Картошка по-деревенски со сливочным соусом
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM POTATO»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»product-rating-pdp-redesign»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»bf0426″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}
Если картофель по-деревенски никак не получается, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, если нет сил и времени готовить, а побаловать семью хочется чем-то вкусненьким – выход очевиден: попробуйте картошку по-деревенски со сливочно-чесночным соусом от Knorr!
Нежная и сытная
- Без консервантов
- Без искусственных красителей
- Без добавления глутамата натрия
Ингредиенты
- 7-8 клубней картофеля среднего размера (750 г)
- 4 ст. л. сметаны (90 г)
- 2 ст. л. (45 г) майонеза
- приправа Knorr «Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом»
Способ приготовления
1. Приготовьте соус: тщательно смешайте 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза и смесь из верхнего отделения пакета. 2. Картофель вымойте и нарежьте дольками. Вы можете готовить как очищенный, так и не очищенный картофель. 3. Поместите картофель в глубокую миску, добавьте 2 ст. л. растительного масла и смесь из нижнего отделения пакета. Тщательно перемешайте. 4. Выложите картофель на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Популярные продукты
( 6 items )
Preloader
Preloader
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-potato.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»bf0426″,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8714100706046″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}
Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом0
Картофель по-деревенски запеченный в духовке: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.03.2023
Сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно готовить дома в духовке. Запекать картофель довольно просто, но есть несколько важных секретов, благодаря которым картофель по-деревенски, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается особенно вкусным.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, значительно отличается от способа приготовления жареного продукта на сковороде и по вкусовым качествам, и по текстуре. Румяные дольки «деревенской» картошки выглядят очень аппетитно, они получаются хрустящим снаружи с легкой корочкой и мягкими внутри. Вкусовую гамму картофеля позволительно регулировать на свой вкус, используя различные специи.
Картофель можно подать на стол, как самостоятельное блюдо совместно с каким-нибудь соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Общее время приготовления: 1 час 05 минут.
- Калорийность блюда: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Тимьян – щепотка.
- Зелень молотая – щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.
Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке
- Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.
- Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.
- После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.
- Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.
- Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.
- Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.
- Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.
- Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.
- Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!
В завершение к этому рецепту можно сделать вывод, что запекать картофель дольками в специях в духовке не сложно, главное не пропускать этап бланшировки, чтобы готовый картофель по-деревенски был более сочным внутри и хрустящим снаружи, при этом по нему были равномерно распределены все специи и соль.
Картофель по-деревенски запеченный в духовке
Юлия Сабинова
Сегодня готовим сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой!
5 — 1 оценка
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 1 ч. 5 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Блюдо Вторые блюда
Кухня Европейская кухня
Количество порций 4 порции
Калории 117 ккал
- 1 кг Картофель
- 5 ст. л. Растительное масло
- 1 ч. л. Паприка молотая
- 1 ч. л. Куркума
- ⅓ ч. л. Чеснок сухой
- 1 ч. л. Горчица сухая
- 1 ч. л. Соль
- ½ ч. л. Кориандр
- Тимьян щепотка
- Зелень молотая щепотка
- Перец молотый по вкусу
Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.
Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.
После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.
Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.
Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.
Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.
Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.
Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.
Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как запечь картошку в духовке, картофель дольками в духовке, картофель по деревенски в духовке, картофель со специями в духовке, картошка по-селянски в духовке на противне, сколько запекать картошку в духовке
Свои полезные рекомендации по приготовлению и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофель по-деревенски (картошку по-селянски) в духовке с хрустящей золотистой корочкой, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Печеный картофель в духовке — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Узнайте, как приготовить запеченный картофель в духовке, используя лучшие советы и рекомендации! Добавьте к этому классическому легкому гарниру любую из ваших любимых начинок — масло, сметану, сыр, зеленый лук или бекон — подойдет что угодно. Надежный запеченный картофель по рецепту : хрустящий снаружи и воздушный внутри. Подавайте их со стейком, курицей-гриль, мясным рулетом, жареным в горшочке, рваной свининой и многим другим!
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный картофель в духовке звучит как довольно простая задача, не так ли? Если вы когда-нибудь пробовали хрустящую, недопеченную картошку или сырую, мягкую версию этого блюда, то вы, вероятно, понимаете важность изучения , как приготовить запеченный картофель , который каждый раз получается идеально!
Цель — равномерно прожаренный картофель с хрустящей корочкой снаружи (но не слишком обугленной) и нежной, пушистой внутри (но не слишком мягкой). С несколькими важными приемами, заимствованными из журнала Cook’s Illustrated , этот простой рецепт запеченного картофеля всегда дает вам надежные результаты, которые вы ищете.
Лучший картофель для запеченного картофеля в духовке
Красновато-коричневый картофель (иногда называемый «картофель из Айдахо») — лучший запеченный картофель! У этого картофеля толстая кожица, которая становится красивой и хрустящей в духовке. Russets также имеет высокое содержание крахмала, что создает сухую, пушистую внутреннюю часть.
При какой температуре запекать картофель?
Картофель действительно можно запекать практически при любой температуре в духовке — от 350°F до 450°F — и в любом промежуточном диапазоне. Я пробовал много разных рецептов и остановился на рекомендации Cook’s Illustrated для духовки с температурой 450°F. Это дает картофелю великолепную сухую, пушистую и мягкую внутреннюю часть и невероятно хрустящую кожуру.
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?
Нет, вам а не нужно завернуть картошку в фольгу. Важно дать кожуре картофеля высохнуть в духовке, чтобы создать хрустящую корочку. Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, что дает мягкую кожицу.
Ингредиенты для запеченного картофеля
Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченного картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, этот картофель при запекании имеет сухую, пушистую внутреннюю часть.
- Кошерная соль и теплая вода: погружение картофеля в соленую воду перед запеканием приправляет кожуру, придавая ей великолепный вкус и помогая ей высохнуть и стать хрустящей в духовке.
- Растительное масло: смазать картофель маслом после того, как он пропечется, а затем снова поставить его в духовку примерно на 10 минут, чтобы кожура стала хрустящей, а также удалось избежать обугливания в течение более длительного периода времени.
Как запечь картофель
Здесь я покажу вам пошаговый процесс приготовления идеального запеченного картофеля. Опять же, этот уникальный метод погружения картофеля в соленую воду, а затем смазывания его маслом в конце, придуман учеными-поварами в 9 часов.0019 Cook’s Illustrated . Это действительно лучший рецепт запеченной картошки!
- Подготовьте картофель. Очистите картофель и высушите его. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки примерно в 3-4 разных местах вокруг каждой картофелины.
- Окунуться в соленую воду. Растворите соль в теплой воде, а затем опустите каждую картофелину в соленую воду. Поместите на решетку поверх противня с бортиками.
- Выпечка. Запекайте картофель в духовке при температуре 450°F, пока картофель не достигнет внутренней температуры 205°F, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашего картофеля.
- Кисть с маслом. № Смажьте картофель снаружи растительным маслом и продолжайте запекать еще 10 минут. Это дает коже возможность стать хрустящей в духовке.
- Подача. Сделайте на картофеле надрезы ножом для очистки овощей, отожмите картофель (будьте осторожны, выйдет пар), взбейте мякоть вилкой и добавьте свои любимые начинки.
Топпинги из печеного картофеля
Любите печеный картофель с начинкой? Сложите эти начинки:
- Масло
- Соль и перец
- Сметана
- Хрустящий нарезанный бекон
- тертый сыр чеддер
- Нарезанный свежий греб фасоль, гуакамоле, сметана, сыр и сальса
Что подавать с печеным картофелем
Есть так много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Вот несколько вариантов для начала:
- Говядина: например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами, стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский бройл, бифштексы, филе-миньон и фланг-стейк.
- Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
- Свинина: например, свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины по-голландски, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные в духовке, ветчина, запеченная в коричневом сахаре Вирджинии , запеченная ветчина из 5 ингредиентов с абрикосовой глазурью и тушеные свиные отбивные с соусом.
- Турция: например, жареная грудка индейки с кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
- Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.
Как запечь картошку в микроволновке
Хотя это, безусловно, самый быстрый способ приготовить картошку, я не предпочитаю «запекать» картошку в микроволновой печи . Во-первых, микроволновка пропекает продукты неравномерно. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля приводит к образованию плотной липкой внутренней части. После всего сказанного вы, безусловно, можете использовать этот быстрый метод в экстренных случаях в будние дни!
Для этого подготовьте картофель, очистив и проткнув его вилкой. Положите одну картофелину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме HIGH в течение 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь на еще 3-5 минут , или пока он не станет мягким внутри. Повторить с оставшимся картофелем. Используйте фольгу , а не , если вы запекаете картофель в микроволновой печи.
Хранение рецепта идеального запеченного картофеля
Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, положите его на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут .
Как заморозить
Дать картофелю полностью остыть, обернуть по отдельности полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до 1 месяца . Чтобы разогреть картофель прямо из морозильной камеры, разверните картофель, положите на противень и неплотно накройте фольгой. Подогрейте замороженный картофель в 425°F печь на 35-45 минут. Если кожа снова не подрумянится, снимите фольгу в течение последних нескольких минут.
Как наслаждаться остатками
Есть так много отличных способов использовать остатки печеного картофеля. Используйте картофель в запеченном картофельном супе, приготовьте картофель, фаршированный тако, или картофель, фаршированный курицей, брокколи и сыром, или используйте остатки для дважды запеченного картофеля.
Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля
- Наколите каждую картофелину вилкой перед выпечкой. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
- Выберите картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы он запекался за одинаковое время.
- Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
- Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.
Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать
- Запеченные картофельные клинья
- 0050
- Картофель на гриле
- Тетя пчела. красновато-коричневый картофель (около 7-9 унций каждый)
- ½ стакана теплой воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Дополнительные начинки: сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, хрустящий бекон, кошерная соль, черный перец
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите решетку на большой противень с бортиками; отложить.
Очистите картофель. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую картофелину.
В средней миске растворите 2 столовые ложки соли в теплой воде.
Бросьте каждую картофелину в теплую соленую воду, пока кожица не станет влажной. Поместите картофель на решетку на противень.
Запекайте картофель до тех пор, пока центр самого большого картофеля не зарегистрирует температуру 205°F на термометре мгновенного считывания, примерно от 45 минут до 1 часа.
Достаньте картофель из духовки. Смажьте картофель маслом со всех сторон.
Верните картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.
С помощью ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль. Сожмите каждую картофелину, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой и добавьте желаемую начинку.
- Наколите каждую картофелину вилкой перед запеканием. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
- Выберите картофель примерно одинакового размера
и формы так, чтобы он запекался за одинаковое время. - Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть внутреннюю часть картофеля, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
- Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.
- Рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated .
Порция: 1 запеченный картофель (около 8 унций каждая) Калорийность: 239 ккал Углеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 946 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 IU Витамин С: 13 мг Кальций: 29 мг Железо: 2 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2020 года. Он был обновлен в июне 2022 года.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Идеальный запеченный картофель {Метод без фольги} + ВИДЕО
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте- Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
- Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Как долго запекать картофель
- Идеи для картофельных начинок
- Картофель полезен!
- Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
- Как приготовить печеный картофель в мультиварке
- Как приготовить печеный картофель во фритюрнице
- Часто задаваемые вопросы
- Еще гарниры из картофеля
- Как приготовить идеальное блюдо Печеный картофель
- Идеальный рецепт печеного картофеля
Печеный картофель, приготовленный до совершенства
Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и никогда больше не сталкивайтесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри. Это лучший рецепт запеченного картофеля.
Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Ржавый картофель
- растительное масло или масло канолы (избегайте оливкового масла — оно не подходит для сильного нагрева)
- Кошерная соль
Как долго запекать картофель
Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля Айдахо. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.
Идеи для картофельных начинок
Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
- Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Картофель полезен!
Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:
- Картофель содержит больше калия, чем банан.
- Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний. Картофель
- также богат витамином С и витамином В6.
- Кроме того, они очень вкусные!
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы определенно можете приготовить почти идеальный запеченный картофель в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке
Опять же, если вы находитесь в крайнем случае, Instant Pot может помочь! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Картофель, приготовленный во фритюрнице, получается быстрым, хрустящим и вкусным! Смотрите наш пост о запеченном картофеле во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы
Печеный картофель лучше завернуть в фольгу?
Нет, совсем нет. Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Проткните кожуру картофеля, затем натрите снаружи маслом и солью и поместите их прямо на решетку духовки, чтобы получить хрустящую кожуру снаружи и пушистую внутреннюю часть. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.
Какой картофель использовать?
По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350 градусов?
Приблизительно один час — это хорошая оценка, в зависимости от вашей духовки. Вы можете попробовать проткнуть центр ножом для овощей, и если он легко выходит обратно, он готов.
Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?
Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.
Что делать с остатками печеной картошки?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их или использовать для других рецептов, таких как запеченный картофельный суп, дважды запеченный картофель, картофельная кожура или картофельные оладьи.
ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие рецепты картофеля
Другие картофельные гарниры
Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и идеально обжарен. Так просто и со вкусом!
- Жареный картофель и брюссельская капуста — еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
- Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
- Картофель «Ранч» в фольге на гриле. Этот картофель отлично подходит для лета. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
- Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
- Более вкусные рецепты из картофеля – вот полный список наших самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, нашими читателями!
Как приготовить идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель
5 из 14 голосов
Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
КУРС -СДЕЛКИ
Cuisine American
порции 1
- ▢ 1 Большой картофель Russet
- ▢ 1 чайная ложка масла растительного стойки в верхней и нижней трети.