Как сделать картошку в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусная курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 1: Курица с картошкой в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении домашних разносолов, можно с овощами, также вы можете подать в качестве дополнения любой соус. Если любите насыщенные яркие вкусы, тогда можете использовать специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить курицу с картошкой в фольге

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить куриные бедра – ополоснуть и просушить. По желанию бедра предварительно замариновать.

Картофель почистить и хорошо вымыть, нарезать клубни крупными по размеру кусками.

Далее необходимо на рабочей поверхности расстелить фольгу, смазать ее хорошо растительным маслом. Выложить в фольгу нарезанные кусочки картофеля.

Поверх картофеля выложить куриные бедра.

Добавить к картофелю зубки чеснока, можно просто разломать головку чеснока на несколько частей и уложить чеснок на картофель.

Добавить сюда же соль, по желанию всыпать перец и специи.

Запечатать картофель и курицу двойным слоем фольги. Переложить заготовку в духовку на противень, запекать картошку 25 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица с картошкой в фольге в духовке – новый рецепт

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Шаг 1:

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Шаг 2:

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Шаг 3:

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Шаг 4:

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт

Весной и ранним летом начинается пора молодой картошечки. Как же она хороша даже просто отваренная со сливочным маслом и присыпанная свежим укропом. А если запечь молодую картошку в фольге в духовке, то получится блюдо – «пальчики оближешь».

Для этого рецепта нежную кожуру можно не очищать, тем более что в ней содержится так много полезных веществ. Хотим предложить вам запечь картофель, предварительно замариновав его в пикантном соусе. Готовится он очень легко и вполне может стать вашим коронным летним блюдом, когда надо быстро чем-то вкусненьким накормить семью. Жаль только, что сезон молодой картошки не долог, поэтому успейте насладиться.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 700 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • молодой чеснок – небольшой пучок.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 114 ккал

Белки 2 г | Жиры 7 г | Углеводы 10 г

Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.

Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).

В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.

Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.

Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.

Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.

Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.

Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

Полезные советы:

  • Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
  • Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  • Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
  • Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:

Крошка-картошка дома — рецепт в духовке

Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!

Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты (оливье, крабовый), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.

Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 158.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • соль – 3 щеп.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • укроп – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.

  2. Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).

  3. Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.

  4. Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.

  5. Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.

  6. В разрез выложить тертый сыр…

  7. …и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.

  8. Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

  9. Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге.

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

— соль,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— соль,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните.  Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Перец,

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Как запечь картошку в духовке целиком в мундире в фольге и на противне - лучшие рецепты от Lisa.ru

Источник: pixabay.com

Ингредиенты: 

  • Картофель – 1,5 – 2 кг
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель среднего размера почистить и замариновать с солью, различными травами и специями. Например, можно взять приправу для шашлыка.
  2. Добавить горчицу, майонез, растительное масло и все тщательно перемешать.
  3. Лайфхак: пересыпать заготовку в дуршлаг и поставить в миску на полчаса, чтобы лишний сок, который выделяется благодаря соли, стек. Если это не сделать, блюдо может не пропечься.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картошку на противень и запекать 40 минут.
  5. Когда она будет почти готова, нужно повысить температуру до 220 градусов и, если позволяет техника, включить вентилятор, чтобы получилась золотистая корочка.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол гостям или приготовить его к обычному  ужину.

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 75 г
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Укроп, тимьян, орегано – по вкусу

Приготовление:

  1. Средний картофель почистить, залить водой, посолить и варить на сильном огне 7 минут до кипения. 
  2. Форму для выпекания застелить фольгой или пищевой бумагой. Переложить корнеплоды, посыпать сухим чесноком и паприкой. Заранее растопить сливочное масло (его можно заменить на оливковое и растительное), полить им картошку.
  3. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, запекать до корочки. 
  4. Когда все остынет, посыпать свежим укропом, тимьяном и листиками орегано. Накрыть фольгой, чтобы блюдо впитало в себя травы и пряности. 

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сыр или брынза – 300 г
  • Петрушка – 1 пучок 
  •  Уксус – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу.
  2. Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
  3. Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку. Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами. 
  4. Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.
  5. Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой – сверху должно получиться пюре. 
  6. На одну половину выложи грибы, а на другую – брынзу или сыр.

Источник: shutterstock.com

Если очень хочется вспомнить любимый вкус детства, но нет возможности поехать на природу, развести костер и запечь картошку, возьми на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Соль – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. В этом случае подойдет мелкая молодая картошка, которая будет запекаться целиком. Предварительно каждую нужно проколоть вилкой, чтобы при готовке она не развалилась.
  2. В целлофаном пакете смешать муку и соль, положить овощи, хорошо встряхнуть, чтобы каждый корнеплод полностью был в муке. Благодаря этому блюдо будет вкусным и сочным.
  3. Затем выложить в глубокую сковородку или противень и отправить печься на час при температуре 200-250 градусов. 
  4. Можно есть прямо с кожурой. 

Источник: pixabay.com

Это вариант – аналог картошки в мундире, только получается еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Целые овощи хорошо помыть, высушить, а затем сверху полить растительным маслом, посолить и поперчить.
  2. Раздавить чеснок и перемешать вместе с картофелем.
  3. Если хочется сэкономить время, то можно все делать прямо в форме для выпекания.
  4. Отправить ее в духовку на 50 минут и держать до появления золотистой корочки. 
  5. Когда печеный картофель остынет, можно посыпать его свежим укропом. 

Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лед – 200 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистить овощ от кожуры, залить водой и добавить лед, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала.
  2. Варить на сильном огне до кипения. Слить воду и дать корнеплодам остыть.
  3. Смазать противень растительным маслом, сверху посыпать розмарином или другой ароматной приправой, а также измельченным чесноком.
  4. Выложить картофель, присыпать черным перцем. Не забывай о сливочном масле – с ним будет еще вкуснее.
  5. В духовке запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до готовности включить режим «Конвекции», если такой есть. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось. 

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана 20%  - 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помыть и отварить. Следи за тем, чтобы она не переварилась.
  2. Это будет начинка. Мелко нарежь чеснок, сыр натри на мелкой терке, добавь сметану и хорошо все перемешай. 
  3. Будет вкуснее и ароматнее, если использовать смесь перцев (душистый, белый, красный и черный молотый).
  4. Когда овощи остынут, сделать на них крестообразную выемку толщиной 2 см.
  5. Фаршируем овощи, полностью заворачиваем их в фольгу.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. 

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Сметана – 180 г
  • Бекон – 300-350 г
  • Лук зеленый – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Часть бекона нарезать кубиками, другую часть и сыр – полосками. 
  2. Вымыть корнеплоды, сделать мелкие надрезы по всей поверхности, еще раз помыть, просушить, полить оливковым маслом и посолить. 
  3. В разрезы вставить полоски бекона, сверху смазать маслом, выложить на противень и отправить запекаться, пока овощи не станут румяными. 
  4. В это время на оливковом масле обжарить кубики бекона. 
  5. Достать картофель, вставить бекон и печь еще 5-10 минут. 
  6. Когда блюдо будет готово, полить сметаной, посыпать кубиками бекона и зеленым луком. 

Картошка в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.

Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.

Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей... В общем, чтобы получилось красиво.

Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).

Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку.
Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры. Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла. Самая вкусная простота! Приятного аппетита!

Картошка в духовке дольками

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Связки картофеля

Вкусные отдельные пучки нарезанного кубиками картофеля. Вкусное сопровождение к стейку на гриле!


Я люблю собирать эти восхитительные картофельные пакетики. Они до смешного просты, детям интересно собирать… и они абсолютно восхитительны. Что-то происходит с кусками картофеля, когда они запечатаны в пакетах из фольги - вкуснятина! Они получаются из духовки (или с гриля) такими нежными и вкусными.Посрамляют обычный печеный картофель.

Не говори обычную печеную картошку, я это сказал.


Вам понадобится картошка. Мне нравятся руссеты.


Желтый или белый лук.


Масло, конечно.


Густые сливки.Опять же… конечно.


Кошерная соль и перец.


И петрушка. В моем продуктовом магазине нет плоских листьев, и у меня их не было в саду. А знаете ли вы, что кудряшки - вполне приемлемая замена? Просто нарежьте его очень мелко, и все готово.


И черный перец свежемолотый.Конечно.


Начните с нарезания картофеля кусками. Сначала нарежьте два ломтика вдоль.


Затем поверните его в другую сторону и сделайте еще один разрез посередине.


Затем поверните ломтики картофеля и разрежьте их в другом направлении, чтобы получился большой кубик.


Прекрасно!


Лук разрезать пополам от корней до кончиков, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.


Затем поверните его на 90 градусов и разрежьте на большие куски.


Вы когда-нибудь покупали это? Вы можете купить их в Sam’s и в большинстве крупных супермаркетов ... и они всегда под рукой.


Возьмите квадрат фольги…


Бросьте картошку в середину.


Добавьте лук. Не экономьте! Во время запекания они становятся мягкими и действительно очень вкусными.


Далее? Пару столовых ложек сливочного масла.Не бойся, дитя мое. Не бойся.


Обильно посыпьте кошерной солью…


И перец, который придает ему приятный оттенок.


Далее, брызги немного крема. Не слишком, слишком много - ровно настолько, чтобы добавить немного богатства.


Теперь измельчите петрушку.


И посыпать сверху.



Наконец, немного свежемолотого перца.

И все!


Сверните пакеты из фольги.



И выложите их все на противень с бортиком и поставьте в духовку примерно на 45 минут.


Чтобы подать, просто бросьте их прямо на обеденную тарелку ... и пусть все их откроют!


Картофель должен быть очень мягким и нежным… и ароматным. О, вкус не из этого мира. Они покрыты сливочно-масляным соусом, и каждый кусочек - это триумф.

Попробуйте. Вы их полюбите!

Особенно, если дети помогают тебе их делать.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Картофель и лук в пакетах из фольги

Картофель и лук в пакетах из фольги можно приготовить на гриле или в духовке. Сделайте их на гриле с вашим любимым мясом, это ночь без грязных кастрюль!

Я люблю легкие гарниры, они чаще всего являются моим камнем преткновения при получении еды на столе.Так что, если я могу бросить немного картофеля, лука и масла в прочный кусок фольги, запишитесь!

Картофель и лук в упаковке из фольги

Процесс приготовления этого блюда очень простой!

Вымойте маленький красный картофель, это очень просто, потому что он и так получается довольно чистым! Быстро разрезать пополам, я всегда делаю это, чтобы сократить время приготовления и подвергнуть немного картофеля воздействию всего этого масла, лука, соли и перца.

Разложите пару больших листов фольги, я предпочитаю для этого складывать вдвое, чтобы в них влезли все соки! Выложите все ингредиенты на фольгу, плотно закройте ее и позвольте грилю или духовке сделать остальную работу.

Это прекрасное дополнение к хорошо прожаренному на гриле куску мяса. Они полны гармоничного вкуса картофеля и лука. Только с помощью простых вещей, таких как масло, соль и перец.

Прекрасный гарнир к стейкам на гриле.

Стейк-хаус Стейки на гриле дома

Картофель и лук в упаковке из фольги

Быстрый и легкий вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле или в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого красного картофеля, вымытый и разрезанный пополам
  • 2-3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная ломтиками
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите 2 скрещенных листа прочной фольги

  • Положите картофель и лук на фольгу, распределите масляные паштеты на картофеле и луке

  • Картофель с солью и перцем

  • Пломбируйте фольгу содержимое - поместите на верхнюю решетку гриля примерно на 45 минут - 1 час, пока картофель не станет мягким; или готовьте в духовке, разогретой до 350 °, в течение 1 часа, пока картофель не станет мягким.

Примечания

При желании вы можете положить пакет из фольги на противень.

Картофель на гриле в фольге

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Этот картофель-гриль в фольге прекрасно сочетается с вашим любимым мясом на гриле!

Стейк с картофелем - это популярное блюдо в летние месяцы, приготовленное прямо на гриле.Этот жареный картофель - идеальный вариант к вашему любимому стейку.

Если вам понравился этот жареный картофель, вам понравится и этот жареный сырный картофель.

Картофель-гриль можно приготовить прямо на открытом огне в пакете из фольги. Значит, это тоже отличный рецепт для кемпинга.

Что вам нужно для жареного картофеля?

  • Красновато-коричневый картофель
  • Лук желтый
  • Грибы
  • Масло
  • Орегано
  • Тимьян
  • Василий
  • Приправленная соль
  • Перец черный молотый
  • Разнообразные начинки (бекон, чеснок, сметана)
  • Фольга

В этом жареном картофеле используются простые ингредиенты, которые легко взять с собой в поход.Мы любим готовить их практически на каждом обеде, который мы устраиваем, к тому же это очень скромный обед.

Советы по приготовлению картофеля на гриле:

При приготовлении картофеля на гриле обязательно используйте прочную фольгу, которая не рвется и не рвется. Не все фольги одинаковы, поэтому для этого лучше всего подходят известные бренды.

Думайте об этом как о печеном картофеле с вашей любимой начинкой для печеного картофеля, вам тоже понравится этот жареный картофель.

Нам нравится использовать лук Видалия, если он у вас есть, вместо желтого лука. Это придает картофелю сладкий вкус.

Грибы не являются обязательными и могут быть использованы, если вы любите грибы, если вы этого не сделаете, просто не добавляйте их в пакет из фольги. Их удобно настраивать, потому что вы можете делать отдельные пакеты из фольги для каждого человека, который будет есть жареный картофель.

Лучшие продукты для жареного картофеля с:

Рибайес с чесночным маслом

Ребра для спины Campfire Baby

Ребрышки Ninja Foodi Baby Back

Куриные бедра в глазури

Ребра с глазурью из клена

Пришло время приготовить этот несложный жареный картофель в фольге в следующий раз, когда вы будете готовить!

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сделайте этот легкий жареный картофель в фольге за считанные минуты прямо на гриле или на открытом огне!

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 маленький желтый лук, тонко нарезанный
  • Контейнерный гриб объемом 8 унций, очищенный и нарезанный (необязательно)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Начинки (бекон, зеленый лук, сметана, сыр)
  • Алюминиевая фольга

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Положите 4 куска алюминиевой фольги на противень или разделочную доску для удобной транспортировки к грилю.
  3. Картофель вымыть и нарезать, выложить на фольгу.
  4. Добавьте лук и грибы поверх фольги.
  5. Нарежьте масло кусочками и добавьте по столовой ложке в каждый пакет.
  6. Смешайте приправы в небольшой миске и равномерно посыпьте в каждый пакет примерно 1/2 чайной ложки.
  7. Заверните каждый пакет и жарьте на косвенном огне 20–30 минут или пока картофель не станет мягким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 346 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

BBQ Картофель на гриле в пакетах из фольги - The Tasty Chilli

Картофель на гриле в пакетах из фольги является идеальным гарниром для барбекю при приготовлении на гриле на открытом воздухе.Картофель на костре с розмарином и чесноком замечательно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или овощами.

Когда приближается летнее время, самое время достать гриль или барбекю и снова начать готовить на открытом воздухе. Это такой замечательный способ готовить еду. У меня есть прекрасное чувство, когда я могу приготовить вкусную еду без электричества и с минимальным кухонным оборудованием. Это также хороший способ потренироваться в медленном приготовлении. Пламя медленно превращает угли или дрова в лучшую печь для приготовления пищи.

Когда у нас есть шашлык, я стараюсь готовить все блюда на одном огне или мангале, если конечно есть возможность. Приготовить блюдо из картофеля на гриле очень просто, и рецепты его разные. Для этого рецепта картофеля на гриле я использую пакеты из фольги. На самом деле пакет из фольги для костра - отличный и простой способ приготовить еду.

Ингредиенты для жареного картофеля в фольге

Примечание: Все точные количества ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.

  • Детский картофель: Мне нравится использовать твердый воскообразный картофель для запекания, как молодой картофель. Для того, чтобы запекать молодой картофель на гриле, его не нужно ни чистить, ни разрезать пополам. Кожица тонкая, приятного вкуса. Просто хорошенько промойте картофель, и он будет готов к употреблению.
  • Оливковое масло: Смажьте молодой картофель большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Это придает картофелю приятный аромат и предотвращает прилипание картофеля к фольге во время жарки на огне.
  • Чеснок: Добавляя чеснок в картошку на костре, гости, находящиеся поблизости, скорее всего, захотят присоединиться к вам на обед, потому что ... кто не любит чеснок с жареным картофелем. Просто хорошенько раздавите чеснок стороной ножа (не порежьтесь), чеснок не нужно измельчать и мелко нарезать.
  • Розмарин: Розмарин очень хорошо сочетается с картофелем, поэтому, когда вы кладете свежие веточки розмарина поверх картофеля в пакетах из фольги, они оставляют приятный оттенок своего соснового аромата, но не слишком сильны.
  • Специи: В дополнение к розмарину и чесноку я использовал перец и порошок карри для получения сладкого острого вкуса.

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Этот картофель готовится примерно за 40 минут, поэтому чем раньше вы положите его на решетку, тем лучше. Вы можете начать готовить картофель в фольгированных пакетах сразу после того, как разожгли костер или зажгли уголь на гриле.

В большой миске смешайте молодой картофель с оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте, пока картофель не станет хорошо покрытым.

Для пакетов из фольги предпочтительнее использовать прочную алюминиевую фольгу, так как меньше шансов порвать пакеты при обращении с ними на решетке. Если вы используете обычную алюминиевую фольгу, используйте двойной лист для того же эффекта. Я использовал один большой пакет для всего картофеля, но вы также можете сделать два пакета, разделить количество поровну и подать каждый свой пакет.

Чтобы сделать пакеты из фольги, положите картофель из миксерной чаши в середину листа. Добавьте измельченный чеснок и розмарин поверх картофеля.Сложите противоположные стороны фольги к середине, пока края не встретятся. Сожмите края вместе, чтобы пакет из фольги был плотно запечатан, чтобы во время приготовления не выходил пар. Оставьте достаточно места для выхода пара и тепла внутри пакета из фольги. Пакет будет похож на маленький кошелек, поэтому он не займет все место на решетке. И с ними легче обращаться, перемещая их вокруг гриля.

Картофель в фольге можно ставить на гриль, когда огонь еще очень высок, не нужно ждать, пока угли достигнут нужной температуры приготовления.Просто не забудьте положить их больше на край решетки, когда огонь все еще очень сильный, чтобы картофель на дне пакета не подгорел. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля и от того, решите ли вы разрезать его пополам или нет. Нарезанному картофелю потребуется около 20 минут, а целому картофелю - около 40 минут.

Как подавать запеченный картофель на гриле

Снимая с гриля картофель, упакованный в фольгу, дайте ему остыть в течение нескольких минут.Их можно подавать прямо в пакетах из фольги, что, на мой взгляд, лучше всего. У вас также будет меньше времени на уборку, и картофель останется красивым и горячим в фольге. Подавайте большой пакет, чтобы разделить или подать каждому человеку свой пакет с запеченным в фольге картофелем. Вы также можете положить картофель в красивую сервировочную миску или тарелку и поставить на стол. Если хотите, можете добавить сверху нарезанной свежей петрушки для дополнительного украшения.

Что подавать с картофелем барбекю в фольге

Жареный картофель подается в качестве гарнира и отлично сочетается с любым типом жареного мяса, рыбы и овощей, таких как эти куриные шашлычки с лимонной зеленью.С жареным картофелем в фольге вы можете подать несколько соусов для дополнительного аромата, например, этот греческий соус цацики или Баба Гануш. Или подавайте вместе с другими гарнирами, такими как средиземноморские жареные овощи или даже жареный сыр и бутерброды с помидорами.

BBQ Картофель на гриле в пакетах из фольги

Картофель на гриле в пакетах из фольги является идеальным гарниром для барбекю при приготовлении на гриле на открытом воздухе. Картофель на костре с розмарином и чесноком замечательно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или овощами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: бельгийская

Порций: 2

Калорийность: 235 ккал

унций (унций

  • 3 12902) молодой картофель промытый и неочищенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка порошка карри мягкого
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 114 щепотка молотого перца
    • Детский картофель вымойте хорошо, очищать его не нужно.Возьмите миску и смешайте картофель с порошком карри, порошком паприки, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте картофель со специями и оливковым маслом до полного покрытия.

    • Оторвите кусок алюминиевой фольги толщиной 18 дюймов (50 см). Выложите покрытый оболочкой картофель на середину листа фольги. Положите на картофель измельченный чеснок и веточки розмарина.

    • Загните противоположные стороны фольги к середине, пока края не встретятся. Обожмите все края, чтобы запечатать.Оставьте достаточно места для выхода пара и тепла внутри пакета из фольги. Пакет будет похож на маленькую сумочку.

    • Поместите пакет из фольги на газовый гриль или дровяной / угольный огонь и готовьте 40 минут или до мягкости. После приготовления снимите пакет с гриля и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Осторожно открывайте пакеты из фольги, пар внутри будет горячим.

    • В этом рецепте я использую цельный молодой картофель. Имейте в виду, что если вы разрежете картофель пополам или используете картофель меньшего размера, время приготовления будет меньше, чем указано здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий с рейтингом ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #thetastychilli и отметьте меня в Instagram, Facebook или Twitter.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *