Сколько тушится сердце свиное: Сколько тушить свиное сердце. Блюда из сердца свиного, рецепты, как приготовить мягким

Содержание

Как приготовить сердце — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Из свиного и говяжьего сердца готовятся примерно одни и те же блюда. Правда, свиное сердце готовится быстрее говяжьего.

Сердце – субпродукт деликатесный, но в кулинарии используется очень часто и широко. Все потому, что блюда из сердца (будь то говяжьего, бараньего или свиного) очень полезны и питательны. Один тот показатель, что в сердце содержится гораздо больше питательных веществ и микроэлементов, чем в той же говядине, «вписывает» сердце в первую тройку продуктов, которые обязательно употреблять в пищу пожилым людям, а также людям, ведущим активный образ жизни. Конечно, наиболее вкусны и полезны сердца молодых животных. Из свиного и говяжьего сердца готовятся примерно одни и те же блюда. Правда, свиное сердце готовится быстрее говяжьего.

Перед применением сердце рекомендуется очистить. В самой широкой своей части сердце, как правило, покрыто жиром, жир необходимо срезать. Если на субпродукте есть широкие выступающие кровеносные сосуды или сгустки крови, их тоже следует удалить. После тщательно промыть сердце под проточной водой.

Говяжье сердце следует разрезать на две части и вымочить 2 – 3 часа в холодной воде. Свиное сердце перед отвариванием не вымачивают.

Отварное сердце

Сердце – это мышца, поэтому структура у субпродукта очень плотная и упругая, но не жесткая. Тем не менее, варится любое сердце довольно долго. Говяжье или свиное сердце нужно поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса.

После того как сердце сварилось, порезанный кусочками продукт можно использовать в составе салатов и закусок. Из фарша можно приготовить паштеты и начинки для пирожков и блинов. Фарш пригодится и для приготовления бюджетных котлет. В столь любимой всеми ливерной начинке сердце – один из трех главных ингредиентов, наряду с печенкой и легким.

Если сердце – второе блюдо, то после отваривания сердце лучше обжарить.

Жареное, тушеное и запеченное сердце

Варить сердце следует меньшее количество времени, если ему предстоит тушение или жарка (вместо 1,5 часов достаточно будет и 40 минут). Дальнейшее приготовление жаркого из сердца займет минут 30. Отличным гарниром для такого жаркого будут макароны, рис, гречка или картофель (в отварном или жареном виде). Сердце можно тушить, не подвергая его предварительному отвариванию. Говяжье сердце тушится 2 – 3 часа на слабом огне.

Тушеный субпродукт хорошо сочетается с различными соусами (томатным, сметанным, сырным, сливочным), овощами и кореньями. Соус и овощи рекомендуется добавлять за полчаса до готовности блюда вместе со специями.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Свиное сердце — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

Описание

Свиное сердце – субпродукт темно-красного цвета. Весит в среднем 350-500 г. Поскольку субпродукт состоит из мышц, то структура его твердая, плотная, но не жесткая. Верхняя, самая толстая часть свиного сердца покрыта жиром. Жир, а также выступающие кровеносные сосуды (артерии) нужно удалить, а потом готовить сердце целиком или разрезанным на две половинки. В замороженном виде продукт хранится при температуре – 18 ̊С в течение 4-х месяцев.

Применение

Свиное сердце — очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно отварить, тушить, жарить, запекать в духовке. Отварное свиное сердце — популярный ингредиент для приготовления закусок и салатов. Кроме того, из отварного субпродукта делают фарш. Некоторые хозяйки используют свиное сердце как основу для соусов и подливок, на гарнир к которым отлично подходят макароны и рассыпчатые каши. Вкусным получается свиное сердце и в тушеном виде. Как правило, его тушат с овощами, грибами, картофелем, капустой и различными соусами. Из сердца также можно приготовить рагу и гуляш. В пищевой промышленности свиное сердце используется для приготовления различных колбас и паштетов. Вместе со свиными легкими, трахеей и печенью сердце входит в состав так называемого ливера.

Фото продукта свиное сердцеИсточник: Hi-chef.ru

Состав и свойства

Питательная ценность этого субпродукта заключается в сбалансированном составе определенных витаминов, микро- и макроэлементов. В нем достаточно много витаминов группы В, а также РР, С, Е. В свином сердце содержится большое количество фосфора, калия, йода и железа. Не случайно медики советуют употреблять блюда из свиного сердца людям с низким уровнем гемоглобина и страдающим от малокровия. Кроме того, витамины, входящие в его состав, полезны при заболеваниях почек и расстройствах нервной системы.

Сколько варить свиное сердце

Свиное сердце варят 1,5 часа. Необходимо снимать пену и раз в полчаса менять воду.

Калорийность и пищевая ценность свиного сердца

Калорийность свиного сердца – 101 ккал.

Пищевая ценность свиного сердца: белки – 16,2 г, жиры – 4 г, углеводы – 2,6 г

2022 Архив — Ученые факультета Медицинской школы Университета Мэриленда и клиницисты провели историческую первую успешную трансплантацию сердца свиньи взрослому человеку с терминальной стадией болезни сердца Медицинский центр Мэриленда был единственным вариантом выживания пациента после того, как его признали непригодным для традиционной трансплантации сердце свиньи, и спустя три дня все еще чувствует себя хорошо. Это был единственный доступный в настоящее время вариант для пациента. Историческую операцию провели

Медицинская школа Университета Мэриленда (UMSOM) Преподавательский состав Медицинского центра Университета Мэриленда (UMMC) , вместе известного как Медицинский университет Мэриленда.

Эта трансплантация органов впервые продемонстрировала, что генетически модифицированное сердце животного может функционировать как человеческое сердце без немедленного отторжения организмом. Пациент, Дэвид Беннетт, житель Мэриленда, находится под тщательным наблюдением в течение следующих дней и недель, чтобы определить, дает ли трансплантация спасительные преимущества. Он был признан непригодным для обычной пересадки сердца в УГМК, а также в нескольких других ведущих центрах трансплантологии, которые проверили его медицинские записи.

 «Либо умереть, либо сделать эту трансплантацию. Я хочу жить. Я знаю, что это выстрел в темноте, но это мой последний выбор», — сказал пациент по номеру мистер Беннетт за день до операции. Последние несколько месяцев он был госпитализирован и прикован к постели. « Я с нетерпением жду возможности встать с постели после того, как выздоровею».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало экстренное разрешение на операцию в канун Нового года благодаря предоставлению расширенного доступа (сострадательного использования). Он используется, когда экспериментальный медицинский продукт, в данном случае генетически модифицированное свиное сердце, является единственным доступным вариантом для пациента, столкнувшегося с серьезным или опасным для жизни заболеванием. Разрешение на продолжение было дано в надежде на спасение жизни пациента.

«Это была революционная операция, которая приблизила нас на один шаг к разрешению кризиса нехватки органов. Просто не хватает донорских человеческих сердец, чтобы удовлетворить длинный список потенциальных реципиентов», — сказал Бартли П. Гриффит, доктор медицины , который хирургическим путем пересадил свиное сердце пациенту. Доктор Гриффит является заслуженным профессором трансплантационной хирургии Томаса Э. и Элис Мари Хейлз в UMSOM. «Мы действуем осторожно, но мы также с оптимизмом смотрим на то, что эта первая в мире операция предоставит пациентам новые важные возможности в будущем».

Считается одним из ведущих мировых экспертов в области трансплантации органов животных, известной как ксенотрансплантация. , Гриффит. Д-р Мохиуддин является научным/программным директором программы, а д-р Гриффит — ее клиническим директором.

«Это кульминация многолетних очень сложных исследований по оттачиванию этой техники на животных, время выживания которых превышает девять месяцев. FDA использовало наши данные и данные об экспериментальной свинье, чтобы разрешить трансплантацию пациенту с терминальной стадией болезни сердца, у которого не было других вариантов лечения».0004 сказал доктор Мохиуддин. « Успешная процедура предоставила ценную информацию, которая поможет медицинскому сообществу улучшить этот потенциально спасительный метод для будущих пациентов».

Около 110 000 американцев в настоящее время ожидают трансплантации органов, и более 6 000 пациентов ежегодно умирают, не дожив до трансплантации, согласно данным федерального правительства organdonor.gov . Ксенотрансплантация потенциально может спасти тысячи жизней, но сопряжена с уникальным набором рисков, включая возможность запуска опасного иммунного ответа. Эти реакции могут вызвать немедленное отторжение органа с потенциально смертельным исходом для пациента.

Впервые ксенотрансплантаты были опробованы в 1980-х годах, но от них отказались после знаменитого случая со Стефани Фэй Боклер (известной как Бэби Фэй) в Университете Лома Линда в Калифорнии. Младенец, родившийся со смертельным заболеванием сердца, получил трансплантацию сердца бабуина и умер в течение месяца после процедуры из-за отторжения иммунной системой чужеродного сердца. Однако в течение многих лет клапаны сердца свиньи успешно использовались для замены клапанов у людей.

Прежде чем дать согласие на трансплантацию, г-н Беннетт, пациент, был полностью проинформирован о рисках процедуры и о том, что процедура является экспериментальной с неизвестными рисками и преимуществами. Он был госпитализирован более шести недель назад с опасной для жизни аритмией и был подключен к аппарату искусственного кровообращения под названием 9.0003 экстракорпоральная мембранная оксигенация  ( ЭКМО), чтобы остаться в живых. В дополнение к тому, что он не соответствует требованиям для включения в список трансплантатов, он также был признан непригодным для искусственного сердечного насоса из-за его аритмии.

Revivicor, компания регенеративной медицины, базирующаяся в Блэксбурге, штат Вирджиния, предоставила генетически модифицированную свинью в лабораторию ксенотрансплантации UMSOM. Утром перед операцией по пересадке хирургическая бригада под руководством доктора Гриффита и доктора Мохиуддина удалила сердце свиньи и поместила его в устройство для перфузии XVIVO Heart Box, устройство, которое сохраняет сердце до операции.

Пересадка сердца Видео:

Врачи-ученые также использовали новый препарат наряду с обычными препаратами против отторжения, которые предназначены для подавления иммунной системы и предотвращения отторжения чужеродного органа организмом. Используемый новый препарат представляет собой экспериментальное соединение производства Kiniksa Pharmaceuticals.

«Эта беспрецедентная и историческая процедура подчеркивает важность трансляционных исследований, которые закладывают основу для пользы пациентов в будущем. Это кульминация нашей давней приверженности открытиям и инновациям в нашей программе ксенотрансплантации». 0004 сказал Э. Альберт Рис, доктор медицинских наук, магистр делового администрирования , исполнительный вице-президент по медицинским вопросам, UM Baltimore, а также заслуженный профессор Джона З. и Акико К. Бауэрс и декан Медицинской школы Университета Мэриленда. «Наши ученые-хирурги-трансплантологи являются одними из самых талантливых в стране и помогают претворить в жизнь обещания ксенотрансплантации. Мы надеемся, что однажды она станет стандартом ухода за пациентами, нуждающимися в пересадке органов. происходило на протяжении всей нашей истории, Медицинская школа Университета Мэриленда продолжает решать самые сложные медицинские и научные проблемы».

Брюс Джаррелл, доктор медицинских наук , президент Университета Мэриленда, Балтимор, который сам является хирургом-трансплантологом, напомнил: «Dr. Гриффит и я начинали как хирурги по пересадке органов, когда она была в зачаточном состоянии. В то время каждый хирург-трансплантолог, в том числе и я, мечтал осуществить ксенотрансплантацию, и теперь лично мне приятно ясно видеть эту долгожданную цель. Это выдающееся достижение».

«Это поистине исторический, монументальный шаг вперед. Хотя мы долгое время были в авангарде исследований, ведущих к перспективам ксенотрансплантации как жизнеспособного решения проблемы органов, многие считали, что этот прорыв произойдет далеко в будущем», — сказал Берт В. О’Мэлли, доктор медицины. , президент и генеральный директор Медицинского центра Университета Мэриленда.  «Я очень горжусь тем, что будущее уже наступило. Наша квалифицированная команда врачей-ученых UMMC и UMSOM продолжит продвигать и адаптировать медицинские открытия для ухода за пациентами, которые могут стать спасательным кругом для большего числа остро нуждающихся пациентов».

Мохан Сунта, доктор медицинских наук, MBA , президент и генеральный директор Медицинской системы Университета Мэриленда, добавленный: «Медицинская система Университета Мэриленда стремится работать с нашими партнерами из Медицинской школы Университета Мэриленда для изучения, исследования, а во многих случаях внедряют инновации в уход за пациентами, которые позволяют улучшить качество жизни и спасти жизни. Мы ценим огромное мужество этого живого реципиента, который принял экстраординарное решение участвовать в этой новаторской процедуре не только для потенциального продления своей жизни, но и для будущего блага других».

Органы генетически модифицированных свиней были в центре внимания многих исследований в области ксенотрансплантации, отчасти из-за физиологического сходства между свиньями, людьми и приматами. UMSOM получила спонсируемый исследовательский грант в размере 15,7 млн ​​долларов США для оценки генетически модифицированной свиньи Revivicor UHearts ™ в исследованиях бабуинов.

Три гена, ответственные за быстрое опосредованное антителами отторжение органов свиньи людьми, были «нокаутированы» у свиньи-донора. В геном были вставлены шесть человеческих генов, ответственных за иммунную восприимчивость сердца свиньи. Наконец, один дополнительный ген у свиньи был нокаутирован, чтобы предотвратить чрезмерный рост ткани сердца свиньи, что составило 10 уникальных генных изменений, сделанных у свиньи-донора.

«Мы очень рады поддержать команду хирургов-трансплантологов мирового уровня во главе с доктором Гриффитом и доктором Мохиуддином из Медицинской школы Университета Мэриленда», — сказал Дэвид Айарес, доктор философии , главный научный сотрудник. Revivicor, Inc. «Эта трансплантация является новаторской и является еще одним шагом в исследовании ксеноорганов для использования человеком».

Доктор Мохиуддин, доктор Гриффит и их исследовательская группа провели последние пять лет, совершенствуя хирургическую технику трансплантации свиных сердец нечеловеческим приматам. Опыт исследования ксенотрансплантатов доктора Мохиуддина насчитывает более 30 лет, в течение которых он продемонстрировал в рецензируемое исследование показало, что генетически модифицированные свиные сердца могут функционировать, если их поместить в брюшную полость, на срок до трех лет. Успех зависел от правильного сочетания генетических модификаций экспериментальной донорской свиньи UHeart™ и препаратов против отторжения, включая некоторые экспериментальные соединения.

«Для кардиоторакального хирурга, выполняющего пересадку легких, это удивительный момент в истории нашей области. Десятилетия исследований здесь, в Мэриленде, и в других местах ушли на это достижение. Это может произвести революцию в области трансплантологии, в конечном итоге устранив кризис нехватки органов» 9.0004 сказала Кристин Лау, доктор медицины, магистр делового администрирования доктор Роберт В. Бакстон, профессор и заведующий отделением хирургии в УМСОМ и главный хирург УГМК. «Это продолжение шагов, направленных на то, чтобы сделать ксенотрансплантацию спасительной реальностью для нуждающихся пациентов».

Daniel G Maluf, MD, FAST , профессор хирургии и медицины UMSOM и директор программы UMSOM по трансплантации, добавлено: «Это прорыв в области трансплантации органов и медицины», сказал он. «Это событие является окончательным достижением многолетних исследований и испытаний нашей междисциплинарной группы под руководством доктора Гриффита и доктора Мохиуддина и представляет собой начало новой эры в области медицины трансплантации органов. Я горжусь невероятным достижением нашей команды».

Питер Рок, доктор медицины, магистр делового администрирования , заведующий кафедрой доктора Мартина Хелриха и профессор кафедры анестезиологии UMSOM, сказал: «Мы тщательно рассмотрели уникальные потребности этого пациента при подготовке его к операции и тонкости, связанные с изменением наших методов анестезии для этой процедуры ксенотрансплантации. Наше планирование окупилось, и операция не могла пройти лучше благодаря геркулесовым усилиям медицинской команды, участвовавшей в этом знаменательном событии».

О Медицинской школе Университета Мэриленда

Сейчас, в третьем веке своего существования, Медицинская школа Университета Мэриленда была зарегистрирована в 1807 году как первая государственная медицинская школа в Соединенных Штатах. Сегодня он продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих биомедицинских исследовательских предприятий высшего уровня в мире — с 46 академическими отделами, центрами, институтами и программами, а также с преподавательским составом из более чем 3000 врачей, ученых и смежных специалистов в области здравоохранения, в том числе члены Национальной медицинской академии и Национальной академии наук, а также выдающийся двукратный лауреат премии Альберта Э. Ласкера в области медицинских исследований. Имея операционный бюджет в размере более 1,2 миллиарда долларов, Медицинская школа тесно сотрудничает с Медицинским центром и медицинской системой Университета Мэриленда, чтобы ежегодно предоставлять наукоемкую, академическую и клиническую помощь почти 2 миллионам пациентов. Медицинская школа имеет почти 600 миллионов долларов заочного финансирования, при этом большинство ее академических отделов занимают высокие позиции среди всех медицинских школ страны по финансированию исследований. Как одна из семи профессиональных школ, входящих в кампус Университета Мэриленда в Балтиморе, Медицинская школа насчитывает около 9 человек.000 преподавателей и сотрудников, в том числе 2500 студентов, стажеров, резидентов и научных сотрудников. Объединенная школа медицины и медицинской системы («Медицинский университет Мэриленда») имеет годовой бюджет более 6 миллиардов долларов и экономическое влияние на штат и местное сообщество почти 20 миллиардов долларов. Медицинская школа, которая занимает 8-е место среди государственных медицинских школ по продуктивности исследований (согласно профилю Ассоциации американских медицинских колледжей), является новатором в области трансляционной медицины с 606 действующими патентами и 52 стартапами 9.0011 .  В последнем рейтинге лучших медицинских школ US News & World Report , опубликованном в 2021 году, Медицинская школа UM занимает № 9 среди 92 государственных медицинских школ США и входит в 15 процентов лучших (#27)  из всех 192 государственных и частных медицинских школ США. Медицинская школа работает на местном, национальном и глобальном уровнях, имея исследовательские и лечебные учреждения в 36 странах мира. Посетите medschool.umaryland.edu

О Медицинском центре Университета Мэриленда

Медицинский центр Университета Мэриленда (UMMC) состоит из двух больничных кампусов в Балтиморе: флагманского учреждения на 800 коек Медицинской системы Университета Мэриленда (UMMS) с 13 больницами и Кампус УГМК в Мидтауне на 200 мест. Оба кампуса являются академическими медицинскими центрами для подготовки врачей и медицинских работников, а также для проведения исследований и инноваций для улучшения здоровья. Кампус УГМК в центре города является национальным и региональным справочным центром по травмам, лечению рака, неврологии, передовой сердечно-сосудистой помощи, а также здоровью женщин и детей, а также имеет одну из крупнейших программ трансплантации твердых органов в стране. Все врачи, работающие в кампусе в центре города, являются врачами клинического факультета Медицинской школы Университета Мэриленда. Медицинский персонал кампуса УГМК в Мидтауне — это преимущественно врачи-педагоги, специализирующиеся на широком спектре медицинских и хирургических специальностей, первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям и поведенческом здоровье. UMMC Midtown уже 140 лет является учебной больницей и находится в одной миле от кампуса в центре города. Для получения дополнительной информации посетите www.umm. edu .

О Медицинской системе Университета Мэриленда

Медицинская система Университета Мэриленда (UMMS) — это региональная система здравоохранения на базе университета, ориентированная на удовлетворение потребностей здравоохранения в Мэриленде, привнося инновации, открытия и исследования в предоставляемую нами помощь. и обучение будущих врачей и медицинских работников штата в рамках нашего партнерства с Медицинской школой Университета Мэриленда и Университетом Мэриленда, профессиональными школами Балтимора (сестринское дело, фармацевтика, социальная работа и стоматология) в Балтиморе. Будучи одним из крупнейших частных работодателей в штате, система здравоохранения имеет более 29500 сотрудников и 4000 аффилированных врачей оказывают первичную и специализированную помощь в более чем 150 местах, включая 13 больниц и 9 центров неотложной помощи Университета Мэриленда. Флагманский академический кампус UMMS, Медицинский центр Университета Мэриленда в центре Балтимора, признан на региональном и национальном уровнях за выдающиеся достижения и инновации в специализированной помощи. Наши больницы неотложной помощи и специализированной реабилитации обслуживают городские, пригородные и сельские районы и расположены в 13 округах штата. Для получения дополнительной информации посетите www.umms.org .

UHeart является товарным знаком компании Lung Biotechnology PBC.

Доктор Мохиуддин указан в патентной заявке, поданной в связи с этой процедурой.

Dinuguan Laman Loob — Panlasang Pinoy

Dinuguan laman loob или Blood Stew — это блюдо, в котором свиная или коровья кровь готовится с мясом и другими ингредиентами. Эта динугуанская версия считается подлинной филиппинской едой, и ее лучше всего есть с рисовыми булочками, приготовленными на пару, называемыми «путо».

В отличие от нашего предыдущего рецепта динугуанской свинины, в этой версии используются свиные внутренности. Сердце, печень и кишечник обжаривают, чтобы уменьшить запах дичи, а затем смешивают с другими ингредиентами, чтобы сформировать причудливую, но восхитительную смесь.

Это блюдо может показаться необычным или отвратительным тем, кто с ним не знаком. Как и в случае с другими необычными блюдами, чтобы полюбить и насладиться этим тушеным мясом, требуется приобретенный вкус. Как только приобретенный вкус разовьется, вы уже никогда не будете смотреть на это блюдо по-прежнему.

Попробуйте этот рецепт динугуанг ламанг луб и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить динугуанский рулет

Булавка для печати

Рецепт динугуанского ламан-луба (кровяная похлебка)

Это рецепт динугуанского ламанга. По сути, это тушеная кровь со свиными внутренностями.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 4

Author Vanjo Merano

  • 10 унций свиной крови
  • 1 фунт нарезанного кубиками свиного сердца
  • 1/4 фунта свиной печени, нарезанной кубиками 2 стакана белого уксуса
  • 2 чайных ложки кулинарного вина
  • 1 столовая ложка молотого тамаринда для суповой смеси sinigang sa sampaloc mix
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка воды
  • 4-5 кусочков длинного зеленого чили
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Нагрейте большую кастрюлю и влейте масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *