Варенье из тыквы с лимоном и курагой
Но наилучшим доказательством того, что тыква не только вкусна, но и полезна, является варенье из тыквы. В нем нет того специфического запаха, который присущ сырой тыкве. Оно получается ароматным, нежной консистенции и радует глаз янтарным цветом.
История происхождения тыквенного варенья
Более 5 тысяч лет назад тыкву (ее дикую разновидность) начали возделывать в древней Мексике. Первобытные люди использовали ее не только для еды, но и для бытовых нужд. В частности, римляне делали из тыквы емкости для хранения воды и вина. В Европу королева огорода была завезена в IV век, и очень быстро стала популярной овощной культурой благодаря отменной урожайности и неприхотливости в уходе. Судите сами: на Украине отдельные сорта тыкв дают урожай в 45 тонн с гектара. При этом по питательным качествам и количеству витаминов оранжевые плоды занимают одно из лидирующих мест. В ход идет все: и семечки, и мякоть.
Семечки употребляют как самостоятельный продукт, а также для производства масла. Мякоть, конечно же, пользуется большей популярностью: в Америке готовят тыквенный пирог (без него не обходится ни один День Благодарения), в Италии – начиняют равиоли, в Азии – безумно вкусные десерты. Украинские хозяюшки, кроме того, что готовят из мякоти полезные супы и каши, научились заготавливать ее впрок. Так, под закаточной крышкой оказывается тыквенное пюре, компот из тыквы. Блюда из тыквы с фото можно найти на сайте ХозОбоза и даже варенье из тыквы с лимоном. Цитрусовые придают дополнительный вкус и аромат варенью, при этом делают это так искусно, что многие принимают янтарное лакомство за абрикосовое варенье. Сегодня ХозОбоз расскажет тем, кому негде хранить огромные тыквенные «шары» как варить варенье из тыквы.
Ингредиенты для вкусного тыквенного варенья
- 1 кг. очищенной тыквы
- 1 кг. сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 200 гр. кураги
Приготовление варенья из тыквы
Итак, как приготовить варенье из тыквы?
- Воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры тыкву.
Снимаем кожуру с тыквы с помощью ножа
- Удаляем столовой ложкой тыквенные семечки, не забываем и о волокнах, которые расположены рядом семечками.
С помощью ложки очищаем тыкву от семечек и волокон
- Разрезаем тыкву вначале на продольные куски, а затем превращаем их в небольшие кубики.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
- Апельсин промываем и очищаем, разбираем на дольки (зерна обязательно удаляем).
Моем, чистим апельсин и разбираем его на дольки. Косточки вынимаем.
- Лимон также моем, очищаем и разрезаем на кусочки.
Теперь очередь лимона. Моем, чистим и разрезаем на кусочки. Косточки отделяем.
- Курагу промываем, на 30 минут запариваем в горячей воде.
Наш рецепт тыквенного варенья в своем составе имеет курагу. Ее мы моем и оставляем в горячей воде примерно на пол часа
- Пропускаем тыкву, курагу, апельсин и лимон через мясорубку.
Теперь с помощью мясорубки перемалываем тыкву, апельсин, лимон и курагу
- Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем сахар.
Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар
- Даем закипеть, а затем на протяжении 40-50 минут варим на слабом огне.
Теперь тыквенное варенье ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огнем варим примерно 40-50 минут
- Стерилизуем банки (лучше всего пол-литровые). Разливаем варенье из тыквы с апельсином и курагой по банкам с помощью черпака или столовой ложки.
Готовое варенье из тыквы разливаем по банкам
- Закупориваем и оставляем остывать. Готовое лакомство хранят в погребе или прохладном темном месте.
После приготовления варенье из тыквы можно сразу приступать к дегустации, но лучше дать варенью настояться: чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус. Кстати, совсем необязательно измельчать ингредиенты до пюреобразного состояния: если больше любите кусочки, то просто обварите тыквенные кубики в сахарном сиропе. Они сохранят форму, если варить варенье в 2-3 подхода, давая полностью остыть блюду. По желанию в такое варенье можно добавить изюм.
Полезные свойства домашнего тыквенного варенья
Медики рекомендуют употреблять блюда их тыквы практически всем, и причина этого — огромное количество витаминов и микроэлементов в мякоти и семечках. Мякоть тыквы, которую нужно использовать при приготовлении варенья, богата витаминами C, B6, PP, B1, E, B5, B2. Есть в ней и витамин T: овощи, в которых он присутствует, ускоряют обменные процессы в организме (т.е. позволяет худеть). Не зря тыкву величают королевой огорода: по содержанию каротина ее плоды превосходят морковь аж в 5 раз! Много в ней и железа, поэтому если страдаете анемией – грызите мякоть на здоровье! В совокупности полезные вещества способны продлевать женскую молодость и восстанавливать мужскую сексуальную силу. Помогает мякоть тыквы справиться с гастритом, язвой, подагрой, заболеваниями желчного пузыря и печени, сердца и пищеварительной системы. Когда будете очищать тыкву от семечек, не спешите их выбрасывать: содержащийся в семечках цинк позволяет избежать воспаления предстательной железы, а кукурбитин избавит от незваных «гостей»- гельминтов.
Таким образом, варенье из тыквы с курагой в холодное время года пополнит витаминные запасы организма и поможет справиться сезонными заболеваниями. Конечно, большая часть витаминов безвозвратно утратится при термической обработке, но и те, что останутся, будут хорошей профилактикой заболеваний. Если хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, то стоит приготовить «холодное» варенье из тыквы, рецепт которого ХозОбоз с удовольствием подскажет: проверните через мясорубку лимон, апельсин и тыкву, засыпьте сахаром и дайте настояться. Такое варенье хранят в холодильнике.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Варенье из тыквы – Рецепты варенья. Заготовки на зиму
Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стак. воды.
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Варенье из тыквы другим способом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.
Приготовление:
Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Джем из тыквы и лимонов
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
5-7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.
Тыквенно-яблочный джем
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.
Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.
Тыквенное варенье с облепихой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
Варенье из тыквы «Всё по полтора»
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы,
1,5 апельсинов,
1,5 кг лимонов,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
300 г кураги,
500 г сахара.
Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 л воды,
лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 апельсина.
Приготовление:
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Тыквенно-сливовое пюре
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг слив (лучше жёлтых).
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.
Варенье из тыквы для похудения
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
800 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин.
Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).
И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.
Сырое «варенье» из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
850-900 г сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.
Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.
Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином для уютных осенних чаепитий
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 17 09 2019 г
Просмотров: 96
Метки: Варенье, тыква
Привет дорогие мои читатели! Сентябрь вовсю хозяйничает, но на пятки ему уже наступает октябрь. По вечерам он заглядывает «на огонек» к своему братцу, принося с собой туман и сырость в качестве угощения. В сельских дворах горами лежат разнокалиберные тыквы. А вы пробовали варить варенье из тыквы с лимоном и апельсином.
Чаще всего из тыквы варят суп. Но в качестве варенья она невероятно хороша. Особенно с лимоном и апельсином, которые волшебным образом преображают невыразительный вкус осенней красавицы. Варенье, которое я хочу сегодня вам предложить, совершенно изумительное.
Во-первых, оно очень красивое и вкусное, а во-вторых это варенье отлично подходит в качестве начинки для слоеных пирожков и штруделей. Уверена, что ваши гости будут аплодировать вам от всей души, отведав выпечку со сказочным вареньем. А уж то, что варенье это приготовлено из тыквы с апельсином и лимоном точно никто не догадается. Уютных вам осенних чаепитий!
Рецепт варенья мне достался от итальянской свекрови моей давней институтской подруги. Сеньора Мария сказала, что вообще-то рецепт секретный, но, поскольку я живу так далеко, то мне его дать можно. Гости у нас явно будут разные, поэтому каждая из нас будет удивлять своих. Вот такая она — логика итальянской большой мамы.
Содержание статьи
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином на зиму — рецепт из моей копилки
В моей копилке есть несколько вариантов рецепта варенья из тыквы на зиму. С лимоном и апельсином — самое любимое!
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы без шкурки, косточек и серединки;
- 800 г сахару;
- один крупный лимон;
- одни крупный апельсин.
Как сварить
Выкупайте красавицу с оранжевыми боками в водице. Разрежьте, извлеките семена вместе со всеми внутренностями.
Замечание
Чистить тыкву достаточно трудно. Особенно, если вам попадется экземпляр «бальзаковского возраста». Поэтому лучшее ее вовсе не чистить, а просто натереть изнутри до шкурки.
Лимон и апельсин вымыть щеточкой в теплой воде, применяя обычную питьевую соду. Из цитрусовых выдавить сок вместе с мякотью и снять цедру прямо в кастрюлю с тыквой.
Засыпать массу сахаром. Подождать, пока сахар начнет растворяться и появится жидкость. Поставить посуду на самый маленький огонек. Пусть сахар окончательно распустится.
Теперь надо увеличить пламя, чтобы содержимое как можно быстрее закипело. Убавляем огонь до малого. Варим варенье около 60 минут. Не забываем мешать, потому что смесь легко пригорает.
В кухне будет витать такой аромат, что вам захочется тут же отведать то, что вы варите.
Осторожно разложите сваренное варенье по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Закатайте или закрутите крышками, переверните, укутайте и так охладите.
Вот такая красота получается.
Мои замечания
- Варенье из тыквы с лимоном и варенье из тыквы с апельсином на зиму варится аналогичным образом. Просто на указанное количество подготовленной мякоти возьмите два лимона или два апельсина.
- Есть еще такой вариант приготовления варенья, при котором цитрусовые нарезают колечками. Каждое колечко разрезать на четыре — шесть частей. Дальнейшая варка варенья осуществляется так, как указано выше.
Так, варенье из тыквы с апельсином и лимоном я вам отдала. Надеюсь, что вы с удовольствием будете его варить и вспоминать меня добрым словом. А как вам мое янтарное прозрачное яблочное варенье?
Подписывайтесь, пожалуйста, на мою рассылку и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Конечно, если он вам реально понравился.
Всегда ваша Ирина.
А что сегодня для души? О, это вечное и бесконечное — Мужчина и Женщина!
Варенье из тыквы на зиму рецепт «Пальчики оближешь» с фото
Варенье из тыквы – это необычное и очень вкусное лакомство. Оно не потребует долгого стояния возле раскаленной плиты, достаточно прокипятить его в течение 10-20 минут и закатать в банки. Для такого варенья подойдет абсолютно любой сорт тыкв, даже несладкие. Можно добавить в кастрюлю цитрусовый фрукт, барбарис, кислое яблоко – 1-2 подобных фрукта придадут варенью интересный фруктовый оттенок. А можно обойтись только тыквой и корицей.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Апельсин, лимон или мандарин (на выбор) – лимон 1 штука, апельсин 2 штуки или мандарины 500 грамм
- Барбарис – 1 ст/л
- Корица – 0,5 – 1 ч/л
Как сварить варенье из тыквы
1. Срезаем с тыквы кожуру, промываем ее и нарезаем маленькими кубиками 1 на 1 см. Тыква варится быстро, поэтому даже если нарезать ее толстыми ломтями, она все равно быстро размягчится.
2. Пересыпаем тыкву в эмалированную кастрюлю (можно использовать и нержавейку), добавляем сахар, перемешиваем и нагреваем.
3. Постепенно сахар начнет таять, тыква размягчится и даст сок, варенье станет жидким и закипит.
4. Добавляем маленькую щепотку корицы; апельсин, мандарины или лимон; барбарис. Даем варенью кипеть на среднем огне 10-20 минут.
6. Если нужно добиться густой консистенции варенья, тогда кипятим дольше.
В процессе кипячения на поверхности варенья будет образовываться изумительная по вкусу пенка. Ее нужно снять и выложить в отдельный стакан. Пенка с варенья – это в некотором роде отдельное блюдо, побочный продукт варенья, но очень вкусный. В завершении процесса приготовления у нас в кастрюле будет потрясающее янтарное варенье с глубоким ароматом. Остается только простерилизовать банку и крышку на пару, перелить в нее варенье и закатать.
Вкусное варенье из тыквы готово
Приятного аппетита!
Варенье из тыквы рецепты
Вкуснейшее лакомство для любителей лучезарного цвета, варенье из тыквы рецепты которого давно уже гуляют по интернету и весьма популярны среди хозяек, занимающихся заготовками на зиму.
Вкусное угощение – тыквенное варенье или джем, можно приготовить с самым интересными и необычными добавками. Например, с корнем имбиря, ягодами и другими фруктами, самыми разыми приправами, мёдом, обычным или коричневым сахаром, маком, сухофруктами.
Тыква очень полезна, особенно в сочетании с лимоном или апельсинами, а так же совершенно безвредна для фигуры, а если готовить варенье без добавления сахара (такое тоже возможно 🙂 ), оно станет отличным десертом для худеющих. Тыква богата каротином, а так же калием и магнием, употребление такого продукта, как тыквенный джем с лимоном, насытит организм витаминами и элементами, укрепляющими иммунитет.
Варенье из тыквы с апельсином
- Тыква – 1 килограмм.
- Апельсин – 2 штуки большого размера.
- Сахар – 700 грамм.
Начинаем с очистки кожуры на тыкве и апельсинах. Избавиться нужно от косточек, а затем нарезать небольшими кубиками плоды. Возьмём большую кастрюлю, куда сложим ингредиенты, затем пересыпаем всё сахаром и оставляем в тёмном месте, где-нибудь на балконе, на целую ночь под крышкой.
Данный рецепт варенья из тыквы с апельсином гласит – содержимое кастрюли поставить на огонь, варить до появления пены, которую шумовкой снять, варенье остудить. Когда остынет, снова ставьте на огонь и на медленном огне варите ещё час, затем остудите, закатайте в банки и храните в тёмном прохладном месте.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Тыква – 2 килограмма.
- Апельсины – 3 штуки.
- Лимоны – 2 штуки.
- Сахар или мёд – по желанию и по вкусу.
В первую очередь нужно помыть продукты, затем очистить тыкву и нарезать её, вместе с лимонами и апельсинами, которые очищать не будем. Перемешиваем плод и сахаром и ставим на средний огонь для проваривания на 10 минут. После чего нужно оставить под крышкой, чтобы варенье остыло, затем снова 5 минут проварить на среднем огне. Затем снимаем, а через час можно разложить в банки, предварительно простерилизованные, закручиваем крышками и можно отправлять в подпол.
Такое варенье является не просто полезным, но и диетическим, если положить в него мёд в качестве подсластителя, и не использовать сахар, оно идеально подойдёт в качестве десерта худеющим.
Варенье из тыквы с курагой
- Тыква – 3 килограмма.
- Курага – 1 килограмм.
- Мёд – 300 грамм жидкого липового мёда.
Тыкву нужно очистить и нарезать маленькими кубиками, затем перемешать с сахаром и поставить на медленный огонь на 20 минут. Курагу нарезаем так, как вам больше нравиться, либо большими кусочками, разрезая пополам, либо на четыре-шесть кусочков. Этот рецепт варенья из тыквы не обязывает добавлять курагу какой-то определённой формы, если нарезать маленькими кубиками, получится янтарное варенье-джем, из которого можно зимой делать вкусное и полезное желе.
Добавляем курагу к тыкве с сахаром, варим час на медленном огне, оставляем постоять несколько часов, закрываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, ставим в подвал до удобного случая.
Варенье из тыквы и абрикосов
- Тыква – 3 килограмма.
- Абрикосы – 1 килограмм.
- Апельсин – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Сахар – 1,5 килограмма.
- Ваниль, палочка – 1 штука.
- Вино сухое, белое – 200 миллилитров.
- Ром – 50 грамм.
- Вода – 200 миллилитров.
Из данного количества продуктом получается 1 200 грамм варенья. То есть на 6 маленьких баночек на 200 грамм. От апельсина нам понадобится только цедра, а от лимона – сок. А значит, меленько измельчаем кожуру апельсина, а из лимона выдавливаем сок. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. В большой миске выкладываем слоями: тыкву, апельсиновую цедру и сахар, пока ингредиенты не закончатся. Сверху всё нужно полить лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день нужно помыть и почистить от косточек абрикосы, затем порезать их кубиками, добавить вино и воду, палочку ванили, а так же тыквенную смесь, и проварить на слабом огне в течение 1 часа. Выключите, влейте ром, перемешайте, оставьте немного остыть и можно раскладывать по баночкам.
Варенье из тыквы в мультиварке
- Тыква очищенная – 1 килограмм.
- Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
- Сахар – 300 грамм.
Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. Затем пересыпать сахаром, хорошо перемешать, и уложить в мультиварку на два часа в режиме «тушение». В процессе тушения тыкву нужно перемешивать деревянной ложкой. Выключаем и в ещё горячее варенье добавляем лимонную кислоту, снова перемешаем.
Простерилизуем банки и подготовим крышки, выкладываем варенье, закатываем и оставляем до остывания в тёмном месте, после чего его можно хранить в холодильнике.
Варенье из тыквы с имбирём и маком
- Очищенная тыква – 1 килограмм.
- Свежий имбирный корень – 7 см.
- Лимон – 1 штука.
- Мак – 1 столовая ложка.
- Сахар – 0,5 килограмм
Очищенную тыкву нужно нарезать тоненькой соломкой, не очень длинной, добавить к ней сахар и отжать сок одного лимона. Всё хорошо перемешиваем, складываем в большую кастрюлю и оставляет на целую ночь, чтобы тыква пустила сок.
На следующий день нужно поставить кастрюлю с сырым вареньем и довести до кипения, затем накрыть крышкой, снять с огня и оставить минимум на 5 часов.
Корень имбиря нарезаем тоненькой соломкой, как тыкву, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на медленный огонь на 20 минут, легонько перемешивая. Затем снимаем, накрываем крышкой, оставляем минимум на 4 часа.
Подготовим мак: на сухой сковороде нужно на протяжении 5 минут обжарить маковые зёрнышки. Теперь добавляем мак к варенью, оставляем на огне средней интенсивности на 40 минут, перемешивая. Закрываем в подготовленные банки и храним в холодильнике.
Джем из тыквы с мёдом
Идеальный вариант для сыроедов. Варить не нужно, получается холодный джем.
- Очищенная тыква – 1 килограмм.
- Мёд – 7 столовых ложек.
- Лимон – 1 штука.
- Свежемолотая корица – полчайной ложки.
Тыкву очистим и нарежем на небольшие кубики, лимон хорошо помыть и так же нарезать небольшими порциями. Пропустим наши фрукты через мясорубку или блендер. Делаем консистенцию, как у детского пюре из фруктов, добавляя жидкий липовый мёд, и очень хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.
Добавляем в самом конце корицу, снова немного перемешаем и выложим в небольшие баночки, спрячем в холодильник.
Варенье из тыквы с яблоками
- Яблоки – 1 килограмм.
- Сок яблочный – 120 миллилитров.
- Тыква очищенная – 1 килограмм.
- Лимон – 1 штука.
- Сахар – 700 грамм.
- Корица молотая и мускатный орех молотый – по вкусу.
Тыквенную мякоть нужно порезать кубиками и варить, с добавление полстакана воды, на среднем огне в течение 15 минут. А пока вариться тыква, нужно очистить яблоко от кожуры и нарезать их кубиками, после чего добавить к тыкве. Перемешиваем и добавляем сок, который выжимаем из лимона, снова перемешаем, а через 15 минут пюрируем блендером. Оставляем на огне ещё на 10 минут, добавив сахар и приправы. Перемешаем, выключим спустя отведённое время.
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, спрятать в холодильнике или подвале.
Варенье из замороженной тыквы
- Замороженная тыква – 0,5 килограмма.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Сахар – 100 грамм.
Тыкву размораживаем и нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и отвариваем до готового состояния в небольшом количестве воды, которую после отваривания сливаем. Немного остужаем, добавляем сахар и варим ещё полчаса – 40 минут до полного растворения сахара. Варенье готово, его можно остудить или пробовать горячим, хранить в банках и в холодильнике или употреблять сразу, готовить из него тарты и класть в чизкейки.
Варенье из тыквы и кабачка
- Тыква очищенная – 1 килограмм.
- Кабачки – 800 грамм.
- Лимон – 150 грамм.
- Курага – 200 грамм.
- Изюм – 150 грамм.
- Сахар – 1,5 килограмма.
- Вода – 2 стакана.
Хорошо промоем сухофрукты, а затем на 20 минут оставим их в кипятке. После чего кипяток слить и хорошо промыть продукты. Лимон нужно очистить от кожуры, цедру натереть, а лимон очистить от косточек и всего лишнего.
Тыкву, кабачки и лимон, а так же курагу нарезаем кусочками, которые затем пропустим через мясорубку. Затем в большой кастрюле перемешиваем все продукты, добавляем изюм и сахар, снова перемешиваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения в течение часа. Постоянно перемешиваем варенье из тыквы, а так же шумовкой убираем пену сверху. Тыквенная каша должна стать гуще, после приготовления нужно разлить варенье по банкам и закатать крышками, затем перевернуть их вверх дном, оставить, пока не остынет содержимое. Хранить в подвале или холодильнике.
Варенье из тыквы рецепт с облепихой
- Тыква чищенная – 1,5 килограмма.
- Облепиха – 1 килограмм.
- Цедра апельсина – 15 грамм кожуры.
- Сахар – 0,5 килограмма.
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
Промыть и хорошо высушить ягоды облепихи, а затем пропустить через соковыжималку, или отжать сок по-другому, можно через марлю, а так де так, как вы умеете. В большой кастрюле нужно нагревать на медленном огне сок облепихи, добавляем туда сахар и держим на огне до полного го растворения. Затем тыкву нарезаем маленькими квадратными кусочками. И когда сахар растает, нужно добавить нарезанную тыкву, и варить варенье, пока кусочки не станут прозрачными.
Апельсиновую цедру (мелко потёртую кожуру апельсина), добавляем к тыкве, и провариваем ещё 20 минут. Варенье следует постоянно перемешивать, чтобы не пристало ко дну кастрюли, а в конце варки добавить немного мускатного ореха и выключить, пока не остынет.
Подготовим, простерилизуем банки, выложим в них варенье, закатаем и поставим вверх дном до полного остывания. Затем прячем в подвал. Такое варенье невероятно полезное, особенно в зимнее время, когда иммунитет больше нечем так быстро подзарядить. Ложечка такого варенья в чай – и гриппа как небывало.
Джем из тыквы, яблок, брусники и корицы
- Тыква – 1,5 очищенного плода.
- Брусника – 20 грамм.
- Яблоки «Антоновка» – 1 килограмм.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Сахар – 700 грамм.
Возьмите самый любимый сорт тыквы, очищайте плод от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, уложите в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте, оставьте до утра на целую ночь, чтобы тыква пустила сок.
На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь на 20 минут, помешивайте, если содержимое начнёт прилипать ко дну кастрюли. Спустя данное время снимите с огня ёмкость с вареньем, остудите, а затем снова ставьте на небольшой огонь.
Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками, добавить к тыкве, проваривать ещё полчаса, пока яблоки не приготовятся, когда они будут мягкими, высыпаем ягоды брусники, варим 10 минут, доводим до кипения варенье из тыквы рецепт.
Когда джем будет почти готов, добавляем корицу, хорошо перемешаем, дадим полностью остыть, и перекладываем в предварительно стерилизованные баночки. Закатываем и прячем в подвал, подавать с горячим белым тостом и кусочком сливочного масла.
Варенье – джем из тыквы с пряностями
- Тыква, очищенная – 1 килограмм.
- Сахар – 1 стакан.
- Имбирь, свежий. Корень – 20 грамм.
- Палочка корицы – 1 штука.
- Перец горошком «душистый» – 5 штук.
- Гвоздика – 5 штук.
- Мускатный орех, молотый – 0,5 чайной ложки.
- Уксус яблочный – 3 столовых ложки.
Делаем сироп из сахара и воды, с добавлением яблочного уксуса (половины указанной дозы). Тыкву нарезаем маленькими кубиками, по 1 сантиметру. Затем смешиваем сироп с нарезанными плодами, отвариваем 10 минут. Спустя данное время выключаем огонь и сливаем лишнюю жидкость.
Специи складываем в самодельный мешочек из марли, добавляем в кастрюлю и снова ставим варенье на огонь на 1 час при медленном огне, затем достаём мешочек, измельчаем содержимое кастрюли блендером, добавляем мускатный орех, перемешиваем и держим на огне ещё 5 минут. Затем остужайте и раскладывайте по баночкам, закатывайте и храните в подвале.
Мамин рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном с фото пошагово
itofin
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю варенье из тыквы с апельсином и лимоном уже полгода, все супер!
Нестеренко Анастасия
А я всегда готовлю с kometchikova_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ольга Стройкова
Большое спасибо за рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
alisa88
Я теперь просто обязана приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном
endin
Kometchikova_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
diana77
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
ushuto
Kometchikova_84, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из тыквы с апельсином и лимоном всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Смольянинова Ира
Очень понравился этот рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.
istee
Kometchikova_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из тыквы с апельсином и лимоном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
itupi1990
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из тыквы с апельсином и лимоном периодически готовим!!!)
obukhovskaya_76
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
anastasiya
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
reneredo1998
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Софья Марущак
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
entisto
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Варенье из тыквы с апельсином и другие заготовки на зиму рецепт с фото пошаговый
Тыква — уникальный продукт, он пригоден как для приготовления соленых блюд, так и сладких. Чтобы насладиться тыквенным вкусом зимой, можно приготовить ее по нескольким рецептам, которые позволят сохранить продукт надолго.
В первом варианте варенья тыква дополняется лимоном, что избавляет от излишней приторности лакомства и придает кислинку. Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- тыква очищенная — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- корица — небольшая палочка;
- сахар-песок — 800 граммов.
В первую очередь потребуется заняться лимоном, очистив его от кожуры и нарезав на маленькие кубики. Далее для варенья из тыквы с лимоном следует очищенную тыкву нарезать на небольшие ломтики. Далее подготовленные ингредиенты перекладывают в общую тару. Сначала идет слой тыквы, затем лимон, и сверху насыпается сахар равномерным слоем. Заготовку следует оставить до абсолютного растворения сахара, на что потребуется порядка 3 часов. Далее придерживаться таких этапов:
- После того, как сахар полностью растворится, емкость потребуется поставить на огонь до полного кипения, не забыв закинуть в массу коричную палочку.
- После закипания огонь уменьшается до ниже среднего и продолжается варка еще 20 минут. Следует проследить за тем, чтобы сироп сильно не закипал.
- По истечении времени снять емкость с огня и отправить в прохладное помещение на 9 часов.
- Выждав необходимое время, снова поставить емкость на огонь и проварить варенье в течение 20 минут. Коричную палочку можно убрать.
- После того, как варенье закипит, огонь уменьшить до минимального значения.
- Снова отправить емкость в прохладное помещение для настаивания.
- Такая процедура должна быть повторена не менее четырех раз.
Второй не менее вкусный вариант тыквенного варенья готовится с добавлением апельсина. Его отличие от предыдущего рецепта в том, что на замену выраженной кислинке приходит насыщенный привкус цитрусовых. Для приготовления потребуются:
- апельсин — 2 штуки;
- тыква — 1 кг;
- сахарный песок — 800 граммов.
Для приготовления первым этапом следует подготовить главный овощ, хорошо его помыть. Для варенья из тыквы с апельсином очистить оба ингредиента от кожуры и нарезать кубиком. Тыквенные отправить в термостойкую емкость и засыпать сахаром, затем поставить на огонь и томить на протяжении четверти часа. Процесс повторить трижды, но каждый раз давать массе остыть. Следующие этапы:
- После последней варки тыквы добавить к ней нарезанный апельсин.
- Поставить на огонь и проварить 10 минут.
- Простерилизовать банки, в которых будет храниться варенье, и разложить в них тыкву с апельсином.
- Закатать банки крышками.
- Перевернуть банки и укутать одеялом до момента, пока они полностью не остынут.
Цукаты
Если варенье — это достаточно калорийный десерт, то как альтернативу ему можно приготовить из тыквы цукаты. Потребуются такие продукты:
- вода — 1 стакан;
- специи — по вкусу;
- сахар-песок — 1 стакан;
- тыква сладких сортов — 1 кг.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть тыкву, почистить ее от кожуры и внутренней мякоти.
- Почищенную тыкву нарезать небольшими дольками.
- Подготовить емкость, в которую следует положить нарезанную тыкву и залить все водой.
- Емкость поставить на огонь и варить 10 минут.
- По истечению данного времени вода должна закипеть, после чего емкость с тыквой снимается с огня и располагается в прохладном месте.
- Выждать 10 часов и провести процедуру еще как минимум дважды.
- После появления пузырьков кипения тыквы в последний раз выложить ее на сито и некоторое время подождать, пока с нее стечет вся жидкость.
Далее подготовить противень, застелив его поверхность пергаментной бумагой. Выложить стекшие брусочки для рецепта цукатов из тыквы в домашних условиях на противень с соблюдением небольшого расстояния. Разогреть духовку до 60 градусов и разместить противень с выложенной тыквой. Длительность сушки составляет не менее 12 часов.
Готовые цукаты по желанию можно обвалять в сахарной пудре и для красоты разложить по стеклянным банкам, а затем наслаждаться вкусом в прикуску к ароматному чаю.
Рецепт: Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирем
Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 кг;
апельсины — 3 шт.;
лимоны — 2 шт;
сахар — 1кг;
имбирь корень — 30 гр
Для скептиков и нелюбителей тыквы скажу, что сварить густой джем только из цитрусовых без добавления искусственных загустителей (пектин, желатин, агар-агар) мне не удавалось. К соединению тыквы и цитрусовых в одном блюде у меня было весьма скептическое отношение. Тыква мне не очень нравится из-за своего специфического запаха. Но и варенье и джемы из без дополнительного компонента у меня не получались так, как бы я хотела.
Выбирайте тыкву мускатную: у нее более насыщенный, яркий цвет, и нет того специфического запаха, который многим не нравится. Первый и самый длительный этап — это подготовка лимонов. Они обладают замечательным свойством: при варке они слегка желируются.Лимоны выбирайте с толстой кожурой, так как придется варить их не менее часа. Процесс может занять и меньше времени — все зависит от размера лимонов. Во время варки смотрите, чтобы вода не слишком кипела и не уменьшалась в объеме. В этом случае просто добавьте кипятка.
При варке очень важно следить за тем, чтобы кожура лимонов оставалась целой, тогда сок не вытечет из плода. Подождите пока они остынет и тогда их можно будет разрезать.Вы увидите, что дольки превратились в желированную массу. В таком состоянии лимон сохраняет свой запах и вкус. Извлеките из них косточки. Так как они хорошо разварились, их можно с помощью блендера превратить в абсолютно однородную массу, но мне хотелось, чтобы в джеме попадались кусочки лимона. Смешайте с 1/3 всего сахара. Откладываем лимоны, мы будем добавлять их на последнем этапе, когда джем будет уже готов.
Приступаем к наиболее трудоемкому процессу — обработке апельсинов.
Сначала нужно снять с них цедру. Сделать это можно обыкновенной теркой. У вас должен получится вот такой вот результат.Апельсины обладают очень жесткой пленкой, в которую «одеты» дольки. нам нужно острым ножом как будто бы «почистить» их как яблоко. Это даст нам возможность максимально близко вырезать мякоть апельсина между пленками. Любой другой способ приведет к тому, что измельчить их будет достаточно трудно.
Собираем весь сок, смешиваем его 1/3 сахара. Слегка провариваем (не более 5 минут) на небольшом огне, не давая смеси сильно кипеть. Откладываем в сторону.
Теперь пришло время тыквы. нам нужно ее порезать небольшими кубиками. Величина стороны — примерно 1-1,5 сантиметра. Я засыпала тыкву 1/3 сахара и оставила на ночь. К моему удивлению, тыква, которая не выглядит сочным плодом, выделила достаточно много сока.Точное время варки очень сильно зависит от тыквы. У меня ушло на этот процесс 20 минут. Кусочки тыквы должны быть мягкими. Не давайте смеси сильно кипеть.
Настало время имбиря. Его количество отрегулируйте сами. Но, уверяю вас, что сладость тыквы, цитрусовый аромат отлично гармонируют с имбирем. Возьмите корень имбиря величиной со среднюю сливу и натрите ее на терке.
Имбирь дает некоторую пикантность и сглаживает сладость джема. Если у вас есть дети, то такой вкус им может не понравится. Корень надо очистить от верхней кожуры и натереть на терке.
У вас получится совсем немного имбирного сока. Заменить сок порошком имбиря совсем не тоже самое, что добавить его сок. Такой «злости» он не даст. Но если вы предпочитаете классический вариант джема, то можно попробовать.
Теперь все 3 составляющие джема можно смешивать. Прогрейте их совсем недолго — в течение 3-5 минут а затем измельчите блендером.
У вас получится вот такой вот оранжевый джем. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к сырникам, блинам или оладьям. Спустя несколько дней он пропитается запахами цитрусовых и имбиря и станет еще вкуснее.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Джем из тыквы и имбиря + видеоурок
Варенье из тыквы и имбиря на вкус больше похоже на мармелад, чем на варенье из-за кристаллизованных имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать остатки тыквы на Хэллоуин (Jack-o’-lantern).
Тыквенное и имбирное варенье было делом любви (если вы подпишетесь на меня в Facebook и Instagram, вы уже это знаете)! Раньше я никогда не делал варенье из овощей, но скоро Хэллоуин не за горами, и я почувствовал, что должен разработать рецепт, как использовать оставшуюся тыкву с Хэллоуина (Джек-фонарь), поскольку всем нам нужно сократить количество пищевых отходов.
Знаете ли вы, что 51% британцев выбрасывают свои тыквы на Хэллоуин, согласно недавней статье в The Guardian?
После неудачного старта, когда я замачивал ингредиенты для варенья на 24 часа, а не на ночь и в итоге получил сморщенную обезвоженную тыкву, я решил отказаться от идеи замачивания со второй попытки. (К счастью, мне удалось спасти первую попытку с помощью моего верного блендера).
Дальнейшие исследования выявили рецепты, в которых отзывы жаловались на жесткую тыкву, поэтому я решил, что сначала приготовление тыквы — лучший способ действий! Следовательно, важно готовить тыкву до тех пор, пока она не раздавится деревянной ложкой.Затем его растирают или для более гладкого джема можно использовать блендер.
Как лучше всего приготовить тыкву?
Если вы хотите увлечь своих детей, то нарежьте тыкву на узкие дольки и используйте овощечистку. Однако я обнаружил, что самый быстрый способ приготовить тыкву — это нарезать ее дольками, а затем разрезать по линии кожи, как если бы вы готовили дыню. Затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).
Какой вкус у тыквенно-имбирного джема?
Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на варенье из-за лимона и кристаллизованного имбиря, но вы можете почувствовать сладость тыквы.Поэтому я бы сказал, что это идеальное варенье на завтрак.
Легко ли приготовить джем из тыквы и имбиря?
Да, всего 4 ингредиента и никакого пектина. После того, как тыква закипит, просто слейте воду, добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар и нагрейте до растворения. Затем доведите до кипения в течение 10 минут, попробуйте на охлажденном блюдце и доведите до готовности.
Как долго хранится джем из тыквы и имбиря и как его следует хранить?
Меня всегда спрашивают, как долго будет храниться варенье, и я обычно отвечаю, что его лучше всего есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже).Но варенье может храниться годами, поскольку сахар действует как консервант, и это тыквенно-имбирное варенье не станет исключением. Открытое варенье следует хранить в холодильнике около 3 месяцев при условии, что вы используете чистую ложку для подачи (дети с грязными масляными ножами)!
Можно ли использовать тыкву на Хэллоуин (фонарь из тыквы), в которой горела свеча?
Нет, вы не хотите использовать тыкву, в которой горела свеча, так как это испортит вкус.Лучше всего использовать электрическую лампочку, чтобы зажечь тыкву, и это намного безопаснее для ваших фокусов или лечащих! Я никогда не забуду год, когда моя дочь подошла слишком близко к зажженной тыкве соседа, и я быстро оттащил ее. Слишком много историй о детях, которые получали травмы, когда светились их костюмы.
В каких еще рецептах можно использовать оставшуюся тыкву на Хэллоуин?
После первоначального нежелания попробовать мое тыквенно-имбирное варенье, мой муженек высоко оценил его и посоветовал мне довести этот рецепт до его успешного завершения! Я очень надеюсь, что вы попробуете, и если вы это сделаете, почему бы не поделиться фотографией с отметкой @ FabFood4All в социальных сетях, я буду рад увидеть ваши творения!
Пин на потом!
Джем из тыквы и имбиря
Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше напоминает мармелад, чем джем из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы.Это идеальное варенье для завтрака.
Джем по ключевому слову, без пектина, тыкваИнгредиенты
- 1 маленькая тыквенная шахта весила 1,4 кг с остатками
- 1 кг (5 чашек) сахарного песка
- 75 г (1/2 чашки до измельчения) кристаллизованный имбирь очень мелко нарезанные кубиками
- 2 небольших лимона, разделенных на четвертинки (удалите все незакрепленные косточки)
Инструкции
Поместите 2 блюдца в морозильную камеру (для набора для тестирования).
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки и соскоблив семена.
Затем нарежьте дольками и либо очистите, либо срежьте кожицу, как если бы вы готовили дыню. (Я нашел последний метод намного быстрее).
Нарежьте тыквенную мякоть на кусочки 1-2 см и весите 1 кг (8 чашек).
Поместите тыкву в кастрюлю для консервирования или аналогичную и просто залейте кипятком.
Довести до кипения и варить под крышкой 20–25 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.
Слейте воду, а затем разотрите с помощью картофельного пюре (или смешайте, если вы предпочитаете гладкое варенье).
Добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар.
Поставить на слабый огонь и перемешать деревянной ложкой до растворения сахара (не кипятить).
Увеличьте огонь и доведите до кипения (не вспенивается, как обычно делает варенье).
Время 10 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.
Поставьте блюдце в холодильник на 30 секунд.
Протолкните пальцем варенье, и если оно образует складку и станет липким, то готово, если не продолжать кипятить в течение 2 минут за раз и повторить тест.
Выдавите сок из дольки лимона деревянной ложкой, а затем выньте его из кастрюли (удалите также и все проросшие семена).
Разложите по банкам горячей стерилизации (получается чуть более 1 литра, что составляет 2 большие банки плюс немного для дегустации).
Немедленно закройте крышку.
Готово к употреблению, когда остынет, хотя при хранении вкус будет созревать.
Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и есть в течение 2–3 месяцев.
Примечания
Стерилизуйте банки, промыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока не будет готово варенье. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Тыквенный джем — из кладовой
Главная »Кладовая» Тыквенный джем
Джорджина Хартли • Опубликовано • Обновлено
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.
Тыквенный джем — это лучшее, что есть в сезоне сквоша, сочная нежность, богатая пикантными тыквенными нотами и слегка ароматизированная ванилью и мускатным орехом, что создает успокаивающее осеннее варенье.
Когда я продавал свои домашние консервы на местном фермерском рынке, лучше всего было придумать действительно забавные и неожиданные ароматы, которые, безусловно, были восхитительны, но также были такими забавными, чтобы поговорить с моими покупателями. Это тыквенное варенье всегда было темой для разговоров.
На самом деле именно Люк вдохновил меня на разработку этого рецепта тыквенного джема за один год. Был конец сезона, мой запас варенья истощался, и мы искали альтернативу яблочным маслам и грушевым джемам.Мой муж всегда был незамеченным героем консервного бизнеса и всегда имел отличные идеи для новых рецептов и экспериментов с сочетаниями вкусов.
Почему это тыквенное варенье такое великолепное?
- В этом варенье не обязательно использовать только тыкву. Разнообразная смесь кабачков придаст джему разнообразный аромат.
- Глубокий насыщенный и тонкий вкус растений.
- Не слишком сладко.
- Нежный аромат с нотками ванили и мускатного ореха.
- Идеальное варенье, когда нужно израсходовать много тыквенной мякоти.
Как вы едите тыквенное варенье?
- Как и любое варенье, его использование не должно ограничиваться только тостами и пышками.
- Я люблю использовать это тыквенное варенье для наполнения губки Victoria
- Прекрасное дополнение к сыру. Поверьте, это тыквенное варенье особенно хорошо сочетается со зрелым чеддером.
- Попробуйте тыквенное варенье, намазанное на свиные отбивные или куриную грудку перед приготовлением на гриле или в качестве подсластителя в соусах.
- По-настоящему секретный трюк с восхитительным сырным пирогом с заварным кремом — это на самом деле добавить пару столовых ложек джема в начинку перед выпечкой. Попробуй, очень прошу! Это тыквенное варенье — идеальный выбор.
МАГАЗИН РЕЦЕПТА
Если вам нравится этот рецепт, то вам может понравиться …Если вы сделаете Тыквенное варенье , оставьте комментарий ниже, и дайте рецепту рейтинг, который поможет другим найти рецепт в Google .Если вы затем продолжите использовать этот рецепт как стартовую площадку для создания собственной выпечки, то мне также понравится, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram . Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.
Тыквенное варенье
Тыквенный джем восхитительно мягкий, богат пикантными тыквенными нотами и слегка ароматизирован ванилью и мускатным орехом, что создает успокаивающее осеннее варенье.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Приправы для курса
Кухня Британская
Порций 48 порций
Калорийность 34 ккал
Инструкции
Вылейте тыквенное пюре в большую кастрюлю для консервирования.Включите слабый огонь и начните разогревать пюре, помешивая, чтобы не пригорело дно сковороды.
Как только пюре нагреется, влейте в варенье сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль, семена ванили и мускатный орех.
Перемешайте все вместе и увеличьте огонь, чтобы сахар растворился.
Доведите до кипения, часто помешивая дно сковороды, чтобы варенье не прилипло. Для достижения точки застывания потребуется 5-10 минут.
Как только варенье достигнет 104 ° C или пройдет тест на образование складок на блюдце *, перелить в стерилизованные банки *.
Примечания
* Чтобы приготовить пюре, очистите тыкву от кожуры и семян. Нарезать тыквенную мякоть кубиками и готовить на пару до готовности. Используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре. Для этого рецепта вам понадобится 1 кг пюре. Можно использовать только тыкву или разные кабачки. * Тест на морщинистость блюдца в основном требует, чтобы вы положили около 5 блюдцев в морозильную камеру, когда начинаете варить варенье.Если вы думаете, что варенье готово, вы можете дважды проверить, вынув блюдце из морозильной камеры, капнув на него чайную ложку джема, а затем поместив блюдце в холодильник. Примерно через 30 секунд снимите блюдце и надавите на варенье пальцем. Если он сморщится, значит, готов, а если он просто скапливается обратно в пространство, оставшееся от вашего пальца, то ему нужно больше времени для пузырения. Варите еще немного, затем попробуйте еще раз с другим блюдцем. * Для стерилизации банок поместите очень чистые банки, которые вы хотели бы использовать, в духовку, предварительно нагретую до 140 ° C, на 20 минут.Стерилизуйте крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут с небольшим количеством уксуса. Я не стерилизую крышки в духовке, так как они могут испортиться. Выход 8 банок по 180 мл.Питание
Калорийность: 34 ккал Углеводы: 12 г Натрий: 1 мг Калий: 57 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 3240 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 7 мг Железо: 0,4 мг
Вы пробовали этот рецепт? Перейдите в раздел комментариев и дайте мне знать, что вы думаете!Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Мармелад из тыквы, лайма и имбиря
СохраняетОпубликовано 26 апреля 2014 г. | Гарета
Почему от отдыха хочется спать? Несмотря на короткую неделю и 2 длинных выходных, я чувствую себя взлохмаченным.Это странно, и в результате я не добился слишком многого, что для меня горько. Я действительно должен принять бездействие и просто расслабиться.
В любом случае, я думаю, что летаргия / расслабление просочились в мой мозг, когда я немного застрял, чем поделиться на Humble Crumble на этой неделе. Печенье ANZAC было бы очевидным выбором, особенно после посещения службы рассвета в пятницу.
Однако некоторые приятели предложили мне интересную проблему с едой. Дрю и Миннесота Морган недавно вернулись из Портленда, штат Орегон.В то время как они лирически рассказывали о закусочных Портленда, они рассказали мне о пробном мармеладе из тыквы и корицы.
Думая, что это звучит довольно необычно, я решил попробовать. Оказывается, есть довольно много рецептов, в первую очередь от River Cottage UK (немного не лучше Хью) и Nigella. Я изменил рецепт River Cottage. В результате получился отличный, густой, вязкий и ярко-оранжевый цвет. Он отлично сочетается с кусочком козьего сыра на горячих тостах, и как будто мои выходные были горьковато-сладкими
Если вам, как и мне, не нравится горький вкус, который дает цедра цитрусовых в мармеладе, я бы порекомендовал просто использовать цедру и мякоть лайма и апельсина.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Оборудование: большая кастрюля, нож, разделочная доска, стерилизованные банки
Несладкая закуска?
Ингредиенты — получается около 6 банок по 350 мл
- 1 кг тыквы — очищенной и натертой на терке
- 2 апельсина — промытые и мелко нарезанные
- 2 лайм — промытый и мелко нарезанный
- 1-2 ст. свежий имбирь — тертый
- 750 г сахара
- 300 мл воды или апельсинового сока
- 1 ч.корица
- 1 пакетик варенья / пектина / сахара для консервирования
Метод
- Стерилизуйте банки и отложите в сторону (промойте в горячей мыльной воде, ополосните, затем поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах).
- Поместите все ингредиенты (кроме сахара для консервирования) в большую кастрюлю с толстым дном и осторожно нагрейте, пока сахар не растает, затем доведите до кипения.
- Добавьте сахар для консервирования и варите 10 минут (время от времени помешивая, чтобы он не подгорел).
- Варите на медленном огне еще 20 минут для уменьшения.
- Когда мармелад начнет застывать, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками для герметизации.
Или, возможно, сладкая закуска
Тыквенно-горький мармелад
Теги: Лайм, Тыква
Об авторе
Гарет Англичанин из Сиднея любит виски, пироги и все остальное.Цифровой маркетолог днем, в остальное время готовьте. Писатель-любитель, фотограф и начинающие антропологи.
Тыквенное варенье — Honest Cooking
Это осень, и все дело в тыкве. Разные виды тыквы, разные блюда. Я уверен, что вы привыкли к ягодным джемам и мармеладу, но как насчет тыквенного джема? Попробуйте, он ароматный, вкусный и такого прекрасного цвета!
Тамара Новакович
Это варенье легко приготовить , так как тыква — это овощи, которые быстро впитывают сахар, поэтому не нужно долго готовить.Его нельзя хранить в течение длительного времени, поэтому я предлагаю вам делать его небольшими партиями, а также необходимо постоянно хранить его в холодильнике. Я использовала мускатную тыкву, она мне больше всего нравится в сладких блюдах. Вы можете добавить в него морковь или яблоки при приготовлении джема, и я предлагаю добавить цитрусовые, апельсин или лимон. У тыквы очень низкий уровень кислотности, и сок цитрусовых не только усилит их вкус, но и поможет при консервировании. Используйте такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь. Я всегда добавляю в джемы ваниль .
Тыквенное варенье
Автор: Тамара Новакович
Тип рецепта: Десерт
- 35,2 унции (1 кг) ореховой тыквы
- 17,6-24,6 унции (500-700 г) сахара
- 1 стручок ванили
- 2 лимона
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки имбиря
- щепотка мускатного ореха
- Масло очистить и нарезать кубиками.
- Положить вместе с сахаром и специями в кастрюлю на слабом огне. Добавьте сок 2 лимонов и цедру 1 лимона.Варить около 40 минут, пока он не загустеет и не станет желеобразным.
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, переверните их вверх дном и через пять минут снова переверните. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
- Для стерилизации банок: поместите банки и крышки в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите десять минут. Затем выложите их на противень и нагрейте в духовке 10-15 минут на слабом огне.
3.2.1230
Смотрите также Тамара НоваковичТамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, фуд-писатель-фрилансер и фотограф, автор проекта Bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем еды в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.
Рецепты тыквенного джема | |
║ Джемы ║ | |
Тыквенное варенье 1 Ингредиенты: 5 фунтов Тыква 1 фунт Изюм 1 фунт сушеных абрикосов 2 1/2 фунта Сахар Инструкции по приготовлению: Отдельная тыква.Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте сахар. Размешивать хорошо, и дайте постоять ночь. Утром добавить абрикосы, которые были вымыты и нарезаны полосками. Добавьте изюм. Готовьте медленно, помешивая часто, пока тыква не станет мягкой и прозрачной. Половина лимона, тонко нарезанный, можно добавить. Консервированную тыкву можно заменить свежей. тыква. | |
Тыквенное варенье 2 Ингредиенты: 1 средняя тыква 4 фунта сахара 4 эмона 4 апельсина Инструкции по приготовлению: Нарезать и нарезать кубиками 1 среднюю тыкву На 2 миски тыквы используйте 1 миску сахар.Нарежьте 4 лимона и 4 апельсина. Соедините тыкву, лимон и апельсин и засыпать сахаром. Дайте постоять ночь. На следующий день хорошо перемешать и варить, пока тыква не станет прозрачной. Разложите по стерильным банкам и сразу запечатайте. | |
Тыквенно-абрикосовый джем Ингредиенты: 5 фунтов свежей тыквы 1-1 / 2 фунта гранулированного белого сахара 1 фунт коричневого сахара 1 фунт сушеных абрикосов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма 1 фунт изюма без косточек 2 столовые ложки лимона сок 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря 1 чайная ложка молотого корицы Инструкции по приготовлению: Удалите семена из тыквы.Нарезать крупными кусочками и снять кожицу. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Поместите в тяжелую кастрюлю, залейте водой, и варить до готовности. Слейте воду. Из вареной тыквы пюре и пресс через пищеварительный тракт или сито, чтобы удалить нити. Перемешайте белый и коричневый сахар в горячую тыкву до однородного состояния. Дайте остыть в комнате температура. Поставить в холодильник на 12 часов. Поместите пюре из тыквы в большой горшок. Добавьте абрикосы, изюм, лимонный сок, имбирь и корицу. Принести к кипятить на слабом огне и варить до загустения, время от времени перемешивая с тыльная сторона большой ложки.Разлить тыквенно-абрикосовый джем в консервные банки и обработать на водяной бане в течение 10 минут по консерванту. рекомендации. | |
Тыквенное варенье Audreys Ингредиенты: 3 фунта нарезанной тыквы 1 фунт нарезанного яблока 3 лимона 2 кг сахара 2 чайные ложки молотого имбиря Инструкции по приготовлению: Натереть цедру лимона и выжать сок. Готовим все вместе до хорошего состояния размягчить и частично уменьшить в объеме, затем добавить сахар и имбирь.Довести до сильного кипения около 30 минут, затем проверить в обычном режиме. способ установки. | |
Джем из тыквы Багдади Ингредиенты: 1 маленькая свежая апельсиновая тыква для запекания Сахар Вода из цветков апельсина Молотый кардамон Нарезанные фисташки Инструкции по приготовлению: Очистите тыкву, удалите семена и волокнистые кусочки, затем взвесьте. Затем натрите или измельчите в кухонном комбайне. Положите в миску с половиной его вес сахара и хорошо перемешать.Оставьте хотя бы на час, чтобы сахар вытянет все соки. Положите тыквенную смесь с все соки в сковороду и варить около 10 минут, или пока очень мягкий. Добавьте 1/2 — 1 столовую ложку апельсиновой воды на каждый фунт. Использовано 500 г сырой тыквы. Смешайте 1 чайную ложку молотого кардамона на фунт тыква. Подавать с нарезанными фисташками и йогуртом. сыр или маскарпоне. | |
║ Джемы ║ |
Рецепт пряного тыквенного джема
Готовить с тыквами для многих — непростая задача.Что ты делаешь с тыквами? До того, как я переехал в Сан-Франциско в 2001 году, из тыквы можно было приготовить только одно блюдо — тыквенный суп. Я не знал другого применения тыквы. В Калифорнии я обнаружила, насколько разнообразными могут быть тыквы, и моя подруга Сюзанна Коллинз должна поблагодарить за этот замечательный рецепт пряного тыквенного джема. Без нее я бы никогда не осмелился превратить тыкву в варенье, но как только я его попробовал, пути назад уже не было. Это буквально все равно, что намазывать осень на тосты. Он ореховый, не слишком сладкий и, что самое приятное, его очень легко приготовить.Сью, если ты это читаешь, я делаю это тыквенное варенье каждый год на День Благодарения, и это всегда хит.
Во-первых, очевидно, вам нужно достать тыквы, что не должно быть слишком сложным после Хэллоуина. На следующий день после Хэллоуина цены на тыкву в Великобритании резко снижаются, и, что еще лучше, через пару недель люди начинают продавать их на улице.
Я знаю, что идея может отпугнуть некоторых людей, но меня очень беспокоят пищевые отходы, и если я увижу совершенно хорошую тыкву вместе с мусором, я остановлюсь и отнесу ее домой.В этом году я нашла на улице три прекрасных тыквы и две из них использовала для приготовления.
Приготовление тыквенного пюре
Сделать тыквенное пюре самому намного проще, чем кажется. Я обычно разрезаю тыкву пополам, вычерпываю семена и кладу тыкву полой стороной вниз в духовку, пока нож не проткнет мякоть. Это займет 30 минут, в зависимости от размера тыквы?
Когда он готов, я перекладываю его все еще полой стороной вниз на решетку для слива раковины, чтобы вся вода могла испариться или стекать.Оказывается, тыквы полны воды, и если вы не удалите влагу, у вас будет сироп вместо пюре.
Я забываю об этом на ночь, а на следующее утро смешиваю все в кухонном миксере или использую ручной блендер в кастрюле. В любом случае, я измеряю необходимый мне вес перед тем, как что-нибудь готовить.
С этого момента все идет гладко. Добавить сахар, добавить специи, варить. В качестве приправы я хотел бы упомянуть, что в этом году я использовал свежий мускатный орех, купленный у бабушки на Маврикии через ее внучку, которая живет в Лондоне.
О свежем мускатном орехе
Прежде чем наткнуться на Аишу из «Самый сладкий зуб» в группе на Facebook, я понятия не имел, как выглядят свежие мускатные орехи. По правде говоря, когда я покупаю сухие специи, я никогда не удивляюсь, насколько они свежие, несвежие ли они или где я могу достать свежие — если не считать жизни в тропических странах. К счастью, бабушка Аиши живет на Маврикии, острове в Индийском океане, и она выращивает несколько деревьев, в том числе мускатный орех. Посмотри на нее, разве она не фантастическая? Она держит плод легендарного мускатного дерева ( Myristica Fragrans ), раннее выращивание которого привело к тому, что голландская Ост-Индская компания в 17 веке начала войну против британских торговцев.
Бабушка Аиши Доулут в своем саду. Фото Aisha DowlutСвежие мускатные орехи выглядят так, как только вы разрежете фрукт.
Свежие плоды мускатного ореха разрезать, чтобы обнажить внутреннюю часть. Фото Аиши ДоулутКто знал, правда? Из белой мякоти получается отличное варенье (судя по тому, что я читал, я никогда не пробовал его), а высушенная сердцевина становится мускатным орехом, который вы покупаете в магазине в банках для специй. Внешняя оболочка, красная пленка, сильно высыхает и становится мускатным орехом, специей, вкус которой похож на мускатный орех, но более тонкий.И, наконец, это то, что Аиша прислала мне по почте, и я храню его в чайнике.
Аиша порекомендовала мне использовать нутрекер, чтобы удалить темную внешнюю оболочку (булаву), а затем использовать внутренний орех, как обычный мускатный орех. Так как я действительно хотел, чтобы мое тыквенное варенье было особенным в этом году, я натерла на терке для сыра вручную целый орех, прежде чем добавлять его в свое варенье.
Проверьте это!
Тертый бежевый продукт — мускатный орех бабушки Аиши. Довольно круто, правда?
От тыквенного пюре до тыквенного джема
Это действительно просто.Я вылил тыквенное пюре в большую кастрюлю, перемешал столько же сахара и добавил специи и ванильный экстракт (теперь я думаю, что мне следовало использовать настоящие стручки ванили). Варила варенье 45 минут на слабом огне и накрыла кастрюлю. Предупреждение: тыквенное варенье имеет свойство пузыриться и взрываться в мини-вулканах. Если вы не хотите делать косметический ремонт на кухне, я настоятельно рекомендую прикрывать варенье, пока оно готовится. Регулярно помешивайте, чтобы больше воды испарилось до насыщенного оранжевого цвета.
Выключите огонь, остудите и разлейте в чистые банки.
Из 2 кг тыквенного пюре я сделал одну большую банку тыквенного джема весом 1 кг и 6 горшков обычного размера. На следующее утро я попробовала его на тосте и говорю вам — мускатный орех бабушки Аиши — это бунт. На вкус оно даже лучше, чем обычно, и я неравнодушен к этому джему.
Да здравствуют тыквы после Хэллоуина и тыквенный суп!
Рецепт пряного тыквенного джема
Общее время
Автор: Frog Mom
Тип рецепта: Джем
Кухня: американская
- 2 кг свежая кухня: американская
- 2 кг 2 кг сахара
- 1 цельный мускатный орех, тертый
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ⅔ чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Смешайте тыквенное пюре, сахар и специи в большой кастрюле.Доведите до кипения.
- Регулярно перемешивать деревянной лопаткой до загустения — около часа.
- Хранить в банках (которые можно стерилизовать) и дать остыть.
- Подавать на тосты или с тортом.
3.5.3251
Тыквенное варенье | Фонд продовольственного наследия
Согласно Атласу традиционных блюд Ливана, этот рецепт использовался на Ближнем Востоке более 200 лет в качестве десерта и источника энергии в суровые зимние дни.Приведенный ниже рецепт — фирменное блюдо Западной Бекаа; тыквенное варенье готовят во многих районах Ливана с некоторыми изменениями в приготовлении.Время на подготовку: 90 минут
Состав:
1 кг тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной мелкими кубиками
100 г оксида кальция (известняк), разведенного в 2 литрах воды или в количестве, достаточном для погружения кубиков тыквы
Сахарный сироп
2 кг сахар
2 л воды
50 мл (ИЛИ 3 ст. л.) + 1 ч. л. лимонного сокаЭтапы подготовки:
- Зажмите маленькие кубики тыквы вилкой
- Растворите известняк в воде и отставьте примерно на 2 часа, затем декантируйте раствор, чтобы удалить излишки известняка
- Замочите на ночь кубики тыквы в приготовленном растворе, убедившись, что все тыквы погружены в воду
- Слить тыквы из воды, использованной для замачивания, и замочить в чистой горячей воде на 30 мин.
- Вымойте тыквы проточной водой, чтобы удалить отложения кальция.
- Варите тыквенные кубики в сахарном сиропе с гвоздикой и апельсиновой цедрой (для придания вкуса) примерно 30 минут или пока тыква не станет золотистой, а тыквенные кубики не приготовятся внутри.