Как приготовить домашний борщ: Борщ Домашний — Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом

Содержание

Домашний борщ пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

Домашний борщ пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3612 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

40

33

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжья грудинка

750 г

Говяжьи голяшки

300 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Белокочанная капуста

300 г

Картофель

200 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Свекла

200 г

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

60 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1Мясо положить в большую кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.

2Вытащить из бульона мясо, нарезать его небольшим кубиком и вернуть в кастрюлю.

ИнструментНож шефский

3Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук мелким кубиком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета.

5Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

6Сладкий перец избавить от семян и нарезать кубиком.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

7Добавить зажарку и перец в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут.

8Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в течение 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. При необходимости добавить немного воды.

ИнструментДержатель для терки

9Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Варить еще 10 минут.

10Нашинковать капусту.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

11Добавить в кастрюлю капусту, свеклу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

12Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут, а лучше ночь. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Супы•Русская кухня

Борщ с нугыли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Русская кухня

Борщ по-коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Супы•Русская кухня

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Супы•Русская кухня

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Супы•Русская кухня

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Супы•Русская кухня

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Супы•Русская кухня

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Супы•Еврейская кухня

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Классический борщ с томатами

Автор: Еда

12 порций

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Борщ домашний, пошаговый рецепт на 2006 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рыжик Ирина

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всех с наступившим Старым Новым годом!

Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь 🙂

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 л

мясо на косточке

⅖ кг

капуста белокочанная

½ кочана

свекла

½ шт.

томатный сок

700 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

5 шт.

чеснок

1 зубчик

перец сладкий

½ шт.

зелень

3 веточки

лавровый лист

4 шт.
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.


Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.


Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.


Мясо готово — кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.


Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.


Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей 😉 Борщ готов, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыборщавторская кухняс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний свекольный борщ | MrFood.

com

Обновлено 20 февраля 2023 г.

Что вам понадобится
  • 10 стаканов воды
  • 3/4 стакан уксуса
  • 1 1/2 чашек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 свежих свекл, без стеблей
Что делать
  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и свеклу. Готовьте от 30 до 35 минут или до мягкости.
  2. Переложите свеклу в миску и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять с собой. Очистите и нарежьте свеклу полосками соломкой и положите обратно в суп. Охладите до охлаждения.
Примечания

Для идеального летнего борща украсьте нарезанным кубиками отварным картофелем, нарезанными кубиками огурцами, нарезанным луком и сметаной.

Количество порций в рецепте: 8

  • Калории 171
  • Калории из жира 0,8
  • Всего жиров 0,1 г 0 %
  • Насыщенный жир 0,0 г 0 %
  • Трансжиры 0,0 г 0 %
  • белок 0,8 г 2 %
  • Холестерин 0,0 мг 0 %
  • натрий 340 мг 14 %
  • Всего углеводов 42г 14 %
  • Пищевые волокна 1,4 г 6 %
  • сахара 41г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепт веганского борща на легкой «Сметане» • Вкусно Экономно Своевременно

от Kathryn Alexandre Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы только посмотрите на эту чашу добра! Этот веганский рецепт борща согреет вас изнутри! Это:

Такой неповторимый вкус
Сладкий, землистый и травяной
С начинкой из мягких, коренастых овощей
Быстро готовится
И просто самая приятная миска добра!

О… и, полностью загруженный нашей сметаной из 4 ингредиентов… обходится нам менее чем в 10 долларов, чтобы приготовить

!

Что такое борщ

Этот яркий свекольный суп , как полагают, возник в Украине, но популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. В каждом регионе есть небольшие вариации этого сытного супа, но центральным компонентом является красная свекла.

Наш первый борщ был приготовлен для нас прекрасной парой в Беларуси, и это был один из самых вкусных блюд, которые мы когда-либо пробовали! Учитывая, что у меня аллергия на капусту, я немного не решался окунать в борщ, но меня заверили, что в их варианте капусты нет.

Вместо этого суп наполняли свежесобранные грибы. Сбор диких грибов был обычным делом, когда мы были в Беларуси; и Помимо свеклы, выращенной на их собственном заднем дворе, грибы были звездой блюда.

Большинство других рецептов борща требуют капусты, но мы продолжаем воссоздавать наш вкусный белорусский борщ с грибами.

В борщ, который у нас был в Белоруссии, также был крошечный кусочек свинины. Многие традиционные рецепты требуют свинины, говядины или колбасы. Тем не менее, версии без мяса также распространены, поскольку это должен был быть недорогой суп, приготовленный из ингредиентов, выращенных в собственном саду.

Стоимость рецепта веганского борща

Заполнив этот рецепт веганского борща вкусными, мягкими, крупными овощами; исключая мясо и используя наш домашний вегетарианский бульон… мы сохраняем стоимость этого блюда в размере : 6,23 канадских доллара!

Этот рецепт легко служит 6 как закуска (1,04$/порция) и 4 как большое основное блюдо (1,56$/порция).

Если бы мы готовили это блюдо из купленного в магазине вегетарианского бульона , наша стоимость увеличилась бы до 10,79 канадских долларов . И если мы добавим к этой цене еще ¾ фунта мяса , стоимость увеличится на:

  • 5,62 канадских долларов – 4,42 канадских доллара за тушеную говядину . (Более высокая цена в нашем местном продуктовом магазине, а более низкая цена в нашем оптовом магазине).
  • 3,74–3,06 долл. США за свиные ребрышки .
  • и
    3 доллара США за 250 г колбасы
    .

Добавление нашей быстрой, простой и очень вкусной сметаны из 4 ингредиентов добавляет 2,69 канадских долларов.к стоимости рецепта. Мы всегда предпочитаем включать его, потому что это так просто и вкусно. Сметана не только делает суп вкуснее и веселее, но и дает супу большое количество белка.

Использование вареной свеклы

Да! Если вы читали нашу экономную статью «Как жарить свеклу», то знаете, что у нас всегда есть жареная свекла в холодильнике.

Когда я использую предварительно обжаренную свеклу, я не добавляю ее к остальным овощам; Я жду, пока останется всего около 5 минут времени приготовления. Если в начале добавить вареную свеклу, она немного потеряет свой яркий цвет.

Вам нравится, как выглядит этот суп, и вам интересно, что еще можно приготовить из свеклы? Ну, вы находитесь в правильном месте!

Перейдите к нашим рецептам острой свекольной пасты, свекольного шоколадного смузи и нашей тыквенно-свекольной поленте, чтобы повеселиться и получить невероятно вкусное вдохновение! О, и не забудьте обжарить свекольную зелень!

Попробуйте этот рецепт веганского борща и обязательно сообщите нам, как он вам понравился, в комментариях ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт веганского борща со сметаной


  • Автор: Кэтрин Александр
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 основных блюда, 6 порций закусок 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт сытного веганского борща — идеальное согревающее и успокаивающее блюдо. Быстро, легко и с веганской сметаной из 4 ингредиентов.


  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ – ½ чайной ложки соли и перца
  • 3 средние свеклы, нарезанные кубиками (сырые или жареные, см. инструкцию)*
  • 2 чашки картофеля юкон голд, нарезанного кубиками (примерно 276 г или 4–5 картофелин)*
  • 2 средние моркови, нарезанные (около 2 чашек)*
  • 2 чашки грибов, нарезанных (примерно 126 г, мини-белла, кремини или шампиньоны)*
  • 6 чашек овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 – 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ¼ стакана нарезанного укропа + еще немного для украшения (свежий или замороженный)
  • дополнительно: наша сметана из 4 ингредиентов для начинки

*Свежие ингредиенты, которые вам нужны, но не входят в наши советы по кладовой и морозильной камере.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель (я не утруждаю себя очисткой картофеля, но вы можете, если хотите, или если используете красновато-коричневый или более толстый картофель). Если вы используете сырую свеклу, осторожно очистите ее и нарежьте кубиками (красное пятно легко смывается с рук). Я обычно делаю это с предварительно обжаренной свеклой. Если вы используете сырую свеклу, она все равно будет немного хрустеть в конце времени приготовления. Если вы хотите, чтобы они были действительно нежными, подумайте о том, чтобы натереть свеклу вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  2. Подготовив овощи, добавьте 2 столовые ложки бульона (или 1 столовую ложку оливкового масла) в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте лук и измельченный чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте морковь, картофель и сырую свеклу (если вы используете предварительно приготовленную свеклу или тертую свеклу, подождите до конца, чтобы добавить их, чтобы они не переварились и не потеряли свой цвет).
    Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, несколько раз помешивая.
  4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавить бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы вы могли довести ее до кипения. Внимательно следите за кастрюлей и убавьте огонь до кипения, как только она закипит. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Если вы используете вареную или тертую свеклу, добавьте ее в суп сейчас и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы; добавив больше лимонного сока, соли или перца по желанию.
  8. Подавать, украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

Примечания

*Приблизительная стоимость: 6,23 канадских доллара при использовании нашего домашнего вегетарианского бульона!

*С использованием купленного в магазине бульона стоимость этого рецепта составляет 10,79 канадских долларов (2,70 доллара за порцию на 4 основных блюда, 1,80 доллара за порцию на 6 порций закусок).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *