Говядина в мультиварке. Сколько готовить говядину в мультиварке?
Говядина – нежирное и полезное мясо. Из него получаются питательные и очень вкусные блюда. Давайте разберемся, как приготовить говядину с помощью кухонного гаджета. Теперь подробнее.
Подготавливаем продукты
Прежде всего, разморозьте замороженный продукт. Затем помойте мясо. После срежьте пленки и жилы. Далее обсушите продукт.
Для приготовления бульонов отлично подойдет мясо на кости, для стейков – выдержанная вырезка, другую мякоть можно тушить.
Мясо на кости или ребра оставьте одним куском, но так чтобы он занимал не более половины объемов чаши. Стейки нарежьте пластинами толщиной в 2-3 см. Для того чтобы тушить говядину измельчите мякоть. Чем крупнее куски, тем дольше мясо будет готовиться.
Готовим говядину в мультиварке
Тонкости приготовления говядины будут разниться в зависимости от желаемого результата. Давайте разберем подробности.
Варим говядину в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Варка» или «Суп».
Дольше всего будет готовиться мясо на кости старого животного. После звукового сигнала отварная говядина в мультиварке готова. Далее можете приготовить любое первое блюдо, добавить мясо в салат или подавать отдельно, нарезав тонкими пластинами и с домашним майонезом.
Жарим говядину в мультиварке
Возьмите подготовленные стейки. Слегка отбейте их плоской стороной ручки ножа, предварительно накрыв пищевой пленки. Теперь немного посолите и добавьте измельченных пряностей. Хорошенько натрите вкусностями говядину, можно полить растительным (рекомендуют оливковое) маслом. Маринуйте стейки 20-30 минут. В это время включите мультиварку.
Тушим говядину в мультиварке
Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Рекомендуют это делать поперек волокон. Еще для ускорения процесса приготовления можно нарезать говядину пластинами толщиной в 0,5 см. Затем отбейте их кухонным молотком. А после этого нарежьте мякоть тонкими полосками.
Теперь включите мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте немого растительного масла (можно использовать и сливочное или другой животный жир). Выкладывайте в чашу нарезанную говядину (скажем, 0,5 кг). Теперь можете добавить очищенный и измельченный лук (1-2 небольшие штуки). Жарьте, периодически помешивая, минут 15-20. После этого добавьте на выбор 150 г воды, любого мясного бульона, 100 г сметаны и пару ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом или томатным соком или свежим натертым помидором).
После этого закройте крышку и установите таймер на 40 минут-1,5 часа. Если присутствует кислая среда (томат, вино), мясо готовится быстрее. Солите и добавляйте пряности за 20 минут до окончания приготовления. Специи лучше перетирать в ступке и еще не рекомендуют их класть больше 0,5 чайной ложки на каждые 0,5 кг мяса.
Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков
Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.
Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кинза сухая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – примерно 1 литр
Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке
Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.
Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.
Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.
За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.
Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.
Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Говядина в мультиварке – Рецепты говядины в мультиварке
Говядина и телятина считаются одним из самых полезных видов мяса. Но это мясо поддаётся далеко не каждому кулинару. Может, дело в неумении выбирать хорошее мясо, а может, проблема в том, что говядина требует долгого вдумчивого приготовления. В прежние времена с этой задачей справлялась русская печь. Сегодня вопросы долгого томления решает наша кухонная помощница – кибер-кастрюля, мультяшка, волшебный горшочек – мультиварка.
Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово». Её нужно правильно выбрать, подготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и аромат этого мяса. И не забыть выбрать режим для тушения подольше, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту…
Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. Мясо на кости лучше оставить для заливного или холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет. Говядина в мультиварке хороша и сама по себе, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некоторого количества алкоголя и прочих ингредиентов превращает обычное тушёное мясо в шедевр.
Давайте начнём с самого простого рецепта, освоив который, вы можете затем импровизировать от души.
Говядина в мультиварке тушёная
Ингредиенты:
1 кг филе говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу),
3-4 ст.л. растительного масла (или топлёного),
1-1,2 л воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните. Только режьте её не поперёк, а вдоль – сначала разрежьте морковь поперёк на кусочки нужной длины, а затем нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда. Впрочем, вернёмся к нашей говядине. Промойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» хорошо разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу кусочки мяса и обжарьте их, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Далее можно поступить двумя способами. Первый самый простой: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, немного обжарьте в том же режиме, затем добавьте все специи и приправы и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Воды можно добавить больше, если хотите получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. Второй способ отличается тем, что овощи кладутся в чашу не сразу, а через пару часов от начала тушения. Это делается только для того, чтобы сохранить их вид.
Этот рецепт можно слегка изменить, добавив в воду для тушения сметану или сливки. Для того чтобы получить густой соус-подливку, размешайте в части тёплой воды муку (примерно 1 ст.л.) и влейте в чашу. Если вы хотите получить говядину в томатном соусе, после обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте вместе с луком и мясом. Далее всё по схеме: добавьте воду (хорошо перемешайте, чтобы не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часов. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.
Говядина в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет.
Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель, молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого ансамбля.
Говядина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.
Говядина с солёными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
3-5 солёных огурца (именно солёных!),
1-2 ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.
В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто заменить часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир. Или сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Говядина, тушеная в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Красное сухое вино 750 мл
Говядина 800 г
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 чайные ложки
Лук 2 головки
Прованские травы 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сельдерей 3 стебля
Черный шоколад 70% 20 г
Тушение говядины в мультиварке Редмонд и Поларис
Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.
В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.
Простой рецепт тушеной говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- 250 мл воды.
- Соль.
- Перец.
Количество порций: 3.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
- Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
- Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
- Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.
Говядина тушеная с овощами
Ингредиенты:
- 700 г говядины.
- 2 помидора.
- 1 кабачок.
- 1 сладкий перец.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 50 мл воды.
- Соль.
- Перец.
Количество порций: 6.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
- Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
- Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
- Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
- Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Тушеная говядина с картофелем в томате
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 ст.л. томатной пасты.
- 500 г картофеля.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 луковицы.
- 2 ч.л. молотой паприки.
- Соль.
- Перец.
Количество порций: 7.
Приготовление:
- Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
- Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.
- Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.
Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
- Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.
По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.
Полезные советы по приготовлению
- Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
- Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
- С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
- Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.
- Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
- Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.
Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.
Особенности приготовления в разных мультиварках
Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».
Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тушеная говядина с луком в мультиварке
Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.
Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.
Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!
Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
- Репчатый лук — две головки
- Лавровый лист — несколько листиков
- Черный перец горошком — несколько штучек
- Соль, специи
Как потушить говядину с луком в мультиварке:
Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.
Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.
На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.
Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!
На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.
Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.
Сколько тушить говядину (в сковороде, мультиварке)?
Сколько тушить говядину, чтобы мясо получилось нежненьким и сочным? В этом вопросе есть несколько нюансов, которые обязательно надо учитывать. Давайте их рассмотрим, а также изучим рецепт тушенной с овощным ассорти говядины.
Сколько по времени тушить говядину?
Говядина – мясо вкусное и, безусловно, полезное, однако «капризное». Если неправильно ее приготовить, то получится мясо, похожее по жесткости на резину. Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой? Время ее приготовления обладает широким диапазоном – от одного часа тридцати минут до двух часов. От чего это зависит? Давайте разбираться!
Главный фактор, влияющий на время термообработки говядины, — его «возраст». Конечно, продавец вам вряд ли сообщит дату рождения животного. Но мы прекрасно можем обойтись без этой информации. «Возраст» животного нам «выдаст» оттенок мяса.
Итак, если вам досталось мясо яркого красного цвета с большими прослойками жира, которые как бы дают эффект мрамора, значит, животному было не менее трех лет. Такая говядина будет тушиться от полутора до трех часов.
Молодое животное (в возрасте от трех месяцев до трех лет) обладает мясом розовато-красноватого оттенка. Его мышцы – тоненькие зернистые, а так называемая мраморность слабо выражена. Такое мяско тушат от шестидесяти минут до полутора часа.
Самой вкусной считается телятина (от животного в возрасте от двух недель до трех месяцев). Она будет готова спустя тридцать – пятьдесят минут. Телячья вырезка напоминает свиную мякоть, а вот жира на ней нет.
Внимание! Засекаем время тушения говяжьей мякоти с момента закипания бульона.
Второй фактор, на которой тоже надо обращать внимание, — часть коровьей тушки. Если вы готовите лопатку, плечо либо грудинку, мясную мякоть надо некрупно нарезать. Сколько тушить кусочки говядины с этих частей коровы? Время их томления составляет сорок пять – шестьдесят минут.
Огузок, а также филе с верхней части задней ноги (кострец) лучше всего подходят для приготовления гуляша и бефстроганова. Сколько тушить гуляш из говядины? Его надо готовить полтора часа.
Наиболее нежным получается мясо с шеи и поясничной части. На его тушение у вас уйдет двадцать пять – сорок минут.
Внимание! Печень говяжью надо тушить на протяжении тридцати – сорока минут.
И еще немаловажный момент – выбор посуды. Да-да, это тоже оказывает влияние на длительность тушения говядины. Идеальным выбором станет сковорода. Она должна быть чугунной, с толстыми стенками и дном, чтобы тепло могло распределяться равномерно по ней. Сколько конкретно тушить говядину на сковороде? Здесь время тоже зависит от вышеописанных факторов. А вот в кастрюле говядина будет тушиться дольше.
На заметку! Готовить говяжью мякоть можно и в мультиварке. Сколько тушить говядину в мультиварке? Выбрав соответствующую опцию, томите мясо от полутора до двух часов.
Секреты сочной говяжьей мякоти
Рецептов тушеной говядины можно найти столько, что года не хватит, чтобы опробовать их все. Мясо дополняют разнообразными пряностями, соусами и другими компонентами. Но практически каждый рецепт предполагает маринование мяса. Самый простой вариант – соединить соль со смесью перцев, натереть полученной массой говядину и оставить ее на полтора – два часа. Тогда в процессе тушения она станет мягкой и нежненькой.
Есть еще один секрет сочного мяса. Срежьте жирок с лопатки либо с задней ноги. Обжарьте его на минимальном уровне конфорки с добавлением моркови, лучка и сельдерея. Затем жир слейте и введите в бульон, в котором вы будете тушить говядину.
Вообще, говядина – мясо сочное. Однако при тушении этот сок просто выпаривается, если нарезать мякоть слишком мелко. Поэтому не мельчите!
Говядина в томатном соусе с овощным ассорти
Если хотите получить полноценное угощение, к тому же вкусненькое и ароматное, тушите говяжью мякоть с овощным ассорти. Овощи можете выбирать любые. Да и за основу соуса можно брать не только томат-пасту, но и сметану, а также сливки и т. п.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,8 кг;
- лучок – две головки;
- кабачки – 0,2 кг;
- капуста цветного сорта – 0,2 кг;
- спаржевая фасоль – 150 г;
- томат-паста – две с половиной столовых ложки;
- зубки чесночка – три – четыре штуки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- вода очищенная – полтора литра.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и просушим.
- Нарезаем мясо нетолстыми продолговатыми брусочками.
- В сковороде прогреем масло.
- Выложим в нее говядину.
- Обжариваем, размешивая, пока выпарится жидкость, слегка подрумяним мясную мякоть.
- Подготовим соус: в любую удобную мякоть выложим томат-пасту.
- Очистим зубки чеснока.
- Пропустим чесночок через пресс. Добавим чесночную массу к томат-пасте.
- Введем литр очищенной водички. Размешаем до однородной структуры.
- Когда наше мясо зарумянится, введем к нему томатный соус.
- Томим на небольшом уровне конфорки, пока не будет готова говядина. Жидкость будет выпариваться, в процессе надо подливать водичку.
- Подготовим спаржу. Размораживать ее не нужно.
- В кастрюльке вскипятим воду, подсолим ее. Выложим фасоль и проварим ее десять минут. Затем выложим спаржу в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Капусту цветную разберем на соцветия.
- Выложим ее в кипящую водичку и проварим.
- Кабачки промоем и просушим. Если они «старенькие», счистите с них шкурку.
- Нарежем кабачки кусочками.
- Очистим лучок и нашинкуем его меленько.
- В другой сковородке прогреем масло. Выложим лучок. Спустя пару минут добавим к нему кабачки.
- Обжариваем овощи до состояния полуготовности.
- Когда говядина дойдет до готовности, выложим к ней в сковороду лучок с кабачками, а также спаржу и цветную капусту.
- Размешиваем и накрываем крышкой сковородку. Тушим наше угощение еще десять – пятнадцать минут. Определяйте его готовность по кабачкам.
- Подавать лакомство можно как отдельно, так и с картофельным гарниром.
Читайте также:
Кушайте говядину – будете здоровы, сыты и довольны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Тушеная говядина в медленном приготовлении — чертовски вкусно
7 октября 2016 г.
Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.
И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.
Конечно, в начале октября.
Потом было 55 на следующий день.На следующей неделе было 98.
Still.
Вы знаете, что я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было в разгаре 90-х.
Не тогда, когда был наш единственный зимний день.
Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.
Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.
Тушеная говядина в медленном огне
Выход: 8 порций
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 8 часов 35 минут
общее время: 8 часов 50 минут
Всеми любимая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
Тушеная говядина в медленном огне
15 минут 8 часов 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий бульон 3 чашки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
332 калорий.4 Калорий в составе жира 105,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,7 г 18%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 77,4 мг 26%
Натрий 277,9 мг 12%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 4,1 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Тушеная говядина в медленном приготовлении — Классное приготовление
Есть ли блюдо более комфортное, чем это Тушеная говядина в медленном огне ? Он идеально подходит для холодной осени и зимы. Он невероятно сытный и очень ароматный. Это рагу, которое вам захочется готовить снова и снова!
Это быстро стало фаворитом читателей, попробуйте, и вы поймете почему!
Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины
Думаю, это как раз то, что вам нужно сделать в наступающий вторник.Я всегда люблю тушить или чили на Хэллоуин, я не знаю, что это такое, но это становится традицией.
Это должно быть как-то связано с тем фактом, что здесь всегда холодно, когда мы выводим наших детей на трюк или угощение (иногда идет снег!), Так что я люблю немного теплого успокаивающего тушеного мяса, прежде чем мы отправимся в путь, тогда я люблю горячее какао, когда мы вернемся домой. Я легко простужаюсь.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт тушеной говядины? Смотреть видео!
Зачем готовить тушеную говядину медленно?
Этот метод медленного приготовления — мой любимый способ приготовления тушеной говядины, потому что он позволяет все это время говядине таять во рту, а также дает достаточно времени для того, чтобы эти ароматы слились и слились в полном блаженстве. .
Ингредиенты для тушеной говядины в медленном приготовлении
- Жареный цыпленок
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Свежие овощи, включая желтый лук, сельдерей, чеснок, желтый картофель и морковь
- Томатная паста
- Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
- Вустерширский соус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Свежий тимьян и розмарин
- Кукурузный крахмал
- Горох замороженный
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
- Обмакните говядину в сухой сезон с солью и перцем, затем обжарьте говядину на сковороде с оливковым маслом. Переложите в мультиварку.
- Обжарить лук и сельдерей, затем чеснок, затем томатную пасту.
- Налейте 1 стакан говяжьего бульона (чтобы удалить глазурь) вместе с Вустерширом, соевым соусом, тимьяном и розмарином.
- Добавьте картофель и морковь в мультиварку, затем влейте смесь говяжьего бульона. Влить оставшийся бульон, приправить солью и перцем.
- Варить на слабом огне 7-8 часов.
- Взбейте кукурузный крахмал с водой, перемешайте с тушеным мясом и готовьте на сильном огне еще 20 минут, чтобы он немного загустел. Вмешайте горох и половину петрушки.
- Подавать теплым, заправив оставшейся петрушкой.
Нужно ли сначала поджарить говядину?
Я настоятельно рекомендую не пропускать подрумянивание говядины, так как это придает этому рагу ключевой аромат. Поверьте, это стоит лишних 10 минут хлопот. То же самое и с луком / сельдереем; если сначала не обжарить, они будут иметь другой вкус и текстуру.
Есть ли дополнительные ингредиенты?
Я знаю, что это длинный список ингредиентов, но я не рекомендую исключать ни один из них. Травы добавляют свежести, а такие вещи, как соевый соус и Вустершир, добавляют слои аромата.
Должен ли я использовать свежие травы?
При необходимости вместо свежих можно использовать сухие травы, но лучше всего свежие. Вы можете найти смесь трав для жарения, которая должна включать тимьян, розмарин и петрушку. Таким образом, вам не нужно покупать 3 штуки отдельно.
Можно приготовить на сильном огне?
Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить на слабом огне. Это делает говядину очень нежной.
Как подавать тушеную говядину
Это тушеное мясо в мультиварке — это, по сути, блюдо с говядиной и овощами, но для простой стороны вы не ошибетесь со свежим хлебом для макания. Еще одним отличным вариантом будет салат из шпината со свежими яблоками или грушами.
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины в медленном огне
- Нарезать говядину, лук, морковь, сельдерей и чеснок на ночь перед приготовлением (и хранить отдельно в холодильнике.Подождите, пока картофель не нарежется, чтобы он не подрумянился).
Это даст вам огромную фору на следующее утро, потому что этот рецепт требует большой подготовительной работы.
- Вы также можете отмерить и взбить смесь говяжьего бульона, а затем просто приготовить ее, чтобы вылить в сковороду на следующий день.
Еще больше рецептов супов в медленноварке, которые вам понравятся:
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Тушеная говядина — воплощение комфортной еды! Он наполнен ароматом, а при медленном и медленном приготовлении получается самая нежная говядина.Основной рецепт!
Порций: 7 порций
Подготовка40 минут
Готовка 8 часов 15 минут
Готовность: 8 часов 55 минут
- 2 1/2 фунта жареного цыпленка, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1-1 / 2 дюйма (у вас должно получиться около 2 фунтов после обрезки)
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный нарезанный желтый лук (1 1/2 стакана)
- 3 нарезанных средних стебля сельдерея (1 1/4 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 (7 -дюйм) однопроволочный розмарин (или 3/4 чайной ложки сушеного)
- 1 1/2 фунта желтого картофеля, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 фунт моркови, очистить и нарезать 1-дюймовыми кусками (не t используйте тонкую морковь)
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (в зависимости от того, какой густоты он вам нравится)
- 1 1/2 стакана замороженного гороха
- 1/4 стакана свежего фарша p Арсли
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.
Работая с половиной говядины за один раз, промокните обе стороны насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем по вкусу.
Обжарить в сковороде до золотистого цвета, перевернув один раз в середине, всего около 4–5 минут. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, повторите с оставшейся говядиной. Оставьте излишки масла в сковороде.
Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла к маслу в сковороде (после обжаривания говядины должно остаться около 1/2 столовых ложек), убавьте огонь до среднего.Обжарить лук и сельдерей 3 минуты, добавить чесночное обжаривание еще 30 секунд, затем добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Налейте 1 стакан говяжьего бульона в сковороду вместе с Вустерширом, соевым соусом, тимьяном и розмарином. Добавьте картофель и морковь поверх говяжьего слоя в мультиварке, затем вылейте бульонную смесь в сковороду в мультиварку вместе с оставшимися 2 чашками говяжьего бульона.
Слегка приправить солью и перцем (в конце добавить еще по вкусу). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1 1/2 столовой ложкой холодной воды до получения однородной массы. Вылейте в мультиварку и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 20-30 минут, пока не загустеет. Вмешайте горох и половину петрушки. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся петрушкой.
Чтобы приготовить рагу заранее: Нарезать говядину, лук, морковь, сельдерей и чеснок на ночь перед приготовлением (и хранить отдельно в холодильнике. Подождите, пока картофель не подрумянится).Это даст вам огромную фору на следующее утро, потому что этот рецепт требует большой подготовительной работы.
Пищевая ценность
Тушеная говядина в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 482 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 566 мг 25%
Калий 9003 474 9342
9003 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 7 г 8%
Белок 32 г 64%
Витамин A 11545IU 231%
Витамин C 36. 6 мг 44%
Кальций 118 мг 12%
Железо 8,2 мг 46%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Beef Stew, приготовленный с жареным цыпленком, картофелем Юкон и морковью, для сочного тушеного мяса из говядины, идеально подходящего для холодной погоды.
Как и наше Классическое тушеное мясо из говядины , эта версия мультиварки представляет собой легкую и удобную пищу. Рецепт супа , который вы можете приготовить в любой день недели.
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Медленные блюда сейчас так популярны, и на это есть веские причины. У нас меньше времени на учебу и каникулы, а погода настолько холодная, что нам всем нужна сытная и утешительная еда. Это идеальное рагу из говядины в медленном приготовлении — лучшее из всех миров.
Easy Weeknight Meal
Блюдо Приготовить этот рецепт очень просто, и он станет идеальным блюдом в будний вечер. Просто приготовить:
- Обжарить говядину кубиками.
- Пока говядина подрумянивается, нарежьте морковь и картофель.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте на медленном огне 8 часов.
Пока вас нет, он будет готовить весь день, а когда вы вернетесь домой, от вашей кухни будет пахнуть удивительным запахом.
Предложение обслуживания? Точно так же, как в моем Овощной суп из говядины в медленноварке , я настоятельно рекомендую вам наслаждаться этим блюдом с хрустящим французским хлебом и гарниром салата (хорошая заправка из лимона и оливкового масла была бы отличной, чтобы разрезать все сердечные ароматы здесь).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Рагу из говядины Philly Cheesesteak
Овощное тушеное мясо из говядины
Классическое тушеное мясо из говядины
Рагу из говядины быстрого приготовления
Советы по приготовлению этого супа из говядины Ultimate Brown : Обжарить говядину! Я использовал жареный цыпленок, хорошо обжарил его с обеих сторон, затем обрезал и разрезал на куски по 2-3 дюйма.
- У нас также есть мультиварка с алюминиевой вставкой — если у вас есть похожая мультиварка, обжарьте в ней говядину, чтобы приготовить еду на один горшок.Это также сохраняет весь коричневый вкус, который остается на сковороде для рагу.
![](/800/600/https/i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/68653/2708888.jpg)
Как сделать тушеную говядину густой? Чтобы сделать тушеную говядину густой, вы можете либо смешать равные части муки / масла и добавить их в последний час приготовления, либо просто хорошо размять 3 или 4 кусочка картофеля и смешать с тушеным мясом для получения естественного загустителя.
Тушеная говядина в медленном огне с красным вином? Вместо четырех чашек говяжьего бульона добавьте 3 чашки бульона и одну чашку красного вина и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Лучшее мясо для тушеной говядины:
- Chuck Roast : это самый старомодный и классический отрубок для большинства жареных или тушеных блюд из говядины. Мы используем это как замену большинству рецептов, которые действительно требуют тушеного мяса, потому что. Жаркое из чака обычно хорошо мраморировано, просто убедитесь, что при покупке мяса вы стремитесь к более равномерному распределению жира.
- Тушеное мясо : это самый простой способ приготовления, не дорогая часть мяса, потому что она предварительно нарезана. Это, как правило, не высокого качества, и обычно остаются лишние нарезки, которые мясник хочет продать. По возможности избегайте этого сокращения в продуктовом магазине.
- Рибай : Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и готовите это во время праздников, вы можете найти жаркое из рибай в продаже.
Во время курортного сезона он обычно продается по ОЧЕНЬ низкой цене (иногда сравнимой с патроном).Когда это произойдет, получите 4? толстый нарез и используйте его для приготовления лучшего жаркого и тушеного мяса с ним, потому что это будет роскошное угощение с самой нежной говядиной, которую вы когда-либо ели.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches
Slow Cooker Brown Sugar Garlic Chicken
Slow Cooker HOW Roast Beef (Sliceable STORE 901) 901 ЖАРЕНЫЙ СУП - Количество порций: Никогда не оставляйте мясо снаружи более чем на 2 часа после его приготовления.
- Магазин: Как только суп остынет до комнатной температуры, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хорошо хранится 2-3 дня.
- Заморозка: Вы также можете заморозить жареный суп на срок до 3 месяцев.
Храните его в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагреть его в голландской духовке на плите.
Инструменты, используемые при приготовлении тушеной говядины в режиме Ultimate Slow Cooker:
Food Flipper : Я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из цыпленка.Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Мультиварка : Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Мне нравится эта мультиварка и ее программируемость. Кроме того, запирающаяся крышка позволяет легко приготовить блюдо, которое нужно переносить.
Алюминиевая вставка Медленная плита : Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода : Если у вас нет мультиварки с подходящей для плиты вставкой
, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Beef Base : Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я держу говядину , курицу и овощную версию Better Than Bouillon .
Приколоть
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save Ultimate Slow Cooker Beef Stew
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Курс: основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Лучшая тушеная говядина в медленном огне, приготовленная из жареного цыпленка, картофеля по-юкону и моркови, для сочного рагу из говядины, идеально подходящего для холодной погоды.
Ингредиенты
- 3 фунта жареного цыпленка, без костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 нарезанная желтая луковица
- 4 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 4 Картофель юкон, нарезанный 2-дюймовыми кусками
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 ложки несоленого сливочного масла, несоленого
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Разогрейте большую сковороду или алюминиевую вставку для медленноварки на сильном огне.
Приправьте говядину половиной соли и всем перцем.
Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.
Снимите говядину со сковороды и добавьте лук.
Нарежьте говядину на кусочки по 2-3 дюйма и добавьте в мультиварку.
Варить лук 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.
В мультиварку добавить лук, морковь, картофель, бульон, вторую половину соли, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, чеснок и Вустерширский соус.
Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.
Готовьте еще час или до загустения.
* В качестве альтернативы используйте большую ложку говядины лучше, чем бульон, как я, в дополнение к воде / бульону.
Дополнительный вкус говядины просто фантастический.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 425 калорий, Размер порции: 1, Калорийность: 425 г, Углеводы: 18 г, Белки: 37 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 963 мг, калий: 1204 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 5340 г, витамин C: 15,4 г, кальций: 83 г, железо: 7,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке
Save {Лучшее когда-либо!} Рецепт тушеной говядины в медленном огне
Опубликовано: 17 октября 2020 г.Автор: Amy
Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, супер нежным мясом и невероятно вкусным.Насладитесь классической комфортной едой после долгого дня, этот рецепт мультиварки — идеальный семейный ужин!
Среди других любимых нами рецептов мультиварки — это жаркое в мультиварке и домашнее яблочное пюре — когда они готовят целый день, в доме пахнет потрясающе!
Я взял свой невероятный классический рецепт тушеной говядины (<< серьезно, лучшее тушеное мясо из говядины - СОЗДАЙТЕ ЭТО!), Изменил несколько ингредиентов и превратил их в мультиварку, и на свет появилось это тушеное мясо в медленном огне.
Как вкусно!
Это о многом говорит, поскольку я не большой любитель мультиварок.Но этот рецепт великолепен — овощи нежные, но не мягкие, и вкус полностью присутствует. Совсем не безвкусный, как многие рецепты мультиварки. Ух-у-у.
Ингредиенты для тушеной говядины в медленном приготовлении
Вот что вам понадобится!
- Мясо — жаркое из говяжьего цыпленка
- Овощи — молодой картофель, морковь, горох, лук и чеснок
- Приправы — тимьян, орегано, копченый перец, семена горчицы, лавровый лист, свежая петрушка, соль и перец
- Жидкости — говяжий бульон с низким содержанием натрия, овощной сок (например, V8), соус Вустершир и томатная паста
- Другое — оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука (или кукурузный крахмал) для загустения соус
Как приготовить тушеную говядину в медленноварке
Приготовить этот рецепт мультиварки с тушеной говядиной очень просто! Вот краткое изложение шагов.
(Прокрутите вниз, чтобы получить подробную распечатку.)
- Теплое оливковое масло в большой сковороде.
- Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в смазанную маслом 6-литровую мультиварку.
- Взбейте жидкости и приправы до однородного состояния; полить говядиной и овощами.
- Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным и не развалится на части.
- В течение последних 5 минут всыпать горох.
- Выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна.
- Подавайте сразу в мисках, украшенных петрушкой, и наслаждайтесь!
Как долго варить тушеную говядину в мультиварке? Этот рецепт требует 7-8 часов на слабом питании и еще 30 минут, если бульон загустевает. В то время как может готовить на высокой температуре в течение 3-4 часов, я не рекомендую это делать.
Медленно и медленно — вот способ добиться нежного, разваливающегося мяса и глубокого вкуса!
Как загустить тушеную говядину в мультиварке? Если вы хотите, чтобы жидкость была больше похожа на подливку, вы создадите кашицу.В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона до однородной массы. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
Примечания к рецепту мультиварки с тушеной говядиной
- Не нарезайте кубики говядины слишком маленькими , иначе они развалятся, не успев впитать весь аромат от медленного приготовления в течение всего дня.
- Подрумяните говядину! Поджарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов — ключ к успеху! Образуя красивую корочку на всех кусочках говядины, они приобретают аромат.Этот дополнительный шаг того стоит!
- Если вы хотите , вы можете очистить картофель, но для молодого картофеля в этом нет необходимости.
Если они очень большие, вы можете разделить их на четверть. - Куриный бульон может заменить говяжий бульон , если это все, что у вас есть, хотя общий вкус не будет таким глубоким.
Хранение остатков
Тушеное мясо на следующий день так здорово, поэтому не забудьте накопить достаточно, чтобы иметь остатки на обед!
Как долго сохраняется тушеная говядина? Дайте тушенке полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после размораживания). Убедитесь, что в контейнере есть зазор размером 1 / 4-1 / 2 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить рагу, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Что подавать с тушеной говядиной
С добавлением говядины и множества овощей, это полноценный обед в миске, и больше ничего не нужно, но трудно устоять, не подавая его со свежими хлопьями или ирландским содовым хлебом, теплым из духовки, чтобы вытереть подливу!
Смотрите, как это делается
У меня слюнки текут от одной мысли об этом блюде.Поистине лучшее тушеное мясо в мультиварке — оно вам обязательно понравится!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
{Лучшее когда-либо!} Тушеная говядина в медленном огне
Сытное тушеное мясо из говядины в медленном огне, наполненное овощами, супер нежным мясом и невероятно вкусным.
Комфортное совершенство еды!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Молодой картофель на 1 фунт , разрезанная пополам
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан овощного сока ( например, V8)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 лавровых листа
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана замороженного, размороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки для украшения
Инструкции
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров.
Взбейте в миске говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, вустерширский, тимьян, орегано, перец и семена горчицы до однородного состояния; полить говядиной и овощами.
Добавьте 2 лавровых листа и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона, чтобы образовалась каша. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
В течение последних 5 минут всыпать горох.
Удалить лавровый лист и веточку тимьяна.
Подавайте сразу в мисках, при желании украсив петрушкой.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Примечания
Для получения советов по рецептам, загустения тушеного мяса и информации о хранении, пожалуйста, прочтите всю статью и посмотрите видео!
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 1045 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Рецепт мультиварки для тушеной говядины, Тушеная говядина в медленном темпе
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке | Рецепт тушеной говядины в медленном огне | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 0,5 дюйма
1 чайная ложка сладкого перца и еще для украшения
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для панировки
3 столовые ложки оливкового масла
450 г небольшого белого картофеля, разрезанного пополам
1/2 фунта грибов кремини, разрезанных пополам
3 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
1 средний лук, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан красного вина
2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3 веточки свежего тимьяна
1 чайная ложка тмина, по желанию
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Сметана, для сервировки
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Заправить сытную тарелку нежного тушеного мяса из говядины — это как нирвана перед ужином. В густом мясном бульоне входят сливочные кусочки картофеля и моркови и нежные кусочки говядины, которые рассыпаются во рту. Ингредиенты скромные, но полученное рагу совершенно роскошное. Это может быть самый лучший ужин в холодную погоду.
Если вы давно считали тушеную говядину обедом только по воскресеньям, позвольте мне познакомить вас с тушеной говядиной, которую вы можете начать утром в будний день и вернуться домой вечером.
Для лучшего тушеного мяса из говядины, тушите в медленноварке
Тушеное мясо из говядины, как и его кузен-жареный в горшочке, приобретает мясную нежность от тушения, т. Е. Длительного медленного кипячения в жидкости. Тушеную говядину чаще всего готовят в голландской духовке на плите или в духовке, где тушеное мясо готовится часами, пока мясо не станет мягким. В любом случае плита или духовка включены, поэтому вы привязаны к кухне, пока она готовит.
При приготовлении тушеной говядины в медленном огне вы можете использовать более длительную и низкую температуру приготовления и оставить говядину размягчаться, пока вы работаете (или катаетесь на санках!).
Ключевые шаги для тушеной говядины в медленном приготовлении
Сервировка тушеной говядины в медленном приготовлении
Вот прекрасная особенность тушеной говядины в медленноварке: как только вы приготовили все в мультиварке, ваша работа в значительной степени сделана. Дайте мультиварке поработать на медленном огне в течение восьми часов, а затем проверьте говядину — она должна быть нежной. Вы можете придать ему вкус и добавить больше соли или перца, если хотите, но самый последний шаг — просто подать это великолепное тушеное мясо в глубоких мисках с теплым хлебом, чтобы погрузиться в этот уютный комфорт.
Меган Сплаун
Food Editor, Skills
Meghan — Food Editor for Kitchn’s Skills content. Она мастер повседневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света.
Меган подходит к еде, ориентируясь на бюджет — время и деньги — и на развлечения. Меган имеет диплом по выпечке и кондитерскому искусству, и первые 10 лет своей карьеры провела в кулинарной команде Алтона Брауна. Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Didn’t I Just Feed You.
ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.
В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свою любимую фотографию, чтобы поделиться с вами.
Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины. ♡
Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень впервые начал учить себя готовить.
И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные креативные и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до совершенства в насыщенном, пикантном соусе из томатных трав.И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом, благодаря которому в вашем доме пахнет абсолютно удивительно .
Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил предложения по ряду забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. Итог: если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!
Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео
Тушеная говядина Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеного мяса из говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…
- Стейк: Не стесняйтесь использовать любой вид стейка, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.
Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится. - Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для короткого обжаривания и обжаривания стейка.
- Говяжий бульон: Мы будем использовать его в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
- Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но красный или красный картофель тоже были бы восхитительны.
- Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто на самом деле не выносит грибов, можете их не указывать. 😉
- Другие овощи: Я обычно придерживаюсь классической смеси моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.
Если вы хотите более красивое рагу, используйте пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука. - Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился как томатный, как вы предпочитаете.
- Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
- Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
- Кукурузный крахмал: Для загустения подливки, если хотите.
См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.
Как приготовить рагу из говядины:
Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленноварке (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…
- Обжарьте стейк (по желанию).
Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.) - Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (без кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрого приготовления, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
- Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении 40 минут, а затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите загустить подливку, приготовьте быструю суспензию кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды.
Затем перемешайте его с соусом по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против жидкого соуса.) - Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, существует множество вкусных способов составить собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…
- Добавьте вино: Если у вас есть под рукой сухое красное или белое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
- Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять в этот рецепт несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) для дополнительного аромата.
- Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить 15 унций нарезанных или измельченных помидоров.
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
- Добавить удовольствие: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
- Используйте сладкий картофель: Я также пробовала приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
- Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
Печать
Описание
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь не поджаривать стейк, если хотите сэкономить время.
Масштаб
1x2x3x Состав
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанное небольшими кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций белых грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)
Инструкции
Тушеная говядина в медленноварке (Crock-Pot):
- Обжарьте стейк (по желанию).
Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.) - Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильной или 7-8 часов на слабой, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Вкус, приправить и подать.
Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет опаленным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, Вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку на «Герметичность». Затем варить при высоком давлении 40 минут, после чего быстро отпускать. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно).
![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/MjKrMWOog30/maxresdefault.jpg)
Food Flipper : Я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из цыпленка.Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Мультиварка : Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Мне нравится эта мультиварка и ее программируемость. Кроме того, запирающаяся крышка позволяет легко приготовить блюдо, которое нужно переносить.
Алюминиевая вставка Медленная плита : Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода : Если у вас нет мультиварки с подходящей для плиты вставкой
, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
![](/800/600/https/uwoomen.com/wp-content/uploads/2014/10/govjadina-s-chernoslivom-v-multivarke-prazdnichnyj-recept-s-foto-2.jpg)
Beef Base : Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что я держу говядину , курицу и овощную версию Better Than Bouillon .
![](/800/600/https/i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/10/s1200-74.jpg)
Разогрейте большую сковороду или алюминиевую вставку для медленноварки на сильном огне.
Приправьте говядину половиной соли и всем перцем.
Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.
Снимите говядину со сковороды и добавьте лук.
Нарежьте говядину на кусочки по 2-3 дюйма и добавьте в мультиварку.
Варить лук 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.
В мультиварку добавить лук, морковь, картофель, бульон, вторую половину соли, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, чеснок и Вустерширский соус.
Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.
Готовьте еще час или до загустения.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/r3.mt.ru/r25/photoA005/20182417034-0/jpg/bp.jpeg)
![](/800/600/https/www.thespruceeats.com/thmb/053iFjlokYjd0lLHPankVRAHtVA=/3648x2736/filters:fill(auto,1)/short-rib-preparation-182227891-5b84b94446e0fb0025953599.jpg)
![](/800/600/https/compagnons-recoltants.com/images/bourguignon.jpg)
![](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/20/00/d6/c1/myaso_v_multivarke_s_pomidorami-194111.jpg)
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, вы можете заморозить тушеную говядину (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после размораживания). Убедитесь, что в контейнере есть зазор размером 1 / 4-1 / 2 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить рагу, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/uznay-kak.ru/resize/420/420/no/uploads/articles/a50a1433ea1448f57c4f8ae5b0a38eef.jpg)
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров.
Взбейте в миске говяжий бульон, овощной сок, томатную пасту, вустерширский, тимьян, орегано, перец и семена горчицы до однородного состояния; полить говядиной и овощами.
Добавьте 2 лавровых листа и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.
В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона, чтобы образовалась каша. Медленно перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
В течение последних 5 минут всыпать горох.
Удалить лавровый лист и веточку тимьяна.
Подавайте сразу в мисках, при желании украсив петрушкой.
![](/800/600/https/otvet.imgsmail.ru/download/17823050_91f72e5612330466c5a1e973ef9e413e_800.jpg)
![](/800/600/https/i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault-348.jpg)
![](/800/600/https/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2020/03/15-16.jpg)
![](/800/600/https/www.stranamam.ru/data/cache/2011mar/27/08/1654150_95584-650x650.jpg)
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/recepti-vmultivarke.ru/wp-content/uploads/2016/11/govyadina_redmond-03.jpg)
![](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/kotlety-v-multivarke.zharka.650-min.jpg)
![](/800/600/https/retseptury.ru/goryachee/myaso/govyadina-v-slivkakh-v-multivarke/govyadina-v-slivkakh-v-multivarke-steps6-shag.jpg)
![](/800/600/https/pro-multivarki.ru/wp-content/uploads/2013/07/govyadina-v-vine2.jpg)
![](/800/600/https/www.momendeavors.com/wp-content/uploads/2014/02/Slow-cooker-balsamic-pot-roast.jpg)
![](/800/600/https/i0.wp.com/multi-varca.ru/sites/default/files/u1/2014/carne3.jpg)
![](/800/600/https/sun1-29.userapi.com/Zy-OvhgS5bLgjmb4C2sXL2lKzgFKntsSa2erGg/yJB_Mvhqro8.jpg)