Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Гончарова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Полина Гончарова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%
300 г
Сахар
60 г
Пшеничная мука
40 г
Манная крупа
20 г
Изюм
¼ стакана
Разрыхлитель
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Яицо взбить с сахаром.
ИнструментМиксер
3К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).
ИнструментСеялка для муки
4Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).
6Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.
7По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.
Совет к рецепту
Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия46 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
18
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сухой творог
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
2Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
4Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.
5Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.
ИнструментСковорода чугунная
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Блинчики с творогом и изюмом Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт запеченных блинов с творогом и изюмом
Сейчас столько разных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом печеных блинов с творогом и изюмом, с маслом и медом. Блины по этому рецепту получаются очень и очень вкусными. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такими сладкими, ароматными, сочными и немного калорийными) Главное вовремя остановиться и не съесть все сразу) В общем, готовим и едим эти блины с большим удовольствием, Я надеюсь, что они вам тоже понравятся. Присоединяйтесь к нам!
Курс | Блюда на день рождения, Завтрак Обед, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина |
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для блинчиков:
Для начинки:
Дополнительно:
Ингредиенты Для блинов: Для начинки: Дополнительно: |
Инструкция
Блины будут самые обычные на молоке. Единственное — тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины пухлые, тогда они хорошо пропитаются маслом и медом после выпечки, и получается очень вкусно. Просеянная мука. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
В принципе, порядок, в котором вы смешиваете продукты, не имеет значения. Я обычно добавляю к яйцам соль, сахар и ваниль и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо взбить до однородности, чтобы не было неперемешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту постоять минут 15-20, чтобы разошлась клейковина и якобы блины будут более эластичными. Но скажу по своим наблюдениям, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
А на хорошо разогретой сковороде жарю блины. Перед первым блином сковороду лучше смазать небольшим количеством жира.
Красивый, румяный…
И просто очень вкусный.
Из этого количества теста получается 15-16 не очень тонких блинчиков. Но консистенция этого теста позволяет делать оладьи тоньше, просто меньше наливайте на сковороду.
Эти блинчики сами по себе вкусны даже с вареньем или медом. А я иногда сразу после жарки каждый блин смазываю маслом и посыпаю сахаром. Мммм вкусно!!! А можно сделать несладкие оладьи с грибами и просто испечь на сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки использую покупной творог 5% жирности в пачках. Изюм хорошо промывают и обсушивают. Сахара можно по вкусу, но так как оладьи все равно будут с медом, то много не надо. Да и еще изюм придает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму, в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазать сливочным маслом.
Начинка для блинов.
Можете оставить все, но я намного аппетитнее!
На 3 блина начинки не хватило, просто положили сверху. Запечь и тоже будет очень вкусно. Сверху полейте медом и маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, румяной корочки.
Мои блины пекли 40 минут. Они очень горячие, так что не обожгитесь.
Дайте немного остыть и можно пробовать. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде. Подавать со сметаной или без. Главное вовремя остановиться и не съесть все сразу.
Вкусный, сочный, ароматный. Блинчики хорошо пропитываются медом и маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные оладьи по краям. Они хорошо пропекаются, мёд карамелизуется и остановить их просто невозможно. С праздником всех!!! Всего самого светлого и доброго!
0 0 голосов
Статья Рейтинг
Традиционные украинские Сырники без муки Рецепт
Хлеб, Торты и выпечка, Десерты
Рецепт известен со времен Средневековья
Что такое сырники?
Сырники — украинские традиционные круглые пышные блины, обычно сладкие. Этнические сырники готовятся из творога, яиц, иногда с ягодами, изюмом, свежими фруктами. Чтобы сделать их более густыми, можно добавить немного цельнозерновой муки или овса. Их жарят или запекают и подают со сметаной, вареньем (варення) или медом.
История сырников
Творог (творог, свежий домашний творог) украинцы издревле использовали в национальных блюдах. Мягкие и пышные Сырники пользуются большой популярностью с самого зарождения славянской кухни и до наших дней.
Слово «сырники» происходит от древнеславянского слова «сыр», что означает «сыр». Сырники также можно найти в белорусской, латышской и сербской традиционной кухне.
Сколько творога нужно для Сырнркы?
Количество творога для сырников отличается от рецепта к рецепту. На самом деле все зависит от вашего вкуса и от ожидаемого конечного результата. Сырник является основным ингредиентом, однако без муки или овса сырники могут легко потерять свою форму.
Итак, на три порции необходимо 500 г сыра и одна столовая ложка муки на каждые 100 г творога.
Сколько Сыррков вы съедаете за раз?
На самом деле, сырники очень питательны, и сытость вы почувствуете довольно быстро и надолго. Все зависит от того, насколько вы голодны и насколько все вкусно. Традиционный размер одного сырника невелик, может варьироваться от пяти до восьми сантиметров в диаметре. Если добавить какие-либо разрыхлители, такие как пищевая сода, они будут более густыми и пушистыми. Одна порция 150-200 г, количество сырников зависит от их размера.
Творог используется в качестве ингредиента во многих украинских традиционных рецептах от Etnocook, таких как популярные во всем мире вареники, украинские галушки, его добавляют в каши, в булочки и во многие другие блюда.
Сырники украинские без муки очень сытные и очень вкусные.
Украинские сырники
Украинские блины из творога
- такие блины будут тонкими, невысокими и слегка кремовыми внутри
- для более пышной консистенции добавить 1 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)
- сливочное масло для смазывания формы для выпечки или пергаментную бумагу можно заменить силиконовой формой для выпечки
- замешивая тесто можно добавить немного соли и сахара по вкусу (~ 2 г соли (на кончике ножа), ~ 10 г сахара (1 ч. л.))
- перепелиные яйца можно заменить одним куриным яйцом небольшого размера
- вместо овсяных хлопьев (овсяных хлопьев) можно взять любые другие по вкусу в тех же пропорциях
- in case of gluten-free diet replace rolled oats with corn or buckwheat flakes
post-1783
- Prep Time: 60 minutes
- Cook time: 35 minutes
- Yield: 10- 12 блинчиков
Пищевая ценность: Калорийность: 100 ккал/100 г ; Жир: 2 грамма; Известен с: древних времен;
Ингредиенты Сырники Рецепт (сырники) без муки
Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
- Коттеджский сыр 4% — 500 г
- . масло — 1 ст л, по вкусу (по желанию)
- изюм — 20 г, по вкусу, (по желанию)
Подробнее об этом ингредиенте
Сохранить в списке товаров Сохранить!
Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
Инструкции:
1. Подготовить ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для украинских сырников Сырники : творог, яйца, овес и по желанию растительное масло (подсолнечное масло), соль, сахар, изюм.
2. Замесить тесто и сформировать оладьи
Вымыть яйца в холодной воде и разделить желтки и белки в две разные глубокие миски. В глубокую миску добавить сыр с желтками, маслом, овсяными хлопьями, добавить изюм, перемешать.