Кабачки с грибами: Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  • Шаг 2:

    Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  • Шаг 3:

    Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  • Шаг 4:

    Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  • Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

  • Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

    Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

    На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

    Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике — эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

    Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

    Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

    кабачок — 1 средний
    грибы — 150 грамм (любые)
    помидоры — 2 шт
    лук — 1 шт.
    болгарский перец — 1 шт.
    зелень — пучок
    приправы — соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
    сахар — 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

    Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

    Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

    Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

    Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

    Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

    Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

    В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

    Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин

    Общее время: 55 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г

    Описание блюда

    Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.

    Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.

    Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.

    Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню…

    Ингредиенты

    0/9 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/9 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.

      Ставим разогреваться духовку до 180 С.

    • Займемся приготовлением теста

    • Шаг 2

      Кабачки измельчаем на крупной терке.

    • Шаг 3

      Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.

    • Шаг 4

      Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.

      Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.

    • Шаг 5

      Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.

    • Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид

    • Шаг 6

      Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

    • Шаг 7

      Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.

    • Шаг 8

      Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

    • Шаг 9

      Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

      Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы…

    Заметки

    • Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
    • Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
    • Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.

    Кабачки с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г40 мл
    200 гпо вкусу
    Сметана 15%
    100 мл1 зуб.
    50 г  

    Описание рецепта — Кабачки с грибами и сыром в духовке:

    В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.

    Кабачки с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    103

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.

    Шаг 2:

    Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

    Шаг 3:

    Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.

    Шаг 5:

    Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 6:

    Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 7:

    В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.

    Шаг 8:

    На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.

    Шаг 9:

    После слои повторите.

    Шаг 10:

    Сметана 15%
    100 мл
    1 зуб.

    Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.

    Шаг 11:

    Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 12:

    Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.

    Шаг 13:

    Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Кабачки с грибами и помидорами

    Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде.

    Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и с шампиньонами.

    Шаг 1

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

    Шаг 2

    Кружки кабачков обвалять в муке. Выкладывая их в один ряд на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Обжаренные кабачки сложить в одну сковороду и пока отставить в сторону.

    Шаг 4

    Промытые грибы мелко нарезать (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить).

    Шаг 5

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6

    Лук репчатый очистить, так же нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 7

    В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 8

    Добавить грибы, жарить до готовности.

    Шаг 9

    Добавить сметану, нарезанные помидоры (при необходимости долить немного бульона или воды), посолить, перемешать, проварить смесь.

    Шаг 10

    Подготовленные кабачки поставить на огонь.

    Шаг 11

    Кабачки залить грибной массой, прогреть все вместе.

    Шаг 12

    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать с отварным картофелем. Приятного аппетита.

    Кабачки с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки с грибами в духовке можно приготовить на любой вкус, используя большую коллекцию рецептов. Большую часть из них можно отнести к рецептам правильного питания. Кабачки тушеные с грибами в духовке можно запечь в виде лодочек, запеканки или отдельных порционных «башенек». Для приготовления кабачков с грибами в духовке часто используют такие сопутствующие продукты, как помидоры, курицу, мясной фарш, сыр, майонез, морковь, лук, картошку.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеченные кабачки с грибами, луком и морковью в сметане. Такое блюдо является полноценным гарниром, поэтому к нему можно отдельно приготовить блюдо из мяса или рыбы, или какой-то простой салат.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 гр.,
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Сметана — 150 гр., 
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Свежая зелень,
    • Подсолнечное масло.

     

    Кабачки с грибами в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков с грибами. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.

    Ополосните кабачки и морковку. Морковь нарежьте кружочками.

    Кабачки нарежьте четвертинками.

    Очистите и нарежьте лук кубиками.

    Кабачки, морковку, лук и грибы выложите в миску.

    Добавьте сметану.

    Посолите. Всыпьте специи.

    Перемешайте овощи с грибами.

    Выложите в форму.

    Запекайте около 25-30 минут при температуре духовки 180С.

    Кабачки, запеченные с грибами в духовке, переложите на тарелку. Подавайте, пока они не остыли, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке вам понравился и пригодится.

    Кабачки с грибами в духовке. Фото

    Очень вкусными получаются и кабачки с грибами и помидорами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.,
    • Свежие шампиньоны — 300 гр.,
    • Помидоры — 3 — 4 шт.,
    • Майонез,
    • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец.

     

    Кабачки с грибами и помидорами в духовке – рецепт

    Кабачки и помидоры помойте.

    Нарежьте их тонкими кружочками. Ополосните шампиньоны. Измельчите их тонкими пластинками.

    Форму смажьте подсолнечным маслом.

    Выложите в нее кружочки кабачков.

    Посолите их, смажьте майонезом.

    Выложите на них сверху помидоры. Посолите. Поперчите и смажьте их небольшим количеством майонеза.

    Посыпьте измельченными грибами. Натрите на средней терке твердый сыр. Посыпьте им кабачки с грибами и помидорами.

    Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Кабачки с помидорами и грибами в духовке запекайте на протяжении 20 минут. Приятного вам аппетита.

    Если вам хочется чего-то более сытного, то советую приготовить в таком случае кабачки с грибами и курицей в виде лодочек. Фаршированные кабачки куриной грудкой и шампиньонами получаются не только очень вкусными, но эффектными на вид, поэтому такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

    Для приготовления фаршированных кабачков курицей и грибами нам потребуются следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт.,
    • Куриная грудка — 300 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Шампиньоны — 300 гр.,
    • Сыр — 150 гр.,
    • Растительное масло,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец.

     

    Кабачки с грибами и курицей в духовке – рецепт

    Приготовим начинку. Нарежьте мелкими кубиками куриную грудку.

    Помойте и тонкими пластинками нарежьте грибы шампиньоны.

    Очистите от шкурки лук и морковь.

    Лук измельчите кубиками, а морковку нашинкуйте на мелкой терке.

    На растительном масле обжарьте около 2 минут кусочки куриной грудки.

    Добавьте к ней грибы, морковку и лук.

    Помешивая, потушите все еще 3-4 минуты.

    Остудите.

    Подготовьте кабачки. Помойте их. Разрежьте вдоль каждый кабачок. Удалите из них мякоть с помощью чайной ложки.

    Наполните начинкой из курицы и грибов.

    Натрите твердый сыр на средней терке и посыпьте им фаршированные лодочки из кабачков.

    Духовку нагрейте до 180С.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, смазанные растительным маслом.

    Поставьте его в духовку. Запекайте кабачки с грибами и курицей в духовке около 25-30 минут. Подавайте горячими. Рекомендую приготовить тушеные кабачки с курицей.

    Кабачки с грибами в мультиварке

    Лодочки из кабачков в мультиварке, начиненные грибами — это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления можно использовать разные грибы, но так как шампиньоны у нас самые доступные, то сегодня готовлю кабачки с шампиньонами в мультиварке.

    Мечта любого ленивого огородника — кабачок — неприхотливый и плодовитый. Правда, с тем же энтузиазмом, с каким кабачок плодоносит, приходится его и поедать. Мы очень любим тонкие колечки кабачков, обжаренные в масле, поданные со свежим укропом и чесночком, и съедается у нас это блюдо мгновенно и в устрашающих количествах: ведь это такая вкуснятина! 

    Но все чаще я выбираю альтернативный способ приготовления, который помогает сохранить все полезные свойства кабачков и сберечь желудки 🙂 домочадцев: делаю кабачки в мультиварке, например тушу с овощами или готовлю с куриным филе.

    А в этот раз приготовила фаршированные грибами кабачки. Кабачки в данном случае играют роль «оправы», которая подчеркивает изумительный грибной вкус и аромат.

    Продукты для рецепта «Кабачки с грибами в мультиварке»
    Кабачки молодые 2 средних (≈600 грамм)
    Шампиньоны 200 грамм
    Лук 1 маленькая головка (≈70 грамм)
    Морковь 1 маленькая (≈100 грамм)
    Сыр 50 грамм
    Сметана 2 столовых ложки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу

    Кабачки с шампиньонами в мультиварке рецепт

    Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и носики :), разрезаем пополам. По всему периметру, отступив примерно 1 см от кожицы делаем надрез ножом. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Полученные лодочки слегка солим.

    Грибы быстро промываем холодной водой. Морковь и лук чистим и моем.

    Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

    Шампиньоны режем маленькими кубиками.

    Мякоть кабачка тоже нарезаем кубиками.

    Кусочек сыра натираем на средней тёрке.

    В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Сперва отправляем в чашу лук с морковкой.

    Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, добавляем грибы. Готовим, помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут поджариваться.

    Добавляем нарезанные кабачки. Готовим до конца режима.

    Подготовленную таким образом начинку перекладываем в миску и даём немного остыть. Солим, перчим, добавляем сметану и натёртый сыр. 

    Лодочки из кабачков наполняем начинкой.

    Выкладываем в чашку мультиварки, добавляем 1/2 стакана горячей воды, в которой растворена щепотка соли. 

    Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

    Готовые кабачки подаём тёплыми, посыпав зеленью петрушки. Больше лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить замечательный грибной запах. Приятного аппетита!

    Рецепт из кабачков и грибов на гриле

    Эти жареные кабачки и грибы — самый простой гарнир на планете. Требуется всего четыре ингредиента и почти не требуется подготовительной работы, поэтому вы будете готовить их пару раз в неделю.

    Жареные кабачки и грибы часто бывают слишком сложными. Достаточно вкусные сами по себе, вам не нужно слишком возиться с этими овощами, чтобы получить тонны аромата. Именно поэтому и именно я создал этот рецепт. Чтобы вернуться к основам и дать вам надежный гарнир из овощей на гриле для следующего приготовления.

    Ключ к великолепию этих жареных кабачков и грибов — это простая техника приготовления приправ и барбекю. Все, что вам нужно, это высококачественное оливковое масло и немного морской соли. Правильно — только оливковое масло и соль. Когда вы отнесете их к грилю, вы просто выложите их прямо на решетку гриля. Не нужны шампуры или корзина для гриля!

    Цукини и грибы на гриле

    Это блюдо из кабачков и грибов на гриле можно охарактеризовать как деревенское. Это действительно позволяет натуральным овощам занять центральное место, с очень сдержанной приправой и минимальным измельчением.Ниже вы найдете краткое изложение вкуса, текстуры и времени приготовления.

    • Вкус: Ожидайте, что цуккини и грибы ощутят полный фронтальный вкус. Все, что вам нужно добавить к ним, — это немного высококачественного оливкового масла для орехового вкуса (и чтобы предотвратить прилипание!) И морскую соль, чтобы усилить их естественный вкус.
    • Текстура: Оставьте грибы целыми и нарежьте цуккини толстыми ломтиками, чтобы получился хороший укус. Цель состоит в том, чтобы получить несколько хороших отметин обугленных и приготовить серединку до тех пор, пока она не станет сочной.
    • Время: Для приготовления этого блюда на гриле на открытом воздухе требуется всего 25 минут.

    Знаете ли вы? Из-за французского влияния в регионе грибы иногда называют «шампиньонами» на всем американском Юге. Прямой перевод — «съедобные грибы».

    Как приготовить кабачки и грибы на гриле

    Все, что вам нужно для приготовления кабачков и грибов на гриле, — это острый нож и большая миска для смешивания.Найдите краткий обзор рецепта ниже.

    • Очистите и подготовьте овощи: Промойте овощи под прохладной водой. Промокните их насухо. Держите грибы целыми и нарежьте цуккини толстыми кольцами толщиной в один дюйм.
    • Приправьте овощи: Положите овощи в большую миску. Перемешайте их с солью и оливковым маслом, пока они не покроются равномерно.
    • Приготовьте овощи на гриле: Выложите овощи прямо на решетку для гриля. Щипцами переворачивайте каждую часть, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    • Подавать в теплом или охлажденном виде: Подавайте овощи свежими без гриля или охладите их в холодильнике для приготовления холодного овощного салата на гриле.

    Советы по приготовлению лучших кабачков и грибов на гриле

    Ниже приведен сборник советов, которые помогут получить самые лучшие кабачки и грибы на гриле.

    • Не переправляйте овощи. Цукини и грибы сами по себе обладают достаточным вкусом, так что не переусердствуйте с приправами.Немного соли и оливкового масла помогут.
    • Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и сохраните грибы целыми. Чтобы овощи не провалились через решетку для гриля, не забудьте нарезать цуккини толстыми ломтиками, а грибы оставить целыми. Примечание: В зависимости от размера грибов вам может потребоваться снять одни грибы раньше, чем другие.
    • Используйте большую миску для смешивания, чтобы перемешать приправу. Смешивание овощей с приправой в большой миске помогает равномернее распределить соль и оливковое масло.Если вам повезет, вы даже можете сделать пару «подбрасываний шеф-повара»! 😉

    Сервировка кабачков и грибов на гриле

    Приготовленные на гриле кабачки и грибы можно подавать практически к любому белку, который вы кладете на гриль. От рибай до кебабов из баранины — вы не ошибетесь. Используйте одну половину гриля, чтобы приготовить белок, а другую половину, чтобы приготовить овощи, чтобы ускорить время до стола. Вы также можете приготовить овощи на гриле и добавить их в различные блюда из пасты, например, в простой альфредо или бефстроганов.

    Холодный овощной салат-гриль: Если вы раньше не пробовали холодный овощной салат-гриль, вы пропустите! Дайте зажаренным на гриле цукини и грибам полностью остыть при комнатной температуре. Охладите их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда они остынут, смешайте их с небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте. Ням!

    Хранение кабачков и грибов на гриле

    • Холодильник: Храните кабачки и грибы на гриле в герметичном контейнере в холодильнике.Они сохранят свежесть до недели.
    • Морозильная камера: Не рекомендуется. Когда вы собираетесь разморозить овощи, они станут водянистыми, и вся потрясающая текстура гриля будет потеряна.

    Совет для разогрева: Разогрейте овощи на гриле, поставив их в духовку, пока они не прогреются.

    FAQ

    Как приготовить цуккини на гриле, чтобы он не стал мокрым?

    Чтобы цуккини не намокли на гриле, не забудьте нарезать их на кружочки толщиной 1 дюйм.

    Как приготовить овощи на гриле без корзины для гриля?

    Овощи можно готовить на гриле без корзины для гриля, нарезав их достаточно толстыми, чтобы положить прямо на решетку. Используя щипцы, периодически переворачивайте их, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Можно ли приготовить овощи на гриле в воке?

    Вы можете использовать вок на гриле. Если вам не нравится прямой уголь, но вы любите дымность, это отличный вариант. Просто убедитесь, что вы дважды проверили, можно ли использовать вашу конкретную модель над открытым пламенем.

    Другие рецепты из кабачков

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Эти жареные кабачки и грибы требуют всего 4 ингредиента и почти не требуют подготовки! Приготовьте их пару раз в неделю.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареных цуккини и грибов

    Количество на порцию

    калорий 73 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    жира 4 г 6000

    насыщенных жиров

    5%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Натрий 886 мг 37%

    Калий 617 мг 18%

    Углеводы 217 9000 2 2 Углеводы 217

    Сахар 5 г 6%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 196IU 4%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

    Тушеные цукини и грибы — хорошо лижут пальцы!

    Овощи — прекрасная добавка к любому блюду. Так почему бы не приготовить кабачки и грибы со вкусом пармезана и чеснока? Чеснок и сыр с чем угодно меня покорят. Кто со мной? Я полюбил тыкву после того, как мои родители начали выращивать ее на заднем дворе. Это универсальный овощ, который можно приготовить несколькими способами. Сегодня мы будем обжаривать их с добавлением специй и грибов. Кстати, кабачки — это разновидность тыквы, поэтому эти два термина взаимозаменяемы.

    Общее время: 20 мин.

    Размер порции: 4 человека

    Состав

    1 желтый кабачок

    1 зеленый кабачок

    1 упаковка белых грибов (подойдут любые)

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки сыра пармезан

    Соль и перец по вкусу

    1/4 лимонного сока

    2 столовые ложки перца

    1 столовая ложка измельченных листьев базилика

    Инструкции

    • Возьмите ваши красивые кабачки и положите на разделочную доску.Вы должны нарезать их до средней толщины — слишком тонкие впитывают слишком много масла и будут непрочными; слишком толстые не впитают много аромата. Medium будет в самый раз — вы можете получить представление, посмотрев на картинки.
    • Возьмите сковороду большого размера — добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или достаточно, чтобы покрыть сковороду. Затем вы хотите добавить 2 мелко нарезанных зубчика. Оставьте на слабом или среднем огне.
    • Выложите в сковороду все нарезанные цукини. Приправьте его солью, перцем, пармезаном, паприкой и молотым базиликом.Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики цуккини равномерно покрыли маслом и специями.
    • Цуккини варить с одной стороны около 5 минут до светло-коричневого цвета; переверните и проделайте то же самое с другой стороной.
    • После достижения коричневой карамелизации с обеих сторон. Достаньте из кастрюли кабачок для теста. Убедитесь, что он нежный и ароматный. Я люблю дополнительный аромат, поэтому в любом случае я бы добавил больше чесночного порошка, пармезана, соли и перца.
    • Вынуть кабачки из кастрюли и выложить на тарелку.Теперь нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, в которой были цукини. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца и обжарьте грибы не более 5 минут.
    • Как только вы закончите с грибами; вы можете добавить их в ту же тарелку, что и кабачки, и готово!

    Эти овощи были идеальной стороной для нашего сегодняшнего ужина со стейком. Попробуйте! Вы научитесь любить свои овощи. Поверьте мне 🙂

    Сковорода с кабачками (с грибами и пармезаном) / Благодарная девушка готовит!

    Skillet Zucchini — восхитительный овощной гарнир с обжаренными грибами, красным болгарским перцем и луком, посыпанный сыром Пармезан.
    Вы знаете, как Мамы всегда говорят «ЕШЬ ОВОЩИ!»? Что ж … Я ЕСТЬ Мама, и мне все еще приходится говорить себе это все время! Я всегда ищу новые способы сделать овощи более привлекательными! Итак, вот быстрый и вкусный гарнир к сковороде с кабачками, грибами и перцем с пармезаном.

    Иногда приятно выйти из «овощной колеи» и приготовить новое сочетание овощей по вкусу и цвету блюда, для разнообразия! Вот как легко приготовить этот гарнир:

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Как приготовить кабачки на сковороде

    Растопите 1 чайную ложку масла в сковороде.Добавить мелко нарезанный красный лук и нарезанные грибы; тушить на среднем огне 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и они не станут готовыми.

    Добавьте на сковороду нарезанные цуккини и красный перец. Я оставила грибы на сковороде, но отодвинула их в сторону во время приготовления кабачков. Продолжайте готовить и помешивая эту смесь кабачков в неглубокой сковороде в течение 4-5 минут, пока кабачки не будут прожарены (но не слишком мягкими).

    Время для приправы

    Добавьте измельченный чеснок к овощам и готовьте еще минуту, часто помешивая.Будьте осторожны, НЕ позволяйте чесноку подгореть. Приправьте овощи солью, перцем и орегано по вкусу.

    Подавать на сковороде с кабачками

    Когда все будет готово, перелейте обжаренные овощи в сервировочную миску. Свежий сыр пармезан натереть на терке поверх овощей, пока они еще горячие, чтобы он расплавился.

    Подавайте это простое блюдо из кабачков на сковороде, пока оно еще горячее… и наслаждайтесь! Это красивое сочетание овощей, и цвета делают его более заманчивым, чтобы захотеть покопаться! Мне понравилось создавать и есть это овощное блюдо, а рецепт можно ЛЕГКО удвоить.

    Иногда веселее съесть смесь ярких и вкусных овощей, чем просто положить на тарелку кусок брокколи. Аминь! Хорошего дня!

    Ищете другие рецепты VEGGIE?

    Вы можете найти все мои овощные блюда в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. У меня их много, в том числе:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Skillet Zucchini — восхитительный овощной гарнир с обжаренными грибами, красным болгарским перцем и луком, посыпанный сыром Пармезан.

    Категория: овощи

    Кухня: американская

    Ключевое слово: кабачки на сковороде

    Количество порций: 3 порции

    Калорий на порцию: 65 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • 1/4 стакана красного лука (нарезанного)
    • 1 большой зеленый цуккини (или 2 средних), нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного или нарезанного) )
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • Свежий сыр пармезан (мелко натертый — количество на ваш выбор!)
    1. Растопите масло в сковороде.Обжарьте нарезанные грибы и красный лук на среднем огне 3-4 минуты.

    2. Отодвиньте грибы в сторону сковороды; добавить нарезанный кабачок и красный перец. Готовьте кабачки и т. Д. В течение 4–5 минут или пока кабачки не станут немного мягкими, но не станут «мокрыми». Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Не допускайте пригорания чеснока.

    3. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу. Перелейте смесь в сервировочное блюдо. Сразу же натрите свежий сыр пармезан поверх горячих овощей.Подавайте … и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Сковорода из кабачков, грибов и перца с пармезаном

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 65 калорий из жиров 18

    % дневной нормы *

    7 2 % жира

    3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 72 мг 3%

    Калий 364 мг 10%

    Углеводы

    %

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 980IU 20%

    Витамин C 46.6 мг 56%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Паста с грибами и цуккини — Тощий шпатель

    Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки./ Оставить комментарий

    Эта сливочно-грибная паста с цукини полна аромата и в то же время очень уютна. Он сочетает в себе чудесную текстуру грибов со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

    Я люблю рецепты грибов и цуккини, потому что текстура и вкус этих двух овощей так хорошо сочетаются друг с другом. Эта сливочно-грибная паста из цукини — идеальный вегетарианский ужин в середине недели, в котором сочетаются земляные грибы в закрытой чашке (кримини) со свежими цукини.Это идеальный весенний рецепт вегетарианской пасты.

    Если вам нравятся сливочные соусы, обогащенные небольшим количеством хереса и завершенные тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем, эта сливочная паста из цуккини должна быть вам на пути.

    Что нужно для приготовления этой пасты?

    Паста — Для этого рецепта с грибами и кабачками я использовала пасту джемелли, но вы можете использовать любую другую пасту.

    Грибы — Грибы закрытого типа (кримини) отлично подходят для этого рецепта пасты, но вы можете заменить их грибами каштанов, грибами портобелло или грибами шиитаке.

    Цукини (кабачки) — Я люблю нарезать кабачки и грибы мелкими кусочками для этого соуса, но не стесняйтесь использовать большие кусочки, если хотите.

    Сухой херес — Необязательно, но настоятельно рекомендуется. Добавление в соус немного хереса усиливает его вкус. Если у вас нет сухого хереса, можно использовать белое вино.

    Двойные (жирные) сливки — Я использую двойные сливки, чтобы сделать соус более насыщенным, но вы можете использовать одинарные сливки (полуторные), если хотите сократить количество калорий.

    Пармезан — Если вы вегетарианец, вам нужно убедиться, что твердый сыр, который вы используете, действительно вегетарианский. Пармиджано Реджано, к сожалению, не является вегетарианским, так как его делают из сычужного фермента животного происхождения. Есть несколько альтернатив, которые подходят для вегетарианцев, в том числе версии твердого итальянского сыра в супермаркетах. Всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, вегетарианские ли они.

    Как приготовить пасту с грибами и цукини?

    Эта сливочно-грибная паста с цукини готова менее чем за 30 минут, и вы можете начать добавлять соус одновременно с добавлением пасты в кипящую воду.

    Начните с обжаривания лука, чеснока, цукини и грибов, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Вы можете готовить их столько, сколько захотите; Я предпочитаю их хорошо прожаренные, но они также хороши, когда от них еще есть немного.

    Когда овощи будут готовы, добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки, немного воды для макаронных изделий, а затем добавьте высушенную пасту в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку.Приправить по вкусу и сразу же подавать.

    Примечания к рецептам и советы

    • Не стесняйтесь добавлять в пасту приправы, например, розмарин или тимьян.
    • Для дополнительного аромата можно использовать несколько белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, увлажните их в течение 30 минут в горячей воде, прежде чем использовать в этом рецепте.
    • Если вы не хотите использовать спирт для этих макарон, замените его овощным бульоном или вообще откажитесь от него.

    Если вам понравилась эта сливочно-грибная паста из цуккини, взгляните на некоторые из моих других рецептов вегетарианской пасты:

    Паста Марсала со сливками и грибами

    Паста из жареного красного перца с грецкими орехами

    Паста из сливочного козьего сыра с вялеными помидорами

    Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Выход: 4

    Паста с грибами и цукини со сливками

    Эта сливочно-грибная паста с цукини полна аромата и в то же время очень уютна.Он сочетает в себе чудесную текстуру грибов со свежестью цуккини, чтобы создать восхитительный ужин без мяса, который будет готов менее чем за 30 минут.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 250 г макаронных изделий
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца чили
    • 1 большой кабачок, нарезанный мелкими кубиками
    • 250 г грибов в закрытых чашках, нарезанных мелкими кубиками
    • 30 мл (¼ стакана) сухого шерри
    • 200 мл (1 чашка) двойных сливок
    • 30 г (унция) тертого пармезана
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции

      1. Доведите кастрюлю с макаронами до кипения, обильно посолите и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Перед сливом оставьте чашку воды для пасты.
      2. Тем временем нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить 30 секунд.
      3. Затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками кабачки и грибы и готовьте на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми (около 7-8 минут).
      4. Добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте двойные сливки и готовьте 1 минуту, пока соус не загустеет.Добавьте немного воды для макаронных изделий, а затем добавьте высушенные макароны в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, затем добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 404Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 64 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

    Паста с грибами и цукини и креветками

    Паста с грибами и цукини с креветками — это быстрый и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Легко и сытно!

    О, привет, я все еще ем здесь грибы два-три раза в неделю.Я на пинке!

    Я просто не могу устоять — особенно когда они приправлены большим количеством чеснока, а затем соединены с цукини, грибами, закрученной пастой и жареными креветками.

    Этот легкий, но ароматный рецепт пасты с креветками будет приготовлен и выложен на стол менее чем за 30 минут. Это идеальное время для обеда!

    Хотя мы перешли от 80-х до 50-х за один день (рыдания!), Я не теряю надежды, что весна уже не за горами, и этот рецепт свежего сада полностью готовит меня к этому.Простой, с большим количеством овощей и зелени и очень легкий. Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с очищенных и разделанных на 3/4 фунта сырых замороженных креветок джамбо. Это 16/20 гигантских креветок, то есть 16-20 креветок на фунт, которые поставляются замороженными и разваренными. Все, что вам нужно сделать, это дать им отстояться в миске с водой на 15-20 минут, а затем очистить скорлупу.

    Промокните креветки бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон чесночной солью , и перцем .

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, 1-2 минуты с каждой стороны.

    Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

    Тем временем бросьте безглютеновых спагетти (или обычные, если вам не нужно есть GF) в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите, пока они не станут почти аль денте, так как они будут готовиться в соусе.

    Затем на той же 12-дюймовой сковороде, которую мы использовали для обжаривания креветок, добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима и масла . Добавьте нарезанных грибов на 8 унций и 1 небольшой лук-шалот , затем обжарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 7-8 минут. Добавьте 1/2 кабачка , нарезанного на половинки луны, и 4 зубчика измельченный чеснок , затем обжарьте, пока кабачки не станут , едва начнут размягчаться.

    Влейте 1–1 / 4 стакана куриного бульона , затем увеличьте огонь и варите, пока соус не уменьшится примерно наполовину.

    После того, как соус уменьшится, снимите сковороду с огня, затем добавьте приготовленные спагетти, Нарезанный базилик 1/4 стакана , сок из 1/2 лимона, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать.

    Добавьте креветки в сковороду, чтобы прогреть, затем подавайте, перемешивайте и наслаждайтесь!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Паста с грибами и цукини с креветками

    Описание

    Паста с грибами и цукини с креветками — это быстрый и полезный рецепт на ужин, который готовится менее чем за 30 минут.Легко и сытно!

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
    • 3/4 фунта гигантских сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • чеснок, соль и перец
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
    • 1/2 кабачка, нарезанный пополам, затем на половинки луны
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1-1 / 4 стакана куриного бульона
    • 8 унций безглютеновых спагетти
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанного базилика
    • сок из 1/2 лимона
    Указания
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Промокните креветки насухо, затем приправьте с обеих сторон чесночной солью и перцем. Добавьте в сковороду, затем обжарьте до розового цвета с обеих сторон и едва прожаренного, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уберите на тарелку, затем отложите.
    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, затем добавьте грибы и лук-шалот. Обжарить, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневого цвета, 7-8 минут, затем добавить кабачки и чеснок, приправить солью и перцем, а затем обжарить, пока кабачки не станут мягкими.Добавьте куриный бульон, затем увеличьте огонь и варите, пока бульон не уменьшится на 1/2.
    3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте спагетти и готовьте, пока они не станут почти al dente — спагетти в соусе приготовятся немного больше. Слейте, затем отложите.
    4. Когда бульон уменьшится, снимите сковороду с огня, добавьте пасту, сыр пармезан, базилик, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку масла, а затем перемешайте до однородности. Добавьте креветки, затем перемешайте и подавайте.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Этот пост спонсируется Eat Shrimp. Все мнения и идеи принадлежат мне.

    Стейк с кабачками, грибами и зеленым луком.

    Стейк с кабачками, грибами и зеленым луком для легкого ужина в будние дни.

    Что произойдет, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления задуманного вами рецепта? Вы создаете новый!

    В прошлый вторник, когда я возвращался с работы домой, я думал (как обычно 😉) о том, что приготовить на ужин; Я знал, что хочу чего-то легкого, потому что плохо себя чувствую, но я также знал, что это должно быть вкусно… и тут это щелкнуло! Жарить в раскаленном масле.Ура! Стир-Фрай — один из тех рецептов, которые можно быстро приготовить, и он такой восхитительный.

    До…

    Я проверил свою кладовую, и у меня не было ни одного из основных ингредиентов для его приготовления… буквально ни одного. У меня в холодильнике были бифштексы, кабачки и грибы … ну, и немного зеленого лука, но это все.

    Итак, что я мог приготовить, похожее на жаркое, но без соевого соуса; или кунжутное масло; или имбирь?

    Я мог бы приготовить стейк из перца, но у меня не было даже перца … или лука — и я думаю, вам нужны эти овощи, чтобы приготовить стейк из перца.Не так ли? 😕

    Что за миссия…

    В любом случае, я закончил тем, что приготовил стейк с кабачками, грибами и зеленым луком, и позвольте мне сказать вам, я так рад, что у меня не было ингредиентов для жаркого.

    Вот рецепт:
    • Круглый стейк с говяжьим верхом весом 1 фунт, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чашка кабачков, нарезанных кубиками
    • 1 стакан грибов, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сухого орегано
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • соль и черный перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Приправить стейк уксусом, чесноком, орегано, посолить черным перцем.Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
    3. Добавьте стейк и дайте ему подрумяниться.
    4. Выньте стейк из неглубокой сковороды и отложите в сторону.
    5. В той же сковороде растопить сливочное масло.
    6. Добавьте кабачки, грибы и половину зеленого лука, готовьте около 2 минут или пока овощи не станут мягкими.
    7. Добавьте приготовленную говядину и хорошо перемешайте. Посыпать большим количеством зеленого лука.
    8. Подавать с рисом.

    Просто-пока-вкусно!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Как всегда, поделитесь с нами своими мыслями.

    Удачной готовки!

    Джоханни

    Шакшука с кабачками и грибами

    Восхитительная смесь овощей, томатного соуса и специй с яйцом-пашот. Шакшука с кабачками и грибами — это мой взгляд на классическое ближневосточное блюдо, которое сытно на завтрак, обед или ужин.

    Шак, что ты говоришь? Что это за фигня? Что ж, это восхитительный обед на одной сковороде, состоящий из яиц, сваренных в томатном соусе, приправленных тмином, паприкой и кайенским перцем. Тем не менее, его приняли так много поваров, что сейчас существует миллион версий … подумал, что с таким же успехом могу добавить свою версию шакшуки с цукини и грибами.

    Я видел, что блюдо иногда публикуется, когда я в сети, но я никогда особо не углублялся в список ингредиентов, поэтому вчера вечером я летел вслепую, когда решал поужинать.Честно говоря, если бы мне не случилось волшебным образом расположить предметы рядом друг с другом в холодильнике, которые вдохновляли бы меня на многие ночи, мне бы не хватало некоторых отличных блюд в этом блоге.

    Этот раз не стал исключением. Грибы и кабачки были в ящике для овощей, а прямо над ними рядом с большой коробкой яиц стояла бутылка полупустого томатного соуса. Сколько намеков мне вообще нужно? Немного; это сразу пришло ко мне.

    Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих отличных блюд, существует столько же версий, сколько и поваров, которые ее приняли.Этот отличается от более классических интерпретаций с добавлением сыра пармезан; так нетрадиционно, но так хорошо, что я рада, что подумала, а почему бы и нет?

    Что мне нравится, так это универсальность. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина; шакшука легко модифицируется в зависимости от ингредиентов, которые вы хотите включить; Я видел варианты со шпинатом и картофельным хешем, и оба звучали фантастически, так что это место, где вы тоже можете проявить творческий подход.

    Вы также можете выбирать время приготовления по-разному.Мой рецепт основан на моем предпочтении яиц с жидким желтком. Не твое дело? Затем просто запекайте блюдо еще пару минут, пока желток не затвердеет.

    Я также имел в виду свою дочь Лорен; она только что проинформировала меня, что в этом месяце она перейдет на питание Whole 30. В этом плане много ограничений, но за исключением сыра и хлеба, показанных в моей версии, эта шакшука с цукини и грибами — блюдо, которое было бы идеальным. Плотный и насыщенный, но без глютена и целых 30 ингредиентов легко приготовить.Сейчас у меня есть друзья и семья на этом пути, поэтому я люблю помогать им, когда могу.

    Это рецепт на одной сковороде из яиц-пашот в томатном соусе, приправленных луком, чесноком, тмином и орегано (поверьте, ТАК хорошо!), Начиненных ломтиками кабачков и грибами. Маршрут достаточно прост и включает:

    1. Сначала вы готовите соус, который включает томатный соус и специи, который довольно быстро собирается на плите.
    2. Затем смешайте соус с овощами; конечно, вы можете приготовить соус из говяжьего или куриного фарша, если захотите.
    3. Затем вы осторожно разбиваете каждое яйцо в углубление, сделанное в соусе.
    4. Наконец, противень помещается в духовку для завершения.

    Я немного изменил специи по рецепту, который использовал в качестве руководства; исключив кайенский перец, но добавив немного лука и чеснока … вот как я катаюсь!

    Это блюдо очень легко приготовить самому… придайте ему индийский вкус или греческий, если хотите. Для меня все дело в яйцах сверху и в том, сколько они добавляют аромата этому уникальному и особому блюду … вы тоже должны попробовать!

    ПИН «Шакшука с кабачками и грибами»

    Выход: 4 порции.

    Шакшука с грибами и кабачками

    Шакшука и яйца в чистилище…. оба названия связаны с яйцами, запеченными в томатном соусе. В этой версии есть намек на Италию с тертым пармезаном и свежей петрушкой. Легко, красиво и вкусно от завтрака до ужина. Тоже здорово!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 мин.

    Общее время 32 мин.

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
    • 450 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 банка качественного томатного соуса для пасты -, 24 унции
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 больших яйца
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    Для гарнира

    Инструкции

    1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте кабачки и грибы и готовьте, пока они не выпустят часть воды и она не испарится; еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.
    4. Добавьте томатный соус, орегано, тмин и соль. Доведите до кипения и дайте вариться, пока он немного не загустеет, примерно 3 минуты.Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в соусе. Разбейте по одному яйцу внутри каждого, затем посыпьте блюдо сыром пармезан.
    5. Осторожно переложите противень в духовку. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не застынут, но желтки будут мягкими, 8–12 минут (размер яиц будет иметь большое значение, так что внимательно следите). Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
    6. Подавать горячим с теплым нааном или лавашем.

    Банкноты

    Блюдо приготовил на индивидуальных сковородках; время приготовления примерно такое же, просто следите за яйцами!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на приём: Калорийность: 179 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 192 мг Натрий: 862 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 11 г


    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *