Пампушки с чесноком к борщу — рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
Для теста:
- мука — около 900‑1000 г
- вода тёплая — 500 мл
- дрожжи свежие — 30 г
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яйцо (для смазывания) — 1 штука
Для чесночной заправки:
- чеснок — 5–6 зубчиков
- масло растительное — 3–4 ст. л.
- зелень петрушки или укропа — 1 небольшой пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 10–15 минут. Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 40–50 минут для подъема. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом. Отрывать по кусочку теста. Можно взвесить тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру. Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, затем завернуть края лепёшки вовнутрь. Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

(Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.) Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов. Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку. Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
Категория: мучные блюда
- Пожертвовать
-
- мучные блюда
Пампушки с чесноком к борщу
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пампушки с чесноком к борщу
- Для теста:
- Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
- Вода — 370 мл
- Сахар — 1,5 ст.
л.
- Соль — 2 ч.л
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Для чесночного соуса:
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Просеиваем в миску муку.
Шаг 2
2
2. Добавляем сахар.
Шаг 3
3
3. Добавляем соль.
Шаг 4
4
4. Добавляем быстродействующие дрожжи.
Шаг 5
5
5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 6
6
6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Шаг 77
7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 8
8
8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.
Шаг 9
9
9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Шаг 10
10
10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Шаг 11
11
11. Округляем тесто в шар.
Шаг 12
12
12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Шаг 13
13
13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.
Совет
Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.
Шаг 14
14
14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 15
15
15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Шаг 16
16
16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Шаг 17
17
17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.
Шаг 18
18
18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Шаг 19
19
19. Выкладываем пампушки в форму.
20
20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 21
21
21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 22
22
22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Шаг 23
23
23. Отправьте укроп в миску.
Шаг 24
24
24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Шаг 25
25
25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Шаг 26
26
26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Шаг 27
27
27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!
Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пампушки, чесночные пампушки, украинская кухня, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Пампушки с чесноком Булочки к обеду Украинские пампушки Булочки ржанопшеничные Булочки Бухтельн Пампушки к борщу Чесночные пампушки к борщу Чесночные пампушки Булочки горчичные с льняными семечками Булочки закусочные «Курочки и булочки» Булочки ржаныеДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Сырные маффины Многослойный заливной пирог Ленивый Хачапури на сковороде Фокачча с жареным луком и сыром Фокачча с картофелем и сыром Чесночно-луковый хлеб с «шампиньонами» Пирог с капустой на кефире в мультиварке Ленивые хачапури Пирог на кефире Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Капустный пирог из маринованной капусты Слойка с лососемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Пампушки (Украинские Пончики) — Кулинарные извилины
Перейти к рецепту Уже около 4:45, а будильник воет. Хотя я, как правило, ранняя пташка, это не то, ради чего мне особенно нравится вставать. К тому же у меня выходной. И это также первая пятница, когда дети не ходят в школу на лето, не говоря уже о моей первой возможности выспаться. Но вместо того, чтобы спать, я буду мчаться в парк Конфедерации, чтобы сесть на городской автобус в центр города
К счастью, одеяла , солнцезащитный крем, дождевики и закуски уже упакованы и готовы к отправке, включая маленькие сумки тех мини пончики по-украински (Пампушки).
То, что мы делаем ради любви…
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 📖Вариации и замены
- 🍽 Оборудование
- 👪 Размер порции
- 🌡️Хранение
- ⭐ Отзывы
- 🍩 Пампушки — украинские пончики
- 📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!
Запах дрожжей переносит меня обратно в маленькую кухню Бабы. Кастрюля кипит на кухонной плите, а Баба, сгорбившись над прилавком, замешивает дрожжевое тесто. В эти дни этого аромата достаточно, чтобы заставить меня плакать. Тогда это всегда означало, что она готовит что-то волшебное и вкусное, вроде этих или традиционных украинских лепешек (бабки или паски). Но пампушки определенно являются одним из моих любимых украинских десертов, наряду с моим лимонным тортом с маком.
Мы прибываем в центр около 6:30 утра, чтобы занять место. Мои друзья делали это годами, поэтому у них есть реальная система. Я просто следую. Мы ждем на углу улицы возле 9-й авеню и 11-й улицы SW со всеми нашими вещами на буксире, кажется, несколько часов, пока городской рабочий, наконец, не подойдет и не перекроет перекресток. Затем мы набрасываемся; закупая наш горячий и вонючий кусок первоклассной парадной недвижимости. А затем мы устраиваемся на 2 часа ожидания начала парада, горячо пытаясь защитить нашу землю от захватчиков.
Я никогда не был большим поклонником парада Stampede, но мои дети были. А если ты ребенок в Калгари, ты идешь на парад Stampede. Это как обряд посвящения в этом городе. Я не вырос здесь, поэтому для меня это не имеет таких же воспоминаний или значения, как для них. Но было несколько лет, когда их было очень мало, и я не мог отпроситься с работы и не мог их взять, поэтому я терплю это, так как наверстываю упущенное.
🥘 Ингредиенты
Эти мини украинские пончики стали для нас традицией, когда мы начали ходить на парад Stampede. я не не наполняйте мои пампушки маковой начинкой, потому что моя Баба никогда этого не делала и для меня это было бы просто кощунством. Однако она посыпала их сахаром, так что я делаю, только добавляю немного корицы. Это божественно! Эти пончики такие легкие, пушистые, что вы никогда не вернетесь к тому пончику, который вы использовали. Я также сделал эти пончики для продажи выпечки, и они были огромным хитом!
Для этого рецепта вам понадобится:
- белый сахарный песок
- Lukewarm Water
- Традиционные дрожжи
- Яйца
- Растительное масло
- Соль
- Молоко
- .
🔪Инструкции
Вы также можете приготовить их во фритюрнице, но я рекомендую использовать аэрогриль (для этого и предназначены эти инструкции):
Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.
Растворите сахарный песок в теплой воде, затем добавьте дрожжи и НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ.
Дать постоять 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.
В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать.
Остановить, когда цвет станет светлее (около 2 минут).
Добавить молоко.
Добавить дрожжевую смесь.
Постепенно добавляйте в смесь муку. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. * Используйте деревянную ложку, затем переключитесь на оставшуюся муку руками.
Вы хотите добавить еще немного муки (по столовой ложке), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. *Это тесто слишком липкое
Продолжайте добавлять понемногу муки, пока оно не перестанет быть липким и не будет отставать от рук.
Тесто должно выглядеть вот так!
Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 15 минут.
*** ИЛИ еще лучше… Переместите его в чашу стационарного миксера. Используйте крюк для теста на настольном миксере и избавьте себя от работы! *Просто не забудьте сначала смазать миску и крючок (растительным жиром).
Положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое – это займет около 45 минут.
Обкатайте до исходного размера
Затем раскатайте до толщины примерно ½ дюйма и нарежьте мини-резаком на пончики.
Положите пончики и дырочки от пончиков на противень, застеленный пергаментом.
Накройте чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 40-45 минут.
Метод аэрофритюрницы (показан) : сбрызните маслом пончики и отверстия аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F/174 градусах C в течение 3 минут.
При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту. (****См. Примечания к рецепту в конце для приготовления пищи на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)
Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.
Когда будет готово (будет золотисто-коричневым)/ Выньте на тарелку или противень, застеленный пергаментом.
Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси. *См. подсказку ниже.
Подавать теплым или холодным. * Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки Ziplock на срок до 4 месяцев.
Подсказка : сбрызните пончики дополнительным количеством масла, если смесь с корицей и сахаром не прилипает к пончику
📖Вариации и замены
- Масло — используйте мягкое масло, такое как растительное или масло канолы. Вы можете заменить оливковое масло
- Молоко — я использовал 1%, но вы можете использовать 2% цельного молока
- Безлактозное или безмолочное — используйте безлактозное или безмолочное молоко
🍽 Оборудование
Я недавно купил фритюрницу и очень рекомендую ее использовать. Модель, которую я купил, была корзиной Ninja Foodi Dual zone 2 на 8 кварт. (партнерская ссылка). Я исследовал это около 9за несколько месяцев до принятия решения (да, я могла родить ребенка за это время, ха-ха), но у меня не так много места, мне нужен был правильный вариант для моей семьи, и я хотела быть экономичной. И я очень доволен этой покупкой — это действительно лучшая покупка мелкой бытовой техники, так как я использую ее для ооочень многих вещей (бургеры с тунцом, фалафели, лосось, курица, картофель фри, картофель и т.
д.)!!!! Я даже выбросил свою фритюрницу, так как она мне больше не понадобится. Вам также понадобится мини-резак для пончиков. (партнерская ссылка)
Но если у вас ее нет и вы не планируете ее приобретать, я бы порекомендовал вам использовать для этого рецепта фритюрницу (партнерская ссылка), так как приготовление пищи в кастрюле с маслом на плите не так безопасно. Хотя моя Баба так делала, я НЕ рекомендую (безопасных фритюрниц в те времена не было). Однако, если вы решите сделать это таким образом, см. ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций.
👪 Размер порции
По этому рецепту получается БЕЗУМНОЕ количество пончиков (мой счет составил 88), так что вы можете либо разрезать его пополам и приготовить все, либо заморозить дополнительные пончики . Или можно заморозить половину теста, что я часто и делаю.
Тесто для пампушек можно заморозить на срок до 6 месяцев🌡️Хранение
Заморозка: Приготовленные пончики хорошо замораживаются на срок до 4 месяцев в пакетах для заморозки Ziplock или в герметичных контейнерах.
Тесто также хорошо замораживается на срок до 6 месяцев. Я замораживаю его в пакете для заморозки Ziplock. Однако вам нужно убедиться, что он полностью разморожен (и при комнатной температуре), прежде чем работать с ним.
Мои дети больше не хотят ходить на парад, и хотя немного грустно, что они растут, я благодарен, что мне больше не нужно этого делать. Но в Калгари еще неделя Панического бегства, а у меня дома это означает одно — домашние мини-пончики! Традиция жила. Кулинарные традиции, как правило, сохраняются в моем доме.
И хотя на их приготовление уходит много времени, я так люблю эти пончики, что готовлю их каждый год не в жертву. Я пробовал делать другие домашние пончики, которые быстрее или немного полезнее (запеченные), но они просто не режут. Эти традиционные пончики могут занять у вас пару часов, но поверьте мне, это простой рецепт, который стоит вашего времени и усилий!
То, что мы делаем ради любви…. 🙂
Так что, если вы ищете украинские десерты, вам понравится этот рецепт пампушек!
⭐ Отзывы
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
- ▢ 2 стакана теплой воды
- ▢ ½ стакана белого сахарного песка ▢ ¼ чайной ложки обычных дрожжей
- ▢
- ▢ 2 целых яйца
- ▢ ¾ чашки растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 6 чашек универсальной муки
- ▢ 5 чашек растительного масла для жарки
Посыпка:
- ▢ 1 чашка белого сахарного песка
- ▢ 4 чайные ложки корицы
Стандарт США – метрическая система
Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.
Растворить сахарный песок в теплой воде,
Затем добавьте дрожжи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Оставьте на 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.
В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать. Остановитесь, когда цвет станет светлее (около 2 минут).
Затем добавьте молоко.
Добавить дрожжевую смесь.
Постепенно добавляйте муку в смесь. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. Вы хотите добавить немного больше муки (столовую ложку за раз), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Вот каким оно должно быть
Переложить на посыпанную мукой доску и месить в течение 15 минут. *** если у вас есть крюк для теста с настольным миксером — используйте его и избавьте себя от работы! Это то, для чего это нужно.
Только не забудьте сначала смазать миску и крючок.
Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.
Дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – это займет около 45 минут.
Вырезать до исходного размера. №
Затем раскатать до толщины около ½ дюйма и нарезать пончики с помощью мини-резака.
Поместите пончики и отверстия от пончиков на противень, застеленный пергаментом,
Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 40-45 минут.
Метод аэрофритюрницы (показан) : распыление масла на аэрофритюрницу, пончики и отверстия. Готовьте при температуре 350 F/175 градусов C в течение 3 минут.
При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.
(****см. Примечания к рецепту в конце для приготовления на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)
Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторить.
По готовности (будет золотисто-коричневой) выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень.
Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Подавать теплым или холодным. Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.
*Важные советы и информацию по рецептам смотрите в содержании поста!
💭БЕЗ фритюрницы
Вы можете использовать глубокую кастрюлю для жарки пончиков, но я НЕ рекомендую это делать.
Горячее масло может быть опасным. Но если вы собираетесь использовать этот метод:
- Жир должен быть достаточно глубоким, чтобы пончики поднялись наверх и свободно плавали на дне.
- Нагрейте жир в глубокой сковороде с плоским дном до 375 градусов по Фаренгейту. *Проверьте температуру, поджарив отверстие для пончика в масле в течение минуты.
- Аккуратно погрузите пончики в горячий жир, по одному, используя щипцы с длинной ручкой или шумовку, смазанную маслом путем погружения в горячий жир.
- Обжаривайте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми – около 3 минут. Пончики поднимутся наверх. Переверните и подрумяньте нижнюю сторону.
- Достаньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.
Пищевая ценность
🍩 Пампушки — украинские пончики
Количество на порцию
Калорий 164 Калории из жира 117
% Ежедневная стоимость*
Жир 13G 20%
Насыщенный жир 4G 25%
Натрий 15 мг 1%
14mg 1%
14mg 1%
14mg 1%
14mg 1%
14 мг 1%
14 мг 1%
14 мг 9000 7%
14 мг .
углеводы 10G 3%
Сахар 3G 3%
Белок 1G 2%
Витамин А 5IU 0007 0%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калорийность: 164 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 14 мг | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!
📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!
- Bread Maker Babka
- Ukrainian Breakfast Hash
- Ukrainian Shortcut Borscht Soup with Beef
- Perogy Zucchini Boats
- Scottish Style Ukrainian Cabbage Rolls (Meat and Rice Cabbage Rolls)
- Easy Pierogi Stuffed Mushrooms
- Pierogi Breakfast Casserole
- Суп с варениками
- Яйца по-украински — рецепт ужина из яиц
- Запеканка «Украинская дочка»: простое украинское застолье в одной кастрюле
- Ленивые медленные плита капустная капуста
- Украина Bento Box
Российские булочки с картофелем — рецепт на NiftyRecipe.
com
- Home
- 🍲 Рецепты фото.
фото: vkusnyblog.ru
Не пугайтесь названия – на самом деле картошки в этих булочках не так много, и в итоге это совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пышными. Их мягкость не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Словом, я (и не только я) просто в диком восторге от этой партии. Жаль, что я ограничилась мучным супом – так я бы их ела и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то похожи на украинские пончики к борщу – если их сверху полить чесночным соусом , они полностью сойдут за них.
Ингредиенты
Картофельное пюре
150 г
Молоко
80 мл
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт
Активные сухие дрожжи
7 г
Вода
80 мл
Сливочное масло
70 г
Цельнозерновая мука
450 г
Соль
1 чайная ложка
Ступени
1.
Смешать молоко, воду, сахар, соль и масло и подогреть до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
2. Добавить в смесь картофельное пюре, взбить все вместе миксером 2-3 минуты. В эту смесь заварить дрожжи, добавить 150 г муки и еще раз взбить до однородности.
3.
Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое нелипкое тесто.
4. Переложите в миску, накройте и дайте настояться в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Из каждой раскатать (не тонко) по лепешке.
5.
Края лепешки собираем к центру.
6. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть ладонью так:
7. и сделайте рукой 20-30 круговых движений, чтобы зафиксировать узелок.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом (не покрывайте тефлон).
8. Оставить для расстойки на 30-40 минут – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смажьте подошедшие булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности и румяности, примерно 20 минут. Служить.
9. Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получится сладкая булочка к чаю.