Тыквенные маффины с яблоками за 30 минут
Очень нежные, очень яркие тыквенные маффины с яблоками может приготовить даже ребенок. Это случай, когда готовить просто, а есть очень вкусно.
Итак,
Рецепт тыквенных маффинов с яблоками
Ингредиенты:
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 200 г очищенной тыквы
- 100 г кефира
- 100 г сахара
- 100 г растительного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 2 яблока
Первое, что нужно сделать, это подготовить формочки, в которых вы будете печь. Можно использовать силиконовые или бумажные формочки или смазать металлические и присыпать их мукой.
После этого включите духовку и разогрейте ее до 180°.
Как подготовить яблоки и тыкву
Очитстите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте чайную ложку лимонного сока (чтобы не потемнели) и перемешайте.
Тыкву очистите, удалите семечки и натрите на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера.
Как приготовить тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается очень быстро и сразу выпекается.
- В одной посуде смешайте просеянную муку и пекарский порошок.
- В другую посуду выложите натертую или измельченную тыкву и разбейте туда яйца. Все хорошо перемешайте.
- К тыкве с яйцами добавьте кефир, растительное масло и сахар и еще раз все перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро замесите тесто.
Долго мешать нужно, достаточно просто, чтобы продукты соединились.
К готовому тесту добавьте яблоки и быстро все смешайте.
Разложите тесто по формочками, заполняя из на 3/4 и сразу отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Дайте готовым маффинам остыть и извлеките их из формы.
При желании можно перед выпечкой посыпать маффины сверху очищенными тыквенными семечками.
Видео — Как приготовить маффины с яблоками и тыквой
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Кекс из тыквы с яблоками — Кулинарные рецепты любящей жены
Все уже знают о моей большой любви к тыкве, про нее я говорю на своем кулинарном блоге подолгу каждую осень.
Особенно в выпечке тыква проявляет себя в лучшем свете, давая кексам и пирогам сладость, аромат и, главное, цвет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кекса из тыквы с яблоками.
В качестве начинки я использовала яблоки, поэтому кексы получились такими нежные и воздушными, с легкой кислинкой от них.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г.
- Молоко 80 мл.
- Растительное масло 120 мл.
- Тыквенное пюре ½ ст.
- Мука 1 ¾ ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л
- Яблоко примерно 3 шт.
- Миндальные хлопья 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло, молоко.
- В тесто выложите тыквенное пюре и соединенную с разрыхлителем муку, перемешайте.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинку и порежьте кубиками.
- Выложите порезанные яблоки в тесто и перемешайте ложкой.
- В формочки для кексов разложите тесто, наполняя их на 2/3.
- Сверху присыпьте миндальными хлопьями.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут до сухой палочки.
zefira.net
Тыквенный кекс с яблоками — Sweet & Spicy — LiveJournal
И снова рецепт с тыквой! На это раз — последний… в ближайшее время тыкву резать я не планирую))) Этот кекс стал достойным завершением такого негласного «тыквенного марафона» для меня. Нашла я его в журнале у Марины manyakotic — вот тут и сразу поняла, что нужно печь и не пожалела! Кекс получился очень вкусным… в меру влажным, нежным и очень ароматным! Поэтому говорю спасибо Марине за рецепт и делюсь с вами, как это делала я)))
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
щепотка соли
40 г масла комнатной температуры
100 г несладкого натурального йогурта
200 г сахара
2 крупных яйца
стручок ванили
340 г тыквенного пюре
2 небольших яблока
Готовим:
1. В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь
2. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками.
3. В другой миске взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, затем йогурт, потом тыквенное пюре и семена ванили… постепенно вмешиваем мучную смесь
4. Добавляем нарезанные яблоки тесто и перемешиваем…
5. Выкладываем тесто в форму для кекса, желательно круглую с дырочкой в середине, форму предварительно смазываем маслом, форму берите с запасом, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания.
6. Выпекаем кекс при 180 градусах 60-70 минут проверяем деревянной шпажкой, не пересушите кекс.
7. Дайте кексу постоять в форме минут 15-20 и только потом доставайте его из формы, дайте ему остыть на решетке. В первый день он очень нежный, на второй становится плотнее.
tanyakasko.livejournal.com
Тыквенный кекс с яблоками — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного тыквенного кекса с яблоками.
Ингредиенты
- 200 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
- 2 яйца
- 100 г. сметаны
- 50 г. растительного масла
- 200 г. сахара
- 280 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 400 г. яблок
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- К яйцам добавить сметану, тыквенное пюре и растительное масло. Взбить до однородности.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку и корицу. Перемешать до однородной массы без комочков.
- Добавить в тесто яблоки и перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки форму и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Примечание
Количество ингредиентов дано для кексовой формы диаметром 22 см.
Для приготовления кекса использовалось домашнее тыквенное пюре (см. пошаговый рецепт).
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,5 г.; жиры-5,8 г.; углеводы-34,9 г.; 204 ккал.
Время приготовления: 60 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины, Осень с метками тыква, яблоки.beecook.net
Маффины из тыквы с творогом, яблоками, овсяными хлопьями и другими добавками
Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.
Как приготовить маффины из тыквы?
Существуют хитрости, с помощью которых можно приготовить тыквенные маффины:
- Основой для теста является тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем ее протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно получиться полужидким.
- Если готовить маффины из тыквы по классическому рецепту, то используют оливковое масло, но оно заменяемо качественным растительным маслом.
- Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой таре – жидкие. Затем первую часть теста постепенно ввести во вторую, аккуратно перемешивая. Главное, не взбивать и не вымешивать очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
- Выпекают их в силиконовых или металлических формочках. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем постного масла. Маффины выпекают и в бумажных стаканчиках, которые кладут в специальные подставки. Они готовятся примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверить готовность можно спичкой.
- Маффины от капкейков отличаются меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат здоровые ингредиенты.
Маффины с тыквой на кефире
Такая выпечка как тыквенные маффины на кефире понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению е можно создавать хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавить различные ароматизаторы, пряности или сиропы.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- сода – 1 ч. л.;
- корица;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, растолочь в пюре.
- Соду высыпать в кефир. Вылить масло, посолить и положить весь сахар.
- Ввести яйца.Высыпать муку, специи и разрыхлитель.
- Распределить массу по формам и выпекать маффины из кефира, тыквы 20 минут.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Настоящим витаминным миксом способны стать тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух овощных составляющих в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать продукту хорошо оттаять, а потом слить всю жидкость.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- морковь – 250 г;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- орехи или изюм – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 5 ст. л.
Приготовление
- Овощи отварить, измельчить.
- Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Высыпать соду, перемешать.
- Морковь смешать с сыром, высыпать пудру. Обе массы соединить.
- Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
- В сотейнике растопить сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины полить карамелью.
Творожно-тыквенные маффины
Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- сахар – 70 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица.
Приготовление
- Мякоть тыквы измельчить.
- Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
- Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
- Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.
Тыквенно-яблочные маффины
Невероятно нежными выходят маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и употребляется за одну секунду. Для готовки лакомства подходят любые формочки для выпекания. Фрукты можно измельчить кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в состав можно включить ванилин или корицу.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- мякоть тыквы – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Фрукты измельчить. Тыкву натереть.
- В одной миске соединить муку и пекарский порошок, а в другой – тыкву с яйцами.
- Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Перемешать.
- Сухую и жидкую часть смешать, сделать замес. Высыпать яблоки.
- Тесто разложить по формочкам. Вкусные маффины из тыквы печь 20 минут.
Как приготовить маффины из тыквы с Геркулесом?
Максимально полезными способны стать маффины из тыквы и овсянки. Хлопья Геркулес необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается и использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.
Ингредиенты:
- овсянка – 230 г;
- тыква – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- сода – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 4 ст. л.;
- корица.
Приготовление
- Измельчить тыкву и яблоко.
- Взбить смесь из сахара, масла и яиц. Ввести ее в овощное пюре.
- Присоединить муку, соду, корицу, сделать замес.
- Маффины из тыквенного пюре печь 20 минут.
Постные тыквенные маффины
Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- тыква – 200 г;
- соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
- Две части теста смешать.
- Выпечка будет готова через 20 минут.
Рецепт маффинов из цельнозерновой муки с тыквой
Ценители полезных блюд смогут применить и такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых включена цельнозерновая мука. Рецепт идеально подойдет для людей, страдающих диабетом. По желанию хозяйки могут добавляться компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.
Ингредиенты:
- масло сливочное, тыква, мука цельнозерновая – по 150 г;
- сахар, мука пшеничная – 100 г;
- яйца – 3шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
- Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
- Все компоненты перемешать.
- Печь маффины полчаса.
Тыквенно-апельсиновые маффины
Ингредиенты:
- мякоть тыквы, мука – по 150 г;
- сода, корица – по 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Приготовление
- Сделать пюре из тыквы.
- Взбить масляно-яичную смесь. Соединить ее с молоком и пюре.
- Присоединить остальные компоненты.
- Печь маффины 20 минут.
Тыквенные маффины с шоколадом
Сладкоежки по достоинству оценят тыквенные маффины, рецепт которых включает шоколад. Их стоит приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. Только все украшения следует наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 120 мл;
- тыква – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- темный сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- шоколад – 1 плитка.
Приготовление
- В муку высыпать соду, сахар.
- Измельчить отварную тыкву в пюре. Соединить его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
- В жидкую часть всыпать сухую. Сделать замес.
- В формы выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.
Маффины с тыквой и бананом
Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
- Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
- Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.
Тыквенные маффины с сыром – рецепт
Чрезвычайно оригинальным лакомством считаются тыквенные маффины с сыром. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, поскольку сыр расплавится в процессе готовки. Можно использовать разнообразные сорта, например, это может быть сливочный вариант или имеющий соленый привкус.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- сода – 1 ч. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мякоть тыквы очистить от кожуры, семян и рыхлых частей. Остальное натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр покрошить.
- К массе присоединить сметану, сыр, соль. Продукты хорошо перемешать.
- Просеянную несколько раз муку по ложке присоединить к уже перемешанным ингредиентам. Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Выпекать полчаса.
womanadvice.ru
Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем. — Вкусная пауза — LiveJournal
Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)Что нужно (выход 14-15 штук):
Сухие ингредиенты:
Мука – 300 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый – 1 щепотка,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мокрые ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
*Тыквенное пюре – 250 гр.,
Масло растительное – 120 мл.,
Яблоко крупное – 1 шт.
Для штрейзеля:
Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное – 30 гр.
Как делать:
1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку.
Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках.
Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут (мне хватило 35 минут)
*Тыквенное пюре я приготовила сама. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20-30 минут, до готовности. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.
vene-ro4ka.livejournal.com
Рецепт: Тыквенно-яблочный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
тыква — 300-400гр;
яблоки — 1 шт.;
орехи грецкие — 10 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 250-300гр;
мука — 300-350гр;
сода пищевая — 1 ч.л;
масло сливочное — 100 гр
Даже те кто не любит тыкву, полюбят ее за счет этого кекса. Ароматный приятный, сладкий. Очень рекомендую попробовать таким рецептом порадовать всю семью . Тыкву просто приобрести на рынке или в магазине по низкой цене а полезности столько что даже и не подумаешь. Свежей тыквы понадобится грамм 300-400. Если тыква очищенная то можно сразу приступит к приготовлению, если же тыква целая то для начала нужно очистить ее от семян и кожицы и только тогда можно начинать приготовление. Тыкву очень хорошо помыть под водой. Сразу напишу про то что нужно будет один кусочек тыквы оставить для измельчения.Основную массу тыквы нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю и залить водой. Тыкву нужно сварить до готовностиПока тыква варится, мы вполне можем успеть приготовить остальные ингредиенты для кекса.
Вот и понадобился отдельный кусочек тыквы. Его нужно нарезать мелкими кубиками, это для того чтоб овощ добавить в тесто а потом кекс получился с кусочками внутри.
Теперь подготовим яблочко. Яблочко выбрать желательно из сладких сортов, не кислых. Вот такое наливное яблочко бы добавим в наш кекс.
Его необходимо очистить от семя и кожицы и также как и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Вот у меня получились не совсем кубики, но принцип один и тот же.
Примерно 10 грецких орехов разбить и хорошо очистить от твердых частей, это в том случае если вы приобрели целые грецкие орехи.
Потом когда орехи очистили их необходимо немного измельчить. Мой метод проще простого: я беру доску и скалку и прямо скалкой катаю по орехам и они таким образом начинают крошится . Вот что у меня получилось.
Пока мы занимались другими ингредиентами для кекса, тыква успела сварится. С тыквы слить воду и продолжить процедуру подготовки данного овоща.
И размять с помощью специального инструмента или измельчить в блендере. Нам нужно получить из тыквы, тыквенное ярко-оранжевое пюре.
Теперь открою маленький секрет, мне удобнее всего так делать, сливочное масло для теста, можно положить к горячей тыкве и оно растает вот и все.
Теперь в отдельную миску начинаем готовить тесто для кекса. Для начала разбить три куриных яйца.
Высыпать в ту же миску сахар. Взбить в блендере или размешать хорошо венчиком.
Теперь можно добавить тыквенное пюре и опять все хорошо размешать.
Когда тесто готовое появляется пена.
Теперь пора высыпать муку и также хорошенько взбить тесто.
Теперь необходимо одну чайную ложку пищевой соды погасить уксусом и все вылить в наше тесто для кекса.
И наконец-то пришло время высыпать в тесто, заранее подготовленные ингредиенты. Высыпать нарезанную кубиками тыкву.
Также высыпать яблочко.
И измельченные грецкие орешки. Теперь тесто нужно не взбивать а аккуратно ложкой перемешать все до однородной массы.
для запекания кекса конечно же лучше всего использовать специальные формочки или посуду. Так как мы себе пока не приобрели специальную посуду, я пеку кексы в обычной стеклянной посуде для любой выпечки и не только. Теперь еще один нюанс, посуду для выпечки можно подготовить разными способами, я чаще всего или просто накрываю посуду пергаментной бумагой для выпечки или использую такой вариант как:вначале мажу сливочным маслом дно посуды для выпечки и потом сыплю немного манной крупы, для того чтоб кекс не прилип ко дну посуды.
Заранее необходимо разогреть духовой шкаф до нужной температуры и только тогда загрузить кекс в духовку. Залить тесто в посуду для запекания и отправить его в духовой шкаф. Кекс нужно печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Это тоже зависит от вашего духового шкафа, поэтому по истечению этого времени, нужно кекс проверять на готовность, возможно что у вас кекс будет больше или возможно даже меньше по времени.
Торжественный момент, достаем кекс с духовки! вот такая красота)Румяный, очень ароматный и даже симпатичный получается кекс с тыквой, яблоком и грецкими орешками.
Хотела бы посоветовать, несмотря на нетерпение попробовать кекс после того как достали его из духового шкафа, все таки воздержитесь и подождите минут десять пока кекс немного поостынет. и тогда будет проще вынимать его из формы. Это в том случае если форму для запекания замазали как и я сливочным масло, а в других случая естественно нужно рассматривать .Всем рекомендую попробовать такой великолепный кекс, особенно в такое время года когда на улице мрачно и грустно без ярких красок природы, и настроение не сильно хорошее. Этот кекс однозначно повысит ваш тонус и подарит улыбку, напомнит ну наверное все таки о яркой но еще теплой осени.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com