Домашние куриные сосиски: Домашние сосиски из курицы и свинины

Домашние куриные сосиски

фото: receptisalatov.com

Домашние куриные сосиски прекрасно дополнят любой повседневный гарнир: картофельное пюре, отварную крупу, макаронные изделия. Со временем Вы сможете подобрать любимый состав специй и пряностей, чтобы добиться именно того вкуса, который полюбит Ваша семья.


Шаги

  • 1. Чтобы приготовить это отличное по вкусовым и питательным качествам блюдо потребуется бюджетный минимум продуктов. Ополоснем куриную мякоть в проточной воде.

  • 2. Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Очень рекомендуем сделать это не менее трех раз, чтобы максимально измельчить мясной ингредиент. Чем мельче и однороднее подготовленный фарш, тем ровнее разрез готового продукта. Сразу же вобьем в куриную массу подготовленное одно яйцо.

  • 3. Зальем молоко и добавим мягкое по структуре (слегка растаявшее) сливочное масло. Посолим и введем специи.

  • 4. Теперь следует очень активно все перемешать. Оптимальным вариантом будет — воспользоваться погружным блендером. Через 30 секунд работы этого устройства перед нами абсолютно однородный полуфабрикат для приготовления сосисок.

  • 5. Небольшой квадрат пищевой пленки (убедитесь, что ее можно использовать при высоких температурах) расстелим на горизонтальной поверхности, выложим одну-две столовые ложки куриного фарша.

  • 6. Следующий этап процесса предполагает некоторую сноровку: надо аккуратно свернуть полиэтилен с полуфабрикатом в форме сосиски желаемой толщины и длины и очень быстро перевязать кончики обычной ниткой.

  • 7. Бросим подготовленные сосиски в кипящую воду и уже через 15 минут можно или подавать их к столу в таком (отварном) виде, разумеется, освободив от полиэтиленовой оболочки, или слегка обжарить (мы воспользовались сковородой гриль). Гарниром может быть абсолютно все, рекомендуем подавать с овощами.

Читайте нас в: