Сколько жарится свиная печень: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как и сколько жарить печень

Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью пользуется жареная печень. Но не все знают, как жарить печень, чтобы она была вкусной и сочной, а не сухой и жесткой. Об этом мы вам сегодня и расскажем, а также добавим рецепт жареной печени с луком и гарниры с соусами к ней.

Чтобы приготовить вкусную жареную печень, ее нужно правильно выбрать. Вкуснее всего телячья и говяжья печень. Баранья печень тоже довольно нежная, но имеет специфический запах, поэтому нравится не всем. Свиную печень считают не такой вкусной, как вышеперечисленные виды. Отдельно следует отметить куриную печень, из которой получаются наиболее вкусные блюда и пожарить такую печень не составляет труда.

Независимо от выбранного вида печени, она должна быть свежей. Все субпродукты должны находится в холодильнике и реализовываться в течение 3 суток. Поэтому покупать печень лучше в проверенных местах.

Говяжья и свиная печень должна иметь насыщенный цвет. Слишком светлая или, наоборот, темная может быть плохого качества. Пленка на поверхности продукта должна быть целой, а сама печень на срезе — гладкой.

Существует несколько несложных правил, соблюдая которые можно сделать печень очень нежной и необыкновенно вкусной. Эти правила подходят для любой печени — куриной, свиной или говяжьей.

Как пожарить печень чтобы она была мягкой

  1. Перед жаркой необходимо снять с печенки пленку. Чтобы это было легче сделать, нужно печень облить кипящей водой и сразу же переложить в холодную.
  2. Потом печень следует вымочить в течение получаса. Для вымачивания можно взять холодную воду или молоко. Также можно смешать молоко пополам с водой.
  3. При жарке печени нужно обязательно использовать какую-нибудь панировку. Это не позволит соку вытечь, и печень останется сочной.
  4. И, разумеется, не нужно жарить печень слишком долго, достаточно 3—4 минут с каждой стороны.

Как пожарить печень, сколько времени жарить печень, куриную, говяжью, с луком.

Как пожарить печень с луком

Для блюда из печени с луком возьмите следующие продукты:

  • Куриную или говяжью печень — 800 г;
  • Соль, перец;
  • Лук — 2 головки;

Для говяжьей печени еще нужно будет молоко 700 мл.

Жарить печень с луком будем так:

  1. Если хотите приготовить печенку куриную, то ее промойте хорошо, следите, чтобы не попала желчь. Уберите салфеткой лишнюю влагу.
  2. На сильно подогретую сковородку с растительным маслом поместите печенку и обжаривайте не больше 5 минут с двух сторон. Теперь прибавьте лук и зажаривайте еще около 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. В конце приготовления посолите и поперчите, можно влить немного соевого соуса, смешайте и прогрейте. Блюдо готово.
  4. Для приготовления говяжьей печени, сначала ее следует вымочить в молоке минимум 1 час.
  5. Эта процедура поможет печени размягчиться и набраться сочности. После маринования нарежьте печенку на кусочки около 1 см толщиной. Можно каждый кусочек очень осторожно отбивным молоточком поприжимать.
  6. Следите, чтобы кусочки не распадались. Посолите, поперчите, обсыпьте мукой и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 4 минуты.
  7. Перед подачей сверху печени выложите кольца обжаренного лука в виде горки.

Соусы для жареной печени:

Апельсиновый соус

Соус наршараб

Соусы из слив к мясу

Для жареной печени хорошими гарнирами служат каши из круп, например гречневая, отварной или печеный картофель, овощные салаты. На подборку которых вы можете посмотреть тут.

Вот и все нехитрые секреты, как пожарить печень правильно. Приятного аппетита!

Свиная печень на мангале: рецепты, готовим шашлык на шампурах или на решетке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Свиная печень в беконе, пожаренная на решетке
  • 3 Шашлык из свиной печени в сальнике (жировой сетке)
  • 4 Шашлык из свиной печени с салом и луком
  • 5 Шашлык из свиной печени с помидорами

Шашлык можно сделать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. И говяжья, и свиная печень на мангале получится сочной и нежной, если знать правильную технологию жарки этого продукта на углях.

Особенности приготовления

  • Для шашлыка лучше использовать свежую печень. Она гладкая, не имеет пятен и неприятного запаха, не покрыта подсохшей корочкой. Свежесть замороженного продукта определить сложнее, и он обычно бывает сухим.
  • Для того чтобы замороженные субпродукты остались максимально сочными, их нужно размораживать в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания свиной печени с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед приготовлением печень поросенка желательно вымочить в холодной воде или даже в молоке. Тогда она станет более нежной и утратит неприятную горчинку. Иногда перед жаркой на углях печенку дополнительно маринуют. Для этого используют маринад на основе масла и специй, иногда в его состав включают ягодные или фруктовые соки, вино, кисломолочные продукты, майонез. Уксус для маринования свиной печени подходит в меньшей степени, так как чрезмерно ее размягчает и придает ей резкий привкус.
  • Для того чтобы шашлык из печенки не был сухим, ее заворачивают в сальник или полоски бекона. Другой вариант – нанизать куски печени на шампуры, помещая между ними ломтики сала.

При подаче к столу печеночный шашлык желательно дополнить гарниром из свежих, запеченных или пожаренных на гриле овощей, маринованным луком и соусом. Подойдет и обычный шашлычный кетчуп, и кисло-сладкий соус, в том числе и соус карри.

Свиная печень в беконе, пожаренная на решетке

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте прямоугольными пластами толщиной около 1-1,5 см, шириной около 4-5 см. Сложите куски печени в миску, посыпьте ее солью и перцем, добавьте к ней сметану. Перемешайте продукты руками, чтобы сметана покрыла каждый кусок. Оставьте печень на 30-60 минут в прохладном месте.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками по числу кусков свиной печени. Заверните каждый кусок печенки в пластину бекона. Положите продукт на решетку для барбекю, поместите ее на мангал.
  • Жарьте печенку 15-17 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы продукт прожаривался равномерно.

Если между кусками печенки поместить куски перца, кабачков и баклажанов, то вы получите и горячую закуску, и подходящий к ней гарнир.

Шашлык из свиной печени в сальнике (жировой сетке)

Состав:

  • свиная печень – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • свиная или баранья жировая сетка – 0,4 кг;
  • соль, перец – универсальная приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, освободите от пленок. Нарежьте печенку кусками размером около 4 см, одновременно удаляя участки сосудов. Сложите мясной субпродукт в эмалированную кастрюлю, залейте кефиром и подождите полчаса.
  • Переложите печенку в миску, посыпьте солью и приправами. Снова оставьте на 30 минут.
  • Нанижите куски печени на шампуры. Каждый шампур оберните куском сальной сетки.
  • Положите шампуры с печенкой на мангал. Жарьте субпродукт над углями 15 минут, не забывая переворачивать шампуры. Следите за тем, чтобы куски сальника не свисали слишком низко.

К концу приготовления шашлыка от сальника почти ничего не останется. Однако шашлык впитает часть жира, и потому будет очень нежным и сочным.

Шашлык из свиной печени с салом и луком

Состав:

  • свиная печень – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • свиное сало – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы для свинины – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную печень вымочите в молоке, промойте, нарежьте кусками величиной со спичечный коробок.
  • Посыпьте свиной субпродукт приправами, полейте маслом, перемешайте.
  • Очистите лук, нарежьте кружками. На небольшие ломтики порежьте сало. Нанижите на шампуры печенку, помещая между ее кусками сало и лук. Посолите.
  • Расположите шампуры над углями. Пожарьте шашлык в течение 10-15 минут. Степень его готовности проверяйте, разрезав кусок. Прожарка может быть полной и частичной. Если сок из печенки на разрезе выделяется прозрачный, а сама она слегка розовата, она уже готова. Но если вы любите более прожаренный шашлык, подержите его на мангале еще несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этой закуски и ее невысокую стоимость, этим угощением почти наверняка останутся довольны все участники пикника.

Шашлык из свиной печени с помидорами

Состав:

  • свиная печень – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • молотая гвоздика – 2 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте прямоугольниками 3 на 6 см и толщиной не более 1 см. Вымочите в молоке, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Посыпьте печенку гвоздикой, перцем и имбирем. Оставьте на 30-60 минут.
  • Сало нарежьте квадратными ломтиками размером 3 на 3 см, обмажьте пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждый кусок печени по ломтику сала, сверните пополам. Нанижите печенку на шампуры, чередуя с половинками небольших помидоров.
  • Пожарьте шашлыки в течение четверти часа над углями, периодически переворачивая шампуры.

Помидоры в данном рецепте можно дополнить или заменить другими овощами. Хорошо подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Бюджетно

31.86%

Вкусно

38.64%

Полезно

29.49%

Проголосовало: 295

Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄

Дата: 16.03.2021.

Жареная свиная печень со шпинатом и грибами Рецепт

Распечатать Электронная почта

от Global Cookbook

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

0 голосов | 780 просмотров

Порций: 4

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 1,79 доллара США посмотреть подробности

  • 4 x Сухие черные грибы
  • 1/2 фунта свиной печени
  • 1 фунт шпината
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 х -(до)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. Свежий корень имбиря
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Шерри
  • 2 ст.л. Вода
  • 1 х -(до)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 х -(до)
  • 3 ст.л. Масло

Маршруты

  1. 1. Замочите сухие грибы.
  2. 2. Нарезать свиную печень, затем бланшировать 1 минуту.
  3. 3. Очистите шпинат и разрежьте листья пополам. Нарежьте стебли зеленого лука на 1-дюймовые части. Раздавить чеснок. Измельчите корень имбиря. Натрите замоченные грибы.
  4. 4. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, херес, воду и сахар до пастообразного состояния.
  5. 5. Нагрейте масло. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и обжарьте несколько раз.
  6. Добавить в печень; жарить, пока он не начнет коричневеть (около 2-3 мин).
  7. 6. Добавьте грибы. Жарить еще 2-3 мин.
  8. 7. Добавьте шпинат. Помешивая, слегка обжарьте (1–2 мин). Затем добавьте пасту из кукурузного крахмала, чтобы она загустела, и сразу подавайте.
  9. ПРИМЕЧАНИЕ. Печень легко разрежется, если ее сначала заморозить, а затем слегка оттаять.
  10. ВАРИАНТ: На шаге 2 смешайте бланшированную печень со смесью из 1 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. шерри, 2 ст. соевый соус, 1 ст. сахара и 2 ломтика свежего корня имбиря, нарезанного. (Пропустите пасту из кукурузного крахмала в шагах 4 и 7 и корень имбиря в шагах 3 и 5.)
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 202 г
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Калории 226  
Калории из жира 112 50%
Всего жиров 12,68 г 16%
Насыщенный жир 1,48 г 6%
Трансжиры 0,26 г  
Холестерин 171мг 57%
натрий 568 мг 24%
Калий 719 мг 21%
Всего углеводов 11,62 г 3%
Пищевые волокна 2,3 г 8%
сахара 3,64 г 2%
белок 15,76 г 25%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0
отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

При обжаривании свиной печени не обжаривайте ее после того, как она будет разрезана.

Это делает ресторан. Он простой, плавный и не рыбный.

2019-11-28 04:05:06 1960 просмотров

аннотация

Жареная свиная печень, после нарезки, обжарьте прямо на сковороде, это неправильно, добавьте еще один шаг, свиная печень нежная и освежающая, а не рыбная! Свиная печень очень популярна

Заработайте + 1000 долларов в Интернете БЫСТРО, начиная с НУЛЯ (заработок в Интернете для начинающих)

Жареная свиная печень, она будет неправильной, если ее нарезать прямо на сковороде, добавьте еще один шаг, свиная печень нежная и освежающая, не вонючая!

Любимым ингредиентом является свиная печень. Умеренное употребление пищи может питать кровь, защищать глаза, снимать сухость глаз, повышать сопротивляемость организма, а также замедлять старение. Вкус свиной печени нежный и гладкий. Есть много способов его съесть. Будь то печень с соусом или кончик печени, она очень популярна. Жареный еще вкуснее. Многие коллеги спрашивали меня, как жарить свиную печень и почему он снова жарил свиную печень. Он старый, твердый и вонючий. На самом деле, есть способы пожарить свиную печень. При обжаривании свиной печени не следует обжаривать ее после того, как она будет разрезана. Это делается в ресторанах. Он простой, плавный и не рыбный! Это то, что я узнал от друга шеф-повара. Вкус необычный. Если вам это нравится, вы можете обратиться к:

1. Как выбрать свиную печень

Цвет печени должен быть однородным и блестящим. Прикоснитесь руками к печени. Это свежая и хорошая свиная печень, упругая, без отеков и комочков. Не выбирайте свиную печень фиолетового цвета и с волдырями. Хотя цвет печени некоторых свиней нормальный, ясно видно, что она беловатая, полная и опухшая. Они восстановились через короткое время после того, как их сжали руками. Вода вылилась из разреза. Такие свиные печени можно орошать. Лучше не использовать.

2. Практика свиной печени

1. Свиную печень несколько раз промывают чистой водой для удаления белой фасции, а затем нарезают более тонкими ломтиками. После разделки промыть несколько раз, чтобы тщательно вымыть кровь в печени. Выполнение этого шага может эффективно удалить fishy.

2. После того, как свиная печень вырезана и вымыта, не беспокойтесь о ее приготовлении на сковороде. Вы должны дать печени попробовать: промыть печень, чтобы контролировать влажность, добавить соответствующее количество соли, перца, сахара, чтобы сделать свежее и кулинарное вино. Если оно рыбное, добавьте небольшое количество устричного соуса и пол-ложки фасолевой пасты и некоторое время перемешайте руками. После того, как печень полностью ароматизируется, добавить 2 ложки крахмала и мариновать 10 минут.

3. Воспользовавшись вкусом свиной печени, нарезаем некоторые ингредиенты: 1 помидор, нарезать небольшими кусочками, половинку перца небольшими кусочками, зеленый лук, нарезанный зеленый лук, имбирь и имбирь, чеснок и чеснок.

4. Затем приготовьте миску с соком: добавьте 1 столовую ложку белого сахара, 1 столовую ложку соли, соответствующее количество перца, светлый соевый соус, устричный соус, немного воды и несколько капель пищевого масла и хорошо перемешайте. .

5. Добавьте необходимое количество масла в вок, добавьте печень, когда масло нагреется до 60%, и обжаривайте печень, помешивая, пока она не созреет, затем добавьте нарезанный зеленый лук, ломтики чеснока и имбирь, затем влейте отрегулированный соус и равномерно перемешайте. Затем добавьте кубики перца и кубики помидоров, обжаривайте перец и помидоры на сильном огне, пока перец и помидоры не станут мертвыми, затем выключите огонь и подавайте. Вы можете наслаждаться вкусной едой.

Многословное предложение:

1. Свиная печень перед жаркой должна быть ароматизирована, а ароматизированная свиная печень должна быть добавлена ​​для аромата, и ее нужно есть свежей. Не маринуйте слишком долго, всего 10 минут, иначе свиная печень хорошо приготовится. Не свежий и нежный после него.

2. Необходимо заранее отрегулировать чашу для сока, а во время жарки сливать их вместе, экономя при этом время и вызывая старение свиной печени.

3. После того, как печень разрезана, ее необходимо промыть, чтобы убедиться, что кровь в печени тщательно очищена, чтобы лучше удалить рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *