Лазанья из макарон с курицей: Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лазанья с макаронами и куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нарезанное на полоски плоское тесто в Древней Греции, оккупированной в 146 г. до н.э. римлянами, называли «лаганон» — именно его историки считают прародителем первой итальянской пасты. Сейчас для северной Италии характерна лазанья с плоскими листами пасты, а на юге блюдо готовят из волнистых пластин. В современной версии греческой лазаньи, называемой пастиччо, используют макароны в форме трубочек, а не плоские полоски. Для так называемой «ленивой» лазаньи можно использовать любые макароны.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Макароны200 г
Репчатый лук50 г
Морковь50 г
Молоко300 мл = 300 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Твердый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Помидор100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лазанью полезнее, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш необходимо предварительно разморозить в холодильнике в течение 3 часов. Морковь помойте и почистите, затем натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Помидор помойте, удалите плодоножку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, паприку, смешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Запеките лазанью. Сыр натрите на крупной терке. На дно формы для запекания выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину фарша. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои. Залейте лазанью молоком. Выпекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Помидор порежьте дольками. Подавайте лазанью, украсив нарезанным помидором.

Рецепт запеканки из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

    Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

  • Шаг 3

    Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

    Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до  готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

  • Шаг 5

    Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

  • Шаг 6

    Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 7

    Приготовить заливку.

    В емкость с высокими бортиками  разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

  • Шаг 8

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

  • Шаг 9

    К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

  • Шаг 10

    Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

  • Шаг 11

    Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

    Форму отправить в духовой шкаф  на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).  При выпекании выставить температуру 180 градусов.

  • Шаг 12

    Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со  сметаной и пряной зеленью.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты запеканок, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе

Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриная запеканка для лазаньи · Легкие семейные рецепты

Полезная и успокаивающая, эта куриная запеканка для лазаньи настолько вкусна, что трудно поверить, насколько БЫСТРО И ЛЕГКО ее приготовить. Нежная куриная грудка покрыта сырной смесью трав рикотта, а затем покрыта насыщенным соусом маринара и сыром. Запеченная до совершенства, нежная курица пропитывается всеми лучшими вкусами лазаньи для легкого ужина в будний день, который вы не сможете сравнить с тем, насколько он вкусный и простой!

Этот пост спонсируется одним из наших любимых брендов по экономии денег, Ibotta. Все рецепты, идеи и мнения готовятся прямо здесь, в Easy Family Recipes.

Цыпленок для лазаньи – ЛЕГКИЙ способ!

Лазанья — одно из самых знаковых вкусовых сочетаний, и не зря! Насыщенный томатный соус, сытное мясо и, конечно же, много сыра сочетаются в классически вкусной еде. Сама лазанья может готовиться часами, что нереально при плотном семейном графике!

С открытием школы я много готовлюсь, в том числе планирую питание, закупаю школьные принадлежности и возвращаю семью к обычному расписанию. Хорошая новость в том, что я могу помочь вам и с этим!

Куриная запеканка с лазаньей — отличный школьный ужин. В нем отмечены все самые важные поля:

  • Быстрое приготовление
  • Ингредиенты для повседневных нужд
  • Подходит для всей семьи (и идеально подходит для привередливых едоков!)
  • Чудесно вкусно!

Этот рецепт станет основным блюдом в самые загруженные ночи. Если вам нужно больше вдохновения для простых вечерних рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим недельным планом питания «ГОТОВО ДЛЯ ВАС».

Для покупки школьных принадлежностей и продуктов я использовал приложение Ibotta и смог получить большую часть своего списка совершенно БЕСПЛАТНО! Если вы не знакомы с Ibotta, это приложение для возврата денег и расширение для браузера, которое позволяет вам получать вознаграждение за ежедневные покупки в магазинах, в которых вы уже совершаете покупки.

Каждую неделю Ibotta проводит сотни новых акций, а в честь нового учебного года они БЕСПЛАТНО раздают комплекты школьных принадлежностей! Я смог получить все, что на фото ниже, бесплатно, просто отсканировав приложение! Вот это умный шопинг!

Помимо этого, Ibotta предлагает возврат денег за сотни других школьных товаров для рюкзаков, ланч-боксов и предметов первой необходимости для ужина! Проверьте здесь, чтобы увидеть предложения возврата денег за продукты и школьные принадлежности в вашем районе!

Что подавать с запеченной курицей для лазаньи

Поскольку это блюдо имеет классический вкус лазаньи, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми итальянскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарнира

  • Макаронные изделия. Работает любая! Вы даже можете получить мини-лапшу для лазаньи, чтобы развлечься. Я часто использую пенне или ригатони, так как их легко есть детям. 0020
  • Гарнир – мне нравится с итальянской заправкой
  • Чесночный хлеб
  • Жареные овощи
  • Картофельное пюре – можно подавать прямо поверх картофеля

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить сытный, хорошо сытный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с лазаньей настолько прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + Заменители

Для куриной запеканки
  • Куриная грудка, нарезанная на тонкие котлетки – Мне больше всего нравится куриная грудка в этом рецепте. Вы также можете использовать куриные вырезки или нарезать куриную грудку на кусочки для удобства подачи.
  • Приправы – Итальянская приправа и чесночный порошок
  • Соус маринара – Вы можете использовать любимые сорта, купленные в магазине, или приготовить свой собственный соус с нуля.
  • Сыр – Посыпьте блюдо пармезаном и моцареллой. Вы можете заменить тертый сыр итальянской смеси здесь.
Для начинки из рикотты
  • Сыр рикотта – придает блюду фирменный вкус лазаньи! Сочетание перечисленных ниже ингредиентов создает магию вкуса.
  • Тертый сыр пармезан – не тертый! Вы определенно хотите смешать тертую смесь с начинкой из рикотты для достижения наилучших результатов.
  • Яйцо — Я использую большое яйцо. Это поможет связать смесь.
  • Свежая нарезанная петрушка – Для аромата настоятельно рекомендуется использовать свежую петрушку, но в крайнем случае можно добавить сушеную петрушку.
  • Соль и перец

Советы по приготовлению

  1. Используйте тонкую куриную грудку-  Использование тонких куриных грудок, толченых или нарезанных, чтобы они были тонкими, поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и сохранить форму. нежнее и сочнее.

    Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.

  2. Используйте большую тарелку – Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла лежать ровно. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
  3. Не пережаривайте-  Враг вкусной, нежной и сочной курицы – пережаривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
  4. Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете запеченную курицу для лазаньи из духовки, я рекомендую дать ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Это позволяет соусу достаточно остыть, чтобы его можно было смешать для окончательного взрыва вкуса. Соус будет продолжать густеть и смешиваться по мере остывания.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Готовая смесь рикотты – Смесь рикотты можно смешивать не позднее, чем за 24 часа.
  • Сделать заранее – Это блюдо можно собрать утром и поставить в холодильник до приготовления. Если вы готовите прямо из холодильника, на приготовление может потребоваться дополнительно 5-10 минут.
  • Приготовление замороженного блюда . Используйте приведенные ниже инструкции, чтобы приготовить замороженное блюдо по этому рецепту.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриная запеканка с мясом для лазаньи . Приготовьте по рецепту, заменив соус маринара вашим любимым мясным соусом.
  • Лазанья со шпинатом Куриная запеканка Разморозьте и слейте замороженный нарезанный шпинат. Приготовьте, как указано, смешав нарезанный шпинат со смесью из рикотты.
  • Белая куриная лазанья, запеченная – Приготовьте, как указано, заменив соус маринара соусом альфредо.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Лазанья Запеканка из курицы может быть приготовлена ​​в качестве замороженного блюда, чтобы приготовить его в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки из рикотты. Смешайте до однородности.
  2. Приправьте куриную грудку, как указано, затем положите ее в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой.
  3. Покройте смесью рикотты, маринарой и посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сыром моцарелла.
  4. Заморозка
  5. Когда все готово, полностью разморозьте блюдо, поместив в холодильник на 24-48 часов.
  6. Готовьте, как указано.

Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Остатки запеченной курицы для лазаньи

Если после приготовления лазаньи с курицей у вас остались остатки, значит, сегодня вам повезло! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3–4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Рецепты из остатков

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Лазанья Куриная запеканка с макаронами – Нарежьте оставшуюся курицу и смешайте с соусом. Перемешайте смесь курицы и соуса со свежей пастой и положите в форму для запекания. Покрыть сверху итальянским сыром и запекать при 350 15-20 минут.
  • Куриные рулеты для лазаньи – Разрежьте рулет пополам. Добавьте масло, чесночный порошок и соль с каждой стороны. Жарьте, пока масло не растает и края не подрумянятся. Выньте и добавьте оставшуюся курицу и соус, затем верните в духовку и запекайте, пока не прогреется.
  • Куриная сковорода для лазаньи . Если вам нравится обжаривать курицу снаружи, вы можете быстро обжарить куриную грудку снаружи на горячей сковороде, затем положить в форму для запекания и продолжить приготовление по рецепту.

Еще несколько простых рецептов на будний день

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одного напряженного вечера!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриный крем с грибами
  • Запеченный куриный фахитас
  • Лазанья, фаршированный перец
  • Свиная вырезка с чесночным соусом

Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.50 от 2 голосов

Куриная запеканка с лазаньей

Всего за несколько минут вы можете приготовить это вкусное блюдо в духовке и приготовить его — руки прочь для вашей семьи! Он обладает богатым и восхитительным вкусом лазаньи, упакованным в полезный обед из куриной грудки.

Печать Закрепить это

Для куриной запеканки
  • ▢ 2 фунта тонких котлет из куриной грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ч.л. разделенный сыр пармезан
  • ▢ 1/2 стакана сыра моцарелла
Для начинки из рикотты
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 1/4 стакана тертого яйца пармезан
  • 17 ▢ большое
    020
  • ▢ 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Приготовьте начинку из рикотты, добавив сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте до объединения.

  • В большую форму для запекания размером 9×13 плоско выложите куриные грудки. Приправить итальянской приправой и чесночным порошком.

  • Выложите смесь рикотты на каждую куриную грудку, затем полейте сверху соусом маринара. В завершение посыпать оставшимся сыром пармезан и моцарелла.

  • Выпекайте в течение 35-45 минут или пока курица не пропечется (внутренняя температура 165˚F) и края не станут пузырчатыми.

  • Дайте настояться 5-10 минут, затем подавайте теплым с макаронами, картофельным пюре или с салатом.

Калории: 394 ккал (20 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 179 мг (60%) Натрий: 959 мг (42%) Калий: 949 мг (27%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1013 МЕ (20%) Витамин С: 9мг (11%) Кальций: 317 мг (32%) Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов. )

Курс: Ужин

Кухня :Американский

Ключевое слово:сыр, лазанья, курица, рикотта

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Простая запеканка из курицы в стиле лазаньи — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Это моя смехотворно простая куриная запеканка в стиле лазаньи без пасты, где вместо макарон используется курица.
Единственное, что нужно сделать перед тем, как отправить в духовку, — это приготовить белый соус. Да, все остальное идет на сковороду сырым, а всю работу делает духовка.

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить куриную запеканку
  • 📺 Смотри как сделать
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше рецептов запеканки из курицы
  • Запеканка из курицы в стиле лазаньи
  • 💬 Отзывы

Я большой поклонник лазаньи , но для этого нужно немного потрудиться, а иногда я просто хочу поесть с минимальными предварительными затратами, но результаты все равно восхитительно вкусны.

У меня есть еще парочка лазаньи , а именно мой суп для лазаньи и мою куриную лазанью энчилада (используя лепешки вместо листов лазаньи и ярлык белого соуса), и этот последний пришел ко мне, когда я мечтал о лазанье в стиле Гарфилда.

📋 Что нам нужно?
  • Цыпленок . В этом рецепте я использую 4 куриные грудки и разрезаю их пополам. Этот рецепт рассчитан на 4 БОЛЬШИХ порции, но вы можете разрезать каждую грудку на 3 ломтика, если хотите (таким образом, у вас получится 12 ломтиков), и этого легко хватит на 6 человек.
  • Пассата — В этом рецепте я использую пассату для мягкого соуса. Если вы находитесь в США, пассата — это то же самое, что и томатное пюре. Это соус средней густоты (по консистенции двойных/густых сливок), состоящий из 100% томатов. Если вы не можете достать его, вы можете заменить его таким же количеством мелко нарезанных или измельченных консервированных/консервированных помидоров — вам просто нужно будет варить соус на несколько минут дольше.

🔪 Как приготовить куриную запеканку

***Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.***

  1. Сначала мы приготовим белый соус — это единственный этап приготовления, который требует от вас использования плита/плита.
  2. А вот и необычная деталь — мы добавим лук, грибы, чеснок, красный болгарский перец, немного масла, раскрошенный бульонный кубик и немного приправы на дно кастрюли и перемешаем. Мы оставляем его сырым. Нет необходимости размягчать лук и т. д. Да, я знаю, это звучит странно, но эти овощи прекрасно готовятся под курицей, пока блюдо находится в духовке.
  3. Посыпаем луковой смесью куриные грудки, нарезанные горизонтально (чтобы получились плоские куриные грудки в форме эскалопов). Затем сбрызните пассату, посыпьте сушеными травами и сбрызните половиной того белого соуса, который вы приготовили ранее.
  4. Повторить слои с курицей, пассатой, сушеными травами и белым соусом, затем посыпать сыром чеддер и поставить в духовку до золотой и бурлящий .
  5. Я люблю посыпать щепоткой сушеной петрушки перед подачей на стол.

📺 Смотрите, как приготовить

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Если вы хотите сделать это блюдо еще быстрее, вы можете использовать магазинный белый соус (соус бешамель).

Все вкусы соуса для лазаньи с минимальными затратами на подготовку.


🍲 Другие рецепты запеканки с курицей

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Запеканка из курицы в стиле лазаньи

Автор: Nicky Corbishley

Это моя смехотворно простая запеканка из курицы в стиле лазаньи без пасты, где вместо макарон используется курица.

5 из 7 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин по курсу

Кухня Британская итальянская

4-6

Калории 613 KCAL

  • ▢ 1 Onever -COPPED
    • . — крупно нарезанный
    • ▢ 2 зубчика чеснока — очищенный и измельченный
    • ▢ 1 красный болгарский перец — нарезанный
    • ▢ 2 ч.л.
    • ▢ 4 куриные грудки (около 700 г/1,5 фунта) — , разрезать пополам, чтобы получить 8 тонких широких грудок (вы можете разрезать каждую грудку на 3 ломтика, всего получится 12 ломтиков, если вы обслуживаете 6 человек)
    • ▢ 500 г (2 ¼ чашки) пассата* — (томатное пюре, если вы находитесь в США)
    • ▢ 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
    • ▢ 100 г (1 чашка) сыра чеддер, тертого
    Белый соус:
    • ▢ 4 ст.
      л. (60 г) несоленого сливочного масла
    • ▢ 4 ст.л. муки (универсальной)
    • ▢ 400 мл (1 и ⅔ чашки) молока (жирного или полужирного)
    • ▢ ⅛ ч. л. соли
    • ▢ ⅛ ч. л. перца
    • ▢ щепотка молотого мускатного ореха
    • г.
    • Разогрейте духовку до 200C/400F.

    • Сначала приготовьте белый соус. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

    • После того, как тесто растопится и начнет слегка пузыриться, добавьте муку и перемешайте ее с маслом с помощью венчика (получится густая паста, называемая ру).

    • Продолжайте осторожно помешивать заправку на огне в течение одной минуты, чтобы приготовить муку. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и перемешайте венчиком.

    • Продолжайте добавлять молоко понемногу и взбивайте, пока не израсходуете все молоко (обычно это занимает около 3-4 минут, и я добавляю молоко примерно за 5 всплесков). Не волнуйтесь, если у вас получится несколько комочков, продолжайте мешать венчиком, и они исчезнут, когда соус загустеет.

    • Продолжайте помешивать соус венчиком на огне, пока соус не загустеет. Когда смесь загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и чеддер. Перемешайте, а затем выключите огонь.

    • Теперь возьмите большую форму для выпечки или кастрюлю.

    • Добавьте в сковороду нарезанный лук, грибы, чеснок, красный перец, оливковое масло, раскрошенный кубик куриного бульона, соль и перец и перемешайте. Примечание: для этого кастрюля не обязательно должна быть на огне. Ингредиенты отправляются в духовку

      raw , где они будут готовиться вместе.

    • Выложите половину ломтиков курицы в один слой поверх луковой смеси.

    • Сбрызните половину пассаты, посыпьте половиной сушеных трав и ложкой половины белого соуса.

    • Сверху выложите оставшиеся ломтики курицы, затем оставшуюся пассату, затем оставшиеся сушеные травы и оставшийся белый соус.

    • Сверху посыпать тертым чеддером.

    • Поставьте в духовку на 40 минут, пока курица не пропечется, сыр не подрумянится, а соус не закипит.

    *Пассата

    Я использую пассату в этом рецепте для гладкого соуса. Если вы находитесь в США, пассата — это то же самое, что и томатное пюре. Это соус средней густоты (по консистенции двойных/густых сливок), состоящий из 100% томатов. Если вы не можете достать его, вы можете заменить его таким же количеством мелко нарезанных или измельченных консервированных/консервированных помидоров — вам просто нужно будет варить соус на несколько минут дольше.

    Можно ли успеть?

    Да, это блюдо можно приготовить на день вперед. Приготовьте блюдо, но не ставьте в духовку.
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
    Когда вы будете готовы его приготовить, достаньте его из холодильника примерно за час до того, как вы планируете его готовить, чтобы он не остыл.
    Затем готовьте в течение 40-50 минут при температуре 200C/400F, пока курица не станет горячей и полностью не приготовленной.

    Могу ли я его заморозить?

    Да, но лучше всего сначала приготовить блюдо, затем остудить, накрыть и заморозить.

    Разморозьте в холодильнике в течение ночи (убедитесь, что он полностью разморозился), затем достаньте из холодильника примерно за час до того, как вы планируете разогреть его, чтобы убрать холод.
    Затем поместите в духовку, накрытую фольгой, и готовьте 40-50 минут (последние 10 минут снять фольгу) при температуре 200С/400F — пока курица не станет горячей.

    Как уменьшить этот рецепт

    Вы можете сократить рецепт вдвое, чтобы накормить 2-3 человек, уменьшив вдвое все ингредиенты и используя кастрюлю меньшего размера. Время приготовления останется таким же, как и в исходном рецепте (40 минут).

    Nutritional information is per serving (serves 6)

    Calories: 613kcalCarbohydrates: 29gProtein: 53gFat: 32gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 185mgSodium: 938mgPotassium: 1587mgFiber: 4gSugar: 14gVitamin A: 2457IUVitamin C : 56 мгКальций: 397 мгЖелезо: 4 мг

    Ключевые слова Запеканка, куриная запеканка

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *