Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами и травами
Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.
Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.
Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.
Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
352
кКал
14%
Белки | 31 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
укроп свежий | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
сыр российский | 50 г |
сметана 25% | 1 ч. л. |
лимоны | ½ шт. |
лук репчатый | 1 головка |
по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
скумбрия | 2 тушки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала — вылетело из головы, так как я очень торопилась.
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
закускивыпекать, запекатьавторская кухняв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия с лимоном в духовке
Блюда из рыбы
0
27 533
Подготовка
50 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
462 ккал
Описание
Как вкусно приготовить скумбрию? Очень просто! Скумбрия запеченная в духовке с чесноком, лимоном и зеленью по этому рецепту получается невероятно вкусной, сочной и нежной, а главное полезной.
Самое приятное, что используется минимальное количество доступных продуктов, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Кстати, рыбу по такому же принципу можно приготовить любую другую.Ингредиентов на 4 порции
Скумбрия | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2-3 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шаг 1
В пиале соедините растительное масло и сок 1/3 лимона, остальную часть лимона нарежьте кольцами. К смеси лимонного сока и масла добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец черный молотый, соль. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Хорошо натрите маринадом с обеих сторон и внутри. Оставьте мариноваться 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В брюшко положите дольки лимона и веточки петрушки. Выложите рыбу на противень застеленный пергаментом, поставьте запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Скумбрия с лимоном и чесноком в духовке готова. Она очень вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (16)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном
См. метод
Обслуживает 4- 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 487 калорий / порция
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 Скумбрия свежая, потрошеная и очищенная
- 2 нарезанных лимона
- 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
- 12 лавровых листьев
- 6 ч. л. оливкового масла
Каждая порция содержит
Энергия
2020kj
487 ккал 24%Жир
37г 53%Насыщает
7г 37%Сахара
0г 0%Соль
0,6 г 10%
эталонного забора
Углеводы 1,2 г Белок 37,6 г Волокно 0,1 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. С помощью острого ножа надрежьте кожицу с каждой стороны скумбрии и хорошо приправьте. В полость каждой рыбы положить несколько ломтиков лимона и одну веточку розмарина.
- Рассыпьте лавровые листья по большому противню и положите сверху скумбрию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса. Подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.
Посмотреть еще Рецепты из рыбы
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusЖареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской духовке
фото: niftyrecipe. com
Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской печи, сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты
Скумбрия
1 шт
Лимон
0,5 шт
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.
2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.
4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.
5.