Сырники разваливаются что делать: что делать и как исправить

Разваливаются сырники при жарке – причины и советы

Сырники – блюдо на скорую руку. Если творожная масса приготовлена неправильно, то результат вас не обрадует. Но нет такой, ситуации которую нельзя исправить. Главное выявить причину неудачи, и знать способ ее устранения.

Содержание

Почему разваливаются сырники из творога

Многое в результате зависит от качества продуктов. Если с ними все в порядке, то следует искать проблему в рецепте и технологии приготовления.

Много жидкости

Если добавили в тесто свежие фрукты и ягоды, то лишняя влага помешает сырникам скрепиться. Та же проблема может возникнуть, если переложить яиц или добавить много сметаны. Это заметно по тесту и поправимо.

Высокая жирность творога

Лишний жир, как и излишняя влага, не способствует крепким упругим сырникам. Если творог вывшее 5% жирности, то, скорее всего, из него будет трудно слепить аккуратные лепешки, или во время жарки они развалятся.

разваливаются сырники при жаркеразваливаются сырники при жарке

Недостаточно яиц

Куриные яйца можно преувеличить, а можно не доложить. Часто именно поэтому  разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму.

Недостаточно промешано тесто

Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки. Тесто должно быть плотным. При этом не обязательно иметь однородную структуру. Тут тот же принцип что и с котлетами – чем плотнее фарш, тем крепче он держится при жарке.

Холодная сковорода

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается, но при этом успевает напитаться маслом. Пока температура дойдет, сырник уже развалится. С духовкой такой проблемы нет.

разваливаются сырники на сковородеразваливаются сырники на сковороде

Как избежать ошибок и приготовить аккуратные сырники

Чтобы блюдо удалось, найдите один рецепт и придерживайтесь его, пока не запомните, как должно выглядеть правильное тесто. Но если его не оказалось под рукой, а уже замешенная масса не поддается – все можно исправить.

  • Если тесто жидкое, добавьте немного манной крупы или муки. На 500 гр. творога – 1 ст.л. чего-то сухого. Чтобы не «забить» сырники и сделать их пышными, добавляйте муку постепенно.
  • Жирный творог разбавляйте обезжиренным в пропорции 1:1. Если сухого аналога нет, то откажитесь от сметаны и добавьте чайную ложку манной крупы.
  • На полкило творожной массы идет 1 яйцо среднего размера. Мелких яиц можно взять 2, или дополнительно 1 белок.
  • Если любите однородные сырники, используйте для смешивания ручной погружной блендер. Но если хотите чувствовать крупицы творога, поможет давилка для фарша. Придется подольше поработать, но будет меньше кислорода.
  • Дайте сковороде и маслу прогреться. Сырник схватится корочкой не только плоскостью на горячем, но и на боковинах.
  • Не спешите переворачивать кругляш на сырую сторону. Разваливаются сырники при жарке, если поспешить, и сдвинуть не схватившуюся лепешку. Дождитесь легкого равномерного коричневого цвета на поджариваемой стороне и переворачивайте.
  • Для любителей экспериментов есть способ удержать сырник в форме – добавить вареный картофель. Тк можно делать как для соленых, так и сладких вариантов. Например, белый картофель не имеет вкуса, но при небольшом взбивании крахмал становится клейким и не дает блюду распасться.
  • Духовка снижает риск испортить блюдо. В ней сырники сразу пропекаются со всех сторон, а минимум масла делает их полезнее.
  • Дайте массе постоять перед жаркой, особенно, если добавили манную крупу. Она набухнет, тесто станет плотнее.

Если разваливаются сырники, но у вас нет ни сил, ни желания с этим возиться, то вылейте тесто в сковороду и сделайте творожную запеканку. Такие продукты не пропадут, а вы себя порадуете не менее вкусным десертом.

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде и как приготовить их быстро и вкусно

Сырники – традиционное сладкое угощение восточных и южных славян. Одно из немногих, относящихся к выпечке, но при этом во всех рецептах содержащее рекомендацию: «как можно меньше муки». Аппетитные оладьи из нежного творога вкусны, но капризны, сегодня мы вместе учимся готовить их так, чтобы вид соответствовал содержанию.

Почему разваливаются сырники из творога при жарке

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Почти каждый рецепт выпечки содержит указания по выбору муки. Гласят они одно и то же – выберите муку с максимальным содержанием клейковины. В случае с сырниками так же не стоит пренебрегать подбором качественной муки, но прочие компоненты играют едва ли не большую роль. Рассмотрим вначале типичные ингредиенты классических сладких сырников по отдельности, а затем приведём рецепт и сопроводим его комментариями.

  1. Творог. Хотя название и отправляет нас к другому кисломолочному продукту, но сырники по факту готовятся именно из творога. В старославянском языке творог не имел отдельного именования и тоже именовался сыром, эта традиция до сих пор сохранилась в украинском языке. От основного продукта по понятным причинам зависит вкус и вид сырников. Чтобы сырники не разваливались, его выбирают по следующим признакам: минимум влаги; умеренная жирность; крупинки или пастообразная консистенция.
  2. Яйца выступают как связующий компонент. Используем свежие куриные яйца, предпочтительно от домашних несушек. Не стоит полагать, что увеличив количество яиц можно получить более клейкую творожную массу. Напротив, необоснованно изменяя состав продуктов, чаще получают противоположный результат – сырники «плывут» и прилипают к сковородке.
  3. Сахар. С его помощью можно сделать сырники сладкими или всего лишь скорректировать кислинку творога, тем не менее добавлять его стоит очень осмотрительно. Дело в том, что кристаллики сахара способствуют активному выделению влаги из творога, сам он при этом приобретает неприятную консистенцию, а масса насыщается влагой и начинает растекаться по сковородке.
  4. Мука или манка. Эти два продукта отвечают за плотность творожной смеси. Избыток их проявляется в слабом творожном вкусе сырников, а недостаток – точный ответ на вопрос: что делать если сырники разваливаются при жарке на сковороде.
  5. Соль и вкусовые добавки. Как не сварить вкусной манной каши без соли, так и сырников не приготовить. Избыточно солить даже пресные сырники с начинкой из зелени или овощей не стоит, но некоторое количество соли замечательно оттенит вкус творога. Что же до таких наполнителей, как мак, орехи, изюм или кусочки фруктов, то по классической рецептуре их вовсе не используют. Если же вам захотелось отведать именно такого угощения, руководствуйтесь принципом: чем мельче и меньше – тем лучше.
  6. Кулинарный жир. Здесь всё просто, берём чистое подсолнечное масло, количество регулируем, подливая его по мере надобности. Украинские сырники нередко жарят на свином смальце, но нужно иметь опыт приготовления выпечки на животных жирах. Непросто определить нужную температуру, чтобы корочка румянилась, но не горела. Такие сырники нужно непременно съесть ещё тёплыми.

Как сделать сырники чтобы они не разваливались

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Возьмём за основу базовый рецепт сырников без наполнителей. Список ингредиентов достаточно прост, но подбирать их стоит согласно рекомендациям. Также хорошо иметь некоторый запас перечисленных продуктов. По ходу описания мы укажем, как быть, если сырники разваливаются, что добавить или изменить в рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, жирный – до полкило;
  • отборное сырое яйцо;
  • по три ложки муки в тесто и для панировки;
  • 4 ложки сахару;
  • щепоточка крупной соли;
  • масло, рафинированное.

Как выбираем продукты:

  1. Творог предпочтительно выбрать крупинчатый, пастообразные массы нередко кислят, а недобросовестные производители таким способом нередко скрывают добавки, которых в твороге быть не должно. Крупинки должны быть крупные и с виду сухие. Гладкие и эластичные не годятся – это перегретый творог, хороших сырников из него не приготовить.
  2. Одного яйца отборной категории достаточно на указанное количество творога. Тем не менее, стоит поступить таким образом: возьмите два более мелких яйца, одно выпустите в творог целиком, а второе вначале разделите. При вымешивании творожной массы сначала будете добавлять только желток и лишь в случае необходимости белок.

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Творог, если он всё же оказался влажным, откиньте на сложенную слоями марлю, увяжите в узелок и подвесьте над миской, выждите порядка часа. Даже небольшое количество стёкшей сыворотки позволит приготовить творожную массу более вязкой.
  2. Отвисевшийся творог перетираем вначале через дуршлаг, затем через крупное сито. Избегайте растирать творог блендером, особенно на высоких оборотах, при этом вы с высокой вероятностью «выбьете» из творога сыворотку и она заметно повлияет на влажность массы.

ВАЖНО!

Если творог вам достался совсем уж сухой, непременно подлейте к нему некоторое количество любого жидкого кисломолочного продукта. Оптимальный вариант – жирная ряженка, но годится и некислый кефир или низкокалорийная, 10-процентная сметана.

  1. К творогу выпускаем яйцо, подсыпаем половину отмерянной муки и сахару, слегка присаливаем. При помощи вилки тщательно смешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если сладости довольно, постарайтесь ограничиться уже использованным количеством сахару.
  2. Вымешанная творожная масса должна хорошо слипаться. Если это не так, подсыпаем вначале понемногу муку, затем, при крайней необходимости, добавляем ещё до половины яйца (или один лишь желток). На этом этапе досыпаем и сахар, если его недостаточно.
  3. Обязательно попробуйте массу на вкус, обратите внимание, чувствуется ли соль. Её должно быть немного, но совсем без соли сырники заметно теряют во вкусе. Низкую сладость обычно компенсируют, подавая к готовым сырникам варенье, мёд, подслащённую сметану.
  4. Порция творожного теста на один сырник – примерно столовая ложка. Зачёрпываем массу равномерно, если в ней заметно выступает влага, сливаем её или перемешиваем. Если этого не сделать, даже неопытному повару будет понятна, причина, почему сырники разваливаются. Скатав влажными ладонями из теста шарик, сплющиваем его до толщины в сантиметр и панируем просеянной мукой.
  5. Много масла в сковороду не наливайте, оно должно едва заметно переливаться по поверхности при наклоне. Саму сковороду выбираем, по возможности массивную, толстостенную. Наличие противопригарных покрытий необязательно, умеете жарить на «бабушкиной» чугунной сковороде – просто замечательно!
  6. Сильно прогрев масло, температуру убавьте до умеренной. Раскладывайте заготовки сырников равномерно и не слишком плотно, обжаривайте до янтарного колера, переворачивайте быстро и ловко. Если понадобится долить масло, можно это сделать аккуратно, прямо между заготовками в сковороде.
  7. Готовые сырники перекладываем в миску и не накрываем, чтобы корочка оставалась сухой и хрустящей.

Почему сырники прилипают к сковороде

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Отведали сырников? Надеемся, понравились! Если у вас не возникло при их жарке проблемы, вынесенной в заголовок этого раздела, всё вы сделали правильно. Однако прочтите статью до конца, некоторые детали приготовления сырников мы ещё не осветили.

Часть причин, по которым вместо аппетитных сырников на сковороде может оказаться неприглядная подгоревшая масса, совершенно такие же, как и в случае с разваливающимися сырниками. Это избыток сахара, влажный и неперетёртый творог. Распадающаяся масса прилипает к сковороде и сводит на нет старания повара.

Более детальное объяснение просто. Сахар, вытягивая влагу из творога и смешиваясь с ней, превращается в сироп, вытекающий и карамелизующийся на сковороде. Крупные творожные крупинки не позволяют плотно слепить массу, сколько бы яиц или муки вы в неё ни добавили.

Есть и другие причины, почему сырники прилипают к сковородке. Самые явные – недостаточно обильная панировка, низкая температура поверхности сковороды, малое или избыточное количество масла. С этими неприятностями справиться несложно, рассмотрим их более детально.

Что делать если сырники прилипают к сковороде

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Задача панировочного слоя, независимо от того, что вы им покрываете, удерживать влагу внутри обжариваемого продукта. Чаще этот приём используется с целью сохранить сочность готового блюда, но в нашем случае панировка ещё и предохраняет сырники от пригорания и прилипания к сковородке.

Как правило, хозяйки лепят небольшую порцию сырников, панируют их и обжаривают по нескольку штук. Избежать прилипания из-за малого количества муки несложно. Обратите внимание на заготовки, прежде чем отправить их в кипящее масло: если влага проступила наружу, повторно обваляйте сырники в муке.

Из первой ошибки, даже если её вовремя исправить, исходит и вторая – слабый нагрев. Если обжаривать сырники медленно, то никакого слоя панировки не хватит, чтобы удержать влагу. Медленно таящий сахар вместе с влагой проступит сквозь слой муки, а что будет дальше догадаться несложно. Решение просто – поднимите температуру.

Мало масла – плохо, но лишнее тоже на пользу не пойдёт. К сухой сковороде прилипнет даже плотно слепленный и правильно панированный сырник. Если же налить масла побольше, оно станет впитываться внутрь творожной массы и размягчит её. Такие сырники столь же легко прилипают к поверхности сковородки.

Подбирать температуру и толщину слоя масла придётся опытным путём. Не зря же у каждой хозяйки есть не только любимая сковорода, но и конфорка, на которой сподручнее готовить.

Если сырники разваливаются при жарке, что делать мы вам подсказали. К сожалению, ни одна из рекомендаций не спасёт по отдельности. Строго следите за всеми пунктами, как-то: количество сахара, влажность творога, густота панировки и температура сковороды. Не забудьте сильно разогрев масло, затем уменьшить огонь конфорки.

ВАЖНО!

Нельзя не напомнить и ещё об одной тонкости в заключение. Выложив заготовки сырников на сковороду, обязательно «пошевелите» их спустя 10–15 секунд. Это простое действие уменьшит вероятность прилипания и пригорания. Так же поступите и после того, как перевернёте сырники.

Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

Сырники — любимый вид сладкого завтрака в нашей семье. Сейчас они получаются у меня не только вкусными, но и красивыми, однако так было далеко не всегда. В течение нескольких лет я пыталась приготовить их, но почти каждый раз они утрачивали свою целостность, а я расстраивалась и не понимала, что же делать с этим.

Однажды, став свидетельницей очередной моей неудачи, в дело вмешалась бабушка. Она рассказала мне, почему сырники разваливаются в процессе приготовления, а также поделилась своим фирменным рецептом этого блюда — надо сказать, что технологии проще я не видела. Делюсь узнанными хитростями с вами.

Высококачественная мука — залог хороших сырников

Кулинары поговаривают, что правильно подобранная мука — залог хороших и целых сырников. На самом деле, так это и есть, ведь только качественный продукт будет хорошо склеивать ингредиенты между собой, в результате чего из них будет получатся цельный продукт.

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

Творог

Основа любых сырников — творог. Именно от правильного выбора этого ингредиента напрямую зависит не только целостность, но еще и вкус готового продукта.

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

Яйца

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Манка

Еще одна составляющая настоящих сырников — это манная крупа. Ее основное предназначение — обеспечение плотности готового десерта.

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Соль

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Чтобы я долго не мучилась с подбором ингредиентов, бабушка поделилась со мной своим фирменным рецептом сырников, по которому она всегда готовила их для меня. Скажу сразу, что он — самый простой, приготовить вкусный и ароматный десерт по нему сможет даже хозяйка без опыта.

Для создания вкусных сырников я отжимаю в марле 500 г творога средней жирности, выкладывая его на сложенную вдвое ткань и подвешивая, завернув в узелок. В таком виде я оставляю продукт на пару часов — за это время влага стекает с него.

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

Чтобы сырники не сгорели в процессе жарки, следует уметь регулировать силу огня. Выкладывать их необходимо на раскаленную основу, но как только снизу появится слабая корочка, огонь нужно убавить до среднего. Как только изделия приобретут янтарный окрас с одной стороны, их нужно максимально ловко перевернуть на другую. При необходимости, в сковороду можно долить немного масла, но так, чтобы оно не попадало на изделия.

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему сырники разваливаются при жарке

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Блюдо с черникой

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон. Но если начинают подгорать — нужно уменьшить огонь.
  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкуснятина с клубникой

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной и изюмом

Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые — творог, сахар, мука, соль и способ приготовления — жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

Обжариваем сырники с каждой стороныОбжариваем сырники с каждой стороны

Что-то пошло не так? Когда вы начинали, были полны предвкушений угостить своих любимых пышными, красивыми, ароматными сырничками. У вас было отличное настроение и вы хотели поделиться им с близкими вам людьми. Но… сырники не получаются: разваливаются, подгорают, жесткие, резиновые… Настроение резко падает и руки опускаются(
Рано! Рано вы потеряли веру, что у вас ничего не получится. Давайте вместе разберемся, что можно сделать по ходу приготовления, чтобы исправить положение.

Сырники с добавлением манной крупы готовыСырники с добавлением манной крупы готовы

Возможные проблемы. Как их решить

Поверьте, даже опытные кулинары могут встретиться с одной из этих проблем. Вот только они знают, как их решать, а потому их блюдам не грозит стать невкусными и некрасивыми. Поэтому, давайте выясним, что нужно делать в том или другом случае.

Сырники разваливаются

Причины:

  • Вы забыли положить яйца! (Или яиц недостаточно). Это не страшно, ведь и без яиц можно приготовить сырники. Но для этого нужно иметь творог хорошего качества и подходящей консистенции.
  • Муки не хватает. Вы все делали по рецепту, точно рассчитали пропорции ингредиентов, чтобы соответствовало инструкции, но… Вот такую ситуацию легко разрешить, если попробовать добавить по чуть-чуть муки. Ниже я немного подробней расскажу, почему порой рецепт нуждается в вашей личной корректировке.
  • Много сахара в тесте. Наверное, вы забыли, как подло поступает сахар при нагревании: он перестает быть твердым и начинает таять. И вот именно такую картину вы сейчас видите на сковороде: сахар потек! Все бы ничего, если бы он делал это самостоятельно. Но в компании с ним почему-то всегда оказывается и творог.
  • Нет панировки или она слишком тонкая.
  • Масло не прогрелось. Масло не отдает тепло, а смешивается с тестом, становясь одним из ингредиентов. А результат вы уже знаете…

Все можно легко и быстро изменить уже со следующей партией!

Формируем сырникиФормируем сырники

Невкусные

Как жаль видеть образцово-показательные сырнички, которые совсем невкусные.
Причины:

  • Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог. Он должен быть не только свежим, но и вкусным!
  • Много соды. Да, мы знаем, как сода хорошо поднимает сырники, они растут, словно на дрожжах. Значит ли это, что соды нужно много для лучшего результата? Лучший результат – это довольные мордашки наших любимых! Вряд ли мы увидим эту картину, если блюдо будет несъедобным, пусть и красивым. Так что, все согласно инструкции: и качество, и количество!
  • Не только ингредиенты придают вкус, но и масло, на котором готовятся сырники. Идеально – растительное без запаха. Но когда-то меня угостили такими сногсшибающими творожниками, вкус и красоту которых я точно никогда не забуду! Весь секрет этих сырников был в том, что они готовились на смальце.
    Признаюсь, я так и не отважилась приготовить на смальце что-нибудь. Поэтому очень жду ваши комментарии, может быть, кто-то из вас уже имеет опыт, и знаете что-нибудь, как жарить на смальце и действительно ли это так вкусно?
  • Нет в тесте соли. Даже в тесто для сладостей стоит добавить этот «усилитель вкуса». Соль «оживит» вкус ваших сырников!
  • Нет сахара или его недостаточно. Не лишайте себя красивой корочки и симпатичного вкуса. В крайнем случае можно заменить сахар на мед.

Формируем сырникиФормируем сырники

Не пренебрегайте пряностями, изюмом,курагой или орехами. Все это может исправить вкус, сделав его интересным и многогранным!
Соединяем цукаты и творогСоединяем цукаты и творог

Сырники подгорают

Я знаю многих, кто любит поподжарестей да покоричневее. Да пожалуйста, если бы внутри, под корочкой, тесто пропеклось. Но обычно успевает подгореть корочка, а серединка сырая.

Причины

  • Много сахара.
  • Масло перегрелось и/или его слишком мало.
  • Неподходящая сковорода.
  •  Большой огонь.

Со всеми (кроме первой) проблемами легко справиться. Но, если сахара вы положили больше, чем надо, стоит увеличить количество и остальных продуктов соответственно пропорциям.

Сырники, которые всегда получаются

Уделю каждому из основных продуктов внимание. Расскажу и о том, что поможет приготовить сырники красивыми, как на картинке и вкусными, как пирожное.

Творог

Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными.
Слишком влажный творог. Стоит отжать лишнюю жидкость. Сделать это очень просто при помощи марли. Подвесьте на полчаса творог в марле и в итоге получите идеальный ингредиент для идеальных сырников.
Консистенция творога. Однозначно не подходит для сырников зернистый творог. Его можно предварительно перетереть в мясорубки, блендером или через ситечко.
Сухой творог можно дополнительно смешать со сметаной или со сливками, чтобы получить нужную нам консистенцию сыра.

Творог перетираем через ситоТворог перетираем через сито

Сахар

Много сахара. Было у вас такое, что сырник ваш буквально расплывался на сковороде? Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу.
Если вы любите очень сладкие сырники, вам помогут сиропы, мед, фрукты или крема на уже готовых творожниках. Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.

Смешиваем творог с сахаромСмешиваем творог с сахаром

Мука

Много муки

Мой муж, когда пробует где-то в гостях сырники, в которых больше положенного муки, всегда называет их оладушками с творогом. И он прав, даже, если этим «сырникам» каким-то чудом удается сохранить пышность, по вкусу они и приблизительно не напоминают те самые пышные, нежные, вкусные творожники; в лучшем случае это – оладьи.
Итак, что делать, если вы случайно перебрали с мукой, у вас есть шанс исправить дело, добавив творог, доведя его до нужных пропорций по отношению к муке (не забудьте и об остальных ингредиентах)!!! Какое соотношение муки и творога? На 2,5 ст. ложки муки нужно взять 400 г сыра.

!Мой совет! Возможно, вы внесли муки ровно столько, сколько стоит в рецепте, и это полностью соответствует тем пропорциям, о которых мы сейчас говорили. Но творожники все равно получаются плотными, невкусными. Почему так произошло? Качество муки, как и влажность творога, и размер яиц, отличаются. Поэтому, добавлять муку стоит порционно, по ложечке, после чего нужно хорошо размешать тесто. Возможно, для ВАШЕГО теста достаточно 2 ложки муки, или, напротив, нужно взять 4. Корректируйте сами консистенцию теста для сырников!

Непросеянная мука

Это – важный момент и не стоит им пренебрегать. Можно даже совместить 2 действия, и просеять муку с разрыхлителем. Так разрыхлитель равномерно распределится в тесте.

Сода или разрыхлитель

По старинке многие еще добавляют соду. Если при этом не страдает ни вкус, ни качество продукта, не страшно. Вот только добавлять ее стоит в последнюю очередь.
Разрыхлитель – более простой и интересный вариант. С ним работать легко. Разрыхлитель можно и самим приготовить. Я об этом писала в статье: «Разрыхлитель для теста своими руками».

Правильная консистенция теста

Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.

Творог превращаем в однородную массу с помощью вилкиТворог превращаем в однородную массу с помощью вилки

Панировка

Выпекать сырники без панировки сложнее, ведь тонкий слой муки буквально «держит» всю конструкцию. Зато плотная панировка (из той же муки или же, из сухарей, может помешать добросовестно пропечься тесту внутри).

Обваливаем сырники в мукеОбваливаем сырники в муке

Обжаривание

Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:

  1. Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
  2. Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
  3. Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
  4. Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!

Сырники с манкой обжариваются на сковородеСырники с манкой обжариваются на сковороде

В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!

Когда не получаются сырники с добавками

Самая распространенная «добавка» в тесте сырников – манка. Но многие хозяюшки на этом не останавливаются, они делают начинки или добавляют варенную сгущенку в тесто. Заменяют обычную муку кукурузной, кокосовой, гречневой или вмешивают крахмал.
И такое я люблю и поощряю всегда. Экспериментируйте! Добивайтесь чего-то классного, и идите вперед! Вот только не забудьте, что каждому продукту, которое вы использовали в своем рецепте стоит уделить отдельное внимание!!!
Например, упомяну некоторые нюансы работы с разными продуктами:

  • Манке нужно дать постоять и набухнуть.
  • А сгущенка даст «лишнюю» сладость творожникам, из-за чего вы получите умопомрачительно красивую и вкусную оболочку для сырого теста.
  • Плотные «тяжелые» начинки не дадут сырникам хорошо подняться.
  • Кукурузная мука проявит себя в том, что ваши сырники станут более «рассыпчатыми». А значит, с ними стоит более деликатно обращаться: и обязательно откорректировать количество муки в тесте (это нужно сделать путем проб и ошибок: проведите опыт на первом сырнике, при необходимости добавьте муку или творог).

Помогли ил вам мои советы? Возможно, вы сами обладаете секретами приготовления идеальных сырников? Делитесь! Делитесь и своими знаниями, и опытом, и фотографиями! Мне приятно будет ваше участие в этом проекте, который направлен на то, чтобы помогать чувствовать себя уверенно на кухне и баловать своих любимых вкусностями!
Хочу поделиться с вами видеорецептом сырников, которые всегда получаются красивыми и вкусными, приятного просмотра!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Почему сырники разваливаются 🚩 Кулинарные рецепты
Рецептов сырников существует огромное количество, поскольку каждая хозяйка имеет свои требования к готовому блюду: кто-то любит делать их более сладкими, кому-то нравится насыщенный вкус творога, а кто-то предпочитает, чтобы они были похожими по вкусу на оладьи.

Тем не менее у всех этих рецептов существуют общие параметры, и основной из них — это список используемых ингредиентов. Так, несмотря на свое название, сырники вовсе не имеют в своем составе сыра, а готовятся на основе творога. На 500 граммов этого продукта согласно классическому рецепту сырников необходимо положить от половины до 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и немного масла.

Сначала творог, который вы хотите использовать для приготовления сырников, нужно размять в отдельной посуде, а затем добавить к нему остальные продукты. После этого из получившегося теста следует скатать колбаску и нарезать ее на шайбы примерно одинаковой толщины. Их обваливают в муке и отправляют на сковородку, чтобы обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны.


Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, многие хозяйки сталкивались с тем, что добиться идеальных готовых сырников достаточно трудно. Наиболее частой проблемой в этом отношении является ситуация, когда в процессе приготовления сформированные шайбочки попросту разваливаются.

Причина возникновения такой проблемы связана с недостаточным количеством муки, добавленной в тесто. Все дело в том, что стандартный рецепт ориентирован на определенный характер используемого творога — не слишком влажный, не слишком сухой. Поэтому если вы используете более влажный творог, предложенного количества муки может не хватить для формирования достаточно плотной массы.

Поэтому в процессе приготовления необходимо самостоятельно контролировать консистенцию получающегося теста, не полагаясь полностью на пропорции, данные в рецепте. Так, готовое тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к пальцам. Если после добавления всех ингредиентов в тесто и тщательного их перемешивания вы чувствуете, что тесто получилось жидковатым, липнет к рукам или из него сочится жидкость, необходимо добавить в него еще немного муки.

При этом добавлять муку в тесто следует постепенно, пока не будет получена нужная консистенция: если этого удалось добиться, то в результате вы получите отличные сырники, которые будут хорошо держать форму. Только после этого можно приступать к формированию и выпеканию сырников.

Как готовить сырники, которые всегда получаются?

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ – нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, “незащищенный” творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука* – 3-4 ст.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе “склеивает” тесто).

Приготовление:

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму шайбы. Тесто будет достаточно липкое, но, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят.

Обжарить сырники с одной стороны на среднем/медленном огне 1,5-2 минуты, НЕ накрывая крышкой. Аккуратно перевернуть – теперь можно накрыть крышкой и обжарить на медленном огне примерно 3 минуты.

Перед подачей рекомендую немного остудить!

Идеально со сметаной, греческим йогуртом, соусом из свежих ягод.

 

Что делать, когда кажется, что ваш мир разваливается

Reflecting

«Смелость не всегда ревет. Иногда мужество — тихий голос в конце дня, говорящий: «Я попробую еще раз завтра». ~ Мэри Энн Радмахер

В тот момент, когда я поблагодарил Вселенную за то, что она разместила меня на Филиппинах и придала мне смелости жить счастливой простотой и любовью…

В тот самый момент, садясь на заднюю часть мотоцикла, ветер шелестел моими волосами и охлаждая меня от потного тепла, которое охватывает Филиппины, грузовик врезался в мою левую ногу и разбил мое колено.

Выбор поездки на программу Корпуса мира на Филиппинах был самым сложным решением, которое я когда-либо принимал. Это был выбор между моим парнем и мечтой, ради которой я так усердно трудился.

Когда он отказался принять идею, что мы можем попробовать отношения на расстоянии, я разорвался. Я не мог в это поверить; наши отношения фактически заканчивались.

Мой парень и я настояли, чтобы мы были родственными душами и строили планы на наше будущее вместе.Все же наши планы вращались главным образом вокруг его беззаботного образа жизни.

Его конечной целью было жить на пляже и заниматься серфингом весь день. Между тем я молча жаждал работать в сфере международного развития. Мы пытались выяснить, как мои жизненные цели могут быть сформированы, чтобы интегрироваться с его. Я жаждал его одобрения и поддержки, но в конечном итоге он не дал мне ни того, ни другого.

Он чувствовал, что я оставляю его позади, и спросил, почему я делаю это . Опрос моего решения преследовать Корпус Мира показывает, что он меня не понимал, что отчасти связано с тем, что я редко делился с ним своими жизненными целями.

Он, казалось, не интересовался моими приоритетами, успехами, страстями и интересами не потому, что он был придурком, а потому, что не понимал их. Таким образом, я перестал делиться.

Я чувствовал, что он не ценил мою амбициозную натуру, и, возможно, это потому, что у него самих не было амбиций. И хотя отсутствие драйва и амбиций вполне приемлемо для некоторых, это не для меня. Наши отношения позволили мне обнаружить это.

Я служил на Филиппинах в течение четырех месяцев, прежде чем произошла авария.Несмотря на бесчисленные отвлечения и задания, которые мне дали, я все еще был разбит горем, и мне было трудно пережить мою бывшую, когда я приспособился к этой новой жизни и культуре.

После аварии на мотоцикле я всерьез полагал, что звезды сошлись, и Вселенная пыталась отправить меня домой, чтобы вернуться с моим бывшим.

Будучи подключенным к бесчисленным капельницам и глотая обезболивающие каждые пару часов, конечно, усугубил мою уязвимость. Правда была в том, что я не переставала любить его; Не прошло и дня, чтобы я не думал о нем.

Я перенес две операции на колене на Филиппинах, и меня отправили домой, чтобы выздороветь и заново научиться ходить левой ногой. Я прибыл в США ровно за две недели до того, как массивный тайфун Хайян разорил провинцию, где я находился. Я был так счастлив, что выздоравливал дома, и становилось мучительно ясно, что звезды выровнялись по причинам, отличным от моего бывшего.

На самом деле, я постепенно начал рассматривать эту аварию как огромное благословение.

Прежде всего, я был жив и не потерял ни конечностей, ни способности мыслить.Во-вторых, я избежал худшего тайфуна в истории стихийных бедствий. В-третьих, эта странная авария была явно красным знаком СТОП, который заставил меня позаботиться о себе и своих потребностях, прежде чем пытаться заботиться о других, будь то парень или филиппинские школьники, которым я учил английский.

В течение последних двух лет, прежде чем я присоединился к Корпусу мира, я роботизировал свою жизнь. До Корпуса Мира моя ежедневная рутина заключалась в том, чтобы уйти от изнурительных, зависимых от отношений отношений, которые подорвали мою уверенность, к неудовлетворительной, но стабильной (читай: неоспоримой и скучной) офисной работе.

Я понял, что редко уделяю себе время. Я не смог остановиться и спросить себя: «Как я себя чувствую? Почему я так плачу? Почему я чувствую себя таким истощенным после общения с моим парнем? Я действительно хочу служить в Корпусе мира или это попытка сбежать от моих проблем? »

Возвращение домой после травмы заставило меня задуматься о том, что я только что сделал на Филиппинах. Это был момент, чтобы поблагодарить мир за то, что он дал мне источник внутреннего счастья и желание погоняться за ним.Работая вместе с новым сообществом на Филиппинах и выполняя проекты по ликвидации неграмотности, я испытал такой восторг! Я был счастлив.

Счастье чувствует себя хорошо, как и прилипание к моему оружию и оставление моего бывшего парня в прошлом. Мы немного поговорили, когда я вернулся в США, но наши разговоры оставили меня скучающим и грустным. Я понял, что должен был отпустить его, если я хотел начать двигаться вперед.

Мне потребовалась смелость расстаться с неудовлетворенными отношениями и преследовать мою цель — преподавать английский язык для Корпуса мира.

Хотя я потерял свою первую любовь, я обрел мудрость благодаря культурному обмену идеями и ценностями с приветливыми, скромными и жизнерадостными филиппинцами, которые приняли меня в свои дома. Я также приобрел повышенное чувство самосознания, погрузившись в эту новую культуру.

Чаще всего мы не можем понять, почему наша жизнь разваливается на наших глазах. Вместо того, чтобы уделить нам время послушать и, возможно, даже уступить нашему рациональному внутреннему голосу, мы продвигаемся вперед в самодовольстве.

Самодовольство приятно, так как это удобно. Его мягкая текстура окутывает нас повседневной рутиной; мы чувствуем себя в безопасности. Неудивительно, что мы избегаем перемен, поскольку они приносят дискомфорт и даже боль. Как боль может принести нам счастье?

Мы склонны заглушать наши рациональные мысли в пользу громких, эмоциональных мыслей, которые напоминают нам о том, насколько болезненной может быть боль.

Тем не менее, эти неистовые эмоции, призывающие нас продолжать жить в удобной колее, на самом деле являются испуганными мыслями, которые лают, когда они пытаются скрыть свой страх.

Загляните за пределы этого шумного лая и постарайтесь прислушиваться к своему бесстрашному внутреннему голосу. Это может быть тихо, но оно есть, и оно просит вас сидеть спокойно и слушать его время от времени.

В ту ночь аварии, когда я сидел на заднем сиденье мотоцикла, и мои волосы распускались под мелодию ветра, я чувствовал себя так спокойно. Эта тихая поездка по провинции позволила мне услышать мой обычно неслышимый внутренний голос.

Когда я услышал это, я слушал, и он поделился со мной чем-то, чего я не слышал годами.«Вы так счастливы в этот момент. Посмотрите на жизнь, которой вы живете, и наслаждайтесь ею », — сказала она мне.

В тот вечер, когда я дал миллион благодаря вселенной, она подарила мне новую главу в моей жизни. Моим подарком был шанс вернуться домой, чтобы продолжить свою карьеру другим путем, только теперь я был уверен в своих силах, радости и мире.

Несмотря на то, что бросить вызов себе в нынешних отношениях, дружбе и карьере, безусловно, страшный подвиг, он также является полезным, который подталкивает нас к тому, чтобы стать умственно более сильными людьми.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и посмотрите, как далеко вы пойдете, когда рискуете собой.

Фото Патрика Г

Об Эшли Портильо

Эшли Портильо — местный и глобальный волонтер, приверженный служению и развитию сообщества. Недавно вернувшаяся волонтер Корпуса мира, она преподавала английский на Филиппинах и работает над созданием некоммерческой организации, которая станет продолжением ее работы в провинции, где она находилась.

Видите опечатку или неточность? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли это исправить! ,

Глава 4

Резюме и анализ Часть 1: Глава 4

Резюме

Несмотря на то, что Оконкво начинал с бедности и несчастья, он вырос как один из самых уважаемых старейшин клана. Третьи отмечают, насколько жестко он общается с людьми, менее успешными, чем он сам. Например, на собрании, чтобы обсудить следующий наследственный праздник, Осуго — человек без титулов — противоречит Оконкво, который, в свою очередь, оскорбляет Осуго, заявляя, что встреча «для мужчин».«Когда другие на стороне встречи с Осуго, Оконкво приносит свои извинения.

С трудом заработанный успех Оконкво очевиден, потому что клан выбирает Оконкво, чтобы нести военный ультиматум своему врагу, враг относится к нему с большим уважением на переговорах, и старейшины выбирают Оконкво, чтобы заботиться об Икемефуне, пока они не решат, что с ним делать. , Как только молодой человек будет доверен Оконкво, остальная часть клана забудет его на три года.

Сначала Икемефуна очень несчастен — он скучает по своей матери и сестре, он пытается убежать и не ест.После того, как Оконкво угрожает избить его, Икемефуна, наконец, ест, но затем его тошнит и он заболевает в течение двенадцати дней. Когда он выздоравливает, он, кажется, теряет свой страх и грусть.

Икемефуна стала очень популярной в доме Оконкво, особенно у Нвой и других детей. Им он, кажется, знает все и может делать полезные вещи, такие как флейты, ловушки для грызунов и луки. Даже Оконкво внутренне полюбил Икемефуна, но он не проявляет привязанности — женского признака слабости. Он обращается с Ikemefuna тяжелой рукой, как и с другими членами своей семьи, хотя он позволяет Ikemefuna сопровождать его, как сына, на собрания и праздники, неся его табуретку и сумку.Икемефуна называет Оконкво «отцом».

Во время ежегодной Недели Мира, непосредственно перед посадкой, традиция не позволяет никому в деревне говорить грубые слова другому человеку. Однажды на этой неделе младшая жена Оконкво, Оджюго, идет в дом подруги, чтобы заплести ее волосы, и она забывает приготовить обед Оконкво во второй половине дня и накормить своих детей. Когда Ojiugo возвращается, Okonkwo сильно избивает ее. Даже когда ему напоминают о запрете насилия, он не прекращает избиение. Поскольку нарушение мира Оконкво может поставить под угрозу урожай всей деревни, священник богини земли приказывает Оконкво сделать подношения в его храме.Хотя Оконкво внутренне сожалеет о своем «великом зле», он никогда не признает ошибки. О его оскорбительном нарушении мира и мягком наказании священника говорят в деревне.

После священной недели крестьяне деревни начинают собирать урожай. Okonkwo позволяет Ikemefuna и Nwoye помочь ему собрать, посчитать и подготовить семенной ямс для посадки, хотя он постоянно находит недостатки в их усилиях. Он считает, что он просто помогает им научиться трудному и мужественному искусству приготовления семенного ямса.

Вскоре начинается сезон дождей и происходит посадка, за которой следует интенсивный период ухода за молодыми растениями. В период отдыха между посадкой и сбором урожая дружба между Икемефуна и Нвой становится еще крепче.

Анализ

Чтобы обеспечить себе мужественность, Оконкво считает, что он должен избивать членов своей семьи (Нвои, Икемефуна, Оджиуго и его жен) и что он должен высмеивать мужчин, которые напоминают ему о его отце — даже за небольшие раздражения.Хотя он может внутренне испытывать эмоции привязанности и сожаления, он не может показать эти эмоции другим, поэтому он изолирует себя посредством экстремальных действий.

При обсуждении Оконкво используются еще два примера традиционной мудрости:

«Те, чьи ядра ладони были взломаны для них доброжелательным духом, не должны забывать быть смиренными». Эта пословица означает, что человек, чей успех является результатом удачи, не должен забывать, что у него есть недостатки. Okonkwo, однако, был «взломан их сам», потому что он преодолел бедность не через счастье, а через упорный труд и решимость.

«Когда человек говорит« да », его ци тоже говорит« да »». Этот игбо-пословица подразумевает, что действия человека влияют на его судьбу, как это определено его ци. Чи Оконкво считается «хорошим», но он «[говорит] да, очень сильно, поэтому его чи [соглашается]». Другими словами, действия Оконкво по преодолению невзгод кажутся оправданными, но поскольку он руководствуется своим ци, его отрицание доброты, мягкости и привязанности к менее успешным мужчинам окажется самоубийственным. (Сам Чи является несколько двусмысленным.Просмотрите обсуждение ци в разделе «Анализ» главы 3.)

Конец главы относится к любимой истории Икемефуны о том, что «муравей [который] держит свой двор в великолепии, а пески танцуют вечно». Следите за появлением этой истории при трагических обстоятельствах.

Глоссарий

Осуго Имя означает человека с низким рейтингом.

Неделя Мира В Умофии — священная неделя, в которой насилие запрещено.

нза маленькая, но агрессивная птица.

нсо-ани грех против богини земли Ани.

Амадиора бог грома и молнии.

,
иностранных студентов сталкиваются с массовыми депортациями из США, если их университеты переходят на онлайн-классы — RT USA News

Иммиграционные власти США предупредили иностранных студентов в колледжах, предлагающих курсы только для онлайн, о том, что они должны быть переведены в школы с очным обучением или могут быть депортированы. Правило имеет студентов и многих профессоров в руках.

Иммиграционная и таможенная служба (ICE) прекратила временные исключения, которые она предоставила иностранным студентам в течение весеннего семестра, оставив некоторых учеников, чьи школы были подключены к Интернету только для падения, перед вывозом из страны — или оказалась на мели.Эта лазейка позволила держателям студенческих виз для неиммигрантов остаться в США во время прохождения онлайн-курсов из-за эпидемии коронавируса, которая вынудила университеты закрыться в короткие сроки, но пока пандемия затягивается, щедрость ICE этого не делает.

Согласно новым правилам иностранные студенты, не являющиеся иммигрантами, посещающие колледжи, предлагающие только онлайн-курсы для осеннего семестра, должны сменить школу или покинуть страну. «В противном случае они могут столкнуться с иммиграционными последствиями, включая, но не ограничиваясь, возбуждением процедуры выдворения», — предупреждает уведомление, размещенное на веб-сайте ICE в понедельник.

Студентам, желающим въехать в США на осенний семестр, будет отказано в визах, если их школа предлагает исключительно онлайн-курсы, добавляет ICE, которая управляет программой студенческих виз США. Тем не менее, они могут вернуться, если школа перейдет на индивидуальные занятия — и, действительно, они должны вернуться в , если это произойдет, или рискуют потерять студенческую визу навсегда.

В то время как иностранные студенты, посещающие колледжи, предлагающие неполные «гибридные» уроки , могут пройти более одного онлайн-курса, им необходимо пройти через ряд сертификационных экзаменов в рамках Программы для студентов и обменных программ (SEVP), которая предположительно будет пристально следить за ними.У студентов есть всего 10 дней, чтобы уведомить программу, если они переключаются на курсы только онлайн (и, по-видимому, начинают процесс выезда из США до того, как ICE их догонит).

Что, если студенты возвращаются в страны без хорошего интернет-соединения? Или там, где разница во времени мешает посещать занятия онлайн? Это мешает этим студентам продолжать получать образование, за которое они заплатили.

— Мириам Абая (@AbayaMiriam) 6 июля 2020 г.

В социальных сетях уведомление не прошло должным образом, многие отметили, что эти студенты заплатили за обучение в США, и многие приехали из стран, где интернет-соединения были ненадежными требуемые программы (такие как Google Suite или Zoom) были недоступны, или разница часовых поясов была такова, что они были вынуждены «посещать занятия» среди ночи.

Не только Китай. Если вы пытаетесь войти во многие базы данных США из-за рубежа, вы получаете ошибки, потому что БД часто получает права только на распространение в США.

— Стивен Бодзин (@guacamayan) 6 июля 2020 г.

Кроме того, покинуть США не так легко, как это было раньше — страна остается эпицентром пандемии Covid-19, и многие авиакомпании сократили рейсы в и из городов США. Оставшиеся рейсы могут быть за пределами доступного диапазона для студентов, которые совершили ошибку, заплатив за обучение в колледже заранее.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что многие страны уже заблокировали поездки из Соединенных Штатов прямо сейчас — потому что мы являемся точкой доступа COVID. Неясно, сколько стран применяют эти правила к своим гражданам, но некоторые, безусловно, делают. Что должны делать эти студенты?

— Аарон Рейхлин-Мельник (@ReichlinMelnick) 6 июля 2020 г.

Многие были озадачены тем, почему коллапс американской экономики может еще больше ударить себя в ногу, изгнав тысячи иностранных студентов, которые приносят кучу денег в страну каждый семестр в аренду, питание и другие расходы на снабжение и другие расходы.Колледжи также, вероятно, почувствуют укус, так как дойная корова в комнате и плане питания / питании, которую представляют студенты на кампусе, иссякает.

Да, это не значит, что они все еще посещают занятия и платят деньги американским предприятиям или что-то в этом роде. Или будет платить за аренду, еду и другие нужды, находясь здесь, помогая местной экономике. Нам не нужны их деньги!

— Рэйчел МакГонагилл (@ RachelMcGonagi1) 6 июля 2020 г.

Конечно, некоторые школы решили эту проблему, взимая полную плату за курсы только для онлайн.Гарвардский университет сохраняет свою легендарно высокую плату за обучение, хотя только 40 процентов его студенческого состава будут допущены в кампусе. Те, кто живет в кампусе, будут подвергаться частому тестированию Covid-19 — так часто, как раз в три дня — так что, возможно, те, кто живет за пределами кампуса, получат более выгодную сделку, хотя трудно назвать $ 70 000 за семестр «сделкой» в любой мере ,

Это может объяснить, почему некоторые колледжи проводят дурацкие полусайтовые занятия и рано заканчивают семестр…. мне не пришло в голову, что это может помочь иностранным студентам остаться здесь и записаться.

— Даниэль Линдхольм (@DCLindholm) 6 июля 2020 г.

Еще больше запутывая дело, около 13 400 сотрудников Службы гражданства и иммиграции США столкнутся с отпусками менее чем через месяц — около 70% рабочей силы агентства — если Конгресс не одобрит Чрезвычайное финансирование в размере 1,2 млрд. Долл. США — сценарий, который предположительно оставил бы ICE для работы обоих учреждений. Финансовый дефицит частично вызван пандемией — USCIS, которая обрабатывает законные запросы на иммиграцию, предсказала сокращение петиций на 61% в течение сентября, поскольку граждане других стран уклонялись от эмиграции в столицу мира коронавируса и федеральная политика вызвала закрытие из большинства офисов в течение нескольких месяцев.Тем не менее, доходы снижаются с 2017 года, так как администрация Трампа сократила многие из иммиграционных программ открытых дверей своих предшественников.

Думаю, вашим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *