Сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке: Фаршированные шампиньоны с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром (в духовке)

Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке.

Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок – это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша – одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом. Подкупает простота технологического процесса: шляпки шампиньонов становятся своеобразными тарталетками, в которых прекрасно размешается начинка.



  Продукты


  • шампиньоны – 300 г;

  • куриное филе – 150 г;

  • сыр (моцарелла) – 150 г;

  • зеленый лук – 1 маленький пучок;

  • растительное масло – 30 мл;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • соль – ½ ч. л.



  Рецепт приготовления


        ⇒ Шампиньоны, сортируют, выбирают самые крупные экземпляры, поскольку их удобней всего фаршировать. Грибы моют под проточной холодной водой, ножки отделяют от шляпок. В нашем рецепте используется моцарелла, но можно взять и другой подходящий сорт мягкого сыра. 


1. Шампиньоны удобно запекать в плоской форме из керамики. Смазывать форму не нужно. Подготовленные для фарширования грибные шляпки расставляют вплотную друг к дружке.


2. Грибные ножки нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку. Добавляют растительное масло. Ножки шампиньонов тушат 7-8 минут под крышкой или жарят на открытой сковороде в течение 4-5 мин.


3. Жареную нарезку высыпают в глубокую тарелку, масло остается на сковороде, в начинке оно не понадобится.


4. Высыпают порезанный зеленый лук. Для начинки используется равное количество зеленого лука и поджаренных ножек шампиньонов. Эти продукты должны придать мягкость куриному фаршу. Можно не расчехлять блендер, маленький кусочек куриного филе легко превращают в рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа.


5. Начинку солят, высыпают полную чайную ложку молотых специй. Массу тщательно перемешивают.


6. Фаршируют грибные шляпки мясной начинкой. Слегка похлопывают по начинке ложкой, чтобы фарш уплотнился и занял все пространство шляпки шампиньонов.


7. Маленькие шарики моцареллы разрезают пополам, накрывают фарш кусочками сыра.


8. Духовку нагревают, температура запекания – 180 градусов. Форму с фаршированными шампиньонами ставят в духовку на 30 мин., конвекцию включают только на последних 5 минутах, чтобы сыр стал золотистым.


Фаршированные грибы подают теплыми. Как правило, одна порция состоит из двух крупных запеченных шляпок.


Хорошим гарниром для грибов будет цельнозерновая паста, а еще грибы удачно сочетаются с жареным картофелем. У остывших фаршированных шляпок – иной вкус, но он по-своему приятен. Запеченные с мясом шампиньоны могут быть холодной закуской, в этом случае их подают с маринованными оливками. Остывшие запеченные шляпки шампиньонов можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, допускается хранение приготовленного блюда в течение суток.


Приятного аппетита!



Фаршированные шампиньоны с ветчиной вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из грибов

Гарнир из грибовMyagkayalapaushka0261

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим начинку
  3. формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной
  4. запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной
  5. подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной запеченные в духовке, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

  • подготавливаем ингредиенты

    Чистим лук. Промываем шампиньоны, лук, свежую зелень, сушим бумажными кухонными полотенцами. Шампиньоны избавляем от ножек, ножки нарезаем колечками, четвертинками или просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов понадобятся немного позже. Репчатый лук режем кубиками величиной около одного сантиметра.

  • Укроп или петрушку, мелко шинкуем. Сыр натираем на терке.Ветчину режем пластиками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

  • готовим начинку

    Включаем духовку на нагрев 200 градусов Цельсия ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретый жир кладем нарезанные ножки шампиньонов и тушим их в собственном соку, постоянно помешивая. Через 9–10 минут вся влага испарится и шампиньоны начнут обжариваться, добавляем репчатый лук с ветчиной, и готовим их вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук и ветчина приобретут золотистый цвет добавляем сметану, мелкорубленую зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до однородной консистенции, прогреваем на плите 3–4 минуты, убираем с огня.

  • формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной

    Большой противопригарный противень смазываем растительным маслом и вливаем туда половину стакана очищенной воды либо застилаем пекарской бумагой или алюминиевой пищевой фольгой, предварительно обработав их растительным маслом. Выкладываем шляпки от шампиньонов, при помощи столовой ложки наполняем каждую порцией начинки, так чтобы она лежала небольшой горкой, посыпаем сверху тертым сыром.

  • запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной

    Отправляем в разогретую духовку фаршированные грибочки и запекаем их в течение 20-25 минут.

  • подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной

    Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают теплыми, холодными или комнатной температуры. Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, паровым рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами. Слегка освежить эту вкуснятину помогут соусы на основе кисло-сладких фруктов либо ягод, сметаны, молока или сливок. Ну и конечно на стол стоит поставить свежий хлебушек, все-таки грибочки получаются немного жирноватыми. Готовьте с любовью, и дарить своим родным кулинарные шедевры!
    Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить грибы в духовке

Главная » Еда за 30 минут

4. 7 по 3 отзывам

30 минут

грибы

Автор: Памела Рид

Перейти к рецепту духовка, готово через 30 минут! Этот простой рецепт требует всего 3 ингредиента!

Рецепт легких жареных грибов

Я знаю, что не все любят грибы, но вся моя семья любит грибы! Даже наша 3-летняя дочь ест сырые грибы и говорит мне, что это одно из ее любимых блюд!

Мы еженедельно готовим жареные грибы, обычно вместе с жареной морковью и жареной брюссельской капустой . Мне нравится подавать их с рисом или макаронами для простой еды, готовой за 30 минут!

Этот грибной рецепт требует всего 3 ингредиента (грибы, оливковое масло и соль). Они мягкие внутри и хрустящие снаружи — ммм! Мы очень любим их!

Сколько времени нужно готовить грибы в духовке?

Идеально прожаренные грибы готовятся в духовке в течение 25 минут. Обязательно перемешайте их наполовину, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон!

При какой температуре жарить грибы?

425 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для большинства жареных овощей, включая грибы.

Нужно ли мыть грибы перед едой?

Обязательно промойте грибы, чтобы удалить с них грязь. После мытья используйте полотенце, чтобы полностью высушить их. Если ваши грибы все еще влажные во время обжаривания, это займет значительно больше времени. Вы даже можете бросить их в свой салатница для быстрой сушки.

Как приготовить грибы в духовке: шаг за шагом

Начните с мытья 1 фунта шампиньонов. После стирки обязательно полностью высушите.

Выложите грибы на противень , затем полейте оливковым маслом и посыпьте солью. №

Выпекайте в течение 25 минут, обязательно перевернув их наполовину, чтобы они идеально прожарились.

Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравятся эти жареные грибы! Нужны идеи еды? Продолжайте читать ниже!

Что хорошо сочетается с грибами?

Практически все! Подавать в качестве гарнира к Жареный цыпленок в духовке , Запеченная колбаса , Домашний стейк Солсбери , Чизбургеры, приготовленные в духовке , Surf and Turf , Паста с креветками 900 26 или на итальянских слайдерах .

Постные блюда подавайте с белым рисом или макаронами-спагетти. Некоторые любимые блюда из макарон с грибами:

Бок Чой и Лапша с грибами и Easy Vegetable Lo Mein . Вы даже можете добавить их в бутерброд с жареными овощами !

А если вы любите грибы, попробуйте мои сочные шампиньоны !

Пин-код на будущее:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

4.67 из 3 отзывов

Как приготовить грибы в духовке

Распечатать

Превосходно запеченные грибы, приготовленные в духовке, готовы через 30 минут! Этот простой рецепт требует всего 3 ингредиента!

Автор: Памела Рид

6 порций

  • ▢ 1 фунт шампиньонов вымыть и обсушить
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль по вкусу
9 0098
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите грибы прямо на противень. Сверху вылить оливки, помешивая, чтобы грибы покрылись оливковым маслом. Сверху посыпать солью по вкусу.

  • Выпекать 25 минут, помешивая грибы наполовину. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если хотите.

    Автор: Памела Рид

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Как приготовить грибы в духовке, жареные грибы

    Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    Взаимодействие с читателем

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Фаршированные грибы фета — Девушка-рецепт

    Эти фаршированных грибов фета — лучший рецепт фаршированных грибов. Они будут хитом на каждой вечеринке!

    Этот очень простой рецепт закуски идеально подходит для коктейля, когда вы следите за своими калориями. В 4 фаршированных грибах всего 59 калорий! По этому рецепту получается всего 8 грибов, которые можно разделить на двоих. Вы, конечно, можете удвоить рецепт, если хотите сделать больше.

    Как приготовить фаршированные грибы фета:

    Простой рецепт! Эти фаршированные грибы очень легко приготовить. Вам понадобится 8 грибов. Вы можете использовать любые грибы, но я обычно использую белые шампиньоны. У каждого гриба удаляются ножки, но планируют сохранить две ножки. Вымойте грибы, а затем отложите их для просушки. Две ножки грибов нарезаются и добавляются в миску. К стеблям добавляют сыр фета, петрушку, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и кайенский перец. Вот такая начинка для грибов. Начинка выкладывается в грибы и запекается 15 минут. Так просто!

    Подходит для людей, следящих за фигурой:

    Этот рецепт подходит для WW! Если вы следуете плану Weight Watchers WW, вы найдете ссылку на WW Points на карточке рецепта ниже.

    Вот еще несколько рецептов фаршированных грибов, которые могут вам понравиться:
    • Грибы, фаршированные курицей и сыром
    • Грибы, фаршированные помидорами песто
    • Грибы, фаршированные крабами
    • Легкие фаршированные грибы
    Булавка для печати Персональные очки WW

    Сохранить

    Фаршированные грибы фета

    Простой рецепт закуски!

    Информация о рецепте

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Общее время: 30 мин

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    9 0002 Ключевое слово: сыр фета, фаршированные грибы

    Порции : 2 порции (4 гриба на порцию)

    Калорийность: 58 ккал

    Автор: RecipeGirl. com

    • 8 средних грибов
    • 2 столовые ложки сыра фета с пониженным содержанием жира
    • ½ столовой ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
    • ½ чайной ложки оливкового масла
    • ⅛ чайной ложки молотого кайенский перец или по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425℉. Сбрызните небольшую форму для выпечки антипригарным спреем.

    • Слегка промойте грибы и обсушите бумажными полотенцами. Оторвите стебли и сохраните два. Измельчите нежную часть этих двух стеблей грибов и положите в небольшую миску. Поместите грибы, удаленные ножками вверх, в подготовленную форму для запекания.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты к измельченным стеблям в миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Разделите смесь между шляпками грибов, используя маленькую ложку, выкладывая начинку в центр каждого гриба.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *