Сколько времени варить холодец в мультиварке: Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Содержание

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки700 г
Говядина (на косточке) или курица1 кг
Свиная голень700 г
Чеснок3 зубчика
Луковица1 шт.
Морковь3 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

как сварить холодец в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.сколько варить холодец в мультиварке
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).холодец рецепт из свиных ножек в мультиварке
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.приготовление холодца в мультиварке
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).на каком режиме варить холодец в мультиварке
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.как готовить холодец в мультиварке
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).холодец из свинины в мультиварке
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.холодец в мультиварке видео
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.холодец рецепт из рульки свиной в мультиварке
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.На дно контейнера кладем веточку петрушки
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину
  12. Процеживаем бульон через сито или через марлю.Процеживаем бульон через сито или через марлю
  13. Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем
  14. Разливаем бульон по контейнерам с мясом.Разливаем бульон по контейнерам с мясом
  15. Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов
  16. Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

вкусный холодецв мультиварке

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиная рулька1 шт.
Говяжий коленный сустав1 кг 200 г
Луковица1 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Соль1 ст. л.
Вода3 л
Чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.Заливаем мясо с костями холодной водой
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.Снова заливаем холодной водой
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.Готовим на режиме «Тушение» 2 часа
  8. С готового бульона снимаем жир.С готового бульона снимаем жир
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.Чеснок измельчаем и кладем его в лотки
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.Отделяем мясо от костей
  13. Раскладываем его в лотки.Раскладываем его в лотки
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.

Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!

Холодец в мультиварке из курицы, свинины, индейки и говядины

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Классический холодец их свиных ножек
  3. Холодец из свиной рульки
  4. Холодец из курицы
  5. Холодец из говядины
  6. Холодец из индейки

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Холодец в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

Продукты:

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.

Рецепт блюда:

  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свиной рульки

Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

Продукты:

  • свиная рулька — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист —3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • специи.

Рецепт блюда:

  1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
  2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
  3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
  7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
  8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы

Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

Продукты:

  • курица — 1,6 кг;
  • куриные лапки — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 9 горошин;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
  2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
  3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
  4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
  6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
  7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
  8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
  9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец из говядины

Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

Продукты:

  • говяжья мякоть — 0,6 кг;
  • говяжья ножка — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
  2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
  3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
  4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
  6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
  7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки

Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крылышки — 2 шт;
  • голень — 2 шт;
  • шейки —2 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
  2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
  3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
  4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
  5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
  6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
  7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

Холодец в мультиварке: сроки варки, хитрости хозяйки

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиваркеРецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту из говяжьих или свиных ножек всегда не хватает. А ведь можно быстро сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления (можно использовать мультиварки любой фирмы: Арс (Арк), Борк, Бранд 6051,502, Аврора и др.).

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка – 1 шт;
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиваркеРецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

  1. Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов.  Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  4. Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  5. Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины – безмерно вкусен!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным.  Для приготовления холодца вам понадобится:

  • 1 большая курица;
  • 6 очищенных куриных лапок;
  • 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиваркеРецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке.  Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.

Чтобы сварить заливное из курицы, нужно  предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю.  Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу.  Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа.  После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном.  Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.

Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке?

Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить  холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

Смотрите видео по теме:

Оцените статью

Сколько варить холодец в мультиварке

Хозяйки не очень любят готовить холодец традиционным способом на плите, так как он является очень трудоемким. Но благодаря чудо-помощнице мультиварке процесс приготовления можно упростить до минимума. При этом достаточно знать набор продуктов и время, сколько варить холодец в мультиварке.

В исконно русской кухне холодец готовится из говядины, но можно сделать его и из свинины или из смеси говядины и свинины.

Холодец из говядины со свининой

На медленном режиме тушения варится холодец в мультиварке без образования пены, бульон при этом получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1,5 кг говядины на косточке;
  • 1,2 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошков перца черного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • пара зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Предварительно подготавливаем свиные ножки: скоблим их ножом, промываем, заливаем водой в отдельной ёмкости и оставляем на несколько часов, после чего промываем еще раз
  2. В мультиварку выложить мясо говядины, свиные ножки, лавровый лист, целую очищенную морковь, перец горошком, добавить воды, посолить и варить, установив  режим «Тушение» на 6 часов.
  3. После того как бульон сварился, его нужно пропустить через двойной слой марли, а из извлеченных из него свиных ножек и косточки говядины отделить мясо
  4. В заранее подготовленные формы для будущего холодца разложить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать порезанным чесноком, и после остывания поставить в холодильник до затвердевания

Холодец подается к столу вместе с хреном или горчицей.

Совет:

  1. В формочках маленького размера холодец застынет быстрее, обычно вполне достаточно 3-х часов
  2. По желанию для пикантности вкуса бульона можно добавлять в него также и целую луковицу и петрушку, которые потом вынимаются вместе с морковью
  3. Для получения крепкого холодца вода должна лишь покрывать мясо

Холодец из курицы (петуха)

Чтобы сварить холодец в мультиварке по-второму способу, в качестве основы берется половина тушки курицы или петуха, которые должны быть предварительно промыты и разрублены на небольшие куски. А дальше последовательность приготовления сохраняется аналогично предыдущему рецепту. Если возвращаться к вопросу сколько варить холодец в мультиварке, то по этому рецепту время можно сократить до 3-х часов.

Похожие блюда:

Как и сколько времени варить свиной холодец в мультиварке из ножек

Содержание:

 

Как правильно варить холодецКак правильно варить холодец

    Любой праздник не может обойтись без традиционного холодца. Это блюдо любят все категории населения. что может быть лучше чем свежий вкусный холодец собственного приготовления. Не секрет, что к ресторанах данное блюдо готовят редко и потому стоимость его достаточно высокая. Мы предлагаем вам проявить самостоятельность и приготовить холодец своими руками. Сделать это очень просто, от вас потребуется лишь правильно выполнить наши не сложные советы и можно смело звать гостей. Как правильно варить холодец в домашних условиях должна знать каждая опытная хозяйка.

Как приготовить вкусный домашний холодец

      Холодец – это мясное блюдо, которое принято считать в некоторых странах СНГ традиционным. Итак, если вашей целью является вкусный холодец, начать стоит с правильной закупки продуктов. Мы уже отмечали, что холодец – это блюдо мясное, а следовательно достаточно сытное. Если вы хотите соблюсти технологию приготовления холодца правильно, продукты следует покупать, согласно рецепта. Первое, что необходимо закупить – это свиные конечности, в народе данный ингредиент носит название «свиные ноги». Если кастрюля не очень большая, примерно 6 л, то 2 конечностей вполне хватит. Как правильно варить холодец в домашних условиях вы поймете после нескольких проб и ошибок. Хозяйки иногда не понимают, как можно приготовить удачный холодец.

      Главный вопрос, который вопрос, который им не удается решить – это как сделать так, чтобы холодец быстро застыл и стал твердым и плотным. Этот секрет мы раскроем немного позже. А сейчас стоит правильно определиться с ингредиентами для холодца. Если со свиными конечностями все понятно, то какое мясо следует выбрать некоторые хозяйки так и не понимают. На самом деле – это на ваше усмотрение. Вы можете взять за основу, как говядину, так и свинину. Если вы не стремитесь сделать жирный холодец, можно остановиться на курятине. В общем, выбор мяса должен зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Как правильно варить холодец в домашних условиях нужно выяснить до того, как вы приступите к приготовлению блюда.

       На сегодняшний день есть несколько простых правил, которые соблюсти продеться, если вы хотите приготовить вкусный наваристый холодец. Стоит отметить, что количество мяса в данном блюде не должно быть слишком большим. Это означается, что на 2 свиные конечности следует взять около 1,5 мяса. Больше чем указанное количество брать не рекомендуется.

к содержанию ^

Сколько мяса требуется для приготовления холодца

Сколько мяса требуется для приготовления холодцаСколько мяса требуется для приготовления холодца

      Также следует понимать, что слишком мало мяса, может сказаться на вкусовых качествах блюда. Одним словом, для среднестатистической семьи данные пропорции считаются наиболее удачными. Затем, после правильной покупки мяса нужно приобрести еще несколько важных ингредиентов. вы должны понимать, что если мясо не достаточно жирное, то холодец может не застыть. Стоит также отметить, что для того. чтобы гарантировать замерзание холодца, нужно в обязательном порядке добавить половину пакетика желатина. многие хозяйки это делают, для того, чтобы перестраховать себя. Холодец – это блюдо, которое следует готовить очень тщательно. Мы уже отмечали, что варить его нужно не менее 6 часов, причем очень большое значение приобретает именно технология приготовления блюда. Сколько нужно варить холодец вы уже знаете.

    Осталось определиться с тем, что и когда туда добавлять. Опытные повара, которые готовят вкусные, а главное полезные блюда, настоятельно рекомендуют сливать первую воду. Данный бульон перенасыщен холестерином и может негативно сказаться на здоровье ваших членов семьи и гостей. Не стоит пренебрегать данным правилом. Поэтому, сразу после того, как вода закипит, ее нужно слить и залить новую, и желательно, чтобы новая вода была уже кипяченной и комнатной температуры. Также хочется сказать несколько слов про приправы и специи. На сегодняшний день в магазине можно найти несколько приправ для холодца. Это традиционные соль и перец, также можно добавить перец горошек. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий. Вы также можете добавлять экзотические приправы. Сколько нужно варить холодец – это основной вопрос, который вы уже выяснили, теперь мы предлагаем вам определиться с тем, когда необходимо добавлять приправы.

к содержанию ^

Какие специи нужно использовать при приготовлении холодца

Какие специи нужно использовать при приготовлении холодцаКакие специи нужно использовать при приготовлении холодца

    Честно говоря, для того, чтобы себя перестраховать солить и перчить лучше на финише. Это означает, что подсолить холодец вы сможете после 5 часа его варки. Все дело в том, что если добавить соль в начале кулинарного процесса, она просто выкипит и холодец будет пресным, если сделать это слишком поздно, то вода может быть очень концентрированной и это также может привести к пересолу блюда. В данном случае нужно соблюдать последовательность действий. Некоторые хозяйки стремятся узнать, как сделать холодец из свинины. Это сделать очень просто.

     Единственное, что от вас потребуется, это закупить хорошее мясо и свиные копыта. Свиные копыта следует отчистить от кожи и вместе с мясом хорошо проварить. Холодец из свинины принято считать самым жирным и сытным, поэтому воды стоит добавлять не 6, а 7литров. В данном случае добавка желатина не обязательна, но некоторые хозяйки по традиции его добавляют. На сегодняшний день тонкостей в приготовлении холодца существует достаточно много. Для того, чтобы научится приготовить вкусный холодец, нужно потренироваться несколько раз и путем проб и ошибок изобрести свой собственный неповримый рецепт. Рецепт холодца из рульки вы можете почерпнуть из подробного видео, которое вы видите ниже. Для того, чтобы холодец получился вкусным его стоит готовить правильно.

к содержанию ^

Некоторые тонкости в приготовлении холодца

Некоторые тонкости в приготовлении холодцаНекоторые тонкости в приготовлении холодца

      Не забывайте добавлять при варке мяса лавровый лист. Подавать холодец нужно с горчицей и самодельным хреном. В мультиварке варить холодец из говядины можно, но делать это следует по особой технологии. Вместе с устройством идет в комплекте книжка с рецептами, где вы найдете и технологию приготовления холодца. Если получилось, так, что после охлаждения холодца он покрылся пленкой, ее сдирать не стоит. Это верный показательно того, что холодец получился наваристым и вкусным. при подачи блюда рядом подаются горчица, которую также можно сделать самостоятельно и хрен домашнего приготовления.

Холодец – это очень вкусная холодная закуска, которая сможет ярко показать ваши кулинарные способности. Вы также сможете приготовить холодец на любой праздник и сделать его незабываемым. Можно украшать холодец зеленью. Как вы могли заметить, в приготовлении холодца нет особых тонкостей. Главное, что вы должны сделать – это правильно подобрать мясо. Это очень важно.

Холодец в мультиварке - Домашнее настроение — LiveJournal
"Положите столько-то такого мяса и столько-то такого, столько-то моркови... и так далее".
Как варить холодец в кастрюле, знают многие. И я не буду рассказывать о каком-то необыкновенном рецепте, я его не знаю. Расскажу, как варится холодец в мультиварке.

а.JPG

б.JPG

Никакого необычного рецепта (в отношении пропорции продуктов) для мультиварки не существует. Подходит обычный рецепт холодца, только варить в мультиварке немного проще. Проще тем, что не нужно ждать момента закипания, делать потише и снимать пенку - нужно просто положить все составляющие, залить водой, добавить специи и включить мультиварку. Разве что лаврушку я добавляю в конце варки, минут за 40, но я так делаю и при варке в кастрюле на плите.

В мультиварке не сварить много холодца, но вполне хватает на небольшую семью. У меня получается 6 порционных контейнеров (большие порции) или 3 средних лотка.

Мультиварка или мультиварка-скороварка лучше подходят для холодца. Холодец получается одинаково хорошо, но скороварка именно с холодцом имеет значительное преимущество в скорости. Это редкий случай, когда скороварка лучше мультиварки. Условно лучше, просто именно скороварка быстрее сварит холодец (в остальном преимущества скороварки в скорости сомнительны).

[Spoiler (click to open)]Повторю известный факт для варки холодца - чтобы готовый холодец был крепким, то есть застыл и не нужно было добавлять желатин, берем мясо с костями, содержащим много коллагена. Его много в соединительных тканях. Мне очень нравится варить холодец из говяжьей коленки, но, вот незадача, не лезет она в чашу мультиварки. Хотя... если постараться запихнуть, а также попросить мясника порубить кости помельче, то вполне возможно (надела же Золушка маленькую туфельку на большую ногу своей сестры).
Чаще всего я варю холодец из свиной рульки (хорошо, если и копытце есть). Добавляю еще какой-нибудь кусочек - для мясной составляющей. Люблю "лебединое крылышко" - индюшиное крыло или плечо (вообще-то я думала, что у птиц плеч нет - ан тет, есть).
Холодец - это импровизация, своего рода творчество, возникающее при покупке мяса. Да сама мысль сварить холодца в этот раз у меня появилась, потому что в магазине увидела свиную рульку и говяжий набор для холодца (а зашла-то в магазин совсем по другому поводу, ну, как всегда "ничего себе, за хлебушком сходила").

На 5л чашу в мультиварке (до верхней отметки) нужно столовую ложку соли. Но, соль-то она тоже бывает разная. Вернее, соленость одна, но соль разного помола. Столовая ложка крупной соли и столовая ложка соли мелкого помола - это совсем разные вещи. Объясню на мячиках разного размера. В коробках одного и того же размера - в одной мячики большие, скажем, что футбольные или даже надувные пляжные, в другой - маленькие, теннисные. Теннисные лежат плотнее, свободного пространства остается меньше, а значит мячиков-соли в одном и том же объеме помещается больше. Также и с солью, столовая ложка соли мелкого помола гораздо солонее ложки соли крупного помола. Обычно пользуюсь солью среднего помола, чаще всего это Илецкая. Наверное, мелкой соли нужно поменьше, чем столовая ложка. Отмеряю соль мерной ложкой (есть такие наборчики - ложка, пол-ложки и т.д.). И йодированную соль не нужно в холодец. Ее вообще не нужно в еду с тепловой обработкой и не в консервацию. В салатик пожалуйста, полезно (и то свежую, не больше полугода после производства).

Кроме соли в холодец добавляю перец горошком и лавровый лист (его в конце варки).
А также 2 небольшие луковицы и 1 морковь - их можно разрезать пополам (морковь вдоль) и поджарить срез на сухой сковороде.
В готовый остывший, но не еще не застывший холодец нужен чеснок. Можно выдавить его через чесногодавку. Я давлю каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа, а потом все чесночины вместе мелко-мелко рублю ножом.

Выше я писала, что в процессе варки холодца в мультиварке пенку не снимают. А в скороварке это вообще невозможно сделать, крышка ведь заблокирована. Тем не менее, бульон получается прозрачный. Дальше на фото я подробнее покажу про пенку. Сейчас скажу, что она не смешивается с бульоном, но всё равно, я бульон процеживаю. С бульоном для супа та же история с пенкой - в процессе варки не снимают.

Какая программа и сколько времени.
Время зависит от самого продукта. Как и в кастрюле варить 6-10 часов. Холодец трудно переварить. Можно сделать пробу, взять немного и остудить (на фото ниже есть такие опыты). Можно взять буквально чайную ложку бульона, намочить подушечки большого и указательного пальцев, пару-тройку раз похлопать подушечками друг о друга (показать уточку) - пальцы "слипаются", значит готова. Слипаются - это, конечно, преувеличенное значение, просто пальцами ощущается вязкость. Говорят же "аж губы слиплись" когда едят очень крепкий бульон.
И мясо должно полностью отходить от костей, хрящи, соединительные ткани между косточками должны полностью раствориться.
Для скороварок время значительно меньше - под давлением холодец варить полтора- два часа.
Программа. Как оказалось, что в разных моделях мультиварок даже одного производителя (а уж тем более, разных) алгоритм одноименных программ может быть совершенно разный. К примеру "Тушение" - в одной продукт вообще не нагревается до 100 градусов (максимум 95-98), в другой продукт быстро нагревается до кипения, потом температура опускается примерно до 95-98 и дальше до окончания программы держится эта температура, в третьих также как во втором случае (с кипением и снижением температуры), но в процессе время от времени температура поднимается выше 100 (опять же по разному - периодичность и интенсивность кипения).
Так что, покупая новую мультиварку, мне каждый раз приходится смотреть на ее характер. В некоторых из моих была специальная программа Холодец и я испытывала ее, варя на ней бульон для супа. Бульоны получались замечательные, но для холодца, как правило, эти программы были активнее, чем надо. Хочу чтобы холодец не кипел совсем, но слегка булькал (совсем слегка, 1-2 неспешных булька). Во всех мультиварках, в которых приходилось мне варить холодец, для него лучше всего подходит программа Томление. Если нет такой программы, попробуйте Суп или Тушение.

Сам процесс (на примере варки в мультиварке Редмонд 260 - 5л):
Сложила в чашу, залила водой до верхней отметки. Томление 10 часов. Старт.

1.JPG

После того, как программа отработала, отключила подогрев, открыла крышку - пусть остынет немного.
Потом отделила бульон от мяса (у меня кастрюля с пароваркой сверху).
Чашу показываю, вся пенка осталась в ней. Но я всё равно потом еще раз процедила бульон (на фото маленькое ситечко, в нем вся пенка из бульона)

2.JPG

3.JPG

И дальше поступила, как обычно поступают с холодцом - перебрала, порубила мясо, разлила по порционным формам, добавила рубленный чеснок.

4.JPG

Готовый холодец. Это порционные мисочки, обычно мы не вынимаем из них - каждому по порции. Но для демонстрации, специально для вас вынимаю и показываю

5.JPG

6.JPG

И просто картинки:
Холодец в скороварке-коптильне Бранд 6060

6060.JPG

Холодец в мультиварке Редмонд 150 (5л) программа Томление

1 продукты.JPG

2 вода до верхней метки.JPG

10 остатки.JPG

В мультиварке Редмонд 250 (тоже на Томлении), мультиварка объемом 4л

IMG_8030.JPG

IMG_8033.JPG

IMG_8049.JPG

IMG_8060.JPG

Сколько нужно варить холодец в мультиварке. Как сварить наваристый холодец в мультиварке

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

  1. Свинина (ноги) - 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) - 1,5 кг
  3. Вода - 1,2 л
  4. Лавровый лист - 3 шт.
  5. Перец черным горошком - 6 шт.
  6. Чеснок
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать пригот

Приготовление пищи на медленной плите - Как приготовить Советы

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки. Время приготовления зависит от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Информация ниже содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие Медленные Рецепты Кулинарии | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленной кулинарии


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить много разных блюд и рецептов.Есть некоторые основы кулинарии, которые следует соблюдать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте специальным инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует подогревать перед помещением в них ингредиентов, но сначала ознакомьтесь с руководством пользователя, поскольку некоторые модели быстро нагреваются и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой кувшин в нагревательный блок и установите крышку на кувшин.Включите прибор и разогрейте его в течение времени, указанного в руководстве пользователя. Если у вас нет руководства, разогрейте в течение 15-20 минут.
  • Заполните кастрюлю минимум на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это не указано специально в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, тепло выходит из мультиварки, и к времени приготовления необходимо добавить 20 минут, чтобы компенсировать потерю тепла.Если рецепт предписывает перемешивать ингредиенты в любое время в течение периода приготовления, помешайте и закройте крышку как можно быстрее.
  • Если время не позволяет готовить рецепт на медленном огне в течение необходимого времени, мультиварку можно включить до высокой температуры и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления при низкой температуре, равное 1 часу приготовления при высокой. Примечание: лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы получить более нежные кусочки, когда это будет сделано.
  • Приправы имеют тенденцию терять свою силу в течение длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать вкус пищи в конце времени приготовления и добавить больше при необходимости. Или, приправа может быть добавлена ​​к концу времени приготовления вместо этого.
  • Если возможно, включите мультиварку на максимум, чтобы начать процесс приготовления, а затем переключитесь на низкий уровень через час. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке на наличие помадки лучший способ убедиться, что пища приготовлена ​​правильно, - это проверить ее термометром. Чтобы считаться тщательно приготовленным, еда должна достигать 160 ° F.
  • Большинство рецептов мультиварки дадут диапазон времени приготовления, потому что каждый мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другой. Для того, чтобы выяснить, где ваша плита попадет в диапазон времени приготовления, достаточно просто использовать свою и привыкнуть к тому, как она готовит.
  • Перед первым использованием мультиварки ознакомьтесь со специальными инструкциями в руководстве пользователя.Каждая модель может иметь несколько разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указаны основные сроки приготовления некоторых основных видов продуктов, которые можно готовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при слегка разных температурах, время приготовления, указанное ниже, приведено в диапазоне. Если мультиварка готовит при несколько более высокой температуре, это потребует времени приготовления в нижней части диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, то потребуется время приготовления в верхней части диапазона.Начните проверять наличие донизны в нижней части временного диапазона, когда вы впервые используете мультиварку. Несколько раз воспользовавшись мультиваркой, вы сможете определить, в каком диапазоне вы должны быть.

Основные времена приготовления для медленного приготовления
Тип питания Приблизительное время приготовления
Низкая настройка High Setting
Жаркое 8-12 часов 4-6 часов
Ребра от 6 до 10 часов 4-6 часов
Грудинка 8-10 часов 4-5 часов
Швейцарский Стейк от 6 до 10 часов
Рулет 5-10 часов 4-6 часов
Цыпленок - грудка 6-8 часов 3-4 часа
Цыпленок - Темное мясо 8-9 часов 4-5 часов
Запеченный картофель 8-10 часов 4-5 часов
Запеченный сладкий картофель 6-8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов от 2 до 3 часов
Сухие бобы (вымачивают и предварительно варят в течение 10-15 минут) 8-9 часов
Рис 4-8 часов от 2 до 3 часов
Суп от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов 4-6 часов
Кастрюли от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Приведенное выше время является приблизительным.Время приготовления зависит от количества готовящейся пищи, размера кусочков и типа других ингредиентов, приготовленных вместе с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

Легкие медленные рецепты приготовления

См. Разделы рецептов ниже для примеров некоторых различных типов пищи и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции о том, как готовить различные типы блюд в мультиварке.

Закуски для медленного приготовления | Медленное приготовление завтраков | Медленное приготовление гарниров | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление еды | Медленные Кулинарные Супы и Рагу | Медленные кулинарные десерты


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов могут быть преобразованы для использования в качестве рецептов мультиварки. Есть несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы помочь успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. Смотрите инструкции ниже.

  • Выберите рецепты, которые обычно требуют 45 минут или больше времени приготовления. Это свидетельствует о том, что ингредиенты должны выдерживать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. Медленный процесс приготовления будет производить больше жидкости в процессе приготовления, и при медленном способе приготовления жидкость не выкипает.
  • Если рецепт не содержит жидкости или соуса любого рода, вы должны добавить 1/2 чашки воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка достигла соответствующих температур приготовления.
  • Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку улучшит вкус блюда.
  • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
  • Более тонкие овощи, такие как помидоры, перец, горох и летний сквош, должны быть добавлены к концу времени приготовления.
  • Рецепты для супа и рагу, содержащие молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в течение последних 30-60 минут времени приготовления.
  • Чтобы рис и макароны не становились липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце времени приготовления достаточно долго, чтобы они были полностью нагреты с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, подождите до 60–90 минут, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Не забудьте добавить дополнительные 1/2 чашки воды на каждую добавленную половину чашки риса.
  • Если в конце времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте его в кастрюлю и варите на плите, чтобы уменьшить.Приправьте при необходимости и добавьте его обратно в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же рекомендациям, что и для медленных рецептов приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении с использованием мультиварки время приготовления должно быть увеличено по сравнению со временем приготовления для традиционных рецептов. Не забудьте выделить достаточно времени для приготовления пищи до нужного уровня готовности.

МЕДЛЕННАЯ КОНВЕРСИЯ
В этой таблице приведен перевод времени традиционного приготовления
на время приготовления в медленном режиме.
Традиционный
Время приготовления
Мультиварка Время приготовления
Низкий (200) Высокий (300)
15-30 мин.

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин. 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4-6 часов
Большинству сырых комбинаций мяса / птицы и овощей потребуется минимум 8 часов на низкой.

Советы по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Нагрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем перенесите в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
  • При медленном приготовлении 1 час приготовления при высокой температуре равен 2 часам при низкой.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличьте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление твердых кусков мяса на низком даст самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку, пока мультиварка готовит, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления должно быть увеличено на 20 минут. Если вы закрутите крышку, оставив ее на черепке, конденсат упадет, и вам будет легче видеть сквозь крышку.
  • Если вы не используете мультиварку, сливочное масло, смазку или спрей для растительного масла на внутренней стороне черепка для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите лишний жир и удалите кожу с домашней птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавьте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура достигнет 140 ° F. Мясо может слишком долго находиться в опасной зоне между 40 ° F и 140 ° F, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может привести к тому, что мясо станет небезопасным.
  • Размещение алюминиевой фольги над содержимым мультиварки или размещение ее поверх черепка с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается на готовящейся пище.
.

Как приготовить утку в медленной плите

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для разнообразных блюд

Извлеките потрошку из утки и отрежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг полость открывается, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Положите его в одну сторону, чтобы добавить в горшок позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем щедро посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость утки - лимон, апельсин или яблоко, нарезанные на четверти, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Разогрейте антипригарную кастрюлю и положите утиную грудку вниз. Поджарить, пока кожа утки не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице привычный жареный вид. Птицу также можно обжарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обвивать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты, не развалив ее, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию выпадать из кости.Сделайте стойку для утки на плите. Некоторые мультиварки поставляются с подставкой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать для поднятия птицы, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить большие куски моркови, лука и сельдерея на дно плиты или большие кусочки яблока или картофеля. Заправьте подрезанный жир овощами. Положите утиную грудку в плиту. Уколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир мог вырваться.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура груди не достигнет 185 F. Дикая утка менее жирная и ее приготовление не займет много времени. Проверяйте уровень жира на полпути во время приготовления, и если жир находится над дном утки, разлейте его в ковше или сифоне с помощью индейки. Храните жир в холодильнике. Уберите утку, когда она приготовлена, осторожно поднимая ее. Удалите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы процедить, или поместите в духовку 425 F на 15 минут, чтобы хрустеть кожей, затем слейте на бумажные полотенца.Вырезать утку на порции ноги или груди и подавать. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты из острой зелени, такие как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное мясо утки является вкусным дополнением к пасте или острой начинке тако. Попробуйте утиные фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотла, а последние кусочки утки оставьте для жареного риса.

Советы

  • Утиный жир считается чистым золотом от шеф-поваров. После того, как плита остыла, но жир не застыл, вылейте ее через дуршлаг в теплостойкую миску и охладите.Жир будет оседать сверху, а богатое желе - снизу. Разделите их, убедившись, что в жире нет остатков желе. Заморозить желе и использовать для придания вкуса супам и соусам, а также сохранить жир для жарки картофеля или жарки овощей.
Рекомендации

Рецепты из глиняного горшка Быстрые рецепты утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность на медленной плите Блогер, готовящий еду, медленно готовит в течение года

.

Сколько времени готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Приготовление пищи
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить пищу в скороварке

Невозможно проверить продукты на готовность во время приготовления под давлением, поэтому вот таблица, которая показывает, как долго готовит еду в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовить под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Еда Время приготовления (в минутах)
Яблоки, куски 2
Артишоки, всего 8 до 10
Спаржа, всего 1 к 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль свежая зеленая или восковая, цельная или кусочки от 2 до 3
Фасоль лима очищенная от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма с 3 по 4
Свекла, цедра очищенная 12 до 14
Брокколи, цветочки или копья от 2 до 3
брюссельская капуста, всего с 3 по 4
Капуста красная или зеленая четвертиная с 3 по 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма 1 к 2
Цветная капуста, цветочки от 2 до 3
Курица, кусочки 8 до 10
Цыпленок, всего 15-20
Кукуруза в початках с 3 по 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), 1-дюймовые кубики 15-20
Горох, очищенный от 1 до 1 1/2
Картофель, кусочки или ломтики 5 до 7
Картофель целый, маленький или новый 5 до 7
Картофель целый, средний от 10 до 12
Рис, коричневый 15-20
Рис, белый 5 до 7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, 1-дюймовые куски 4-6
Сквош, лето, нарезанный 1 к 2
Фондовая 30
сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма с 4 по 5
Репы, нарезанные от 2 до 3
,

Сколько времени нужно, чтобы варить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца настолько разнообразны, насколько они питательны, и многие домашние повара считают, что знание того, как их варить, является неотъемлемой частью их набора навыков.

Независимо от того, нацелены ли вы на прицел, или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве закуски на ходу или в салатном яйце. Напротив, вареное яйцо с мягким вареньем из желтка - отличный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большого кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет предела тому, сколько яиц можно варить одновременно, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела. Аккуратно положите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы вода снова начала медленно кипеть.

Убедитесь, что вода не слишком бурная, поскольку это снизит риск растрескивания раковин.

Используйте следующее руководство для определения продолжительности варки яиц:

  • 7 минут . Эта длина позволяет получить мягкий, жидкий желток и твердый белый цвет.
  • 8 минут . Желток джемовый и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном готовятся насквозь, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . Это количество времени приведет к полностью сваренным вкрутую яйцам, которые не будут переварены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным крупным яйцам.Меньшие из них будут готовить быстрее, а более крупным потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно для употребления, оно может иметь нежелательную эластичную и жесткую текстуру.

Резюме

Время кипения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите около 7–13 минут. Выберите более короткое время приготовления для мягкого желтка.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете достичь того же вкуса и качества вареных яиц, не кипятя их вообще.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока кипятится кастрюля с водой, но вы хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление на пару цельных яиц - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма, затем вставьте корзину для пароварки и нагревайте воду до кипения.Аккуратно положите яйца в корзину, накройте кастрюлю и варите их 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца вкрутую.

Как и в случае варки яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы.

Приготовление под давлением

Частью привлекательности приготовления под давлением является то, как оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не является исключением.

Просто добавьте 1 чашку воды в скороварку и вставьте корзину для пароварки.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку варить при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится желток. Для яиц вкрутую увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всем парам выйти. Аккуратно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под струей холодной воды.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которые вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - это еще один надежный метод для получения идеального вареного яйца - и совсем не требует воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем поместите одно целое яйцо в каждую чашку сковороды.

Для мягкого жидкого желтка выпекать около 22 минут, а при сильном кипении выпекать 30 минут.Погрузите яйца в ледяную баню сразу после выпечки, чтобы остановить процесс приготовления.

Резюме

Вы можете достичь результата вареного яйца, используя различные способы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и выпекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на более высоких высотах, чем на уровне моря. Это означает, что варка яиц в высокогорном регионе может потребовать увеличения времени приготовления (2).

Общее практическое правило заключается в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждых дополнительных 1000 футов (305 метров) на высоте (3).

Например, если вы живете на высоте 5000 футов (1525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипения с 7 до 9 минут.

Резюме

Большие высоты требуют более продолжительного времени кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличьте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 305 метров.

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно иметь под рукой, но время кипения зависит от желаемого результата.

Для мягкого желтка варить крупные яйца около 7 минут. Для классического отвара варить до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее и что вам может потребоваться готовить дольше на больших высотах из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать выпекать, готовить на пару или готовить цельные яйца под давлением для того же результата.

.

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о