Шампиньоны в сметане на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Шампиньоны – вкусные и общедоступные грибы, которые можно сегодня увидеть в продаже в любом магазине. Отличный вариант быстрого и простого блюда из этих грибов – шампиньоны в сметане на сковороде, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску.
В любое время года можно готовить из шампиньонов вкусные и интересные блюда – эти грибы продаются круглогодично. Прекрасный вариант простого второго блюда из них – тушеные в сметане шампиньоны на сковороде. Они получаются очень вкусными благодаря сочетанию грибного вкуса и аромата со сметаной, луком, чесноком и небольшим количеством специй.
По этому рецепту вы также можете приготовить любые другие грибы, в том числе лесные.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400-500 г шампиньоны
200 г (любой жирности) сметана
4 зубчика чеснок
1 шт. луковица
черный перец
(по вкусу) кориандр
соль
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Fiesta отреагировал(а)
Cooksnaps (2)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.
Шаг 4:
Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.
Шаг 6:
К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.
Шаг 7:
Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.
Шаг 8:
Влейте соус в сковороду.
Шаг 9:
Потушите около 10 минут пока он не загустеет.
Шаг 10:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 11:
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Грибы в сметане
Грибы с луком
Тушеный лук
Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты
Шампиньоны в сметане
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Тушеные грибы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Грибы, лепешка, сметана | Коттедж у реки
Дом / Рецепты / Грибы, лепешка, сметана
Назад к рецептам
Почти классический пикантный «коблер», этот сытный вегетарианский основное блюдо выглядит потрясающе, когда вы приносите его кипящим Таблица. Вы можете усилить вкус, если хотите, добавив немного лесных грибов или горсть предварительно замоченных сушеных грибов. Приготовленная на пару зелень или лук-порей станут хорошим дополнением.
Порции 6
Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой широкой огнеупорной кастрюле или кастрюле с толстым дном и добавьте лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Тем временем обжарить грибы в 2-3 приема. Для этого нагрейте 1 столовую ложку масла и кусочек сливочного масла в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте порцию грибов, включите сильный огонь и готовьте, часто помешивая, чтобы они пустили сок. Продолжайте готовить, пока большая часть сока не испарится, а грибы не начнут карамелизоваться. Добавьте их к тушеным овощам. Повторите то же самое с оставшимися грибами, добавив чеснок и тимьян, если используете, в последнюю партию ближе к концу приготовления.
Налейте вино в сковороду и дайте ему покипеть пару
минут, помешивая, чтобы освободить вкусные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Залить грибы, затем добавить бульон. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне, пока вы делаете начинку.
Просейте муку и соль в миску, добавьте масло и перетрите кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные хлебные крошки. Вмешайте горчичный порошок и сыр. Взбейте яйцо с молоком, затем слегка перемешайте с мучной смесью, замесив очень мягкое, липкое тесто (намного более рыхлое, чем обычное тесто для лепешек).
Попробуйте грибное рагу и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы использовали кастрюлю, переложите тушеное мясо в широкую форму для запекания. Положите большие ложки теста для лепешек на грибную смесь. Выпекайте около 30 минут, пока начинка лепешки хорошо не поднимется и не станет золотистой. Проткните шпажкой один из «булыжников», чтобы убедиться, что он прожарился насквозь.
Подавайте «коблер» без лишних слов, положив сверху тарелку сметаны (или йогурта).
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- 1 лук, тонко нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный режим
- 1 Средний морковь, тонко нарезанная нарезанная нарезанная комната
- 1 Секрета. 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка крупно нарезанного тимьяна (по желанию)
- 150 мл красного вина
- 250 мл овощного бульона
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для начинки лепешки
- 175G Самоходовая мука
- ½ чайной ложки соли
- 75G Охлатое масло, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка английского горчичного порошка
- 75G зрелый чеддер или другой хорошо проваленного ячвита
- 1-й зрелый чеддер или другой проваленного из твердого сыра
- 1 Геддар или другой проваленного.
Для подачи
- Сметана (или простой цельномолочный йогурт)
Этот рецепт взят из.
..Три хороших дела Хью
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться следующий курс…
Овощная кулинария
Кому нужно мясо? Во время кулинарного курса River Cottage Veg вы научитесь превращать местные сезонные продукты во вкусные вегетарианские блюда.
Полная информация
Стейк из грибов и лука со сметанным соусом
Джуди
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот стейк с грибами и луком в сметанном соусе в основном представляет собой мою облегченную версию типичного Бефстроганова.
Я хотел приготовить бефстроганов, в котором не было ни консервированного супа (смотрю на вас грибной крем), ни слишком много сметаны. Что-то более свежее, более легкое на вкус. Я просто обжарила основные ингредиенты бефстроганова… стейк, грибы и лук с чесноком и копченой паприкой. Затем я сделала сметанный соус с небольшим количеством белого вина, которое полила сверху.
Этот рецепт стейка с грибами и луком в сметанном соусе очень прост в приготовлении и не требует много времени. Вероятно, самый трудоемкий шаг — нарезать стейк и овощи (вы даже можете использовать коробку с предварительно нарезанными грибами, чтобы сэкономить немного времени, если хотите). Это идеальная еда, которую можно собрать вместе, когда у вас мало времени в эти напряженные будние вечера.
Распечатать
- 1 табл. оливковое масло
- 3 ст. масло, разделенное
- Стейк из пашины весом 1 фунт, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками
- 1 фунт белых грибов, нарезанных
- 1 фунт. лук, нарезанный
- 1 ч.л. копченая паприка
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец
- горсть свежей петрушки, нарезанной
- 1 упаковка яичной лапши
Для соуса:
- 1/2 C, белое вино
- 1 C. говяжий или куриный бульон
- 3/4 C. сметана
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- соль и перец
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда закончите готовить, слейте воду и добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы покрыть лапшу. Держите тепло.
- Щедро приправьте стейк солью и перцем. Разогрейте большую сковороду (можно также использовать вок), добавьте оливковое масло и 1 ст. сливочное масло. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится (немного помешивайте во время приготовления), около 5 минут (в зависимости от того, насколько велики ваши куски стейка). Выньте стейк и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте лук, грибы, чеснок и паприку. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а сок не испарится (около 5-8 минут). Верните стейк на сковороду с любым соком. Перемешайте. Добавьте петрушку. Выложите стейк/грибы/лук в сервировочную посуду и держите в тепле, пока готовите сметанный соус.