Сколько варить рисовую кашу в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.

 

Рисовая каша в мультиварке

 

Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.

А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке

Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.

Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.

Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.

Почему убегает каша в мультиварке?

Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.

Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.

Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.

Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).

Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.

Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?

Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).

  • Риса в нем 165 г,
  • гречки – 150 г,
  • манки – 145 г,
  • овсяных хлопьев – 65 г.

Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются

Ингредиенты:

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю рисовую кашу в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Молочная рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:

1 подготавливаем рис.
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
2 подготавливаем масло.
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
3 готовим молочную рисовую кашу в мв.
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем
режим «молочная каша»
. Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
4 подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.

Рисовая каша в мультиварке на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.

Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время  7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке

.

Ингредиенты:

  • рис — 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное — 4 мульти-стакана,
  • вода — 2 мульти-стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало — небольшой кусочек.

Как приготовить:

В режиме «отложенный старт» можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.
По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную

и ячневую.  Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты

рис1 стакан
вода2.5 стакана
молоко2,5 стакана
сахар1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные рецепты и фото.

Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.

А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.

Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.

Этапы:

  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Видео-рецепт рисовой молочной каши

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Компоненты:

  • Круглый рис – 150 гр.
  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар, соль

Этапы приготовления:

  • Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
  • Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Установка режима:

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.

Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок.

На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.

Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».

Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)

У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».

Для приготовления рисовой молочной каши отлично подходит режим “Молочная каша”. Чтобы выбрать его, нужно несколько раз нажать кнопку «Меню», нажимать придется до тех пор, пока он не станет подсвеченным.

Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут. Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”

Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.

Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:

  • Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
  • Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
  • Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
  • Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как варить рисовую кашу в мультиварке поларис

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый– 1 мультистакан
Молоко– 4 мультистакана
Вода– 1 мультистакан
Масло сливочное– 30 гр.
Сахар– 50 гр.
Соль– 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:

  1. Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
  2. Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
  3. Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
  4. Введем сахарный песок, а также соль.
  5. Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
  6. В готовую кашку добавим масло, размешаем.
  7. Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.

На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
  3. Промоем солнечный овощ и обсушим.
  4. Натрем тыкву на средней терке.
  5. Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
  6. Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
  7. Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
  8. Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
  9. Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!

Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
  4. Выложим лучок.
  5. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
  6. Теперь добавим морковь.
  7. Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
  8. Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
  9. Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
  10. Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
  11. Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
  12. Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
  13. По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!

Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Читайте также:

В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар в медленноварке с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

Две уловки, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Топпинги начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это блок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Варианты начинки для отвара практически безграничны.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Кунжутные семена

Хранение отваров и разогрев

Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не беспокойся. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:
Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Ингредиенты

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку. Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Congee, My Favorite Comfort Breakfast

Точно так же, как американцы любят куриный суп, азиаты жаждут Congee .Легкий в приготовлении и легкий для пищеварения, Congee — любимая еда для комфортного проживания от Шанхая до Манилы. Невероятно просто приготовить на ночь в мультиварке, ваш завтрак будет мягким, горячим и готовым к употреблению утром. Также известная как джук, кандзи, си-фан или чжоу , это рисовая каша с большим количеством воды и несколькими другими ингредиентами. Есть тысячи разновидностей, и отвар также может быть лечебной пищей. Например, ваш китайский врач может посоветовать вам добавить луковицы лилии, ягоды годжи или маш для лечения определенных заболеваний.Отвар — это не рецепт палео, но он древний, как холмы, и по-настоящему питателен, особенно если вы используете пророщенный коричневый рис. Посмотрите это ниже. Когда мы все научимся готовить отвар по старинке, хронические болезни исчезнут!

Congee имеет увлекательную историю. Согласно китайской легенде, он был изобретен Хуанди, Желтым императором, в 2500 году до нашей эры. Звучит легко, но не все так просто. Сначала он должен был показать людям, как готовить еду! Изобретение кастрюли стало еще одним крупным прорывом.Вскоре трехногие котлы, сделанные из керамики и бронзы, были предназначены для многочасовой варки риса на огне без горения. Подумайте об этом — 4500 лет назад это было большим делом!

Тогда вам нужно немного соли. Китайская кухня навсегда изменилась, когда Желтый Император признал соль ценным ингредиентом и символом изысканной кухни. Однако было крайне важно обезопасить источник соли. В северной провинции Шаньси было странное соленое озеро. Раз в год вода из озера испаряется, оставляя кристаллы соли собираться на поверхности.За контроль над озером велось много войн. Легенда гласит, что Хуанди, Желтый Император, имел честь выиграть важную битву за контроль над соленым озером.

Хуанди участвовал во многих битвах за объединение Китая под одним правилом, и его изобретения оказались чрезвычайно важными. В одном из сражений самый опасный соперник Хуанди, Чи Ю, наколдовал густой туман, так что его воины начали сбиваться с пути. Однако Хуанди изобрел странную колесницу с магнитным магнитным центром и зубчатым механизмом, так что стрелка всегда была обращена на юг, независимо от того, в какую сторону поворачивалась тележка.Воспользовавшись колесницей, указывающей на юг, они проложили путь сквозь туман. Хуанди также приказал своим людям создать шумогенераторы из рогов животных, которые звучали как мифические драконы в густом тумане. Воины Чи Ю в ужасе бежали, и битва была выиграна!

Во времена Желтого Императора люди ели цельнозерновые, замоченные перед приготовлением. Умный! Однако с 1700 г. рис измельчали ​​и шлифовали до идеального белого цвета. Состоятельные семьи ели белый рис. Коричневый рис считался «пищей для бедняков», так как он был дешевле, тяжелее, дольше готовился и труднее переваривался. Однако измельчение и полировка коричневого риса удаляет большую часть его витаминов, минералов и клетчатки. К сожалению, в настоящее время при постоянной диете из белого риса и его высоком гликемическом индексе диабет 2 типа в Азии похож на беглый поезд. От Индии до Китая и Юго-Восточной Азии уровень сахара в крови растет, а в диетах крайне не хватает полезной клетчатки. Клетчатка помогает замедлить гликемический ответ и позволяет чувствовать себя «сытым», не потребляя так много калорий.

Группа японских ученых недавно обнаружила огромное превосходство пророщенного коричневого риса! Они обнаружили, что прорастающий коричневый рис значительно увеличивает его и без того высокую пищевую ценность.Проросший (проросший) коричневый рис содержит больше клетчатки, больше незаменимых аминокислот лизина, в десять раз больше ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), которая, как известно, улучшает функцию почек, и содержит фермент протилендопетидазу — мощный ингибитор в борьбе с болезнью Альцгеймера. Прочтите отчет здесь.

Проросший коричневый рис слаще и мягче обычного коричневого риса . Я покупаю проросший коричневый рис недорого в бункерах в местном курятнике. Вы также можете найти его на Whole Foods Markets в проходе с зерном и чечевицей.Ищите TruRoots марки . Если не найдете, то легко прорастите сами. Как? Просто замочите коричневый рис на 8-12 часов при комнатной температуре, хорошо промойте и готовьте. Это смягчит неперевариваемый внешний слой отрубей, и они приготовятся намного быстрее. Он также имеет более сладкий вкус, а не тот тяжелый тусклый вкус, который мы ассоциируем с коричневым рисом. Конечно, вы всегда можете приготовить отвар из белого риса. Однако, особенно если вы диабетик или чувствительны к сахару, я бы держался подальше от этого. Всегда предпочтительнее цельное питание, особенно когда вы можете замачивать и проращивать, чтобы сделать его мягким, сладким и легкоусвояемым. Congee готовит по-настоящему вкусный завтрак, обед или ужин. Так что это настоящая комфортная еда, очень похожая на куриный суп. Хранить в холодильнике до 4 дней. Или заморозьте остатки еды в контейнерах размером с порцию на черный день! Этот рецепт рассчитан на 4.

Если приготовить всего несколько ингредиентов на ночь в мультиварке, ваш легкий завтрак будет мягким, невероятно горячим и готовым к употреблению утром!

Congee, Мой любимый комфортный завтрак

Состав

    Вечером:

  • 1 стакан сырого риса, предпочтительно пророщенного коричневого риса.Подойдет любой рис.
  • 7 стаканов воды (правильно!) Если вы используете вареный рис, вам понадобится немного меньше воды.
  • 1 чашка домашнего костного бульона (я держу его замороженным)
  • 2 куриных или утиных бедра на кости
  • 3 ломтика свежего корня имбиря толщиной 1/4 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки необработанной соли
  • Утром:

  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 4 унции (1/2 стакана) нарезанных грибов шиитаке или 4 сушеных гриба, замоченных на ночь, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот (альтернатива соевому соусу)
  • Украсить каждую миску 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла.

  • Дополнительные гарниры: рубленое яйцо вкрутую, приготовленный лосось, рубленая ветчина, рубленые травы, ростки фасоли, орехи, предварительно приготовленное мясо или рыба.

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте рис, воду, бульон, курицу или утку, имбирь, чеснок и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его и варите 8-10 часов или всю ночь. Идти спать.
  2. Утром каша будет густой, как овсянка. Увеличьте огонь, добавьте овощи и готовьте еще 30 минут. (Было бы удобнее добавлять овощи вечером, но я считаю, что они тусклые и безжизненные, приготовленные всю ночь, поэтому добавляю их утром. Это ваш выбор.)
  3. Удалить мясо с костей. Если отвар слишком густой, добавьте еще горячей воды.Если он слишком тонкий, готовьте его без накрытия, пока он не достигнет желаемой гладкости и густоты.
  4. Украсить жидкими кокосовыми аминокислотами, кунжутным маслом, измельченным мясом, нарезанным зеленым луком и всем остальным, что вы пожелаете.

3,1

© Авторские права Джейн Бартелеми, 2012 г.

Ночной отвар с грибами и курицей — ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ

Я люблю готовить завтрак на ночь в те дни, когда я знаю, что утром у меня не будет много времени, чтобы приготовить полноценный обед.Некоторые выходные, как правило, более загружены для меня, чем другие, но обычно в будние дни я хочу, чтобы утром, когда я проснулся, меня ждал горячий завтрак. Мои ночные грибы и куриный отвар были именно тем завтраком, который я часто жажду холодным зимним утром. Любая еда, которую я могу приготовить заранее, — это победа в моей книге. Отвар — очень удобное блюдо, которое мои дедушка и бабушка готовили для меня, когда я рос. Я люблю отвар во всех его формах. Мой фаворит — это тысячелетний яичный отвар из соленой свинины. Он теплый, успокаивающий, пикантный и идеально подходит, чтобы согреть мое тело изнутри и снаружи.Когда я хочу быстро позавтракать, я готовлю в мультиварке отвар из куриного имбиря. Как раз в прошлые выходные я приготовила на ночь грибной и куриный отвар за десять минут до того, как легла спать и проснулась от горячего, успокаивающего и сытного завтрака. Ранее в тот же день я восстановил сушеные грибы, прежде чем нарезать их и добавить в мультиварку. Когда я был готов приготовить отвар в своей мультиварке, я добавил около ½ стакана риса, четыре стакана воды, немного ароматических веществ, курицу, грибы, включил медленноварку на слабый огонь и пошел спать.На следующий день, проснувшись, я почувствовал запах ароматного отвара, исходящего из кухни. Я налила немного отвара в миску, добавила пару тонко нарезанных луковиц, немного кунжутного масла, соевого соуса и устричного соуса (точно так же, как мой дедушка делал это для меня, когда я рос). Менее чем через пять минут отвар в моей миске исчез.

Ночной отвар с грибами и курицей:

· ½ стакана сырого жасминового риса, промытого
· 4 стакана воды или куриного бульона
· ½ чайной ложки кошерной соли
· ½ дюйма свежего имбиря без кожи
· 1 целая куриная грудка
· 3 сушеных гриба, разведенных в воде в течение не менее часа, нарезанные мелкими кусочками
· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

Для подачи:

· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
· ½ чайной ложки кунжутного масла
· ½ чайной ложки соевого соуса
· ½ чайной ложки устричного соуса

Указания:

1) Нагрейте мультиварку на слабом огне.Добавьте рис, воду или бульон, соль, имбирь, курицу, грибы и нарезанный лук. Перемешайте все ингредиенты до смешивания. Накройте мультиварку крышкой. Пусть мультиварка готовит отвар в течение ночи не менее шести-восьми часов.

2) Чтобы подать отвар, налейте немного отвара в миску, сверху положите нарезанный лук, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.

На вынос: Congee — очень простое блюдо. Его можно настроить как угодно. Некоторые из моих любимых комбинаций включают соленую свинину и тысячелетнее яйцо, а также рыбу с имбирем и зеленым луком.Вы даже можете сделать простой отвар, просто посолив. Вы можете подавать отвар с любыми приправами. Кевин любит взбивать тонны белого перца. Мне просто нравится использовать сервировочный соус моего дедушки, указанный выше.

способов приготовить отвар | Наша повседневная жизнь

Kenishirotie / iStock / Getty Images

Отвар, или китайская рисовая каша, — универсальная пища для комфорта. Его вкус и текстуру можно изменить по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы густое сладкое блюдо или тонкое и несладкое.Способы приготовления включают приготовление отвара на плите, приготовление в рисоварке и приготовление в мультиварке. После того, как отвар будет готов, вы можете добавить в него различные ингредиенты, например рыбу, курицу или грибы.

Рис

Поскольку рис является основным ингредиентом, при приготовлении отвара важно использовать рис высокого качества. Наилучшие результаты обычно дает короткозернистый или среднезерный рис. Два хороших варианта — это жасминовый рис и средний коричневый рис. Вы можете использовать вареный или сырой рис; предварительно приготовленный рис приготовится намного быстрее.Если вы используете сырой рис, промойте его, пока вода не станет прозрачной, а затем замочите на полчаса, прежде чем продолжить. Если вы используете предварительно приготовленный рис, не забудьте разбить все комочки, прежде чем приступить к его приготовлению.

Толщина

Толщина отвара зависит от соотношения риса и воды. Для густого отвара смешайте один стакан риса с восемью стаканами воды. Для среднего отвара смешайте одну чашку риса с 10 чашками воды. Для жидкого отвара смешайте одну чашку риса с 13 чашками воды. Если вы готовите в рисоварке или мультиварке, используйте меньше воды, так как вы потеряете меньше воды на испарение.

Приготовление

Чтобы приготовить отвар на плите, добавьте воду и рис в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Время приготовления зависит от типа используемого риса.

Отвар также можно приготовить в рисоварке, поместив в нее рис и воду, а затем варить от 45 минут до часа. Вы также можете использовать мультиварку, но отвар будет готов через четыре-пять часов.

Независимо от того, какой метод вы используете, вам нужно будет проверить консистенцию риса, чтобы сказать, когда он будет готов.Когда рисовые зерна начинают рассыпаться, отвар готов. Вы можете готовить его дольше или медленнее в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ароматизатор

Для придания вкуса вашему отвару суповой бульон, например говяжий или овощной, можно заменить водой. После того, как отвар будет приготовлен, вы можете выбрать любое количество ингредиентов, чтобы добавить аромат к окончательному блюду. Обычные начинки включают приготовленное мясо или морепродукты, яйца, корень лотоса, ягоды годжи и грибы. В зависимости от ингредиента его можно добавлять во время варки риса или класть сверху, когда подаётся отвар.

Рецепт грибного отвара — Растительный растворимый горшок

Основа для этого рецепта грибного отвара

получает большую часть своего вкуса от грибов, но приправляется выбранной начинкой. Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он оказывает нежное воздействие на желудок., фото Кейт Льюис

Что такое Конджи?

Congee — это разновидность китайской рисовой каши. Он состоит из риса, сваренного в дополнительной жидкости, которая разрушает рис.Он отлично подходит для завтрака или ужина, и я всегда к нему обращаюсь, когда мой животик не очень хорошо себя чувствует.

Есть вариации этого блюда и в других кухнях, но все они похожи по текстуре. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежие травы, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можно ли готовить медленно в кастрюле быстрого приготовления?

Вы уже знаете, что на вашем Instant Pot есть кнопка мультиварки. Так что, конечно, вы можете приготовить в нем медленное приготовление.Однако некоторые вещи лучше оставить ручным настройкам / скороварке.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в вашей Instant Pot, но суть в том, что не готовьте сушеные бобы и не запекайте в мультиварке. Лучше всего подойдут рецепты мультиварки — супы и тушеные блюда.

Этот рецепт отвара был создан для обновленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он был создан для медленного приготовления в течение всего дня. Это идеальный способ опробовать настройку мультиварки Instant Pot.

Нужно ли готовить отвар на медленном огне? Что, если я захочу это скоро?

Не нужно готовить на медленном огне. Если вы хотите добавить все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить в скороварке / вручную в течение 30 минут при высоком давлении. Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо дать ему расслабиться естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно вручную сбросить остальное давление.

Какой вид риса можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, и вы можете использовать длиннозерный, средне- или короткозерный рис.Традиционно его готовят из белого риса, но в любом случае он работает так же хорошо.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавлять в маш, бобы адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое нарушение пищеварения, и ваш врач предлагает вам некоторое время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

Это действительно примерно 8 стаканов жидкости на 1 стакан риса.Так что прямо сейчас вы можете сказать, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, а его текстура гораздо ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

Можно ли заморозить отвар?

Можно заморозить! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом. Он попадет в точку, и вам не придется тратить на это дополнительную энергию.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

фото Кейт Льюис

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время активности: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

основа для отвара получает большую часть своего вкуса от грибов, но на самом деле это простой отвар, украшенный выбранными вами начинками. Это отличный суп для быстрого выздоровления, который нежно действует на желудок. Мне нравится мой с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОНДЖИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции

Накануне ночи
  • Приготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.
Утром
  • Добавьте в мультиварку воду, грибы, рис и имбирь.Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
  • Для подачи положите выбранную начинку на стол и позвольте каждому приготовить ее по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию калорий 97 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 178 мг Углеводы 17 г 143 г белка 4 г Пищевая ценностьcom в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Мультиварка норвежская рисовая каша

Ингредиенты, указанные ниже, предназначены для плиты на 5,5 чашек. Рисоварка Tefal RK7405 — это рисоварка с лучшим соотношением цены и качества, подходящая для большинства домашних хозяйств Малайзии. Вам понадобится жаропрочная миска с крышкой, которая поместится внутри мультиварки. Пшенная каша — это сливочный завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь.А ведь норвежскую кашу можно приготовить как полезное блюдо на завтрак в любое время года! 5. Когда рис полностью приготовится, добавьте шаг №4. На самом деле она имеет 16 предустановленных функций с возможностью делать то, что я никогда не думал, что это возможно в одной плите. Преимущество мультиварки. СКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ОВС С ПОРРИДЖЕЙ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВАРЕ Поместите рис, сельдерей и имбирь во внутреннюю кастрюлю и налейте куриного бульона до отметки 0,5 Soft Porridge. Готовьте при медленном кипении, пока рис не станет хорошо взвешенным и останется на том же уровне… Нам нравится видеть ваши фотографии гурманов с нашими рецептами! В то время как специальная электрическая рисоварка не обязательно готовит… с различными режимами приготовления белого риса, коричневого риса, микса, каши, приготовления на пару … при этом устройство также может работать как мультиварка. Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем добавьте замоченный рис. Узнайте, как приготовить норвежскую кашу с нуля, с помощью пошагового рецепта с инструкциями, ингредиентами и видео… Хотя норвежская рисовая каша (risgrøt) — рождественская традиция, я подозреваю, что эта успокаивающая классика будет приветствоваться в любое время, когда кто-то захочет попробовать дома. Рисовый пудинг / каша тоже станет отличным блюдом для здорового завтрака! Итак, сегодня я публикую свой рецепт в том виде, в каком он был опубликован в The Norwegian American несколько лет назад.Отложите на 15 минут. Если вы хотите, чтобы рис хорошо измельчился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут. Он может медленное приготовление (большое и слабое), мясо, пар, тушение, макароны, белый рис, тушеное мясо, пирожные, пиццу, жаркое, суп, кашу, йогурт, разморозку, жарение во фритюре и тушение. В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и комфортную кашу по-кантонски. Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее джук на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.Вскипятите воду и добавьте рис, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут. 2. По материалам книги «Индийская медленная плита» Анупи Сингла. После приготовления дайте каше немного настояться, включите функцию разогрева и оставьте в мультиварке примерно на 10-20 минут. Подавать с нарезанным зеленым луком. Умами. 100 г овсяных хлопьев Эти слова приходят на ум, когда мы заправляем ложку дымящегося отвара. 1. Перед этим добавьте масло, чтобы пшенная каша приобрела густую консистенцию и получилась рассыпчатой.Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной. Вот как! Как приготовить детскую рисовую кашу в мультиварке: Шаг 1: Отмерьте правильное количество. Вам не нужна рисоварка, чтобы наслаждаться рисом с любимыми блюдами — вы можете получить такие же восхитительные результаты, используя обычную мультиварку. С мультиваркой такое может случиться. 1. 22 декабря 2020 г. — Норвежская каша, также известная как Risengrynsgrøt, — это рецепт риса в одном горшочке, который обычно подают на Рождество. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.«Это сладкая, сливочно-полезная норвежская каша из риса. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. 1 стакан (200 граммов) коричневого риса, хорошо промытого (я использовала коричневый басмати), 1 средняя луковица. Найдите жаропрочную миску, которая поместится внутри миски мультиварки, и установите на нее крышку или тарелку. Для тех, кто знаком с мерными ложками, используемыми для выпечки и приготовления пищи, вот вам приблизительный образец. Попробуйте один раз и посмотрите, как вам нужно настроить его для вашей конкретной мультиварки.Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь. Рецепт китайской каши: нежирная свинина и рисовый отвар из мультиварки с коричневым оттенком. 2. 4. Это очень простой рецепт. В жаропрочной миске смешайте овсяные хлопья, воду и дополнительные добавки. Risengrynsgrøt «рисовая каша» была впервые представлена ​​в Норвегии в 1300-х годах, но была предназначена только для элиты и богатых. Традиционный норвежский рецепт, несколько простых ингредиентов. 19 декабря 2017 г. — 6 способов приготовить традиционный норвежский рисенгринсгрот: плита, холодильник, скороварка и многое другое.Просто отмерьте количество риса, добавьте воды и установите минимальную температуру в мультиварке. Взбить 1 яйцо и 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки муки и 1/2 стакана Половинных и Половинных сливок — хорошо перемешать. Один с таймером важен, потому что если он дольше 6,5 часов, вы рискуете высохнуть. Наша подруга Кристина Линг написала потрясающее эссе о магазинах кантонского отвара в Гонконге — это была ода важности отвара… 3. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания. Ингредиенты: 2 стакана (400 г) мунг дал (лущеный), хорошо промыть.Плюс вариант DIY и 7 • Подготовка. Если у вас есть местный магазин здорового питания, где продаются крупы оптом, выберите то, что вы никогда раньше не пробовали. Норвежская каша, также известная как Risengrynsgrøt, — это рисовая еда в горшочке, которую готовят на Рождество в скандинавских регионах Европы. Вы также можете найти нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Большая часть этой вкусной каши делается менее чем за 30 минут. Лучше всего делать это в небольшой плите с некоторой глубиной. 1 средний помидор.Нам нравится получать это сладкое наслаждение, открывая наши рождественские подарки. Это отличное блюдо в горшочке, которое мы любим готовить рождественским утром. Накройте миску с кашей крышкой и поместите в мультиварку. С нотками корицы и ванили, она станет идеальной основой для сытного начала дня с вашими любимыми свежими фруктами, орехами и семенами. Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Накройте миску с кашей крышкой или тарелкой.Убирать даже здорово & hellip; это все сделано в нашем котле! Он имеет емкость 1,5 литра, внутреннюю кастрюлю с антипригарным покрытием, нечеткую логику, таймер и 9 различных программ приготовления. Через 2-3 часа у вас будет партия идеально нежного риса без каких-либо догадок и хлопот. Удвойте ингредиенты для плиты на 10 чашек. Я перечислил овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу и льняное семя в качестве зерен для использования в приведенном ниже рецепте, но не чувствую себя заманчивым с этой комбинацией. ¼ чашки = примерно 1 миска риса и 1.5 тарелок каши. Узнайте, как приготовить норвежскую кашу, из короткого пошагового видео! Выберите меню [Каша] и установите время нагрева 70 минут. Сложный. Нажмите кнопку [Пуск]. Как правило, для хорошей черной клейкой рисовой каши требуется замачивание на ночь и время приготовления от 30 до 60 минут при постоянном помешивании • Добавьте рис в горячее молоко и доведите молоко почти до кипения. 22 декабря 2020 г. — Этот аутентичный рецепт традиционного норвежского рисенгринсгрота можно приготовить в электрической скороварке.Включите мультиварку на НИЗКИЙ. И стоит он всего 239 ринггитов. 1 дюйм имбиря, очищенного от кожуры и мелко нарезанного. Приготовление хорошей рисовой каши по-кантонски (также называемой рисовым отваром) требовало терпения и правильной техники. Если вам понравилась моя овсяная каша в мультиварке Slimming World, почему бы не пометить #TastefullyVikkie, чтобы мы знали, что вы ее приготовили? Установите мультиварку на НИЗКИЙ. Многие рецепты скандинавской рисовой каши требуют, чтобы в готовый пудинг был добавлен один миндаль, и говорят, что человеку, который положит миндаль в свою миску, повезет в наступающем году.Porridge.blog уже писала о отваре раньше. Программируемая универсальная мультиварка COMFEE ‘5.2Qt в азиатском стиле, рисоварка, медленноварка, пароварка, соте, йогуртница, сотейник с 24-часовым таймером задержки и функциями автоматического поддержания тепла 4.6 из 5 звезд 2345. XER Rice Cooker Mini Rice Cooker Steamer (1,2 л / 200 Вт / 220 В) Функция поддержания тепла, высококачественный внутренний горшок для приготовления риса, каши, питательных яиц, зеленый 5,0 из 5 возможных. Сочельник как символ статуса, помимо обычной привычки есть его по субботам.Лущеный маш и каша из коричневого риса На 10 чашек. 79,99 долларов США # 15. В жаропрочной миске смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 4 стаканами воды. Добавьте молоко, изюм, сахар и ваниль и снова доведите до кипения. Таким образом, чем больше плита, тем тверже будет каша из-за ее площади поверхности. Сливочный, бархатистый рисовый пудинг, приготовленный простым способом, но полный ароматов. Прочтите статью. Комфортный отвар из коричневого риса в медленноварке.

Французские бульдоги на продажу Дартфорд, Генри Холл Instagram, Антенна грузовика Wilson 5000, В какой стране самый лучший шафран в мире в 2019 году, Линии подбора Тинк’эр’белл, Адаптер неполяризованного удлинителя, Ложь под Vr Wiki, Потомки Меровингов сегодня, Как вырастить техасский шалфей из черенков, Аиша Мендес, кто она,

Куриный отвар на гриле медленного приготовления

Куриный отвар на гриле медленного приготовления — это восхитительный способ израсходовать остатки курицы на гриле.Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Вы когда-нибудь задумывались, почему жареный бар с курицей-грилем часто удобно расположен рядом с кассами во многих продуктовых магазинах? Что ж, это напоминание о том, чтобы не забыть забрать один на выходе. Я должен признаться, что этот маркетинговый ход очень эффективен, потому что я сам попадал на него бессчетное количество раз. Чтобы подтвердить, что вы приняли правильное решение, дружелюбный клерк добавляет, что курица прекрасно пахнет, и она тоже проголодалась.Так что иногда мы получаем оставшуюся курицу-гриль.

Цыпленок, оставшийся на гриле

Если честно, в нашем доме редко бывает остаточная курица-гриль, за исключением случаев, когда обоих сыновей нет дома. Я не могу точно вспомнить, почему на этот раз осталась курица, но я быстро ухватился за возможность приготовить этот вкусный и успокаивающий Slow Cooker Rotisserie Chicken Congee на обед в прошлое воскресенье. Накануне вечером приготовила все ингредиенты, а утром достала их из холодильника.Поместите их во вставку для мультиварки, нагрейте куриный бульон и включите его на четыре с половиной часа до того, как мы должны были вернуться домой из церкви.


Когда мы вернулись домой, я добавил ягоды годжи, разбавил отвар небольшим количеством воды, и обед был готов через полчаса. Это хорошо сработало. Не было необходимости есть вне дома и не было никаких усилий, чтобы приготовить обед для всех. Лучше всего всем понравился обед и беседа за столом.


Мультиварка и отвар

Мультиварка — одно из лучших приспособлений для приготовления отвара.Просто оставь это и забудь. Нет грязного пролива (что часто случается при приготовлении на плите), и отвар каждый раз получается гладким и кремообразным. Если он слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Куриный отвар Rotisserie в медленноварке — это комфортная еда без суеты и беспорядка. Должен любить это! 🙂

Сопутствующие товары, используемые при приготовлении этого куриного отвара на гриле в медленноварке

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров, полированная нержавеющая сталь
• Набор кухонных инструментов Oneida из 8 предметов

Гриль медленного приготовления с куриным отваром

Этот куриный отвар, приготовленный на гриле в медленном огне, — восхитительный способ израсходовать остатки курицы на гриле. Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана риса (300 г)
  • ½ фунта цыпленка-гриль (измельченного) (225 г)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и измельченный)
  • 12 сушеных красных фиников (промытые и замоченные в течение 20 минут, слить)
  • 10 стаканов куриного бульона и еще немного для разбавления (2.4 литра)
  • 9000 9 ¼ чашки ягод годжи (промыть и замочить в течение 5 минут, высушить) (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 2-дюймовый имбирь (мелко нарезанный)
  • Соя соус
  • Кунжутное масло

Инструкции

  • В большом контейнере промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, затем слейте воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *