Как ставить дрожжевое тесто на пирожки: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков — как приготовить пирожки

Последние новости

  • 18.11 22:03 Узнать, нет ли у вас кредитов, можно за пару минут: как сделать это бесплатно, рассказали юристы
  • 18.11 21:48 Пострадал за длинный язык: в «Манчестер Юнайтед» решили судьбу Криштиану Роналду
  • 18.11 21:37 «Все, что ни делается, — к лучшему»: что не нужно говорить человеку, потерявшему близкого человека
  • 18.11 21:00 Кейт Миддлтон с мужем будут играть ключевые роли в историческом событии: в Британии назвали причину
  • 18.11 20:45 Бутерброд по-итальянски: красочный, вкусный и ароматный
  • 18.11 20:30 Пытаются скрыть правду: оккупанты откладывают запуск Крымского моста
  • 18.11 20:04 Расписание прямых трансляций и календарь матчей чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре
  • 18.11 20:00 Участвовал в освобождении Лимана: война забрала еще одного украинского бойца
  • 18.11 19:51 У Кличко не готовы отказаться от новогодней елки в Киеве: что решили
  • 18. 11 19:18 Олимпийский чемпион Михайличенко возмутился включением представителя ОПЗЖ Кошляка в высший орган НОК
  • 18.11 19:15 ВСУ накрыли огнем группировку армии рф в Скадовске, а разъяренный враг обстреливает Чернобаевку, — Генштаб
  • 18.11 19:03 Поддержка волонтерского фронта украинскими предпринимателями: кейсы IТ-компаний

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.

Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 50 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • начинка любая.

Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски

Приготовление:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
  • Замесить тесто и сразу же начинать лепить пирожки.
  • Начинить заранее приготовленной начинкой — на свой вкус.

Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста

«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных»

, — утверждает автор рецепта.

Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».

Фото «Простые рецепты»

341400

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Ветер: 6 м/с  В
Давление: 740 мм

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.   Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Тесто дрожжевое для пирогов

Пироги на Руси пекли постоянно: в праздники и в будни. Они считались символом богатства и благополучия. Традиционно для их приготовления хозяйки кладут тесто на дрожжи, именно из него они получаются самыми пышными, аппетитными и вкусными. Дрожжевое тесто для пирогов может быть простым, сдобным и даже постным. Запекать его можно с любой начинкой: рыбной, мясной, овощной, грибной, творожной, фруктовой или ягодной.

Особенности приготовления

Технологию приготовления дрожжевого теста нельзя назвать простой, особенно если оно готовится опарным способом. У начинающих поваров результат не всегда соответствует расчету.

Процесс замеса теста на дрожжах имеет множество нюансов, не зная которых вероятность совершить ошибку довольно высока. Изучив эти тонкости, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное ничего не упустить и действовать строго по инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.

  • Тесто дрожжевое может быть опарным и прямым. В первом случае дрожжи смешивают с теплой жидкостью, сахаром и частью муки, получая состав, напоминающий по консистенции сметану. После нужно дождаться, пока опара поднимется. Это занимает 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении и других условий. Приготовление теста прямоточным способом предполагает приготовление закваски из теплой жидкости, дрожжей и сахара (без добавления муки) и ее смешивание с остальными ингредиентами. Подъем теста приходится ждать всего 1-1,5 часа. Безопарный способ сделает тесто быстрее, но он не подходит для рецептов, в которых много сдобы (масла, сметаны, маргарина, яиц). Жиры «утяжеляют» тесто, и если их добавить сразу, оно может не подняться.
  • Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества муки. Из муки высшего сорта выпечка получается более вкусной и привлекательной на вид, чем из второсортной или даже первосортной.
  • Муку перед замесом необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить его от насекомых и мелкого сора. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится более рыхлым и легким, лучше смешивается с другими компонентами, не образуя комочков. Пирожки из этого теста получаются более пышными.
  • Результат сильно зависит от качества дрожжей. Сухие дрожжи обычно действуют быстрее прессованных. Оценить качество дрожжей позволяет приготовление дрожжей. Если после соединения теплой жидкости, дрожжей и сахара пена не появляется или выглядит низкой, дрожжи слабые, тесто с ними может не подняться.
  • Для активации дрожжей подходит только теплая жидкость, оптимальная температура около 35 градусов. Если вода или молоко холодные, дрожжи не подойдут. В горячей жидкости дрожжи «варятся», полностью теряя свои свойства.
  • При замешивании дрожжевого теста в помещении необходимо поддерживать теплую температуру, не допускать появления сквозняков. В противном случае тесто не поднимется и не осядет.
  • Поместите тесто для подъема в высокую, но не широкую форму. Важно, чтобы у теста была опора для подъема и чтобы оно не вылезало за края емкости.
  • Чтобы тесто не «задохнулось», накрывать емкость с ним можно только воздухопроницаемой тканью. Его нельзя закрыть крышкой или целлофаном.
  • В ожидании подъема теста необходимо надавить на него 1–3 раза, чтобы выпустить из него пузырьки воздуха.
  • Важно не дать дрожжевому тесту застояться, иначе при выпечке оно может выйти кислым и сухим.

Пирожкам из дрожжевого теста дают настояться 15-30 минут, и только после этого отправляют в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от размера пирога и вида начинки. Он составляет от 20 до 60 минут.

Тесто сдобное дрожжевое для пирогов

Состав:

  • мука пшеничная — 0,7 кг;
  • сахар
  • — 60 г;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • молоко — 0,35 л;
  • соль
  • – 2 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 30-35 градусов, разлить по стакану.
  • Раскрошите дрожжи в топленое молоко, добавьте сахар и соль. Перемешайте состав, добиваясь растворения добавленных компонентов. Дождитесь реакции.
  • Просеять муку. Добавляйте его постепенно в жидкую смесь и перемешивайте до тех пор, пока масса по консистенции не будет напоминать густую сметану. Оставить настой в теплом месте для подъема.
  • В оставшемся на плите молоке раскрошите сливочное масло и, разогревая продукты, добейтесь полного расплавления сливочного масла и его растворения в молоке.
  • Смесь немного остудить, разбить в нее яйца. Взбейте вместе ингредиенты.
  • Когда брага подойдет, влить в нее смесь молока, яиц и масла, размешать.
  • Введите оставшуюся муку и замесите умеренно крутое тесто.
  • Скатать тесто в миску, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыть миской или влажным полотенцем. Приступаем к приготовлению пирога и приготовлению его в духовке.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для праздничной выпечки: сырники по-царски, курица, пирог с курицей. Пирожки из него получаются вкусными и долго не черствеют.

Тесто для сдобного дрожжевого теста без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • сливочное масло или маргарин — 125 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть до 35-40 градусов. Растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Дождитесь образования пены.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку, приготовить массу, по консистенции похожую на деревенскую сметану.
  • Растопить сливочное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или на слабом огне. Важно не доводить продукт до кипения.
  • Дайте маслу или маргарину остыть.
  • Когда тесто подойдет, влить растопленный жир (сливочное масло или маргарин), интенсивно перемешать.
  • Ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Переложите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место.
  • Когда тесто увеличится вдвое, разомните его руками, дождитесь повторного подъема и приступайте к выпеканию пирога.

Пирожки из этого вида теста получаются не менее вкусными, чем приготовленные по предыдущему рецепту. Этот рецепт выручит, когда в доме нет яиц или они все должны пойти на фарш.

Тесто дрожжевое для пирогов прямое

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное нерафинированное — 100 мл;
  • сахар
  • — 70 г;
  • соль
  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, половину его смешать с дрожжами и столовой ложкой сахара. Подождите, пока дрожжи сработают, о чем будет свидетельствовать пенистая шапка.
  • Вылейте оставшееся молоко в миску. Разбить в нее яйца, влить масло, добавить оставшийся сахар и соль. Взбейте продукты венчиком, превратив их в однородную смесь.
  • Приготовленную жидкую смесь соединить с закваской, хорошо перемешать.
  • Просеять муку. Всыпать его в жидкую основу, замесить эластичное тесто.
  • Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в самый теплый угол комнаты.
  • Подождать, пока тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, растолочь его.
  • Дождитесь, пока тесто снова поднимется, после чего можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто по этому рецепту готовится быстрее, чем на тесте, но лепешки из него тоже получаются пышными и вкусными.

Тесто постное для пирогов

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар
  • — 40 г;
  • соль
  • – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, остудить примерно до 35 градусов. Всыпьте в него дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
  • Когда дрожжи заработают, о чем можно судить по внешнему виду пенной шапки, введите предварительно просеянную муку.
  • Перемешайте продукты лопаткой или ложкой, при этом влейте в тесто сливочное масло. Можно использовать миксер, установив для теста специальные насадки.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите руками. Оно должно быть в меру плотным, не липнуть к рукам.
  • Поместите тесто в форму, накрыв тканью. Ставим кастрюлю в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, разомните его и подождите, пока оно снова поднимется. После этого можно приступать к формированию пирога или пирожков.

Из постного дрожжевого теста можно приготовить выпечку для постного и вегетарианского стола. Для этого начинку следует подобрать соответствующую. Вкусные пироги получаются с капустой, грибами, яблоками, картофелем.

Видео: Жирное дрожжевое тесто для несладких пирогов

Пирожки из дрожжевого теста можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Тесто может быть сдобным или приготовленным без добавления масла, яиц. Замесить его можно на молоке или воде. Тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства, понравится выпечка из постного дрожжевого теста.

Комментарии (0)

Related articles

Dough for pies on water

Yeast dough for pies

Dough on ryazhenka for pies

Serum dough for cakes

Dough for cheesecakes

Why dough does not rise

Yeast dough for donuts

Тесто похожее на пух

Тесто для шаньги

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на ряженке

Тесто для пиццы

Тесто для оладий

Тесто для оладий на молоке

Популярные статьи

Оладьи из кабачков для детей

Тарталетки с грибами и курицей

Абрикосы в собственном соку на зиму польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Как хранить клюкву

Мясо с черносливом в духовке

Как хранить специи

Как приготовить свиной рулет

Булочки с корицей для яблочного пирога — готовим с Карли

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Булочки с корицей и яблочным пирогом — это сладкое лакомство, полное осенних ароматов! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!

Булочки с корицей и яблочным пирогом полны осеннего вкуса!

Наряду со свежим воздухом, сапогами, шарфами и свитерами (#sweaterweather ?) я чертовски взволнован всеми этими фантастическими осенними ароматами.

Вы знаете, о чем я говорю, эти квинтэссенции ароматов, которые просто дышат всем Осенью.

Тыква, коричневое масло, специи, корица, яблоко. Какой из них твой любимый? Я думаю, яблоко должно быть моим любимым. Особенно когда упомянутые яблоки покрыты карамелью.

Осень — это время, которое всегда напоминает мне о выпечке. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать смену времен года, чем выпечка свежих булочек с корицей, наполненных начинкой для ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

Ответ: лучшего пути нет. ?

Как приготовить булочки с корицей для яблочного пирога

Тесто для хлеба

Чтобы приготовить хлебную часть булочки с корицей для яблочного пирога, мы начнем с обычного дрожжевого теста.

Это то же самое тесто, которое я использую для приготовления обеденных булочек и обычных булочек с корицей. Этот рецепт теста для хлеба пришел прямо из коробки с рецептами моей мамы!

Здесь вы можете найти очень подробный пост о приготовлении и подъеме теста. Я настоятельно рекомендую вам проверить это!

Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник и выложите на него нарезанную начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте один из длинных концов полностью оголенным. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки

Плотно сверните тесто, а затем разрежьте или используйте зубную нить! (См. видео выше!)

Включите духовку и дайте булочкам подняться примерно 15 минут, пока духовка разогревается. Выпекать 17-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Ванильная глазурь с масляным кремом – это так просто! Просто добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миксер, и пусть он сделает всю работу за вас!

Фрост ЩЕДРО. ?

Булочки с корицей для яблочного пирога

Булочки с корицей для яблочного пирога — это сладкое лакомство, полное осенних ароматов! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!

 

Ингредиенты

Яблочный пирог Булочки с корицей

  • 2 стакана молока
  • 1/2 чашки холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 чашки + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца
  • 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка масла для Instant Pot
  • 2 стакана начинки для яблочного пирога

Ванильная масляная глазурь

  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили Мне нравится использовать чистую ваниль
  • 1 1/2-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, как только начнет закипать.
  2. Положите в горячее молоко кусок холодного масла. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.
  3. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.
  4. Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.
  5. Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.
  7. Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.
  8. Если поднимаетесь традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Перейдите к шагу
  9. раскатывания теста.
  10. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, сначала налейте масло во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления и обваляйте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.
  11. Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена ​​на «Нормальный».
  12. Накройте стеклянной крышкой и оставьте на 20 минут.
  13. Снимите крышку и немного разомните вкладыш. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.
  14. Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (примерно на час) два раза, нажимая тесто на часовую отметку.
  15. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если вам нужно до 24 булочек, раскатывайте, пока тесто не станет тоньше, толщиной около 1/4 дюйма.
  16. На раскатанное тесто распределите начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте дюймовую полосу внизу полностью голой. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки.
  17. Плотно сверните тесто, а затем нарежьте его на части размером от 1/2 до 1 дюйма.
  18. Включите духовку на 375° и дайте булочкам подняться примерно на 15 минут, пока духовка разогревается.
  19. Выпекать 17–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  20. Для приготовления глазури с ванильным масляным кремом добавьте сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в стационарный миксер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут.
  21. Этого рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью одну партию булочек с корицей. Если вам нравится много глазури, удвойте рецепт.

Больше уютных рецептов Думаю, вам понравится!

Яблоки в карамели

Рецепт булочек с корицей

Как приготовить мягкие крендельки

Яблочные кексы с корицей

Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, подпишитесь на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!

[ET_BLOOM_INLINE OPTIN_ID = ”OPTIN_2 ″]

Apple Pie Cip Rolls
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 TBSP Dry Active Yeast
  • 1/2 Cup
  • 2 TBSP Dry Active Yeast
  • 1/4 Cup
  • 2 TBSP Dry Active Yeast
  • 1/4 Cup Cup
  • 2 TBSP. /4 стакана + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая стола
  • 3 яйца
  • 7 стаканов муки
  • 1 ст. 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванили. Я предпочитаю использовать чистую ваниль.
  • 1 1/2-2 ст.л. молока
  • Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, как только начнет закипать.

  • Поместите кусок холодного масла в горячее молоко. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.

  • Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.

  • Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.

  • Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.

  • Если подняться традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Переходим к раскатыванию теста, шаг 9.0003

  • При использовании мультиварки сначала налейте масло во внутреннюю часть мультиварки и обваляйте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.

  • Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена ​​на «Нормальный».

  • Накройте стеклянной крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Снимите крышку и немного разомните вкладыш. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.

  • Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (около часа) два раза, надавливая на тесто на часовой отметке.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *