Шампиньоны с куриной грудкой в сметане – — .

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Голоса: 5
Оценка: 4.4
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Голоса: 5
Оценка: 4.4
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

saveda.ru

рецепты самой вкусной грудки со сметаной

Чтобы удивить гостей или близких, каждая хозяйка пытается приготовить необычные и вкусные блюда. Некоторые для этого используют импортные ингредиенты, которые трудно найти в обычных магазинах. Если вы решили сделать нечто особенное, то можете воспользоваться доступными продуктами: грибы, курица и сливки. В этой статье будут рассмотрены основные способы того, как правильно готовить сочные закуски из этих компонентов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Когда будете отправляться в магазин за грибами, идите лучше в проверенные места. Старайтесь оберегать себя от некачественных и просроченных товаров, которые могут встречаться в супермаркетах.

Важно! Если решите пойти на «тихую охоту», то предварительно изучите все характеристики шампиньонов, чтобы избежать сбора ядовитых плодовых тел.

При выборе грибов учитывайте следующие характеристики:

  1. Запах — аромат свежих шампиньонов приятный, нежный. Если он резкий и кислотный, то лучше воздержаться от такой покупки.
  2. Цвет — шляпкам и ножкам шампиньонов свойственен белый или кремовый оттенок. Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились.
  3. Поверхность — свежие грибы должны быть матовыми. Глянцевый блеск и липкость являются показателями испорченности товара.

Шампиньоны При выборе куриного филе также следует учитывать запах и цвет. Оттенок должен быть слегка розоватым. Выбирайте куски, которые имеют свойственный для мяса аромат (не навязчивый, но резковатый). Ноты тухлости указывают на испорченное мясо. Также избегайте куриного мяса, которое имеет аромат лекарств. Это значит, что его накололи препаратами для увеличения срока хранения. Употребление таких продуктов может привести к проблемам с пищеварением (диарея, изжога и т. д.).

Знаете ли вы? В шампиньонах содержится высокая концентрация рибофлавина, необходимого для улучшения зрения и профилактики катаракты.

Подготовка ингредиентов заключается в том, что сначала нужно их промыть под чистой проточной водой. Это позволит смыть все загрязнения, пыль или наличие других ароматов (такие случаи оправданы тем, что на прилавках продукты лежат рядом с другими товарами). После промывания очистите шампиньоны от кожуры и обрежьте нижнюю часть ножки, где скапливается больше всего грязи. С курицы удалите плёнку, которая есть на поверхности. Если этого не сделать, то филе будет плохо нарезаться. Куриное филе

Рецепты куриного филе в сметанном соусе

У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления вкусных и ароматных блюд. Мы рассмотрим методы использования сметанного соуса, придающего мясу мягкость и сочность.

Знаете ли вы? Регулярное употребление шампиньонов снижает уровень холестерина в крови, что позволяет предотвратить развитие атеросклероза.

Если вы хотите заменить те или иные ингредиенты, то смело можете это делать. Люди, которые имеют непереносимость молочных продуктов, используют вместо сметаны майонез домашнего производства. Главное — не используйте продукты низкого качества (маргарин, магазинный майонез и т. д.). В них содержится много воды, что нарушит вкус блюда.

Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

800 г30–40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    2 шт.

  • репчатый или салатный лук

    1 шт.

  • сметана или сливки

    250 г

  • грибы шампиньоны

    5 шт.

  • масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • соль и смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

104,9 ккал

  1. Куриную грудку измельчите мелкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами, ширина которых 0,3–0,5 мм.
  3. Лук измельчите четверть-кольцами.
  4. Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и жарьте его около 5 минут, постоянно помешивая. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  5. Добавьте к луку мясо и готовьте, пока грудка не побелеет.
  6. Всыпьте шампиньоны, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  7. Когда влага из грибов полностью испарится, добавьте сметану и воду.
  8. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
  9. Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом Видео-рецепт: Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом

Важно! Можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать блюду более приятный аромат и привкус. Маргарин не используйте, т.к. он сделает закуску водянистой.

Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

800 г50–55 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • маринованная куриная грудка

    600 г

  • плодовые тела шампиньонов

    350 г

  • сметана (жирностью 15%)

    200 мл

  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • поваренная соль

    1 ч. л.

  • гималайская соль

    1 ч. л.

  • смесь перцев

    0,5 ч. л.

  • соевый соус

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

207,9 ккал

  1. Сначала замаринуйте грудку. Для этого смажьте её солью и перцем. После этого положите филе в ёмкость, добавьте измельчённый чеснок и залейте соевым соусом.
  2. Измельчите кубиками грибы и лук. По истечении 3-4 часов нарежьте грудку соломкой или по своему усмотрению.
  3. Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Через 5–7 минут добавьте грибы и тушите ещё 10 минут. Всыпьте измельчённую курицу.
  4. Через 5 минут влейте сметану. Соус должен получиться весьма густым. Готовить все ингредиенты вместе нужно около 3–5 минут (пока не закипит).
  5. Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной Видео-рецепт: Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной

Итак, теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать блюда, которые приравниваются к ресторанному меню. Сочетание сметанного соуса, куриного филе и грибов делает закуску сытной, ароматной и нежной. Она станет идеальным дополнением праздничного стола.

fermer.blog

Рецепт Куриная грудка с шампиньонами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с шампиньонами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 78,7 %, витамином PP — 30,4 %, калием — 12,4 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 66,5 %, медью — 19,1 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 12,2 %, хромом — 34,3 %
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе тушеное с шампиньонами в сметане. Куриная грудка с грибами в сметанном соусе.

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном . Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • курица – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 200 мл;

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15. По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • http://сайт/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пригото

tortini-msk.ru

Блюда с сметаной, шампиньонами и курицей: 64 рецепта что приготовить с сметаной, шампиньонами и курицей

Куриные сердца 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Красное вино 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 25 г

Сметана 10%-ная 10 г

Вода 1 л

Укроп по вкусу

eda.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус — нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:

филе курицы (я использовала грудку) — 500 г;

грибы (у меня свежие шампиньоны) — 200-300 г;

морковь — 1 шт.;

сметана 15% — 200 мл;

мука — 1 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. 

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. 

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *