Сколько тушить свиную печень в сметане: Свиная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиная печень тушеная в сметане нежная и сочная: рецепты, особенности приготовления

Мясные субпродукты доступны по цене и полезны. При правильном приготовлении они способны превратиться во вкусное блюдо, которое понравится даже привередливому гурману. Свиная печень, тушенная в сметане, даже у неопытных кулинаров получается нежной и мягкой. Это одна из самых простых в приготовлении и недорогих по себестоимости горячих закусок, которые можно сделать буквально за полчаса. Рецепты этого блюда выручат, когда необходимо на скорую руку приготовить вкусный ужин или сытный обед.

Особенности приготовления

При соблюдении технологии приготовления тушенной в сметане свиной печени неудач возникнуть не должно. Дополнительные гарантии даст знание нескольких важных моментов.

  • Свиная печень при тушении получится более сочной, если ее перед этим не замораживали. Если продукт подвергался заморозке, оттаять ему нужно дать возможность в холодильнике, без перепада температур. Иначе есть риск получить на выходе сухую печенку.
  • При покупке обязательно нужно оценить свежесть печенки. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный кисловатый запах, а также покрытый сухой корочкой, которая образовалась от долгого лежания куска на прилавке.
  • Для удаления горького привкуса и придания печенке сочности ее вымачивают в течение часа в воде, молоке или молочной сыворотке. Наилучший результат позволяет получить использование молока.
  • Перед нарезанием на куски печенку нужно не только вымыть и обсушить, но и освободить от пленки, фрагментов сосудов и желчных протоков. Нарезают печень или пластами шириной около 2 см, или некрупными кусками, как на гуляш, бефстроганов.
  • Сочнее и нежнее печень получается, если ее потушить с овощами. Специи, пряности и свежая зелень тоже не будут лишними.
  • Большинство рецептов предполагает обжаривание печени на сильном огне до образования корочки. Делать это целесообразно, так как корочка позволяет сохранить продукту сочность.
    Обойтись можно и без обжарки – в сметане свиная печень все равно выйдет сочной. Время тушения в этом случае увеличивают на 5–10 минут.

Рецептов приготовления свиной печени в сметане кулинарами придумано немало. Уяснив общие принципы приготовления и потренировавшись на проверенных рецептах, вы сможете создать авторский вариант этого блюда.

Свиная печень, тушенная в сметане с луком

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Печень промойте, обсушите салфетками. Снимите с нее пленку. Разрезав на несколько частей, вырежьте участки с сосудистыми образованиями, прожилками. Нарежьте кусочками, как на гуляш.
  • В разогретое на сковороде растительное масло опустите лук, пожарьте его до золотистого оттенка.
  • Положите на сковороду печень и жарьте ее, помешивая, на среднем огне без крышки 5 минут.
  • Убавьте огонь, оставьте на 2–3 минуты.
  • За это время сметану смешайте с солью и специями. При желании ее можно разбавить водой, но не больше чем наполовину.
  • Посыпьте печень мукой, перемешайте.
  • Залейте сметаной. Тушите под крышкой 10 минут.
  • Выключите огонь и оставьте печенку под крышкой еще на 10–15 минут.

Перед подачей к столу печенку не помешает посыпать свежей зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, гречки, макарон. Соус, оставшийся на сковороде, используйте в качестве подливы.

Свиная печень, тушенная в сметане с чесноком и горчицей

Состав:

  • свиная печень – 0,4 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень, очистив от пленок и прожилок, нарежьте брусками и замочите в молоке. Поставьте на час в холодильник.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, горчицей. Добавьте соль, перец, перемешайте. Для получения менее густого соуса сметаны можно взять меньше, доведя ее до нужного объема водой.
  • Лук порежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  • Печенку откиньте на дуршлаг. Когда молоко стечет, выложите ее в сковородку с горячим маслом. Обжарьте до появления корочки.
  • Убавьте огонь. Добавьте лук. Пожарьте в течение 5 минут на тихом огне под крышкой.
  • Залейте сметанным соусом. Тушите печень под ним 10 минут.
  • Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
  • Снимите сковороду с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой 10–15 минут.

Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит вас равнодушными. Не забудьте полить ее щедро соусом при подаче к столу.

Свиная печень, тушенная в сметане с морковью

Состав:

  • свиная печень – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, включая кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, помыв, освободив от пленки и сухожилий, нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите овощи.
  • Морковь порежьте соломкой, лук – мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него овощи.
  • Обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  • Положите к овощам печень. Жарьте ее с ними до тех пор, пока она не посветлеет.
  • Посолите и приправьте печенку. Из специй обязательным является кориандр, желательными – черный молотый перец и лавровый лист. Можете положить и другие приправы.
  • Выложите на печень сметану, перемешайте.
  • Залейте водой и накройте крышкой. Тушите так долго, сколько потребуется для того, чтобы печенка стала мягкой, а жидкость на сковороде приняла консистенцию подливы.

Свиную печень, потушенную по данному рецепту вместе с овощами, можно подавать без гарнира. Она хорошо сочетается также с гречкой, макаронами, картофельным пюре.

Тушенная в сметане свиная печень готовится просто и быстро. Сделать из этого продукта вкусное блюдо под силу даже неопытному кулинару.


Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 04.11.2017.

Обновлено: 13.03.2020



Сколько по времени нужно тушить свиную печень: на сковороде, в мультиварке, в сметане

Печень является очень полезным продуктом для человеческого организма. Помимо различных витаминов и микроэлементов, она содержит много железа, благодаря чему служит профилактическим средством против анемии (недостатке железа в организме).
Приготовление этого субпродукта не затрачивает много времени и сил у хозяйки, а разнообразие блюд, где используется свиная печень точно не оставит вас без вкусного ужина.

Определяем свежесть печени

От качества и свежести субпродукта зависит вкус и мягкость конечного блюда. Поэтому этап покупки печени в магазине очень важен.

Обязательно осмотрите товар. На нем не должно быть никаких пятен и заветривания. Свежая печень имеет ровный красно коричневый цвет, а ее поверхность влажная.

Запах хорошего субпродукта сладковатый, без кислинки и горечи. Если запах вам показался подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Берегите свое здоровье.

Надавите на печень. Свежий продукт упругий и быстро принимает первоначальную форму.

Лучше приобретать мясные продукты в проверенных фермерских магазинах. Но можно и в обычных сетевых, важно только проверить все вышеперечисленные требования к свежести. Покупая замороженную печень, обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее, тем лучше. И конечно же, продукт не должен быть просрочен.

Время тушения свиной печени

Сколько времени займет у вас приготовление блюд из свиной печени зависит от размера кусочков, дополнительных ингредиентов и способа приготовления.

На сковороде

Свиная печень, тушенная на сковороде, готовится очень быстро. Буквально через 10-15 минут у вас на столе будет вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 100 мл питьевой воды без газа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Лук и морковь очистить, помыть. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на растительном масле лук до золотистости.
  • Печень нарезать небольшими кубиками и замочить в газированной воде на 15-20 минут. Газировка сделает ее мягче и нежнее.
  • Положить печенку к луку. Жарить до 3-х минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы не пригорело.
  • Когда печень обретет коричневый цвет добавляем к ней морковь, сметану, солим и кладем специи.
  • Перемешивая обжарить еще 3 минуты.
  • Теперь вливаем негазированную воду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  • Тушить нужно в течение 10-15 минут.
  • После того, как выключили огонь, блюду нужно дать постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Общее время приготовления свиной печени на сковороде получилось не более 25 минут.

Вместо сметаны можно также добавить томатную пасту или перемешать их в равных частях, получится очень вкусный сметанно-томатный соус.

В мультиварке

Вместо замачивания печени в газированной минеральной воде или молоке можно ее замариновать в специях и чесноке. Получается очень вкусно и ароматно. Предварительно обжаренная печенка тушится в мультиварке не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1-2 щепотке соли, карри и паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими полосками.
  • Для маринада смешать: 4 ст. ложки растительного масла, протертый чеснок, карри, паприку и крахмал.
  • В маринаде обвалять печеночные кусочки и дать постоять 30 минут.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, мед и размешать все в половине стакана воды.
  • Лук порубить не слишком тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки до прозрачности.
  • К луку выкладываем маринованную печень обжариваем, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
  • Вливаем соус. Ставим мультиварку в режим «Тушение», таймер на 30 минут.

Вкусная, ароматная и слегка сладковатая печенка готова. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре и украшением в виде рубленной зелени.

В сметане

Свиная печень в сметанной подливе тушится не более 20 минут. Получается нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени укропа или петрушки.

Приготовление:

  • Печень предварительно нужно хорошо промыть, очистить от пленок.
  • Нарезать не слишком мелкими кубиками, замочить в молоке на 30 минут.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Положить к обжаренному луку печень. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Влить сметану, посолить, добавить специи и перемешать.
  • Тушить также под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

В качестве гарнира к такой печенке можно использовать любые овощи и крупы, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Советы

  • Блюдо, приготовленное из охлажденного субпродукта, будет мягче и нежнее, чем из замороженного.
  • Чтобы пленка легче снималась ошпарьте тушенку кипятком.
  • Для того, чтобы печень стала нежнее, замочите ее в молоке на 30-40 минут. Можно также замочить в минеральной газированной воде, уменьшив при этом время на 10 минут. А также замариновать в томатной пасте или специях.
  • Перед обжариванием лишнюю жидкость с печени нужно убрать бумажными полотенцами.
  • Обжаривайте печень перед тушением не более 5 минут иначе она станет жесткой. Чтобы получить аппетитную корочку предварительно обваляйте кусочки в муке.

Свиная печень служит отличной альтернативой мясу и способна разнообразить рацион вашей семьи. Чтобы печень была нежной не стоит ее долго готовить, а чтобы избавиться от неприятной горчинки замочите субпродукт в молоке, газированной минеральной воде или маринаде. Экспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. И каждый раз у вас будет новый, вкусный ужин.


Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Дата: 27.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Говяжья печень тушеная в сметане — мягкая и нежная: рецепты, особенности приготовления

Сторонники рационального питания знают, что мясные субпродукты не менее ценны, чем само мясо. Говяжья печень содержит даже большее количество витаминов, чем телячья вырезка, легче усваивается организмом. Умелые кулинары могут приготовить ее разными способами, и она будет оставаться нежной и сочной. Если вы не уверены, что вам удастся пожарить этот продукт, не пересушив, потушите его. Говяжья печень, тушенная в сметане, получается мягкой даже у неопытных поваров.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.

  • Свежая говяжья печень получается более вкусной, но потушить можно и замороженную. Главное, не подвергать ее резкому перепаду температур. Оттаяв в холодильнике, она сохранит свою структуру.
  • Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит. Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
  • Уделите особое внимание первичной обработке печени. У нее нужно удалить пленки и прожилки, так как они плотные и сделают готовое блюдо жестким, даже если его приготовить по самому лучшему рецепту.
  • Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке. Второй вариант предпочтителен. Время вымачивания составляет 1–2 часа. После этого продукт нужно еще раз промыть и обсушить салфетками.
  • Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, откажитесь от обжарки, увеличив время тушения печени на 5–10 минут.
  • Приятный аромат блюду придадут свежая зелень, специи, сушеные пряности.
  • Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушенной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Классический рецепт говяжьей печени, тушенной в сметане

Состав:

  • говяжья печень – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – сколько уйдет;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Переложите из сковороды в тарелку.
  • Печень помойте. Удалите пленку, сосудистые образования. Нарежьте пластами толщиной около 1 см. Куски печени по размеру должны напоминать некрупные отбивные.
  • Муку смешайте с перцем и солью.
  • Запанируйте в муке печень.
  • Разогрейте в сковороде новую порцию масла, обжарьте в нем куски печени с двух сторон, уделив каждой по 2–3 минуты. Жарить нужно на среднем огне.
  • Снимите печенку со сковороды, пожарьте следующую партию.
  • Сложите обжаренную печень на сковороду, пересыпая ее жареным луком.
  • Сметану смешайте с мукой, разведите горячей водой. Добавьте соль, специи, перемешайте.
  • Залейте получившейся смесью печенку. Поставьте сковороду с ней на медленный огонь.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут после того, как сметанный соус начнет кипеть.

Говяжья печень по этому рецепту получается нежная, мягкая, приятная на вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром. Чаще всего ее подают с картофельным пюре или гречкой.

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Состав:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 100 мл;
  • бульон или вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, помыв и освободив от пленок, жилок, нарежьте некрупными кусками, как на гуляш.
  • В муку добавьте соль, специи. Из специй предпочтение лучше отдать смеси перцев или приправе карри. Можно добавить сушеных пряностей, таких как петрушка, укроп, базилик.
  • В миску с мукой высыпьте куски печени и хорошо их в ней обваляйте.
  • В казане или глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в него печенку и обжаривайте ее, помешивая, пока она не покроется аппетитной корочкой.
  • Овощи почистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Положите овощи к печени. Обжаривайте ее с ними, помешивая, еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с сахаром, выложите на печенку. Залейте все водой или бульоном. Жидкость должна покрывать куски печени полностью.
  • Убавьте огонь и тушите печенку под крышкой 15 минут.

Печень, приготовленная по данному рецепту, обладает приятным вкусом, соблазнительно пахнет. Подать ее можно с картофелем, овощным рагу или рисом.

Говяжья печень, тушенная в сметане с чесноком и томатом

Состав:

  • говяжья печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • вода, растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень очистите от пленок, фрагментов желчных протоков, сосудов. Нарежьте брусками, как на бефстроганов.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, порубите ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью, специями.
  • Лук очистите и порежьте небольшими кубиками.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте печень и обжаривайте ее на среднем огне, пока она не посветлеет.
  • Убавьте огонь, выложите на печенку смесь сметаны и томатной пасты.
  • Добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана или кастрюли.
  • Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Следите за тем, чтобы в казане всегда оставалась жидкость.
  • Добавьте петрушку и чеснок, перемешайте.
  • Потушите еще 5–10 минут и снимите с огня.

Ароматную печенку, приготовленную по данному рецепту, можно подавать с любым гарниром. В качестве подливы используйте томатно-сметанный соус, в котором тушился говяжий субпродукт.

Тушенная в сметане говяжья печень всегда выходит мягкой и нежной. Вкус и аромат ее зависят от выбранного рецепта.


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄 Сметана 🥄 Дата: 26.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020



Рецепт свиная печень, тушеная в сметане с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127. 7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки15.3 г76 г20.1%15.7%497 г
Жиры6.7 г56 г12%9.4%836 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2%4056 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.4%3188 г
Зола1.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2815. 2 мкг900 мкг312.8%244.9%32 г
Ретинол2.533 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%10. 9%721 г
Витамин В2, рибофлавин1.606 мг1.8 мг89.2%69.9%112 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%0.8%9615 г
Витамин В5, пантотеновая4.756 мг5 мг95.1%74.5%105 г
Витамин В6, пиридоксин0. 442 мг2 мг22.1%17.3%452 г
Витамин В9, фолаты184.39 мкг400 мкг46.1%36.1%217 г
Витамин В12, кобаламин24.39 мкг3 мкг813%636.6%12 г
Витамин C, аскорбиновая9.89 мг90 мг11%8. 6%910 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.575 мг15 мг10.5%8.2%952 г
Витамин Н, биотин65.187 мкг50 мкг130.4%102.1%77 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ14.1138 мг20 мг70.6%55.3%142 г
Ниацин9.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K244. 11 мг2500 мг9.8%7.7%1024 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.6%5013 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%3.9%2017 г
Натрий, Na64.57 мг1300 мг5%3. 9%2013 г
Сера, S164.85 мг1000 мг16.5%12.9%607 г
Фосфор, P285.1 мг800 мг35.6%27.9%281 г
Хлор, Cl69.3 мг2300 мг3%2.3%3319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65 мкг~
Бор, B32. 5 мкг~
Железо, Fe16.241 мг18 мг90.2%70.6%111 г
Йод, I11.14 мкг150 мкг7.4%5.8%1346 г
Кобальт, Co10.569 мкг10 мкг105.7%82. 8%95 г
Марганец, Mn0.2555 мг2 мг12.8%10%783 г
Медь, Cu2453.74 мкг1000 мкг245.4%192.2%41 г
Молибден, Mo66.667 мкг70 мкг95.2%74.5%105 г
Никель, Ni0.488 мкг~
Рубидий, Rb77.4 мкг~
Селен, Se42.927 мкг55 мкг78%61.1%128 г
Фтор, F18.59 мкг4000 мкг0.5%0.4%21517 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn3.3902 мг12 мг28.3%22.2%354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Сахароза1.057 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.904 г~
Валин1.02 г~
Гистидин*0.425 г~
Изолейцин0.82 г~
Лейцин1.431 г~
Лизин1.221 г~
Метионин0.351 г~
Метионин + Цистеин0.629 г~
Треонин0.754 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.795 г~
Фенилаланин+Тирозин1.377 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.839 г~
Аспарагиновая кислота1.312 г~
Глицин0.86 г~
Глутаминовая кислота1.946 г~
Пролин0.785 г~
Серин0.72 г~
Тирозин0.582 г~
Цистеин0.27 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.42 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.599 г~
18:0 Стеариновая0.615 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.409 гmin 16.8 г8.4%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.317 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.198 гот 11.2 до 20.6 г19.6%15.3%
18:2 Линолевая1.881 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.228 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.3%

Рецепт Печень свиная, тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная, тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 245,6 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 77,8 %, витамином B5 — 74,7 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B9 — 36,4 %, витамином B12 — 640,4 %, витамином C — 16,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 102,8 %, витамином PP — 55,7 %, фосфором — 29 %, железом — 72,7 %, кобальтом — 83,8 %, марганцем — 11 %, медью — 193,7 %, молибденом — 75,9 %, селеном — 61,5 %, цинком — 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная печень в сметане



Опубликовано 16.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свиная печенка по популярности уступает куриной или говяжьей, а между тем, из нее тоже можно приготовить самые разные блюда, и получится она нежной и вкусной. Ее можно тушить в различных соусах, обжаривать большими кусками или резать тонкими полосками, свиную печень запекают с овощами в духовке, готовят из нее жаркое, https://namenu.ru/5851/Pashtet_iz_svinoj_pecheni/. Но, пожалуй, самый известный рецепт – свиная печень в сметане или сметанном соусе. Идеальное вкусовое сочетание, несложное и быстрое приготовление, доступность и невысокая стоимость ингредиентов – все это делает мясное блюдо очень популярным. Плюс к тому, сметанный соус можно готовить самый разный: с добавлением специй, томатной пасты, соевого соуса и каждый раз к обеду или ужину у вас будет что-то новое.
Чтобы печенка не получилась жесткой, обжаривайте ее сначала на сильном огне. А до готовности доводите на слабом, чтобы не пережарить. И конечно нужно следить за степенью прожарки – как только на разрезе исчезнут все розоватые пятнышки, печенка готова. Такая последовательность гарантирует, что внутри кусочки печени останутся мягкими и при этом полностью прожарятся.

Ингредиенты:
— лук – 1 крупная луковица;
— свиная печенка – 350 гр;
— морковь – 1 средняя;
— болгарский перец – 1 небольшой свежий или кусочки замороженного;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— чеснок – 1 крупный зубчик;
— мука – 1,5 ст. ложки;
— приправа карри – 1 ч. ложка;
— перец черный – 2-3 щепотки;
— паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— вода или бульон – 0,5 стакана;
— сметана 15% жирности – 200 мл;
— картофельное пюре или рис, гречка – на гарнир.




Когда готовится печенка с овощами, сначала рекомендуется обжаривать овощи, чтобы они успели отдать свой вкус и аромат маслу и стать мягкими. Репчатый лук разрежем пополам, затем нашинкуем мелким кубиком. Морковь нарежем кружочками, потом каждый нарезаем тонкой соломкой.



Печенку промываем под холодной водой, зачищаем от жировых прослоек и вырезаем протоки, снимаем пленку. Режем кусками средней величины (с расчетом на один-два укуса).



Разогреваем масло, кидаем пару кубиков лука. Если вокруг образовались пузырьки, масло достаточно разогрето. Высыпаем в него весь лук и помешивая, обжариваем его до появления первых румяных пятнышек.



Добавляем морковь, тушим при слабом огне примерно пять минут, морковь должна успеть размягчиться и впитать масло.



Если добавляете свежий перец, разрежьте его пополам, вычистите серединку, вытряхните семена. Нашинкуйте полосками или нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к овощам вместе с мелко нарезанным чесноком. Замороженный перец сразу из морозилки отправляйте в сковородку или кастрюлю с обжаренными овощами.



Пока овощи обжариваются, запанируем куски печени в смеси муки со специями. Нам понадобится немного черного перца, сладкая паприка и готовая приправа карри, не острая. Все компоненты перемешиваем, панировка должна попасть на каждый кусочек печенки.



Выкладываем печень в кастрюлю с обжаренными овощами. Сразу же перемешиваем, огонь делаем сильнее. Через две-три минуты печенка изменит цвет, перестанет выделяться розоватый сок.



После обжарки к печени с овощами добавляем воду или бульон, накрываем и тушим 5-7 минут. Солить пока не нужно.



Открываем, пробуем на готовность. Если печенка стала мягкой, и внутри нет розовато-красных разводов, добавляем сметану и соль по вкусу. Для более густого соуса к сметане можно добавить столовую ложку муки без горки, все растереть чтобы не было комков и выложить к печенке. Перемешиваем, прогреваем.



Не давая подливке кипеть, томим печень в сметанном соусе около пяти минут. Пробуем на соль, специи, выправляем вкус. Выключаем, накрываем и даем настояться минут 10-15. В это время доводим гарнир до готовности (его нужно поставить вариться заранее).



Выкладываем на тарелки порцию гарнира — рис или гречку, если решите пюре сделать, выложите его при помощи формочки, вокруг помещаем кусочки печени, подливку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Печень в сметане

Печень — по-своему замечательный продукт по питательным качествам, а скорость приготовления из этого продукта сытно и вкусно блюда. Если вы пришли вечером с работы, а дома вас ждет голодная семья, то при наличии у вас дома пачки сметаны и кусочка печени вы сможете достаточно быстро приготовить замечательный ужин. Если приготовить печень в сметане и отварить гречку или макароны для гарнира, можно быстро накормить семью, а затем расслабиться или заняться другими делами.Подскажите, как приготовить печень в сметане, чтобы накормить и домочадцев, и гостей вкусным и сытным блюдом.

Многие не любят печень. Но попробуйте приготовить его в сметане, и, возможно, вам понравится это блюдо.

Для того, чтобы приготовить печень в сметане, вам понадобится кусок печени (для этого блюда лучше взять говядину), сметана, лук, масло для жарки, соль, вода. Вы также можете использовать крахмал (желательно кукурузный) или муку, чтобы загустить соус.

Если вы предпочитаете достаточно густые соусы, то он вам и пригодится.

Первым делом очистите печень от всех пленок и протоков. Так как в будущем печень будет тушиться, ее можно не замачивать в молоке, а просто нарезать не очень крупными кусочками.

Затем необходимо нарезать лук четвертинками колец.

В достаточно глубокой кастрюле требуется масло растопить, добавить немного растительного масла (чтобы сливочное не пригорело). Закладывают лук и добавляют немного соли.

Здесь следует сказать, что немного соленый лук будет прожариваться лучше, вкуснее и быстрее, чем несоленый.Так что учтите этот факт и смело используйте его в кулинарии. Обжарьте лук до золотистого цвета.

После этого нужно добавить печень и немного поджарить до состояния отбеливания.

Когда печень белая, необходимо добавить кипяток, чтобы он практически покрыл лук вместе с печенью. Накрываем все это крышкой и продолжаем тушить. Так как в этом блюде помимо печени важен и соус, то на тушение уходит около часа.К этому моменту бульон уже станет прозрачным, а печень станет достаточно мягкой.

А теперь вернемся к вопросу об использовании муки в качестве загустителя соуса. В зависимости от того, какое количество печени используется и сколько получается бульона, определяют количество муки. В среднем на кусок печени в 700 г потребуется столовая ложка муки с небольшой горкой. Лучшим вариантом, конечно же, будет тот, когда мука немного обжаривается на сковороде до легкого изменения цвета.Как только мука изменится на кремовый, нужно сразу снять ее с огня и влить в муку немного бульона или воды из сотейника. Затем перемешайте, чтобы комочки исчезли, и вылейте все это в печень. Однако, если вам лень возиться с поджариванием муки, вы можете просто бросить столовую ложку муки в кастрюлю, а затем энергично размешать ее лопаткой, пока не исчезнут комочки. После этого добавьте 100-150 грамм сметаны.

Хорошо перемешайте и дайте печени закипеть около двух минут.Больше ждать нет смысла, так как сметана может некорректно вести себя и внезапно свернуться клубочком. С хорошей домашней сметаной этого, конечно, не получится, но не всегда такая сметана бывает с нами.

После того, как печень закипела в сметане, необходимо выключить газ и снова закрыть емкость крышкой. Через 15 минут можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Примерно так готовится и куриная печень в сметанном соусе, это тоже очень вкусное блюдо.

Можно сказать, что печень в сметане становится вкуснее на следующий день, когда все компоненты уже обмениваются запахами и вкусовыми качествами.

В качестве гарнира к этому блюду подходит все, что хорошо сочетается с соусами, например, жареный или отварной картофель, гречка, пюре, рис, макароны.

p >>

Persona 4 Golden Boxed Lunches: как приготовить каждый идеальный обед для достижения Cooking With Gas

Хотя вы своего рода супергерой, спасающий мир, красота Persona 4 Golden в том, что вы потратите много время делать повседневные дела в реальном мире. В конце концов, в этом и заключается суть Persona.Одна из таких вещей, которую вы можете сделать в P4G, — это приготовить Boxed Lunches — и эти милые маленькие продукты полезны для повышения ваших социальных связей, но также приводят к достижению / трофею, Cooking WIth Gas .

Чтобы приготовить упакованный ланч на следующий день, вам просто нужно осмотреть холодильник в доме Додзима, когда вы вернетесь домой вечером . Пару раз в месяц Нанако будет наполнять холодильник свежими покупками — и когда она это сделает, у вас будет возможность сделать коробку для завтрака. Иногда Нанако говорит, что наполнила холодильник, а иногда нет.

После того, как у вас есть упакованный ланч, отнесите его в школу на следующий день. Затем вы можете провести время с другим персонажем, разделив обед — и если обед будет хорошим, это улучшит ваши отношения с этим персонажем — отличный бонус для ускорения процессов, подробно описанных в нашем пошаговом руководстве по Persona 4 Golden s-link.

Persona 4 Идеальные комбинации упакованного ланча

Процесс приготовления упакованного ланча довольно прост — после взаимодействия с заполненным холодильником вам будет предоставлена ​​возможность «провести вечер за обедом».Это требует времени, но, как мы уже сказали, приносит свои плоды.

Затем вам нужно будет выбрать способ для каждого типа еды. Используемый вами метод определяет, насколько вкусна еда, а лучший упакованный ланч даст лучшие результаты и приблизит вас к трофею «Готовим на газе», который награждается за приготовление пяти идеальных упакованных ланчей. Мы имеем дело со всем этим на этой странице — считайте это кулинарным эквивалентом нашей шпаргалки, в которой есть все вопросы и ответы школы Persona 4 Golden.

Вот список возможных обедов и способов приготовления, которые необходимо использовать, чтобы получить «идеальный» упакованный ланч.Сделайте пять таких штук, и вы получите достижение «Готовим на газе»!

  • Жареная рыба: Плотно заверните
  • Роллы Калифорния: Смешайте и охладите одновременно
  • Морковь и корень лопуха Кинпира: Добавьте соевый соус и мирин
  • Чакин Суши: Прореженные яйца
  • Крем Тушеное мясо: Вылить в холодное молоко
  • Крокеты Карри: На медленном огне
  • Дайгаку-Имо: Фритюр
  • Жареная курица: Картофельный крахмал
  • Свинина с имбирем: Оценка ножом
  • Рыба на гриле: Сильный жар, на расстоянии
  • Гёза: Оливковое масло
  • Гамбургеры: Вырежьте отверстие и найдите сок
  • Какуни: Мирин, сахар и саке
  • Маринованный шпинат: Процедить
  • Тушеное мясо: Варить на медленном огне с закрытой крышкой
  • Паста Ментаико: Майонез
  • Оден: Держать на слабом огне, не кипятить
  • Картофельный салат: Разбить еще горячим
  • Пудинг: Ванильный экстракт
  • Кисло-сладкая свинина: Картофельный крахмал
  • Тонкацу: Мука, ​​яйцо, чем Panko
  • Vichyssoise: Добавьте много молока
  • Yakiniku Bento: Используйте соевый соус
Boxed Lunch Cooking Dates in Persona 4 Golden

Хотя это далеко не полный список, мы подумал, что было бы полезно перечислить несколько дней, когда у нас будет возможность приготовить упакованный ланч с заполненным холодильником.С учетом сказанного, вы обычно должны стремиться проверять холодильник каждый день — так как в некоторые дни вы также можете есть предметы, которые могут повысить вашу социальную статистику Persona 4. В любом случае, вот несколько дат, по которым мы могли готовить обеды, но это далеко не полный список.

  • 25 апреля
  • 12 мая
  • 31 мая
  • 4 сентября
  • 11 сентября
  • 21 сентября
  • 26 сентября
  • 29 сентября
  • 25 октября
  • 1 ноября
  • 11 января

Реклама.Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше

Chipotle Sour Cream: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Роджер Мукинг

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
  • Роджер Мукинг
Пред. Рецепт Следующий рецепт Добавить в план питания

Чипотле сметана

Рецепт любезно предоставлен Роджером Мукингом. Рецепт любезно предоставлен Роджером Мукингом. Посмотрите, как рецепт сметаны «

Chipotle» | Роджер Мукинг

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Persona 4 Golden Boxed Lunch Guide

Упакованных обедов в P4 Golden — это способ пообщаться в школе и увеличить ваши социальные связи.Здесь у нас есть полное руководство по Persona 4 Golden Boxed Lunch о том, как приготовить лучший упакованный ланч для себя и с его помощью произвести впечатление на своих сверстников в школе.

Персона 4 Золотой ланч в упаковке

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что упакованные ланчи будут доступны после того, как Нанако пойдет на рынок и наполнит холодильник продуктами.

После этого вы можете пойти на кухню и приготовить себе упакованные обеды.

Вам может потребоваться время, чтобы приготовить упакованный ланч, но оно того стоит, когда вы пойдете в школу на следующий день и у вас будет больше времени для общения и построения социальных отношений с разными персонажами.

Когда вы завершите приготовление пяти упакованных ланчей в P4G, вы также получите трофей «Готовка на газе».

Часто Нанако сообщает вам, когда холодильник снова наполняется, но иногда вам придется пойти и проверить себя. Нанако наполняет холодильник пару раз в месяц.

Теперь, когда холодильник заполнен, подойдите к нему, и вы получите опцию «Проведите вечер, готовя обед».

После этого у каждого приема пищи есть свой метод, и мы подготовили полный список всех упакованных ланчей, которые вы можете приготовить, а также их возможные идеальные методы.

Чтобы получить максимум удовольствия от упакованного ланча, вам нужно его идеально приготовить. Ниже приведены основные требования для приготовления идеального упакованного ланча для любого типа еды.

  • Жареная рыба : плотно заверните
  • California Rolls : смешать и охладить одновременно
  • Морковь и корень лопуха Kinpira : Добавить соевый соус и мирин
  • Chakin Sushi : Разбавленные яйца
  • Тушеный крем : слейте все холодное молоко
  • Крокеты Карри : Варка на медленном огне
  • Дайгаку-Имо : Жарить во фритюре
  • Fried Chicken : картофельный крахмал
  • Свинина с имбирем : надрезать ножом
  • Рыба на гриле : сильный жар, но издалека
  • Gyoza : оливковое масло
  • Гамбургеры : Вырежьте отверстие и ищите сок
  • Какуни : Мирин, сахар и саке
  • Маринованный шпинат : Процедить
  • Рагу из мяса : тушить с опущенной крышкой
  • Mentaiko Pasta : Майонез
  • Oden : держать на слабом огне и не кипятить
  • Картофельный салат : разбить еще горячим
  • Пудинг : Экстракт ванили
  • Кисло-сладкая свинина : Картофельный крахмал
  • Тонкацу : мука, яйцо, затем панко
  • Vichyssoise : добавить много молока
  • Якинику Бенто : используйте соевый соус

Это все упакованные обеды и их идеальные способы приготовления в P4 Golden.

ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz — Food and food related words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленая
    б. кислый
    гр. горький
    д. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а. хрустящий
    б. соленый
    гр. хрустящий
    д. сочные
    е. нездоровая пища
    Ответил
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а.сухарики
    б. мороженое
    c. пудинг
    д. сливки взбитые
    е. avocado
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. перед десертом
    гр. первая
    г. последние
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    б. что-то, что вы едите, но все равно голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
    e.и a, и d
    Ответили
  6. Еда из пальцев ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответил
  7. Легкая еда — это противоположность ___.
    а. тяжелая пища
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусное, вы ___.
    а. не очень нравится есть это
    б. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. съесть только на завтрак
    у.е. считаю, что это неаппетитно
    Answerb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    гр. перец чили
    д. бананы
    е. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежий
    д. от козы
    у.е. из кокоса
    Answerb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    б. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    эл. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотите съесть это
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    d. острый
    е. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    д. конфеты
    е. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленая
    б. хрустящий
    c. десертный
    д. откорм
    эл. дорого
    Отвечено
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью проекта «Занятия для студентов ESL», проводимого Интернет-журналом TESL.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *