Капуста краснокочанная тушеная: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Elisabette

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты

2 ст л смальца

1 луковичка

2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)

1 ст л сахара

2 ст л уксуса

250 мл воды

соль

1 лавровый листик

2 гвоздички

2 ст л муки

4 ст л красного вина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.


Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.


Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.


Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейнемецкая кухнянациональная немецкая кухнятушеная капустакраснокочанная капуста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.

ру

03/04/2020

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.

Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).

Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • смалец или сливочное масло – 1 ст.
    л.
  • лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика молотая – 1 щеп.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.

  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).

  3. Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.

  4. Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.

  5. Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.

  6. Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!

  7. Подавать в теплом виде.

КапустаНемецкая кухняВарить, тушить Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тушеной красной капусты с яблоками

Это адаптация классического блюда из капусты, от которого я никогда не устаю. Капуста варится долго, пока не станет очень нежной и сладкой. Мне нравится подавать это с булгуром или как гарнир к чему угодно. Вы можете уменьшить количество вдвое, если не хотите делать такую ​​большую сумму.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 1 большая краснокочанная капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нарезанная поперек тонкими полосками
  • 2tablespons Масло канолы
  • 1Small лук, тонко нарезанный
  • 2tart Apples, такие как Braeburn или Granny Smith, очищенная, скромная и нарезанная
  • Обоблена ⅓ Cup Balsamic Vinegar
  • ¼teaspoon Ground Ground Ground. вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту и залейте холодной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около трех минут. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой, около трех минут, затем добавьте яблоки и перемешайте в течение двух-трех минут.

  2. Шаг 2

    Слить воду с капусты и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, затем добавьте душистый перец, еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу. Смешайте вместе. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль, а также добавьте еще столовую ложку или две бальзамического уксуса по желанию.

Подсказка

  • Предварительное приготовление: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Аккуратно разогрейте. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Овощи
  • Яблоко
  • Бальзамический уксус
  • Готовка
  • Красная капуста
  • Din
  • Easy
  • Side Dish
  • Fall
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще Из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Susan Spungen

    30 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Кристиан Рейносо

    25 минут

  • Cider-Braised Chickens с Apples и Greens

    Lidey Heuck Heuck

  • Healthy

    Салат из капусты с яблоками и чеддером

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Свиные отбивные с яблоками и сидром

    David Tanis

    About 1 hour

  • Easy

    Celery Salad With Apples and Blue Cheese

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Apple Cider

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Vegan Pizza С яблоком, мускатной тыквой и карамелизированным луком

    Тара Паркер-Поуп, «Кухня Хлои»

    Около 2 часов

  • Сосиски с яблоками и луком

    Дэвид Танис

    40 minutes

  • Fennel-Apple Salad With Walnuts

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Sheet-Pan Chicken With Apple, Fennel and Onion

    Colu Henry

    40 minutes

  • Easy

    Французский тост с яблоком и грюйером с красным луком

    Мелисса Кларк

    Около 30 минут

  • Easy

    Пастернак и яблоки с марсалой

    Шарлотта Дракман

    45 minutes

  • Easy

    Turkey and Apple Sandwiches With Maple Mayonnaise

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Roasted Apple, Shallot and Blue Cheese Tart

    Melissa Clark

    1 hour 50 minutes

  • Apple Raita

    David Tanis

    15 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Паста мисо со сливками из пяти ингредиентов

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Country Captain

    Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril

    45 minutes

  • Velvety Scrambled Eggs

    J. Kenji López-Alt

    5 minutes, plus optional resting

  • Rhubarb Crisp

    Mark Bittman

    1 час

  • Easy

    Giant Almond Croissant

    Sohla El-Waylly

    9
  • 2 часа0011
  • Нарезанный салат с нутом, фета и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    СУПА Orzo

    Ali Slagle

    35 минут

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3,5 часа

  • С тушеной зеленью и пармезаном

    30054

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Extra-Lemony Meringue Pie

    Melissa Clark

    About 2 hours

  • Easy

    Perfect Instant Ramen

    Jeff Gordinier, Roy Choi

    10 minutes

  • Карамелизованный банановый пудинг

    The New York Times, Millie Peartree

    30 минут плюс охлаждение

  • Шоколадное печенье с фундуком

    Женевьев Ко

    30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Оливковое масляное выпеченное лосось

    Ali Slagle

    25 минут

  • .

    Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосось

    от Florence Fabricant

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать единственную Meunière

    от Melissa Clark

  • . Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле 9

    Как приготовить суп

    Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе. Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года. . Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 07 июля 2022 г.

    55 оценок

    Элиза Бауэр

    На днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.

    Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.

    Простой рецепт краснокочанной капусты

    Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: обжарить ее на сливочном масле, посыпать сахаром и бальзамическим уксусом и варить на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.

    Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!

    Элиза Бауэр

    Как нарезать краснокочанную капусту

    Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.

    Что подавать с немецкой капустой

    Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.

    Идеи для оставшейся половины кочана капусты

    • Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты
    • Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
    • Классический салат из капусты
    • Легкие рыбные тако
    • Капуста гриль с арахисовым соусом

    Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    порций 3 до 4 порций

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    1. Обжарить капусту:

      Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *