Сколько варится пшенная каша в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Русская пшенная каша — лучшее блюдо, которое подают на завтрак во многих семьях. Пшенка очень калорийна и обеспечит энергией на долгие часы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, очень важно соблюдать правильные пропорции крупы и жидкости 1:4. Благодаря мультиварке каша получается рассыпчатой, ароматной с насыщенным вкусом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено250 г
Молоко500 мл = 500 г
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для подачи

Мед по желанию
Ягоды40 г
Сухофрукты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы каша была менее калорийной, можно сварить ее на воде (взять 4 стакана), молоко не добавлять. Если хотите все же получить молочный вкус, можно изменить пропорции, например, 1 стакан молока, 3 стакана воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу промойте в проточной воде, а затем залейте кипятком, это поможет снять горечь. Еще раз промойте крупу.Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Сварите кашу. Чистую крупу положите на дно чаши мультиварки, влейте туда воду, молоко, посолите по вкусу и добавьте сахар (сколько сочтете нужным). Готовьте пшенную кашу в течение часа на режиме «Молочная каша».

Шаг 2

Завершите приготовление. Откройте мультиварку и добавьте кусочек масла, хорошо перемешайте. Крышку закройте, пусть каша настоится несколько минут.

произвести впечатление

Подавать кашу нужно в горячем виде, для вкуса добавьте мед или сухофрукты. Отлично сочетаются с пшенной кашей и свежие ягоды: клубника, малина, черника.

Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

  1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
  2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
  3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

Сколько  по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

  • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
  • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
  • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

 

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?

Время варки куриного супа

Сохранить в социальных сетях:

Пшенная каша из сладкого картофеля в рисоварке

Пшенная каша из сладкого картофеля — это питательный завтрак. Сливочный, натуральный сладкий, безглютеновый и веганский. Эту кашу из проса и сладкого картофеля легко приготовить в рисоварке, используя всего 2 ингредиента. Запрограммируйте рисоварку заранее, и утром вы проснетесь с горячей кашей! Также включен метод приготовления пищи на плите.

Когда я рос в Китае, я почти каждое утро ел кашу на завтрак. На самом деле, каша – обычная еда в каждой семье. Это потому, что каши питательны, успокаивают и легко усваиваются. Существует множество способов смешивания ингредиентов для приготовления каш с бесконечными вариациями.

Просо — обычный ингредиент каши и питательное древнее злаковое зерно (технически семя). Ранее я поделился преимуществами проса для здоровья (объяснение ТКМ), простым рецептом пшенной каши и популярными сочетаниями ингредиентов проса в другом посте в блоге. Здесь я хочу представить слегка сладкую кашу из проса и сладкого картофеля. Кроме того, с помощью этого рецепта я хочу продемонстрировать, что хорошая рисоварка может больше, чем варить рис. Подготовка заранее может значительно сэкономить время утром.

Рисоварка, которую я использую

Вы не можете использовать только любую рисоварку , чтобы приготовить эту пшенную кашу из сладкого картофеля. Большинство рисоварок, продаваемых в Северной Америке, очень просты с выключателем «вкл/выкл». Для сравнения, азиатские рисоварки гораздо более сложные и многофункциональные. Как только вы научитесь ценить все дополнительные функции, вы не захотите жить без них.

Я использую одну и ту же рисоварку уже более 15 лет. Хотя мне пришлось заменить внутреннюю кастрюлю, потому что она со временем просто изнашивалась, сама рисоварка все это время прекрасно работала. Рисоварка, которой я владею, — это зодзируси. Осмелюсь сказать, что это самый известный и надежный азиатский бренд рисоварки.

Вот некоторые функции, которые мне очень нравятся в моей рисоварке:

  • Нейро-нечеткая технология : Причудливый способ сказать, что компьютер внутри рисоварки может «думать» сам за себя, чтобы точно регулировать температуру и нагрев. время готовить идеальный рис каждый раз. Я могу честно сказать, что рис, приготовленный в моей рисоварке, вкуснее, чем рис, приготовленный на плите или в моей кастрюле быстрого приготовления.
  • Доступные программы для белого риса, коричневого риса, сладкого риса, риса для суши и т. д. 900:25: Поскольку дома мы постоянно едим цельнозерновой коричневый рис и красный рис, режим «коричневый рис» я использую чаще всего.
  • Отдельная программа для приготовления каши : Эта настройка занимает около часа для медленного приготовления каши из зерен. Параметр «каша» — это то, в чем мы будем готовить кашу из проса и сладкого картофеля. 
  • Вы можете запрограммировать 2 таймера в рисоварке : я запрограммировал 1-й таймер на 7 утра, который я использую для приготовления каши на завтрак накануне вечером. Я запрограммировал второй таймер на 17:00, который я использую для приготовления риса перед ужином.
  • Функция поддержания тепла : После завершения приготовления рисоварка автоматически переключается в режим «Поддержание тепла».

Рисоварка zojirushi была дорогой инвестицией в то время, когда я ее купил. Оглядываясь назад, это стоит каждой копейки.

Пшенная каша из сладкого картофеля Ингредиенты и заменители

Пшено

Я настоятельно рекомендую использовать китайское просо для приготовления этой каши. Напротив, вид проса, выращиваемый в Северной Америке и продаваемый в большинстве продуктовых магазинов, имеет грубую текстуру и не такой вкусный. Лисохвост просо можно найти в китайских продуктовых магазинах. Я даже нашел несколько сертифицированных органических китайских просо в Торонто.

Сладкий картофель

Сладкий картофель придает каше естественную сладость. По этой причине мои дети любят кашу из проса и сладкого картофеля. Вы можете использовать любой вид сладкого картофеля или заменить его тыквой, тыквой или тыквой.

Как приготовить пшенную кашу из сладкого картофеля в рисоварке

На следующих рисунках показано, как приготовить пшенную кашу из сладкого картофеля в рисоварке.

  1. Добавьте промытое просо во внутреннюю емкость рисоварки.
  2. Затем добавьте фильтрованную воду во внутреннюю чашу рисоварки.
  3. Очистите и нарежьте сладкий картофель на мелкие кусочки.
  4. Затем добавьте сладкий картофель во внутреннюю чашу рисоварки.
  5. Запустите рисоварку с предварительно запрограммированной настройкой «каша» (приготовление этой программы занимает 1 час).
  6. Когда приготовление пищи будет завершено, рисоварка проиграет мелодию звонка, а затем автоматически переключится на настройку «подогрев», пока она не будет отключена вручную.

Предварительная подготовка с использованием функции таймера рисоварки

Если бы вы могли, разве вы не хотели бы просыпаться с горячим завтраком? Если время не является ограничением для приготовления пищи по утрам, не могли бы вы питаться более здоровой пищей? Я искренне думаю, что решение в приготовлении завтраков заранее.

Это не значит, что мы должны готовить еду накануне и доедать остатки. Но мы можем использовать программируемый прибор, чтобы приготовить завтрак, пока мы спим. Отвар и каша — идеальные завтраки, которые можно приготовить за ночь. Например, эта пшенная каша из сладкого картофеля, приготовленная в рисоварке, или отвар из риса и красной фасоли Forbidden, приготовленный в Instant Pot.

На рисоварке zojirushi нажмите кнопку «таймер», чтобы переключиться между «таймером 1» и «таймером 2», чтобы выбрать таймер, который вы хотите использовать во время завтрака. Затем с помощью кнопок «▲» и «▼» установите время окончания. После того, как вы установите время окончания, нажмите кнопку «приготовление», чтобы запустить рисоварку. Рисоварка начнет готовить, пока вы спите, и закончит приготовление в то время, которое вы установите на таймере.

Связанный: Больше китайских рецептов отвара и каши

  • Instant Pot Forbidden Rice & Red Bean Congee
  • Питательный отвар из печени, овощей и сладкого риса
  • Пшенная каша: китайское послеродовое и пищеварительное средство )
  • Куриный бульон с морскими водорослями и яичными леденцами, укрепляющий иммунитет
  • Ночные оладьи из спельты с бананом: ферментированные для лучшего питания и пищеварения

Давайте общаться в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные питательные рецепты и обновления блога на свой почтовый ящик.

  • 1/4 стакана проса
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1-2 батата (в зависимости от размера)
Подготовка
  • Промойте просо.

  • Очистите и нарежьте сладкий картофель на мелкие кусочки. 1 большой или 2 маленьких батата дают около 2 1/2 стакана.

Метод рисоварки
  • Добавьте промытое просо во внутреннюю емкость рисоварки. Затем добавьте фильтрованную воду во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Уровень воды должен быть на линии каши 1.

  • Затем добавьте сладкий картофель во внутреннюю емкость рисоварки.

  • Нажмите кнопку «Меню», чтобы переключиться на предварительно запрограммированную настройку «каша» (приготовление этой программы занимает 1 час). Чтобы сразу приступить к приготовлению, нажмите кнопку «приготовление». Чтобы установить таймер на более позднее время (например, завтрак на следующее утро), нажмите кнопку «таймер», чтобы переключиться между «таймером 1» и «таймером 2», чтобы выбрать таймер, который вы хотите использовать, затем используйте кнопки «▲» и «▼». », чтобы настроить время окончания, затем нажмите кнопку «приготовление», чтобы запустить рисоварку по таймеру.

  • Когда приготовление пищи будет завершено, рисоварка издаст мелодию звонка, а затем автоматически переключится на настройку «подогрев», пока она не будет отключена вручную.

  • Перед подачей помешивайте кашу половником в течение минуты, чтобы добиться однородной консистенции. Слегка вдавите кусочки сладкого картофеля, чтобы они смешались с кашей.

Метод приготовления на плите
  • Добавьте промытое просо, кусочки сладкого картофеля, фильтрованную воду в кастрюлю. Накрыть крышкой.

  • Доведите кастрюлю до кипения и варите на медленном огне 40 минут.

  1. Рисоварка поставляется с мерным стаканом (180 мл). Для этого рецепта я использую имперскую систему измерения, 1 чашка = 240 мл. Это для тех, у кого нет рисоварки, я хотел бы предоставить широко распространенное измерение, чтобы рецепт можно было приготовить обычным способом на плите.

Калорийность: 88 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @YangsNourishingKitchen в Instagram!

Питательная кухня Янга является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на amazon.com и аффилированные сайты. Я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. полное раскрытие.


Рецепты из жемчужного проса | Пикантная жемчужная пшенная каша | Баджра Хичди

Булавка

Этот рецепт жемчужного проса требует приготовления на ночь с точки зрения замачивания. Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с мунг-далом и овощами составляет полноценную здоровую пищу. Это также отличный рецепт для диабетиков.

Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов из-за их превосходной пользы для здоровья?

Это зерно (с высоким содержанием клетчатки, белка, без глютена), которое вы должны добавить в свою кладовую.

Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше приготовить.

Булавка

Жемчужное просо на индийских языках

  • Тамильский – камбу
  • Хинди / бенгальский / одия / пенджаби – Баджра
  • Каннада – Садже
  • Гуджарати / маратхи — Баджри
  • Телугу – Саджа

Жемчужное просо или цельная байра — это превосходное цельное зерно, которым можно запастись на кухне. Многих поваров обескураживает очень долгое время приготовления, называя его сложным в приготовлении.

Целое зерно лучше всего замачивать перед приготовлением. Это относится и к жемчужному просу.

Замачивание снижает содержание антипитательной фитиновой кислоты, присутствующей во внешней оболочке зерен. Замачивание, проращивание или ферментация — это три метода, которые необходимо использовать с цельными зернами, чтобы обеспечить максимальное усвоение организмом питательных веществ.

Жемчужное просо – для диабетиков и похудения

Жемчужное просо – это отличное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки. Углеводы превращаются в глюкозу и высвобождаются в кровоток более постепенно, предотвращая скачки уровня сахара в крови.

Клетчатка также дает ощущение сытости в течение более длительного периода после еды с относительно небольшой порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.

Как приготовить перловое просо или байру

  1. Жесткое зерно, такое как перловое просо, подходит для длительного замачивания – минимум 12 часов.
  2. Слейте воду и готовьте под давлением в 3–4 раза больше воды в течение не менее 15–20 минут (после полного давления/свистка).
  3. Готовьте большие порции сразу и охлаждайте, чтобы использовать в других рецептах, чтобы сэкономить время и усилия.

Мука из проса жемчужного / баджра атта используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек — главным образом в Гуджарате / Раджастане, из-за засушливого климата, который способствует росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется для летнего рациона.

Я чувствую, что зерно дает гораздо больше вкуса и сытости, чем мука, не говоря уже о питательной ценности, которую вы получаете от употребления в пищу цельного зерна.

Читайте также: Все, что вы хотите знать о приготовлении блюд с просом

Булавка

One Pot Meal

Жемчужное просо (баджра) Кичди по рецепту, приготовленному с мунг дал и овощами, по текстуре почти похоже на ризотто. Жемчужное просо нельзя переваривать, так как оно очень хорошо сохраняет свою текстуру, несмотря на длительное приготовление. Не принимайте жевательную текстуру за сырое/неправильно приготовленное просо. Добавляя овощи в кичди, нарежьте их крупными кусками из-за общего увеличения времени приготовления.

Если просо замочить на 12 часов, получится легкий ужин в будний день. Кичди готовится в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Тарелка горячего кичди с вашими любимыми гарнирами станет отличным утешительным обедом в прохладный вечер.

5 других полезных рецептов проса

  • Метхи на Дебра – деревенские лепешки из Гуджарата
  • Millet Upma — легкий завтрак или еда в любое время
  • Лисохвост Просо Vangi Baath – Просо с баклажанами
  • Paneer Millet Koftas – полезные закуски
  • Салат из лисохвоста с просом

Булавка

Оборудование/ингредиенты, необходимые для приготовления баджра кхичди

  • Я использую и рекомендую эту кастрюлю под давлением
  • Жемчужное просо, используемое в этом рецепте

Пин

Баджра Хичди | Каша из жемчужного проса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 д. 30 минут

Основное блюдо

порции 2

  • 2/3 стакана жемчужной проса Bajra
  • 1/3 стакана Moong Dal
  • 2 ч. Квартир
  • 1 Средний срезанный морковь на кусочки
  • 1 Большой томатный.0026
  • 2 стакана мелко нарезанного шпината
  • Чтобы приготовить жемчужное просо кичди / баджра кичди, замочите просо в воде не менее чем на 12 часов. Этот шаг является обязательным.

  • Уош мунг дал. Слейте и оставьте в стороне. Слейте воду с проса непосредственно перед приготовлением кичди.

  • Нагрейте топленое масло в кастрюле под давлением (объем ~3-5 литров). Обжарьте семена тмина, чеснок, чили и овощи в течение минуты.

  • Добавьте сушеное просо и мунг дал вместе со всеми сушеными специями и солью.

  • Смешайте 4,5 стакана воды и доведите до кипения.

  • Закройте крышку скороварки с подключенным грузиком.

  • После 3 свистков уменьшите огонь до слабого и готовьте 15-20 минут. Из-за длительного приготовления на медленном огне важно добавить в кичди больше воды, чем достаточно, иначе он сгорит и прилипнет ко дну плиты. Начинающие повара также могут перелить всю смесь с водой в другую посуду, которая помещается внутри скороварки. Держите 1,5 дюйма воды на дне плиты. Смешайте 4 стакана воды со смесью из пшена, дала и овощей в сосуде и готовьте так же или, возможно, еще на 5 минут в режиме сим (20 минут после 3 свистков).

  • Когда давление спадет, откройте скороварку и добавьте к кичди мелко нарезанный шпинат. Держите под крышкой 5-10 минут, чтобы шпинат приготовился на остаточном тепле.

  • Вы узнаете, что жемчужное просо готово, попробовав его или если зерна раскроются.

  • Подавайте горячим вместе с жареными папайями и нарезанным огурцом. Соленья и йогурт по желанию.

Приготовьте такой же кичди, используя любое другое цельное зерно, такое как просо, коричневый рис или лебеда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *