Сырники из творога с изюмом в духовке: Нежные сырники в духовке с изюмом рецепт с фото

Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сырники с изюмом в духовке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Гончарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Гончарова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

16

10

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог 9%

300 г

Сахар

60 г

Пшеничная мука

40 г

Манная крупа

20 г

Изюм

¼ стакана

Разрыхлитель

3 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Творог протереть через сито.

2Яицо взбить с сахаром.

ИнструментМиксер

3К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст. л. муки (без горки), 1 ст. л. манки (без горки), 0,5-1 ч. л. разрыхлителя, ¼ стакана изюма, 1 ст. л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).

ИнструментСеялка для муки

4Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст. л. с большой горкой).

6Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.

7По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.

Совет к рецепту

Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Завтраки•Русская кухня

Классические сырники

Автор: Еда

4 порции

Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия46 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

224

18

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Сухой творог

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Манная крупа

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Изюм

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.

2Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.

4Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.

5Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Завтраки•Русская кухня

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:10

Завтраки•Русская кухня

Сырники со сметаной

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырники с кокосом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:20

Завтраки•Русская кухня

Классические сырники

Автор: Еда

4 порции

Блинчики с творогом и изюмом Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт запеченных блинов с творогом и изюмом

Сейчас столько разных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом печеных блинов с творогом и изюмом, с маслом и медом. Блины по этому рецепту получаются очень и очень вкусными. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такими сладкими, ароматными, сочными и немного калорийными) Главное вовремя остановиться и не съесть все сразу) В общем, готовим и едим эти блины с большим удовольствием, Я надеюсь, что они вам тоже понравятся. Присоединяйтесь к нам!

Курс Блюда на день рождения, Завтрак Обед, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Для блинчиков:

Для начинки:

Дополнительно:

Курс Блюда на день рождения, Завтрак Обед, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Дополнительно:

Инструкция

  1. Блины будут самые обычные на молоке. Единственное — тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины пухлые, тогда они хорошо пропитаются маслом и медом после выпечки, и получается очень вкусно. Просеянная мука. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.

  2. В принципе, порядок, в котором вы смешиваете продукты, не имеет значения. Я обычно добавляю к яйцам соль, сахар и ваниль и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо взбить до однородности, чтобы не было неперемешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту постоять минут 15-20, чтобы разошлась клейковина и якобы блины будут более эластичными. Но скажу по своим наблюдениям, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

  3. А на хорошо разогретой сковороде жарю блины. Перед первым блином сковороду лучше смазать небольшим количеством жира.

  4. Красивый, румяный…

  5. И просто очень вкусный.

  6. Из этого количества теста получается 15-16 не очень тонких блинчиков. Но консистенция этого теста позволяет делать оладьи тоньше, просто меньше наливайте на сковороду.

  7. Эти блинчики сами по себе вкусны даже с вареньем или медом. А я иногда сразу после жарки каждый блин смазываю маслом и посыпаю сахаром. Мммм вкусно!!! А можно сделать несладкие оладьи с грибами и просто испечь на сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

  8. Для начинки использую покупной творог 5% жирности в пачках. Изюм хорошо промывают и обсушивают. Сахара можно по вкусу, но так как оладьи все равно будут с медом, то много не надо. Да и еще изюм придает сладость.

  9. Все перемешиваю и начинка готова.

  10. Форму, в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазать сливочным маслом.

  11. Начинка для блинов.

  12. Можете оставить все, но я намного аппетитнее!

  13. На 3 блина начинки не хватило, просто положили сверху. Запечь и тоже будет очень вкусно. Сверху полейте медом и маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, румяной корочки.

  14. Мои блины пекли 40 минут. Они очень горячие, так что не обожгитесь.

  15. Дайте немного остыть и можно пробовать. Они хороши как в холодном, так и в теплом виде. Подавать со сметаной или без. Главное вовремя остановиться и не съесть все сразу.

  16. Вкусный, сочный, ароматный. Блинчики хорошо пропитываются медом и маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные оладьи по краям. Они хорошо пропекаются, мёд карамелизуется и остановить их просто невозможно. С праздником всех!!! Всего самого светлого и доброго!

0 0 голосов

Статья Рейтинг


Традиционные украинские Сырники без муки Рецепт

Хлеб, Торты и выпечка, Десерты

Рецепт известен со времен Средневековья

Что такое сырники?

Сырники — украинские традиционные круглые пышные блины, обычно сладкие. Этнические сырники готовятся из творога, яиц, иногда с ягодами, изюмом, свежими фруктами. Чтобы сделать их более густыми, можно добавить немного цельнозерновой муки или овса. Их жарят или запекают и подают со сметаной, вареньем (варення) или медом.

История сырников

Творог (творог, свежий домашний творог) украинцы издревле использовали в национальных блюдах. Мягкие и пышные Сырники пользуются большой популярностью с самого зарождения славянской кухни и до наших дней.

Слово «сырники» происходит от древнеславянского слова «сыр», что означает «сыр». Сырники также можно найти в белорусской, латышской и сербской традиционной кухне.

Сколько творога нужно для Сырнркы?

Количество творога для сырников отличается от рецепта к рецепту. На самом деле все зависит от вашего вкуса и от ожидаемого конечного результата. Сырник является основным ингредиентом, однако без муки или овса сырники могут легко потерять свою форму.

Итак, на три порции необходимо 500 г сыра и одна столовая ложка муки на каждые 100 г творога.

Сколько Сыррков вы съедаете за раз?

На самом деле, сырники очень питательны, и сытость вы почувствуете довольно быстро и надолго. Все зависит от того, насколько вы голодны и насколько все вкусно. Традиционный размер одного сырника невелик, может варьироваться от пяти до восьми сантиметров в диаметре. Если добавить какие-либо разрыхлители, такие как пищевая сода, они будут более густыми и пушистыми. Одна порция 150-200 г, количество сырников зависит от их размера.

Творог используется в качестве ингредиента во многих украинских традиционных рецептах от Etnocook, таких как популярные во всем мире вареники, украинские галушки, его добавляют в каши, в булочки и во многие другие блюда.

Сырники украинские без муки очень сытные и очень вкусные.

Украинские сырники

Украинские блины из творога

  • такие блины будут тонкими, невысокими и слегка кремовыми внутри
  • для более пышной консистенции добавить 1 ст л крахмала (картофельного или кукурузного)
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки или пергаментную бумагу можно заменить силиконовой формой для выпечки
  • замешивая тесто можно добавить немного соли и сахара по вкусу (~ 2 г соли (на кончике ножа), ~ 10 г сахара (1 ч. л.))
  • перепелиные яйца можно заменить одним куриным яйцом небольшого размера
  • вместо овсяных хлопьев (овсяных хлопьев) можно взять любые другие по вкусу в тех же пропорциях
  • in case of gluten-free diet replace rolled oats with corn or buckwheat flakes

post-1783

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Yield: 10- 12 блинчиков

Пищевая ценность: Калорийность: 100 ккал/100 г ; Жир: 2 грамма; Известен с: древних времен;

Ингредиенты Сырники Рецепт (сырники) без муки

Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».

Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.