Как заморозить перец болгарский на зиму: Как заморозить болгарский перец на зиму

Как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях: заготовка с фото

  • 1 Как подготовить перец для заморозки
  • 2 Как заморозить перчики для фаршировки
  • 3 Как заморозить перец половинками
  • 4 Как заморозить порезанный перец: заготовка с фото
  • 5 Как упаковывают перец
  • 6 Как разморозить

Благодаря усовершенствованию холодильников и появлению больших морозильных камер, хозяйки всё чаще отдают предпочтение заморозке овощей.

Перец, наверное, самый удобный овощ для замораживания. Ведь перец хорошо переносит заморозку и даже после размораживания не теряет своего цвета, вкуса и насыщенного аромата.

Замораживание перца настолько простая процедура, что с ней справится даже начинающая хозяйка.

Как подготовить перец для заморозки

Для заморозки годятся крепкие плотные и мясистые перчики как зелёного, так и красного или жёлтого цвета.

Плоды должны быть целые, гладкие, недеформированные, без повреждений и подпорченных мест.

Перчики перед замораживанием хорошо моют в проточной воде, а затем высушивают, выложив на полотенце. Можно дополнительно каждый плод обтереть бумажным полотенцем.

Затем у перцев обрезают плодоножки и аккуратно срезают шляпку. Шляпки можно использовать в виде крышечки начинённых фаршем перцев. Но если перчики заготавливают без шляпок, то шляпки всё равно не выбрасывают, так как они потом в любом случае пригодятся.

Из перчиков аккуратно удаляют семена, стараясь не повредить стенки. Поэтому лучше это делать вручную, не применяя ножа.

Как заморозить перчики для фаршировки

Перчики можно заморозить как в свежем виде, так и предварительно бланшированные.

Способ 1:

  • Подготовленные перчики – помытые и высушенные – складывают пирамидкой один в другой, начиная с самого большого. В одной пирамидке обычно бывает 5—6 перцев.
  • Пирамидки помещают в пакетики для заморозки или в обычные плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру.

Минус этого способа в том, что свежие перчики при нажимании могут лопнуть, что недопустимо при дальнейшем использования их для фаршировки. Да и места такие перцы занимают больше, чем те, о которых пойдёт речь ниже.

Способ 2:

  • Подготовленные перцы опускают в кипящую воду и бланшируют одну-две минуты.
  • Затем их выкладывают на полотенце, поставив столбиком отверстием вниз, и полностью остужают. Можно предварительно окатить их холодной водой. Благодаря такому способу перцы не теряют своей формы и цвета, но при этом становятся более податливыми для дальнейшего использования.
  • Перчики вкладывают один в другой по несколько штук и упаковывают в специальные пакеты. Хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру для заморозки.

Способ 3. Перцы можно заморозить сразу с фаршем. Для этого перчики подготавливают, используя первый или второй способ.

  • Готовят фарш – с мясом или овощной.
  • Начиняют фаршем перчики.
  • Складывают перцы в пакеты по несколько штук. По столько, сколько понадобится на одну готовку. Хорошо завязывают пакет или упаковывают в специальный пакет для заморозки и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить перец половинками

  • Перец моют, обрезают у него плодоножку. Выкладывают перец на полотенце и хорошо высушивают от влаги.
  • Затем у перцев срезают крышечки, а сами плоды разрезают вдоль пополам и освобождают от семян.
  • Половинки перцев складывают по несколько штук вместе и помещают в небольшие пакетики с zip-застёжкой или просто завязывают. Количество половинок нужно брать столько, чтобы их можно было использовать за один раз. Пакеты убирают в морозильную камеру.

Как заморозить порезанный перец: заготовка с фото

Для такого вида заморозки годится перец, который не подошёл для фаршировки, то есть мелкий или деформированный. А также и те крышечки, которые были срезаны с целых перцев.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца

Приготовление:

1. Пару спелых мясистых болгарских перцев помойте и обсушите. Можно взять несколько разноцветных перчин – красную, оранжевую, зеленую и желтую. Тогда любой, приготовленное с такой заготовкой блюдо, будет выглядеть более ярко и аппетитно.

2. Разрежьте каждую перчину на две половинки. Удалите семена, вырежьте плодоножку.

3. Теперь нарежьте овощи произвольно – можно кубиками, а можно полосками. Если вы целенаправленно замораживаете перец для пиццы, то можно полосками. А если для супа или для рагу – то можно кубиками.

4. Нарезанный перец можно разложить на разделочной доске и промакнуть лишнюю влагу (овощной сок) салфетками. В противном случае кусочки перца могут примерзнуть друг к другу. Переложите овощи в целлофановый пакет или контейнер. Если размеры морозилки скромные, то лучше использовать все же пакеты для заморозки – они занимают меньше места.

5. Заверните перец в целлофан, выпустив воздух. Отправьте в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Размораживать овощ перед использованием необязательно.

Как упаковывают перец

Перец – сильно пахучий овощ. И если его негерметично упаковать, то всё, что находится с ним по соседству, пропахнет ароматом перца.

Поэтому перец упаковывают в два, а то и в три пакетика, которые хорошо завязывают. Если перец раскладывают в одноразовые пакетики, то эти пакетики нужно обязательно положить по несколько штук ещё в один плотный полиэтиленовый пакет.

Перец хранят отдельно от других овощей, особенно ягод.

Срок хранения перца 8—10 месяцев.

Как разморозить

Перец, замороженный целиком или половинками, лишь слегка размораживают. Для этого его достаточно ополоснуть прохладной водой, и плоды (половинки) легко отделяются друг от друга. Целые перцы сразу же начиняют фаршем и подвергают термической обработке – чаще всего тушат. Подмороженные половинки перцев нарезают кусочками и сразу используют, как того требует рецепт.

Полностью перец размораживать нельзя, так как он становится сильно мягким и водянистым.

Порезанный замороженный перец, не размораживая, кладут в бульон, используют для зажарки или подлива. Также перец можно добавлять и в салат, например, со свежей капустой. Его кладут в салат не размораживая (он там сам оттает). Но добавляют чуть-чуть, только для аромата, так как перец после размораживания теряет форму.

Повторно перец не замораживают.

Матрица продуктов: Перец 🥄

Дата: 04.04.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

Советы хозяйке

Как правильно заморозить болгарский перец? Выбирайте яркие, спелые плоды – они лучше сохраняют вкус и аромат

Фото
Getty

Для заморозки выбирайте спелые, ярко окрашенные плоды, с толстыми стенками и без признаков повреждения и порчи – именно такие перчики имеют самый насыщенный аромат и вкус.

Как заморозить болгарский перец на зиму?

Вымойте плоды, высушите их бумажными полотенцами и приступайте к заготовке.

  1. Удалите плодоножки, сердцевину с семенами и твердые белые внутренние перегородки. Мыть перцы изнутри не нужно: излишняя влага ухудшит их вкусовые качества.

  2. Нарежьте на четвертинки, ломтики или кубики – выбирайте тот способ, который чаще всего используете при приготовлении свежих перчиков.

  3. Выложите поднос хлопковым полотенцем, на него разложите кусочки в один слой и укройте их сверху тканью.

  4. Поместите поднос в морозильную камеру на двое суток, чтобы перец полностью затвердел.

  5. Расфасуйте кусочки в герметичные контейнеры или пакеты и вновь поместите в морозилку.

В супы, рагу, соусы и другие горячие блюда можно добавлять перец, не размораживая. Если захотите нарезать куски помельче, немного подержите их в горячей воде, но не размораживайте полностью, иначе перец станет слишком мягким.

Как заморозить болгарский перец на зиму? Кусочками – для супов и рагу, целиком – для фарширования

Фото
Getty

Как правильно заморозить болгарский перец для фарширования

Для фарширования вам понадобятся спелые, крупные плоды одинакового размера, без признаков порчи и гнили. Перед тем, как замораживать перчики, их следует вымыть, высушить, удалить шляпки, плодоножки и сердцевину. Можно заморозить перцы уже фаршированными, из них будет легко готовить – просто достать из морозилки и отправить в духовку, но в таком виде они занимают очень много места. Проще всего заморозить перцы, а затем начинять уже замороженные овощи.

  1. Выложите очищенные перцы в один слой на покрытый пергаментом противень и поместите в морозилку. Оставьте на 24−48 часов.

  2. Когда перчики полностью затвердеют, аккуратно сложите их пирамидкой, один в другой, и упакуйте в пакеты. Не забудьте выпустить из пакетов весь воздух и проверьте, нет ли в них отверстий. Если хранить болгарские перцы в открытых пакетах, они быстро утратят свой аромат, станут сухими и жесткими.

Можно перед заморозкой бланшировать плоды, чтобы они быстрее готовились и стали более нежными. Размораживать перец не нужно – заполняйте начинкой и отправляйте в духовой шкаф. Приятного аппетита!

Смотрите также: как заморозить свежие огурцы

Редакция Wday. ru

Сегодня читают

Алессандру Амбросио подловили на пляже — после этих фото в бикини вы передумаете худеть

В одежде лучше, чем без: как выглядят звезды с «идеальной фигурой» в купальниках на самом деле

«Постыдилась бы»: пока Мадонна в реанимации, ее дочь выложила фото, от которого поклонники покраснели

Лера Кудрявцева гуляет по Москве в самом неудачном платье лета-2023

Располневшая Оксана Самойлова показала фигуру в бикини с разрезами

Как заморозить сладкий перец

Последнее обновление: 14 августа 2020 г.  | Кухонные советы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы совершите покупку, я заработаю небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Да, вы можете заморозить сладкий перец и сохранить его для своих любимых блюд! С помощью этих советов легко заморозить перец из своего сада или из магазина.

В этом году в моем саду впервые за все время выращено больше болгарского перца, чем мы можем съесть. Большая проблема, верно? Но вскоре семья объявила забастовку и отказалась их есть.

Я не хотел, чтобы мои драгоценные перцы пропадали зря, поэтому я решил заморозить их для использования в чили, фахитас, супах и других блюдах, которые я не могу себе представить в августовскую жару.

Болгарский перец относится к легко замораживаемым овощам, что означает, что вам не нужно бланшировать их перед замораживанием. Другие овощи, которые вы можете легко заморозить, включают кукурузу, зеленую фасоль, лук и чеснок.

Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета: зеленый, оранжевый, красный, желтый или фиолетовый. (Кстати, если вы еще не пробовали фиолетовый перец, вам обязательно стоит вырастить Purple Beauty.)

Как заморозить болгарский перец

Вымойте перец (самый простой способ — мытье овощей своими руками, № 7 в этом списке) и положите его вверх дном на разделочную доску. Разрежьте почти до конца, а затем расколите стороны.

Это упрощает удаление сердцевины и семян с минимальными потерями. Не выбрасывайте эти верхушки и семена! Сохраните их для своей компостной кучи.

Ложкой очистите ребра от внутренней части. Повторяйте, пока все ваши перцы не будут подготовлены.

Нарежьте их так, как вам нравится. Я выбрал полоски, так как я могу использовать их для фахитас или нарезать помельче, если это необходимо.

Не сбрасывайте их в зиплок! Если вы сделаете это сейчас, они замерзнут в гигантском комке. Мы собираемся мгновенно заморозить их, поэтому выложите их все на противень или решетку для выпечки (что ускорит заморозку). Они могут немного касаться друг друга, но не нагромождайте их.

Положите полоски перца в морозильную камеру. В отличие от меня, вы должны сначала измерить стойку, чтобы убедиться, что она подходит. (Напоминание: переместите несколько контейнеров с мороженым, прежде чем делать следующий снимок.)

Через час или два они замерзнут. Есть несколько способов проверить это: поищите кристаллы льда на обрезанных краях или случайно уроните один и посмотрите, как он разлетится по всему вашему чистому полу. Предлагаю вариант №1.

Теперь вы можете положить их в маркированный пакет для заморозки. Перед тем, как положить перец в морозилку, убедитесь, что вы вытащили весь воздух из пакета, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Вставьте соломинку в один край пакета и застегните молнию прямо до соломинки.

Высосите воздух, пока ваш муж фотографирует и делает «Я не вдыхал!» шутки. Постарайтесь не смеяться и снова наполните мешок воздухом.

Насколько это просто? Теперь вы готовы хранить перец в морозильной камере для своих любимых рецептов. Разве не здорово иметь их, когда этой зимой перец стоит 3,69 доллара за фунт?

Как вы будете использовать замороженный перец?

Как заморозить перец и лук — Случайная домохозяйка

Приготовление пищи в морозильной камере · Приготовление еды · Организация

Робин из «Случайной домохозяйки»

У вас еще есть болгарский перец и, может быть, лук в огороде? Если нет, если вы можете найти их в продаже, возьмите столько, сколько сможете. Я был так взволнован, что в этом году в саду снова был небывалый урожай перца. Мы по-прежнему выбираем несколько каждую неделю. Я хотел бы выращивать лук так же, как перец, но они никогда не превышают размер мяча для гольфа, поэтому я покупаю лук вместо того, чтобы пытаться его выращивать. Может в следующем году на свежий лук с грядки.

Вероятно, мы едим по крайней мере шесть раз в неделю перец и лук в той или иной форме. Наши, может быть, не такие большие, как купленные в магазине перцы, но они такие же вкусные! Так как эти младенцы так дороги в зимнее время, мне нравится класть столько, сколько я могу в морозильник. Они отлично подходят для добавления в приготовленные рецепты, но не так хороши для употребления в сыром виде.

Перец также чрезвычайно полезен для здоровья, так как содержит больше витамина С, чем апельсины.

Приколоть

Бланширование не требуется

Подготовка перца и лука к заморозке очень проста, потому что их НЕ нужно бланшировать перед замораживанием. После промывки все, что вам нужно сделать, это нарезать их так, как вы собираетесь их использовать, а затем разложить их на противне с бортиками для замораживания. Я использую пластиковые защелки на крышках от больших форм для кекса. Разложите кусочки на противнях, едва соприкасаясь, и заморозьте на пару часов или на ночь. При перемещении перца в пакеты для заморозки максимально удалите из пакетов воздух. Вы можете пойти дальше и упаковать их в порции размером с рецепт перед заморозкой, но они, как правило, слипаются. По данным Университета Небраски, перец и лук можно хранить в морозильной камере около 8 месяцев.

Замораживание болгарского перца и лука

Целый болгарский перец – самые большие и красивые на вид болгарские перцы замораживаются целиком для фаршированных перцев. Основным критерием является то, что они будут стоять сами по себе, иногда требуя отрезать щепку от дна. Я аккуратно срезаю верхушку и удаляю семена, затем небольшой металлической ложкой вычищаю жилки. Затем перцы промывают и кладут вверх дном на кухонное полотенце, чтобы они высохли перед замораживанием. После заморозки они помещаются в пакеты для заморозки объемом галлон.

К сожалению, мы не собираем достаточно перца за один раз, чтобы фаршировать его перед заморозкой, поэтому я делаю следующее… когда у меня будет достаточно замороженных продуктов для 2 приемов пищи, я планирую приготовить большую кастрюлю спагетти, используя упаковку моего соуса для спагетти, и я приготовлю упаковку сырого гамбургера из морозильной камеры, а также приготовлю большую партию коричневого риса. Вечером у нас будет ужин из спагетти, и как только остатки полностью остынут , я смешаю достаточно мясного соуса и риса, чтобы быстро заполнить замороженные перцы. Я кладу начиненные перцы вертикально в форму для кексов, чтобы они застыли, прежде чем расфасовывать по порциям. Я планирую жарить на следующий вечер, используя немного риса, а затем заморозить остальное порциями по 2 чашки.

Полоски болгарского перца и лука . Мне проще всего отрезать большие пластины по бокам перца, а затем вернуться назад и аккуратно срезать ножом прожилки. Нарежьте большие плоские кусочки полосками. Очистите и разрежьте луковицу вертикально на 8-10 частей, затем разделите на отдельные полоски. Обычно я держу их отдельно на лотках, пока не соберусь их упаковать. Поскольку у нас не так много красного сладкого перца, мне нравится использовать полоски красного перца, чтобы смешивать их с полосками зелени и луком для фахитас, до соте   для подачи хот-догов или копченых сосисок на булочки или в жаркое.

Нарезанный кубиками болгарский перец и лук – подготовьте перец и лук, как описано выше, затем соедините несколько полосок вместе и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки. После заморозки, если у меня достаточно нарезанного кубиками красного перца, я сначала соберу пакет с равными порциями нарезанного кубиками красного перца, зеленого перца и лука для омлета и т. д., где будут видны кусочки красного перца. Остальные нарезанные перцы я складываю в литровые пакеты для заморозки, чтобы иметь возможность взять то, что мне нужно.

Прошу прощения за картинки. Я сделал хорошие пошаговые фотографии, но они были паршивыми, когда я их загрузил. Так что для этих фото мне пришлось вынуть перцы из морозилки и они немного морозные .

Я вернусь на следующей неделе с еще несколькими идеями, как использовать все эти перцы!

Закрепить

До следующего раза,

Робин

Нравится:

Нравится Загрузка…

Нравится:

Нравится Загрузка…

лук замороженный Перец

Спасибо, что заглянули. Я так рад тебя видеть! Заходи и чувствуй себя как дома. Вы найдете множество отличных идей, которые помогут вам управлять своим домом, с множеством советов, приемов, простых рецептов и нескольких простых способов, которые сделают вашу жизнь немного проще.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *