Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрия рыба недорогая и достаточно популярная, но приготовленная на мангале, скумбрия получается вкуснейшая и удовлетворит требованиям самого привередливого. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, — не беда! Надо правильно ее разморозить: После морозилки поместите в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре
Шаг 2:
Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.
Шаг 3:
На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Это поможет рыбе лучше промариноваться, а после и зажариться равномерно.
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства. Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока.
Шаг 5:
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, — жарить рыбу, то лучше всего использовать рафинированные масла.
Шаг 6:
Посолите рыбку.
Шаг 7:
Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.
Шаг 8:
Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.
Шаг 9:
Тем временем в мангале подожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей не доски от забора, а хорошие дрова, лучше всего березовые.
Шаг 10:
Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.
Шаг 11:
Поставьте решетку-гриль на мангал. Выложите скумбрию. Рыба жарится достаточно быстро, но переворачивайте ее через каждые 5-7 минут. Так рыба не сгорит и будет жариться равномерно.
Шаг 12:
Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза. То есть делать это нужно до тех пор, пока скумбрия не будет готова окончательно.
Шаг 13:
Ну вот, наша ароматная золотистая рыбка готова. Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале на решетке
Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления на мангале скумбрия подходит лучше, чем любая другая рыба. Скумбрию не нужно очищать от чешуи, сама рыба не имеет множества мелких костей. Это, пожалуй, весомые аргументы, чтобы готовить на природе именно скумбрию. Жарить скумбрию можно и целиком, но лучше сразу срезать хребет и поджарить на углях уже готовое филе. Так как рыба готовится очень быстро, то буквально за считанные минуты на столе у вас будет подана сочная ароматная закуска. Скумбрия сама по себе довольно сочная рыба, поэтому пересушить на костре ее практически невозможно. А когда она пропитается дымком с костра, то вкус получается изумительным. Подавать готовую скумбрию с запеченным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию на мангале на решетке
- Перед приготовлением скумбрию не нужно полностью размораживать, так как чистить рыбу от внутренностей удобнее, когда она еще слегка подморожена. У рыбы отрезать голову и хвост. Затем разрезать брюшко и удалить все внутренности, у подмерзшей рыбы удобно выскрести внутренности столовой ложкой. Разделанную скумбрию хорошо вымыть проточной водой и просушить салфеткой.
- Затем разрезать рыбу изнутри вдоль хребта, развернуть и вырезать сам хребет. Также срезать все кости, у скумбрии это делается довольно просто, так как мелких костей у рыбы практически нет. Таким образом, для приготовления на решетке останется филе скумбрии. При разрезании старайтесь не прорезать кожу, чтобы тушка не разделилась на две части, а осталось целой.
- Рыбу слегка сбрызнуть подсолнечным маслом с двух сторон, затем тщательно натереть солью и перцем. Репчатый лук измельчить и разложить внутри тушки.
- Скумбрию нужно оставить немного промариноваться, поэтому пока есть время, можно развести костер и подготовить угли. Филе накрыть второй половиной и оставить в таком виде минимум на полчаса.
- Когда угли будут готовы, решетку для гриля смазать подсолнечным маслом и слегка прогреть, выложить на нее филе скумбрии в развернутом виде. Лук можно убрать, он нужен был только для маринования.
- Жарить скумбрию на несильных углях в течение 15 минут. Готовится рыба на мангале очень быстро, поэтому переворачивать ее нужно каждые 3-5 минут и следить, чтобы не подгорела.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово
Скумбрия 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Горчица 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Лук 2 шт. Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале в фольге
Скумбрия на мангале в фольге получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыб были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – от 1 лимона.
- Укроп, лук зеленый – для фаршировки.
- Белое вино – (по желанию).
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.
- Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.
- Сразу после разделки скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.
- Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его на обычную или морскую соль).
- В тушки уложите укроп и зеленые перья лука.
- Сверху рыбку смажьте растительным маслом.
- Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.
- Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.
- Запекайте рыбу на решетке мангала над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.
- В процессе приготовления заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита.
Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).
Скумбрия на мангале на решетке с лимоном
Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично идут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная – 4 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежая петушка, укроп – по вкусу.
- Масло растительное – по мере надобности.
- Лимон – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и головы.
- На боках рыбок сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.
- Натрите снаружи и внутри рыбок солью со специями, внутри брюшки можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.
- Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбок.
- Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.
- Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.
- Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.
- Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.
- Во время запекания решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с майонезом
Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка… Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала на природе!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Лимонный сок – из одного лимона.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выдавите сок из свежего лимона.
- Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.
- Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- У скумбрий удалите головы, а тушки выпотрошите и промойте.
- Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
- На мангальной решетке поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.
- Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку маслом перед приготовлением.
Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе
Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3-4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
- Молотый черный и душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.
- Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.
- Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.
- Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.
- Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.
- Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).
- Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.
- Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с горчицей
Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой) в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 6 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.
- Чесок мелко нарубите.
- Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.
- Полученным соусом натрите филе скумбрии.
- Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.
- Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.
- Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале на решетке с овощами
Если хотите приготовить скумбрию на мангле на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) также можно запечь баклажаны и небольшие целые помидорки.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- Лимоны – 2 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы сухие – 2 ст.л.
Для кабачков:
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для овощей – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.
- Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.
- Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.
- Натрите рыбу маринадом.
- Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.
- Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.
- Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.
- Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.
- Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале на решетке в фольге — рецепт приготовления
Удивительно вкусная скумбрия на мангале – это поразительное сочетание рыбного вкуса и дымного аромата. Блюдо очень простое в приготовление и оно хорошо заменит мясо во время вашего застолья. Кроме того, эта рыба – очень доступная и недорогая, поэтому приготовить её сможет любой желающий, а в качестве гарнира подойдёт практически всё что угодно.
Изумительная скумбрия на мангале для вас и ваших друзей
Наверное, многие любители рыбы спрашивали себя, почему свежемороженая скумбрия такая не дорогая, а вот та же рыбка, но приготовленная (например, горячего копчения) – во много раз дороже. Почему же так? А всё потому, что при приготовлении она теряет свой рыбный запах и приобретает совершенно неповторимый вкус.
Так, а зачем переплачивать, если можно приготовить рыбку самостоятельно? При том вкуснее всего получается скумбрия на углях, например, на решётке на мангале или же запечённая в фольге. Поэтому, если вы хотите приготовить рыбу, но не знаете как, то сегодня мы расскажем вам самые популярные, по нашему мнению, рецепты.
Вариант приготовления №1
Как нам кажется, вкуснее всего получается скумбрия на мангале с лаймом и прованскими травами. Пусть название вас не пугает – такой рецепт очень просто готовится. А вот вкус будет действительно пикантным и насыщенным.
Итак, давайте начнём. Для начала, подготовьте необходимые продукты:
- скумбрия (подойдёт как мороженная, так и свежая рыбина) – 2 шт.;
- лайм – 1-2 шт.;
- укроп и петрушка свежие – по 1 пучку;
- приправа «Прованские травы» — 2,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовится скумбрия на костре на решётке следующим образом:
- Если вы взяли замороженную рыбу, предварительно её нужно будет разморозить.
- Размороженную рыбу (или свежую, если она изначально была таковой) необходимо очистить, выпотрошить, вырвать жабры и плавники. После всего – вымыть, при этом мыть обязательно внутри и снаружи.
- Лайм так же необходимо помыть и нарезать полукольцами.
- Вдоль всего туловища, с обеих сторон нужно сделать надрезы.
- Рыбку натираем солью, перцем, прованскими травами внутри и снаружи. В надрезы вставляем подготовленный лайм.
- Зеленью нужно будет плотно набить брюшко. Предварительно укроп, петрушку, конечно, нужно промыть и обсушить. «Под маринадом» тушку нужно оставить постоять минут 40.
- Приготовление скумбрии на мангале займёт у вас примерно пол часа. Для этого её нужно отправить на решётку, а после – разместить над раскалёнными углями.
- Иногда решётку нужно будет переворачивать. Жарить до золотистой корочки.
Мы рассказали вам, как приготовить скумбрию на мангале хотя бы одним способом, но дальше – больше.
Вариант приготовления №2
Поразит вас своим вкусом и запахом скумбрия в фольге на мангале. Такой способ приготовления существенно отличается лишь тем, что рыба в фольге получается достаточно мягкой и ей удаётся сохранить все ароматы во время готовки.
Итак, такой рецепт скумбрии на мангале – очень прост, а для него вам потребуются:
- рыбная тушка – 2 шт.;
- приправа «К рыбе» — 2,5 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль, перец, – как всегда, по вкусу;
- фольга – для запекания.
Как приготовить:
- Тушку моем, очищаем от внутренностей, жабр, плавников. Просушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Лук очистить, измельчить. Нарезка должна быть мелкой, чем мельче, тем лучше.
- Теперь рыбу складываем на фольгу, сложенную в 2 слоя. Так вы исключаете то, что фольга может порваться во время запекания.
- Теперь щедро начинаем рыбу луком.
- Лимон моем, нарезаем полукольцами (очень тонко), выкладываем в ряд сверху на рыбку.
- Перед тем, как запечь, её необходимо хорошенько завернуть в фольгу. Обмотать её нужно плотно со всех сторон.
- Скумбрия запечённая на мангале в целом готовится примерно минут 20-25. Готовить нужно прямо в тлеющих углях, в процессе рыбку необходимо периодически переворачивать.
Вариант приготовления №3
Так же можно приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на решётке или же на шампуре. Для этого вам понадобится:
- скумбрия – 900-1000 г;
- чеснок – 7 средних зубчиков;
- уксус – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное – 5 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
А теперь, как готовить:
- Как и в прошлых способах, мы чистим, моем, сушим рыбу.
- Для маринада смешиваем давленный чеснок, уксус, масло, сахар. Теперь приготовленной смесью натираем рыбку. В маринаде ей нужно постоять хотя бы полтора часа.
- Рыбу насаживаем на шампур, а после запекаем минут 17, постоянно переворачивая.
Как видите, для скумбрии не нужно много времени для приготовления или мариновки. Все рецепты, предложенные в статье, просты и, ну, очень вкусные. Если у вас дома или в загородном доме есть барбекю, обязательно попробуйте приготовить рыбку хотя бы одним из предложенных способов.
Скумбрия на мангале-рецепт запеченной на решетке рыбы
Шашлыки 06 мая 2017 9970 Комментарии к записи Скумбрия на мангале отключеныРыба на мангале, запеченная на решетке барбекю.
Рецепт скумбрии на мангале появился в моей копилке после офисного пикника, где один сотрудник нам приготовил это чудо. Делюсь с вами проверенным рецептом.
Скумбрия очень вкусная рыбка – жирная, нежная и сочная. Она хороша даже без специй, поэтому специи кладите по желанию. Этот рецепт запеченной на мангале скумбрии невероятно простой, но при этом безумно вкусный! В каждой кампании найдутся вегетарианцы или просто любители рыбы, поэтому этот рецепт будет кстати для любого пикника.
Попробовав один раз такую скумбрию, вы всегда будете покупать для шашлычного пикника пару рыбок – отказаться невозможно!
Продукты:
- 3-4 скумбрии свежемороженой
- Соль
- Майонез
- Специи для рыбы (по желанию)
- 0,5 лимона
Скумбрию мы готовим часто в домашних условиях: маринуем скумбрию, солим скумбрию по-мурмански, делаем потрясающий рулет из фаршированной скумбрии на закуску к праздничному столу и даже фаршируем скумбрию и запекаем в фольге, но рецепт для пикника дарит совершенно другой вкус этой нежной рыбки.
Рецепт скумбрии, запеченной на решетке на мангале:
- Скумбрию разморозить, удалить голову
- Разрезать ее лучше ПО СПИНКЕ, не разрезая брюха. Удалить кости хребта и кишки (хотя можно запекать и половинки рыбки)
- Тушки скумбрии посолить с двух сторон (или осыпать специями для рыбы) и обмазать майонезом. Готовить можно тут же, не маринуя, т.к. того времени, что вы потратите на обработку всех тушек вполне хватит для маринования.
- Если вы будете использовать специи из пакета рыбу солить не надо т.к. в таких специях уже содержится соль. Гурманы вообще предпочитают рыбу не солить, а просто обмазывать майонезом, объясняя это тем, что в нем уже есть соль
- Выложить скумбрию на решетку барбекю и отправить на мангал обжариваться.
- Время приготовления 4-5 минут с каждой стороны, так как скумбрия уже распластана и рыбка готовится очень быстро. Жар от углей должен быть не очень сильный.
- Снимаем с мангала рыбу. Можно полить ее сверху лимонным соком и затем снять с решетки, выложить на тарелку.
Вкусная и нежная рыба на мангале готова!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото, приготовление скумбрии на костре на Webspoon.ru
Готовим скумбрию на мангале
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.
Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.
Как приготовить «Скумбрия запечённая на мангале» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
Шаг 2 Ссылка
Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.
Шаг 4 Ссылка
Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.
Шаг 6 Ссылка
Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале) — Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавить в маринад петрушку и чеснок. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы, однако, на решетке скумбрия получается самой вкусной и ароматной! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку для будущих пикников на природе.
Ингредиенты для приготовления скумбрии на решетке:
- скумбрия свежемороженая весом в 400 г – 1 шт.
- лайм (лимон) – 0,5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии на решетке на мангале:
Тушку скумбрии разморозить в холодильнике, срезать с нее острым ножом все плавники, удалить голову.
Соскоблить черную пленку внутри, аккуратным движением вытянуть хребет и все косточки.
Развернуть тушку «книжкой».
Отложить рыбу в чистую тарелку или лоток.
В небольшую, но глубокую миску налить оливковое масло. Добавить соль и перец.
Натереть на терке чеснок, а петрушку измельчить ножом.
Добавить их к остальным компонентам маринада.
В емкость выжать сок из половинки лайма/лимона. Шкурку лайма отложить в сторону.
Тушку скумбрии натереть со всех сторон маринадом и положить ее в лоток. Половинку лайма разрезать на несколько частей и бросить в лоток, чтобы рыба получилась более ароматной. Отправить скумбрию мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.
Разжечь костер на мангале, подождать пока дрова перегорят.
Решетку смазать подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла к ее стенкам. Тушку очистить бумажной салфеткой от избытка приправ, перца и положить ее на решетку кожей вниз.
Зафиксировать скумбрию на решетке съемной частью конструкции.
К перегоревшим углям добавить небольшое количество веток вишни или абрикоса, чтобы получить ароматный дым.
Разместить скумбрию на решетке на мангале. В этот момент необходимо следить, чтобы ветки плодовых деревьев не загорелись.
Когда кожа рыбы приобретет золотистый цвет – перевернуть скумбрию на решетке на другую сторону. Продолжать готовить еще 15 минут.
Через 15 минут снять рыбу с мангала.
По желанию можно посыпать её зеленью.
Скумбрия, запеченная на решетке, прекрасно сочетается с легким салатиком из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия на гриле — The Nosy Chef
Возможно, было три Войны трески, но на сегодняшний день была только одна Война со скумбрией.
Страны склонны воевать только из-за желаемых ресурсов. Расширение империй, рост религиозных конгрегаций, нефть, золото, мускатный орех и футбольные результаты вызвали международные конфликты. Но тридцать лет назад скумбрия, как нелюбимая рыба, жирная по своему вкусу, с колючками костей и мясистым вкусом, выглядела так, как будто с ней никогда не будет поводов для борьбы.
1990-е все изменили.
Ученые и правительства начали продвигать идею о том, что жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в плазме, улучшить подвижность при ревматоидном артрите и улучшить настроение у людей, страдающих депрессией. Повара и повара в ответ снова включили в меню сельдь и скумбрию. Хипстеры обрадовались.
Скумбрия была классной. Скумбрия была в суши. Скумбрия была устойчивой. Скумбрия была этичной. Скумбрия была на барбекю в SuperDry.Это нажало на все кнопки гурманов 90-х, и начался бум скумбрии.
В то время, когда скумбрия надевала рей-бан и собиралась на вечеринки, путассу вылавливали «пелагические» траулеры. Это большие рыболовные суда стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов, которые ловят рыбу тянутся сетью и остаются в море столько, сколько нужно, чтобы заполнить свои колоссальные трюмы с охлажденной морской водой живой рыбой — что может длиться неделями. В 90-х годах путассу выгрузили исландский и фарерский флот, которые теперь искали новый улов для продажи, чтобы оправдать свои чрезвычайно дорогие морские инвестиции.
Юпитер — фарерский пелагический траулер в центре войны со скумбрией. Фотография Роара Дженсена.И Фарерские острова, и Исландия цинично увеличили свои собственные квоты на скумбрию почти в десять раз, взяв общий вылов скумбрии, выловленный всеми странами, за пределы признанного Советом по устойчивому развитию морской среды (MSC) лимита для поддержания запасов и далеко за пределы принципов всех ИЭЗ соглашения. Это было воплощением поддерживаемой государством жадности, и это не было неожиданностью, учитывая, что Исландия полностью пострадала от глобального финансового краха 2007 года.
Проблема для британцев заключалась в том, что если Исландия и Фарерские острова начнут ловить рыбу на этом уровне, то от MSC потребуется понизить оценку устойчивости для скумбрии и, таким образом, вынудить британские флоты вылавливать ее меньше. Шотландцы ответили стильно, закрыв все порты для исландских и фарерских судов, тем самым не дав им возможности высаживать рыбу где-либо, кроме как на своей территории. Все это достигло апогея в 2010 году, когда Jupiter (на фото выше) был отклонен от гавани Петерхед в Абердиншире линией шотландских траулеров, блокирующих вход в гавань.Это одиночное действие стоило капитану Jupiter фунтов стерлингов.
Эмиль Педерсон, капитан корабля «Юпитер»В конце концов, Исландия снова увеличила норму содержания скумбрии, а MSC понизил рейтинг скумбрии. Евросоюз держал топор членства в ЕС над головой Исландии, и переговоры убедили страну уменьшить ее нелепо самовздуваемую квоту. Пропорции были согласованы между ЕС / Норвегией, Исландией / Россией и Фарерами. MSC восстановила устойчивость скумбрии как «не вызывающую беспокойства», и все дело в значительной степени провалилось.Хотя следует сказать, что если и был один победитель в войне с макрели, то это были Фарерские острова. Это ушло с 12% от всего распределения приземления.
Но на этом история не закончилась. У Гренландии небольшой флот пелагических траулеров, но он принадлежит офшорным компаниям, стремящимся к окупаемости своих инвестиций. Гренландия, естественно, присматривается к атлантической скумбрии.
Состав
- 1 скумбрия целиком, потрошеная
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 3 дольки лимона
- Морская соль и молотый черный перец
Инструкции
1Приправить дно рыбы и посыпать зеленью и лимоном.
2Нагрейте уголь или газовый гриль до сильного нагрева.
3Поместите рыбу в корзину для гриля, если она у вас есть. Положите рыбу на решетку и варите 10 минут. Переверните рыбу и готовьте еще 10 минут.
4Подавать с помидорами и грибами, приправленными и приготовленными на гриле, прямо на решетке гриля.
О Найджеле Истмонде
Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить. У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.
Рецепт жареной скумбрии — соединение клецки
Перейти к рецептуНебольшое изменение в нашем репертуаре рецептов! Это популярное японское блюдо состоит из четырех простых ингредиентов! Взгляните на наш рецепт жареной скумбрии.
Есть рецепты жареной скумбрии из других азиатских кухонь, но ее чаще всего можно увидеть в японских ресторанах.
Настоящее название этого рецепта — ‘saba shioyaki ‘. На японском языке saba означает скумбрию, а shioyaki означает соль ( shio ) и приготовление на гриле ( yaki ).
Как вы, наверное, догадались по переводу, соль — основная приправа к этому блюду. Соль раскрывает богатый и естественный вкус скумбрии.
Этот довольно простой рецепт, безусловно, обладает потрясающим вкусом.
Соль — основная приправа к рыбе, но у нее есть и другое применение! Он также извлекает воду из рыбы и устраняет рыбный запах.
Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут. Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если она не сидит достаточно долго, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может сохраняться. С другой стороны, если вы дадите ей посидеть слишком долго, запах может исчезнуть, но рыба станет грубой и потеряет гладкую текстуру.
Часто можно увидеть скумбрию, приготовленную на гриле целиком! В западной кухне почти обязательно нужно удалять кости из рыбного филе. Но в Японии часто можно встретить рыбу, приготовленную с костями, в том числе и с крошечными косточками.
В Японии говорят, что повар может сказать, насколько посетитель любит рыбу, посмотрев, как он оставил кости на тарелке.
Скумбрия на гриле — идеальный рецепт для летней погоды. В Японии скумбрию обычно готовят на переносных грилях на пляже или предлагают в киосках с едой во время фестивалей.
Если вы ищете китайский аналог этого рецепта жареной скумбрии, попробуйте нашу китайскую рыбу на пару. Хотя метод приготовления другой, он следует той же простой теме!
А теперь приступим к рецепту жареной скумбрии!
Рецепт жареной скумбрии
Настоящее название этого рецепта — « саба сиояки» . На японском языке саба означает скумбрию, а шиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).Слегка соленый, этот рецепт по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до вкуса.
Время приготовления25 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: рыба, жареная, японская, скумбрия
Порций: 2
- 2 филе скумбрии или 1 целая рыба
- 2 столовая ложка саке
- 1 дюйм редиса дайкон
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 долька лимона или лайма
Положите рыбу на тарелку и покройте всю рыбу саке.
Насухо промокните бумажным полотенцем и выбросьте излишки саке. Затем переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли с обеих сторон.
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 400 ºF.
Через 20 минут соль заставит рыбу вытеснить воду, что сделает плоть более плотной. Вытрите с рыбы лишнюю влагу.
Положите рыбу кожей вниз и запекайте 20 минут или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Натереть редис дайкон на терке. Скумбрию нарезать на 4 части (по желанию).
Обжаренную на гриле скумбрию с тертым дайконом и долькой лимона. Налейте несколько капель соевого соуса на тертый дайкон.
Перед едой надавите на рыбу долькой лимона. Ешьте скумбрию на гриле с тертым дайконом для максимального аромата. Наслаждаться!
Скумбрия на гриле | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов
Скумбрия вкусна и богата полезными жирными кислотами Омега-3.Благодаря жирной сочной мякоти скумбрия идеально подходит для приготовления на гриле.
Сальса верде с ее пряными травами и кислым вкусом является идеальным соусом к жирной скумбрии. Весенняя капуста также отлично подходит для приготовления на гриле. На гриле хрустящая капуста становится сладкой.
Бабушкины платья — это классика северных стран. Эта сливочно-цитрусовая заправка отлично подходит для хрустящих салатов и капусты. Не знаю, чья бабушка изобрела его, но он, безусловно, выражает радостную ностальгию по всем тем блюдам, которые наши бабушки подавали нам в детстве.Отличный гарнир к скумбрии на гриле — вкус лета у моря.
- Автор : Гутти Винтер
- Категория : Обед
- Кухня : Северный
- Урожай : 2 порции
Состав
- 4 филе свежей скумбрии с кожей
- Оливковое масло
- 1 небольшая весенняя капуста
- 2 столовые ложки меда
- Соль
- 1 лимон
- 2 дл сливок
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 чайные ложки нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки нарезанных маринованных корнишонов
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельченный
- 2 горсти петрушки, мяты, эстрагона и укропа или любых свежих трав, которые у вас есть
Инструкции
- Начните с разогрева гриля.Для приготовления скумбрии и кочанной капусты гриль должен быть очень горячим.
- Надрежьте филе скумбрии в нескольких местах по коже. Это поможет филе приготовиться равномерно и предотвратит прилипание кожицы к горячему грилю. Посолите филе со стороны мякоти и натрите оливковым маслом кожу скумбрии. Масло предотвращает прилипание скумбрии к решетке.
- Снимите грязные или увядшие внешние слои весенней капусты.Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Если у вас большая весенняя капуста, вы можете разрезать ее на четвертинки. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- Пока гриль нагревается, приготовьте бабушкиную заправку и сальсу-верде.
- Вы делаете заправку для бабушки, перемешивая в миске одну столовую ложку меда, сок половинки лимона и соль.Когда мед и лимонный сок смешаются, влейте сливки и взбивайте — не взбивайте. Лимонный сок загустит сливки.
- Для сальсы верде смешайте в миске столовую ложку меда, столовую ложку сладкой горчицы, сок половинки лимона и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и чеснок. Травы нарезать крупно и добавить. Нет необходимости измельчать травы слишком мелко, так как грубо нарезанные травы придают текстуру соуса и облегчают вкус различных трав.Влейте 5-6 столовых ложек оливкового масла в смесь, перемешайте и попробуйте.
- Когда гриль станет горячим, поместите капусту на решетку разрезом. Капусте нужно по пару минут с каждой стороны, пока на ней не появятся темные отметины от гриля.
- Выложите филе скумбрии кожей вниз на решетку. Скумбрию готовят на гриле только со стороны кожи, потому что высокая температура гриля испортит мясо, если положить ее прямо на нее.Филе скручивается вдали от огня, поэтому аккуратно прижмите филе к решетке, чтобы рыба оставалась плоской и вся кожа соприкасалась с утюгом для гриля.
- Обжарьте филе на гриле несколько минут. При приготовлении мякоть побелеет. Скумбрия не должна быть хорошо прожаренной, а должна быть влажной, с полупрозрачной мякотью посередине и с действительно хрустящей кожицей.
- Когда скумбрия будет готова, посолите кожу и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.
- Выложите филе скумбрии и куски капусты на тарелки. Подавайте филе скумбрии с хорошей ложкой сальсы-верде и сбрызните жареную капусту бабушкиной заправкой и тертой цедрой лимона.
Жареные бутерброды со скумбрией | Bev Cooks
THIIIIIIIS изменит ваш образ жизни летом.
Потому что это рыба! Скумбрия.Скумбрия на гриле. С жирным жирным йогуртовым соусом сверху и хрустящим салатом снизу.
Вы в?
НРАВИТСЯ, ДАЖЕ НУЖНО СПРОСИТЬ.
Но сначала немного об этом рецепте. Помните шоу на Netflix, о котором я вам рассказывал — Эйнсли ест улицы? Это еще один рецепт из шоу! Я имею в виду, это близко. Не совсем так. Это я смотрю шоу и тасманский дьявол записывает ингредиенты и шаги, чтобы я мог воссоздать их с тем, что у нас есть.
Я сделал для вас эту курицу с тремя чашками некоторое время назад (из шоу) и оооочень многие из вас подбадривали ее на регах. КТО Я ТАК ЛЮБЛЮ. Так что я надеюсь, что этим летом рыба Сэмми доставит вам столько пола, что вы просто не сможете жить без нее на еженедельной основе.
Потому что это моя новая жизнь.
Начнем.
Соус! Это очень просто, но в нем ОЧЕНЬ много возможностей. Греческий йогурт, нарезанные корнишоны (они есть у TJ’s!), Мелко нарезанный перец серрано (подойдет халапеньо!), Мелко нарезанная мята, лимонный сок и сумах.Что, если вы НЕ МОЖЕТЕ найти, вы все равно хороший человек. Он случайно оказался у меня в кладовой, но я не собираюсь искать его в дикой погоне за сумахом. Щепотка лимонной цедры на его месте была бы впечатляющей.
Взбейте этот беспорядок и дайте ему остыть в холодильнике.
Скумбрия — я нашел свою в Whole Foods, и они сняли с нее кожу и нарезали филе. Бесплатно! Так что спросите их. Не пренебрегайте.
Поджарьте их на среднем огне, может быть, по три минуты с каждой стороны.Хорошо приправить солью и перцем. Вы знаете, это рыба.
Что касается нижнего салата (подождите, мы должны создать группу под названием Under Salad? Думаю, мы знаем здесь четкий ответ), то это , так что просто, и , так что свежее. Смешанная зелень, тонко нарезанный красный лук, немного нарезанных помидоров, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Яркий, хрустящий и живой.
А еще салат! (ба-домп.)
Это ОНО. Салат ложится на нижнюю половину багета на гриле (ЭТО, кое-что знать здесь — мои багеты бриоши, которые мягче и не разорвут вам небо и не отправят вас в кровавую истерику), затем жареное рыбное филе , а затем соус из охлажденного йогурта.Сверху несколько ростков и СВЯТОЙ МАКЕР — хорошо.
Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО. Здесь хруст, жареная на гриле рыбная эссенция, прохладный хрустящий йогуртовый соус сверху, все окутано мягким багетом славы. NOM NOM FRICKIN ’NOM.
Я говорю вам, это будет пикник на шоу. Просто упакуйте каждый компонент отдельно и сложите на одеяле. Добавьте сухой совиньон блан и staaaaaaap it.
Я так рад за тебя.
Я с трудом могу с этим справиться.
СВЯТОЙ МАК! — Правильно.
Сэндвичи из скумбрии на гриле
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 испанской скумбрии, очищенные от кожицы и филе (на 4 филе)
- Примерно чашка греческого йогурта
- Шесть корнишонов, мелко нарезанных
- Один перец Серрано, мелко нарезанный
- Несколько нарезанных листьев мяты
- 2 лимона
- Щепотка сумаха
- 1/2 нарезанного помидора
- Около трех стаканов смешанной зелени
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- Ростки для украшения
- 4 багета роллы, багеты булочки, все что угодно!)
- 2 ст.оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Ростки или дополнительная мята для украшения
Инструкции
- В небольшой миске взбейте йогурт, нарезанные корнишоны, нарезанный перец, листья мяты, 2 ст. лимонный сок, щепотка сумаха, щепотка соли и перца. Дайте ему остыть в холодильнике, пока не будете готовы.
- Смажьте каждую скумбрию столовой ложкой. масла и приправить солью и перцем. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока с обеих сторон не появятся хорошие отметины от гриля.
- Слегка обжарьте половинки багета.
- В другой миске смешайте смешанную зелень, тонко нарезанный красный лук, нарезанные помидоры, еще немного сбрызнув оливковым маслом и немного свежевыжатого лимонного сока.
- Теперь вы собираете бутерброды. Салат на нижней половине багета, затем жареная скумбрия, а затем красиво намазанный йогуртовым соусом. Бросьте сверху несколько ростков или лишних листьев мяты для украшения, и готово!
- DEVOUR.
- На приготовление четырех бутербродов.
7.8.1.2
157
https://bevcooks.com/2018/05/grilled-mackerel-sandwiches/День памяти? ДУХ.
Рецепт скумбрии на гриле с лаймом и перцем чили от Pescetarian.Kitchen
Я очень люблю есть целую рыбу — отчасти потому, что она так здорово смотрится на тарелке, а также потому, что вы получаете больше здоровой и восхитительной кожи. Несмотря на это, многие люди избегают готовить целую рыбу; Причины, которые я слышу чаще всего, заключаются в том, что люди немного боятся приготовить целую рыбу (поскольку они не пробовали ее раньше) или они думают, что это будет очень дорого.Поэтому я составил этот рецепт как доказательство того, что целую рыбу можно приготовить легко, быстро и с очень небольшими затратами.
В этом рецепте я использовала скумбрию. Я считаю, что половина скумбрии обычно идеальна для человека, но если вы готовите для особо жадных / голодных людей, вы получите эту сумму. Каждая скумбрия обошлась мне примерно в 3 фунта стерлингов по полной цене в рыбном прилавке в моем местном супермаркете, что является отличной ценой и довольно обычным явлением для скумбрии.
Маринад для рыбы пикантный и почти тайский по вкусу.Что замечательно, в нем используется очень мало ингредиентов и его можно быстро приготовить. Я бы порекомендовал подавать с хорошим свежим салатом (наш рецепт салата из кокоса и огурцов отлично подойдет со скумбрией) и немного риса.
Скумбрия на гриле с чесноком и лаймом
Состав
- Сок 2 лаймов
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 палец имбиря, измельченный
- 2 горсти мелко нарезанного свежего кориандра / кинзы
- 1 лайм или лимон, нарезанный дисками
- 3 целая скумбрия
Метод
- Начните с того, что смешайте сок лайма, перец чили, чеснок, соевый соус и половину кориандра / кинзы в миске и отложите в сторону.
- Возьмите скумбрию целиком и промойте изнутри и снаружи под холодной водой. Затем забейте каждую рыбу по 4 грани с каждой стороны. Надрезы должны располагаться по диагонали и доходить до кости. Это позволит маринаду впитаться в рыбу при приготовлении.
- Залейте рыбу маринадом, повернув рыбу так, чтобы маринад попал на обе стороны. Вы не хотите, чтобы маринад оставался, поэтому убедитесь, что вы использовали его полностью.
- Выложите рыбу в большой противень, накройте фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа.
- Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте гриль на средний огонь, добавьте ломтики лайма или лимона в лоток для рыбы вместе с другой половиной кориандра / кинзы и поместите рыбу на гриль ( убедитесь, что вы используете противень, который выдерживает высокие температуры в духовке). Я обычно считаю, что скумбрия готовится на гриле около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы кожица была. Вы узнаете, что рыба готова, когда поместите вилку в самую глубокую часть рыбы; рыба должна быть белой и легко расслаиваться.Если рыба выглядит полупрозрачной, снова поставьте на гриль еще на 3-5 минут.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте!
3,1
https://pescetarian.kitchen/lime-chilli-grilled-mackerel/Авторские права Pescetarian.Kitchen
5 оценокX
Юк! | Не очень | На вкус | Ням | Вкусно! |
---|---|---|---|---|
0% | 0% | 0% | 40% | 60% |
Фахитас из скумбрии на гриле — Mississippi Sportsman
Не любите королевскую макрель? Попробуйте их в этом вкусном угощении
Не все ценят вкус королевской макрели, но я не припомню, чтобы встречал кого-нибудь, кому не нравилось бы их ловить. Кроме того, это одна из немногих рыб, которых у вас есть хорошие шансы поймать в августовскую жару, и их обычно можно найти недалеко от пляжа. Приготовление фахитас — это интересный способ съесть их, и это может привлечь больше людей.
Каким бы жарким он ни был, в августе осень иногда начинает напрягать мышцы, а иногда бывают более прохладными утром и вечером. В эти же дни отличное время, чтобы разжечь гриль и весело поужинать на террасе или в патио с большим количеством друзей и / или семьи. Есть варианты, чтобы приготовить еду на свежем воздухе, но фахитас из королевской макрели на гриле вкусные, полезные и забавные.
Приготовление на гриле на свежем воздухе — очень хороший способ насладиться поздним летним днем. (Фото Джерри Дилсейвера)Если вы любите рыбу, но думаете, что королевская макрель обладает сильным ароматом, это отличный способ попробовать ее.Срежьте с филе весь красный цвет, прежде чем нарезать его, и все, что останется, — это красивое мясо. Готовьте, пока он не начнет расслаиваться, но не пережаривайте. Ингредиенты для маринада создают впечатление, что он будет пряным, но это не так. Это действительно отличный рецепт, чтобы приготовить веселую и вкусную еду из рыбы, которую часто клевещут. Скумбрия содержит витамины группы B, которые помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, поэтому она полезна и для вас.
Попробуйте фахитас из королевской скумбрии на гриле.Идея необычная, а вкус необычайно хороший. Я уверен, вы удивитесь, насколько вам это понравится.
Королевская макрель фахитас
Я знаю, что это звучит необычно, и вы никогда не придумали бы, как приготовить королевскую макрель. Не позволяйте этому стоять у вас на пути, иначе вы упустите возможность. Это сочетание королевской скумбрии, перца, лука и специй, которые делают его идеальным на вкус. Еще лучше, когда вы будете подготовлены на улице в одну из августовских ночей, когда наступает летняя жара.
Мне нравится королевская макрель, и это другой способ ее есть.Практически всем нравится фахитас, так почему бы не использовать королевскую макрель в качестве мяса? Это может быть немного лучше при использовании более мелких королей, но оно имеет приятный вкус независимо от размера используемой рыбы. На меньшем короле филе может быть откуда угодно, но у большего короля часть филе между анальным отверстием и хвостом имеет примерно правильную толщину.
Начните с обрезки всего красного мяса с филе; это просто и займет всего несколько минут. Полоски должны быть примерно диаметром с указательный палец мужчины — достаточно толстыми, чтобы их нельзя было легко пережарить, и они также, кажется, впитывают примерно необходимое количество маринада, чтобы иметь вкус, но не подавлять.
Маринад
Ингредиенты маринада и их количество составляют хорошую комбинацию, которая добавляет аромат, но при этом не является слишком сильным или острым. Я не против поэкспериментировать с моими рецептами и на самом деле рекомендую варьировать их количество в соответствии с вашими личными вкусами. Добавьте больше порошка чили или кайенского перца, чтобы сделать его острее, и уменьшите их количество, чтобы аромат был более приглушенным. Более или менее соевый соус и почти все остальные ингредиенты немного меняют вкус.
Будьте осторожны с лаймом.Для этого потребуется треть стакана свежего сока лайма, и он может стать немного крепким, если рыба маринуется слишком долго. Полчаса — хороший минимум, чтобы впитать немного вкуса лайма, а два часа позволяют ему впитать много аромата лайма.
Овощи вносят большой вклад. Мне нравится использовать мини-сладкий перец; они мягче и нежнее, и я считаю, что вкус немного слаще. Халапеньо — это личное предпочтение. Я бы посоветовал использовать хотя бы один, чтобы придать аромат, а если они вам нравятся, используйте два, а может быть, даже три.
Я использовал лепешки среднего размера для этого обеда. При исправлении для большего количества людей или людей, которые не пробовали это раньше, я бы посоветовал использовать маленькие лепешки. Они достаточно большие, чтобы дать людям хороший вкус, и с ними легче обращаться.
Это забавное блюдо, которое легко приготовить и которое имеет очень хороший вкус. Его можно готовить на открытом воздухе на гриле, поэтому необходимо иметь поддон для овощей, чтобы мелкие кусочки не падали через решетку. Если вы любите рыбу, я уверен, она вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 11/2 фунта филе королевской макрели
- 1 большая сладкая луковица
- 1 упаковка смешанных мини сладких перцев
- 1 или 2 перца халапеньо
- 1 упаковка мучных лепешек малого или среднего размера
- 1/3 стакана свежего сока лайма (от 4 до 5 лаймов)
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла и немного сбрызнуть его
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Cavender’s All Purpose Greek Приправа (по вкусу)
ПОДГОТОВКА:
Смешайте сок лайма, воду, 3 столовые ложки оливкового масла, чесночную пасту, соевый соус, жидкий дым, копченую паприку, луковый порошок, черный перец, порошок чили и кайенский перец и взбивайте до однородного состояния.
Нарежьте филе полосками примерно размером с палец. Поместите полоски королевской макрели в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад, немного сожмите, выдавите весь воздух и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Фахитас — отличный способ познакомить посетителей с королевской скумбрией, которую многие люди избегают есть. (Фото Джерри Дилсейвера)Нарежьте лук и сладкий перец полосками шириной примерно от 3/8 до 1/2 дюйма. Нарежьте перец халапеньо полосками шириной примерно 1/4 дюйма.Смешайте лук и перец и сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте перец и лук универсальной греческой приправой Cavender’s (по вкусу) и поместите их в пакет с застежкой-молнией в холодильник до готовности. Обильно сбрызните противень для овощей, приготовленного на гриле, антипригарным спреем и поместите на решетку.
Разогрейте гриль до максимума. Выложите перец и лук на поддон для гриля и готовьте, пока они не начнут вянуть, часто помешивая и стараясь не поджечь их. Выложите перец и лук в миску.Снова распылите антипригарный кулинарный спрей на лоток для овощей. Поместите рыбные полоски на решетку и готовьте от 2 до 4 минут для каждого размера, в зависимости от температуры гриля. Удалите, как только мясные хлопья расслаиваются, и старайтесь не пережарить.
Горячие лепешки на гриле. Смешайте рыбу, перец и лук на ракушках тортильи и сразу подавайте.
Дополнения
Не стесняйтесь добавлять любые соусы, сок лайма или сальсу, которые вам нравятся. Я считаю, что лайм достаточно крепкий, так как он был маринован, и обычно добавляю в фахитас немного техасского соуса Пита Ча или соуса Scotch Bonnet Pepper.У других будут свои любимые соусы.
Я очень люблю салаты и хочу начать трапезу с дольки салата или зеленого салата. Это свежее и легкое блюдо, поэтому кусочки охлажденного арбуза или фруктовый салат станут прекрасным десертом. Если вам нужно что-то более сладкое, попробуйте кусочек пирога с лаймом.
Пост «Фахитас из макрели на гриле — уникальное блюдо» впервые появился на сайте CarolinaSportsman.com.
Томазина Майерс. Рецепт жареной на гриле скумбрии с апельсиновым и черным оливковым вкусом | Простое исправление | Еда
С возрастом я обнаруживаю, что мой некогда ненасытный аппетит иногда меня подводит.Я ненавижу быть голодным; еда никогда не будет такой вкусной, когда у вас пропадает аппетит (поэтому я прыгаю вверх-вниз и езжу на велосипеде столько, сколько позволяет моя жизнь). Изменилось и то, к чему я испытываю аппетит: в наши дни я предпочитаю более легкие блюда и тоскую по красочным, ярким тарелкам с едой. Это восхитительно энергичное маленькое блюдо, которое кажется правильным.
Марокканская скумбрия, запеченная на гриле, с апельсиновым и черным оливковым вкусомЗдесь можно использовать практически любое рыбное филе — например, сочность сардин прекрасно сочетается со вкусом.Всегда следите за тем, чтобы ваша скумбрия была поймана на удочку.
Prep 5 минут
Cook 15 минут
Порции 4
2 столовые ложки оливкового масла
6-8 скумбрия , очищенная и филе (или с маслом)
2 чайные ложки розовой хариссы
9057 1 чашка csous т.е. около 150 г)
Для приправы
½ красного лука , мелко нарезанного
1 ½ апельсина
10-12 черных оливок хорошего качества, очищенных от косточек и нарезанных
1 чайная ложка семян кориандра с горкой , раздавленные
½ зубчика чеснока 9057 измельчить с небольшим количеством соли
½ пучка кориандра, листьев и стеблей крупно нарезать
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
Здесь можно использовать практически любое рыбное филе — например, сочность сардин прекрасно сочетается со вкусом.Всегда следите за тем, чтобы ваша скумбрия была поймана на удочку.
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / газ 6. Сначала приготовьте вкус. Выложите лук в миску и полейте соком половинки апельсина. Добавьте цедру целого апельсина, затем оставьте мацерироваться.
С помощью острого ножа удалите сердцевину апельсина с цедрой — это поможет, если вы отрежете каждый конец, чтобы он лежал ровно. Отбейте дольки и нарежьте их на кусочки размером с горошину. Добавьте в миску с луком и выжмите сок из кожицы и сердцевины.Добавить оставшиеся ингредиенты для приправы, приправить по вкусу и отложить в сторону.
Выстелить противень для духовки бумагой для выпечки и смазать одной-двумя чайными ложками масла. Натрите хариссой скумбрию с мякоти, затем выложите на поднос кожицей вверх. Приправьте кожицу, затем запекайте в течение восьми-десяти минут, пока кожица не станет хрустящей, а рыба не прожарится.
Пока рыба в духовке, вскипятите чайник. Вылейте кус-кус в миску, добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте несколькими щепотками соли.Наполните пустую чашку кипятком, залейте ею кускус, перемешайте один раз и плотно накройте крышкой на пять минут. Снимите крышку и проверьте кускус, при необходимости добавив еще немного кипятка. Когда оно будет приготовлено, взбейте зерна вилкой. Разложите по тарелкам, выложите два филе (или одну рыбу с маслом) на каждую тарелку и полейте приправой.
А до конца недели…
Приятный вкус является прекрасной заправкой для простого салата из беби-джема, огурца, феты и черных оливок.Я также люблю его с картофельным салатом, особенно в сочетании с отбивной из баранины.
• В эту статью 26 мая 2020 года были внесены поправки, поскольку в более ранней версии не указывалось количество черных оливок для приправы.
The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.