Паровые куриные котлеты в пароварке: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт куриных котлет в пароварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Рецепт куриных котлет на пару в…

Котлеты из куриного фарша на пару – отличный вариант диетического мясного блюда! Такие котлеты содержат минимум калорий, а также гораздо более полезны, чем жареные или тушеные котлеты. Паровые котлеты из куриного фарша станут менее диетическими, если добавить к фаршу хлеб, жирную сметану или сыр, но, тем не менее, такая пища не утратит не только необходимые витамины и другие полезности для организма, но и насыщенность аромата и вкуса. Как правило, паровые котлеты из курицы в готовом виде имеют не очень привлекательный серовато-белый цвет отварного мяса этой птицы, что зачастую отпугивает маленьких детей. Но я вам подскажу, как можно немного «увеселить» эту картину, и ребенок будет смотреть на ваши суперполезные котлетки уже иным взглядом!

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.

Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.
  2. Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.

    Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.
  3. К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.

    Вымесите фарш до однородности.
  4. Сделайте из фарша небольшие котлеты

    и варите в пароварке около 20-30 минут.

    Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
морковка 1/2 шт.
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Полезные советы

  • Если у вас на кухне нет мультиварки или пароварки, можно приготовить паровые куриные котлеты, выложив их в обыкновенный дуршлаг и установить в кастрюле с кипящей водой так, чтобы он не погружался в воду. Также существуют специальные подставки для варки на пару.

Как подавать

Котлетки по желанию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и подавать с любимой кашей или пюре. Также можно использовать сметану или подливу на свой вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями. 

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным! 

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Куриные котлеты в пароварке — низкая калорийность в любимых котлетах!

Куриные котлеты в пароварке

Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания


Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.

Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)

Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:

  • Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
  • Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
  • Хлеб — 100 гр (лучше серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:

Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).

 

 

Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.

От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.

Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.

По желанию поливаете любимым соусом.

Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 8,4 г

Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!

По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.

И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.

С уважением, Натали

Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!



Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка. Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.
Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Ингредиенты

Филе (куриное)
350 г

Лук (репчатый)
50 г

Яйцо (куриное)
1 шт.

Сметана
1 ст. л.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

Видеорецепт приготовления

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты

Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами

Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм морковки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2:

Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Готовить тридцать минут.

Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.

Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой

Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 30 грамм манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить лук.

Шаг 2:

Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.

Шаг 4:

Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.

Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой

Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 лук;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 2:

Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3:

Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.

Шаг 4:

Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.

Шаг 5:

В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.

Шаг 6:

Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.

Шаг 7:

Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.

Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.

Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем.

Куриные котлеты на пару – базовый рецепт

Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания.

Вкусный рецепт для правильного и здорового питания.

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Куриные котлеты на пару. Очень вкусно!

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир
  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

Красное куриное мясо — бедро

Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

По желанию, добавить в фарш зелень и специи

Тщательно перемешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты

Выложить котлеты в пароварку

Курятина готовится на пару около 10 мин

Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием » Котлетки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Любимые паровые котлетки

Это проверенный повседневный рецепт – котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

Куриные котлеты в пароварке

Отличный рецепт куриных котлет в пароварке / мультиварке. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Процесс приготовления

Куриные котлеты, приготовленные на пару, сочные. Вкус и аромат натурального мяса (по возможности возьмите птицу) не перебивают жареное масло — для этого я люблю готовить котлеты, как и в других, и в других блюдах, на пару! Если есть пароварка, готовьте в ней котлеты, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем пароварка, благодаря мультиварке экономится ценное место на кухне!) Гарнировать к таким котлетам можно любым, готовьте его одновременно с приготовлением котлет и вы получите вкусный, сытный и, главное, полезный обед!

Приступим! Приготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы сделаете фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, взятого из цельной тушки, чтобы в фарше присутствовал фарш, то есть как белое, так и красное мясо), репчатый лук , чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, черный перец, масло растительное.

В куриный фарш разбить яйцо, добавить скрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).

Затем в фарш добавить обжаренный лук (мелкие кубики), чеснок (толченый), соль, перец.

Размешать фарш до гладкости и слепить мокрыми руками котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего будет 12 котлет).

Котлеты положить в пароварку или сковороду для приготовления на пару. Так как куриные котлеты я готовила на пару в мультиварке, то продолжу рассказывать о процессе приготовления котлет в ней.

Не забывайте наливать воду в кастрюлю мультиваркеров! Варить котлеты 20 минут (программа «Готовка на пару»). Готовые котлеты кладем в кастрюлю и готовим так же, как котлеты, которые не поместились на поддоне в предыдущий раз.

Когда куриные котлеты готовы и к ним приготовлен гарнир, всех можно приглашать на обед!

Приятного аппетита!

Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу

Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужно блюдо из курицы-гриль, но у вас его не было, то умение варить курицу будет вашей спасительной милостью.Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится. Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, можно сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте столько жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле.Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

3. Доведите до кипения.

Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте.Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

4. Измельчите его.

Вынув курицу из кастрюли, дайте ей постоять около 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
  3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Варка замороженной куриной грудки (для шинковки или нарезки)

Поделиться — это забота!

Узнайте, как сварить замороженную курицу, идеально подходит для шинковки, нарезки ломтиками, для приготовления салатов или бутербродов.Быстрый и легкий рецепт.

Можно ли сварить замороженную курицу?

Однозначно !!!

Варка замороженной куриной грудки — это быстро, просто и полезно для здоровья. И с этим можно сделать так много всего. Куриный гриль отлично подходит, когда вы хотите приготовить энчиладас, салат или бутерброд, но вам придется пойти и купить его, и это потребует больше денег и калорий.

Но сварите или приготовьте грудку, которая, вероятно, у вас в морозилке, и вы получите гораздо более здоровую, но не менее вкусную альтернативу.

Между прочим, кипячение или браконьерство — это почти одно и то же, эти термины могут использоваться как синонимы.

А если у вас есть фритюрница, почему бы не использовать ее и для приготовления замороженных куриных грудок?

Что вам нужно?

Куриная грудка:

  • Без костей Без кожи или с костями и кожей.
  • Средний кусок без кожи и костей весит от 170 до 220 г / 6 унций — 7,7 унций. Соответственно вам придется немного отрегулировать приготовление.
  • Можете приготовить прямо из морозилки , если забудете вовремя достать.

Браконьерская жидкость:

  • Можно использовать только воду, соль и перец, с упором на соль — очень важно!
  • По желанию можно использовать и куриный бульон. Бульонный кубик подойдет.
  • Все это приятно, но не обязательно.
  • Однако добавление пары овощей и специй в жидкость для варки усиливает вкус мяса и бульона.
  • Можно добавить одну небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, горошинки перца, ягоды можжевельника или душистого перца, морковь, 1-2 стебля сельдерея, стебли петрушки и т. Д.
  • Или добавьте сушеные травы, такие как тимьян или орегано.
  • Еще один бонус от использования некоторых дополнений: более вкусный бульон, который можно использовать, например, для приготовления супа или фрикасе.

Как сварить курицу из заморозки?

  • Поместите мясо в достаточно большую кастрюлю, чтобы оно оставалось одним слоем.
  • Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
  • Добавьте бульонный кубик, сушеные травы или специи, а также любые другие дополнительные ингредиенты.
  • Медленно довести до кипения.
  • Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не станет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
  • Выньте из бульона и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать ломтиками.

Как долго варить замороженную куриную грудку?

  • Замороженная бескостная грудка без кожи весом около 170 г — 220 г -7.На 7 унций потребуется около 20 минут.
  • Свежие без костей, без кожи штуки того же размера потребуется от 12 до 15 минут. Если вы разрежете свежие кусочки без костей пополам или даже на четверть, время приготовления сократится еще больше, проверьте уже через 7-8 минут, чтобы убедиться, что они прожарились.
  • Для свежих деталей с костями и кожей потребуется около 30 минут или больше в зависимости от размера.

Проверка готовности

Это очень важный этап при приготовлении птицы любым способом.

Лучший способ убедиться, что мясо тщательно приготовлено, не готовя его слишком долго и не пережевывая после этого сухое мясо, — это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).

Внутренняя температура, измеренная в самой толстой части, должна составлять 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.

Я считаю, что особенно важно использовать термометр при приготовлении мяса на кости или замороженного мяса. Если у вас нет градусника, проверьте, отрезав кусок посередине, мясо должно быть белым и сочным, розового не допускается.

Что делать с остатками бульона?

Прежде всего, вы заметите белое вещество, плавающее в воде для приготовления пищи. Не беспокойтесь об этом, это совершенно нормально. Это белок, который вытесняется из мяса, когда оно готовится, а волокна сжимаются.

  • Процедите бульон после удаления мяса и выбросьте эту белую массу и все остальные ингредиенты. Если вы используете морковь, оставьте ее, она все равно вкусная.
  • Используйте бульон, чтобы приготовить суп, соусы или добавить в рагу, гуляш или что-нибудь еще.
  • Бульон хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Чтобы сохранить его подольше, заморозьте.

Как хранить приготовленное мясо?

  • Дайте ему полностью остыть.
  • Оставить целиком, нарезать кусочками или ломтиками или измельчить.
  • Поместить в герметичные контейнеры.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы подольше хранил, заморозьте, нормально минимум 3 месяца.

Как использовать вареную курицу?

Еще рецепты куриных грудок:

Куриная грудка чугунная

Цыпленок в голландской духовке

Куриные блины в кляре

Цыпленок с фундуком в глазури

Цыпленок в обертке с прошутто

Состав

  • 2 замороженных куриных грудки без кожи и костей
  • вода
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли и черного перца

Инструкции

  1. Положите курицу в достаточно большую кастрюлю, чтобы она оставалась одним слоем.
  2. Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
  3. Добавьте бульонный кубик, немного соли и перца, сушеных трав или специй и любых других дополнительных ингредиентов.
  4. Медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
  5. Проверьте термометром для мяса. Как вариант, вырезать посередине кусок курицы, мясо должно быть белым, розовый не допускается.
  6. Выньте части из бульона и дайте постоять около 5 минут, прежде чем измельчить или нарезать ломтиками.

Время приготовления:

  1. Замороженное мясо без кожицы: около 20 минут.
  2. Свежая курица без костей и кожи: от 12 до 15 минут.
  3. Свежие куриные грудки с костями и кожей: примерно 30 минут или дольше в зависимости от размера.

Банкноты

  1. Обычно они весят от 170 до 220 г -7,7 унций.
  2. Время приготовления зависит от типа грудки.
  3. Куриный бульон из бульонного кубика подойдет.
  4. Добавьте другие ингредиенты для более вкусного бульона: 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, сушеные травы, 1 небольшую морковь, 2 небольших стебля сельдерея, можжевельник или ягоды душистого перца. Посмотрите сообщение в блоге, чтобы узнать, как использовать оставшийся бульон.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на порцию: Калории: 243 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 851 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 40 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как вскипятить воду: простой рецепт куриной котлеты

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим. готовить все блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Посмотрите живую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем @latimesfood Instagram.

Урок 9: Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты — одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда выхожу из дома, потому что я говорю себе, что они суетливо готовят дома. И, да, они суетливее, чем ничего не делать, но в них совсем нетрудно, и с ними легко справиться с первой попытки. Основы просты.

Котлеты в панировке — один из тех редких случаев, когда я использую куриные грудки без кожи и костей.(Мне не нравится, что куриные грудки готовятся неравномерно, с одним толстым концом, а другим сужающимся к концу.)

Но для котлет вы меняете правила приготовления, растирая грудку до однородной толщины. Для этого положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — и положите сверху куриную грудку. Накройте другим листом и выломайте мясной молоток, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или бобами. Используйте это время, чтобы развеять свою ярость из-за того, что вы не можете пойти в ресторан и проткнуть куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около дюйма.Откройте курицу, положите ее на тарелку и повторите с тем количеством грудок, которое вы собираетесь готовить.

Затем настройте панировочную станцию. (Не буду лгать, панировка из-за чего-то испачкает три дополнительных блюда, но у вас никогда не было больше времени мыть посуду, не так ли?) Выложите три большие тарелки, мелкие миски или тарелки для пирога — что бы вы ни использовали, просто приготовьте убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету, с достаточным пространством по краям.

В первую тарелку насыпьте большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), присыпьте ее солью и перцем и размажьте пальцами.Во второй тарелке разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока она не станет более или менее однородной. В третьей тарелке полейте две большие горсти панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, который нужно израсходовать, но и купленный в магазине не хуже. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.

Вот где я отклоняюсь от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выжать их перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не теряю эту ароматную изюминку.Возьмите цедер Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем перемешайте пальцами, как бы лениво втирая в крошки, чтобы высвободить масло.

Готово! Если вы хотите приготовить две котлеты за раз, достаньте самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что никогда не думали, что будете ею пользоваться (или использовать две сковороды одновременно!), И поставьте ее на плиту; если вы готовите по одному, то взбитый драндулет, которым вы пользуетесь каждый день, идеально подойдет.Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, взбивая сливочное масло и масло, пока масло не растает и не перестанет вспениваться.

Пока жиры нагреваются, панируйте котлеты. Приправьте одну котлету с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в муку и переверните, чтобы она была покрыта всем слоем. Осторожно встряхните, чтобы избавиться от излишков муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Выньте его из яйца, давая ему свисать, пока яйцо не перестанет стекать, затем обмажьте его лимонными панировочными сухарями.Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и положите ее в сковороду. Готовьте, пока слой хлебной крошки на дне не станет темно-золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем с помощью плоской лопатки и некоторой уверенности переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой и курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.

Если вы готовите больше котлет, добавьте больше сливочного и растительного масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите в тепле на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; продержаться там минут 20 без потери качества).Если нет, убейте огонь под сковородой и сразу же положите немного холодной хрустящей рукколы (или другой салатной зелени, которую вам удалось собрать из продуктового магазина) на горячую котлету. Нарежьте цедру, полученную ранее, на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и ешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на короткое время вспомните, каково это было блаженно поесть вне дома. Затем поторгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, помоют ли они посуду.

Время 15 минут

Урожайность На 2 порции

Цыпленок с лимонными крошками

Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед

В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в Эпи, я не люблю куриные грудки без кожи и костей.Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился бы. Он бесконечно универсален, и это один из моих любимых способов сделать мою еду проще и полезнее.

Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав.Это может быть простая закуска, которую можно накормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно бросить с зеленью и сливочной травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Лавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||

1. Запуск в холодной воде

Погрузив холодную курицу прямо в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы.Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.

2. Обильно приправьте воду

Затем щедро приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.

3. Добавьте курицу и доведите до кипения.

Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.

4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут

Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их. Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, то есть еще примерно на 15 минут. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.

5. Превратите эту курицу в еду на неделю

Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:

Оцените чистый свежий вкус

Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту. В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах.Если вы сделаете приправу на воде очень простой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.

Делайте новый вид куриного салата каждый день

Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски.Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним соусом из трав.

Заправка для курицы-пашот, хрустящих овощей и зелени

Получить этот рецепт

Приготовить бутерброды (или кесадильи!)

Широкие тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей. Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на своем любимом хлебе, и все готово.Или измельчите курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.

Кесадилья с курицей

Получить этот рецепт

Добавьте салат из курицы к салату из пасты

Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.

Тайский салат с курицей и креветками с лапшой

Получить этот рецепт

Или просто съесть его (с соусом)

Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус .Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.

Как приготовить курицу на пару без пароварки

Варка на пару — это здоровый способ приготовить курицу.

Кредит изображения: Питер Андерсон / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

Курица на пару — это лучший вариант, если вы хотите, чтобы блюдо не добавлялось лишнего масла после обжаривания. Однако тащить с собой этот громоздкий пароварку всего несколько кусков курицы необязательно; Вы можете использовать кастрюли и бытовую технику уже на кухне.После приготовления курицу на пару можно использовать в хрустящих салатах или в качестве начинки для тако или буррито. Куриный фарш, приготовленный на пару, хорошо подходит для наклеек на горшочки, яичных рулетов или салата.

Приготовить курицу

Приготовьте цыпленка к паровой бане. Целые кусочки курицы, такие как бедра или голени, готовятся на пару дольше, чем кусочки курицы. Куриная кожа, приготовленная на пару, не особенно привлекательна, поэтому ее можно удалить. Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера.Приправить курицу по вкусу солью и перцем. Другой вариант приправы — положить сырую курицу на грядку из трав, таких как эстрагон, кервель, розмарин или шалфей. Когда вода закипает, через травы поднимается пар и придает аромат курице. Не ограничивайтесь водой как дымящейся жидкостью. Попробуйте вино, фруктовый сок или куриный бульон.

Самодельный пароход

Если у вас нет пароварки для овощей или риса, не беспокойтесь. Создайте свой собственный пароварку, используя большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Положите в кастрюлю дуршлаг, а кусочки курицы в дуршлаг. Кастрюля должна быть наполнена достаточным количеством жидкости, чтобы она почти доходила до дна дуршлага, но не совсем. Включите конфорку плиты на средний уровень. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жидкость не должна закипать. Готовьте на пару, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

В духовку

Включите духовку, чтобы запарить курицу, и освободите плиту для других блюд.Это так же просто, как положить в форму для выпечки решетку для охлаждения торта или печенья. Решетка удерживает курицу вверх и не позволяет вынимать ее из воды. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, прежде чем ставить ее в духовку. Если вы хотите ускорить процесс приготовления на пару, налейте в кастрюлю кипяток или жидкость. Если ваши стойки недостаточно высоки, скрутите рулоны алюминиевой фольги и поместите их на решетку. Затем выложите курицу на рулеты из фольги.

Все завернуто

Готовьте цыпленка, завернутого в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, подходящую для использования в микроволновой печи.У вас есть выбор из двух способов. Плотно заверните каждый кусок приправленной курицы — ножки, голени и половинки грудки — в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Поместите в духовку 300 F и запекайте, пока курица не достигнет 165 F. Пленка запаривает курицу в собственном соку. Алюминиевая фольга защищает полиэтиленовую пленку от плавления. Вы также можете обернуть целую курицу и использовать тот же метод. Второй способ — поместить курицу в форму для запекания с стаканом воды. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.

Рецепт идеально приготовленной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
197 калорий
4 г жир
1 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
96 мг 32%
361 мг 16%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
37 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 399 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо варки курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, в воде или бульоне) до полной готовности. Если все сделано правильно, у вас получатся влажные и нежные куриные грудки и ароматная кулинарная жидкость.Поскольку в браконьерстве не используется жир, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.

Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине курицам-гриль, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику варки курицы: медленно доведите куриные грудки до слабого кипения и оставив их в жидкости перед удалением, вы не переварите курицу.

Используйте курицу-пашот в ваших любимых рецептах супов, в курином салате, тако и буррито или в качестве начинки для сэндвичей. Вы также можете процедить и использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа, зерен или сушеных бобов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт с курицей-браконьером «Объединимся вместе»

«Я использовал смесь тосканских трав вместе с лавровым листом и куриным бульоном, и куриные грудки получились идеально приготовленными и все еще влажными. Мягкое приготовление не дает курице стать сухой и жесткой, и можно использовать любую смесь трав.»- Диана Рэттрей

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около фунта)

  • 1 1/2 — 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • 2 чайные ложки сушеных трав

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Положите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном.Убедитесь, что они умещаются в один слой. Залить курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва закипела.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Выньте и нарежьте курицу. Мясо должно быть прожаренным и непрозрачным.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду с четвертью лука и раздавленным зубчиком чеснока, чтобы полученный бульон получился более ароматным. Немного белого вина или светлого пива также добавит приятного аромата.
  • Для трав используйте вашу любимую комбинацию. Прованские травы или смесь итальянских трав — хорошие варианты. Или просто добавьте немного разных трав, таких как орегано, тимьян, хлопья сушеного красного перца или розмарин.
  • Этот метод также можно использовать для отваривания куриных бедер. Готовьте их 10 минут, а затем дайте курице постоять в горячей жидкости на 25–30 минут, проверяя степень готовности.

Как хранить

  • Охладите приготовленную курицу в течение двух часов в неглубоких герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до четырех дней.Если температура выше 90 F, охладите приготовленную курицу в течение одного часа.
  • Чтобы заморозить, поместите приготовленную курицу в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Для лучшего качества заморозьте на срок до четырех месяцев.

Как использовать

Куриные грудки-пашот — универсальный основной ингредиент, который можно нарезать и подавать как есть или использовать для приготовления различных блюд:

  • Куриный салат или в качестве начинки для салата (тертый или мелко нарезанный)
  • Мясо для сэндвичей (тонко нарезанное)
  • Тако или буррито (тертые или мелко нарезанные и посыпанные специями или соусом)
  • Супы: нарезанные для рамена или фо, нарезанные для куриного чили, нарезанные для куриной лапши, курицы и риса или суп тако
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.