Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа
Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.
Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?
Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.
Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
- Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
- Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
- Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
- Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
- Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
- Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.
Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.
- Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
- Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
- Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.
Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.
Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.
Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.
ecomilk.ru
Какие нюансы в приготовлении сметанного крема нужно соблюсти, чтобы крем получился густым? 4 года назад Для того, чтобы Сметанный крем был густой, после взбивания с сахаром, надо сделать так: Берёте сметану, ну конечно густую, выкладываете в 2-х слойную марлечку, и подвешиваете в холодильнике, для того, чтобы стекла лишняя жидкость со сметаны, под неё ставите посудину для жидкости. Лучше на ночь подвесьте. Только обязательно в холодильник, чтобы она не пропала. Затем как обычно делаете Сметанный крем с сахаром. Густой крем получается. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Oxankболее года назад Одним из самых простых и вкусных кремов для торта является сметанный. Все, что потребуется для того, чтобы его приготовить-это сметана и сахар. Но и в приготовлении этого крема нужно учесть некоторые нюансы: Во-первых, сметана должна быть свежей и иметь повышенную жирность, чтобы крем получился пышным и не растекался. Во-вторых, перед началом приготовления рекомендуется хорошенько охладить сметану, после чего смешать с сахаром и тщательно взбить миксером. Правильно приготовленный сметанный крем при наклоне посуды не должен растекаться по ней. Если все же крем получился немного жидковат- его необходимо поместить в холодильник. При прохладной температуре он станет более густым. И р и н а [115K]Для того, чтобы сметанный крем был густой и пышный, нужно брать для него самую свежую и жирную сметану — не менее 20% жирности. При приготовлении крема начинать взбивать сметану без сахара миксером на самой малой скорости, а потом начинать порциями добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока сметана не загустеет. Это будет заметно по поверхности крема, когда остановите миксер- все пики и волны на креме останутся — крем не осядет. Соотношение сметаны и сахара в креме — на 0,5 л сметаны — 250 г сахара. Можно в крем добавить маленький пакетик ванильного сахара, но это на любителя, я, например, добавляю. Чосик [141K] более года назадПравило простое — чем жирнее сметана, тем более густой она будет. А значит, крем также получится густым. Самый простой рецепт сметанного крема — это смешать сметану с сахаром, взбивая все миксером. Сметану лучше брать свежую, дабы она не расслаивалась. Можно сделать и заварной сметанный крем. Для этого 300 грамм 20%-ной сметаны смешивают с одним яйцом, добавляют 150 грамм сахара, ванилин и 2 столовые ложки муки. Все смесь помещают на водяную баню и держат до загустения. Полученный сметанный крем смешивают с 200 граммами размягченного сливочного масла. После застывания крем становится весьма густым. sveta3 года назад Сметанный крем подходит для любый тортов.Правда, такие торты хранятся мало и есть его, желательно, в течение суток. Берется только жирная сметана,минимум 30%. Из нее следует убрать лишнюю жидкость, вылив ее в сито с марлей.Потом сделать мешочек и подвесить на 6 часов.Потом поставить в холодильник для охлаждения. Если у вас недостаточно времени для всех этих процессов, то для верности добавьте загуститель или желатин.Тогда крем точно не будет растекаться. Охлажденную сметану с сахаром и ванилином взбиваем. Когда консистенция станет густая и сможет держать форму,ставим в холодильник. Можно в процессе взбивания крем поставить прямо в морозилку минут на десять. Дей [139K] 2 года назадРассмотрим вариант, когда сметана жидкая, а времени для того, чтобы дать стечь сыворотке, у нас нет. Можно пойти самым простым путём и купить в ближайшем магазине пакетик загустителя. Вопреки страхам хозяек, это не химия, в состав загустителя входит лишь крахмал и сахарная пудра. Пакетика загустителя хватает на целую пачку сметаны, крем получается очень хороший. Можно при взбивании потихонечку добавлять в сметану муку или крахмал. Можно добавлять по чуть-чуть лимонный сок. Но делать это нужно очень постепенно, так как действует он не сразу, можно перестараться. Есть ещё способ с желатином, но это уже не будет чисто сметанный крем, да и хлопотней получается. LilanМогу порекомендовать перед тем, как начать взбивать сметану, дать сначала стечь у неё лишней жидкости. Для этого возьмите марлю, оберните ею дуршлаг и поместите туда сметану. Пусть она стекает в холодильнике 3-5 часов (если есть по времени такая возможность). Затем берете емкость для взбивания, помещаете туда сметану и взбиваете миксером (или блендером) на среднескоростном режиме, постепенно добавляя в неё сахар (или сахарную пудру), если это необходимо. Также хотелось бы добавить, что сметану лучше брать 25-30% жирности, тогда она взобьется наверняка. marit [47.2K]4 года назад Вы берете жирную не порошковую сметану и начинаете ее взбивать, сахар добавляете постепенно. Когда сметанный крем будет готов, он будет жидким, это совершенно нормально. Загустеет он через некоторое время в холодильнике. Лучше сразу намазать коржи сметанным кремом, чтобы они как следует пропитались. Именно в этом особенность этого крема. Ни взбитые сливки, ни масляный крем не дадут такого эффекта. Люсси [40.6K]4 года назад Сейчас сложно купить подходящую сметану. Точно получится из домашней, но крем будет жирный. Если будете делать крем из магазинной сметаны, попробуйте добавить взбитый яичный белок с добавлением щепотки соли (белок должен быть охлажденным). Есть специальные загустители для сметаны, но я противник химии. Знаете ответ? | Смотрите также: |
marmolesreynoso.com
Какие нюансы в приготовлении сметанного крема нужно соблюсти, чтобы крем получился густым? Нинел4 года назад Для того, чтобы Сметанный крем был густой, после взбивания с сахаром, надо сделать так: Берёте сметану, ну конечно густую, выкладываете в 2-х слойную марлечку, и подвешиваете в холодильнике, для того, чтобы стекла лишняя жидкость со сметаны, под неё ставите посудину для жидкости. Лучше на ночь подвесьте. Только обязательно в холодильник, чтобы она не пропала. Затем как обычно делаете Сметанный крем с сахаром. Густой крем получается. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Oxankболее года назад Одним из самых простых и вкусных кремов для торта является сметанный. Все, что потребуется для того, чтобы его приготовить-это сметана и сахар. Но и в приготовлении этого крема нужно учесть некоторые нюансы: Во-первых, сметана должна быть свежей и иметь повышенную жирность, чтобы крем получился пышным и не растекался. Во-вторых, перед началом приготовления рекомендуется хорошенько охладить сметану, после чего смешать с сахаром и тщательно взбить миксером. Правильно приготовленный сметанный крем при наклоне посуды не должен растекаться по ней. Если все же крем получился немного жидковат- его необходимо поместить в холодильник. При прохладной температуре он станет более густым. И р и н а [115K]4 года назад Для того, чтобы сметанный крем был густой и пышный, нужно брать для него самую свежую и жирную сметану — не менее 20% жирности. При приготовлении крема начинать взбивать сметану без сахара миксером на самой малой скорости, а потом начинать порциями добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока сметана не загустеет. Это будет заметно по поверхности крема, когда остановите миксер- все пики и волны на креме останутся — крем не осядет. Соотношение сметаны и сахара в креме — на 0,5 л сметаны — 250 г сахара. Можно в крем добавить маленький пакетик ванильного сахара, но это на любителя, я, например, добавляю. Чосик [141K]более года назад Правило простое — чем жирнее сметана, тем более густой она будет. А значит, крем также получится густым. Самый простой рецепт сметанного крема — это смешать сметану с сахаром, взбивая все миксером. Сметану лучше брать свежую, дабы она не расслаивалась. Можно сделать и заварной сметанный крем. Для этого 300 грамм 20%-ной сметаны смешивают с одним яйцом, добавляют 150 грамм сахара, ванилин и 2 столовые ложки муки. Все смесь помещают на водяную баню и держат до загустения. Полученный сметанный крем смешивают с 200 граммами размягченного сливочного масла. После застывания крем становится весьма густым. sveta3 года назад Сметанный крем подходит для любый тортов.Правда, такие торты хранятся мало и есть его, желательно, в течение суток. Берется только жирная сметана,минимум 30%. Из нее следует убрать лишнюю жидкость, вылив ее в сито с марлей.Потом сделать мешочек и подвесить на 6 часов.Потом поставить в холодильник для охлаждения. Если у вас недостаточно времени для всех этих процессов, то для верности добавьте загуститель или желатин.Тогда крем точно не будет растекаться. Охлажденную сметану с сахаром и ванилином взбиваем. Когда консистенция станет густая и сможет держать форму,ставим в холодильник. Можно в процессе взбивания крем поставить прямо в морозилку минут на десять. Дей [139K]2 года назад Рассмотрим вариант, когда сметана жидкая, а времени для того, чтобы дать стечь сыворотке, у нас нет. Можно пойти самым простым путём и купить в ближайшем магазине пакетик загустителя. Вопреки страхам хозяек, это не химия, в состав загустителя входит лишь крахмал и сахарная пудра. Пакетика загустителя хватает на целую пачку сметаны, крем получается очень хороший. Можно при взбивании потихонечку добавлять в сметану муку или крахмал. Можно добавлять по чуть-чуть лимонный сок. Но делать это нужно очень постепенно, так как действует он не сразу, можно перестараться. Есть ещё способ с желатином, но это уже не будет чисто сметанный крем, да и хлопотней получается. Lilan4 года назад Могу порекомендовать перед тем, как начать взбивать сметану, дать сначала стечь у неё лишней жидкости. Для этого возьмите марлю, оберните ею дуршлаг и поместите туда сметану. Пусть она стекает в холодильнике 3-5 часов (если есть по времени такая возможность). Затем берете емкость для взбивания, помещаете туда сметану и взбиваете миксером (или блендером) на среднескоростном режиме, постепенно добавляя в неё сахар (или сахарную пудру), если это необходимо. Также хотелось бы добавить, что сметану лучше брать 25-30% жирности, тогда она взобьется наверняка. marit [47.2K]4 года назад Вы берете жирную не порошковую сметану и начинаете ее взбивать, сахар добавляете постепенно. Когда сметанный крем будет готов, он будет жидким, это совершенно нормально. Загустеет он через некоторое время в холодильнике. Лучше сразу намазать коржи сметанным кремом, чтобы они как следует пропитались. Именно в этом особенность этого крема. Ни взбитые сливки, ни масляный крем не дадут такого эффекта. Люсси [40.6K]4 года назад Сейчас сложно купить подходящую сметану. Точно получится из домашней, но крем будет жирный. Если будете делать крем из магазинной сметаны, попробуйте добавить взбитый яичный белок с добавлением щепотки соли (белок должен быть охлажденным). Есть специальные загустители для сметаны, но я противник химии. Знаете ответ? | Смотрите также: |
marmolesreynoso.com
Что делать если сметанный крем слишком жидкий. Рецепты крема из сметаны с сахаром
Ингредиенты:
- Сахар
- Сметана
- Сок лимонный
На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами — это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.
Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:
Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;
Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;
Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;
Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;
Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;
Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана — 500 мл, сахар — 6 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.
Шаг 3
В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.
Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.
Как сделать сметанный крем
Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар . Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.
Классический
- Время приготовле
zamuzh-za-buzovu-tnt.ru
Как правильно взбить сметану для крема
Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.
Ингредиенты:
- 450 мл жирной сметаны;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 3-4 капли лимонного сока.
Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:
- Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом.
- Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.
- Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.
- Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
- Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.
- В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).
- Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.
- Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.
- Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции.
- Добавьте сахар по вкусу.
- В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем.
- Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой!
- Кулинарных успехов вам и не забудьте поделиться полезной информацией в подругами в соцсетях!
источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Как взбить сметану для пышного сливочного крема
Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.
Ингредиенты:
- 450 мл жирной сметаны;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 3-4 капли лимонного сока.
Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:
Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом. Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.
Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.
Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.
В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).
Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.
Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.
Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции. Добавьте сахар по вкусу. В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем.
Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой!
Кулинарных успехов вам и не забудьте поделиться полезной информацией в подругами в соцсетях!
Источник
nastroenie.plus
Как правильно приготовить сметанный крем для торта: секреты и рецепт приготовления
Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.
Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.
Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.
Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:
- Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
- Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
- Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
- При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
- Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.
Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.
В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана (30% жирности) — 500 г
- Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).
- В миску (ее нужно или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.
- Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекается по ее краям.
Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.
Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.
Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.
Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
vkysnayakyxnya.ru