Сколько выпекать королевскую ватрушку: Сколько печь королевскую ватрушку с творогом. Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка: лучшие рецепты сладкой выпечки

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Выпечка »

Кулинария  Просмотров: 14969

Мне нравится 0

Королевская ватрушка — отличный вариант для того, чтобы переменить отношение к творогу, как у взрослых, так и у детей. Сочетание рассыпчатого теста и нежной, сливочно-творожной начинки, не оставляет равнодушным. Кроме того, оригинальный рецепт всегда можно видоизменить, дополнив его ягодами и фруктами, какао или мармеладом. Готовить королевскую ватрушку — одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Классический рецепт с творогом

На самом деле, с традиционной ватрушкой из дрожжевого теста королевская едва ли имеет несколько общих черт: кроме начинки здесь нет никаких совпадений — выпечка полностью закрытая, а вместо пышной булочки с творожным центром представляет собой большой плоский пирог с насыпной поверхностью из штрейзеля или, что проще, масляно-мучной крошки. Впрочем, слово «ватрушка», если искать в нем славянские корни, предполагает не определенный вид выпечки, а форму и цвет, напоминающие солнечные диск. И царская ватрушка с творогом как никогда к нему близка.

Состав:

  • Творог — 520 г
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Указанное количество сливочного масла, выложенное на большую деревянную доску, нужно порезать на крупные кубики и забросить в кухонный комбайн, чтобы измельчить. Если его нет, можно то же осуществить при помощи 2-х острых крупных ножей, но работать нужно очень быстро и не прикасаясь к маслу руками, чтобы оно не начало подтаивать от тепла тела.
  2. Мука просеивается сверху на масло, смешивается с ним при помощи тех же ножей или комбайна. Затем добавляются 100 г сахара и разрыхлитель, компоненты продолжают перемешиваться ножами. Когда получится однородная крошка, ее нужно перебросить в чашу и отправить в холодильник на 20-30 мин., для нового застывания масла, которое чуть смягчится за время работы с ним.
  3. Теперь готовится начинка: яйца осторожно разбиваются друг за другом через сепаратор: желтки уходят в большую миску, белки — в маленькую металлическую чашу, которая сразу же ставится в холодильник. В емкость с яичными желтками нужно выложить творог, высыпать 100 г сахара, добавить ванилин и корицу. Все ингредиенты вымешиваются лопаточкой, после чего взбиваются миксером или ручным блендером на средней скорости в течение 2-3 мин. Масса должна получиться воздушная и нежная.
  4. Охладившиеся яичные белки следует достать из холодильника, добавить к ним щепотку соли, венчиком с усердием взбивать их до тех пор, пока пена не перестанет опадать. Продолжая взбивать, белки нужно плавно ввести в творожную смесь и максимально мягко соединить с ней, уже не взбивая, а лишь помогая лопаточкой консистенции стать вновь однородной.
  5. Форму для выпекания королевской ватрушки рекомендовано использовать разъемную, поскольку пирог получается очень мягким, и вынуть его из обычной формы, не разломив, крайне сложно. Дно ничем смазывать не нужно — достаточно просто постелить на него вырезанный из пергаментной бумаги круг.
  6. Духовка ставится на разогрев до 180 градусов. Охлажденное тесто делится на 2 части: половина распределяется по форме, при этом нужно вытянуть бортики, высота которых зависит от диаметра формы. При параметре в 23-25 см (с указанным объемом компонентов) они должны составить 2-3 см, при диаметре в 27-29 см — достаточно 1-1,5 см. Тесто немного уплотняется, чтобы его крошки сцепились друг с другом.
  7. В полученную большую тарталетку выкладывается творожная масса и осторожно разравнивается силиконовой лопаточкой. Сверху рассыпается оставшаяся половина тестовой крошки — будущий штрейзель.
  8. В разогретой духовке ватрушка должна выпекаться 35-40 мин., если включена дополнительная конвекция. Без нее время может увеличиться до 60 мин. Ориентироваться рекомендовано по состоянию штрейзеля — как только он станет золотисто-коричневым, форму можно вынимать из духовки.

Готовую королевскую ватрушку необходимо сразу освободить от формы и оставить под хлопчатобумажной салфеткой отдыхать: подают ее в охлажденном виде, нарезанной порционно. При желании Вы можете украсить выпечку свежими ягодами и добавить к ней крем из сливок с сахаром.

Королевская ватрушка с яблоками: рецепт с фото

Классическую рецептуру можно изменять как угодно, и в основном это касается начинки: творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, поэтому нередко к нему добавляют курагу, изюм, вишню или яблоки. Причем, нет разницы — будут это полноценные кусочки, или же яблочное пюре. Последнее придаст крему большую нежность, а кусочки потребуют дольше выпекать блюдо, поскольку сильно повысят влажность начинки.

Состав:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 270 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус яблочный — для гашения
  • Творог — 420 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Масло требуется отогреть до комнатной температуры, слегка обмять ложкой и перебросить в общую емкость для заманивания теста. Туда же ссыпать 100 г сахара и муку, добавить погашенную уксусом соду, перемешать все компоненты руками, осторожно перетирая их в крошку. Оставить в стороне или убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  2. Яйца разбить в миску, взбить при помощи миксера на средней скорости. Понемногу всыпать к ним сахар, продолжая взбивание.
  3. Яблоки очистить и натереть на мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре, ввести в яично-сахарную массу, сверху высыпать прокрученный в кухонном комбайне творог. Взбивать миксером на средней скорости 3-5 мин., чтобы избавить крем от творожных комков.
  4. Застеленную пергаментом разъемную форму смазать маслом, на дно выложить половину охлажденного теста, разровнять и притоптать его руками, делать невысокие бортики. Толщина теста по дну должна сохраниться в пределах 0,7-1 см.
  5. Сверху разлить творожно-яблочный крем, засыпать оставшимся тестом, в процессе выкалывания перетираемым руками, чтобы его частички не слипались.
  6. В разогретой до 175 градусов духовке затянутую фольгой форму держать 35 мин., после чего фольгу нужно удалить и позволить ватрушке выпекаться еще в течение 10-15 мин., для зарумянивания посыпки. При необходимости температура духовки повышается до 190 градусов на этот промежуток времени.

Такая ватрушка прекрасно сочетается с соусом из брусники: ягоды нужно потомить с сахаром на маленьком огне до загустения, остудить, и полить порционные кусочки пирога.

Изысканная выпечка из 

мультиварки

Прелесть приготовления этой выпечки в мультиварке — получение более воздушного теста, похожего на суфле. Да и сама ватрушка уже скорее тяготеет к бисквитной, нежели песочной, однако ничуть не хуже своего традиционного варианта. Изюминкой станет какао, которое позволит в разрезе получить контрастный черно-белый кусочек.

Состав:

  • Сливочное масло — 220 г
  • Творог — 610 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2,5 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. С лимона необходимо снять цедру, пропустить 2-3 раза через мясорубку или мелкую сторону терки. Разрыхлитель теста соединить с просеянной мукой, какао-порошком и 1/2 ст. сахарной пудры, добавить к ним лимонную цедру и сметану, а также разбитое яйцо (1 шт.). Взбить миксером, оставить в стороне.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке, осторожно пересыпать в чашу с остальными компонентами теста, смешать с ними руками, но действовать очень быстро, растирающими движениями. Тесто будет пластичнее и мягче, нежели в классическом рецепте, но все так же должно слегка крошиться. В холодильник его не убирают.
  3. Творог соединяется с оставшейся сахарной пудрой и разминается вилкой или пестиком, в него вводятся 3 взбитых яйца, масса вымешивается до состояния пюре.
  4. Чтобы вынуть готовую ватрушку из мультиварки без проблем, на дно чаши крест-накрест укладывают 3-4 полосы пергаментной бумаги — их концы должны на 5-7 см стоять над бортиками ватрушки: потянув за них, Вы легко сможете достать пирог.
  5. В обработанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, формируя дно и высокие бортики, сверху заливается творожный крем, перекрывается остатками теста, которое должно соединиться с бортиками, чтобы полностью заключить в себя начинку.
  6. Режим приготовления — «Выпечка», таймер на 60 мин. или чуть меньше, в зависимости от мощности мультиварки. После того, как выйдет время, крышку нельзя открывать еще в течение 20-30 мин., чтобы ватрушка максимально дошла.

Перед подачей к столу королевскую ватрушку остужают и нарезают порционно.

Хитрости приготовления королевской ватрушки

Это простое блюдо имеет немало нюансов и тонкостей, которые могут существенно повлиять и на вкус, и на внешний вид выпечки.

  • Главная хитрость в замешивании теста — состояние продуктов и движения хозяюшки. Сливочное масло должно быть не просто холодным, а только что вынутым из морозильной камеры: правильная его температура — когда Вы ощущаете, как немеют руки при работе с ним — это основа рубленого теста, на котором заводится королевская ватрушка.
  • Нежность творожной прослойки будет зависеть от ее компонентов. Основа — творог — в одиночном виде всегда суховата, даже если имеет высокий процент жирности, поэтому обязательно наличие яиц. Их количество напрямую влияет на влажность начинки: чем их больше, тем более кремовой получится творожная масса. Если яйца Вы не слишком любите, вместо увеличения их количества можете добавить немного сметаны, также варьируя ее долю в зависимости от желаемой консистенции прослойки.
  • При указанном количестве ингредиентов в классическом рецепте получается довольно пластичное тесто, но если Вам хочется получить более хрустящий вариант, соедините масло, сахар и муку в равных пропорциях либо с незначительным увеличением последних.

Читайте также:

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  • Маффины творожные. Особенности приготовления
  • Пирог с малиной в мультиварке

Несмотря на то, что традиционное тесто для королевской ватрушки — рубленое, ее можно готовить и на дрожжевом, и на слоеном, и на бисквитном, и даже на ленивом варианте из молотого с маслом печенья. Приветствуются абсолютно любые сочетания, ведь кулинария — процесс исключительно творческий!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Рецепты, #Выпечка, #Тесто, #Творог, #Приготовление пищи, #Мука

Новых комментариев: 0

  • Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

  • Торт Кучерявый мальчик: рецепт

  • Румяные пышки: традиционные рецепты

  • Выпечка на скорую руку: классический бисквит

  • Рецепт тако – мексиканская кухня на скорую руку

  • Слойки: выпечка на любой вкус из слоеного теста

  • Хрустящее лакомство: как приготовить хворост?

  • Как испечь венгерскую ватрушку с творогом?

↓ Показать больше похожих статей ↓

Королевская ватрушка — Рецепты пользователя Edel Weiss

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Edel Weiss → Королевская ватрушка

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 200 758 200
Пищевая сода 3
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Ванилин 2 6 0
Творог, 0 % 500 400 90 17
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 1408 3507 153 100 519
На 1 порцию: 117 292 12. 8 8.4 43.2
На 100 грамм: 239 11.7 7.7 32.0
БЖУ: 17% 25% 58%

Вес одной порции

Количество порций

117 г

Порций: 12

Общий вес блюда: 1408 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Готовим песочную крошку: растираем 1,5 стакана муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла..

2. Половину получившейся крошки равномерно и плотно выложить по поверхности формы для выпечки.

3. Начинка для ватрушки: творог, 100 г сахара, яйца, соль, сода и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Выложить эту начинку в форму для выпечки, посыпанную крошкой.

5. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпать на начинку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200*С в течение 40 минут.

7. Блюдо готово. Сверху королевскую ватрушку можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

4 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Чизкейк.

– Роял + Риз

Сейчас читаю: Чизкейк.

ПредыдущийСледующий

Когда меня просят приготовить еду или принять участие в каком-либо плане с едой, я делаю все возможное. Я люблю готовить и печь и приписываю это всем замечательным женщинам в моей жизни: моей маме, бабушке Леоне и бабушке Тилли и всем моим тетям. Сколько себя помню, я всегда любил сладкое. Поэтому, когда пришло время приготовить рецепт десерта для ужина с друзьями, я зашел в Pinterest и нашел свой самый любимый рецепт, который я воссоздавал не менее дюжины раз, и хотел поделиться со всеми вами! Вы должны следовать этому рецепту до последней капли, но я обещаю вам, что маленькие шаги, которые вы предпримете, будут стоить того, когда вы возьмете в рот первый кусочек сливочного чизкейка с шоколадной крошкой и шоколадным ганашем…

Помнишь, как я говорил: «Я выдвигаю стопы»? Ну, здесь ничего не происходит… приготовьтесь к удивлению, потому что это снесет вам крышу! Не было ни одного случая, когда я делала этот чизкейк, чтобы кто-то не спросил у меня рецепт. Я отдаю должное Джулии из блога «Толстушка, застрявшая в худом теле». (ps. Это чудовище)

Чизкейк с шоколадной крошкой и шоколадным ганашем

Для корочки
1 1/2 стакана крошки крекера Грэма (12 крекеров: 1 пакет) 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Для начинки
32 унции (4 блока) сливочного сыра с низким содержанием жира комнатной температуры 1 1/2 стакана сахара
4 цельных очень больших яйца комнатной температуры
1/4 стакана сметаны с низким содержанием жира
1 1/ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1 чашка мини-шоколадной стружки

Для ганаша
1/2 чашки густых сливок
3/4 чашки шоколадной стружки (молочный шоколад или полусладкий)

Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Чтобы сделать корж, смешайте крекеры Грэм и растопленное сливочное масло в миске до увлажнения. Налить в 9дюймовая разъемная форма. Руками вдавите крошки на дно

и примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Выпекать 8 минут. Остудить до комнатной температуры.

Поднимите температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Соскребите миску и венчик по мере необходимости. Не выключая миксер, добавьте сметану и ваниль. Сложите шоколадные чипсы. Вылить в остывший корж.

Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 225 градусов и выпекайте еще 1 час 15 минут (НЕ открывайте дверцу духовки, когда понижаете температуру. Доверьтесь духовке и ЗНАЙТЕ, что чизкейк не подгорит через 15 минут). Выключите духовку и широко откройте дверцу. Торт не будет полностью установлен в центре. Оставьте пирог в духовке с открытой дверцей на 30 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре еще 2–3 часа, пока он полностью не остынет. Оберните и поставьте в холодильник на ночь.

*Снижая температуру и оставляя блюдо готовиться на некоторое время, оно пропекается полностью, не подрумянивая и не делая слишком много трещин на поверхности. Выключить духовку и оставить пирог внутри с приоткрытой дверцей — отличный способ продолжить его приготовление, но он не подрумянится и не подгорит.

Выньте торт из разъемной формы, осторожно проведя горячим ножом по внешней стороне торта. Оставьте кекс на дне разъемной формы для подачи.

Чтобы приготовить топпинг, нагрейте густые сливки и шоколадную крошку в пароварке на медленном огне. Как только шоколад растает и перемешается, снимите миску с огня и дайте остыть. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Он будет густеть по мере остывания. Но вы все равно сможете вылить его на чизкейк. Аккуратно вылейте ганаш в середину чизкейка и распределите его снаружи, оставив около 1/4 дюйма пространства от края. Охладите до готовности к подаче.

Чизкейк по-нью-йоркски — простая и сладкая еда

Чизкейк по-нью-йоркски — один из лучших десертов. Сливочный и ароматный десерт. Он имеет толстый слой начинки, сидя поверх тонкого слоя корочки крекера Грэма или даже корочки песочного печенья. Я большой поклонник этого типа чизкейка, и мне трудно отказаться от кусочка! Кроме того, вам не кажется, что это что-то вроде шоу?

Мой муж Натан в среду отпраздновал свой день рождения! Всегда весело наблюдать за тем, как наши девушки планируют специальные вечеринки для нас двоих! К сожалению, день рождения в середине недели всегда немного более беспокойный, и мы были повсюду с учебой, мероприятиями и работой. Тем не менее, мы с девочками приготовили Натану хороший ужин, испекли ему классический чизкейк в нью-йоркском стиле и подарили ему несколько забавных подарков. Надеюсь, в эти выходные мы сможем придумать что-нибудь веселое, чтобы отпраздновать это должным образом.

Когда он попросил чизкейк в качестве десерта на свой день рождения, он ясно дал понять, что купленный в магазине вполне подойдет, потому что на его приготовление уходит много времени. Но да ладно! Я хотел сделать его одним! Чизкейк — такой богатый и сытный десерт, и я не очень часто его готовлю.

Раньше, когда я делал чизкейки, я всегда избегал рецептов, требующих водяной бани. Я не знаю, почему, кроме того, что я чувствовал, что это был просто «еще один шаг». К сожалению, рецепты чизкейков, которые выпекаются без водяной бани, всегда трескались сверху. Иногда это происходило в процессе выпечки или сразу после процесса охлаждения. Несмотря на это, они по-прежнему имели прекрасный вкус, и мы все наслаждались ими, но чертовски маленькие трещинки сверху меня раздражали!

Что ж, наконец-то я попробовала рецепт, требующий водяной бани, и я в полном восторге! Кроме попытки найти сковороду, достаточно большую, чтобы вместить мою сковороду пружинной формы, это не добавило никакой дополнительной работы.

Несколько заключительных мыслей о чизкейке… люди всегда думают, что это очень сложный десерт, но я считаю, что труднее всего — это терпение и время. Что касается выпечки, это почти одна миска для теста и одна миска для теста, и это очень удобно. Если вы сможете устоять перед открытием духовки и дать ей как следует отдохнуть, то будете вознаграждены изумительным десертом. Я также думаю, что в конце концов все будут поражены, если вы попробуете испечь домашний чизкейк в нью-йоркском стиле, и им понравится, даже если есть несколько трещин!

Надеюсь, вы попробуете!

Наслаждайтесь! Эми

Адаптировано из книги Дженн Сигал из фильма «Однажды повар»

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 11 крекеров Грэм, целые листы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 4–8 унций сливочного сыра (полностью жирного), комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана простого йогурта из цельного молока

Инструкции

1

Корочка: поместите среднюю решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2

Смажьте 9-10-дюймовую разъемную форму нейтральным кулинарным спреем, а затем застелите ее снаружи фольгой. Вы захотите использовать очень большую (по длине) фольгу и использовать два или три слоя фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала внутрь и не испортила чизкейк. Также следите, чтобы фольга почти доходила до края формы. Положите первый лист фольги и накройте им всю форму. Затем повторите еще один или два раза. Отложите эту сковороду вместе с большой сковородой или формой для кекса, которая имеет около 3 дюймов дополнительного пространства по периметру. Я использовал свою сковороду для паэльи, и, честно говоря, это сработало как шарм!

3

В чашу кухонного комбайна или, если у вас его нет, в большой пластиковый пакет с застежкой, положите крекеры и 2 столовые ложки сахара. Пульсируйте или разбивайте скалкой, пока крекеры не превратятся в мелкие крошки и не будут напоминать песок. Если вы используете мешочек, высыпьте крошки в миску среднего размера. Добавьте растопленное масло в кухонный комбайн или миску и перемешайте, пока оно не станет однородным.

4 №

Переложите его в подготовленную форму с разъемами и придавите дном тяжелого стакана, мерным стаканом или даже плоской стороной шпателя. Мне нравится держать корку в один слой вдоль дна, потому что это проще и аккуратнее выглядит.

5

Выпекать корж 10 минут. Он должен быть немного темнее по цвету. Отложите его в сторону, чтобы охладиться, пока вы не будете готовы вылить начинку.

6

Начинка: Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.

7

Наполните 2-литровую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения, пока готовите начинку.

8

В чашу стационарного миксера добавьте блоки сливочного сыра и перемешивайте около 30 секунд, чтобы сыр растворился. Всыпьте сахар и муку и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Это заняло у меня около 3 минут.

9

При низкой скорости миксера добавьте яйца по одному. Убедитесь, что вы остановились, чтобы очистить стенки и дно чаши. Когда все смешается, добавьте цедру лимона, сок, ваниль, щепотку соли и йогурт. В оригинальном рецепте использовалась сметана, но у меня всегда есть простой йогурт, поэтому я решила использовать его. Используйте то, что у вас есть!

10

Когда начинка полностью перемешана, станет шелковистой и кремообразной, вылейте ее в форму с остывшей корочкой. Начинка должна доходить почти до верха.

11

Время купаться с чизкейком! Поместите чизкейк в центр жаровни или любой другой большой сковороды, которую вы используете, и МЕДЛЕННО налейте кипящую воду в большую сковороду. Убедитесь, что вы используете что-то с носиком, чтобы жидкость не разбрызгивалась на чизкейк. Это создает водяную баню, и вода, окружающая торт, будет мягко распределять тепло по сковороде, пока он готовится.

12

Когда температура вашей духовки уменьшится до 325 градусов, поместите противни в духовку и установите таймер на 1 час 40 минут. А потом….НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! Извините за резкость, но именно поэтому чизкейки могут иметь трещины наверху или неравномерное пропекание в центре. Считайте, что это способ выпечки для ленивых. Поставьте в духовку, установите таймер и забудьте об этом.

13

Когда таймер сработает, достаньте чизкейк из духовки. Оно должно немного покачиваться (как желе), но не выглядеть мокрым. Поместите формы на решетку для охлаждения и оставьте форму для чизкейка на водяной бане на 45 минут. Это, опять же, помогает замедлить его охлаждение, чтобы он не треснул сверху. Это то, что происходит с десертами типа заварного крема при резких перепадах температур.

14

Через 45 минут проведите ножом по краям формы для выпечки, а затем снимите кольцевую часть формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *