Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень: Скумбрия пряного посола кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Ароматную, малосольную скумбрию пряного посола можно легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусная, бюджетная, а главное полезная закуска. Ведь для ее приготовления мы будем использовать только натуральные компоненты.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно сделать скумбрию пряного посола.

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 3 шт.

Приготовление

Скумбрию при необходимости размораживаем и разделываем, уложив на доску. Для этого избавляем ее от головы, хвоста и плавников, вынимаем внутренности и очищаем брюшко внутри от черной пленочки. Теперь тушки хорошенечко промываем.

Кориандр, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листы разминаем тщательно в ступке и смешиваем с солью и сахарным песком. Половиной этой смеси натираем рыбку изнутри и снаружи и укладываем в эмалированный контейнер, кастрюлю или стеклянную емкость, помещаем сверху груз и оставляем при комнатной температуре на пять часов.

По истечении времени сливаем выделившуюся жидкость и заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем оставшуюся пряную смесь с 700 миллилитрами кипяченой холодной воды.

Определяем посуду с рыбой на два дня в холодильник.

Рецепт скумбрии пряного посола с уксусом

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 5 шт.

Приготовление

Для скумбрии пряного посола выбираем свежую или замороженную рыбку хорошего качества. Замороженные тушки перед приготовлением размораживаем на нижней полке холодильника. Разделываем рыбку, удалив голову, внутренности, плавники и хвост. Не забываем промыть тушку и удалить остатки черной пленочки внутри брюшка. Разрезаем скумбрию на куски толщиной два-два с половиной сантиметра и укладываем в двухлитровую банку.

Воду подогреваем до кипения, бросаем соль, сахар, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листики и даем прокипеть пару минут. Остужаем рассол до 40 градусов, вливаем уксус, перемешиваем и наполняем им банку с рыбкой. Кусочки должны быть полностью покрыты пряным маринадом. Оставляем скумбрию в рассоле на двенадцать часов при комнатной температуре.

По истечении времени можно пробовать пряные кусочки рыбки. Если степень солености полностью устраивает, то для дальнейшего хранения лучше вынуть кусочки из рассола и залить растительным маслом. Такую рыбку следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях с горчицей

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт. ;
  • вода очищенная – 1 л;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лавровые листики – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Тушки скумбрии размораживаем, уложив на нижнюю полку холодильника. Пока рыбка оттаивает, приготовим рассол. Для этого подогреваем до кипения воду, бросаем соль, сахар и сухую горчицу, вливаем растительное масло, добавляем кориандр, бутоны гвоздики и листья лавра. Через две минуты маринад для скумбрии пряного посола будет готов. Необходимо только остудить его до комнатной температуры.

Тем временем разделаем рыбинки. Избавляем их от головы, хвоста и плавников и вынимаем внутренности. Особое внимание уделяем очищению брюшка от черной пленки, так как она может придать горечь готовой рыбке. Затем скумбрию моем и разрезаем на кусочки толщиной примерно два сантиметра. Укладываем их в контейнер или банку подходящего размера.

Заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом и даем постоять десять-двенадцать часов при комнатной температуре. Пряная скумбрия готова.

Если выдерживать рыбку, залитую рассолом, в холодильнике, то она будет готова примерно через двое суток.

 

Статьи по теме:

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Самый простой и здоровый способ приготовить вкусно рыбу — это запечь ее в духовке. Предлагаем несколько особенно интересных и весьма необычных рецептов запеченной скумбрии в фольге. Вы узнаете, как сделать полноценное горячее блюдо и не заморачиваться с гарниром.

Минтай, тушеный с овощами

Минтай отличается своим ненавязчивым вкусом, что позволяет готовить из него самые разные блюда. Предлагаем его потушить с овощами. Вкус рыбки прекрасно дополнят лук, морковка и сладкий перчик.

А чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в подливке: сметанной или томатной.

Кальмары, тушеные в сметане с луком

Кальмары — это вполне доступный деликатес, который продается в замороженном виде, в каждом магазине. Рецептов его приготовления много, однако многие с ним не связываются, так как боятся, что сам моллюск получится жестким. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получатся нежнейшие кальмары, тушеные в сметане.

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Скумбрия — это популярнейшая рыба, которую часто используют в самых простых и изысканных редких блюдах. Она хороша и в запеченном, и в тушеном виде. Однако, наибольшую любовь она заслужила в соленом варианте. Далее расскажем, как правильно засолить эту чудесную рыбку в рассоле и сухим методом.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: быстрый рецепт

0 2930 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

270 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Ни одно застолье или торжественное мероприятие не проходит без сельди или скумбрии пряного посола! Такая закуска идеальна под рюмку в дуэте с отварной или обжаренной картошкой, овощным салатом и просто как самостоятельное блюдо с черным хлебом.

Заготовить рыбу в рассоле можно и в домашних условиях, если у вас есть в наличии свежемороженая скумбрия, но для этого вам потребуется максимум терпения, ведь солиться она будет не менее суток, а иногда – двое или трое. Дольше держать ее в рассоле не рекомендуется, ведь от длительности выдержки зависит степень просоленности.

Спустя первые сутки вы получите малосольную рыбу, вторые – более соленую, третьи – полностью пропитанную рассолом.

Также вкус зависит от размера: небольшие кусочки скумбрии будут готовы через сутки-двое, поэтому дольше рыбку держать в рассоле нет нужды.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия

1 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Перец черный (горошек)

15 шт.

Вода

300 г

Соль

1.5 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Так как рыбу помещают в остывший рассол, то сначала его необходимо вскипятить. Всыпать горошины черного перца (не путать с душистым!), соль, молотый кориандр и лавровые листья в кастрюлю.

Шаг 3 из 8

Влить воду и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести рассол до кипения и сразу выключить нагрев.

Прогревать специи с жидкостью обязательно, так как именно при нагревании они раскрывают весь свой букет вкусов и ароматов.

Шаг 4 из 8

Оставить остывать примерно 1 час.

Ни в коем случае не добавлять уксус или лимонный сок в жидкость, так как вы получите на выходе не рассол, а маринад!

Шаг 5 из 8

Спустя 1 час разморозить скумбрию, но не до конца, чтобы тушка держала свою форму. Удалить голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности вместе с черной пленкой.

Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она просолится.

Шаг 6 из 8

Выложить кусочки скумбрии в остывший до 20-30°С рассол, поместить емкость с содержимым в холодильник, накрыв крышкой, или вынести на холод. Оставить минимум на сутки, максимум на трое суток для засолки.

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время вы увидите, как на поверхности рассола образовались кружочки жира – именно поэтому растительное масло при засолке не добавляется, так как скумбрия и так очень жирная.

Рыба изменит цвет и станет более светлой.

Шаг 8 из 8

Для подачи на стол нарезку скумбрии пряного посола выложить на тарелки или в селедочницы, украсить свежей зеленью. Закуска обязательно должна быть охлажденной!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какой реальный срок годности имеют все крупы: гречка, рис и другие 8 продуктов для повышения женского либидо

Другие подборки

Филе пряной скумбрии Pinhais — Island Creek Oysters

$8.

00

(/)

Недоступен

Выберите все варианты.

Количество

Сообщите мне, когда этот продукт будет доступен:

Сообщите мне, когда этот продукт будет доступен:

Откуда: Матозиньюш, Португалия

Производитель: Conservas Pinhais — Jakob Glatz

Идеальная закуска, если вы хотите только рыбу, но без кожи и костей. Твердое и слоеное, с филе хорошего размера и равномерным пряным жаром, чтобы поднять его на ступеньку выше.

Что внутри?

Ингредиенты: Скумбрия, 100% рафинированное оливковое масло, огурец, перец чили, морковь, соль, гвоздика, черный перец и лавровый лист

Что вы получите: Одна банка 4,4 унции (125 г)

Почему мы это любим

В настоящее время Pinhais является одной из немногих консервных компаний, которая остается верной традиционным методам консервирования и стремится выполнять 37 отдельных этапов, необходимых для производства каждой банки исключительно вручную. Сводя к минимуму использование промышленного оборудования в пользу ручного труда, компания сокращает выбросы и потребление энергии, тем самым сохраняя окружающую среду. Кроме того, они утверждают, что их сотрудники могут выполнять шаги даже с завязанными глазами. Pinhais гордится тем, что на консервном заводе работают поколения женщин, бабушек, матерей и дочерей, которые совершенствовали свое ремесло в течение нескольких десятилетий. У них даже есть секретный рецепт томатного соуса, который известен всего нескольким сотрудникам и передается из уст в уста!

Как это есть

Мы любим это на бутерброде! Поместите их между парой ломтиков хлеба с маслом, добавьте немного зелени, красного лука и трав, и обед подан.

О Пинье

Окутанный традициями и семейными ценностями, Conservas Pinhais работает на португальском побережье уже более 100 лет. Якоб Глатц стремится сохранить оригинальный метод консервирования вручную, используя 37 уникальных этапов.

⚠ Опора 65 Предупреждение

Потребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov.

Как есть/подавать рыбные консервы?

В идеале его можно есть прямо из консервной банки — при условии, что вы покупаете продукты высокого качества (но ведь вы здесь для этого, не так ли?) . Для простого приготовления можно положить поджаренный хлеб на закваске или крекеры с небольшим количеством горчицы и маринованных овощей для сбалансированной кислотности.

Есть много способов насладиться этой прекрасной традицией, если вы ищете вдохновение для рецепта, перейдите по этой ссылке, чтобы найти несколько идей!

Как долго это продлится, как только я куплю его?

Рыбные консервы хранятся очень долго. Обычно мы говорим, что для достижения наилучших результатов лучше употреблять продукт в соответствии с датой «Срок годности», напечатанной на банке, однако люди выдерживают банки из поколения в поколение. Эти продукты полностью стабильны при хранении и должны храниться в закрытом виде не менее 3-5 лет!

Почему консервированные морепродукты более «экологичны»?

Консервированные морепродукты, безусловно, приносят пользу окружающей среде. Вот несколько причин: повышенная отслеживаемость, стабильность при хранении, нулевые пищевые отходы, материалы, пригодные для вторичной переработки, и цепочки поставок с меньшими затратами.

Почему устричная ферма продает рыбные консервы?

Консервирование рыбы — это проверенный временем способ сохранения морепродуктов в максимальной свежести, которым пользуются семьи из поколения в поколение; не только на обеденном столе, но и обеспечивая стабильный доход небольшим прибрежным сообществам по всей Европе. Одно время консервированную рыбу даже подавали заключенным в местных тюрьмах, и она была основным источником белка для семей с низким доходом на отдаленных побережьях. Эта история напоминает о популярности устриц здесь, в Соединенных Штатах, в 19 веке.века, когда изобилие диких устриц обеспечило экономическую стабильность и доступный белок семьям рабочего класса на десятилетия, пока запасы устриц не истощились.

Как устричная ферма, мы убежденные проповедники преимуществ ответственного выращивания в океане. Мы рассматриваем аквакультуру как неотъемлемую часть нашей будущей глобальной продовольственной системы. Имея возможность выращивать моллюсков, мы уменьшаем зависимость от диких запасов, уменьшаем избыток азота в наших океанах и создаем важные рабочие места в прибрежных сообществах. Все выигрывают.

Саба-но сиояки (Скумбрия на гриле по-японски)

Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

Саба-но сиояки — это простое, но очень вкусное японское рыбное блюдо, приготовленное из свежего филе скумбрии, приправленного солью и затем приготовленного на гриле. Этот простой рецепт с идеально хрустящей кожицей и нежной мякотью позволит вам в полной мере насладиться вкусом скумбрии практически в кратчайшие сроки!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)?
  • Ингредиенты для приготовления саба сиояки по этому рецепту
  • Инструкции по приготовлению саба сиояки в домашних условиях
  • Рекомендации по сочетанию и подаче саба сиояки
  • Советы и рекомендации по приготовлению великолепного саба но сиояки на домашнем гриле
  • 9 0122 Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

Что такое саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)?

Саба-но сиояки (鯖の塩焼き) — простое блюдо, приготовленное из филе скумбрии с кожей, слегка приправленной солью и обжаренной на гриле. Саба (鯖) в переводе с японского означает «скумбрия», а сиояки означает «гриль с солью».

Это блюдо очень любят и его регулярно можно увидеть в домах Японии. Чаще всего его едят на ужин с рисом, супом мисо и маринованными огурцами, но нередко его едят и на обед или даже на завтрак!

Какие виды скумбрии встречаются в Японии

В Японии распространены 4 вида скумбрии:

  • Голубая скумбрия
  • Индийская скумбрия
  • Скумбрия на двойной подкладке
  • Скумбрия голавль

В супермаркетах Японии вы также можете увидеть большое количество импортной скумбрии из Норвегии. На самом деле 90% скумбрии, импортируемой в Японию, поступает из Норвегии.

Как едят скумбрию в Японии

Как один из самых популярных видов рыбы в Японии, скумбрию едят разными способами, например:

  • Солят и жарят на гриле
  • Саба мисо (приготовленное на медленном огне в базовом соусе мисо)
  • Карааге (жареный во фритюре)
  • Суши
  • Шимэ-саба (маринованная)
  • Саба кацу (жареная скумбрия в панировке)

Скумбрия и японская культура

Поскольку Япония является островной страной, неудивительно, что мы издавна употребляем в пищу рыбу.

Употребление в пищу скумбрии давно укоренилось в японской культуре. Кости скумбрии были обнаружены в местах эпохи Дзёмон (примерно с 3000 г. до н.э. до 100 г. до н.э.), и считается, что скумбрию ели с тех древних времен.

Считается, что скумбрию ели самые разные люди, от простых людей до аристократов.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта саба сиояки

Это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Для приготовления саба сиояки вам понадобится: 9 шт.0003

  • Филе скумбрии (с кожей) — главный ингредиент, выбирайте скумбрию с плотной мякотью и плотной кожей.
  • Саке — помогает удалить запахи и смягчает мякоть.
  • Соль — Для приправы и придания вкуса скумбрии.
  • Судачи (дополнительно)  — помогает устранить соленый привкус рыбы и осветляет общий вкус.
  • Тертый дайкон (по желанию)  — идеально дополняет рыбу и оставляет освежающее послевкусие. (Также отлично сбрызнуть соевым соусом.)

Как выбрать лучшее филе скумбрии

Когда дело доходит до приготовления рыбных блюд, важно выбрать вкусную и свежую рыбу. Скумбрия, в частности, может терять свою свежесть быстрее, чем другие виды рыбы. Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе скумбрии, чтобы ваше блюдо было насыщенным и ароматным.

  • Натяжение кожицы и мякоти — свежая скумбрия имеет плотную мякоть и плотную кожицу. Когда он теряет свежесть, мякоть становится мягкой, а кожа сморщивается.
  • Самая лучшая скумбрия в сезон — Самая лучшая скумбрия дикая и сезонная. Например, в Японии сезон вылова голавля длится с осени до зимы, а вылова голубой скумбрии — с лета до начала осени. Сорт скумбрии лучше выбирать по сезону.
  • Посмотрите на разрез мяса — чтобы проверить жирность скумбрии, внимательно осмотрите филе. Тонкие белые линии на мякоти указывают на то, что она восхитительно жирная.

Прочие цитрусовые для подачи к жареной скумбрии

Поскольку я сейчас живу в Японии, я использовала судачи для этого рецепта, но, конечно, лучше всего использовать местные цитрусовые, доступные в вашем регионе! Вот некоторые цитрусовые, кроме судачи, которые хорошо сочетаются с жареной скумбрией:

  • Лимон
  • Лайм
  • Кабосу
  • Юзу
  • Горький апельсин

Тертый дайкон (ороси) — отличный компаньон

Натертый дайкон (ороси дайкон или дайкон ороси) — популярный гарнир или приправа в японской кухне. В Японии его обычно подают с рыбой, и на это есть веская причина.

Натертый дайкон помогает стерилизовать, расщеплять жир и способствует пищеварению. При употреблении в пищу с жареной рыбой она улучшает пищеварение и усвоение, а ее пикантный вкус даже помогает удалить рыбные запахи. К тому же вкусовое сочетание просто идеальное!

Если вы живете в районе, где продается редька дайкон, вы должны попробовать!

Инструкции по приготовлению саба-шиояки в домашних условиях

Вот мой пошаговый рецепт, чтобы каждый раз делать идеальный саба-но-сиояки! Я включил изображения для ясности и несколько советов и приемов по пути. Количество ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу страницы.

Помойте скумбрию

Возьмите филе скумбрии и промойте их холодной проточной водой. Затем поместите их в герметичный контейнер и натрите сверху небольшим количеством саке.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, 30 минут, если у вас есть время.

Разогрейте гриль

Почти в каждом японском доме есть рыбный гриль, специально предназначенный для таких блюд, как саба-но сиояки. Это немного похоже на гриль-печь или бройлер и может использоваться таким же образом.

Перед приготовлением рыбы на гриле важно сначала убедиться, что гриль в духовке хорошо прогрет. Обычно достаточно 3-5 минут на средней или высокой температуре, хотя это может зависеть от вашего гриля, а электрические грили обычно требуют больше времени. Обязательно тщательно разогрейте рыбу, прежде чем поместить ее под источник тепла.

Помещение рыбы на холодный гриль не только занимает больше времени, но и приводит к тому, что кожа и мясо прилипают к грилю, что будет раздражать, когда придет время мыть посуду.

Дополнительно можно слегка смазать маслом поверхность решетки внутри печи-гриль, чтобы кожа и мясо не прилипали.

Обсушите скумбрию

Пока гриль разогревается, обсушите скумбрию кухонной бумагой с обеих сторон.

Посыпать солью

Посыпать обе стороны щедрой щепоткой соли. Я рекомендую рассыпать соль с высоты, чтобы равномерно распределить ее по поверхности, это также предотвратит образование комков соли в одном месте.

Сделайте надрезы

Сделайте 3-4 неглубоких диагональных надреза на кожуре скумбрии, стараясь не сделать слишком глубокие надрезы.

Сначала обжарьте на гриле мякоть

Поместите филе скумбрии на гриль кожей вниз и готовьте в течение 4 минут. Возможно, вам придется увеличить время на несколько минут в зависимости от силы гриля в духовке и толщины филе.

Переверните и обжарьте со стороны кожи

Переверните филе скумбрии и обжарьте со стороны кожи в течение 3 минут или до легкого обугливания и хрустящей корочки.

Тарелка

Готовое блюдо разложите по сервировочным тарелкам и подавайте по своему вкусу! Я рекомендую подавать с ломтиком судачи (или цитруса на ваш выбор) для отжима и тертым дайконом, сбрызнутым соевым соусом для освежающего эффекта!

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сочетанию и подаче для Saba Shioyaki

Если вы думаете: «Я хочу приготовить эту скумбрию на гриле, но не знаю, что с ней подать», не волнуйтесь! В этом разделе я поделюсь с вами пятью обязательными гарнирами и гарнирами, которыми я рекомендую наслаждаться с жареной скумбрией.

Свежеприготовленный японский рис

Само собой разумеется, жареная скумбрия и свежеприготовленный белый рис идеально сочетаются друг с другом. Соленый вкус скумбрии прекрасно сочетается с теплым японским рисом.

Обязательно ознакомьтесь с моей статьей/рецептом, как приготовить японский рис без рисоварки, если у вас ее нет!

Мисо-суп

Жареная рыба, белый рис и мисо-суп — классическое японское сочетание! Из этих трех блюд у вас получится вкусный комплексный обед в стиле тейшоку.

Чем хорош суп мисо, так это его разнообразием; вы можете изменить ингредиенты и тип мисо для бесконечных вариантов. Посмотрите мой рецепт супа мисо, чтобы увидеть все вкусные вариации!

Охитаси со шпинатом

Хотите добавить еще одно небольшое блюдо к жареной скумбрии, белому рису и супу мисо? Попробуйте шпинат охитахиши! Охитаси — это гарнир, в котором такие овощи, как шпинат, бланшируются и пропитываются ароматной смесью бульона из бонито или другого даси и соевого соуса.

Помимо охитаси, салат из шпината с кунжутом и шпинатом — отличный выбор!

Маринованный огурец

Маринованные огурцы — классический японский гарнир. Мой рецепт с сушеным перцем чили и имбирем позволяет быстро и легко приготовить освежающий рассол.

Держите его под рукой, так как он хорошо сочетается со многими блюдами японской кухни!

Никуджага

Хотя кто-то может не согласиться, никуджага — это блюдо, которое может быть как основным блюдом, так и гарниром. Например, если у вас осталась никуджага, вы можете подать небольшое количество на маленькой тарелке и использовать ее в качестве гарнира к жареной скумбрии!

Классическое японское домашнее блюдо. Пожалуйста, попробуйте рецепт!

Советы и рекомендации по приготовлению отличного саба-но сиояки на домашнем гриле

Приготовить скумбрию на гриле несложно, я имею в виду, что это просто жарить рыбу на гриле, верно?

Это правда, но эти маленькие советы и продолжительность приготовления имеют большое значение.

Итак, я перечислю советы и рекомендации по приготовлению саба-но сиояки (скумбрия на гриле) на домашнем гриле!

Используйте саке или соль для удаления нежелательного запаха

Скумбрия может иметь рыбный запах при приготовлении в чистом виде. Есть два варианта исправить это и улучшить вкус, консистенцию и запах скумбрии.

  1. Посыпка солью, позволяющая скумбрии высвободить лишнюю воду
  2. Руб с 1 ст л саке

В любом случае дайте филе скумбрии отдохнуть не менее 15 минут (в идеале 30 минут), а затем высушите поверхность бумажным полотенцем.

Будьте щедры с жаром

Некоторые люди могут установить слабый огонь, потому что вы боитесь поджечь рыбу, но слабый огонь не является хорошей идеей, когда дело доходит до жарки рыбы на гриле.

При длительном приготовлении не только вытекает излишки масла и воды, но также теряется аромат и хороший сок, в результате чего сухая скумбрия теряет вкус.

Моя рекомендация:

  • 4 минуты на мякоти (нагрев от среднего до сильного)
  • 3 минуты на стороне кожи (при температуре от средней до высокой)

Это может измениться в зависимости от вашего гриля. Я использую газовый (огненный) гриль, однако каждый гриль отличается, поэтому, когда вы готовите его в первый раз, я рекомендую следить за ним, чтобы он не сгорел.

Печать

Рецепт для печати

Саба-но сиояки (скумбрия на гриле по-японски)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 2 порции

Описание

Как приготовить простую, но вкусную японскую саба-но сиояки со свежей скумбрией, приправленной солью и идеально приготовленной на гриле. (2 порции)


  • 2 филе скумбрии (с кожей)
  • 1 столовая ложка саке
  • Соль
  • 1 судачи половинки (опционально)
  • Дайкон ороси с каплей соевого соуса (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Филе скумбрии промойте под холодной проточной водой и положите в контейнер.
  2. Налейте 1 столовую ложку саке на рыбу и натрите им поверхность с обеих сторон.
  3. Накройте контейнер и оставьте в холодильнике на 15 минут, 30 минут, если у вас есть время.
  4. По прошествии 30 минут достаньте скумбрию из холодильника и предварительно разогрейте гриль в духовке на средней/высокой температуре.
  5. Обсушите поверхность скумбрии бумажным полотенцем с обеих сторон.
  6. Насыпьте щедрую щепотку соли с высоты с каждой стороны, это поможет ее равномерному распределению.
  7. Сделайте 3 диагональных надреза на коже скумбрии.
  8. Положите филе скумбрии на гриль кожей вниз и готовьте 4 минуты. (Точное время может варьироваться в зависимости от мощности гриля в духовке и толщины рыбы.)
  9. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  10. Подавать с судачи и тертым дайконом, сбрызнутым соевым соусом (по желанию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *