Скумбрия в рукаве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь одним из простых рецептов приготовления скумбрии в мультиварке. Приготовим скумбрию в рукаве в мультиварке. Готовить рыбку будем на пару, но упакуем ее в рукав для запекания. Таким образом скумбрия сохранит все свои полезные качества, не потеряет вкус, а вам не придется долго и упорно отмывать свой «чудо-горшочек» от противного въедливого аромата.
Да! Что ни говори, сама по себе, как ни приготовь, рыба очень вкусная. А вот этот запашок так и кажется, что преследует тебя, как ни намывай посуду. Причем, если учесть, что в МВ запахи впитывает не только чаша и внутренняя сторона крышки, но и силиконовое уплотнительное кольцо, согласитесь, иной раз даже не хочется никакой скумбрии. Между прочим, в это самое кольцо запахи въедаются гораздо сильнее, чем в чашу. Поэтому такой вариант, можно сказать, находка — и рыбкой насладишься, и от неприятных последствий уйдешь. Хоть каждый день готовь рыбу. Был бы только рукав для запекания. Пакеты для запекания по сути тот же самый рукав. Тем не менее использование именно рукава удобнее. Он не раздувается так сильно, как пакет. И упаковка скумбрии в рукаве компактнее.
Забыла сказать про вкус получаемого блюда. Скумбрия будет несколько отличаться от того, если бы делали просто на пару без упаковки. Мы получим рабу на вкус близкую к горячему копчению. Чтобы совсем был аналог, можно побрызгать рыбу жидким дымом. Но нам (моим домашним) и так хорошо. Употреблять приготовленную скумбрию в рукаве можно как сразу в горячем виде, так и после остывания — в холодном.
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая) — 4 шт. (не крупные)
- Соль морская крупная — по вкусу
Как приготовить вкусную скумбрию в рукаве в мультиварке на пару
1. Естественно, скумбрия должна быть разморожена. Отрежьте хвосты и головы, выпотрошите внутренности. Тщательно помойте рыбу, особенно уделите внимание внутри (я тру ёршиком для бутылок). Использовать будем крупную морскую соль. За неимением можете взять обычную поваренную. Но все же лучше морскую.
2. От рулона с рукавом отрезаем части немного больше размера рыбы. Каждую скумбрию натираем солью, снаружи и внутри (на этом этапе можете «попшикать» жидким дымом). Сразу же упаковываем в рукав, завязываем концы. Лишние «хвостики» завязок и бумаги отрежьте. Конечно же можно сразу всю рыбку упаковать в один пакет, но я предпочитаю по отдельности. Так в процессе приготовления рыбы не слипнутся между собой. Оставляем наши рыбные «конфетки» на 30-60 минут.
3. Затем, наливаем в мультикастрюлю 250 мл воды (это у меня в Oursson MP5010PSD, сколько для пара в вашей модели — читайте инструкцию). Устанавливаем контейнер-пароварку (у меня нижний, ставится на дно). В контейнер складываем упаковки скумбрии. Если всё сразу не умещается, разделите на два раза приготовления. Закрываем скороварку-мультиварку крышкой и включаем на 20 минут режим «Пароварка» (давление оставляем по умолчанию).
4. После окончания работы прибора, рыбу достаем. Я тут же освобождаю её от упаковки. Иначе, по мере остывания, рукав может «прилипнуть» к шкурке, что подпортит вид блюда.
5. Перекладываем скумбрию на большую тарелку. Как я уже сказала в анонсе, рыбка будет хороша и горячая и остывшая. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке в рукаве
Главная » Морепродукты
Для украшения праздничного стола или оформления семейного обеда прекрасно подойдет очень вкусное и ароматное блюдо – скумбрия в рукаве, запеченная в духовке.
На гриле
6.35%
На сковороде
44.35%
Варить
6.12%
В духовке
39.34%
Другое
3.84%
Проголосовало: 13095
Содержание
- Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
- Скумбрия в рукаве с йогуртом
- Скумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве
Скумбрия с овощами в рукаве в духовке
Рыбу тщательно помыть, отрезать плавники, удалить жабры.
Поскольку чешуя у скумбрии отсутствует, то чистить рыбу не придется. Разрезать брюшко от головы к хвостовой части, не задевая желчный пузырь. Удалить все внутренности, не забывая о черной пленке.
Сделать боковые надрезы, а затем тушки промыть и высушить бумажными полотенцами. На рыбу следует нанести травы и специи. В надрезы на тушке вставить кольца луковицы.
Очистить картофель и морковь, а затем нарезать ломтиками. Добавить травы, поперчить, посолить и заправить 2-мя ст.л. растительного масла.
Поместить рыбу в рукав вместе с овощами и оставить на 1 ч.
Запекать блюдо в течение 30 мин. при температурном режиме +200 град.
Важно! Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Время приготовления – 1 ч. Калорийность каждой порции – 922 ккал. Содержание БЖУ: 94 г, 64 г, 4 г.
Скумбрия в рукаве с йогуртом
Сделать мясо скумбрии особенно нежным и ароматным поможет сочетание йогурта и специй. Для приготовления 4 порций потребуются такие ингредиенты:
- две скумбрии;
- луковица;
- немного йогурта;
- лимонный сок;
- соль, зелень и специи – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Читайте также: Балык из карпа
- Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, а затем разрезать вдоль на 2 части, удалив кости.
- Очистить лук и порезать его полукольцами.
- Взять йогурт, вылить его в отдельную емкость, добавить соли, специй, а затем смешать с луком и лимонным соком.
- Получившимся маринадом облить скумбрию и оставить рыбу в холодильнике на 30 мин., чтобы она замариновалась.
- В разогретую до 180 град.
духовку поместить рыбку. Запекать 30 мин.
Важно! Общее время приготовления блюда составляет 1 ч. 15 мин.
Калорийность 100 г продукта – 90 ккал. Содержание БЖУ: 7,33 г, 4,62 г, 5,09 г.
Яндекс картинкиСкумбрия, запеченная с морковью и луком в рукаве
Для приготовления нежной рыбы с вкусной и ароматной овощной шубой потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия – 400 г или 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь (некрупная) – 1 шт.;
- приправы для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
- два лавровых листа;
- зелень – 1-2 шт.
- Морковь и лук очистить и вымыть.
- Лук нарезать в виде тонких полуколец, а морковь – полукруглыми кусочками. Смешать ингредиенты в емкости.
- Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности с черной пленкой.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Рыбные кусочки выложить в миску, посыпать приправой для рыбы, солью и черным молотым перцем. Поломать лавровый лист мелкими кусочками добавить их в миску. Перемешать все компоненты.
- Разогреть духовку до 180 град. Поместить рукав в форму для запекания и завязать его одну сторону.
- Уложить на дно рукава слой овощной морковно-луковой смеси в объеме 1/2 всего состава.
- Выложить рыбные ломтики в специях.
- На рыбу высыпать оставшуюся овощную смесь и добавить воду в объеме 100 мл.
- Завязать вторую сторону рукава и сделать в нем дырочки при помощи деревянных шпажек.
- Форму с рукавом поместить в духовку и запекать блюдо при 180 град. в течение 40-45 мин., ориентируясь на готовность блюда.
- Готовую рыбу достать из духовки, развязать рукав и декорировать зеленью.
Читайте также: Салаты с зеленым горошком и крабовыми палочками
Количество порций – 2-4. Время приготовления блюда составит 1 ч. 10 мин.
Антон/ автор статьи
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
Вторые блюдаРецепт скумбрии, запеченной в фольге целиком, с лимоном, чесноком и свежей зеленью.
Запеченная целая скумбрия в фольге
- Автор сообщения: Ворчун
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020
- Категория сообщения: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Основное / Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге, с лимоном, чесноком и травами
Простой рецепт цельной скумбрии, запеченной в фольге, с лимоном, чесноком и свежими травами. Запекание целой скумбрии в фольге — отличный способ зафиксировать все невероятные ароматы.
Навеяно сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула.
Скумбрия — проходная рыба, плавающая большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта скумбрии, запеченной в фольге.
Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге
Простой рецепт целой скумбрии, запеченной в духовке, с лимоном, чесноком и свежими травами.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Порции на 2 персоны
Калории 601 ккал
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. морской соли
- нарезанная свежая петрушка
- нарезанный свежий укроп
- 2 целая скумбрия, очищенная и выпотрошенная
- 1 нарезанный лимон 900 11 Оливковое масло холодного отжима
- 2 ст.л. Свежевыжатый лимонный сок
Разогрейте духовку до газовой отметки 6.
Обсушите рыбу внутри и снаружи. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
Наполнить полость рыбы дольками лимона, чесноком и зеленью. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
Накройте рыбу фольгой и плотно закройте.
Положите рыбу в фольге на противень и запекайте 30 минут. Точное время зависит от размера рыбы, поэтому всегда проверяйте ее готовность перед подачей на стол.
Снимите с огня, откройте фольгу (следя за тем, чтобы не обжечься паром) и добавьте лимонный сок. Подавать немедленно.
Ключевое слово Рыба, скумбрия, летняя
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: запеченная, фольга, лимон, скумбрия, целая
Mark’s Целая посылка с запеченной скумбрией
Ингредиенты
- 1 Потрошеная скумбрия
- 1 маленький лук-порей
- 1 лимон
- 1 маленький пучок кориандра
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 50 мл Сидр/рыбный/куриный бульон/овощной бульон/белое вино/вода
Летней едой для меня всегда будет скумбрия.
Это один из самых простых и надежных способов приготовления рыбы. Вы снова и снова увидите его в меню ресторанов и кулинарных книгах. Его можно приготовить заранее, если вы устраиваете званый ужин, или приготовить его за считанные минуты ленивым вечером в среду.
Он также серьезно адаптируется. Я использовал ингредиенты здесь, но вы можете использовать его с любыми травами и легкими овощами и практически с любой мелкой рыбой. Экспериментируйте, и вы никогда не знаете, какие комбинации вы найдете.
Инструкции
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты.
Этап 2
![](/800/600/https/www.patee.ru/r/x6/16/04/0b/960x.jpg)
Этап 3
Возьмите один длинный кусок широкой оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы посылка была хорошей и толстой.
Этап 4
Поместите несколько нарезанных ломтиков лука-порея и ломтиков лимона в середину фольги вместе с небольшим количеством кориандра и тимьяна.
Этап 5
Теперь положите сверху скумбрию.
Этап 6
Нафаршируйте скумбрию луком-пореем, лимоном и зеленью.
Шаг 7
№Накройте рыбу оставшейся начинкой и хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Этап 8
Теперь заверните рыбу, сложив одну из длинных сторон фольги поверх другой и плотно запечатав ее.
Шаг 9
Сверните один конец длинной трубки из фольги, пока не дойдете до тела рыбы. Это должно оставить один конец открытым.