Рулетики с красной рыбой в лаваше: Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лаваша с красной рыбой и авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скоро намечается торжество? Самое время подумать о закусках! Ведь без них не обходится не один праздничный стол. Отличным угощением станут рулеты из лаваша с красной рыбкой, листьями салата и авокадо. Красную рыбу для блюда вы можете взять любую по вашему вкусу: лосось, семгу, кету. Майонез придаст сочности рулету. Вместо него вы можете взять творожный сыр или соус тартар. Обязательно проверьте чтобы, авокадо был спелый (фрукт должен быть мягким и маслянистым).

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Слабосоленая красная рыба150 г
Салатные листья50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте обезжиренный творог или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните листья салата и обсушите. Авокадо почистите, удалите косточку.

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль на две части. А затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Расстелите на столе лист лаваша и смажьте майонезом.

Шаг 3

Выложите на лаваш ломтики авокадо и кусочки красной рыбы.

Шаг 4

Сверху выложите листья салата.

Шаг 5

Сверху выложите листья салата.

По желанию заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. За это время рулет пропитается и станет вкуснее.

Шаг 6

Разрежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 7

Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

— Новые рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим очень вкусную закуску — рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

38099

Число
просмотров

38099

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Творожный сыр, конечно же, сейчас не редкость, его можно купить в любом магазине, или же, его очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления творожного сыра достаточно смешать в блендере творог и сливки, добавить по вкусу сок лимона и специи – соль, перец, сухой чеснок, можно различные травы.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Лосось с/с – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Творожный сыр – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.

Как готовить рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и на время убрать зелень в сторонку.

Красную рыбу выбирать самую вкусную, кстати, можно взять свежий кусочек лосося или семги, самостоятельно засолить. Нарезать лосось небольшими кусочками.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или пластинами.

Приготовить самостоятельно творожный сыр, или использовать магазинный.

Расстелить лист лаваша, смазать его хорошенько творожным сыром.

Притрусить лаваш нарезанным укропом.

Далее разложить по всему лавашу нарезку огурцов и кусочки лосося. Посолить и поперчить по вкусу, слегка притрусить сухим чесноком.

Свернуть лаваш с семгой рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа, спустя время рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рецепт рыбных блюд для мальчиков

Хрустящие слоеные филе жареной белой рыбы сочетаются со сливочным ремуладом и хрустящими свежими начинками в этом классическом po’boy.

По

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 02 апреля 2020 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Двойное обваливание рыбы в смеси муки и кукурузной муки создает хрустящую, легкую корку.
  • Оставьте рыбу в холодильнике перед жаркой, чтобы предотвратить отслаивание покрытия после жарки.
  • Пряный ремулад придает сэндвичу пикантность.

Хрустящие слоеные филе тилапии или сома прекрасно сочетаются со сливочным ремуладом и свежими маринованными огурцами, помидорами и листьями салата в этом классическом po’boy. Филе дважды обваливают в смеси кукурузной муки и муки, чтобы обеспечить максимальную хрусткость, а тонкая рыба готовится так быстро, что бутерброды будут на столе менее чем за час. Если вы хотите подать более одного вида po’boy, попробуйте эти версии с креветками и устрицами.

Как приготовить лучшие мальчики из морепродуктов

Активный: 30 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для ремулада:

  • 3/4 стакана (175 мл) майонеза

  • 1/4 стакана (45 г) измельченных огурцов с укропом

  • 2 столовые ложки (10 г) приготовленного хрена без жидкости

  • 1 столовая ложка (15 мл) острого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Для рыбы:

  • 2 стакана (10 унций; 280 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (2 1/2 унции; 70 г) кукурузной муки

  • 2 столовые ложки (10 г) домашней или купленной в магазине креольской приправы

  • 4 больших яйца

  • 4 (6 унций; 170 г) филе тилапии или сома, разрезанных пополам вдоль естественного шва

  • 2 литра (1900 мл) растительного масла для жарки

  • Кошерная соль

Для сервировки:

  • 4 (10-дюймовых) французских булочек или булочек, слегка поджаренных (см. примечание)

  • 1 небольшой кочан салата айсберг, нарезанный

  • 2 средних помидора, тонко нарезанных

  • 3/4 стакана чипсов из маринованных огурцов

  1. Для ремулада: В небольшой миске смешайте майонез, измельченные соленые огурцы, хрен, острый соус, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и чеснок, пока они полностью не перемешаются. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.

  2. Для рыбы: В средней миске или неглубокой форме для запекания смешайте муку, кукурузную муку и креольскую приправу. Во второй средней миске или неглубокой форме для выпечки взбейте яйца и 1/3 стакана мучной смеси. Смесь должна иметь консистенцию густого блинного теста. При необходимости отрегулируйте консистенцию добавлением мучной смеси. Установите решетку внутри противня с бортиками.

  3. Работая партиями, поместите рыбное филе в мучную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Стряхнуть лишнюю муку; переложите рыбу в яичную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску, а затем верните рыбу в мучную смесь. Аккуратно вдавите смесь муки, чтобы помочь покрытию прилипнуть; переложить на подготовленную решетку. Повторите процесс выемки с оставшимися галтелями. Охладите рыбу в течение 15 минут.

  4. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне до 375°F (190°С). Осторожно добавьте половину рыбы в масло и готовьте, периодически помешивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Переложите приготовленную рыбу на вторую решетку, установленную внутри противня с бортиками. Приправьте солью по вкусу. Повторите с оставшимися филе.

  5. Для сервировки: Разверните булочки и смажьте срезы ремуладом. Равномерно распределите салат, помидоры, чипсы с маринованными огурцами и рыбу среди булочек. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Противень с бортиками, Решётка, Большая жаровня, Мгновенный термометр

Примечания

Если вы можете найти французские булочки с па-бой или вьетнамские багеты, используемые для бутербродов банх ми, используйте их. В противном случае используйте обычные булочки. Если внутренняя часть хлеба очень плотная, выкопайте большую часть и выбросьте ее, прежде чем строить по-мальчики.

Подготовка и хранение

Ремулад можно хранить в холодильнике до 3 дней. По мальчикам лучше всего наслаждаться сразу.

Этот рецепт фигурирует в

  • Как приготовить лучшие мальчики из морепродуктов

хлеб, который запустил 1000 блюд — Армянский институт

Гагик Степан-Саркисян

Мы с нетерпением ждем кулинарных демонстраций от команды Lavash, Кейт Лихи и Ара Зада, 25 марта ( Lavash: хлеб, который запустил 1000 блюд ). Кейт и Ара также поговорят с ведущим нашего вечера Эдом Стамболлуяном о своих путешествиях и беседах по Армении и Карабаху, встречах с людьми, сборе рецептов и знакомстве с замечательными блюдами, с которыми они столкнулись. Из собранных там рецептов Катя продемонстрирует приготовление джингаловских шапок, а Ара покажет нам Форель, завернутую в лаваш. Вам также может понравиться наш новый журнал «Заназан», где мы публикуем статью о джингалов хацах, карабахских женщинах, которые делают его даже в военное время, и отрывок из лаваша о зеленых ингредиентах.

Обратите внимание, что на этот раз наше кулинарное мероприятие не будет мастерской, где мы работаем вместе с поварами, но мы надеемся, что это вдохновит вас попробовать приготовить их позже. Мы пробовали другие рецепты из книги, и они действительно вкусные.

Форель, завернутая в лаваш, с эстрагоном

2 щедрых порции, 4 как часть большого блюда

Мы узнали, как приготовить этот рецепт, от Нары Давтян, которая, в свою очередь, научилась готовить его у своей мамы. в законе. Думайте об этом блюде как о французском стиле en papiotte, завернутом в пергаментную бумагу, но даже лучше, потому что вместо бумаги мы используем лаваш. Помимо способа приготовления рыбы, примечательным является использование эстрагона в качестве основной приправы для форели, которая мягко придает ей анисовый аромат. Если эстрагон недоступен, хорошей альтернативой станет кинза с совершенно другим вкусом.

 Это простой рецепт для большего количества людей; просто добавьте больше рыбы и лаваша и увеличьте количество приправ. Если рыба очень большая, вы можете разрезать ее на три части, а не пополам. Вы можете приготовить это блюдо с форелью на кости, но обязательно предупредите семью и друзей, что они будут брать кости из своих посылок с рыбой. Мы также добились успеха, делая это с лососем и другой богатой рыбой. Подавать с зеленым салатом.

  • 1 СЛАДНАЯ ПАПРИКА ​​

  • 1 1/2.

  • 2 больших листа покупного лаваша или 4 листа домашнего лаваша (из книги) 

  • 1/4 стакана [57 г] несоленого сливочного масла, плюс еще немного для намазывания

    • 9000r пучок0138

    • Дольки лимона для подачи

    Разогрейте духовку до 400ºF [200ºC]. Застелите половину противня пергаментной бумагой или слегка смажьте ее маслом.

    В небольшой миске смешайте паприку и соль.

    Чтобы приготовить форель, обрежьте ножницами плавники, затем разрежьте форель пополам. У одной части будет голова, а у другой половины будет хвост. Натрите солью смесь внутри и снаружи кусочков, используя всю смесь.

    Нарежьте каждый кусок лаваша прямоугольником примерно 12 дюймов [35 см] в длину и 10 дюймов [25 см] в ширину. На каждую порцию положите в полость рыбы 1 столовую ложку сливочного масла и 2 веточки эстрагона, удалив жесткие ножки, если они есть.

    Положите каждый кусок форели параллельно основанию короткой стороны лаваша. Сложите левый и правый края лаваша поверх форели, затем сверните его, как если бы вы готовили буррито.

    Положите пакеты из лаваша швом вниз на подготовленную форму и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим, около 20 минут. Подавать немедленно с дольками лимона. Форель, завернутая в лаваш, вкуснее всего в день приготовления.

    Жингаловские шапки : Лепешки с зеленью

    «Шляпы» — это хлеб по-армянски, а конкретно «шапки» — это лепешки с начинкой из зелени, многие из которых являются фуражными. Для приготовления хлеба вам понадобится 8 чашек нарезанной зелени. Мы рекомендуем вымыть всю зелень и дать ей высохнуть на сутки вперед. Когда пришло время испечь хлеб, сначала замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы нарезаете зелень. Стремитесь к сочетанию нейтральной или земляной зелени, кислой зелени и травяной зелени. К нейтральной зелени относятся зелень свеклы, мангольд, листовая капуста или шпинат. Травяная зелень включает кервель, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Кислая зелень может быть чем угодно: от зелени одуванчика до щавеля и кресс-салата. Если у вас закончилась зелень, у вас есть пара вариантов: раскатать лишнее тесто и обжарить его, чтобы получился пресный лаваш. Или сделайте сладкую версию, наполнив ее корицей, сахаром и небольшим количеством масла.

    Make 4

    Тесто:
    • 2/3 стакана [140 мл]. 210 г] муки общего назначения

    Начинка:
    • 8 чашек [440 г] нарезанной зелени и трав, например:

    • . 2 чашки кислой зелени и трав, таких как щавель, зелень одуванчика, кресс-салат и зелень редиса0138

    • 1 чайная ложка Кошерная соль

    • 1/2 чайная ложка Красный перец. 1 столовая ложка [15 мл] лимонного сока

    Замесить тесто

    В большой миске смешайте воду и соль. Добавляйте муку по одной чашке за раз, перемешивая руками. Быстро вымесить в миске. (Ничего страшного, если в этот момент он будет слегка липким.)

    Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, около 4 минут. Скатайте тесто в шар, положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока вы будете шинковать зелень и травы. Он размягчится и станет более гладким во время отдыха.

    По прошествии не менее 20 минут (или до часа) положите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на 4 равных части, примерно по 3 унции (85 г) каждая. Чтобы сформировать тесто, накройте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку.

    Для начинки смешайте зелень с зеленым луком, паприкой, солью, хлопьями красного перца (если используете), маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте руками, чтобы все было приправлено.

    Чтобы сформировать шапочки-джингалов, слегка присыпьте стол мукой. Скатайте шарик теста в круглую лепешку. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 8 дюймов [20 см].

    Поместите примерно 2 стакана начинки в центр круга из теста. Посыпьте зернами граната, если используете. Возьмите две стороны круга и соедините их вместе над центром начинки, почти как запечатывая корку для пирога. Продолжайте защипывать края сверху вниз так, чтобы середина была широкой, а концы образовывали точки. Когда вы дойдете до конца, заправьте кончик, чтобы он был запечатан, но убедитесь, что он заполнен до самого кончика.

    Плотно прижмите шов ребром ладони, чтобы убедиться, что тесто запечатано. Переверните и приплюсните тесто ладонью, чтобы оно напоминало сдутый футбольный мяч. Он должен быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма [от 6 до 12 мм]. Если толще, раскатайте скалкой, чтобы сгладить.

     Чтобы приготовить джингаловские шапки, нагрейте 20-дюймовую [50-сантиметровую] чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *