарьте бекон до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте ломтики яблок и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, отложив вместе с беконом.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обваляйте печень в муке, стряхнув излишки, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Удалите шумовкой.
  3. Добавьте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения и дайте выпариться наполовину. Уменьшите огонь, добавьте горчицу, сливки и шалфей и дайте покипеть 2-3 минуты или пока соус не уменьшится наполовину.
  4. Вернуть печень, бекон и кусочки яблока в кастрюлю. Приправьте по вкусу, прогрейте и подавайте.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Игадо (тушеная свинина и печень)

Домашнее мясо и птица

Игадо, приготовленное из свиной вырезки, зеленого горошка и сладкого перца, — простое и недорогое блюдо, питательное и вкусное. Он полон сердечных вкусов, которые вам понравятся с пропаренным рисом. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни!

Игадо
  • 1 Что такое игадо
  • 2 Кулинарные советы
  • 3 Как подавать и хранить
  • 4 Еще рецепты из свинины
  • 5 Игадо

Печень одна из моих любимых, но не думаю, что многие разделяют мою любовь к этому субпродукту. Это приобретенный вкус, а не то, из-за чего люди ссорятся, и это действительно позор, потому что он питательный, вкусный и готовится быстро и легко.

Мясные субпродукты содержат больше питательных веществ, чем мышечные части животного, а печень-суперпродукт является отличным источником витаминов, таких как A, D, E, фолиевой кислоты и минералов, таких как медь и железо. Вы получаете массу питательных преимуществ за долю стоимости большинства кусков мяса.

Одним из лучших способов полакомиться печенью, на мой взгляд, является игадо. Эта тушеная свинина не вкусна и не богата питательными веществами, но ее легко приготовить и она недорогая.

Что такое игадо

Свинина Игадо — это рагу Илокано, приготовленное из полосок печени и свиной вырезки, тушенных в острой и пикантной смеси соевого соуса и уксуса вместе со специями, такими как чеснок, лук и лавровый лист.

Другие внутренности, такие как почки и сердце, также являются обычными добавками, а также зеленым горошком и сладким перцем. Хотя это блюдо из свинины и печени обычно ассоциируется со свиным менудо из-за нескольких общих ингредиентов, на самом деле оно ближе по вкусу к адобо и очень похоже на капампанганский килайин.

Кулинарные советы

  • В этом рецепте я предпочитаю нежирную вырезку, но вы можете заменить ее на свиную грудинку или бостонский окорочок, если предпочитаете более жирное мясо.
  • Нарежьте свинину и печень одинаковыми полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
  • Не пережаривайте печень и добавляйте ее в течение последних 4–5 минут приготовления, чтобы она не стала жесткой и не разварилась. «Кровь» в печени поможет естественным образом загустить соус.
  • Перец является важным компонентом вкуса этого рагу из свинины и печени, поэтому не забудьте щедро приправить его свежемолотым перцем. Вы также можете добавить нарезанный перец чили (силинг хаба), если вам нравится немного остроты.

Как подавать и хранить

  • Наслаждайтесь игадо в качестве основного блюда на обед или ужин, конечно же, с отварным рисом!
  • Благодаря использованию уксуса, это рагу хорошо хранится и может быть приготовлено заранее. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до полного прогрева.

Еще рецепты из свинины

Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Золотистая и хрустящая снаружи, сочная и ароматная внутри, это идеальное блюдо из свинины для повседневного ужина или особых случаев.

Получить рецепт

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.45 из 27 голосов

Игадо

Игадо из свиной вырезки, зеленого горошка и болгарского перца в пикантном соусе для легкого ужина в будний день. Это тушеное мясо илокано сытное, ароматное и вкусное с рисом, приготовленным на пару.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Маринование: 20 мин.

Общее время: 1 час 20 мин.

4 порции

  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки перца горошком , треснувший
  • 4 чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на 1/2 дюйма полоски
  • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить
  • соль по вкусу

US CustomaryMetric

  • В миске смешайте полоски свинины, уксус, соевый соус, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Мариновать около 15-20 минут.

  • С мяса слить маринад, отжав лишнюю жидкость. Запаситесь маринадом и ароматизаторами.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду свинину и готовьте, периодически помешивая, пока не изменится цвет.

  • Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист (из маринованной свинины) и готовьте, пока свинина не станет мягкой и не подрумянится.

  • Добавьте зарезервированный маринад и доведите до кипения, не накрывая крышкой и не перемешивая, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или пока свинина не станет мягкой, а жидкость не выпарится.

  • Добавьте печень, осторожно помешивая, чтобы смешать, и продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут или пока печень не будет готова, а соус не загустеет.

  • Добавьте зеленый горошек и готовьте 2–3 минуты или пока он полностью не прогреется.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте еще 1–2 минуты или до тех пор, пока он не станет мягким, но хрустящим. Приправьте солью по вкусу. Подавать горячим.

Дайте уксусному маринаду покипеть без крышки и в покое в течение нескольких минут, прежде чем добавить воду, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.

Калории: 375 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 49 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 385 мг, Натрий: 954 мг, Калий: 990 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 20230 МЕ, Витамин С: 49,7 мг, кальций: 32 мг, железо: 7,6 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *