Рыбное филе запеченное в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Рыба, запеченная в фольге в духовке — 20 рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что ещё добавить, чтобы точно было вкусно!

Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Вам понадобится: 350 г рыбы, ароматные специи, 0,5 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Пошаговое приготовление: Очистите и выпотрошите рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложите на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежьте ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай примерно 35 мин. при 200 градусах.

Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Вам понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук Нарежьте кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложите лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверните в фольгу и запекай 20 мин. при 180 градусах.

Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель тонкими шайбами, смешайте с сахаром,с маслом и травами и выложите на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложите сверху. Заверните фольгу и запекай в духовке примерно часа при 180 градусах.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Вам понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст. л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Пошаговое приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызните лимонным соком и обваляй в специях. произвольно нарежьте овощи кусочками среднего размера, выложите их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь ещё специями, добавьте давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 мин. при 200 градусах.

Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян горчицы, травы и специи.

Пошаговое приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежьте кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызните оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 мин. при 200 градусах.

Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Вам понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызните лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 мин. при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки ещё десять мин. .

Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Вам понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, ароматные специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежьте кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выкладывайте овощи на фольгу, добавьте к ним рыбу, сформируй лодочку и залейте соевым соусом. Заверните все в ещё один слой фольги и запекай 40 мин. при 180 градусах.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 мин. . Нарежьте апельсин ломтиками и выложите на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 25 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Вам понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, ароматные специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте цукини кружочками и выложите на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверните все в фольгу и запекай 25-30 мин. при 180 градусах.

Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью Оставьте на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке ещё полчаса при 180 градусах.

Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залейте кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежьте порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавьте к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши ещё 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, травы, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами, смешайте с сахаром,его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверните в фольгу и запекай 40 мин. при 180 градусах.

Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложите на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залейте все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху ещё одним слоем и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах.

Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Вам понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежьте лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложите яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверните и запекай в духовке примерно 20-30 мин. при 180 градусах.

Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. грецких орехов, 2 ч. л. майонеза, 30 г сыра, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложите на баклажаны. Сверху накрой ещё одним слоем кружочков. Заверните и запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Вам понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст. л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу, нарежьте порционными кусочками и обваляй в специях. Смешайте пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук Нарежьте полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

Рыба с вином, запеченная в фольге

ещё один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Пошаговое приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложите порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залейте вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверните ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Рыба запечённая в духовке — изысканное блюдо с множеством вариантов: рецепт с фото

Рыба запечённая в духовке относится скорее к категории ресторанных, ну или, как минимум, праздничных блюд. У многих складывается ложное мнение, что запечь рыбу в духовке — это вершина кулинарного мастерства, хотя на самом деле это не более сложно, чем испечь обычный пирог с фруктами.

Самое главное при выпекании рыбы стоит помнить, что лучше всего использовать не просто рыбу, а рыбное филе. Так можно легко избавиться от проблемы с косточками. Так же не стоит забывать, что в большинстве своём, если рыбку не залить каким-либо соусом, она получится суховатой.

Очень часто при приготовлении рыбы используют соусы на основе майонеза, или сливок. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, то эти продукты легко можно заменить сметаной, или кефиром.

Запечённая рыба — блюдо, которое готовится совсем не словно. Самое главное, при его приготовлении, — это соблюсти правила сочетания продуктов. Так рыбу точно не стоит сочетать с любыми видами мяса и колбасными изделиями. Так же аккуратно следует сочетать разные виды рыбы в одном блюде.

Рыба запечённая в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Рыба запечённая с сыром
  2. Скумбрия натуральная
  3. Рыба с картофелем
  4. Горбуша запечённая с помидорами
  5. Минтай в сметанном соусе
  6. Треска пикантная
  7. Скумбрия с овощами
  8. Рыба по-гречески
  9. Сёмга в духовке
  10. Хек на подушке
  11. Сёмга с апельсинами
  12. Форель с креветками
  13. Рыба с грибами и картофелем
  14. Скумбрия с мидиями
  15. Хмельной судак

Рыба запечённая с сыром

Рыба — это такой продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Её легко можно сочетать с овощами и сыром, как описанном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы моем, просушиваем, натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Сыр трём на крупной тёрке. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить на астительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Во время жарки овощи можно слегка присолить, тогда рыбка будет иметь более насыщенный вкус.

На фольгу укладываем ровным слоем половину обжаренных овощей. Сверху них укладываем филе рыбы. Оставшиеся овощи равномерно размещаем сверху рыбы. Потом «замаскированную» рыбку сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекать её следует в духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Скумбрия натуральная

Такое интересное название это блюдо получило по причине того, что для его приготовления нужна только рыба и специи. Такое кушанье не отягощено другими продуктами. Оно прекрасно подойдёт для ценителей раздельного питания.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка, прованские травы, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию моем, разрезаем на две части, очищаем от внутренностей и костей. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и соединяем его с паприкой, прованскими травами, солью и растительным маслом. Всё это тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом смазываем внутреннюю часть рыбы и оставляем её мариноваться примерно на 1 час. По истечении этого времени отправляем рыбу выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Рыба готова.

Рыба с картофелем

Рыба и картофель — это пожалуй одни из самых популярных продуктов среди современных хозяек. Во-первых, эти продукты можно купить в любом магазине. Во-вторых, они очень вкусные. В-третьих, готовить такие продукты совсем не сложно. Не мудрено, что их часто соединяют в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль, перец, базилик, растительное масло, зелень — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками , солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем растительным маслом. Теперь картофель следует немного обжарить в сковороде. Филе рыбы моем, просушиваем, солим и так же немного обжариваем на растительном масле. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем поочерёдно картофель и рыбу. Теперь всё это следует выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпаем измельчённой зеленью.

Горбуша запечённая с помидорами

В описанном ниже рецепте заявлено, что для приготовления следует использовать горбушу. По большому счёту её можно заменить любой другой рыбой, однако, если использовать именно её, то блюдо получится максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп, майонез, лимонный сок, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Горбушу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем как на стейки. Теперь её следует посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и кетчупом и тщательно перемешиваем. Противень для выпекания смазываем растительным маслом.

Потом укладываем на него рыбу, а сверху распределяем овощную смесь. Всё это следует выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Перед подачей к столу рыбу следует слегка остудить.

Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе — это без сомнения не только вкусное блюдо, но и очень привлекательное. Можно сказать, что оно выглядит даже празднично. Чтобы сделать его ещё более интересным, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 20 гр.
  • Сметана — ½ стакана
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками. Потом её следует обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на растительном масле. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и отвариваем в солёной воде до полуготовности. В небольшой пиале соединяем сметану с солью и перцем и тщательно перемешиваем их.

Сыр трём на крупной тёрке. Противень застилаем бумагой для выпекания и послойно выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — рыба;

Третий слой — сметанный соус;

Четвёртый слой — сыр.

Выпекается такая рыба при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!

Треска пикантная

Весь секрет приготовления данного блюда заключается в соусе. Он должен иметь слегка островатый, пикантный вкус. В таком случае рыбка пропитается им и будет иметь просто неотразимые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Треска — 3 шт.
  • Мука, соль, растительное масло, приправа для рыбы, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Горчица зёрнами — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим от внутренностей и косточек и нарезаем порционными кусочками. Потом её следует натереть приправой для рыбы и солью, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.

В отдельной ёмкости соединяем горчицу, сливки, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Соус готов.

Противень для выпекания смазываем растительным маслом, укладываем на него рыбу и равномерно заливаем её соусом. Выпекать рыбку следует при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами

Рыба прекрасно сочетается с многими продуктами, однако сочетание с овощами наиболее удачно. Если же овощей много, то такая запечённая рыбка может вообще подаваться к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кружочками, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить до золотистого цвета. Помидоры и перец моем и нарезаем дольками.

В противень для выпекания слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — соль и перец;

Третий слой — обжаренные лук и морковь;

Четвёртый слой — рыба с помидорами и перцем;

Пятый слой — сметана, соль и перец.

Теперь всё это следует накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течении 40 минут в духовке.

Чтобы блюдо было более нежным, примерно за 10 минут до окончания приготовления фольгу следует убрать.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески — очень сочное блюдо, которое лучше всего будет сочетаться со свежими овощами. Именно по-этому при подаче, на тарелку с рыбой можно уложить несколько кусочков помидора, огурца и пару листиков салата.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 900 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Сыр трём на крупной тёрке. Теперь в одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, помидоры, майонез и тщательно всё перемешиваем.

Рыбное филе моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Противень для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и заливаем её приготовленной заливкой. Выпекать всё это следует в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Сёмга в духовке

Сёмга в духовке — это однозначно праздничное блюдо. Ведь сама сёмга — это уже праздник, а особенно, когда её так много!

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 1 кг.
  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец, соль, панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Теперь к нему следует добавить сметану, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Сёмгу моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Теперь её следует уложить в противень застеленной бумагой для выпекания. Далее смазываем поверхность рыбы приготовленным соусом и посыпаем сухарями. Подготовленную рыбку выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 12 — 15 минут.

Хек на подушке

Такое необычное название данного блюдо связанно с тем, что наша рыбка как бы лежит на подушке из овощей. Ещё одно весьма распространённое название этого кушанья — Хек в шубе.

Ингредиенты:

  • Филе хека — 800 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы моем, нарезаем порционными кусочками и натираем солью и карри. В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем их. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем растительными маслом и выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — половина лука;

Второй слой — половина моркови;

Третий слой — рыба;

Четвёртый слой — оставшаяся морковь;

Пятый слой оставшийся лук;

Шестой слой — сметанно-майонезный соус.

Теперь всё это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!

Сёмга с апельсинами

Куда же в наши дни без экзотики! Она присутствует практически везде и, естественно, в кулинарии. Сёмга с апельсинами как раз и относится к разряду таких экзотичных блюд, но при этом обладает очень нежным вкусом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 1 кг.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Целую рыбину разрезаем продольно на две части. Извлекаем из неё все внутренности и хребет. Теперь её следует помыть, натереть солью и перцем, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час. По истечении этого времени на внешней стороне каждого кусочка делаем надрезы средней глубины. В каждый надрез вставляем по кружочку апельсина.

Противень для выпекания застилаем пергаментом. Потом выкладываем на его дно дольки апельсина, а сверху них выкладываем рыбу. Выпекать её следует при 180 градусах около 35 минут.

Форель с креветками

Название этого блюда говорит само за себя. Форель с креветками в любом случае не может быть не вкусной! Чтобы вкус блюда был ещё более рыбным, из блюда можно исключить сыр и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 600 гр.
  • Креветки чищенные — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сливки — 400 мл.
  • Соль, перец, специи, сливочное масло, сыр — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для этого соединим в кастрюле тёплые сливки с соль, перцем, любимыми специями, сливочным маслом и мукой и тщательно перемешаем. При добавлении всех ингредиентов кастрюля должна стоять на мелком огне. Когда все ингредиенты размешаются до однородного состояния, кастрюлю можно снимать с огня.

Рыбу моем и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук и чеснок— мелким кубиком, перец — небольшими кусочками. Теперь выкладываем продукты в форму для выпекания в такой последовательности:

Первый слой — морковь;

Второй слой — лук;

Третий слой — рыба;

Четвёртый слой — креветки;

Пятый слой — чеснок и сладкий перец;

Шестой слой — соус;

Седьмой слой — сыр натёртый на крупной тёрке.

Подготовленную рыбу отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Рыба с грибами и картофелем

Готовить рыбу с грибами предельно просто. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и было более сытным, перед запеканием его поверхность можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Филе рыбы — 700 гр.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Картофель — 900 гр.
  • Сливочное масло, соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим и нарезаем пластинами. Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем в солёной воде до готовности. Теперь картофель следует размять до состояния пюре. При разминании вводим в него сливочное масло и молоко. Картошку дополнительно можно посолить и поперчить, чтобы пюре было вкуснее.

На противень застеленный пергаментной бумагой укладываем грибы с рыбой и покрываем их картофельным пюре. Теперь блюдо следует выпекать в духовке примерно 30 минут при 200 градусах. К столу подаётся такая рыбка в тёплом виде.

Скумбрия с мидиями

Описанный ниже рецепт является ярким примером того, как в кулинарии некоторые продукты используются исключительно для отдачи вкуса. Так лук хоть и запекается с рыбой, но в к столу не подаётся.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Мидии — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло, соевый соус, винный уксус, соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Потом добавляем к нему крупно нарезанную петрушку, уксус и соевый соус. Всё это перемешиваем и оставляем постоять примерно 15 минут. В это время рыбу моем и потрошим. Потом её следует натереть солью, поперчить и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Подготовленную рыбу фаршируем луком с зеленью и укладываем в фольгу.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Потом укладываем его в один слой на фольгу для выпекания. Подготовленные продукты (рыбу и картофель) отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.

В это время обжариваем на растительном масле измельчённый чеснок. Примерно через 3 минуты добавляем к нему мидии и жарим всё вместе ещё 10 минут. Потом добавляем в сковороду соевый соус и сливки. Сковороду накрываем крышкой, доводим её содержимое до кипения и тушим примерно 5 минут.

Когда картофель с рыбой будут готовы, вынимаем их из духовки. Ровным слоем укладываем на плоскую тарелку картофель. Из рыбы вынимаем лук и зелень и укладываем её сверху картофеля. По бокам от рыбы размещаем обжаренные мидии. Приятного аппетита!

Хмельной судак

Хотя это блюдо и имеет весьма многозначительное название, однако, оно не совсем отвечает действительности. Просто при приготовлении судака таким способом используется вино. К моменту, когда рыба будет готова, вино полностью испарится, а останется лишь его слегка уловимый аромат.

Ингредиенты:

  • Судак — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Белое сухое вино — ¾ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень, масло сливочное, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, чистим от внутренних органов и костей, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Грибы чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и тушим до готовности на растительном масле. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

В ёмкости для запекания растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, укладываем сверху него рыбу, потом лук и половину грибов. Всё это заливаем вином и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем рыбу из духовки, раскладываем её по порционным горшочкам и посыпаем сверху оставшимися грибами и сыром и поливаем образовавшимся после выпекания соусом. Подготовленные горшочки так же следует отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовую рыбу можно украсить зеленью и подавать к столу прямо в горшочках.

Рецепт запеченной рыбы сваи в духовке (из замороженного свая)

Джордж 24 комментария

Перейти к рецепту

Делиться — значит заботиться

Вам нужен полезный, быстрый и легкий ужин в последнюю минуту? Не беспокойтесь!! Мой быстрый и простой рецепт запеченной в духовке рыбы Свай здесь, чтобы потрясти ваш ужин! Вы начинаете с замороженного филе рыбы свай, и оно будет готово на вашей тарелке менее чем через 30 минут.

У кого после долгого рабочего дня есть время прийти домой, разморозить рыбу И приготовить ее на ужин? Не я!! Ну, сейчас я вегетарианец, но раньше, когда я работал в корпорации, было трудно найти время для приготовления пищи (несмотря на мою страсть к кулинарии!). Так и родился этот рецепт! Моя рыба свай, запеченная в духовке, — это быстрый, простой и вкусный способ решить вашу дилемму с ужином!

Как работает этот рецепт

  1. Рыбу не нужно размораживать . Этот рецепт начинается с использования замороженной рыбы! Нет необходимости размораживать рыбу перед приготовлением в духовке. Просто убедитесь, что внутренняя температура рыбы составляет не менее 145F.
  2. Приправа рецепта состоит из продуктов из кладовой — соль, перец, приправленная соль, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.
  3. Это полезный способ насладиться рыбой . В рецепте отсутствует лишняя панировка или чрезмерное количество масла .

Что такое рыба свай?

Рыба свай – это белая рыба с нейтральным вкусом, которая является хорошим источником селена, ниацина и витамина B12 в зависимости от того, как ее выращивают.

Полезна ли рыба свай?

Рыба свай сама по себе полезная рыба . Тем не менее, то, как выращивали эту рыбу, вызывает множество опасений для окружающей среды и здоровья , таких как чрезмерное использование дезинфицирующих средств, противопаразитарных средств и антибиотиков. Я рекомендую приобрести марку с экологической сертификацией, чтобы свести к минимуму эти опасения.

Можно ли использовать другие виды рыбы?

ДА!! Абсолютно! Вот рыба, которая подойдет для этого рецепта!

  • Сом
  • Pacific COD
  • SOEL
  • Рассказы
  • TILAPIA

Я бы сказал, что тиляпия по вкусу и текстуре ближе всего к рыбе сваи . Это пресноводная рыба, которая является постным источником белка с низким содержанием жира. Тем не менее, тиляпия имеет те же проблемы с сельским хозяйством, что и рыба сваи . Я рекомендую покупать тилапию из США, Канады или Нидерландов (избегайте Китая) .

Также хотелось бы отметить, что рыба , выловленная в дикой природе, всегда лучше, чем рыба, выращенная на ферме . А попробуйте купить рыбу с экосертификацией марки .

Как приготовить рыбу свай в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Приготовьте приправу для рыбы. Вы всегда можете настроить свою приправу, добавив или исключив специи по вашему выбору.
  3. Сбрызните рыбу кулинарным спреем , чтобы приправа прилипла к рыбе.
  4. Запекайте рыбу от 10 до 12 минут.
  5. Выключите духовку, но оставьте рыбу в духовке на 15 минут, чтобы рыба продолжала готовиться.
  6. Наслаждайтесь .

Полезные советы

  • Вы всегда можете промыть рыбное филе под холодной водой, промокнуть чистым кухонным полотенцем перед тем, как приправить рыбу.
  • Если ваше рыбное филе больше 4 унций, увеличьте время приготовления . Например, если ваша рыба весит 6 унций, я рекомендую запечь ее в духовке от 14 до 16 минут, выключить духовку и оставить в духовке на 10-15 минут.
  • Можно индивидуализируйте, добавляя различные приправы , такие как Old Bay или приправа с лимоном и травами. Вы также можете контролировать уровень специй , добавляя или исключая хлопья красного перца.
  • Приготовленная рыба хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Хотите более полезный и быстрый ужин из морепродуктов?

Проверьте мои «Тако с рыбными палочками» и «Чаша для суши с рыбными палочками и острым майонезом»

Печать

Рецепт запеченной рыбы сваи в духовке (из замороженной сваи)

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Простой, ароматный и быстрый рецепт идеально подходит для ужина в будний день! Начните с замороженного рыбного филе, и ужин будет готов через 30 минут!

  • color»> Автор: Джорджи
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 27 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 рыбных филе 1x
  • Категория: Основная
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 4 филе рыбы свай (4 унции каждое, замороженные)
  • Кулинарный спрей
  • 1 чайная ложка приправленной соли (я использую приправленную соль с низким содержанием натрия от Lawry)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и кулинарного спрея.
  3. На противень, застеленный фольгой (для удобства очистки), выложите замороженное рыбное филе.
  4. Сбрызните филе рыбы кулинарным спреем. Распылите его ровно настолько, чтобы приправа прилипла.
  5. Посыпьте рыбу половиной смеси приправ.
  6. Переверните рыбу и смажьте кулинарным спреем, а затем посыпьте остатками приправы.
  7. Готовить в духовке 10-12 минут. Рыба, скорее всего, непрозрачного цвета.
  8. Выключите духовку, но оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут. Это гарантирует, что рыба будет приготовлена ​​так, чтобы она была полностью непрозрачной и слоистой.

Примечания

  • Рыбное филе можно промыть под холодной водой, промокнуть чистым кухонным полотенцем перед тем, как приправить рыбу.
  • Если филе рыбы больше 4 унций, увеличьте время приготовления.
  • Приготовленная рыба хранится в холодильнике 3 дня.

Ключевые слова: Рыба сваи, запеченная в духовке, рецепт сваи, рыба

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!


Совместное использование означает заботу

Взаимодействие с читателями

Рыба в миндальной корочке — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Эта запеченная в духовке рыба, покрытая панировочными сухарями панко и дробленым миндалем, — вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут.

Рыбу в миндальной корочке можно приготовить из щуки, судака, форели или другой белой рыбы.

Зачем делать этот рецепт

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Вариации и замены

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Рекомендации по обслуживанию

Еще рецепты из рыбы

Рыба в миндальной корочке

Зачем делать этот рецепт

Я всегда ищу быстрые, простые и вкусные рецепты. Я также всегда ищу способы использовать только что пойманную рыбу, которую любят ловить мой муж и дети.

Эта рыба, запеченная в духовке, удовлетворит все мои потребности. Миндаль и панко придают такую ​​великолепную текстуру и вкус, и эта рыба готовится менее чем за 12 минут.

Запекание рыбы в духовке означает отсутствие рыбного запаха, который иногда возникает при жарке рыбы на сковороде. Кроме того, приготовление в духовке не такое грязное дело, как жареная рыба. Меньше убирать всегда хорошо!

Подавайте со свежевыжатым лимоном или домашним соусом тар-тар!

Основные ингредиенты

  • Рыбное филе. Я использовал дикую северную щуку. Также можно использовать филе судака, форели или другой белой рыбы.
  • Миндаль — нарезанный
  • Панко — придает хрустящую корочку

Пошаговая инструкция

  • Используя три отдельные миски, установите станцию ​​панировки
  • В одной миске смешайте яйцо и молоко
  • В другой миске смешайте муку и приправы
  • В третьей миске смешать панировочные сухари и миндаль
  • Обмакнуть каждое филе в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочную смесь
  • Поставить форму для запекания в разогретую до 450° духовку вместе с 2 ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Дать маслу растаять и вынуть из духовки.
  • Добавить панированное рыбное филе на сковороду. Переверните филе так, чтобы обе стороны были покрыты маслом
  • Выпекайте 4-5 минут. Достать из духовки и аккуратно перевернуть каждое филе.
  • Вернуть в духовку еще на 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не станет слоистой.
  • Выньте рыбу из формы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
  • Тарелка и подача со свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона

Вариации и замены

  • Рыба. В этом рецепте я использовала северную щуку, но подойдет любое филе белой рыбы. Попробуйте использовать судака, форель, тилапию, треску, окуня или морского окуня.
  • Используйте обычные подсушенные хлебные крошки вместо панировочных сухарей панко
  • Исключите миндаль или замените его мелко нарезанными орехами пекан
  • Используйте все масло и исключите сливочное масло. Я использовала оливковое масло, но подойдет и масло канолы или растительное масло.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 450°
  • Чтобы нарезать нарезанный миндаль, слегка раздавите его ладонью
  • Когда вы обмакиваете рыбу во влажные и сухие ингредиенты, одной рукой держите влажные, а другой рукой справиться с засухой. Это поможет не запачкать руки
  • Старайтесь использовать рыбу одинакового размера для равномерного приготовления
  • Время приготовления зависит от толщины вашей рыбы
Thickness of fillets Total Cooking Time
¼ inch 9 — 10
½ inch 10 — 11
¾ inch 11 — 12
1 дюйм 12–13

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, что рыба готова?

Лучший способ определить, прожарилась ли рыба, — использовать вилку. Вставьте вилку в самую толстую часть филе и слегка поверните. Рыба должна расслаиваться и больше не будет выглядеть полупрозрачной или сырой.

Могу ли я сделать это заранее?

Эту рыбу лучше всего запекать и сразу подавать.

Другие рыбные рецепты

Если вы любите рыбу или в вашей семье есть успешный рыбак, вот несколько моих любимых рецептов:

  • Рыба в пивном кляре
  • Форель с миндалем
  • Жареный судак
  • 2 Салат из судака

    Нерка

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами основных блюд!

Рыба в миндальной панировке

Кэти

Рыба, запеченная в духовке, покрытая панировочными сухарями панко и миндалем.

5 Из 19 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

КУРСА ГЛАВНОЙ Блюдо

КУСТИН АМЕРИКАНС

Сервины

Калории 273 KCal

  • Gearmuring Sakories 273 Kcal

    • Gearustory Sakories 273 Kcal

      • Gearustory 273 Kcal

        • .

        • Мерные ложки

        • 9 x 13″ Baking Dish

        • ▢ 1 pound fish fillets
        • ▢ ½ cup sliced ​​almonds (coarsely chopped)
        • ▢ 1 cup panko bread crumbs
        • ▢ ¼ teaspoon salt
        • ▢ 1 Яйцо
        • ▢ 3 столовые ложки молока
        • ▢ ¼ стакана муки
        • ▢ ¼ чайная ложка порошка чили
        • ▢ ¼ чайной ложки соль
        • ▢ ¼ чайной ложки 10022
        • ▢ 2 платцепоны (Ол -ол -мал. (соленое масло)
        • Разогрейте духовку до 450°

        • Выложите рыбное филе на тарелку. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.

          1 фунт рыбного филе

        Станция для панировки
        • Подготовьте три миски. В одной миске будет мука, порошок чили, соль и перец

          ¼ стакана муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соли перец

        • Одна миска с яйцом и молоком

          1 яйцо, 3 столовые ложки молока

        • Одна миска с панировочными сухарями, миндалем и солью

          ½ чашки нарезанного миндаля, 1 чашка панировочных сухарей, ¼ чайной ложки соли

        Рыбный хлеб
        • яичной смеси, а затем в панировочную смесь. Вдавите смесь панко в рыбное филе. Выложите филе в один слой на тарелку.

        Выпечка
        • Возьмите большую стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и добавьте сливочное масло. Поставить в разогретую духовку, пока масло не растает.

          2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сливочного масла

        • Достаньте форму для выпечки из духовки. Добавьте каждое филе в форму для запекания, переворачивая каждое филе так, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

        • Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, по 4–6 минут с каждой стороны, переворачивая на полпути

        • Когда рыба полностью приготовится, выньте ее из духовки и положите филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир

        • Выложите рыбное филе на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой (по желанию) и дольками лимона

        Советы:

        • Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 450°
        • Чтобы измельчить нарезанный миндаль, просто слегка раздавите его ладонью
        • При погружении рыбы во влажные и сухие ингредиенты одной рукой держите влажные ингредиенты, а другой — сухие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *