Домашние куриные сосиски
фото: receptisalatov.comДомашние куриные сосиски прекрасно дополнят любой повседневный гарнир: картофельное пюре, отварную крупу, макаронные изделия. Со временем Вы сможете подобрать любимый состав специй и пряностей, чтобы добиться именно того вкуса, который полюбит Ваша семья.
Шаги
1. Чтобы приготовить это отличное по вкусовым и питательным качествам блюдо потребуется бюджетный минимум продуктов. Ополоснем куриную мякоть в проточной воде.
3. Зальем молоко и добавим мягкое по структуре (слегка растаявшее) сливочное масло. Посолим и введем специи.
4. Теперь следует очень активно все перемешать. Оптимальным вариантом будет — воспользоваться погружным блендером. Через 30 секунд работы этого устройства перед нами абсолютно однородный полуфабрикат для приготовления сосисок.
5. Небольшой квадрат пищевой пленки (убедитесь, что ее можно использовать при высоких температурах) расстелим на горизонтальной поверхности, выложим одну-две столовые ложки куриного фарша.
6. Следующий этап процесса предполагает некоторую сноровку: надо аккуратно свернуть полиэтилен с полуфабрикатом в форме сосиски желаемой толщины и длины и очень быстро перевязать кончики обычной ниткой.
7. Бросим подготовленные сосиски в кипящую воду и уже через 15 минут можно или подавать их к столу в таком (отварном) виде, разумеется, освободив от полиэтиленовой оболочки, или слегка обжарить (мы воспользовались сковородой гриль). Гарниром может быть абсолютно все, рекомендуем подавать с овощами.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриные сосиски домашние – пошаговый фоторецепт
Главная → Птица → Из фарша птицы → Куриные сосиски домашние
Раздел: Блюда из фарша птицы
Кухня: РусскаяАвтор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 16-20 шт.
Печать рецепта
Отменный вкус, аромат, сочность – всё отличает эти домашние сосиски от большинства магазинных. А главное – они абсолютно безопасны, потому что мы готовим их сами из качественных продуктов.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Срезать все мясо с куриной грудки и окорочков (или то же самое проделать с курицей). Хорошо измельчить в блендере, добавив все специи и подливая сливки. Или пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться довольно густой и сочный.
- Подготовить оболочки: пленку нарезать прямоугольниками (23-25 см). Сформировав на пленке колбаску, отогнуть нижнюю полоску на фарш, плотно завернуть. Стянуть ниткой с одной стороны сосиски, еще уплотнить фарш, нажимая пальцами с другой стороны, перевязать и ее. Трудно кажется вначале – но тут быстро вырабатывается навык.
- На четверть часа определить сосиски в морозилку – чтобы лучше держали форму.
- Варить сосиски 5-7 минут, порциями закладывая в кипящую воду, чтобы они не мешали друг другу и быстро закипали. Стоит отсечь кончик пленки – и сосиска легко выскальзывает из оболочки. Их уже можно есть,
- а можно еще дополнительно слегка обжарить на любом масле.
Из указанного веса курицы или (отдельно взятых окорочков и грудки) после удаления костей остается примерно 650-700 г куриного мяса, из него получается 16-20 сосисок, часть которых вполне можно заморозить до следующего раза.
Примечание Чтобы выложить фарш на оболочки, есть 3 варианта: использовать шприц с соответствующей насадкой, или выдавливать фарш из пакетика с отрезанным уголком, или делать это ложкой. В любом варианте колбаски должны быть плотными, без воздушных пузырьков. Форма их подправляется ложкой или ножом.
Поделиться: Теги: блюда из фарша птицы, курица, сосискиРейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0) Добавить комментарийЛегкая (15-минутная!) Куриная колбаса для завтрака
Этот простой рецепт куриной колбаски для завтрака своими руками с простой домашней приправой — это вкусное и полезное начало дня!
И если вам нравится этот рецепт, обязательно используйте его, чтобы приготовить нашу запеканку для завтрака Loaded Whole30 или нашу кето-запеканку для завтрака.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здорового завтрака!
Ингредиенты для простого рецепта куриных сосисок на завтрак
Нам нравятся основные ингредиенты в этом рецепте! Просто немного куриного фарша и основных приправ, которые всегда есть в ящике для специй. Вот что вам понадобится.
- Куриный фарш (также можно использовать фарш из индейки или свинины)
- Молотый шалфей
- Морская соль
- Молотый перец
- Сушеный орегано
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка (по желанию)
Как приготовить Куриный завтрак с колбасой
Помимо простых ингредиентов, приготовить этот рецепт очень просто! Вот что вы будете делать.
- Добавить куриный фарш и смесь приправ в миску
- Сформируйте из колбасы котлетки
- Готовьте на сковороде на плите – мы любим использовать чугунную сковороду
- Подавайте и наслаждайтесь
Советы по приготовлению домашних котлет с сосисками на завтрак из курицы
Поскольку фарш из курицы (или индейки) ) мелкого помола, он имеет тенденцию сильно прилипать к рукам.
Полностью предотвратить это невозможно, но вот несколько советов, как с этим справиться:
- Не перемешайте курицу. Вы хотите просто добавить все ингредиенты в курицу, а затем остановиться.
- Вы можете перемешать курицу смазанной маслом деревянной ложкой или лопаткой, чтобы предотвратить прилипание.
- Смажьте руки маслом, прежде чем смешивать курицу и формировать котлеты. Повторно наносите масло по мере необходимости.
- Чтобы помочь с № 3, мне нравится держать рядом с собой чистое бумажное полотенце и банку с маслом, когда я формирую котлеты. Таким образом, я могу использовать бумажное полотенце, чтобы взять банку и добавить еще в руки, когда это необходимо, не получая повсюду сырую курицу.
Куриная колбаса We Love Breakfast для приготовления еды
Эта куриная колбаска для завтрака отлично подходит для приготовления еды! Вот несколько вариантов их приготовления и хранения:
- Пирожки можно готовить и замораживать в течение 6 месяцев. Мы рекомендуем замораживать колбасу порциями, которые вы захотите съесть. Просто разморозьте, разогрейте и ешьте!
- Вы можете приготовить колбасу со смесью приправ и заморозить ее для последующего приготовления. Либо оставьте его в виде колбасы, либо сформируйте из нее котлеты перед заморозкой для быстрого приготовления после разморозки!
- Просто приготовьте колбасу на выходных, чтобы использовать ее на завтрак или другие блюда в течение недели. Хранить в герметичном контейнере до одной недели в холодильнике.
Хотите узнать больше о приготовлении еды? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приготовления еды !
Запеканки для завтрака с колбасой для завтрака
Вот несколько наших любимых рецептов, которые отлично подойдут для этой куриной колбаски для завтрака.
- Запеканка для завтрака Loaded Whole30
- Запеканка для завтрака с кето
- Запеканка из буррито для завтрака
- Фриттата с кето
Ваша очередь приготовить нашу домашнюю куриную колбасу для завтрака
Неважно, готовите ли вы еду или просто готовите вкусный завтрак для своей семьи, добавьте в меню этот рецепт сосисок для завтрака! Вся семья (включая малышей) полюбит этот простой, ароматный протеин.
И если вы попробуете, обязательно вернитесь и расскажите, как все прошло! Отметьте нас на своих фотографиях в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить! Мы любим смотреть, что вы готовите!
5 из 17 оценок
Получить рецепт:
Простая (15 минут!) Куриная колбаса на завтрак
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 15 минут
Порции: 6 котлет
Этот рецепт куриных сосисок для завтрака с простой домашней приправой — вкусное и полезное начало дня. Готов с нуля всего за 15 минут!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 фунт куриного фарша (или индейки тоже подойдет)
- 1,5 ч.л. молотого шалфея
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. паприки (по желанию)
Место куриный фарш в миске среднего размера.
Смешайте приправы в отдельной миске или формочке.
Добавьте приправы к курице и хорошо перемешайте руками. Убедитесь, что приправы равномерно распределены по всей курице, но не перемешайте.
Сформируйте из колбасы 4–6 котлет.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте колбасу для обжаривания.
Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока колбаса не пропечется через центр.
Подавайте и наслаждайтесь.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.
Пищевая ценность представлена для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты.
Калории: 111 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 13 г, Жиры: 6 г, Клетчатка: 1 г
Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!Вам также может понравиться…
Другие полезные рецепты
Рецепт домашней курицы с беконом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это была моя первая попытка сделать домашние колбасы с помощью колбасной машины и синтетической оболочки. Небольшая проблема заключалась в том, что сопло было слишком большим для оболочки, поэтому я продолжил работу без оболочки и подумал, что это лучшие колбасы, которые я когда-либо пробовал. когда-либо пробовал, даже если я сам так говорю».
Скачать фото Стардустанни- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 500 г куриных грудок, грубо нарезанных
- 2 ломтики полосатого бекона, кожура удалена и грубо нарезана
- 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
-
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого перца
- 2 ложки сыра пармезан
- 1 ложка чеснока, раздавленного
направления
- Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.