Как приготовить пампушки к борщу: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — около 900‑1000 г
  • вода тёп­лая — 500 мл
  • дрожжи све­жие — 30 г
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо (для сма­зы­ва­ния) — 1 штука

Для чес­ноч­ной заправки:

  • чес­нок — 5–6 зубчиков
  • масло рас­ти­тель­ное — 3–4 ст. л.
  • зелень пет­рушки или укропа — 1 неболь­шой пучок
  • соль — по вкусу
  • перец чер­ный моло­тый — по вкусу

Приготовление

Пер­вым делом нужно заме­сить мяг­кое, эла­стич­ное, не очень плот­ное тесто для буду­щих пам­пу­шек с чесноком.


При­го­то­вить опару. Дрожжи рас­кро­шить, доба­вить сахар и рас­те­реть лож­кой в жид­кую смесь. Влить всю воду, доба­вить 100 г муки и хорошо раз­ме­шать. Опару накрыть поло­тен­цем, поста­вить в тёп­лое место на 10–15 минут. Когда опара подой­дет, доба­вить рас­ти­тель­ное масло, соль, про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Чистую миску сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жить в неё тесто, накрыть пище­вой плён­кой или поло­тен­цем. Убрать в тёп­лое место на 40–50 минут для подъ­ема. Подо­шед­шее тесто отпра­вить на сма­зан­ный мас­лом стол, руки также сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Отры­вать по кусочку теста. Можно взве­сить тесто, чтобы пам­пушки полу­чи­лись оди­на­ко­вые по раз­меру. Из каж­дого кусочка теста сде­лать лепёшку, затем завер­нуть края лепёшки вовнутрь. Хорошо округ­лить руками и сфор­ми­ро­вать круг­лый шарик. Форму засте­лить бума­гой для выпечки или сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Шарики теста выло­жить в форму на рас­сто­я­нии при­мерно 1 см друг от друга.
Накрыть поло­тен­цем и оста­вить для рас­стойки на 25–30 минут. По исте­че­нии ука­зан­ного вре­мени сма­зать пам­пушки взби­тым яйцом. Отпра­вить в разо­гре­тую до 180–190 гра­ду­сов духовку на 20–25 минут. Пока пекутся пам­пушки, при­го­то­вить чес­ноч­ную заправку. Соеди­нить измель­чён­ный чес­нок, мелко поруб­лен­ную зелень, рас­ти­тель­ное масло, соль, чёр­ный перец или любые спе­ции по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно доба­вить немного воды.) Тща­тельно все пере­ме­шать до одно­род­ного состо­я­ния. Чес­ноч­ный соус для пам­пу­шек готов. Гото­вые пам­пушки вынуть из духовки, уда­лить бумагу, пере­ме­стить пам­пушки на решетку. Еще горя­чие пам­пушки сразу сма­зать чес­ноч­ной заправкой.

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 412 0
    • мучные блюда

Пампушки с чесноком к борщу

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пампушки с чесноком к борщу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
  • Вода — 370 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Для чесночного соуса:
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Просеиваем в миску муку.

Шаг 2

2

2. Добавляем сахар.

Шаг 3

3

3. Добавляем соль.

Шаг 4

4

4. Добавляем быстродействующие дрожжи.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6

6

6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Шаг 7

7

7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 8

8

8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Шаг 9

9

9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10

10

10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11

11

11. Округляем тесто в шар.

Шаг 12

12

12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13

13

13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Совет

Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Шаг 14

14

14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15

15

15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

Шаг 16

16

16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Шаг 17

17

17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.

Шаг 18

18

18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

Шаг 19

19

19. Выкладываем пампушки в форму.

Шаг 20

20

20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 21

21

21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 22

22

22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

Шаг 23

23

23. Отправьте укроп в миску.

Шаг 24

24

24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

Шаг 25

25

25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

Шаг 26

26

26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

Шаг 27

27

27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: пампушки, чесночные пампушки, украинская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пампушки с чесноком Булочки к обеду Украинские пампушки Булочки ржанопшеничные Булочки Бухтельн Пампушки к борщу Чесночные пампушки к борщу Чесночные пампушки Булочки горчичные с льняными семечками Булочки закусочные «Курочки и булочки» Булочки ржаные

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Сырные маффины Многослойный заливной пирог Ленивый Хачапури на сковороде Фокачча с жареным луком и сыром Фокачча с картофелем и сыром Чесночно-луковый хлеб с «шампиньонами» Пирог с капустой на кефире в мультиварке Ленивые хачапури Пирог на кефире Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Капустный пирог из маринованной капусты Слойка с лососем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Пампушки (Украинские Пончики) — Кулинарные извилины

Перейти к рецепту

Уже около 4:45, а будильник воет. Хотя я, как правило, ранняя пташка, это не то, ради чего мне особенно нравится вставать. К тому же у меня выходной. И это также первая пятница, когда дети не ходят в школу на лето, не говоря уже о моей первой возможности выспаться. Но вместо того, чтобы спать, я буду мчаться в парк Конфедерации, чтобы сесть на городской автобус в центр города

К счастью, одеяла , солнцезащитный крем, дождевики и закуски уже упакованы и готовы к отправке, включая маленькие сумки тех мини пончики по-украински (Пампушки).

То, что мы делаем ради любви…

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 📖Вариации и замены
  • 🍽 Оборудование
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • ⭐ Отзывы
  • 🍩 Пампушки — украинские пончики
  • 📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Запах дрожжей переносит меня обратно в маленькую кухню Бабы. Кастрюля кипит на кухонной плите, а Баба, сгорбившись над прилавком, замешивает дрожжевое тесто. В эти дни этого аромата достаточно, чтобы заставить меня плакать. Тогда это всегда означало, что она готовит что-то волшебное и вкусное, вроде этих или традиционных украинских лепешек (бабки или паски). Но пампушки определенно являются одним из моих любимых украинских десертов, наряду с моим лимонным тортом с маком.

Мы прибываем в центр около 6:30 утра, чтобы занять место. Мои друзья делали это годами, поэтому у них есть реальная система. Я просто следую. Мы ждем на углу улицы возле 9-й авеню и 11-й улицы SW со всеми нашими вещами на буксире, кажется, несколько часов, пока городской рабочий, наконец, не подойдет и не перекроет перекресток. Затем мы набрасываемся; закупая наш горячий и вонючий кусок первоклассной парадной недвижимости. А затем мы устраиваемся на 2 часа ожидания начала парада, горячо пытаясь защитить нашу землю от захватчиков.

Я никогда не был большим поклонником парада Stampede, но мои дети были. А если ты ребенок в Калгари, ты идешь на парад Stampede. Это как обряд посвящения в этом городе. Я не вырос здесь, поэтому для меня это не имеет таких же воспоминаний или значения, как для них. Но было несколько лет, когда их было очень мало, и я не мог отпроситься с работы и не мог их взять, поэтому я терплю это, так как наверстываю упущенное.

🥘 Ингредиенты

Эти мини украинские пончики стали для нас традицией, когда мы начали ходить на парад Stampede. я не не наполняйте мои пампушки маковой начинкой, потому что моя Баба никогда этого не делала и для меня это было бы просто кощунством. Однако она посыпала их сахаром, так что я делаю, только добавляю немного корицы. Это божественно! Эти пончики такие легкие, пушистые, что вы никогда не вернетесь к тому пончику, который вы использовали. Я также сделал эти пончики для продажи выпечки, и они были огромным хитом!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • белый сахарный песок
  • Lukewarm Water
  • Традиционные дрожжи
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молоко
  • . 🔪Инструкции

    Вы также можете приготовить их во фритюрнице, но я рекомендую использовать аэрогриль (для этого и предназначены эти инструкции):

    Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

    Растворите сахарный песок в теплой воде, затем добавьте дрожжи и НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ.

    Дать постоять 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

    В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать.

    Остановить, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

    Добавить молоко.

     Добавить дрожжевую смесь.

    Постепенно добавляйте в смесь муку. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. * Используйте деревянную ложку, затем переключитесь на оставшуюся муку руками.

    Вы хотите добавить еще немного муки (по столовой ложке), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. *Это тесто слишком липкое

    Продолжайте добавлять понемногу муки, пока оно не перестанет быть липким и не будет отставать от рук.

    Тесто должно выглядеть вот так!

    Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 15 минут.

    *** ИЛИ еще лучше… Переместите его в чашу стационарного миксера. Используйте крюк для теста на настольном миксере и избавьте себя от работы! *Просто не забудьте сначала смазать миску и крючок (растительным жиром).

    Положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте.

    Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое – это займет около 45 минут.

    Обкатайте до исходного размера

    Затем раскатайте до толщины примерно ½ дюйма и нарежьте мини-резаком на пончики.

    Положите пончики и дырочки от пончиков на противень, застеленный пергаментом.

    Накройте чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 40-45 минут.

    Метод аэрофритюрницы (показан) : сбрызните маслом пончики и отверстия аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F/174 градусах C в течение 3 минут.

    При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****См. Примечания к рецепту в конце для приготовления пищи на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

    Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.

    Когда будет готово (будет золотисто-коричневым)/ Выньте на тарелку или противень, застеленный пергаментом.

    Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси. *См. подсказку ниже.

    Подавать теплым или холодным. * Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки Ziplock на срок до 4 месяцев.

    Подсказка : сбрызните пончики дополнительным количеством масла, если смесь с корицей и сахаром не прилипает к пончику

    📖Вариации и замены

    • Масло — используйте мягкое масло, такое как растительное или масло канолы. Вы можете заменить оливковое масло
    • Молоко — я использовал 1%, но вы можете использовать 2% цельного молока
    • Безлактозное или безмолочное — используйте безлактозное или безмолочное молоко

    🍽 Оборудование

    Я недавно купил фритюрницу и очень рекомендую ее использовать. Модель, которую я купил, была корзиной Ninja Foodi Dual zone 2 на 8 кварт. (партнерская ссылка). Я исследовал это около 9за несколько месяцев до принятия решения (да, я могла родить ребенка за это время, ха-ха), но у меня не так много места, мне нужен был правильный вариант для моей семьи, и я хотела быть экономичной. И я очень доволен этой покупкой — это действительно лучшая покупка мелкой бытовой техники, так как я использую ее для ооочень многих вещей (бургеры с тунцом, фалафели, лосось, курица, картофель фри, картофель и т. д.)!!!! Я даже выбросил свою фритюрницу, так как она мне больше не понадобится. Вам также понадобится мини-резак для пончиков. (партнерская ссылка)

    Но если у вас ее нет и вы не планируете ее приобретать, я бы порекомендовал вам использовать для этого рецепта фритюрницу (партнерская ссылка), так как приготовление пищи в кастрюле с маслом на плите не так безопасно. Хотя моя Баба так делала, я НЕ рекомендую (безопасных фритюрниц в те времена не было). Однако, если вы решите сделать это таким образом, см. ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций.

    👪 Размер порции

    По этому рецепту получается БЕЗУМНОЕ количество пончиков (мой счет составил 88), так что вы можете либо разрезать его пополам и приготовить все, либо заморозить дополнительные пончики . Или можно заморозить половину теста, что я часто и делаю.

    Тесто для пампушек можно заморозить на срок до 6 месяцев

    🌡️Хранение

    Заморозка: Приготовленные пончики хорошо замораживаются на срок до 4 месяцев в пакетах для заморозки Ziplock или в герметичных контейнерах. Тесто также хорошо замораживается на срок до 6 месяцев. Я замораживаю его в пакете для заморозки Ziplock. Однако вам нужно убедиться, что он полностью разморожен (и при комнатной температуре), прежде чем работать с ним.

    Мои дети больше не хотят ходить на парад, и хотя немного грустно, что они растут, я благодарен, что мне больше не нужно этого делать. Но в Калгари еще неделя Панического бегства, а у меня дома это означает одно — домашние мини-пончики! Традиция жила. Кулинарные традиции, как правило, сохраняются в моем доме.

    И хотя на их приготовление уходит много времени, я так люблю эти пончики, что готовлю их каждый год не в жертву. Я пробовал делать другие домашние пончики, которые быстрее или немного полезнее (запеченные), но они просто не режут. Эти традиционные пончики могут занять у вас пару часов, но поверьте мне, это простой рецепт, который стоит вашего времени и усилий!

    То, что мы делаем ради любви…. 🙂

    Так что, если вы ищете украинские десерты, вам понравится этот рецепт пампушек!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 2 часа

    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ ½ стакана белого сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки обычных дрожжей
    • ▢ 2 целых яйца
    • ▢ ¾ чашки растительного масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 6 чашек универсальной муки
    • ▢ 5 чашек растительного масла для жарки
    Посыпка:
    • ▢ 1 чашка белого сахарного песка
    • ▢ 4 чайные ложки корицы

    Стандарт США – метрическая система

    • Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

    • Растворить сахарный песок в теплой воде,

    • Затем добавьте дрожжи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

    •  Оставьте на 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

    • В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать. Остановитесь, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

    •  Затем добавьте молоко.

    • Добавить дрожжевую смесь.

    • Постепенно добавляйте муку в смесь. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. Вы хотите добавить немного больше муки (столовую ложку за раз), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    • Вот каким оно должно быть

    • Переложить на посыпанную мукой доску и месить в течение 15 минут. *** если у вас есть крюк для теста с настольным миксером — используйте его и избавьте себя от работы! Это то, для чего это нужно. Только не забудьте сначала смазать миску и крючок.

    • Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.

    • Дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – это займет около 45 минут.

    • Вырезать до исходного размера. №

    • Затем раскатать до толщины около ½ дюйма и нарезать пончики с помощью мини-резака.

    • Поместите пончики и отверстия от пончиков на противень, застеленный пергаментом,

    • Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 40-45 минут.

    • Метод аэрофритюрницы (показан) : распыление масла на аэрофритюрницу, пончики и отверстия. Готовьте при температуре 350 F/175 градусов C в течение 3 минут.

      При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****см. Примечания к рецепту в конце для приготовления на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

      Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.

    • По готовности (будет золотисто-коричневой) выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень.

    • Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси.

    • Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    • Подавать теплым или холодным. Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

    *Важные советы и информацию по рецептам смотрите в содержании поста!

    💭БЕЗ фритюрницы

    Вы можете использовать глубокую кастрюлю для жарки пончиков, но я НЕ рекомендую это делать. Горячее масло может быть опасным. Но если вы собираетесь использовать этот метод:

    1. Жир должен быть достаточно глубоким, чтобы пончики поднялись наверх и свободно плавали на дне.
    2. Нагрейте жир в глубокой сковороде с плоским дном до 375 градусов по Фаренгейту. *Проверьте температуру, поджарив отверстие для пончика в масле в течение минуты.
    3. Аккуратно погрузите пончики в горячий жир, по одному, используя щипцы с длинной ручкой или шумовку, смазанную маслом путем погружения в горячий жир.
    4. Обжаривайте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми – около 3 минут. Пончики поднимутся наверх. Переверните и подрумяньте нижнюю сторону.
    5. Достаньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.

    Пищевая ценность

    🍩 Пампушки — украинские пончики

    Количество на порцию

    Калорий 164 Калории из жира 117

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 13G 20%

    Насыщенный жир 4G 25%

    Натрий 15 мг 1%

    14mg 1%

    14mg 1%

    14mg 1%

    14mg 1%

    14 мг 1%

    14 мг 1%

    14 мг 9000 7%

    14 мг .

    углеводы 10G 3%

    Сахар 3G 3%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 5IU 0007 0%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 0,4 мг 2%

    Калорийность: 164 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 14 мг | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

    • Bread Maker Babka
    • Ukrainian Breakfast Hash
    • Ukrainian Shortcut Borscht Soup with Beef
    • Perogy Zucchini Boats
    • Scottish Style Ukrainian Cabbage Rolls (Meat and Rice Cabbage Rolls)
    • Easy Pierogi Stuffed Mushrooms
    • Pierogi Breakfast Casserole
    • Суп с варениками
    • Яйца по-украински — рецепт ужина из яиц
    • Запеканка «Украинская дочка»: простое украинское застолье в одной кастрюле
    • Ленивые медленные плита капустная капуста
    • Украина Bento Box

    Российские булочки с картофелем — рецепт на NiftyRecipe.

    com
    • Home
    • 🍲 Рецепты фото. фото: vkusnyblog.ru

      Не пугайтесь названия – на самом деле картошки в этих булочках не так много, и в итоге это совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пышными. Их мягкость не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Словом, я (и не только я) просто в диком восторге от этой партии. Жаль, что я ограничилась мучным супом – так я бы их ела и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то похожи на украинские пончики к борщу – если их сверху полить чесночным соусом , они полностью сойдут за них.

      Ингредиенты

      • Картофельное пюре

        150 г

      • Молоко

        80 мл

      • Сахар

        50 г

      • Яйцо

        1 шт

      • Активные сухие дрожжи

        7 г

      • Вода

        80 мл

      • Сливочное масло

        70 г

      • Цельнозерновая мука

        450 г

      • Соль

        1 чайная ложка



      Ступени

      • 1. Смешать молоко, воду, сахар, соль и масло и подогреть до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

      • 2. Добавить в смесь картофельное пюре, взбить все вместе миксером 2-3 минуты. В эту смесь заварить дрожжи, добавить 150 г муки и еще раз взбить до однородности.

      • 3. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое нелипкое тесто.

      • 4. Переложите в миску, накройте и дайте настояться в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Из каждой раскатать (не тонко) по лепешке.

      • 5. Края лепешки собираем к центру.

      • 6. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть ладонью так:

      • 7. и сделайте рукой 20-30 круговых движений, чтобы зафиксировать узелок. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом (не покрывайте тефлон).

      • 8. Оставить для расстойки на 30-40 минут – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смажьте подошедшие булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности и румяности, примерно 20 минут. Служить.

      • 9. Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получится сладкая булочка к чаю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *