Тыква в сахаре запеченная в духовке: Как запечь тыкву в духовке, порезанную кусочками – 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Тыква с сахаром – 4 рецепта в духовке

“Золушкин десерт” — так называют печёную тыкву с сахаром в Дании, где  родился данный рецепт, а затем прибыл в Россию.

Тыква — полезный овощ. В его состав входят не только много микронутриентов, но вещества, улучшающие работу пищеварительной системы. Кроме того, тыква — хороший источник клетчатки.

Тыкву в сахаре едят люди всех возрастов. Это альтернатива жирным кремовым десертам и вредной кондитерской выпечке. Однако, людям страдающим сахарным диабетом или острым панкреатитом, лучше воздержаться от употребления.

Классическая тыква с сахаром в духовке

При выборе тыквы отдавайте предпочтение плодам среднего размера, так как они более сладкие. Слишком большие тыквы содержат много волокон, а маленькие плоды могут оказаться несладкими.

Время приготовления —  35 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. тыквы;
  • 160 гр. сахара;

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. На противень постелите пергамент и выложите на него овощ. Посыпьте сверху сахаром.
  3. Запекайте в духовке 25 минут.

Тыква с сахаром кусочками

Такая тыква отлично смотрится в вазочке для варенья. Рекомендуем использовать такой способ подачи блюда.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 560 гр. тыквы;
  • вода;
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Тыкву избавьте от кожуры и порубите кусочками.
  2. Возьмите две миски. В одну налейте воду, а в другую насыпьте сахар.
  3. Каждый кусочек тыквы обмакните сначала в воде, а затем обваляйте в сахаре и сразу положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поступите так со всеми кусочками.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте блюдо 30 минут. Приятного аппетита!

Сахарная тыква с лимоном и корицей

Этот рецепт создан для тех, кто любит пряные овощи в духовке. Божественный вкус и чудесный аромат!

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. тыквы;
  • 130 гр. сахара;
  • 1 большой лимон;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 65 гр. воды.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте , почистите и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Лимон нарежьте кружочками.
  3. Смешайте воду и корицу. Полейте этой смесью тыкву и оставьте на 15 минут.
  4. Возьмите форму с бортиками. Уложите на дно тыкву. Сверху поместите лимоны и всё посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Тыква в сахаре с добавлением льняного масла и ванили

Запах ванили идеально подходит к тыквенному десерту и создаёт романтическую атмосферу. А льняное масло делает блюдо нежным и воздушным.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 гр. тыквы;
  • 180 гр. сахара;
  • 3 щепотки ванилина;
  • 50 гр. льняного масла

Приготовление:

  1. Тыкву почистите и порежьте по Вашему усмотрению.
  2. Овощ натрите льняным маслом и обваляйте в сахаре.
  3. Выложите тыкву на противень и сверху посыпьте ванилином.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Тыква запеченная в духовке: рецепты с медом, кусочками, фаршированная

Тыква — безусловно один из приятных даров осени. При всех своих больших размерах она низкокалорийная (28 ккал на 100г), а значит, идеально подходят для диетического питания, легких ужинов и завтраков. В мякоти содержится много калия, который полезен для сердца, а также масса витаминов (А, B3, B5, B6, B9, C и E) и минералов (калий, кальций, магний). Блюда из оранжевых плодов мягкие и их часто входят в рацион питания людей, страдающих от болезней ЖКТ.

Эта подборка посвящена тыкве запеченной в духовке — 15 лучших пошаговых рецептов с фото о том, как вкусно её приготовить.

Содержание

  • Тыква, запеченная в духовке с яблоками и ягодами
  • Как запечь тыкву целиком
  • Пряная тыква, запеченная с сыром фета
  • Тыква, запеченная с чесноком
  • Суп в тыкве
  • Тыква, картофель и помидоры в духовке
  • Рецепт от шеф-повара
  • Сладкая тыква, запеченная с медом
  • Тыква, запеченная с говядиной
  • Тыква с творогом, запеченная в духовке
  • Тыква в духовке с сахаром и корицей
  • Тыква, запеченная в фольге
  • Тыква в тесте, запеченная в духовке
  • Тыква с рисом в духовке
  • Тыква в горшочке, запеченная в духовке
  • Запеканка из тыквы

В процессе приготовления свежей молодой тыквы кожицу с неё не снимают, но если овощ лежит уже давно, его кожица может стать очень твердой и снять ее достаточно сложно. Чтобы что-то из неё приготовить, поставьте в разогретую духовку, пока мякоть не станет мягкой, затем кожицу можно будет без проблем удалить.

Калорийность запеченной тыквы всего — 27 килокалорий.

Многие привыкли, что из тыкв готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, или готовят каши. Однако она настолько универсальна, что готовить можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами или чесноком. Самый распространенный способ приготовления — это запекание в духовке.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и ягодами

Но от этого простого и вкусного десерта или завтрака не откажутся ваши дети.

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

  • 1 небольшая тыковка
  • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сушеных или свежих ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Совет! Вместо свежих ягод можно взять замороженные, только их нужно предварительно разморозить. Или можно взять любые сухофрукты (изюм, ананасы, дыня и пр.)

1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился «горшочек» с крышкой.

2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла.

3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

Еще одна вариация этого рецепта: с яблоками и мёдом:


Полезно знать!  Как правильно выбрать тыкву:

  • Выбирайте ту, которая кажется тяжелой для своего размера, когда вы берете её в руки;
  • Плод должен иметь однородный окрас;
  • Свежая хорошая тыковка будет твердой: надавите на неё пальцем, если она мягкая, то вам предлагают несвежий товар;
  • Если вы увидели морщинки, плесень, пятнышки — значит товар залежалый;
  • Выберите овощ с прочным стеблем, зеленый стебель указывает на свежесобранную.

Как запечь тыкву целиком

Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до 1-1,5 кг, а вот большие — лучше разрезать на половины или четверти.

1. Тыкву обмыть и вытереть насухо.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запекаться на 45-60 минут.

3. Готовность определить тоже несложно: проткнуть вилкой кожу, если она легко заходит — значит все готово и можно доставать.

4. После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут 20-30.


Пряная тыква, запеченная с сыром фета

Этот простой диетический рецепт станет хорошим вариантом ужина для всей семьи. А если вы ищете вегетарианский рецепт — то вы точно нашли то, что искали.

Ингредиенты:

  • 1 тыква средних размеров
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр фета — 50 гр.
  • немного тертого сыра

Приготовление:

1. Предварительно начните разогревать духовку до 200 C. Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть вычищать не нужно. Мякоть порежьте ножом крест накрест.

2. Выложите тыквенные половинки на противень или форму для запекания, натрите оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности, если мякоть легко протыкается, то можно доставать. Если нет, то поставьте «дойти» еще на 10 минут.

3. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр каждой половинки, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Готово!


Интересные статьи:

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками в пряном соусе – постное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу о рецепте, который недавно приготовила из тыквы, по совету подруги в качестве гарнира к мясу.

Признаюсь честно, что  не сразу поняла и оценила вкуса сладковатой тыквы в чесночно-пряном соусе и думала, что мужу не понравится. Однако, мужу понравилось, и даже очень! И съели мы с ним целую форму запеченной тыквы за один раз! Очень душевно пошло с мясом!

Ведь бывают же, казалось бы, не очень сочетаемые вещи, чатни из абрикосов, например, рецепт здесь. Обожаю этот соус! Так и с тыквой получилось. Так что, не отказывайтесь попробовать, а вдруг понравится?!

Тыква запеченная в духовке в соусе из оливкового масла с травами является постным блюдом, а сейчас как раз пост. В общем, тем, кто постится, будет полезно разнообразить свое меню.

Кроме того, что я попробовала новое для себя блюдо, я еще узнала, что тыква, которая имеет форму бутылки, называется баттернат. Дачники и огородники наверняка знают.

Кроме тыквы баттернат я решила попробовать запечь таким же образом несколько кусочков моркови и половинку батата, самые зоркие смогут разглядеть на противне эти продукты, но в ингредиентах я их писать не буду.

Итак, готовим постное блюдо – тыкву, запеченную в духовке кусочками.

Тыква запеченная в духовке – ингредиенты

Точного количества не пишу, здесь главное – состав.

  • Тыква баттернат – половинка среднего размера
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Розмарин, прованские или итальянские травы
  • Розовый или красный перец
  • Немного соли

Тыква запеченная в духовке кусочками – процесс приготовления

Тыкву моем, очищаем от шкурки. Если будете чистить половину тыквы или большой кусок, то можно использовать чистку для овощей или обычный маленький нож. В первый раз я так и делала.

А в этот раз решила порезать тыкву кольцами и обнаружила, что очищать от шкурки кольца тыквы гораздо удобнее, чем большие куски. Попробуйте.

Далее нарезаем кольца тыквы на кусочки. Кусочки должны быть не слишком толстыми, чтобы хорошо пропечься, но и не слишком тонкими, чтобы не сломаться. Примерно, 7-8 мм в толщину.

У меня некоторые кольца получились более толстыми, потом разрезала их вдоль на две части.

Смешиваем травы, перец и выдавленный чеснок с оливковым маслом.

Кусочки тыквы складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем кусочки тыквы на противень, проложенный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы куски тыквы не касались друг друга.

Сколько запекать тыкву кусочками в духовке

Запекаем тыкву кусочками в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем можно духовку выключить и включить обдув, чтобы кусочки тыквы больше зарумянились. Оставьте тыкву постоять в горячей духовке еще минут 10.

Вынимаем и выкладываем на блюдо. Мне очень понравилась тыква запеченная кусочками в горячем виде. Однако, даже из холодильника это тоже вкусно!

Да, помните, что я положила для эксперимента несколько кусочков батата и моркови? Так вот, батат мне понравился даже больше, чем тыква, потому что он сам по себе менее сладкий. А морковь в таком виде не понравилась совсем.

Если же вы предпочитаете более традиционный, сладкий вариант, то для вас есть рецепт тыквы тушеной кусочками с сахаром.

Также можно приготовить тыквенный крем-суп, рецепт тут. А если предпочитаете картошку, то запеките её в фольге, читать здесь.

А как вы относитесь к таким блюдам, как сладкая тыква, запеченная в пряном, чесночном соусе? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.

Я желаю вам вдохновения на кухне и новых кулинарных открытий! И прощаюсь до следующих проверенных или экспериментальных рецептов!

 

С уважением, Галина

Перейти к последним статья блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

САМЫЕ ЛУЧШИЕ Блонди с тыквой — I Heart Naptime

перейти к содержанию
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Твиттер

  • Указатель рецептов
  • курсов
    • Закуски
    • Напитки
    • Завтрак
    • Десерты
    • Основное блюдо
    • Гарниры
  • Диетический
    • Без молока
    • Без глютена
    • Здоровые рецепты
    • Вегетарианец
    • Всего 30
  • Советы по приготовлению
  • Праздник
    • Дни рождения
    • Рождество
    • Пасха
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • ул. Патрика
    • День Благодарения
    • Валентина
  • Поделки своими руками
    • Развлекательные
    • Подарки
  • О компании
    • Знакомьтесь, Джеймилин
    • Сотрудничать
    • Поваренная книга
    • Контакт

  • Указатель рецептов
    • Закуски + закуски
    • Напитки
    • Хлеб
    • Завтрак
    • Десерты
    • Дип, заправки и соусы
    • Основное блюдо
    • Салаты
    • Гарниры
    • Супы
  • Диетический
    • Без молока
    • Без глютена
    • Здоровые рецепты
    • Вегетарианец
    • Всего 30
  • Советы по приготовлению
  • Праздник
    • 4 июля
    • Дни рождения
    • Рождество
    • Пасха
    • День отца
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • ул. Патрика
    • День Благодарения
    • Валентина
  • Ингредиенты
    • Говядина
    • Сыр
    • Цыпленок
    • Шоколад
    • Молочная
    • Яйца
    • Фрукты
    • Орехи
    • Овес
    • Свинина
    • Морепродукты
    • Турция
    • Овощи
  • Поделки своими руками
    • Развлекательные
    • Подарки
  • Facebook

Рецепт сахарного тыквенного пирога The Bakeshop

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Пончики из тыквы, сахара и корицы | Здоровое питание для фитнеса

Эти Пончики с корицей и сахаром и тыквой запечены, их легко приготовить, и они станут идеальным осенним лакомством, которое понравится всей вашей семье. Посыпанный корицей и сахаром, готово менее чем за 25 минут с добавлением белка.

Эти легкие в приготовлении, пушистые и полезные пончики с корицей, сахаром и тыквой — то, что нам всем нужно этой осенью! эти домашние запеченные пончики легкие, пушистые и наполнены осенним ароматом! Присыпьте кокосовым сахаром и корицей, сделайте большую порцию, потому что эти сладости будут съедены в кратчайшие сроки.

Если вы ищете другие вкусные рецепты тыквы, почему бы также не попробовать мой рецепт тыквенного батончика с шоколадной крошкой или мой тыквенный хлеб с шоколадной крошкой.

, почему вам понравятся эти тыквенные кексы с корицей и сахаром!

  • Пончики запеченные, не жареные. Испекать пончики намного веселее, чем жарить их. Это делает его намного полезнее традиционного пончика.
  • Аромат безумно шикарный! Обычно мы не можем даже дождаться, пока эти Пончики с корицей и сахаром и тыквой остынут, прежде чем копаться в них. К тому же они не дотянутся до следующего дня, особенно когда приходят кузены и друзья!
  • В упаковке со вкусом осени. Сливочное пюре из тыквы, согревающие специи для тыквенного пирога и сахарная пыль с корицей — они идеально подходят для осени и Дня благодарения.
  • Простой рецепт пончиков. Так просто! С минимальным количеством ингредиентов и небольшой подготовкой эти младенцы готовы примерно за 20 минут.
  • Более здоровый пончик. Эти пончики, состоящие из нескольких простых ингредиентов, стоят всего 125 кал. Каждый!

ингредиента, которые вам понадобятся

  • Мука: Овсяная мука и миндальная мука.
  • Сывороточный протеин
  • Эритрит: Или сахарный песок.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Тыквенное пюре
  • Корица
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Соль
  • Начинки: Кокосовый сахар и корица

как приготовить пончики из тыквы и сахара с корицей

  • Приготовьте тесто. Поместите все влажные ингредиенты для пончиков в миксер и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Выпекать. Вылейте тесто в формы для пончиков и выпекайте 11-13 минут.
  • Приготовьте начинку. Положите кокосовый сахар и корицу в неглубокую миску и перемешайте до однородности.
  • Сверху пончики. Смажьте верх каждого пончика водой, обмакните в смесь кокосового сахара и корицы и подавайте.

Рецепт жареной сахарной тыквы

13 октября, 2019 20 комментариев

Этот рецепт жареной сахарной тыквы несладкий.Вместо этого он будет соленым, кислым, сладким и веселым в приготовлении.

Мои дети не думали, что я готовлю тыкву — это весело.

Крики начались еще до того, как они сняли рюкзаки. Как ты мог так поступить с нашей тыквой?

Я быстро заметил, что нарезанная жареная тыква на противне не была одним из их драгоценных фонарей Джека, купленных в кукурузном лабиринте.

Дети очень нервничают, если думают, что вы приготовили одну из их игрушек. Однажды я приготовил Лего, но это была ошибка.

Эта тыква представляет собой сахарную тыкву и весит всего около 3 фунтов. В отличие от тыкв для резьбы, эта предназначена для приготовления пищи, и в это время года ее можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не уверены, какие тыквы «едят», обязательно попросите кого-нибудь помочь вам, потому что обычные тыквы ОПРЕДЕЛЕННО не для еды.

Ничем не отличается от мускатной тыквы или других зимних кабачков. Это больно чистить, и, поскольку я ленив, я использую рецепт, который позволяет мне готовить его с кожурой.

Попробуйте мою мускусную тыкву, приготовленную в мультиварке, — еще один простой способ избежать шелушения и получить идеальный результат для супов или гарниров.

Эта жареная сахарная тыква является прекрасным гарниром с колоссальными 502% дневной нормы витамина А.

Я считаю тыкву мягкой, поэтому я решил добавить в нее немного специй. Кроме того, я нанесла специи кистью ДВАЖДЫ, чтобы добиться максимального аромата — тогда это здорово!

После того, как вы обжарили тыкву, вы можете очистить ее и бросить в салат или пасту.Я также ем его с кожурой, чтобы получить дополнительную клетчатку 🙂

Не забудьте сохранить и промыть семена, чтобы приготовить мой рецепт легко обжаренных тыквенных семечек.

Вы пробовали приготовить свежую тыкву? Как вы его готовите?

Рецепт жареной сахарной тыквы
☆☆☆☆☆

★★★★★

4.3 с 3 отзыва

(на 4 порции)

Печатный значок

Ингредиенты

1 (2–3 фунта) сахарной тыквы
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 F.Разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и очистите ложкой от семян и ниток. Оставьте семена для запекания (см .: Жареные тыквенные семечки). Нарезать ломтиками 1-1,5 дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень.

Смешайте сок лайма, масло, соевый соус, мед, корицу и молотый имбирь в небольшой миске. С помощью наметочной щетки похлопайте по кусочкам тыквы. Выпекать 20 минут и снова смазать специями. Выпекать 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, поэтому не удивляйтесь, если это займет у вас больше времени.Подавать горячим, теплым или холодным.

Пищевая ценность

На одну порцию = 132 калории, 3,8 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 25 г углеводов, 6,9 г сахара, 3,7 г белка, 1,9 г клетчатки, 230 мг натрия, 4 SmartPts

Значения баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *