Сколько времени жарить вешенки на сковороде: Сколько жарить вешенки, как жарить вешенки, способы жарки вешенок

Содержание

вкусные рецепты с чесноком, шампиньонами, майонезом

Содержимое

  • 1 Можно ли жарить вешенки
  • 2 Как резать вешенки для жарки
  • 3 Как жарить вешенки
    • 3.1 Можно ли жарить вешенки без варки
    • 3.2 Сколько по времени жарить вешенки на сковороде
  • 4 Рецепты жареных вешенок
    • 4.1 Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления
    • 4.2 Жареные вешенки с чесноком
    • 4.3 Жареные вешенки с шампиньонами
    • 4.4 Жареные вешенки со сметаной
    • 4.5 Жареные вешенки с майонезом
    • 4.6 Жареные вешенки с томатной пастой
    • 4.7 Жареные вешенки с курицей
    • 4.8 Жареные вешенки в соевом соусе
    • 4.9 Жареные вешенки с морковью
    • 4.10 Жареные вешенки с мясом
  • 5 Что делать, если вешенки горчат после жарки
  • 6 Калорийность жареных грибов вешенок
  • 7 Заключение

Жареные вешенки готовятся легко, съедаются быстро, нравятся почти всем, кто любит грибы. Горожане могут купить вешенки в магазине или на ближайшем рынке, жители частного сектора иногда выращивают самостоятельно. Блюда, приготовленные из этих грибов, не только вкусны, но и полезны. Они близки по составу к мясу, содержат белки, минералы, витамины, аминокислоты. Правда, считаются тяжелым продуктом, но переваривание можно улучшить добавлением сметаны или овощей.

Жареные вешенки можно приготовить к празднику или есть каждый день

Можно ли жарить вешенки

Жарка вешенок на сковороде – самый распространенный способ кулинарной обработки. Из них выпаривается влага, объем становится меньше:

  • если только припустить продукт – в 1,5 раза;
  • при обжарке до золотистого цвета – в 2 раза.

Грибы имеют тонкий запах и нейтральный вкус. Его легко усилить или изменить добавлением кореньев, специй. Чаще всего при жарке используются лук, чеснок, перец, сметана. Хорошо продукт сочетается с петрушкой, укропом, мускатным орехом.

Орегано к грибам добавляют, если блюдо предполагается подавать холодным. Тимьян и розмарин подойдут для гарниров.

Как резать вешенки для жарки

Чтобы пожарить вешенки на сковороде, их нужно порезать. Какими будут кусочки – зависит от рецепта или предпочтений хозяйки. Можно измельчить их практически до состояния фарша или жарить целиком. Но обычно грибы режут соломкой, кубиками, или кусками произвольной формы среднего размера.

Чистить перед кулинарной обработкой их не нужно. Достаточно удалить испорченные части и остатки мицелия, а потом промыть под струей воды.

Как жарить вешенки

Обжарка вешенок – процедура совсем несложная. Дело в том, что, если грибы выращены в искусственных условиях, то есть их можно и сырыми. Кулинарная обработка просто меняет вкус исходного продукта. И отдает дань нашим страхам перед употреблением свежих грибов.

Можно ли жарить вешенки без варки

Предварительно варить эти грибы необязательно. Большинство хозяек отправляет их прямо на сковородку, если другое не предусмотрено рецептом. Для собственного успокоения можно проварить грибы 5 минут.

Сколько по времени жарить вешенки на сковороде

Время жарки вешенок зависит от рецепта, вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи. Как уже было отмечено, тепловая обработка этих грибов необязательна. Обычно их жарят, пока не испарится влага, затем добавляют дополнительные ингредиенты, держат на огне еще 5-10 минут.

При длительной тепловой обработке грибы становятся жестковатыми, некоторые называют их резиновыми. Но есть люди, предпочитающие именно такие, чтобы было что жевать. Дело вкуса. Эту особенность просто нужно учитывать при приготовлении блюд.

Рецепты жареных вешенок

Из множества рецептов жареных вешенок легко выбрать подходящий. Занятые хозяйки любят эти грибы за то, что их можно приготовить быстро. Опытные кулинары создают шедевры, в которых вообще трудно опознать вешенки. И не обязательно они будут сложными или займут много времени.

Очень вкусный рецепт жареных вешенок быстрого приготовления

Именно в этом рецепте грибы легко спутать с курицей. Готовятся они быстро, но жира придется израсходовать очень много, вешенки жарятся во фритюре. Если оливковое масло не по карману, можно взять рафинированное подсолнечное. Топленый свиной жир рекомендуется использовать, только если нет проблем с избыточным весом.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль.

После жарки в нем образуются канцерогены, и повторное использование становится не просто нежелательным, но и опасным.

Приготовление:

  1. У крупных подготовленных вешенок шляпку отделяют от ножки. Мелкие используют целиком.
  2. Шляпки и маленькие грибы отваривают 5 минут, ножки – 10.
    5
  3. Обваливают вешенки сначала в муке, затем окунают в яйцо, потом панируют сухарями.
  4. Обжаривают в большом количестве жира.

Это очень вкусный рецепт, но жареные вешенки нужно правильно подать. Если они готовились в постном масле, употребляют холодными. Жаренные в жире едят горячими. При необходимости грибы можно разогреть в микроволновке.

Жареные вешенки с чесноком

Еще один рецепт, простой, но достойный праздничного стола. Калорийность такого блюда будет высокой, но полезных веществ они содержат тоже очень много, ведь в состав входят орехи. Кстати, брать нужно только грецкие. Именно они отлично сочетаются с грибами и подчеркивают их вкус.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы крупно режут. Жарят на сковороде до полного испарения влаги.
  2. Орехи толкут с чесноком, зеленью и солью. Вливают уксус. Перемешивают до однородного состояния.
  3. Соединяют с грибами. Прогревают на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.

Блюдо можно есть горячим или холодным.

Жареные вешенки с шампиньонами

У этих грибов разная консистенция после жарки, немного отличается вкус. Соединение вешенок и шампиньонов в одном блюде делает его интересным, нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарезают произвольными кусочками.
  2. Сначала отправляют на сковороду лук. Когда он станет прозрачным, добавляют вешенки. Жарят, пока не испарится влага.
  3. Добавляют шампиньоны. Продолжают держать на сковороде при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Вводят сметану, специи. Жарят еще 5-7 минут.

Жареные вешенки со сметаной

Пожалуй, это один из самых простых рецептов. Тем не менее, грибы получаются очень вкусными, а благодаря сметане лучше усваиваются.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы режут соломкой, обжаривают до золотистой корочки.
  2. Вливают на сковороду сметану, солят, перчат, держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки с майонезом

Майонез жарить нельзя. Многие хозяйки пренебрегают этим правилом. Они даже не обращают внимание на то, что соус при высоких температурах расслаивается, становится очень неаппетитным на вид, плохо пахнет. Но это полбеды. Такое блюдо может нанести вред здоровью.

Предлагаемый рецепт очень прост. Здесь грибы готовятся с майонезом, что должно вполне удовлетворить поклонников соуса. Но он не нагревается, выглядит красиво, отлично пахнет и оттеняет вкус вешенок.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • масло.

Майонеза можно взять меньше, чтобы он только обволакивал грибы, или больше.

Приготовление:

  1. Грибы режут произвольными кусками. Жарят до полного испарения жидкости.
  2. Откидывают на сито или дуршлаг, чтобы стек жир. Заправляют майонезом и чесноком.

Подавать блюдо можно с любой зеленью.

Жареные вешенки с томатной пастой

Грибной гуляш при правильном приготовлении может быть таким же вкусным, как мясной. Вот только томатная паста хоть и ускоряет переваривание, не очень подходит для людей с повышенной секрецией желудочного сока, особенно в сочетании с таким тяжелым продуктом. Но если блюдо готовить не каждый день, ничего плохого не случится. А еще можно добавить в конце жарки сметану. Гуляш будет не таким кислым, вкус сделается мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • жир.

Совет! Томатную пасту можно заменить соусом, тогда вкус станет более насыщенным.

Приготовление:

  1. Измельченные лук и чеснок припустить на сковороде до прозрачности.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками или полосками болгарский перец. Обжарить 5 минут.
  3. Вешенки разделить на несколько частей. Мелкими они быть не должны. Добавить к овощам. Жарить, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Ввести соль, перец, томатную пасту. Присыпать гуляш мукой, тщательно размешать. Тушить 10 минут.

Жареные вешенки с курицей

Грибы хорошо сочетаются с курицей. Блюдо быстро готовится, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • жир.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут небольшими кусочками. Обжаривают на сковороде до полуготовности.
  2. Добавляют крупно натертую морковь и измельченный полукольцами лук. Жарят, пока овощи слегка подрумянятся.
  3. Вводят нарезанные соломкой грибы, солят, перчат.
  4. Когда вода уйдет практически вся, добавляют томатную пасту и рубленую зелень. Держат на огне еще 10 минут.

Жареные вешенки в соевом соусе

Простой рецепт на любителя. Рекомендуется сделать сначала небольшое количество – много времени приготовление не займет. Жареные вешенки с соевым соусом, но без мяса имеют специфичный вкус. Одни люди говорят, что так грибы становятся похожими на лесные, другим они категорически не нравятся.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • жир.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой. Обжарить до испарения жидкости.
  2. Заправить пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом. Держать на огне 5 минут при постоянном помешивании.

Жареные вешенки с морковью

Пройти мимо такого рецепта чешской кухни невозможно. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • мука – 1 ч. л. с горкой;
  • масло;
  • перец;
  • сахар;
  • соль.

Лук и морковь следует брать среднего размера. Коренья петрушки и сельдерея – свежие. Если взять по 50 г сушеных, они забьют все ароматы.

Приготовление:

  1. Лук припускают в сковороде до прозрачности. Добавляют мелко нарезанные грибы. Жарят 5 минут.
  2. Коренья измельчают соломкой, высыпают на сковороду.
  3. Когда они станут мягкими, разводят вином муку, добавляют соль, сахар, перец, вливают к овощам. Дают закипеть, держат на огне 5 минут.

Жареные вешенки с мясом

Жареные вешенки в соевом соусе со свининой обычно относят к блюдам китайской кухни. Вряд ли их так готовят в Поднебесной, это, скорее, адаптированный рецепт. Но очень вкусный. Вот только есть его людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется, блюдо получается слишком острым.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • вешенки – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину режут тонкими полосками. Обжаривают на постном масле.
  2. Грибы и овощи измельчают соломкой. Добавляют к мясу. Жарят, пока не уйдет выделяемая вешенками влага.
  3. Перчат, вводят пропущенный через пресс чеснок. Вливают соевый соус. Держат на огне еще 5 минут при постоянном помешивании.

Что делать, если вешенки горчат после жарки

Можно приготовить грибы вешенки жареные, а потом обнаружить, что они горчат. Чаще всего такое случается:

  • со старыми грибами;
  • если при выращивании на некоторых субстратах была нарушена технология;
  • когда плодовые тела плохо промыли;
  • на ножках остался мицелий или субстрат.

Предотвратить появление горечи в продукте можно путем замачивания на полчаса в подсоленной воде, или 15-минутным кипячением. Но если грибы уже пожарены, у готового продукта убрать горечь невозможно, но вполне реально ее замаскировать. Лучше всего делают это:

  • сметана;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • чеснок (становится непонятной причина горечи).

Калорийность жареных грибов вешенок

Сами грибы содержат всего 33 ккал. Но при кулинарной обработке они смешиваются с другими продуктами, напитываются жиром для жарки – отсюда и высокая питательная ценность. Она высчитывается путем умножения массы ингредиентов на их калорийность, с последующим сложением. Зная вес и общую питательную ценность готового блюда, нетрудно рассчитать, какой она будет у 100 г продукта.

Заключение

Жареные вешенки вкусны и питательны. Если их правильно выбрать и приготовить, употреблять в первой половине дня, организм получит аминокислоты, минералы, белки и витамины. Грибы могут заменить мясо для вегетарианцев, или разнообразить стол во время поста.

Рецепт жареных грибов вешенки на сковороде. Вешенки, жаренные на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Вешенка, или устричный гриб, растет преимущественно на высоте, на деревьях или пнях, предпочитает умеренный климат. Из семи известных видов пять являются съедобными, а благодаря низкой калорийности гриб считается диетическим. Поэтому жареные блюда с вешенкой можно даже тем, кто следить за фигурой. Это не просто вкусный, но и полезный продукт. Рассмотрим, как жарить вешенки и какие рецепты самые интересные.

Из этих прекрасных даров природы легко приготовить массу разнообразных блюд. Их можно варить, жарить, как отдельно, так и с картошкой или луком, запекать, тушить в сметане, солить, сушить и даже мариновать. Эти грибочки могут быть приготовлены в качестве добавки, например, в пицце, или поданы как самостоятельное блюдо.

Перед описанием этих грибов, стоит указать на несколько общих моментов. Грибочки достаточно хрупкие, поэтому их нужно мыть очень осторожно.

Многих интересует вопрос, нужно ли варить вешенки перед жаркой. Однозначного ответа нет. Варить их можно, но недолго, максимум 5 минут, а можно жарить сразу же, не отваривая. Дело в том, что они содержат достаточное количество воды, которая выделится при жарке, и будут томиться в собственном соку до полного испарения жидкости.

Учитывая, что гриб имеет нежную структуру и зная, сколько варить перед жаркой вешенки, можно смело приступать к приготовлению разнообразных блюд. Чтобы это сделать, нужно:

  1. подсолить кипящую воду,
  2. опустить туда промытые грибы,
  3. на умеренном огне проварить не более 5 минут и выключать плиту.

Шумовкой достать грибы, дать стечь лишней жидкости. При этом останется грибной бульон, который может быть использован для приготовления супа.

Особенности обжарки

На вопрос, сколько жарить вешенки на сковороде, повара отвечают, что 15-20 минут вполне достаточно, чтобы их правильно приготовить.

Вообще рецепты приготовления жареных вешенок не сильно отличаются друг от друга. Жарятся эти грибочки обычно 15-20 мин. на среднем огне. Но чтобы не засекать время и не смотреть постоянно на часы, стоит запомнить «правило выкипания воды»: как только испарится жидкость, выделенная грибами, температуру жарки можно уменьшить и жарить (томить) еще минут 5.

С чесноком

Для начала рассмотрим самый простой вариант – жареные вешенки, приправленные чесноком и зеленью.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Свежие грибочки следует разделить, промыть, просушить на полотенце, место соединения грибницы удалить. Жарить после полного высыхания. Очищенные зубчики чеснока измельчить, зелень вымыть, мелко нашинковать.

В сковороду с хорошо разогретым маслом высыпать грибы. Жарить небольшими порциями, переворачивая каждый гриб с обеих сторон – так получится особенно вкусно. Обжаренные грибочки выложить на сервировочное блюдо, посолить, поперчить, сверху присыпать зеленью с чесноком, а далее выкладывать слоями по мере обжаривания, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью. Не забывайте также про соль и перец.

Подают блюдо и горячим, и остывшим. На гарнир подойдет отварной картофель, свежие овощи, а также соленья.

Рецепт с луком

Нет ничего вкуснее, чем пожарить вешенки просто с луком. При жарке может быть использован какой угодно лук – салатный, зеленый, репчатый.

Вот один из несложных способов готовки. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Вымытые грибы нарезать крупно, нашинковать лук. В сотейнике необходимо распустить сливочное масло, выложить туда лук, грибы, посолить, перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, температура огня умеренная. Тем временем очистить и измельчить чеснок и зелень, добавить их к грибам, перемешать, подождать несколько минут и снимать с огня. Подавать блюдо нужно сразу же горячим.

Второй вариант с луком

Еще один из способов пожарить вешенки с луком. Потребуются:

Вымытые грибы нарезать некрупно, удалив жесткое основание грибницы. Лук мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде с маслом, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы и тушить под крышкой, помешивая, на умеренном огне. Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Подавать такие жареные вешенки с луком можно как горячими, так и в виде холодной закуски. В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, свежие овощи.

Жареные вешенки с картошкой

Грибы можно жарить отдельно или сразу с картошкой – так даже вкуснее, потому что ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, и выйдет аппетитное и сытное блюдо.

Обычно грибы готовятся дольше картофеля, поэтому сначала обжаривают грибы, а потом к ним добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности. Но поскольку вешенки – грибы достаточно нежные, то жарить их нужно совсем недолго. Поэтому такое блюдо, как жареные вешенки с картошкой готовят несколько нетрадиционным способом. А именно – жарить грибы и картошку по отдельности, а потом соединить. Кажется, что такой метод очень трудоемкий, но затраченные усилия стоят результата.

Итак, ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – около 200 г,
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Очищенный картофель нарезать соломкой (или любым удобным методом). Грибочки вымыть и просушить на полотенце, далее нарезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить под крышкой, пока не выделится сок, затем крышку снять и готовить на медленном огне до полного выпаривания влаги. Как только жидкость практически испарится, влить на сковороду еще немного масла и продолжать обжаривать грибы до образования золотистой корочки. Не забыть соль и перец!

В это время на другой сковородке пожарить картошку с растительным маслом, добавить к картошке лук, прибавить огонь и жарить до полной готовности. Остается смешать картошку с грибами и готовить еще примерно 5 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы картофель и гриб сохранили свою форму. Жарить надо на сильном огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать блюдо горячим, перед подачей украсить рубленой зеленью.

Жареные со сметаной

Жареные вешенки со сметаной будут уместны в качестве закуски, их можно подать к салатам и к различным гарнирам. Готовится это блюдо достаточно просто, а на выходе получается изумительное нежное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

У промытых грибов удалить жесткую ножку, нарезать кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть, чеснок измельчить в давилке. Затем обжарить лук, добавить к луку морковь и жарить их до мягкости.

Далее добавить чеснок, грибы, специи, рубленую зелень – по желанию. Перемешать и томить на умеренном огне, слегка помешивая. После почти полного выкипания влаги залить все сметаной, тушить под крышкой еще несколько минут.

Чтобы правильно сориентироваться по времени приготовления, надо наблюдать за изменением консистенции блюда: когда оно загустеет, снимать с огня. Подавать горячим или остывшим. Сметану можно заменить майонезом или сливками. При использовании сливок грибы необходимо слегка подкислить соком лимона.

Жареные вешенки

, как и жареные можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти грибы в продаже, обходят их стороной, так как не только не знают, как готовить эти грибы, но и еще с опаской относятся к их внешнему виду. Вешенки и, правда, своим серым цветом и пластинчатой структурой шапочки больше похожи на несъедобные грибы поганки.

На самом деле, вешенки точно также как и шампиньоны еще менее и менее ядовиты, нежели белые грибы. Попробуйте съесть жареные белые грибы без предварительного отваривания. После употребления жареных белых в течение 5 минут наступит незамедлительное отравление, чего не скажешь о вешенках. Вешенки как и шампиньоны можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.

Как пожарить вешенки правильно

Как пожарить вешенки правильно – вопрос, который задают себе те хозяйки, которые никогда не готовили эти грибы. На самом деле все очень просто. Жареные вешенки, хоть и простое блюдо по технологии и составу ингредиентов, но, тем не менее, имеет несколько вариантов приготовления. Среди популярных рецептов жареных вешенок на скороде следует выделить вешенки, жаренные с луком, чесноком, морковью, сметаной, картошкой.

Жареные вешенки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, то знайте, что жареные грибы вешенки, калорийность которых не превышает 50-59 ккал, диетологи рекомендуют внести в рацион питания до время диеты. Сегодня я хочу показать, как приготовить жареные вешенки с луком , чесноком и морковью. По вкусу жареные вешенки очень напоминают жареные . Попробуйте приготовить их, уверенна, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — щепотка.

Жареные вешенки – рецепт

Вешенки для приготовления блюд, в том числе и просто для жарки, должны быть свежими, не порченными и не привядшими. Перед приготовлением, как и любые другие грибы, вешенки стоит помыть. Недавно вычитала в интернете, что делать этого не рекомендуется и вешенки должны жариться немытыми, а почему так, написано не было. Все же, грибы я предварительно ополаскиваю.

Далее помытый и просушенный пучок грибов вешенок необходимо разделить. Грибы можно срезать по одному ножиком или отрывать руками. В каждом пучке обязательно присутствуют как маленькие, так и большие грибы. Крупные грибы разрежьте ножиком вдоль на 2-4 части. Грибы готовы к обжариванию.

Теперь можно перейти к подготовке других овощей. На средней терке тонкой соломкой потрите морковку.

Очистите зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. В этом рецепте жареных вешенок я использовала небольшое количество лука, который в готовом блюде практически не чувствуется. В том случае, если вам нравятся жареные грибы с большим количеством лука, то просто возьмите его больше.

Когда сковорода с растительным маслом нагреется, выложите в нее лук. Обжарьте его 1-2 минуты до молочного, но не золотистого цвета. К обжаренному луку выложите вешенки.

Сразу за вешенками добавьте морковку. Вешенки с луком и морковью перемешайте. Пожарьте грибы около 2-3 минут. После этого посолите их. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок.

Перемешайте, чтобы соль, чеснок и специи равномерно распределились по грибам. Перемешав, жарьте вешенки еще около 2 минут. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они быстро теряют влагу и после длительной термической обработки становятся жесткими и резиновыми.

Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу после приготовления. По желанию их можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Идеально для этих целей подойдет петрушка или укроп. И не забудьте про гарнир.

По-моему, самым лучшим гарниром к жареным вешенкам станет жареная картошка или запеченная в духовке. — это безумно вкусно, попробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить вкуснейшие грибные из вешенок.

Жареные вешенки. Фото

Вешенки – очень легкие грибы в приготовлении. Используются для салатов и в качестве гарнира. Чтобы конечный продукт получился вкусный, прежде всего, приобретаются свежие грибы. Лучше покупать лотки с продуктом, обмотанные пищевой пленки. Чтобы добавить вешенкам аромат или усилить вкус, присыпают солью и специями. Самым простым способом приготовления является прожаривание на сковороде. Но и к этому делу нужно подходить с умом. При длительной обработке высокими температурами вешенки теряют все свои полезные качества.

Свежие вешенки жарят около 10-15 мин. Оптимальный огонь для хорошей прожарки средний. Грибы не отваривают, так как они быстро разваливаются. Во время жарки сковородка не накрывается крышкой, чтобы не создавать своеобразную парилку. Правильно прожаренное блюдо должно быть сочным и подрумяненным.

Как пожарить вешенки с укропом

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 500 г.
  • Укроп – 1 п-к.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • У грибного пучка отсекается самая твердая часть – ножка, земля отряхивается и грибы промываются под проточной водой, чтобы не повредить шляпки. Продукт следует порезать на средние куски.
  • Чесночные дольки нарезаются тонкими пластинами или трутся на терке. Укроп моется и мелко рубится. На плиту ставят толстостенную сковороду, подогревают растительное масло.
  • Вешенки обжариваются до золотистой корочки на среднем огне без крышки. Чеснок, укроп, соль и специи добавляют уже в готовое блюдо. При желании на стол подают сметану.


Как пожарить вешенки с морковкой и сметаной

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 300 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • После мытья у грибов отрезается твердый участок ножки, который находится у самого корня. Вешенки нарезаются на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый распускают на тонкие кольца. Морковку и чеснок натирают на терке. Сковороду разогревают на плите, лук и морковку обжаривают до размягчения, далее докладывают основной продукт. Нужно подождать до испарения влаги на сковороде. В поджаренные грибы добавляется сметана, тушить 1 мин.
  • Обжаренные вешенки можно подать на стол в горячем и холодном виде. Вместо сметаны используют йогурт без вкуса, или же сливки, майонез.


Как пожарить шляпки вешенок в кляре

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 400 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаются помытые и сухие шляпки вешенок. В отдельную емкость выливается яйцо, высыпается мука, немного водички, соль, сухие специи. Кляр взбивается венчиком или вилкой.
  • Шляпки макают в кляр с двух сторон и обжариваются на предварительно нагретой сковороде. Очень вкусный рецепт, прекрасно впишется на праздничный стол.


Как пожарить вешенки с курицей

Ингредиенты по рецепту:

  • Вешенки – 300 г.
  • Курица – 900 г.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают кусочками, обжаривают на сковороде. Добавляют нарезанные вешенки, специи, соль. Соли понадобится около 1/2 ч.л. После обжарки грибы нужно переложить в миску, перемешать с порубленной зеленью, майонезом – грибной соус готов.
  • Приступают к обработке курицы. Это могут быть куриные голени и любые другие части курицы. Помытое мясо обмазывают грибным соусом и перекладывают в специальный рукав для приготовления в духовке. Концы рукава связывают и проделывают зубочистками дырочки для выхода воздуха. Время запекания при 200°C около 45 мин.


Жарить вешенки можно с параллельным добавлением других продуктов. Например, молочки: сметана, сливки, соусы. Или же зажаривают с аппетитным беконом, твердым сыром, субпродуктами. Эти приемы улучшают общий вкус блюда. После покупки грибов их используют либо кладут на хранение в холодильник. Грибы не нужно герметизировать в пакете, во избежание плесени. Лучше продукт упаковать в бумагу или же пластиковый контейнер.

Жареные вешенки с луком – рецепт из серии «на скорую руку». Для его осуществления потребуются только сами грибы и лук. А еще нужно будет масло, на котором, собственно, и будем жарить любимый продукт. А вот выбор специй в нашем случае невелик. Я предпочитаю остановить свой взгляд на соли и смеси перцев. По желанию вы можете использовать грибную приправу, но она бывает даже лишней, ведь своим искусственным вкусом перебивает натуральность грибов.

Стоит отметить, что при жарке вешенок с луком уходит много растительного масла, так что будьте к этому готовы. Кроме того, особенностью этих, да и других грибов, является наличие большого количества влаги. Поэтому иногда кажется, что блюдо готово, но еще не зарумянилось. И чтобы довести его до красивого цвета, нужно еще немного подержать грибы на огне, постоянно перемешивая.

Ингредиенты

  • вешенки 800 г
  • репчатый лук 300 г
  • растительное масло около 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Как пожарить вешенки с луком

Советы

  1. Во время жарки грибов не закрывайте крышкой сковороду, чтобы позволить влаге испаряться.
  1. Вешенки с луком можно жарить в мультиварке. Для этого следует повторить последовательность действий. При этом использовать программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро испарится жидкость из грибов. Крышку мультиварки можно не закрывать.
  1. При желании можно добавить в блюдо натертую морковь на этапе, когда жарится репчатый лук.
  1. Это простое блюдо берется за основу для приготовления грибной икры или паштета. Жареные грибы измельчаются в фуд-процессоре, и к ним добавляют сливочное масло с рубленой зеленью и, по желанию, чеснок. Затем грибную икру из вешенок можно использовать для бутербродов, закусок из лаваша, закусочных тортов и тарталеток.

Вешенки — грибы очень вкусные и полезные, их можно жарить, солить, мариновать и т.д. Предлагаю вам приготовить вешенки , жареные с луком, которые получаются невероятно ароматными и вкусными. Подать их можно в теплом виде с картофелем или другим гарниром, а в холодном — как закуску. Также жареные с луком вешенки можно использовать в салатах.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных с луком, понадобится:

вешенки свежие — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соевый соус — 2 ст. л.;

петрушка (зелень) — 1/4 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.

Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 — до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.

Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.

Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.

Приятного Вам аппетита!

Устричные грибы Easy Pan Fried (веганские)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти легкие жареные вешенки готовятся с чесноком, луком-шалотом и красным винным уксусом. Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов и около 25 минут, чтобы приготовить этот вкусный, полезный и веганский овощной гарнир по рецепту !

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с вешенками? Этот простой рецепт жареных вешенок на сковороде — отличный способ насладиться ими в качестве овощного гарнира!

В этом посте я поделюсь советами по приготовлению и очистке вешенок, идеями, с чем их подавать, чтобы приготовить полноценное блюдо, а также некоторыми впечатляющими фактами о пищевой ценности.

Как диетолог, я люблю все рецепты, которые помогают есть больше овощей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне 🙂

Если вам нужно больше вдохновения для гарнира, у меня есть сводка новостей с 20 + Идеи овощных гарниров, прямо как эта!

Рецепт Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно, чтобы приготовить вешенки по этому рецепту, это 7 простых ингредиентов:

  • Ойстерские грибы
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • лук -шалот
  • . внизу этого поста !

    Модификации рецептов и замена ингредиентов

    1. Вместо лука-шалот можно использовать нарезанный кубиками лук.
    2. Вы можете попробовать это с бальзамическим уксусом вместо красного винного уксуса! Будет немного слаще, но вкусовые профили тоже хорошо работают 🙂
    3. Если вы не можете найти вешенки, не стесняйтесь попробовать этот рецепт с другим сортом грибов. Если вы используете более распространенные грибы, такие как кремини, обязательно нарежьте их ломтиками!

    Где купить вешенки

    Хотя сезон вешенки может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, пик сезона приходится на весну, откуда я родом (на северо-западе Тихого океана). Тем не менее, вы обычно можете найти их в течение всего года.

    Вешенки можно найти не во всех продуктовых магазинах, но всегда стоит спросить в ближайшем магазине! Я лично нахожу вешенки в местном магазине Whole Foods (рядом со всеми другими видами грибов), а также на одном из крупных общественных рынков.

    Как очистить и подготовить вешенки

    Грибы имеют тенденцию впитывать так много жидкости, когда вы их моете, что может сделать их слишком водянистыми при приготовлении! Мне нравится, когда грибы подрумяниваются, поэтому я рекомендую по возможности не промывать и не замачивать вешенки.

    Вместо этого вы можете взять влажное бумажное полотенце и аккуратно вытереть лишнюю грязь. Точно так же, если на стеблях есть грязь, вы можете соскоблить ее ножом или просто отрезать эти части.

    Вешенки Питательные свойства

    Вешенки являются хорошим источником пищевых волокон . Они даже содержат небольшое количество растительного белка (3 грамма на 1 порцию чашки).

    From a micronutrient standpoint, oyster mushrooms are a good source of:

    • niacin
    • vitamin B5
    • folate
    • potassium
    • iron
    • фосфор
    • цинк

    Как и большинство других овощей, вешенки также являются источником антиоксидантов , которые помогают защитить клетки организма от повреждения.

    Что подавать к этому рецепту

    Другие простые рецепты овощных гарниров

    • Обжаренная измельченная брюссельская капуста
    • Жареная брокколи, сбрызнутая медом
    • Обжаренная зеленая фасоль с дижонским соусом

      0026

    • Сочный редис, запеченный в духовке

    Вы пробовали этот Веганский рецепт жареных вешенок ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram  или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

    Получить рецепт: Легкие жареные устричные грибы (веган)

    Эти простые жареные вешенки готовятся с чесноком, луком-шалотом и красным винным уксусом. Все, что вам нужно, это 7 простых ингредиентов и около 25 минут, чтобы приготовить этот вкусный, полезный и веганский овощной гарнир!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 40157 1/4 стакана оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 небольшого лука-шалота, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 лимона, только сок нарезанные
  • Соль + перец по вкусу
  • Подготовленные вешенки: Если грибы грязные, возьмите влажное бумажное полотенце и осторожно сотрите лишнюю грязь. Если на стеблях есть грязь, вы можете соскоблить ее ножом или отрезать эти части. Порвите грибы на более мелкие отдельные кусочки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок около 2 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

  • Добавьте грибы в сковороду, непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут, пока они не будут покрыты маслом.

  • Затем дайте грибам готовиться в течение примерно 3 минут. Перемешайте и готовьте, не мешая, еще 3 минуты. Грибы должны начать уменьшаться в размерах и приобретать коричневый цвет.

  • Добавьте красный винный уксус, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем по желанию. Продолжайте готовить еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Подавайте с остальными блюдами (идеи смотрите в блоге). Наслаждаться!

*ОСТАТКИ: Остатки по этому рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней. Вы можете разогреть их на плите (в кастрюле) или в микроволновой печи. Не стесняйтесь использовать их в других блюдах, таких как фриттаты, яичница-болтунья или паста!

*МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

  • Вместо лука-шалот можно использовать нарезанный кубиками лук.
  • Вы можете попробовать это с бальзамическим уксусом вместо красного винного уксуса! Будет немного слаще, но вкусовые профили тоже хорошо работают 🙂
  • Если вы не можете найти вешенки, попробуйте этот рецепт с другим сортом грибов. Если вы используете более распространенные грибы, такие как кремини, обязательно нарежьте их ломтиками!

*ВИДЫ ПОДАЧИ: Поскольку это вегетарианский гарнир, я рекомендую подавать эти вешенки с белком и крахмалом, чтобы получилась полноценная еда. Я включил несколько идей подачи в основной пост блога — не стесняйтесь прокручивать вверх, чтобы изучить 🙂

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Без глютена, С низким содержанием лактозы, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: просто, полезно, вешенки, овощи

Автор: Кэрри Уолдер

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

Закрепите на потом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

жареные грибы из устричных грибов короля-цестика

стороны

Автор Лорен Грант

Дата 31 марта, 2022

Всего времени 15 минут

Доходность 2 чашки. подумайте о нескольких вещах более вкусных и аппетитных, чем обжаренные в масле королевские вешенки (также известные как грибы трубачи). Несколько простых ингредиентов превращают мясистые королевские вешенки в гарнир, наполненный пикантностью и умами.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт королевских вешенок
  • Что такое королевские вешенки?
  • Ингредиенты жареных грибов
  • Вариации рецепта вешенки

Почему мы любим этот рецепт королевских вешенок

Трудно выразить словами, но этот рецепт просто поет. Вкусы этого блюда сливаются воедино и создают блюдо, о котором невозможно не сказать «вау». Помимо того, что это настоящая *вкусовая бомба*, этот рецепт также невероятно прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. Кроме того, свежая петрушка, добавленная в конце, придает яркости, но при этом слегка поджаривает. Небеса.

Пикантность этого блюда делает его идеальным дополнением к простой пасте, обжаренной на сковороде курице или простому стейку на гриле.

Что такое королевские вешенки?

Существует так много разных видов грибов с разнообразной текстурой, вкусом и внешним видом. Гриб королевской вешенки, также называемый грибом королевской трубы, является нашим фаворитом.

Популярные благодаря своим мясистым стеблям, королевские вешенки имеют толстые белые стебли и крепкие коричневые шляпки. В сыром виде они имеют слабый вкус, но после приготовления приобретают пикантный, слегка сладковатый вкус и мясистую текстуру. Готовьте королевские трубы так же, как хороший кусок мяса — жареный, приготовленный на гриле или соте. Их также отлично добавляют в жаркое.

Попробуйте веганский гребешок по этому рецепту или приготовьте королевскую трубу терияки по этому рецепту и подавайте с рисом.

Ингредиенты этих жареных грибов

  • Королевские вешенки, также называемые королевскими трубчатыми грибами: эти грибы продаются в продуктовом магазине в рассыпном виде, в холодильных контейнерах или в пластиковых контейнерах, завернутых в полиэтиленовую пленку. Не знаете, что искать? Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке грибов.
  • Молотый мускатный орех: 9 шт.0007 Нам нравится использовать микросамолет для натирания свежего мускатного ореха, но предварительно смолотый также подойдет. Мускатный орех прекрасно сочетается с грибами.
  • Чеснок: тонких ломтиков чеснока, обжаренных в масле и придающих этому блюду пикантности.
  • Петрушка: горсть свежей зелени замечательно украсит это блюдо. Нам также нравится, как несколько листьев слегка обжариваются.
  • Лимон: немного лимонной цедры придает яркость и остроту, не добавляя лишней влаги, как лимонный сок или уксус.
  • Оливковое масло и сливочное масло: сочетание позволяет получить лучшее из обоих миров — хрустящую жареную текстуру и пикантный вкус масла.

Тест Советы по кухне

  • Этот гарнир рассчитан примерно на 3 персоны, в зависимости от того, с чем его подать. Его не так много в объеме, но он настолько пикантный и декадентский на вкус, что вам нужна всего лишь небольшая порция, чтобы почувствовать себя сытым. Если основное блюдо легкое или вы фанат грибов, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт. Если вы это сделаете, обжарьте грибы двумя партиями в масле, прежде чем добавить их обратно в сковороду с маслом.
  • Используйте самую большую чугунную сковороду, которая у вас есть. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Чем больше сковорода, тем лучше, потому что у грибов достаточно места для обжаривания, а не для пара.
  • Разрежьте грибы вдоль пополам, если они действительно большие. Любые мелкие грибы можно оставить целыми.
  • Храните сырые королевские вешенки в свободно сложенном коричневом бумажном пакете. Использовать в течение 3 дней.

Вариации этого рецепта вешенки

  • Добавьте немного сливок и смешайте все блюдо с приготовленной пастой с волосами ангела.
  • Добавьте ложку пасты мисо, чтобы получить еще больше умами, и подавайте с вареным рисом или рисовой лапшой. Немного соевого соуса и немного семян кунжута также будут вкусными.
  • Вместо чеснока используйте тонко нарезанный лук-шалот.

Жареные королевские вешенки

5 из 6 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Выход 2 чашки (3 порции)

Категория Гарнир

Американская кухня

Очень пикантный жареный грибной гарнир, приготовленный из королевских вешенок (также называемых королевскими трубчатыми грибами).

  • ▢ 8–12 унций королевских вешенок (также называемых королевскими трубчатыми грибами) *
  • ▢ 2 ст. нарезанный
  • ▢ ½ чашки листьев петрушки
  • ▢ 1 лимон с цедрой
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут.

  • Крупные грибы разрезать вдоль пополам, мелкие оставить целыми.

  • Уменьшить огонь до среднего и добавить масло; водоворот, чтобы покрыть кастрюлю. Выложите грибы ровным слоем, как можно лучше, срезом вниз. Готовьте, не двигаясь, 3 минуты.

  • Приправьте грибы ¼ чайной ложки штук кошерной соли и перца; перемешайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и мускатный орех и готовьте 2–3 минуты, пока чеснок не подрумянится.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте листья петрушки и ½ чайной ложки цедры.

  • Перемешайте, затем приправьте солью, перцем и лимонной цедрой по вкусу.

*Если у вас действительно большая чугунная сковорода (например, 12 дюймов), вы можете использовать грибы весом 12 унций. Большая площадь поверхности означает, что все грибы могут обжариваться ровным слоем. Если вы используете 10-дюймовую сковороду или меньше, используйте 8 унций грибов. Или обжаривайте грибы в масле партиями, прежде чем добавить их обратно в сковороду с маслом.

Порция: 2/3 стаканаКкал: 190 ккалУглеводы: 16 гБелки: 6 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 6 гХолестерин: 20 мгНатрий: 259 мгКлетчатка: 9 г ?Оставьте комментарий ниже, отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хештег #zestfulkitchen!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

Прикрепить этот рецепт

Получить Zestful в папке «Входящие»

Последние рецепты, советы и идеи Zestful Kitchen в папке «Входящие».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *