Кекс из сметаны: Кекс на сметане рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кекс на сметане рецепт с фото, как приготовить кекс на сметане на Webspoon.ru

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 14 Ссылка

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Шаг 15 Ссылка

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН

Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.

В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.

Кекс на сметане «Полосатый»

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Какао (по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.

Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru

Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.

Творожный кекс с курагой

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

Для пропитки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.

Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.

Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.

Шоколадно-банановый кекс на сметане

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.

Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мой сегодняшний кекс на сметане – еще один вариант полезной утилизации продуктов плюс импровизация с пряностями. Захотелось испечь что-то сладкое, чтобы дом был наполнен ароматами выпечки, корицы, ванили.… Вспомнил, что в холодильнике ждет своей участи начатая банка сметаны, собственно вокруг нее все и завязалось. Выбросить жалко, а для чего-то грандиозного маловато. Вот так и пришла идея сделать кекс на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях думаю пригодится многим. Ведь периодически приходится подчищать холодильник, пристраивая скоропортящиеся продукты, и практичные рецепты будут очень кстати.

Вместо пряностей в рецепт кекса на сметане можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Изюм лучше распарить на водяной бане, а чернослив и курагу просто нарезать кусочками.

Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке понадобится:

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 15 см. и еще осталось на три маленьких формочки. Тесто для кекса на сметане готовится с большим количеством жиров, что делает структуру готовой выпечки очень мягкой и нежной. Оно совершенно не капризное, но все же лучше продукты достать заранее из холодильника, чтобы имели одинаковую температуру. Мягкое масло нарезаю кубиками, добавляю половину сахара.

Взбивать до растворения крупинок не нужно. Просто перемешиваю, слегка растираю ложкой, пока не получится густая кремообразная масса.

Добавляю сметану. Подойдет любой жирности, но конечно кекс на домашней сметане будет повкуснее.

Смешиваю все компоненты до соединения. По плотности основа для теста получится почти как крем.

В другую миску разбиваю яйцо, всыпаю оставшийся сахар, добавляю ванильный сахар. Все это хорошенько взбиваю венчиком в пышную массу с пузырьками пены.

Соединяю масляный крем и яично-сахарную смесь.

Перемешиваю, отставляю в сторону. Включаю духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.

Теста получится не очень много, но удобнее замешивать его в просторной посуде. Просеиваю муку в глубокую миску.

Отмеряю пряности. Имбирь и корицу брал молотые, остальные измельчил: мускатный орех натер на терке, из коробочек кардамона достал зерна и вместе с гвоздикой растер в ступке. Пряную смесь готовьте на свое усмотрение: можете изменить пропорции и состав, главное чтобы вам нравился вкус и аромат готовой выпечки.

Высыпаю все пряности в муку, смешиваю. Ох, какой же аромат уже стоит в кухне, а готовый сметанный кекс будет пахнуть еще вкуснее!

Добавляю в ароматную смесь разрыхлитель. Если пользуетесь содой, погасите ее уксусом или смешайте со сметаной, чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса.

Готовится тесто для сметанного кекса следующим образом: в мучную смесь порциями добавляется смесь из жидких ингредиентов. Считается, что так сохраняется пышность и воздушность, тесто не забивается мукой.

После перемешивания получится вязкое, очень мягкое тесто по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.

Силиконовую форму для кексов (у меня небольшая диаметр 15 см, высота 10 см) заполняю тестом на две трети. Можно было сделать один кекс побольше, но я решил, что лучше еще испечь еще несколько маленьких.

Поставил формы с кексовым тестом на противень, перенес в горячую духовку. Выпекается простой кекс на сметане в духовке на среднем уровне минут 40-45, до красивого золотистого цвета. Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом высоком месте.

После выпекания оставляю кекс остыть, он очень нежный и может повредиться, если сразу вынимать из формы. Маленькие достаю сразу (кстати, выпекаются они быстрее, минут 20-25 достаточно).

Где-то через 15-20 минут вкусный домашний кекс на сметане немного остынет и можно будет отогнуть края формы и аккуратно его достать. Ну а дальше – или оставить пусть набирает вкус, или наливать чай, молоко и пробовать что получилось. Надеюсь, мой практичный рецепт кекса на сметане вам понравится и пригодится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В миске соединить яйца, сметану и сахар

2 Взбить венчиком

3 Добавить мягкое сливочное масло

4 Еще раз взбить венчиком

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Выложить тесто в форму для кекса

7 Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке.

Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети.

Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс.

Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость).

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра.

Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара.

После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой.

После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.

Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф.

Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой.

Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова.

Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания.

Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр.

Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.

Пирог с клюквой и сметаной

Пирог с клюквенной сметаной
  • Домашний
  • Пирог с клюквенной сметаной
Клюквенный сметанный пирог

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Клюквенный сметанный пирог

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки Время готовки
4человека 30 минут 60-70 минут
Количество порций Время подготовки
4человека 30 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом 9-дюймовую форму для хлеба.
  2. В миске взбейте муку, соль и пищевую соду.
  3. Отложить.
  4. В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пены.
  5. Добавить яйца, ваниль и сметану. Взбивайте до однородности.
  6. Добавьте лимонный сок и взбивайте примерно 30 секунд.
  7. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  8. Добавить клюкву.
  9. Вылить в сковороду и выпекать 60-70 минут.
  10. В небольшой миске смешайте все ингредиенты Eggnog Glaze до однородного состояния и достаточно жидкого, чтобы их можно было сбрызнуть.
  11. Полить охлажденным кофейным пирогом. Украсить дополнительными ягодами клюквы и сахарной пудрой.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

По сценарию Лизы Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Торт со сметаной и клубникой глазированный

Идеально влажный и мягкий сметанный торт со свежей клубникой. Затем покрытый сладкой лимонной глазурью, чтобы приготовить идеальный рецепт летнего торта!

Я люблю печь со свежими фруктами летом. Он добавляет лучший сладкий вкус и имеет восхитительный вкус. Этот клубничный сметанный торт — один из моих любимых, а также глазированное малиновое лимонное печенье, черничный пирог с пахтой и глазированное лимонное печенье.

Лето в нашем доме — это свежая клубника! Это их пик сезона, а это значит, что они такие сочные и ароматные. А что может быть лучше, чем приготовить сочный и вкусный клубнично-сметанный торт ?! Это один из наших любимых рецептов летних ягод.

Этот торт имеет самую мягкую текстуру и наполнен свежей клубникой, нарезанной кубиками. Секретный ингредиент (сметана!) Делает торт очень влажным и придает аромат. Затем его посыпают приятной моросью лимона, которая придает идеальный сладкий оттенок.Каждый кусочек — совершенство!

Мы любим подавать этот торт с еще большим количеством свежей клубники. Иногда мы также добавляем ложку взбитых сливок. Ням!

Что делает сметана при выпечке?

Сметана — одно из моих любимых секретов запекания! Я использую его во всех своих любимых рецептах, таких как шоколадные кексы, сахарное печенье и шоколадный торт. Он делает выпечку ТАКОЙ влажной и придает ей максимально мягкую текстуру. Поверьте, как только вы начнете печь с ним, вы станете одержимыми, как я!

Кончики для выпечки

  • Смажьте противень. Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду для пучков сливочным маслом так, чтобы были покрыты каждой щелью . Также не забудьте посыпать форму мукой, чтобы пирог легче отделялся от формы.
  • Взбивание яиц. Взбить яйца по отдельности, по одному. Иногда, когда вы добавляете несколько яиц одновременно, они действительно смешиваются друг с другом вместо того, чтобы равномерно смешиваться со смесью масла и сахара. Добавляя их по одному, каждое яйцо превратится в эмульсию в масле.
  • Свежий лимон. Даже не думайте об использовании лимонного сока в бутылках! Обязательно используйте СВЕЖИЙ лимонный сок и цедру для наилучшего вкуса.
  • Обваляйте клубнику мукой. Перед тем как добавить свежую клубнику, смешайте ее с 1/4 стакана муки. Это не даст им опуститься на дно сковороды. Когда они смешаются, аккуратно добавьте их в жидкое тесто с помощью лопатки.
  • Дать остыть. Дайте пирогу остыть на сковороде примерно 20-30 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.Если вы попытаетесь выпустить его слишком рано, торт может прилипнуть к сковороде.

Глазурь

Глазурь из сахарной пудры сверху не является обязательной, но она добавляет идеальный сладкий штрих и выглядит так красиво! Это определенно мой любимый способ украсить этот десерт. Я люблю смешивать его с несколькими столовыми ложками свежего лимонного сока, чтобы добавить еще больше аромата. Однако есть множество способов подправить глазурь по своему вкусу. Попробуйте любой из следующих вариантов:

  • Вы можете заменить лимонный сок молоком или клубничным соком.
  • Сделайте глазурь из сливочного сыра для более насыщенного и острого вкуса.
  • Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, разбавьте его большим количеством сока или молока.
  • С помощью ложки полейте им торт. Или вы можете налить глазурь в пакет с застежкой-молнией, отрезать один из углов и затем нанести его на торт.

Еще свежие клубничные десерты:

Торт со сметаной и клубникой

Идеально влажный и мягкий сметанный торт со свежей клубникой.Затем покрытый сладкой лимонной глазурью, чтобы приготовить идеальный рецепт летнего торта!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 2 часа

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки лимонного сока, разделенные
  • цедра 1 лимона
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 унций сметаны
  • 1 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сахарной пудры
Глазурь:
  • Когда торт полностью остынет, смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока.

  • Полить торт глазурью ложкой. Затем нарежьте и подавайте.

Глазурь: Вы можете заменить лимонный сок в глазури молоком или клубничным соком. Или сделайте глазурь из сливочного сыра, если хотите.

калорий: 343 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин C: 9,5 мг | Кальций: 29 мг | Утюг: 1.1 мг

Торт с кардамоном и сметаной | Основы

  1. Смазать сковороду 1 чайной ложкой сливочного масла и отставить.

  2. В средней миске просейте муку, кардамон, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла с 1 ½ стакана сахара до легкого и пушистого состояния.

  4. Вбивайте яйца в масляную смесь по одному до полного смешивания.

  5. В масляную смесь добавить просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сметаной. Добавить ваниль, перемешать.

  6. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить лопаткой.

  7. Выпекать на средней решетке 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой, когда она будет вставлена ​​в торт.

  8. Дать остыть и вынуть из кастрюли для подачи.

Рассказ шеф-повара

Этот плотный, насыщенный торт, наполненный тонким теплым ароматом кардамона, идеально подходит для десерта, завтрака или закуски. Сверху добавьте ложку взбитых сливок или ложку любимого фруктового компота или варенья.

Замены рецептов

Если у вас нет противня для пучков, вы можете использовать 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Пищевая ценность:

Всего калорий на порцию: 270, всего жиров: 15 г, насыщенных: 9 г, трансжиров: 0,5 г, натрия: 210 мг, калия: 52 мг, углеводов: 32 г, пищевых волокон: 1 г, сахара: 19 г, белков: 3 г

Аллергены:

Молоко, яйца, пшеница

Состав

  • 2 стакана универсальной небеленой белой муки
  • 2 ½ чайных ложки молотого кардамона
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла плюс 1 чайная ложка для смазки
  • 1 ½ стакана сахара 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили

Шоколадно-сметанный торт — The Boston Globe

Делает один торт размером 9 на 13 дюймов

3 1 чайная ложка разрыхлителя
1 сливочное масло при комнатной температуре
2 чашки сахара
3 яйца, отдельные
16 унции сметаны
1 1/2 1 1/2 чайных ложек ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайных ложек пищевой соды
1/2 чайная ложка s alt
1 чайная ложка корицы
12 унции шоколадной стружки
1. Приготовьте смазанный маслом прямоугольный противень размером 9 на 13 дюймов. Установите духовку на 350 градусов.

2. В большой миске смешайте сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара, затем добавьте яичные желтки, сметану и ваниль.

3. В средней миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте масляную смесь.

4. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми, затем добавьте в тесто. В небольшой миске смешайте корицу с оставшимися 1/2 стакана сахара и шоколадной стружкой.

5. Вылейте половину теста для торта в форму. Посыпьте верх половиной смеси корицы и сахара. Вылейте оставшееся тесто сверху, затем залейте оставшейся смесью сахара и корицы.

6. Выпекайте 40-50 минут или пока тестер не выйдет чистым.

По материалам Деб Перельман

Примечания:

© Copyright 2007 Газета «Глобус».

Сметанный пирог с белым миндалем (или ванилью) (WASC)


Сметанный пирог с белым миндалем (или ванилью)

Тип рецепта: Торт

Количество порций: на 2 порции по 10 дюймов в противнях глубиной 3 дюйма ИЛИ 1, 10 ″ и 1, 12 ″ круглые в 2 ″ глубоких противнях

Единственный рецепт белого (ванильного) торта, который я использую сейчас, так как он влажный, плотный, хорошо режется и ЗАМЕТНО вкусен! (Отлично подходит и для кексов!) Просто исключите экстракт миндаля и замените его большим количеством ванили, если хотите, чтобы получился восхитительный ванильный пирог! * Отказ от ответственности — этот рецепт НАЧИНАЕТСЯ с коробки, но именно добавленные ингредиенты делают его таким замечательным.У меня никогда не было проблем с использованием таких рецептов, если они вкусные и хорошо сочетаются с моими дизайнами. Так же, как и в случае с моим рецептом шоколадного торта, я протестировал НЕСКОЛЬКО ванильных лепешек, и ни один из них не смог превзойти этот рецепт по вкусу и технологичности. Следовательно, это мой любимый.

Ингредиенты

  • 2 коробки смеси для белого торта (обе упаковки по 15,5 унций или 16,5 унций, обе подходят)
  • 2 стакана муки (универсального назначения)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2⅔ чашки воды
  • 4 таблетки масла (рапсового или овощного)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки экстракта миндаля (или вы можете просто заменить его на большее количество ванильного экстракта, если хотите убрать миндаль)
  • 2 чашки сметаны
  • 8 яиц белки (отделите желток от белков… желтки не нужны)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 и приготовьте формы для выпечки.
  2. Смешайте первые 4 (сухих) ингредиента венчиком в большой миске.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на слабом огне 2 минуты. (В моем Kitchen Aid я использую лопасти для взбивания. Они идеальны.)
  4. Вылейте в смазанные маслом и присыпанные мукой (или опрысканные «Пэм», формы для выпечки с добавлением муки) формы примерно на.
  5. Выпекайте @ 325 примерно в течение часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (При использовании кастрюль глубиной 3 дюйма начните проверку зубочисткой примерно через 50 минут… примерно через 40 минут при использовании посуды глубиной 2 дюйма.

3.4.3177


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *