Как приготовить оладьи на сыворотке: Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.

  2. Шаг 2:

    Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

  5. Шаг 5:

    Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!

  6. Шаг 6:

    Подавайте оладьи горячими.

  7. Шаг 7:

    Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!

Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Детские рецепты для детей домашние

Диеты рецепты для похудения

На завтрак что приготовить

Оладьи на соде

Выпечка на скорую руку

Оладьи без яиц домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Блины на сыворотке

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сыворотка, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Пышные оладьи на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, а спустя пару часов оставались такими же, можно добавить в них молочную сыворотку. Она продается в любом супермаркете и стоит совсем не дорого. Не пренебрегайте просеиванием муки. Лучше всего сделать это несколько раз. Так она напитается кислородом, и оладьи будут еще пышнее. Подавать их можно не только со сладкими топпингами, но и с сытными дополнениями: сыром или слабосоленой рыбой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молочная сыворотка1 стакан = 200 г
Сахар2 ст. л. = 30 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 200 г
Растительное масло4 ст. л. = 80 г

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу
Чай по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.

Рецепт блинов на сыворотке | Выпечка короля Артура

Рецепт Бринны Сэндс

31 отзыв 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вкус сыворотки (полученной путем просеивания йогурта через мелкое сито) аналогичен вкусу пахты, хотя сама жидкость намного жиже. Естественная кислотность сыворотки прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая замечательную разрыхлитель (пузырьки углекислого газа) в этих блинчиках.

Мало того, что они будут легкими и пушистыми, любые остатки останутся мягкими и свежими благодаря той же кислотности.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) сахарного песка, меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (454 г) жидкой сыворотки
  • 2 больших яйца
  • 2–4 столовые ложки (25–50 г) растительного масла

*Замените 2 стакана (227 г) цельнозерновой муки или используйте комбинацию универсальной и цельнозерновой муки, если это необходимо.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  2. В небольшой миске взбейте сыворотку, яйца и растительное масло.

  3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в течение примерно 20 секунд. (Не переусердствуйте. Тесто для блинов похоже на тесто для маффинов: легкая рука при смешивании означает легкий блин на тарелке.)

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Узнать больше

    Блог

    Выпечка с сывороткой

    По Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы от наших пекарей
  • Бринна Сэндс сообщила, что в Исландии сыворотка, известная как «миса», продается в литровых емкостях для утоления жажды. Это на самом деле очень освежает, похоже на пахту, но более жидкое; если его слить из подслащенного скира, сыворотка также будет слегка сладкой.

  • В одной чашке сыворотки также содержится 1/6 суточной нормы калия (почти столько же, сколько в банане). Это еще одна причина, по которой он хорошо утоляет жажду, особенно для спортсменов с повышенной потребностью в калии. И, наконец, он содержит около 25% белка и к тому же обезжирен.

  • Ищете способ использовать больше сыворотки? Прочтите пост с другими рецептами, связанными с сывороткой, здесь: Секрет пекаря.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Easy Protein Pancakes — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты кето-завтрака » Protein Pancakes

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт генерирует доход через объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Простой рецепт протеиновых блинчиков, приготовленных из шести простых ингредиентов, включая протеиновый порошок и греческий йогурт.

По-настоящему быстрый и вкусный завтрак, готовится всего 20 минут, а каждая порция содержит 32 грамма белка!

Я создал этот рецепт для своей дочери, талантливой и преданной пауэрлифтеру. Ее вызов? Готовьте блины без муки (единственным сухим ингредиентом является порошок сывороточного протеина) и делайте их богатыми белком, вкусными, воздушными и несухими. Вызов принят!

Это один из тех рецептов, которые требовали нескольких попыток, пока мы оба не были довольны результатом. Но как только мы усовершенствовали этот рецепт, мы делаем его регулярно. Эти блины превосходны! 🥞

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения об обслуживании
  • Хранилище остатки
  • Связанные рецепты
  • Карта Recip0144 Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные блинчики. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Экстракт ванили: Я использую полную столовую ложку — это не опечатка. Поскольку я использую простой протеиновый порошок без вкусовых добавок, это придает им столь необходимый вкус.

    Подсластитель: Это необязательно, особенно если вы планируете посыпать блины сладкой начинкой. Но я добавляю стевию в тесто, и опять же, это особенно важно при использовании несладких порошков. Вы можете заменить стевию гранулированным или порошкообразным подсластителем по вашему выбору.

    Простой греческий йогурт : придает оладьям необходимую влажность. Я использую простой обезжиренный греческий йогурт, потому что его предпочитает моя дочь, но греческий йогурт из цельного молока тоже подойдет.

    Протеиновый порошок : Я использую 100% сывороточный изолят протеина Biochem с натуральным вкусом. Я покупаю его на Amazon (вы можете найти ссылку на продукт в карточке рецепта ниже). Мне нравится, что в нем нет подсластителей — многие из этих порошков подслащены сукралозой, которую я предпочитаю избегать.

    Разрыхлитель : Убедитесь, что он не просрочен. Это помогает оладьям подняться, хотя это не высокие оладьи.

    Инструкции

    Приготовить эти протеиновые оладьи очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете со взбивания яиц, ванили, стевии и греческого йогурта.

    Теперь добавьте протеиновый порошок. Терпеливо и тщательно взбивайте до получения однородной массы без комочков, затем добавьте разрыхлитель.

    Нагрейте антипригарную сковороду с двумя конфорками на среднем огне (не выше). Сбрызните его маслом.

    С помощью ложки для печенья на 1,5 столовой ложки вылейте на сковороду от шести до восьми горок теста (или используйте большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте три или четыре блина за раз).

    Готовьте блины на среднем огне, пока они не запузырятся сверху, 1 минуту или даже меньше. Переверните и готовьте их еще несколько секунд, затем переложите на тарелку, при необходимости добавьте в сковороду еще жира и приготовьте оставшиеся блины.

    Совет эксперта

    Важно делать маленькие блинчики (я использую 1,5-столовую ложку для печенья, а не 4-столовую ложку для мороженого), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — они менее минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему протеиновые оладьи такие сухие?

    Причина в том, что при приготовлении или запекании сывороточный протеин сильно подсушивает выпечку.

    Один из способов борьбы с этим – использовать смесь протеинового порошка и другой муки, например, миндальной муки (не кокосовой муки, которая также сушит). Но моя дочь специально попросила рецепт, в котором единственным сухим ингредиентом является протеиновый порошок.

    После нескольких экспериментов я обнаружил, что добавление простого греческого йогурта в тесто творит чудеса с точки зрения добавления столь необходимой влаги и предотвращения высыхания блинов.

    Можно ли использовать порошок горохового протеина вместо порошка сывороточного протеина?

    Нет. Гороховый протеиновый порошок или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.

    Как улучшить вкус протеиновых блинов?

    Если вы используете ароматизированный протеиновый порошок, он должен быть вкусным. Тем не менее, я использую обычный порошок без вкусовых добавок, поэтому добавляю большое количество ванильного экстракта, а также слегка подслащиваю блины.

    Они такие же вкусные, как настоящие блины?

    Нет. Они очень вкусные — сегодня утром я приготовила половину рецепта только для себя, потому что мне нужно видео процесса, и я начала их все поглощать! Им даже не нужно масло или сироп, чтобы они были вкусными, и мне нравится их нежная, пушистая текстура.

    Однако они маленькие и тонкие, на самом деле похожи на креп. Если вы ищете толстые, сытные блины, похожие по текстуре на настоящие, я настоятельно рекомендую эти блины из миндальной муки.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные вкусовые экстракты. Так, например, вы можете использовать экстракт кокоса, экстракт апельсина или экстракт миндаля.

    Если вы выберете эти вкусы, я предлагаю вам использовать только одну чайную ложку, а не целую столовую ложку.

    Советы по подаче

    Мы с дочерью любим есть эти блинчики без начинки, держа их в руках. Вы, конечно, можете покрыть их маслом и сиропом, если хотите.

    Их также хорошо сбрызнуть подогретым арахисовым маслом или растопленным экстра-темным шоколадом.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи всего за несколько секунд.

    Вы также можете заморозить эти блинчики в пакетах для заморозки, разделив их квадратиками из вощеной бумаги. Разморозьте их прямо в микроволновке.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Протеиновые оладьи

    Простой рецепт белковых оладий из шести простых ингредиентов. Быстрый 20-минутный завтрак, его также можно приготовить заранее и заморозить.

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 20 минут

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Диета: Без глютена

    .

    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чайная ложка глицерита стевии (соответствует ⅓ чашки сахара)
    • ▢ ½ чашки простого греческого йогурта (не обычного)
    • ▢ 2 мерные ложки несладкого порошка сывороточного протеина без упаковки (около 40 г)
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена, если необходимо
    • ▢ Масляный спрей для сковороды
    • В средней миске взбить яйца , ваниль, стевия и йогурт.

    • Добавьте протеиновый порошок и тщательно взбейте до получения однородной массы. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.

    • Взбейте разрыхлитель. Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду. В покое немного утолщается.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую 14-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (не выше). Сбрызнуть маслом.

    • С помощью ложки для печенья на 1,5 столовой ложки вылейте горкой тесто на сковороду. Сковородка с двумя конфорками, скорее всего, вместит 8 блинов, а сковорода — 3 или 4.

    • Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, одна минута или меньше. Это происходит быстро! Переверните и готовьте еще несколько (10-20) секунд на второй стороне. Очень важно не пережарить их, иначе они получатся сухими и резиновыми.

    • Готовые блины переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остыли, и приготовить остальные блины.

      Подавать немедленно.

    Гороховый протеиновый порошок или другие немолочные протеиновые порошки не подходят для этого рецепта.

    Я использую обезжиренный греческий йогурт; йогурт из цельного молока подойдет, но это должен быть греческий йогурт, а не обычный йогурт.

    В видео выше я сделал половину рецепта. Вот почему я использовал только одно яйцо.

    Очень важно делать маленькие блинчики (я использую ложку для печенья на 1,5 ст.л., а не ложку для мороженого на 4 ст.л.), так как тесто тонкое и растекается, и готовить их ОЧЕНЬ минимально — на них уходит меньше минуты на первой стороне и всего несколько секунд на второй стороне.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 9оладьев | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *