Малиновый пирог из песочного теста: Песочный пирог с малиной пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Песочный пирог с малиной в духовке рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с малиной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца.

  3. Шаг 3:

    Растереть с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавить соль.

  5. Шаг 5:

    Вмешать масло.

  6. Шаг 6:

    Добавить муку.

  7. Шаг 7:

    Замесить тесто.

  8. Шаг 8:

    Разделить на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Смазать форму.

  10. Шаг 10:

    Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.

  11. Шаг 11:

    Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем

  13. Шаг 13:

    посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры

  14. Шаг 14:

    2 чайными ложками корицы

  15. Шаг 15:

    Разрезать 2-ую часть.

  16. Шаг 16:

    Сделать плетенку.

  17. Шаг 17:

    Срезать края, защепить.

  18. Шаг 18:

    Разрезать полоски,

  19. Шаг 19:

    сделать бортики.

  20. Шаг 20:

    Выложить малину.

  21. Шаг 21:

    Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  22. Шаг 22:

    Дать остыть.

  23. Шаг 23:

    Вынуть из формы.

  24. Шаг 24:

    Приятного аппетита!

  25. Шаг 25:

    Вот такой малиновый пирог у нас получился

Готовый пирог с малиной по такому рецепту имеет хрустящую корочку и идеально подходит для семейного чаепития.
Оставшейся корицей и сахарной пудрой можно посыпать пирог сверху.
Рецепт позволяет вместо свежей малины использовать замороженную, но предварительно следует по максимуму удалить воду из размороженных ягод.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке рецепты с фото

Песочный пирог

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Ягодный пирог с ягодами готовим дома

Сладкая выпечка

Песочный пирог с ягодами рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Соль, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Корица, Малина, Сахарная пудра

Песочный пирог с малиной — Пошаговый рецепт с фото

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

На ягоды выложить песочную крошку.

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,
  • рецепты с малиной
  • ,
  • сладкая выпечка

Деревенские пироги с малиной — две чашки муки

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenn · Этот пост может содержать партнерские ссылки У некоторых есть кремовые или шоколадные слои, но все, что меня действительно волнует, — это слоеное тесто и фрукты. Деревенский в данном случае означает легкий и без излишеств. Думайте об этом рецепте как о супер быстром способе насладиться малиновым пирогом.

Летом я заморозил несколько литров свежей малины, чтобы наслаждаться холодными бесплодными месяцами. Я знаю, что вы должны придерживаться сезонной зимней выпечки и мечтать только о ягодах. Без всяких извинений, я жажду фруктов независимо от температуры на улице. Поэтому, когда возникает потребность в летних фруктах, я могу мгновенно приготовить партию пирогов.

Всю зиму я пытался выращивать в доме свою мяту. Рад сообщить, что он чувствует себя хорошо и прорастает новый рост. Хорошо, потому что я собрал несколько листьев, чтобы добавить их к малине. Сочетание мяты с небольшим количеством апельсинового сока действительно улучшает вкус этого «деревенского» десерта.

Малиновый пирог или Малиновый пирог

Малиновый пирог готовят из песочного теста, формованного вручную или в форме для тарталеток с песочной корочкой. Малиновые галетты — это открытые пироги с корочкой, которая загибается по центру. Так что я думаю, что этот рецепт и то, и другое!

Советы по деревенским пирогам с малиной:

  • Используйте замороженную свежую малину, чтобы сохранить форму во время выпечки. Вы можете использовать свежую незамороженную малину, но я обнаружил, что она превращается в кашу при формировании пирога.
  • Тесто для домашнего пирога Можно приготовить накануне, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
  • Перед раскатыванием тесто необходимо оставить на ночь при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы оно немного размягчилось.
  •  В противном случае замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Положите замороженную малину на прилавок примерно на 15–20 минут, затем посыпьте сахаром, апельсиновым соком и мятой.
  • Взвесьте тесто на кухонных весах и разделите на шесть равных частей.
  • Раскатайте каждую часть в грубый круг толщиной около ⅛-1/4 дюйма.
  • Посыпьте тесто миндальной мукой прямо в центре, куда вы положите малину.
  • Выложите в центр малину в глазури и заверните тесто внутрь. Слегка прижмите и сложите тесто поверх себя и малины.
  • С помощью кулинарной кисти нанесите на тесто тонкий слой яичной массы.
  • При желании слегка посыпьте выпечку и малину крупным сахаром.
  • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и на дне не образуется корочка.
Малиновая начинка
  • ▢ 3-4 стакана замороженная свежая малина слегка оттаивая
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 3 ст. Яйцо, взбитое вилкой
Тесто для домашнего пирога
Малиновая начинка
Пирожные
  • Разогрейте духовку до 375 F (190 С) и застелить противень пергаментной бумагой.

  • Разделить тесто на 6 равных частей.

  • Раскатайте каждую часть в круг толщиной ⅛ — ¼ дюйма.

  • Посыпать тонким слоем миндальной муки центр круга, оставляя края шириной 1-1,5 дюйма.

  • Поместите малину на миндальную муку так, чтобы она покрывала тесто.

  • Сложите открытое тесто внутрь по направлению к малине, защипывая края по кругу.

  • Переложите тарталетки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси.

  • Слегка посыпать крупным сахаром. №

  • Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и на дне не образуется корочка.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @twocupsflour или отметьте #twocupsflour!

Получить тему Brunch Pro

Взаимодействие с читателями

Малиновый пирог — Слоеная корочка для пирога, фруктовый пирог, который легко приготовить

Написано Мараки в Рецепты еды

Этот рецепт малинового пирога появился как раз к началу сезона малины. Конечно, вы всегда можете использовать замороженную малину, но почему-то пироги с сезонными фруктами всегда являются первым выбором. Хотя это рецепт малинового пирога, вы можете изменить выбор фруктов. Вы можете положить любые красные фрукты, ягоды, персики, абрикосы, яблоки или почему бы не смешать разные фрукты?

Что мне нравится в этом малиновом пироге, так это его слоеная корочка, которая тает во рту.

И ничто не может сравниться с этим горячим малиновым вареньем. С шариком ванильного мороженого этот малиновый пирог станет идеальным десертом, закуской или почему бы не завтраком?! Не знаю, как вы, но когда я хочу отдохнуть от овсянки, смузи на завтрак, французских тостов или яичницы-болтуньи, я начинаю свой день с горячей и сладкой выпечки, апельсинового сока и чашки кофе. Вот это я называю идеальным утром!

Как приготовить песочное тесто для малинового пирога?

Холодное масло взбить ручным миксером . Мука и сливочное масло являются основными ингредиентами корок для пирогов. Масло нужно использовать холодное, а не растопленное, потому что при смешивании теплого масла с мукой образуются комочки.

Добавить яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар или ванильный экстракт . Опять же, используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать все с маслом.

Смешать муку с разрыхлителем . Добавьте муку в масляную смесь и месите около пяти минут или около того. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.

Раскатать тесто . Используйте две трети песочного теста, чтобы сформировать корж для нижнего пирога. Выложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать, начиная от центра к краям. Он должен иметь форму круга. При необходимости сгладьте края руками.

Как приготовить решетчатый корж для пирога

Поместите корж для пирога в форму для выпечки диаметром 11 дюймов . Тесто должно полностью покрывать края формы. Помните, что вы поместите туда много фруктов. Руками прижмите нижнюю часть корочки, чтобы она везде была одинаково тонкой. Проколите дно коржа пирога вилкой.

Из последней трети теста сделайте полоски . Раскатайте тесто, а затем нарежьте его на полоски, толщина которых не должна превышать полсантиметра.

Уложите полоски вертикально . Используйте более длинные полоски для середины пирога. Оставьте небольшое пространство между полосами.

Положите остальные полоски горизонтально . Опять же, используйте более длинные полоски для центральных частей пирога. Если одни полоски слишком короткие, а другие слишком длинные, обрежьте их и придайте нужную форму.

Последний штрих . Взбейте яичные белки и смажьте ими полоски и края пирога. Посыпьте его ванильным сахаром и, по желанию, миндальными хлопьями.

Начинка для малинового пирога

Что мне нравится в этих фруктовых пирогах, так это то, что вам не нужно готовить фрукты с водой и сахаром, как это обычно делается при приготовлении чизкейка. Фруктовые пироги также требуют приготовления фруктов и сахара. Малиновый пирог, как и яблочный, не требует приготовления. Малина приготовится, пока выпекается пирог.

Вот что вам нужно сделать, когда вы формируете корж для нижнего пирога:

  1. Посыпать смесью для ванильного пудинга или кукурузным крахмалом.
  2. Разложите малину по всему дну и снова посыпьте смесью для ванильного пудинга.

Альтернативы: 

— вместо смеси для ванильного пудинга можно использовать белый или коричневый сахар.

— замените малину другими фруктами или смешайте их с другими фруктами

— для получения сливочного малинового пирога используйте приготовленный ванильный пудинг вместо порошка

 Как подавать малиновый пирог

Как я уже говорил, нет ничего лучше горячего малинового пирога с шариком ванильного мороженого. Вот некоторые другие стороны, которые вы можете добавить к пирогу:

-другие вкусы мороженого, такие как фисташки или грецкие орехи.

-взбитые сливки

-шоколадный сироп, соус из белого шоколада

-мусс из белого шоколада

Распечатать рецепт

Малиновый пирог – слоеное тесто, тающее во рту

Этот рецепт малинового пирога можно использовать для приготовления других фруктовых пирогов также. Но ничто не может превзойти запах малины

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 40 мин

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: фруктовый пирог, пирог, кора пирога, малиновый, малиновый пирог. : 270 ккал

Ингредиенты для коржа:
  • 3 яичных желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч.0022
  • 400 г универсальной муки
Ингредиенты для начинки для пирога:
  • 600 г малины
  • 1 упаковка из ванильного пудинга (или 2 столовые ложки кукурузного краха)
Ингредиенты для на вершине:
  • 2229 2
  • 2
  • 2
  • Ингредиенты для Top Crust:
  • 12229
  • 1222
  • 2
  • . яичные белки для смазывания корочки пирога
  • ванильный сахар для посыпки
    • Холодное масло взбить ручным миксером. Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар или ванильный экстракт и все хорошо перемешайте.

    • Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте муку в масляную смесь и месите около пяти минут или около того. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.

    • Раскатайте тесто. Используйте две трети песочного теста, чтобы сформировать корж для нижнего пирога.

      Выложить тесто на пергаментную бумагу и раскатать, начиная от центра к краям. Он должен иметь форму круга. При необходимости сгладьте края руками.

    • Поместите корж для пирога в форму для выпечки диаметром 11 дюймов. Тесто должно полностью покрывать края формы. Руками прижмите нижнюю часть корочки, чтобы она везде была одинаково тонкой. Проколите дно коржа пирога вилкой.

    • Посыпать смесью для ванильного пудинга или кукурузным крахмалом дно коржа. Разложите малину по всему дну и снова посыпьте смесью для ванильного пудинга.

    • Из последней трети теста сделайте полоски. Раскатайте тесто, а затем нарежьте его на полоски, толщина которых не должна превышать полсантиметра. Уложите полоски вертикально. Используйте более длинные полоски для середины пирога. Оставьте небольшое пространство между полосами. Остальные полосы положите горизонтально. Опять же, используйте более длинные полоски для центральных частей пирога. Если одни полоски слишком короткие, а другие слишком длинные, обрежьте их и придайте нужную форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *